Нам остается только догадываться, что происходит за закрытыми дверями администрации, если мы конечно не входим за эти двери. А администрация городского округа - это только маленькая ступень в огромной пирамиде, что даже не возможно предположить, чем эта пирамида венчается. Не нужно быть параноиком или помешанным на конспирологических теориях, чтобы с уверенность говорить о "теневых структурах", которые также входят в эту пирамиду. Как может свободно и в одиночку действовать глава города, когда на него оказывают такое сильное влияние и давление? Как ему угодить всем?
Не надо забывать, что несколькими ступенями выше находится глава области, государственная дума, президент... И ведь у всех свои интересы, и на всех оказывают давление.
вот простая житейская проблема - решена, кто виноват??? большинство проблем идет по тем же рельсам - виновных не найдешь, можно только последствия разгребать
Нам остается только догадываться, что происходит за закрытыми дверями администрации, если мы конечно не входим за эти двери. А администрация городского округа - это только маленькая ступень в огромной пирамиде, что даже не возможно предположить, чем эта пирамида венчается. Не нужно быть параноиком или помешанным на конспирологических теориях, чтобы с уверенность говорить о "теневых структурах", которые также входят в эту пирамиду. Как может свободно и в одиночку действовать глава города, когда на него оказывают такое сильное влияние и давление? Как ему угодить всем?
Не надо забывать, что несколькими ступенями выше находится глава области, государственная дума, президент... И ведь у всех свои интересы, и на всех оказывают давление.
Так что, спасенья нет? На всех давит атмосфера, а на президента - еще и рептилии из мирового правительства?
На всех давит атмосфера, а на президента - еще и рептилии из мирового правительства?
Остается только догадываться. Это одна из точек зрения совокупности знаний. Нет людей знающих или незнающих - есть только совокупность знаний. Есть еще такая штука - вера человеческая. Ответы на все вопросы нужно искать в свой вере. Только вера ответит, что есть, а чего нет.
Я не уверен, что он разгадал предложенную вами аллюзию "борщовые бабы". Интернет, кстати, тоже пасует. Кто она, "борщовая баба"?
Борщевая баба? Женщина, умеющая варить борщ? Мать в широком смысле? Мать-Россия пребудет лягушкой в попущении? То есть с поведением, не укладывающимся в нормы праведности? Потому что такова ее реакция на неправедность Царевича? Поцелуй не любого Царевича способен вернуть лягушке образ Принцессы. Принцесса не должна достаться неправедному Царевичу. Замысел того, кто заколдовал Принцессу, был другим. Но... вдруг выясняется, что "всем рулит Кощей"...
Мм... Я как-то не всматривался. Это скульптуры, а не девушки. Золото на лице скрывает черты. Пишут, по крайней мере у четырех скульптур есть (были) прототипы в виде реальных героинь. Можно будет взглянуть на их лица. Но вы, наверно, не это имели в виду?
ИМХО Альтернативой может быть только другой кандидат от "Единой России".
Вы имеете в виду, что авторитет ЕР в обществе остается высоким, несмотря ни на что, или - что результаты выборов следует ожидать заведомо сфальсифицированными?
Также нужно отметить, что возможны фальсификации. В соседнем Видное что-то было на уровне местных выборов из ряда вон выходящее. Свет отключали на избирательных участках.
Стало быть, с авторитетом не все гладко. Что "не всё" - интернет находит без труда. Берем первое попавшееся (еще от 2011 года)
Ни одной реально значимой проблемы эта власть не решила — медицину, как разваливали, так и разваливают; вооруженные силы уже практически развалили; образование разрушено нищенскими зарплатами учителей и введением ЕГЭ; энергетика практически уничтожена Чубайсом; ЖКХ в крайне плачевном состоянии; все силовые структуры, я подчёркиваю — ВСЕ, тотально поражены коррупцией; население как сокращалось, так и сокращается, алкоголь и наркотики продолжает убивать нашу молодёжь; олигархи жируют за счет сырья принадлежащего народу, а население беднеет; нет справедливости!
Да, член ЕР. И, что характерно, член КПСС точно до августа 91-го )
Мне неясно одно. Такие фигуры податливы конъюнктуре или помыкательству? Что первично?
В прошлом было такое словечко "номенклатура". Оно обозначало людей, которые образовывали довольно замкнутое сообщество, отличающееся особым цинизмом. Как говорят адепты соответствующей теории, в степень этого цинизма обычному человеку невозможно поверить. Для примера рассказывается следующий анекдот. Человеку, которого судят за убийство родителей, дают последнее слово. Он: "Я заявляю ходатайство о снисхождении на том основании, что я сирота!"
Видимо, дело не в том, есть у человека партбилет ЕР или нет, а в том, как он делает выбор между интересами каждого дворика и интересами района вцелом. Номенклатура по определению не задумывается над такими альтернативами.
Это Вы о ком сейчас? Назовете фамилии, или опять скажите: "Почему то любые попытки обсудить именно их постоянно уводятся в сторону."?
Жалко, что Валерий З. так и не ответил на мой вопрос. Может быть еще ответит?
TТ-007 :
Видимо, дело не в том, есть у человека партбилет ЕР или нет
ЕР - это вообще отдельная тема для обсуждения. Подумать только, она охватила всю Россию, и практически ей нигде нет никакой альтернативы. Как такое смогло случиться?
Любую оппозицию ЕР шапками закидает. А если вдруг..., то благодаря своему могуществу, как это видно на выборах в Видном, можно "выключить свет", как в прямом, так и в переносных смыслах.
Жалко, что Валерий З. так и не ответил на мой вопрос. Может быть еще ответит?
Вряд ли. Скорее всего побоится исков о клевете. Не знаю, кого он подразумевал. Коалко, которая растаскивает земельные участки и лепит в районе будущие гетто? Или кто там их растаскивает?
Мне бы хотелось послушать его ответ на вопрос, чем он может доказать, что его проект "Народный глава" не придумка людей из нашей администрации? )
Вряд ли. Скорее всего побоится исков о клевете. Не знаю, кого он подразумевал. Коалко, которая растаскивает земельные участки и лепит в районе будущие гетто? Или кто там их растаскивает?
Мне бы хотелось послушать его ответ на вопрос, чем он может доказать, что его проект "Народный глава" не придумка людей из нашей администрации? )
Мне тоже интересно. А еще интересно вот что:
Валерий З. :
А кто вообще проводит спецоперации на территории России и сопредельных государствах?
Разные точки зрения по этому поводу существуют. Мне сложно дать ответ на этот вопрос, поскольку не располагаю инсайдерской информацией. А точки зрения разные бывают, что вполне правдоподобными выглядят конспирологические теории, если начинать сопоставлять факты.
---
Валерий З., Вы можете назвать конкретные имена тех, кто вообще проводит спецоперации на территории России и сопредельных государствах?
Ранее
Валерий З. :
Навальный- спецпроект для раскачивания ситуации. Ему давали информацию, он ее реализовывал против тех кого нужно. Сам из себя ничего не представляет, результат специальных пиар-технологий.
ЕР - это вообще отдельная тема для обсуждения. Подумать только, она охватила всю Россию, и практически ей нигде нет никакой альтернативы. Как такое смогло случиться?
Да как будто бы считается, что народ сам того захотел. И мне это кажется похожим на правду.
Забыли выяснить, есть ли у паровоза задний ход? Но про задний ход и задний ум это уже из области национальных особенностей. Да и сбиваться в толпу - оттуда же. Впрочем, - историческая традиция, коллективизм, соборные славянские корни и всё такое (смеяться над скрепами нельзя, а то толпы не будет).
А если серьезно, что-то в этом есть. ЕР как коллективный царь-батюшка. Неистребимая в поколениях вера в доброго царя. Я думаю, где-то здесь надо искать причину. Она та же самая, по которой страшно расставаться с Ковалевским.
Slava :
Мне тоже интересно. А еще интересно вот что:
Ранее
Такая путаница происходит, когда мысли не свои. Не иначе это их экспертный совет так о Навальном высказывается.
Да как будто бы считается, что народ сам того захотел. И мне это кажется похожим на правду.
И это правда. Только правда заключается в навязанном "общественном мнении" с использованием современных технологий (зомбоящик). 86% - прекрасный результат. Есть конечно и определенный процент "дивергентов", которые не поддаются зомбированию.
В прошлом было такое словечко "номенклатура". Оно обозначало людей, которые образовывали довольно замкнутое сообщество, отличающееся особым цинизмом. Как говорят адепты соответствующей теории, в степень этого цинизма обычному человеку невозможно поверить. Для примера рассказывается следующий анекдот. Человеку, которого судят за убийство родителей, дают последнее слово. Он: "Я заявляю ходатайство о снисхождении на том основании, что я сирота!"
Видимо, дело не в том, есть у человека партбилет ЕР или нет, а в том, как он делает выбор между интересами каждого дворика и интересами района вцелом. Номенклатура по определению не задумывается над такими альтернативами.
Ваше непонимание мотивов происходит от непонимания термина "номенклатура". Что выглядит странным - неужели вы не жили в те годы? А между тем, это именно термин, а не "словечко", и обозначает он "кадровый резерв". Так что номенклатура по определению только и делает, что думает об альтернативе: будет ли конкретный горкомовский чиновник встречать новый год в обкомовском кресле, или до конца жизни останется младшим помощником инструктора Сухозадрищенского горкома - или вообще БАМ строить поедет?
В 90е годы эта система слегка поколебалась - но сейчас восстановлена в полном объеме. Доказательства чему - у вас прямо перед глазами: это не только Собянин и Воробьев, это еще и Хромов, и Спасский.
Slava :
И это тоже крайне странный вопрос. Все происходило у вас на глазах, так откуда же у вас берутся вопросы?
ЕР не "охватила всю страну и захватила власть" - она такой была создана. Создана из тех, у кого власть.
...будет ли конкретный горкомовский чиновник встречать новый год в обкомовском кресле...?
В 90е годы эта система слегка поколебалась - но сейчас восстановлена в полном объеме.
Если так, то можно предполагать следующий сценарий. Ковалевский как ледокол проложит путь к креслу главы для заранее заготовленного партией власти лица. Которое не способно гарантированно победить на выборах само. И за эту заслугу уйдет на повышение. Или на покой. В ветке что-то было про подготовленную почву для отхода от дел. Поработает для вида до Нового года и всё.
P.S. На первой странице темы это таинственное лицо вами и обозначено. Как преемник.
Если так, то можно предполагать следующий сценарий. Ковалевский как ледокол проложит путь к креслу главы для заранее заготовленного партией власти лица. Которое не способно гарантированно победить на выборах само. И за эту заслугу уйдет на повышение. Или на покой. В ветке что-то было про подготовленную почву для отхода от дел. Поработает для вида до Нового года и всё.
Отработанная схема, которая применяется даже на уровне президента страны.
Дед Домодел :
Создана из тех, у кого власть.
В 82-м похоронили Ильича, поплакали и задумались... спустя три года, в 85-м, с назначением Горбачева, взяли новый курс.
За все время до сегодняшних дней менялись только названия.
Ну, и конечно параллельно линии партии всегда искусственно выстраивалась оппозиционная линия, чтобы вдруг чего не случилось, а именно, не появилась настоящая оппозиция, и не увела за собой народ. Были и настоящие оппозиционеры, но партия всегда легко устраняла неугодных конкурентов.
Отработанная схема, которая применяется даже на уровне президента страны.
Остается удивляться, что при такой отработанности схем победу на прошлогодних выборах на пост главы Зарайского района одержал представитель КПРФ.
Виктор Павлов одержал убедительную победу на выборах главы Зарайского района Московской области.
...кандидат от КПРФ одержал убедительную победу, набрав 50.96% голосов. Его ближайший оппонент - врио главы района единоросс Николай Корольков завершил предвыборную гонку с результатом 39.50%. http://kprf.ru/activity/election…
Остается удивляться, что при такой отработанности схем победу на прошлогодних выборах на пост главы Зарайского района одержал представитель КПРФ.
Случается. Видимо виновных потом жестоко наказывают. Если не ошибаюсь, где-то в крупном регионе подобная победа была. На президентских выборах в 96-м Зюганов у Ельцина выиграл, но в результате умелых и слаженных действий, предусмотренных на этот случай, все сделали так, как это и "должно" было бы быть.
...в результате умелых и слаженных действий, предусмотренных на этот случай, все сделали так, как это и "должно" было бы быть.
Кажется, превращение телевизора в зомбоящик состоялось именно тогда, в июне 96-го. Через год юбилей )
Как признался впоследствии главный аналитик телеканала НТВ Вильчек, телевидение активно использовало технологии манипуляции сознанием в пользу Ельцина[16]
«В руках российских политиков появилось новое могучее оружие политической борьбы — так называемые современные политические технологии. Они, разумеется, существовали и применялись и раньше. Но лишь нынешние президентские выборы полностью продемонстрировали их силу и возможности. Ибо именно современные политические технологии, применяемые профессионалами, обеспечили победу Бориса Ельцина»[18].
Прошли предварительные выборы главы Домодедово? Кто-нибудь слышал, что они должны пройти? рассказали только о результатах. Но самое интересное, что каждому работнику Белого дома было дано указание принести списки людей кто якобы "голосует за Ковалевского"!!! Вот это подход к делу! Мне кажется что 2/3 жителей района вообще не в курсе что грядут выборы. Кругом тишь и благодать. К стати, дорогие жители суперского района, Вы получили извещения об уплате земельного налога? Если нет- то ждет БОЛЬШОЙ сюрприз! Пока не пройдут выборы мы их не получим, наверное. Налоговая только начинает их отправлять.
Это только говорит в пользу того, что "посторонний" человек не может никак попасть в систему; а если случайно и попадет, что крайне мало вероятно, то один он просто не сможет работать в системе.
Получается, что существенных изменений можно достичь только идя против системы. А если не идти, то всё сведётся к косметическому ремонту, тогда как прогнило основание и надо менять почти всё. Готовы ли наши кандидаты на такое?
...прогнило основание и надо менять почти всё. Готовы ли наши кандидаты на такое?
А мне хочется спросить, готовы ли избиратели на такое?
На что - на такое?
Вчера решил посмотреть, что это за партия "Достоинство", выдвинувшая кандидата на пост главы? Оказывается, новенькие, регистрации 2012 года.
Их кандидат Евгения Николаевна Петухова председатель Совета многоквартирного дома. С 2013 года общественный деятель в сфере ЖКХ Домодедово, а с июля 2015-го общественный инспектор областной Госжилинспекции. С кандидатом всё просто.
Непросто с их построением критики политических оппонентов, подход вызвал улыбку. Сначала стратегия, подлежащая критике, трудолюбиво излагается на сайте партии как есть. Политичекая наивность. Собственно, дальше уже читать становится неинтересно. Кабы не сайт партии "Достоинство", я бы затруднился ответить кратко на вопрос, на что на такое должны быть готовы избиратели, желающие перемен? Но теперь всё иначе:
Алексей Навальный и возглавляемая им "Партия прогресса" на предстоящих в 2015- 16гг. муниципальных и региональных выборах, а также выборах в Государственную Думу РФ предлагает использовать ту же тактику, что и на выборах в Госдуму в 2011 году - призывать избирателей голосовать за любые, допущенные к выборам партии, лишь бы не за "Единую Россию". " Ни одного голоса Едру!" - по прежнему главный принцип. На практике это "за любые, кроме.." обозначает за КПРФ, ЛДПР и немного за СР. http://dostoin.org/index.php?sta…
Вот когда наберут столько же голосов (хотя бы в процентах), сколько Навальный на московских выборах, тогда и будут критиковать. А пока можно не слушать это пустобрехство. Очередная оппозиция, которая после выборов сольется в экстазе с правящей партией
А ту альтернативу, про которую они пишут вон очень успешно на выборы не пускают ни в Новосибе, ни в Магадане
А мне хочется спросить, готовы ли избиратели на такое?
А избиратель хочет стабильности, чтобы без потрясений. Но при этом жалуется на плохую медицину, не доверяет и побаивается силовиков, ругает чиновников, не верит в заявления о борьбе с коррупцией, не надеется на справедливость судов, не доволен постоянным ростом тарифов... Хорошая стабильность однако.
...альтернативу... на выборы не пускают ни в Новосибе, ни в Магадане
Давайте рассмотрим подробнее, что происходит
27 июля 2015: ...избирательная комиссия Новосибирской области отказала «Демократической коалиции» в регистрации на выборах в областной парламент. Коалиция была создана на базе ПАРНАС, лишенной регистрации «Партии прогресса» Алексея Навального, «Партии 5 декабря» и других. http://tvrain.ru/news/parnas_rek…
...глава штаба коалиции Леонид Волков и двое кандидатов в депутаты Егор Савин и Сергей Бойко объявили голодовку и отказались покидать помещение избиркома. Все трое были задержаны... http://tvrain.ru/news/chlenov_de…
В Демократической коалиции заявили, что больше половины собранных в Новосибирске подписей были признаны избиркомом недействительными из-за ошибок сотрудников комиссии. http://tvrain.ru/news/demokratic…
28 июля 2015: Костромские следователи возбудили уголовное дело о неправомерном доступе к компьютерной информации в отношении главы местного штаба «Демократической коалиции» Андрея Пивоварова. Лидер списка «Демократической коалиции» на выборах в Костромскую областную думу Илья Яшин заявил о невиновности Пивоварова. В своем фейсбуке он написал, что Пивоварова задержали в отделе полиции, когда он пытался проверить подлинность подписей, собранных в поддержку оппозиционных кандидатов. http://tvrain.ru/news/v_kostrome…
29 июля 2015: Рабочая группа избирательной комиссии Магаданской [области] предварительно отказала регистрировать списки кандидатов партии ПАРНАС на выборы в областное заксобрание. Кандидат в думу Магаданской области Георгий Албуров написал в твиттере, что часть подписей была признана недействительными. http://tvrain.ru/news/parnas_rek…
По сообщению секретаря центрального совета "Партии прогресса" Дмитрия Крайнева, недействительными были признаны 22% собранных подписей. http://www.bbc.com/russian/rolli…
За такие фокусы и в самом деле хочется призвать, не давать "ни одного голоса Едру".
За такие фокусы и в самом деле хочется призвать, не давать "ни одного голоса Едру".
Я вообще не понимаю, в чем заключается смысл сбора и подачи подписей в нынешнем виде - не меньше и не больше? Это ж благодатная почва для спекуляций изначально. Подписи собирать надо, чтобы отсеять заведомо непроходных кандидатов и не получить списки из 500-1000 "пустых" кандидатов, на которых придется тратить бюджетные деньги. Однако, чем обусловлено ограничение сдаваемого количества подписей сверху? Почему нельзя законодательно ограничиться просто минимальным процентом действительных подписей, необходимых для регистрации. И пусть сдают сколько хотят - хоть 1000 сверху, хоть 10000 сверху. Набрали нужные 600-1600-xxx (установленное количество) чистых подписей при проверке - все, уже ясно, что кандидат не пустышка и включать в списки его смысл имеет
wizard_s : Почему нельзя законодательно ограничиться просто минимальным процентом действительных подписей, необходимых для регистрации.
А как тогда прикажете отсекать неугодных кандидатов? Вон, допустили раз Навального на выборы мэры, полагая, что больше нескольких процентов он не заработает. А тот используя действенные PR-технологии (интернет, метро, кубы и т.п.) умудрился за несколько недель получить такую поддержку избирателей, что собрал на выборах свыше четверти голосов. Чуть было второй тур не приключился, вот позор бы был для действующей власти.
С тех пор с оппозицией никто не церемонится, особенно на местных выборах. Подписи недействительны и баста.
Если вас изберут главой городского округа, какими будут ваши первые три решения?
1. Отставка Городецкого к 18.00 14 сентября 2015 года
Любопытная вещь выясняется. Оставление Городецким поста руководителя администрации будет автоматическим при любом победившем кандидате. Ставки на выборах главы выше, чем можно подумать.
Вновь избранный глава города, по новому порядку, установленному законом МО будет руководить и городской администрацией. (10.02.2015)
P.S. Удивляюсь, что на предыдущих 16-ти страницах темы этот момент не прозвучал. Остается ли актуальным сказанное полгода назад?
Получается, что существенных изменений можно достичь только идя против системы.
Нереально.
Конечно, теоретически возможно многое, - можно и по воде ходить... Но, увы, нам свойственного использовать очень посредственно свои возможности, не раскрывая потенциала.
Alexey :
А если не идти, то всё сведётся к косметическому ремонту, тогда как прогнило основание и надо менять почти всё.
Прогнило еще к середине 80-х, а в течении последних тридцати лет никаких ремонтов не делалось, даже косметических. Только много говорят, что что-то делается, поэтому создается иллюзорное мнение, что и правда что-то делается.
Прогнило еще к середине 80-х, а в течении последних тридцати лет никаких ремонтов не делалось, даже косметических. Только много говорят, что что-то делается, поэтому создается иллюзорное мнение, что и правда что-то делается.
В связи с этим появился ещё один пункт для программ наших кандидатов, правда довольно экстремальный: осуществить расследование деятельности руководства города/округа за определённый период. Если есть недовольство у людей, то это должно обратить внимание и запомниться.
Тогда самое время обратить внимание на пока незарегистрированного кандидата
flashwolf :
2 Беляев Алексей Николаевич 19.07.1943 Региональное отделение Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Московской области
Алексей Николаевич человек из старой обоймы руководителей. Начало его работы в местных органах власти восходит к 1973 году. Он известен тем, что долгие годы возглавлял исполком белостолбовского поселкового Совета. В частности, именно при Беляеве поселок Белые Столбы был газифицирован. Позднее, на рубеже нулевых годов Беляев был замом Ковалевского, последний отзывается о нем как об эффективном управленце http://domod.ru/glava/head_of_pu…
С начала 2006 года Беляев А.Н. занимает должность замруководителя администрации. То есть данный кандидат не кто иной как заместитель Городецкого http://www.domod.ru/about/offici… . Получается, что его претензии на кресло главы как подчиненного руководителя администрации реализуют сращивание исполнительной и законодательной властей округа? Голосуя за Беляева, голосуешь за Городецкого?
В связи с этим появился ещё один пункт для программ наших кандидатов, правда довольно экстремальный: осуществить расследование деятельности руководства города/округа за определённый период. Если есть недовольство у людей, то это должно обратить внимание и запомниться.
это пунктик у любой оппозиционной власти, которая хочет заместить действующею (не всегда о нем явно говорят, но всегда оно "в уме") - расстрелять, разорить, и на показ выставить - тока оно показушно и бесполезно обычно ))
TТ-007 :
Позднее, на рубеже нулевых годов Беляев был замом Ковалевского, последний отзывается о нем как об эффективном управленце http://domod.ru/glava/head_of_pu…
он самый "долгий" зам. в МО, возможно одно из первых мест по России ))
это пунктик у любой оппозиционной власти, которая хочет заместить действующею (не всегда о нем явно говорят, но всегда оно "в уме") - расстрелять, разорить, и на показ выставить - тока оно показушно и бесполезно обычно ))
А надо бы не только чтобы "в уме", но и реально довести до следствия. Всё должно выйти на свет, ну и привлечь по закону если действительно есть вина. Это чтобы следующие знали об ответственности и не надеялись на безнаказанность.