Лапки вверх еще рано. Как нам рассказали, Рогов только подал свое заявление в суд. Если посмотреть историю предыдущих выборов, будет казаться, что там все писали заявления на всех http://dom-tik.3dn.ru/publ/aktua… . Всё-таки по закону суд независимая ветвь власти. Может быть, регистрация Кабанова еще и устоит. Я верю, что городской суд не лежит под администрацией.
Вы наивны))) видимо никогда не обращались в Домодедовский суд?
Я бы сказал, для Ковалевского это последняя возможность сохранить лицо. Его приближенные оголтело следуют культу личности своего вождя и топят его авторитет на глазах. Зачем Ковалевскому такая победа?
Я верю, что городской суд не лежит под администрацией.
Да, да: три независимых ветви власти и принцип разделения властей
TТ-007 :
Зачем Ковалевскому такая победа?
Вот и думаю зачем? Скорее всего у них есть данные закрытых соцопросов, по которым очевидно, что если не зачистить всех самостоятельных кандидатов, то никакой победы не будет вообще. Поэтому вопрос стоит не ТАКАЯ или НЕ ТАКАЯ, а ПОБЕДА ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ, иначе непросто ПОРАЖЕНИЕ, а.... даже трудно представить себе судьбу его и Городецкого в случае проигрыша...
даже трудно представить себе судьбу его и Городецкого в случае проигрыша...
Невероятно трудно ее себе представить, да. Но разве мы боимся трудностей?
Вот такая судьба, к примеру: скромная пенсия, несколько менее скромная зарплата консультанта (скажем, в Гюнае), карьера в Союзе Радиолюбителей России, сад-огород и семья, семья, семья...
Я бы сказал, для Ковалевского это последняя возможность сохранить лицо.
Зачем ему лицо если он много лет на всех жителей другим местом смотрит??? Плевать он хотел, он всё равно всем расскажет что он не при чем в снятии конкурентов)))
Последние новости с передовой предвыборной борьбы или как это сегодня называется:
Зарегистрированный кандидат на должность Главы городского округа Александр Гунько (решение Домодедовского суда от 4 августа об отмене его регистрации по ка не вступило в законную силу) подал в Домодедовский городской суд заявления об отмене регистрации зарегистрированных кандидатов Ковалевского Л.П. и Беляева А.Н.
Невероятно трудно ее себе представить, да. Но разве мы боимся трудностей?
Вот такая судьба, к примеру: скромная пенсия, несколько менее скромная зарплата консультанта (скажем, в Гюнае), карьера в Союзе Радиолюбителей России, сад-огород и семья, семья, семья...
Страшно даже представить!
бизнес зятя на подряде в администрации все покроет
Последние новости с передовой предвыборной борьбы или как это сегодня называется:
Зарегистрированный кандидат на должность Главы городского округа Александр Гунько (решение Домодедовского суда от 4 августа об отмене его регистрации по ка не вступило в законную силу) подал в Домодедовский городской суд заявления об отмене регистрации зарегистрированных кандидатов Ковалевского Л.П. и Беляева А.Н.
Вот это интрига))) зная наш суд-интересно посмотреть на этот цирк)))
Если это будет обычный процесс, то на нем можно поприсутствовать на правах слушателя. Городской суд находится по адресу ул. Советская, 26. Заходите, на вахте говорите, мне к секретарю. Секретарь тут же на 1-м этаже, кабинет слева от входа, в углу (101-я комната, кажется). Там узнаете дату, время и место рассмотрения дела. Специально записываться не требуется, взял и пришел. Так это работает в открытых процессах. Сработает ли алгоритм в данном случае, я не знаю.
Ну да, чтобы на нейтральной территории встречаться. Лучшего места и не найти: центр города, есть охрана, будет предоставлен рефери, будет вестись протокол дебатов.
Имеет смысл тогда подать на оставшихся, чтобы встретиться и обсуждать вопросы в полном составе.
Сегодня 7 августа обращался снова в ТИК Домодедово. Понимаю,что моё состояние здоровья не является основанием для переноса каких либо событий (пытаюсь скорее отойти от плановой операции по удалению варикоцеле для "надутой войны ТИК Домодедово с кандидатами" в "скинуть с дистанции"), однако данная организация просто издевается над моей кандидатурой. В устно форме запросил список документов у Председателя Давлятеровой Л.М. , которые необходимо предоставить дополнительно в ТИК, основываясь на уведомлении и об ошибках от 6 августа 2015 года. Она же отказала мне в этом и просила изучить ст.26 Закона Московской области. Я и люди из партии "Города России" в шоке, что нет конкретики. Но в подробностях понять список недостающих документов не удалось. Так же вопрос встал в Сведениях, которые необходимо предоставить по форме, установленной указом президента РФ.
Звонил в Центральную Избирательную комиссию по Московской области, они так же в недоумении от отношения комиссии к кандидатам в Домодедово.
Я скачал ее с сайта Президент.рф и принёс в ТИК, мне заявляют, что это не она. Другой нет. Название и адрес ссылки в ТИК мне отказываются предоставить.
Что делать в этом случае, кроме как судорожно искать любую информацию, не знаю. Пытаюсь отойти от наркоза после операции и ищу любую полезную информацию. В свою очередь снова написал 2 Заявления сегодня в помирающем состоянии в кабинете ТИК, ответы на которые вроде уже готовы, но какой будет подвох - сообщу завтра ...
Так же приглашаю Вас на прямой эфир, который будет проходить в Youtube:
Прошу Вас, если у Вас есть вопросы, пишите пожалуйста лично мне! Готов так же встретиться с Вами в любое удобное для Вас время! Многая информация просто фальшивая.
если не брать во внимание весь бред на тему "как сделать" из Домодедово - Москву, есть у меня один вопрос, нафига делать " ■ несколько подземных переходов вдоль каширского шоссе" ??? мож лучше один, но поперек?
INCOM, немалая часть вашей программы и без того претворяется в жизнь нынешней администрацией (строительство новых дорог и реконструкция старых; создание новых пешеходных и велосипедных маршрутов; создание дополнительных мест для парковки и хранения автотранспорта...), не говоря уже о том, что любой кандидат, спроси его, пообещает тоже самое и даже много больше. В связи с этим возникает вопрос, откуда брать деньги на все эти многочисленные мероприятия, включая экзотику вроде "подземных переходов вдоль шоссе и городских улиц" и "Возрождение реки Рожайки как чистой и комфортной для отдыха. Организация парков и пляжей на всей территории реки в черте ГО Домодедово." Экономика сейчас не на подъёме, проблемы намечаются у многих организаций в округе ("Метако", "Белостолбовский кирпичный завод", "Домодедовский завод железобетонных изделий и т.д."). Тут уж всем сёстрам по серьгам не раздать, необходимо расставлять приоритеты и объяснять, из чего они будут финансироваться.
Программа кандидата на пост главы городского округа не должна содержать такого количества ошибок: "пешиходных", "должны появится", "реки Рожайи", "ремонтируються детские площадки", "соотвествовать"...). Кандидат на такую высокую должность, по-моему мнению, обязан иметь хоть какой-то управленческий опыт. Вы же за шесть лет работы его так и не получили, то ли потому что у вас нет соответствующего навыка, то ли стремления, но результат неутешительный.
За активную деятельность вас можно похвалить, вот только почему-то началась она непосредственно перед выборами. До этого в информационном поле я вас не замечал.
И наконец не стоило, на мой взгляд обещать в предвыборной программе "инициировать аудиторскую и прокурорскую проверку людей, которые занимали и занимают руководящие посты в Администрации Домодедово и в Муниципальных предприятиях городского округа.".
Не удивляйтесь, что после этого избирком будет цепляться за любую возможность не пустить вас на выборы.
...понять список недостающих документов не удалось. Так же вопрос встал в Сведениях, которые необходимо предоставить по форме, установленной указом президента РФ.
Изучайте
О муниципальных выборах в Московской области (закон области от 04.06.2013 № 46/2013−ОЗ)
(в редакции, действующей по состоянию на 03.02.2015)
Глава 4. Гарантии прав граждан при выдвижении и регистрации кандидатов (списков кандидатов)
Статья 26. Выдвижение избирательным объединением кандидата
1. При выдвижении кандидата уполномоченный представитель избирательного объединения представляет в соответствующую избирательную комиссию следующие документы:
1) решение съезда или конференции (общего собрания) избирательного объединения о выдвижении кандидата;
2) решение о назначении уполномоченного представителя избирательного объединения, в котором указываются его фамилия, имя и отчество, дата рождения, адрес места жительства, серия, номер и дата выдачи паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина, основное место работы или службы, занимаемая должность (в случае отсутствия основного места работы или службы — род занятий);
3) нотариально удостоверенную копию документа о государственной регистрации избирательного объединения, выданного федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление функций в сфере регистрации общественных объединений, а если избирательное объединение не является юридическим лицом, также решение о его создании;
4) для общественных объединений (за исключением политических партий, их региональных отделений и иных структурных подразделений) — копию устава общественного объединения, заверенную постоянно действующим руководящим органом общественного объединения;
5) документ, подтверждающий согласование с соответствующим органом политической партии, иного общественного объединения кандидатуры, выдвигаемой в качестве кандидата, если такое согласование предусмотрено уставом политической партии, иного общественного объединения.
2. Документы, указанные в частях 3, 3.1, 5 и 6 статьи 23 настоящего Закона, представляются в соответствующую избирательную комиссию кандидатом лично.
Ссылка на полный текст закона www.nablawiki.ru/index.php/НПА:О_муниципальных_выборах_в_Московской_области_(закон_области_от_04.06.2013_№_46/2013−ОЗ)
P.S. Сведения по форме, установленной указом президента, это, вероятно, вот что (ст.23 п.6)
6. Кандидат на должность главы муниципального района или городского округа также представляет в соответствующую избирательную комиссию, организующую выборы, по форме, предусмотренной указом Президента Российской Федерации:
1) сведения о принадлежащем кандидату, его супругу и несовершеннолетним детям недвижимом имуществе, находящемся за пределами территории Российской Федерации, об источниках получения средств, за счет которых приобретено указанное имущество, об обязательствах имущественного характера за пределами территории Российской Федерации кандидата, а также сведения о таких обязательствах его супруга и несовершеннолетних детей;
2) сведения о своих расходах, а также о расходах своих супруга и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), совершенной в течение последних трех лет, если сумма сделки превышает общий доход кандидата и его супруга за три последних года, предшествующих совершению сделки, и об источниках получения средств, за счет которых совершена сделка.
добавлено спустя 1 день
stvoll :
Ох уж мне эти обрезаные биографии. Где, как, чего до какого года он после ВУЗ служил (и служил ли?), когда, как и почему был уволен. Даже название училища обрезали. И в отставке или в запасе? И где сейчас работает? Или неработающий пенсионер?
"Род занятий в настоящее время: правозащитная деятельность, противодействие коррупции." - кто об этом слышал? И где он это осуществляет?
За три дня ответов на вопросы не последовало, пришлось поискать самому. Пусть Валерий З. поправит, если где ошибка
1. Обучение сразу после школы - Симферопольское высшее военно-политическое строительное училище (1979...1983) ru.wikipedia.org/wiki/Симферопольское_высшее_военно-политическое_строительное_училище
Срок обучения 4 года. По окончании училища присваивалось воинское звание лейтенанта, квалификация офицера с высшим военно-политическим образованием и вручался диплом общесоюзного образца. Согласно гражданской специализации присваивалась квалификация по специальности «Учитель истории СССР и обществоведения».
2. Там же становится членом КПСС (за месяц до 20-летия, в 1982-м)
3. 1983...1993 переезд в Россию, работа в Министерстве обороны РФ
Очно-заочное обучение (5 лет) по специальности «юриспруденция» предусматривает 2-х летнюю очную и 3-х летнюю заочную подготовку.
Заочное и вечернее обучение (5 лет) по специальности «юриспруденция».
5. Обучение в ЮИ, вероятно, было заочным, судя по тому, что в биографии с сайта партии этот вуз не упоминается, а о периоде после службы в Минобороны РФ сказано
преподавал в школе милиции МВД, готовил бойцов специальных подразделений ... участвовал в спецоперациях по освобождению заложников.
Напомню, теракт в Буденновске это лето 1995-го года
6. Ветеран труда в 40 лет (2002).
7. В 2006-м соучредитель и гендиректор ООО "АГЕНТСТВО ПО СБОРУ ДОЛГОВ" http://uchcom.biz/view/3783985 (вероятно, это открытие было приурочено к отставке 2007 года)
9. В 2011-м участвовал в ТВ-программе "Среда обитания" (в теме потребительских кредитов) http://www.1tv.ru/sfilms_edition… (см. второе фото среди миниатюр)
« Отредактировал: X0LARIS, 10 августа 2015; пользуйте http://2cyr.com/decode/?lang=ru »
5. Обучение в ЮИ, вероятно, было заочным, судя по тому, что в биографии с сайта партии этот вуз не упоминается, а о периоде после службы в Минобороны РФ сказано
6. Ветеран труда в 40 лет (2002).
Насколько я понимаю, то в в Минобороны он не служил, а после ВУЗ распределился в МВД. Ну и не ветеран труда, а наверное ветеран военной службы (или как там в МВД).
Ну почему не написать с какого по какой год где и кем служил-работал?
Насколько я понимаю, то в в Минобороны он не служил, а после ВУЗ распределился в МВД.
Читайте внимательно информацию, размещенную на форуме: с 1983 по 1993 год - служб в Вооруженных сила СССР - РФ, уволен в связи с сокращением и перешел на службу в органы МВД.
Отдельные недочеты в формулировках будут учтены, спасибо за подсказки!
Территориальная Комиссия в Домодедово не помогает, а делает все, для снятия свободного и независимого кандидата с возможности дать право реального выбора жителям Домодедово. Из оппозиции ни кого! Все тем или иным способом принадлежат приходскому двору Администрации,который не менялся с 1989 года.
Понятное дела, тут вопросы огромных личных планов данной группировки, однако справедливость должна восторжествовать. В рамках закона буду отстаивать свои права.
Об отказе в регистрации Атаеву-Трошину Виталию Петровичу на выборах Главы
городского округа Домодедово Московской области,
назначенных на «13» сентября 2015 г.
Проверив соблюдение требований Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», Закона Московской области «О муниципальных выборах в Московской области» при выдвижении кандидата на должность Главы городского округа Домодедово Московской области Атаева-Трошина Виталия Петровича, после предоставления в территориальную избирательную комиссию в соответствии со статьей 30 Закона Московской области «О муниципальных выборах в Московской области» документов, необходимых для выдвижения и регистрации кандидата, выдвинутого политической партией «Города России», территориальная избирательная комиссия установила:
29 июля 2015 года Атаев-Трошин Виталий Петрович представил в территориальную избирательную комиссию документы о выдвижении его политической партией «Города России» (подтверждение о приеме от кандидата, уполномоченного представителя избирательного объединения документов для выдвижения от 29.07.2015 в 17 часов 10 минут).
30 июля 2015 года Атаев-Трошин Виталий Петрович представил в территориальную избирательную комиссию документы для своей регистрации (подтверждение о приеме от кандидата документов для регистрации от 30.07.2015 в 17 часов 32 минуты).
Территориальная избирательная комиссия города Домодедово выявила несоблюдения требований закона к оформлению документов, представленных для выдвижения и регистрации кандидата. В соответствии с ч. 2 ст.30 Закона Московской области «О муниципальных выборах в Московской области» Территориальная избирательная комиссия города Домодедово известила об этом кандидата 06.08.2015 №ТИК/исх41, где уведомила о времени и месте проведении заседания, на котором будет рассмотрен вопрос о регистрации кандидата.
Рассмотрев представленные уточненные документы от 07.08.2015 вх. №88/15, от 08.08.2015 вх.№№ 90/15, 91/15, 92/15, 93/15, комиссия пришла к следующему выводу:
- В соответствии со ст. 27 Федерального закона «О политических партиях» Политическая партия, обязана извещать заблаговременно избирательную комиссию соответствующего уровня о проведении мероприятий, связанных с выдвижением своих кандидатов (списков кандидатов) в депутаты и на иные выборные должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления, и допускать представителей избирательной комиссии соответствующего уровня на указанные мероприятия. В нарушение данной нормы законы политическая партия «Города России» не уведомила в установленном порядке территориальную избирательную комиссию города Домодедово о проведении советующей конференции.
- В соответствии с п. 1 ч. 1 ст.26 Закона Московской области «О муниципальных выборах в Московской области» уполномоченный представитель избирательного объединения представляет в соответствующую избирательную комиссию решение съезда или конференции (общего собрания) избирательного объединения о выдвижении кандидата. В связи с отсутствием регионального отделения партии в Московской области и местного отделения в городском округе Домодедово, согласно п.7.5.8.4. устава политической партии «Города России» решение о выдвижении кандидатов на выборные должности в органы местного самоуправления принимает Федеральный совет городов. В соответствии с п. 7.5.5. Устава Федеральный совет городов осуществляет свою работу посредством регулярных заседаний его членов. В представленных уполномоченным представителям политической партии «Города России» документах решение о выдвижении кандидата на выборах Главы городского округа Домодедово принял Президиум федерального совета городов политической партии «Города России» орган, не уполномоченный принимать данное решение. Решение органа политической партии «Города России» уполномоченного выдвигать кандидата на выборах Главы городского округа Домодедово в территориальную избирательную комиссию города Домодедово представлено не было.
- В соответствии с п. 2 ч. 1 ст.26 Закона Московской области «О муниципальных выборах в Московской области» уполномоченный представитель избирательного объединения представляет
Территориальная Комиссия в Домодедово не помогает, а делает все, для снятия свободного и независимого кандидата с возможности дать право реального выбора жителям Домодедово. Из оппозиции ни кого! Все тем или иным способом принадлежат приходскому двору Администрации,который не менялся с 1989 года.
Понятное дела, тут вопросы огромных личных планов данной группировки, однако справедливость должна восторжествовать. В рамках закона буду отстаивать свои права.
Вы реально считаете что кто-то будет голосовать за Вас?
- В соответствии с п. 2 ч. 1 ст.26 Закона Московской области «О муниципальных выборах в Московской области» уполномоченный представитель избирательного объединения представляет в соответствующую избирательную комиссию решение о назначении уполномоченного представителя избирательного объединения. Согласно ч.10 ст. 25 Закона Московской области «О муниципальных выборах в Московской области» уполномоченные представители назначаются решением соответственно съезда политической партии, конференции (общего собрания) регионального отделения политической партии, иного структурного подразделения политической партии, либо решением органа (должностного лица), уполномоченного на то соответственно решением съезда политической партии, конференции (общего собрания) регионального отделения политической партии, иного структурного подразделения политической партии. В связи с отсутствием регионального отделения партии в Московской области и местного отделения в городском округе Домодедово решение о назначении уполномоченного представителя должен принимать съезд политической партии «Города России». Уставом политической партии «Города России» Президиум федерального совета городов политической партии «Города России» не наделен полномочиями назначать уполномоченных представителей партии. Решение органа политической партии «Города России» уполномоченного назначать уполномоченных представителей политической партии на выборах Главы городского округа Домодедово в территориальную избирательную комиссию города Домодедово представлено не было.
В связи с вышеизложенным, территориальная избирательная комиссия города Домодедово считает, что документы, предусмотренные ч.1. ст.26 Закона Московской области «О муниципальных выборах в Московской области» в территориальную комиссию города Домодедово представлены не были.
Пунктами 3,4 ч. 24 ст. 30 Закона Московской области «О муниципальных выборах в Московской области» установлены следующие основания для отказа в регистрации кандидата:
- для кандидатов, выдвинутых политической партией, - несоблюдение требований к выдвижению кандидата, предусмотренных Федеральным законом "О политических партиях";
- отсутствие среди документов, представленных для уведомления о выдвижении и регистрации кандидата, документов, необходимых в соответствии с Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», Законом Московской области «О муниципальных выборах в Московской области», для уведомления о выдвижении и (или) регистрации кандидата
На основании изложенного, руководствуясь пунктами 3,4 части 24 статьи 30, Закона Московской области «О муниципальных выборах в Московской области», территориальная избирательная комиссия города Домодедово РЕШИЛА:
Отказать в регистрации Атаеву-Трошину Виктору Петровичу, родившемуся 05 октября 1988г., зарегистрированному в г. Домодедово Московской области, работающему бортпроводником третьего отделения Службы бортпроводников Департамента сервиса ОАО «Авиационная компания «ТРАНСАЭРО», выдвинутому политической партией «Города России».
Выдать настоящее решение Атаеву-Трошину Виктору Петровичу.
Опубликовать настоящее решение в газете «Призыв».
Контроль за выполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя территориальной избирательной комиссии И.В. Купцову.
Читайте внимательно информацию, размещенную на форуме: с 1983 по 1993 год - служб в Вооруженных сила СССР - РФ, уволен в связи с сокращением и перешел на службу в органы МВД.
Отдельные недочеты в формулировках будут учтены, спасибо за подсказки!
Где в биографии на прошлой странице это написано? Где и на каких должностях он служил тогда и после в МВД и до какого года?
Где в биографии на прошлой странице это написано? Где и на каких должностях он служил тогда и после в МВД и до какого года?
Бедные избиратели! Вынуждены довольствоваться разрозненными сведениями. Дополнять их похожими на правду собственными фантазиями. Собирать полупригодную мозаику биографии кандидата. Что еще? Выпрашивать программу...
Валерий З., вы не находите, что агитационную кампанию следует проводить как-то иначе, чем по правилу "если женщина должна стать как пламень, мужчина должен быть как лед"? Отчего вы решили, что за ваш блок проголосуют только потому, что вы назвались оппозицией и оседлали всем известные проблемы округа?
Из того, что ЛПК пересидел на своей должности все мыслимые сроки, вовсе не следует, что его надо сбросить любой ценой. Цель опрокинуть кресло главы это не то же самое, что опрокинуть вместе с этим креслом весь округ. А мы до сих пор не знаем в подробностях, за кого вы нам предлагаете голосовать? Вы и только вы, оппозиция, обязаны доказать нам, избирателям, что если мы для вас освободим кресло действующего главы, округ не завалится. Но вы молчите как воды в рот набрав.
Посмотрите, в теме уже 20 страниц, одна страница это 50 сообщений. Поиск в теме не работает, я писал. Отсылать без гиперссылки смотреть повторно старые сообщения это неуважение. Разве трудно дать ссылку или написать старое еще раз? Я уже теряю терпение выносить ваше своеобразие. Не вы нужны нам. А мы нужны вам. Хотя, иногда мне кажется, что вы не собираетесь побеждать на выборах. Я не чувствую, чтобы меня завоевывали как избирателя.
Пока некоторые форумчане ищут отрывочные сведения о кандидате Кабанове, получен текст заявления кандидата Рогова об отмене регистрации Кабанова, среди указанных причин, в частности следующие, Кабанов в заявлении о согласии не указал, что
1. выборы проходят по ЕДИНОМУ ИЗБИРАТЕЛЬНОМУ ОКРУГУ
2. не указал свой ИНН
3. в справке на супругу не указана степень родства
и т.д.
А вы говорите где, в какой части и какой должности служил? Какая разница, если послезавтра состоится суд и Домодедовский городской суд, самый гуманный и справедливый, удовлетворит заявление кандидата Рогова?
... вы говорите где, в какой части и какой должности служил? Какая разница, если послезавтра состоится суд и Домодедовский городской суд, самый гуманный и справедливый, удовлетворит заявление кандидата Рогова?
Разница такая, что даже если всё так, то после послезавтра жизнь еще не кончается. Пять лет пролетят, будут новые выборы. А вообще, просто вера должна быть посильнее, и бороться надо до конца (если хотите чего-то добиться).
1. выборы проходят по ЕДИНОМУ ИЗБИРАТЕЛЬНОМУ ОКРУГУ
2. не указал свой ИНН
3. в справке на супругу не указана степень родства
и т.д.
Мне непонятно вот что. Почему комиссия не предложила кандидату исправить эти ошибки? Просто путем сообщения недостающей информации. Почему такую чепуху нужно тащить в суд? "Не указал" это же совсем не то, как если бы "указал сведения, не соответствующие действительности". Намерение обмана ТИК не просматривается. Отчего же проблема сразу заостряется и возносится до наказания в виде снятия кандидата?
Такое бездействие ТИК очень похоже на выборочную предвзятость к кандидатам. Имеет место нелигитимная выходка территориальной избирательной комиссии. Она впрямую нарушает права избирателей, которые своими подписями выдвинули кандидата Кабанова. Почему предвзятость ТИК к кандидату и организация утечки информации из его документов должна лишать избирателей возможности выразить свою волю на выборах? Зачем вообще нужна такая избирательная комиссия, если она действует или бездействует во вред избирателям?
Мне непонятно вот что. Почему комиссия не предложила кандидату исправить эти ошибки? Просто путем сообщения недостающей информации. Почему такую чепуху нужно тащить в суд?
Вы абсолютно правы
статья 30 Закона МО о муниципальных выборах:
2. При выявлении неполноты сведений о кандидатах, отсутствия каких-либо документов, представление которых в избирательную комиссию для уведомления о выдвижении кандидата (кандидатов), списка кандидатов и их регистрации предусмотрено законом, или несоблюдения требований закона к оформлению документов соответствующая избирательная комиссия не позднее чем за три дня до дня заседания избирательной комиссии, на котором должен рассматриваться вопрос о регистрации кандидата, списка кандидатов, извещает об этом кандидата, избирательное объединение.
Идет игра в две, а то и три руки (третья рука - избирательный штаб Ковалевского во главе с Городецким): ТИК проверив документы, дезинформирует кандидата, о том, что у него с документами все нормально, а сама передает выявленные замечания другому кандидату, который через некоторое время после регистрации первого, подает на него в суд. а суд уже принимает решение. А ТИК вроде как и ни причем: да просмотрели некоторые ошибки, с кем не бывает
А ТИК вроде как и ни причем: да просмотрели некоторые ошибки, с кем не бывает
надо бы на весь список косяков посмотреть "и т.д." - меня лично не устраивает, давайте уж честно все расскажите (я понятия не имею, что именно))) но хотелось бы видеть все)
раз ТИК принял документы, почему на ТИК в суд не подать, такие дыры а-ля ИНН - это оч. серьезный косяк, который, оч. легко устраняется и вообще смысла не имеет, поскольку эти данные узнаются за 5 минут в налоговой и никакой нагрузки не несут, но отсутствие 12 цифр +, не заметить ну как-то сложновато
...ТИК проверив документы, дезинформирует кандидата, о том, что у него с документами все нормально, а сама передает выявленные замечания другому кандидату, который через некоторое время после регистрации первого, подает на него в суд. а суд уже принимает решение. А ТИК вроде как и ни прием, да просмотрели некоторые ошибки, с кем не бывает
Значит, в суде надо показать уведомление от ТИК о том, что документы кандидата якобы все в порядке. Так доказать факт введения кандидата в заблуждение. Поставить вопрос перед заявителем, чем он может доказать, что Кабанов действительно "не указал"? Кабанов не обязан свидетельствовать против себя. И вообще, у него на руках уведомление, что с документами все в порядке, а подробности заполнения бумаг для ТИК он не запоминал. Пусть Рогов сошлется на документ. А затем расскажет, как он у него оказался. ТИК будет не ни при чем, а именно при чем.
такие дыры а-ля ИНН - это оч. серьезный косяк, который, оч. легко устраняется и вообще смысла не имеет, поскольку эти данные узнаются за 5 минут в налоговой и никакой нагрузки не несут, но отсутствие 12 цифр +, не заметить ну как-то сложновато
Причем здесь косяк или не косяк!?
Статья 23 Закона МО
3. В заявлении указываются фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, адрес места жительства, серия, номер и дата выдачи паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина, наименование или код органа, выдавшего паспорт или документ, заменяющий паспорт гражданина, идентификационный номер налогоплательщика (при наличии), гражданство, сведения о профессиональном образовании (при наличии) с указанием организации, осуществляющей образовательную деятельность, года ее окончания и реквизитов документа об образовании и о квалификации, основное место работы или службы, занимаемая должность (в случае отсутствия основного места работы или службы - род занятий).
Найдите в перечне данных ИНН? Можно еще группу крови запросить7
Знаете такую прибаутку, скажи "черт", а он тут? Смотрите.
В ст. 23 п.5 Закона МО о муниципальных выборах упоминается "форма, установленная в приложении 1 к Федеральному закону". Именно эту форму я не нашел, но нашел похожую, она также об источниках дохода и об имуществе http://www.consultant.ru/documen… . Согласно сноске, при наличии ИНН он указывается (во второй колонке формы).
ну глава - руководитель территории, я вполне допускаю, оч. серьезный отбор, сюда и ГТО и судимости, и мед обследование (что товарищ ближайшие пару лет "кони на сдвинет") и т.д. не могу сказать, что эти данные будут решающими, но у меня лично кандидат со значком ГТО вызвал бы больше уважения
P.S. Дорогие земляки, в Интернете множество ложной информации. Для точного Вашего контроля по желанию, прошу Вас обращайтесь лично по любому из контактов (так же на данных ресурсах имеется биография, программа и дополнительная информация):
Вам известно, что есть прецеденты, когда цеплялись даже к тому, что печать на документе поставлена не на подписи, а чуть в стороне? А у вас на партийном документе: печать отсутствует вовсе, подпись стоит ваша собственная, расшифрована чужой фамилией (!).
Атаев-Трошин Виталий, кандидат на Выборах в г.о. Домодедово 2015
ну дайте пунктов 5 программы, обсудим, по критикуем, если честно мне ваша гора ссылок уже надоела - факты, коротко, ясно )))) 2х часовое выступление на ютубе и ожидание "прямого эфира" - не прут ))) да и вопросов к вам нет, по поводу чего вопросы то задавать?
заодно сразу все слабые стороны своих позиций узнаете, если но, вам, интересно...