Искать:
1 2 3 4 5 6

domovoi

Написал(a) 56 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 3 апреля 2015

Домодедово

• 24 декабря 2015 20:00 GMT+03
  • рейтинг: 0

gilez :

Надо всем не подписавшим акты в качестве недостатков указывать не работающий лифт.

Мы указали.

Я с водой и электричеством не понял... Получается их не будет пока счетчики не поставят, а счетчики будет ставить УК по заявлению. Или как?

Upd: воду включили - хорошо, ждем свет.

у меня по самой квартире в принципе мало вопросов, большая часть по дому в целом.

Домофон как сказали тоже УК ставить будет, только вот как быть уверенным что не надо будет доплачивать

Отредактировал(а) domovoi, 24 декабря 2015

gilez

Написал(a) 193 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 4 октября 2015

Домодедово

Занятие: Жилец

• 24 декабря 2015 20:20 GMT+03

domovoi :

Мы указали.

Я с водой и электричеством не понял... Получается их не будет пока счетчики не поставят, а счетчики будет ставить УК по заявлению. Или как?

Upd: воду включили - хорошо, ждем свет.

у меня по самой квартире в принципе мало вопросов, большая часть по дому в целом.

Домофон как сказали тоже УК ставить будет, только вот как быть уверенным что не надо будет доплачивать

Воду проверить можно и сейчас, а с электричеством сложнее. У нас тоже главная претензия - по лифту. Домофон будем оплачивать дополнительно.

Отредактировал(а) gilez, 24 декабря 2015

Southname

Написал(a) 12 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 23 ноября 2015

Домодедово

• 24 декабря 2015 20:20 GMT+03

я так понимаю жильцы сами потом будут на собрании решать ставить домофон или нет. в договоре про него ничего нет, походу за домофон отдельно еще платить придется

gilez

Домодедово

• 24 декабря 2015 20:26 GMT+03

Southname :

я так понимаю жильцы сами потом будут на собрании решать ставить домофон или нет. в договоре про него ничего нет, походу за домофон отдельно еще платить придется

Да, когда не меньше 50% квартир изъявят желание, тогда можно поставить домофон за счёт самих жильцов.

domovoi

Домодедово

• 24 декабря 2015 20:28 GMT+03

Southname :

Если у нас с вами одинаковые ДДУ, то на 14 странице пункт 3.2. Там указано, что дом оснащается домофонной связью комплекса "Цифрал ССД-2094/тс"

Southname

Домодедово

• 24 декабря 2015 20:37 GMT+03

domovoi :

Если у нас с вами одинаковые ДДУ, то на 14 странице пункт 3.2. Там указано, что дом оснащается домофонной связью комплекса "Цифрал ССД-2094/тс"

а что могут еще и разные договора быть?

gilez

Домодедово

• 24 декабря 2015 20:39 GMT+03

domovoi :

Да, всё верно, есть такой пункт, но в договоре и о гидроизоляции сказано, которую они не делают. На дом получено Разрешение на ввод в эксплуатацию, а он не соответствует проектной документации - козырьков до сих пор нет.

Может, монтаж по щиткам будет осуществлён, а проводка в квартиру и трубка будут оплачиваться отдельно.

Отредактировал(а) gilez, 24 декабря 2015

kate121090

Написал(a) 51 сообщение на форуме

Зарегистрирован(a) 19 июля 2012

Россия

• 24 декабря 2015 21:06 GMT+03

domovoi :

Ага...будут... Когда сами соберете собрание и более 50% голосов За!

Нам на Набережной никто не поставил,вся инициатива лично наша

z_O_r_g

Написал(a) 13 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 22 декабря 2015

Россия

• 24 декабря 2015 22:15 GMT+03
  • рейтинг: 1

domovoi :

У меня тоже в договоре есть такой пункт, еще есть радио-розетка (точную формулировку не помню), гидроизоляция тоже есть. В Федеральном законе есть пункт о несоответствии объекта строительства ДДУ и нормативной документации. Мы с Вами в праве требовать исправления недостатков, либо соизмеримого уменьшения цены договора. Если в договоре есть домофон, а по факту его нет, то пусть возвращают деньги. Похожий пункт есть в самом дду, там даже отсылка есть на Приложение 1 и Приложение 2, в которых описана квартира и дом.

Я тут писал что написал заявление с требованием составления акта осмотра. Вчера звонили с Гюная (мастер участка, как представился), договорились на субботу на повторный просмотр квартиры. Он будет нас сопровождать. Так же обещали составление акта осмотра. Как в субботу схожу, обязательно тут отпишусь.

P.S. Как раз проверим водоснабжение.

добавлено спустя 2 дня

Добрый день!

Пишу как и обещал. Приехали сегодня на квартиру, там нас ждал мастер участка и его помощник. По сравнению с тем что было на прошлой неделе, небо и земля. По самой квартире вопросов нет, все дыры замазали, электрику доделали. Проверили все окна. Все в порядке. Балкон конечно шикарный Улыбка Водоснабжение работает, вода капает. В квартире значительно теплее чем в прошлый раз. Следующий вопрос электричество. Проверить его никак, так как нет счетчика. Мастер начал кому то звонить и просить придти к квартире и подключить на прямую. Я сказал что не надо, и так верю. Там у некоторых уже стоят железные двери и счетчики (красные лампочки горят), плюс еще работал перфоратор. Поэтому сделал вывод что все с электричеством в порядке. Далее самый интересный вопрос лифт, мастер сказал что все подключено и смонтировано, но нет кнопки которая со стороны подъезда на первом этаже. В итоге договорились что во вторник в 10 утра меня на лифте покатают. Поехали в офис подписывать акт осмотра (он был уже напечатан на мое имя, имя жены и мастера). В акте указал домофон и радио розетку т.к. в договоре есть, а по факту нет. Попросил уменьшения цены договора из-за этого. Вроде как через начальство этот вопрос будет решаться. Не хочется платить два раза за домофон. А розетка мне не нужна в принципе, но это я уже на принцип пошел, если честно. Акт приема передачи буду подписывать только после того как на лифте меня прокатят и решится вопрос с домофоном.

Получается что все в принципе уже в норме. Остается посмотреть лифт и решить с домофоном. Так что жду вторника Улыбка

P.S. Еще распечатали их замеры по квартире, по ним получается что от проектной меньше на 0.2м. С этим по идее тоже что то должно решаться, но это как я понимаю уже при подписании акта приема-передачи.

Отредактировал(а) z_O_r_g, 26 декабря 2015

shevaso

Зарегистрирован(a) 28 сентября 2012

Россия

• 26 декабря 2015 19:17 GMT+03

z_O_r_g :

У меня тоже в договоре есть такой пункт, еще есть радио-розетка (точную формулировку не помню), гидроизоляция тоже есть. В Федеральном законе есть пункт о несоответствии объекта строительства ДДУ и нормативной документации. Мы с Вами в праве требовать исправления недостатков, либо соизмеримого уменьшения цены договора. Если в договоре есть домофон, а по факту его нет, то пусть возвращают деньги. Похожий пункт есть в самом дду, там даже отсылка есть на Приложение 1 и Приложение 2, в которых описана квартира и дом.

Я тут писал что написал заявление с требованием составления акта осмотра. Вчера звонили с Гюная (мастер участка, как представился), договорились на субботу на повторный просмотр квартиры. Он будет нас сопровождать. Так же обещали составление акта осмотра. Как в субботу схожу, обязательно тут отпишусь.

P.S. Как раз проверим водоснабжение.

добавлено спустя 2 дня

Добрый день!

Пишу как и обещал. Приехали сегодня на квартиру, там нас ждал мастер участка и его помощник. По сравнению с тем что было на прошлой неделе, небо и земля. По самой квартире вопросов нет, все дыры замазали, электрику доделали. Проверили все окна. Все в порядке. Балкон конечно шикарный Улыбка Водоснабжение работает, вода капает. В квартире значительно теплее чем в прошлый раз. Следующий вопрос электричество. Проверить его никак, так как нет счетчика. Мастер начал кому то звонить и просить придти к квартире и подключить на прямую. Я сказал что не надо, и так верю. Там у некоторых уже стоят железные двери и счетчики (красные лампочки горят), плюс еще работал перфоратор. Поэтому сделал вывод что все с электричеством в порядке. Далее самый интересный вопрос лифт, мастер сказал что все подключено и смонтировано, но нет кнопки которая со стороны подъезда на первом этаже. В итоге договорились что во вторник в 10 утра меня на лифте покатают. Поехали в офис подписывать акт осмотра (он был уже напечатан на мое имя, имя жены и мастера). В акте указал домофон и радио розетку т.к. в договоре есть, а по факту нет. Попросил уменьшения цены договора из-за этого. Вроде как через начальство этот вопрос будет решаться. Не хочется платить два раза за домофон. А розетка мне не нужна в принципе, но это я уже на принцип пошел, если честно. Акт приема передачи буду подписывать только после того как на лифте меня прокатят и решится вопрос с домофоном.

Получается что все в принципе уже в норме. Остается посмотреть лифт и решить с домофоном. Так что жду вторника Улыбка

P.S. Еще распечатали их замеры по квартире, по ним получается что от проектной меньше на 0.2м. С этим по идее тоже что то должно решаться, но это как я понимаю уже при подписании акта приема-передачи.

Спасибо, что поделились опытом общения с Гюнаем. Напишите, пожалуйста, чем все закончится во вторник. Удачи Вам!

Отредактировал(а) shevaso, 26 декабря 2015

gilez

Домодедово

• 27 декабря 2015 00:32 GMT+03

Сегодня лифтёр работал по электрике лифта. Лифт запустит во вторник. Электричество в квартире проверили: все розетки работают, нагружали прибором 2000 Вт, все выключатели работают. Вода есть. Отопление недостаточное. От гидроизоляции отказались, будем делать свою.

Когда пришли утром в квартиру, там был мастер и в руках держал наш акт осмотра с перечнем недостатков. Рабочие сидели и замазывали щели между плитами стены и пола, к вечеру всё сделали.

После запуска лифта можно начинать ремонт.

добавлено спустя 2 дня

3 секция. Нам всё в квартире сделали. Акт мы подписали. Эл.счётчик нам поставили. Счётчики на воду поставят уже после НГ. Завтра будет работать комиссия по приёмке лифта. Лифтёр на время (по просьбам) лифт уже включал. В одну и квартир поднимали мешки с сухими смесями. Ремонты уже начались. Перфораторы, дрели работают. В одной из квартир штукатурят. Металлич. двери примерно в 30% квартир уже установлены.

Отредактировал(а) gilez, 28 декабря 2015

Agibtanya

Написал(a) 206 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 11 февраля 2015

• 28 декабря 2015 22:52 GMT+03

gilez :

Сегодня лифтёр работал по электрике лифта. Лифт запустит во вторник. Электричество в квартире проверили: все розетки работают, нагружали прибором 2000 Вт, все выключатели работают. Вода есть. Отопление недостаточное. От гидроизоляции отказались, будем делать свою.

Когда пришли утром в квартиру, там был мастер и в руках держал наш акт осмотра с перечнем недостатков. Рабочие сидели и замазывали щели между плитами стены и пола, к вечеру всё сделали.

После запуска лифта можно начинать ремонт.

добавлено спустя 2 дня

3 секция. Нам всё в квартире сделали. Акт мы подписали. Эл.счётчик нам поставили. Счётчики на воду поставят уже после НГ. Завтра будет работать комиссия по приёмке лифта. Лифтёр на время (по просьбам) лифт уже включал. В одну и квартир поднимали мешки с сухими смесями. Ремонты уже начались. Перфораторы, дрели работают. В одной из квартир штукатурят. Металлич. двери примерно в 30% квартир уже установлены.

Поздравляю! 👍🏻

gilez

Домодедово

• 28 декабря 2015 23:52 GMT+03

Agibtanya :

Поздравляю! 👍🏻

Cпасибо. И вам удачи!

Agibtanya

Написал(a) 206 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 11 февраля 2015

• 29 декабря 2015 00:20 GMT+03

gilez :

Cпасибо. И вам удачи!

Спасибо Улыбка

gilez

Домодедово

• 29 декабря 2015 20:03 GMT+03

Сегодня поставили мет. дверь, поднимали её на лифте. Всем желающим заливают гидроизоляцию. Она оч. вонючая. Заливают пол и стены на 10см от пола.

Southname

Домодедово

• 29 декабря 2015 21:50 GMT+03

А 10 см это не много?

gilez

Домодедово

• 29 декабря 2015 21:54 GMT+03

Southname :

А 10 см это не много?

Это нормально. Рекомендуемая высота нанесения любой гидроизоляционной мастики - 10-15 см. По этому полу ещё будет стяжка с арматурой, потом плиточный клей, плитка.

Southname

Домодедово

• 30 декабря 2015 14:15 GMT+03

Вам гюнай будет делать?

pazitiFF

Написал(a) 8 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 10 августа 2006

Домодедово

Занятие: интересует все

• 30 декабря 2015 15:18 GMT+03

Southname :

Вам гюнай будет делать?

Гюнай делает гидроизоляцию, если это было указано в Договоре.

gilez

Домодедово

• 30 декабря 2015 22:42 GMT+03

Southname :

Вам гюнай будет делать?

Кто желает, тому Гюнай делает гидроизоляцию.

domovoi

Домодедово

• 01 января 2016 02:51 GMT+03

С Новым Годом, соседи!!!

gilez

Домодедово

• 01 января 2016 23:35 GMT+03

domovoi :

С Новым Годом, соседи!!!

Спасибо. С новыми заботами!

z_O_r_g

Россия

• 02 января 2016 16:02 GMT+03

gilez :

Сегодня поставили мет. дверь, поднимали её на лифте. Всем желающим заливают гидроизоляцию. Она оч. вонючая. Заливают пол и стены на 10см от пола.

День добрый!

А вы с кем договаривались чтобы лифт включили?

Southname

Домодедово

• 02 января 2016 20:54 GMT+03

Кто знает про кадастровый паспорт?

gilez

Домодедово

• 04 января 2016 01:30 GMT+03

По лифту договаривались с самим лифтёром, когда он работал с лифтом.

Кадастровый паспорт обещают на словах в феврале.

рано

Написал(a) 2 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 5 сентября 2011

Домодедово

• 07 января 2016 20:17 GMT+03
  • рейтинг: -3

Уважаемые домодедовцы! Огромное спасибо за поздравление и пожелания на Новый год и рождество, за ваши рекомендации и "сарафанное радио". Дорогие форумчане, предлагаю свои услуги сантехника по переносу стояков и труб ГВС и ХВС, по демонтажу и монтажу отопительных приборов (батареи и радиаторов), более подробно можете узнать на сайте www.domodedovo-city.ru в разделе электрика, сантехника - сантехник с большим опытом работы... или звоните по тел. 8-926-327-62-16 - Роман.

Борис3

Написал(a) 1 сообщение на форуме

Зарегистрирован(a) 31 декабря 2015

Россия

• 09 января 2016 14:30 GMT+03
  • рейтинг: -1

Добрый день соседи, хочу предложить Вам во внимание услуги по сантехническим вопросам. Давно работаем в городе, занимаемся отоплением,водоснабжением, канализацией, газо и электро сваркой. Всем кому потребуются наши услуги могут звонить по тел.: 89654463425 Борис

Southname

Домодедово

• 17 января 2016 10:14 GMT+03

А козырьки так и не сделали

Natali1709

Написал(a) 27 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 3 октября 2011

Россия

• 20 января 2016 16:09 GMT+03

Всем добрый день. Заполню декларацию 3-НДФЛ.(возмещение расходов на приобретение имущества, лечение, обучение; декларирование доходов при продаже имущества)за 2015 год. Кого заинтересовало, пишите в ЛС

Отредактировал(а) Natali1709, 21 января 2016

zdes

Написал(a) 71 сообщение на форуме

Зарегистрирован(a) 29 октября 2015

Россия

• 02 февраля 2016 01:41 GMT+03

Кто-нибудь поднимал вопрос про козырьки?

gilez

Домодедово

• 03 февраля 2016 22:28 GMT+03

Вчера запустили лифт в 3-й секции. По козырькам надо всем писать и звонить, донимать Гюнай.

Какая температура в квартирах, напишите, пожалуйста.

z_O_r_g

Россия

• 09 февраля 2016 14:09 GMT+03

gilez :

Вчера запустили лифт в 3-й секции. По козырькам надо всем писать и звонить, донимать Гюнай.

Какая температура в квартирах, напишите, пожалуйста.

У меня градусов 20 на вскидку. Народ начал менять батареи по левому, сливают стояки. Над первой секцией уже кровлю на козырьки начали класть.

gilez

Домодедово

• 09 февраля 2016 20:12 GMT+03

z_O_r_g :

У меня градусов 20 на вскидку. Народ начал менять батареи по левому, сливают стояки. Над первой секцией уже кровлю на козырьки начали класть.

Вы из 3 секции? От постоянных сливов и повторных заполнений системы отопления нарушается циркуляция или ещё по какой-либо др. причине, но в квартире холодно (+15+16 гр).

У вас горячая вода течёт горячей?

z_O_r_g

Россия

• 09 февраля 2016 22:18 GMT+03

gilez :

Вы из 3 секции? От постоянных сливов и повторных заполнений системы отопления нарушается циркуляция или ещё по какой-либо др. причине, но в квартире холодно (+15+16 гр).

У вас горячая вода течёт горячей?

Да из 3. Горячая вода течет холодной, она по идее и не будет горячей пока. Нужно чтобы постоянно пользовались водой, а так получается что она в трубах застаивается и охлаждается. У нас было прохладно, заходишь вначале тепло, а потом ноги мерзнут. Сейчас вроде нормально, но печка периодически работает. После того как на балконе запенили щели стало ощутимо теплее. Если хотите можете в гости заходить, сравнить так сказать Улыбка

gilez

Домодедово

• 09 февраля 2016 23:52 GMT+03

z_O_r_g :

Да из 3. Горячая вода течет холодной, она по идее и не будет горячей пока. Нужно чтобы постоянно пользовались водой, а так получается что она в трубах застаивается и охлаждается. У нас было прохладно, заходишь вначале тепло, а потом ноги мерзнут. Сейчас вроде нормально, но печка периодически работает. После того как на балконе запенили щели стало ощутимо теплее. Если хотите можете в гости заходить, сравнить так сказать Улыбка

Вы уже начали ремонт, раз печка работает? Тепло в начале кажущееся - просто контраст после улицы. В квартире холодно. У нас 8 эт, двушка, торцевая. Не собирались менять радиаторы, сейчас задумались.

z_O_r_g

Россия

• 10 февраля 2016 18:08 GMT+03

gilez :

Вы уже начали ремонт, раз печка работает? Тепло в начале кажущееся - просто контраст после улицы. В квартире холодно. У нас 8 эт, двушка, торцевая. Не собирались менять радиаторы, сейчас задумались.

Да, ремонт начали уже. Штукатурка сохнет. Батареи УК менять в отопительный сезон отказывается, только в марте-апреле. Я решил подождать, по левому бумаг никаких не дадут, а без них не хотелось бы менять. Мало ли что.

gilez

Домодедово

• 10 февраля 2016 19:40 GMT+03

z_O_r_g :

Да, ремонт начали уже. Штукатурка сохнет. Батареи УК менять в отопительный сезон отказывается, только в марте-апреле. Я решил подождать, по левому бумаг никаких не дадут, а без них не хотелось бы менять. Мало ли что.

Отопление - вещь серьёзная. Лучше делать официально.

Ремонт делаете своими силами или наёмными?

z_O_r_g

Россия

• 10 февраля 2016 20:30 GMT+03

gilez :

Отопление - вещь серьёзная. Лучше делать официально.

Ремонт делаете своими силами или наёмными?

Делаем наемными силами. Своими времени нет, да и не получилось бы все Улыбка Вы когда начинать планируете?

P.S. Если кому из соседей нужен ротбант, то у меня осталось 11 мешков. По 350 рублей отдам. Еще есть блоки ПГП, не влагостойкие, пустотелые, фирма волма. 6 штук. По 150 рублей Улыбка

gilez

Домодедово

• 10 февраля 2016 21:35 GMT+03

z_O_r_g :

Делаем наемными силами. Своими времени нет, да и не получилось бы все Улыбка Вы когда начинать планируете?

P.S. Если кому из соседей нужен ротбант, то у меня осталось 11 мешков. По 350 рублей отдам. Еще есть блоки ПГП, не влагостойкие, пустотелые, фирма волма. 6 штук. По 150 рублей Улыбка

Приступаем своими силами, осознавая, что процесс будет идти медленно. Возможно, на отдельные работы будем нанимать.

domovoi

Домодедово

• 11 февраля 2016 21:57 GMT+03

z_O_r_g :

на пару дней бы раньше сказали)

Подскажите, кто как решил проблему санузла на время ремонтных работ? Может поделитесь где купить унитаз "задешево"?)

gilez

Домодедово

• 11 февраля 2016 23:35 GMT+03

domovoi :

Подскажите, кто как решил проблему санузла на время ремонтных работ? Может поделитесь где купить унитаз "задешево"?)

remontizdoma.ru Ценовой лидер: 2405=

алсу

Написал(a) 37 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 24 сентября 2008

Домодедово

• 12 февраля 2016 09:14 GMT+03

Покупали унитаз в Леруа за 1500 руб. Может удачно попали или распродажа была.

LVitaly

Написал 6 сообщений на форуме

Зарегистрирован 23 марта 2011

Домодедово

Занятие: Ремонт квартир

• 12 февраля 2016 11:36 GMT+03

domovoi :

Отдам унитаз, даром. Но без бачка и гофры. Б/у, в приличном состоянии. Остался после ремонта.

domovoi

Домодедово

• 30 мая 2016 13:36 GMT+03

Всем привет!

Подскажите, какие интернет-провайдеры есть в нашем доме? Акадо нет, домолана нет.

pazitiFF

Написал(a) 8 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 10 августа 2006

Домодедово

Занятие: интересует все

• 30 мая 2016 22:22 GMT+03

domovoi :

Всем привет!

Подскажите, какие интернет-провайдеры есть в нашем доме? Акадо нет, домолана нет.

Цифра 1 вроде как есть. cifra1.ru

1 2 3 4 5 6

Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь.