Искать:
1 2 3 4 5 6

gilez

Написал(a) 199 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 4 октября 2015

Домодедово

Занятие: Жилец

• 29 октября 2015 22:09 GMT+03
  • рейтинг: 0 (1 - 1)

Хорошее расположение... без соседних домов-высоток, когда окна в окна.

NoFX

Написал(a) 507 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 23 февраля 2005

Домодедово

Занятие: Аниматор

• 30 октября 2015 00:15 GMT+03
  • рейтинг: 2 (3 - 1)

на этих десятках соток уместней было бы построить частный дом, но никак не многоквартирник.

возведение сего дома здесь уж очень комично.

Натулёк

Написал(a) 92 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 22 октября 2010

Домодедово

• 30 октября 2015 00:53 GMT+03
  • рейтинг: 3

Agibtanya :

Лапуля, ваш вопрос должен быть адресован не к жителям. Но поделюсь опытом. Моя мама живёт на фабрике. Их расселил Гюнай из ветхого фонда в 31 дом на Текстильщиков. Дом огромный. Был подключён к старой фабричной котельной. Когда настало время первого отопительного сезона, к жители ближайших домов боялись именно этого - мощность котельной попросту не выдержит и они все замерзнут. Не замёрзли. Все живы-здоровы слава Богу. Да были перебои с отоплением и горячей водой. Устранял их Гюнай как мог. Сейчас запустили новую котельную, 31 дом переключили на неё. Туда же и остальные новые дома подключают. Надеюсь, что и у Вас на 3м- Московском все решится благополучно.

Вы наверное, плохо знаете всю ситуацию с ул. Текстильщиков...

О том, что люди с близлежащих домов сидели без ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ, года полтора, в то время, как "Гюнаевцы" имели горячую воду, в других домах круглосуточно шла холодная, а то и ледяная вода из горячего крана. И ВСЕ ОБ ЭТОМ ЗНАЛИ, НО ВСЕМ БЫЛО ПОФИГ НА СОСЕДНИЕ ДОМА, главное у Гюная все отлично. А у людей с соседних домов горячим краном пользовались без разбавления холодной водой, и теплая вода шла очень редко. Помыться вечером, придя с работы, часто не удавалось вообще! Или люди начинали мыться и резко из крана начинала литься ледяная вода. Люди от этого болели. Да и по счетчикам, холодную воду оплачивали, как горячую. Сколько жители не жаловались, ничего не решалось. Ну вот недели три назад, случилось чудо, даже Гюнай отчитался о решении проблемы - установили ТП! Так как высотки забирали всю воду на себя, соседние дома оставались без воды! И это не месяц, ни пол года! А вы говорите "живы-здоровы". Поэтому Лапуне есть за что переживать. Если проблемы своих домов Гюнай будет решать, в ближайшее время, то на старые дома, которые страдают больше всех, всем плевать, пока жители сами не начнут ДЕЙСТВОВАТЬ, а им это сложнее, чем многоэтажкам (где больше жителей и в основном молодежь). Так же как на фабрике, всю жизнь были проблемы с отоплением, котельная не тянула, еще до Гюная... На жалобы жителей никто не реагировал. Но как только посыпались жалобы в администрацию от Гюнаевцев, сразу новую котельную построили.

Конечно вам это не интересно (жителям новых домов), вы купили квартиры, вам хочется решать свои вопросы и проблемы, но и беспокойство жителей старых домов, тоже можно понять.

*** ПРИ ЗАМЕРЕ ТЕМПЕРАТУРЫ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ, КОМИССИЕЙ, РЕЗУЛЬТАТ БЫЛ - 31 градус, днём. Вечером была бы еще холоднее.

Отредактировал(а) Натулёк, 30 октября 2015

Лапуня

Написалa 1439 сообщений на форуме

Зарегистрированa 5 февраля 2009

Домодедово

• 30 октября 2015 04:40 GMT+03
  • рейтинг: 1

NoFX :

на этих десятках соток уместней было бы построить частный дом, но никак не многоквартирник.

возведение сего дома здесь уж очень комично.

А там и было раньше маленькое деревянное общежитие какого-то местного предприятия. Девушки жили и работали, прямо как в фильме "Девчата". Вокруг общежития был яблоневый сад, нам, детям, разрешали там яблоки собирать, они никому не были нужны.

Потом общежитие снесли, сад остался. Простоял еще лет 10, за это время захирел, заросло все. Через 10 лет обнесли территорию забором, сад вырубили. Гюнай договорился с собственником ближайшего участка (переселили наверное), снесли его старый дом, и тогда хватило места на эту многоэтажку.

Еще пару лет после забор постоял, начали рыть котлован. И вот построили дом.

Будущие жильцы, радуйтесь, дом не на болоте построен, на хорошей огородной земле.

gilez :

Хорошее расположение... без соседних домов-высоток, когда окна в окна.

Вам-то оно, безусловно, хорошее, а частники близлежащих домов наверное очень счастливы, что теперь в их окна видна такая "красотень". Эта улица всю жинь была частным сектором, и остается. Если бы освободился участок посередине улицы, Гюнай наверное и туда бы многоэтажку влепил, на "радость" соседям. Он же любит точечную застройку.

Натулёк :

Вы наверное, плохо знаете всю ситуацию с ул. Текстильщиков...

О том, что люди с близлежащих домов сидели без ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ, года полтора, в то время, как "Гюнаевцы" имели горячую воду, в других домах круглосуточно шла холодная, а то и ледяная вода из горячего крана. И ВСЕ ОБ ЭТОМ ЗНАЛИ, НО ВСЕМ БЫЛО ПОФИГ НА СОСЕДНИЕ ДОМА, главное у Гюная все отлично. А у людей с соседних домов горячим краном пользовались без разбавления холодной водой, и теплая вода шла очень редко. Помыться вечером, придя с работы, часто не удавалось вообще! Или люди начинали мыться и резко из крана начинала литься ледяная вода. Люди от этого болели. Да и по счетчикам, холодную воду оплачивали, как горячую. Сколько жители не жаловались, ничего не решалось. Ну вот недели три назад, случилось чудо, даже Гюнай отчитался о решении проблемы - установили ТП! Так как высотки забирали всю воду на себя, соседние дома оставались без воды! И это не месяц, ни пол года! А вы говорите "живы-здоровы". Поэтому Лапуне есть за что переживать. Если проблемы своих домов Гюнай будет решать, в ближайшее время, то на старые дома, которые страдают больше всех, всем плевать, пока жители сами не начнут ДЕЙСТВОВАТЬ, а им это сложнее, чем многоэтажкам (где больше жителей и в основном молодежь). Так же как на фабрике, всю жизнь были проблемы с отоплением, кательная не тянула, еще до Гюная... На жалобы жителей никто не реагировал. Но как только посыпались жалобы в администрацию от Гюнаевцев, сразу новую кательную построили.

Конечно вам это не интересно (жителям новых домов), вы купили квартиры, вам хочется решать свои вопросы и проблемы, но и беспокойство жителей старых домов, тоже можно понять.

Наталья, я то информацию о доме № 31 от Гюнаевцев знала, но их только-только переселили тогда, когда мы общались, и они делились проблемами по их дому, о ситуации вокруг еще, наверное не знали. А тут еще такая информация выплывает. Короче, нам кранты. Огорчен

Спасибо, что поделились. Если что-то подобное будет, придется нашим трем домам тоже кооперироваться и коллективно жаловаться.

Поем дальше дифирамбы самому "чудесному" застройщику Гюнаю.

Отредактировала Лапуня, 1 ноября 2015

eh

Написал(a) 4538 сообщений на форуме и 18 комментариев

Зарегистрирован(a) 13 ноября 2005

Домодедово

Занятие: Бухгалтерия

• 30 октября 2015 09:50 GMT+03

Лапуня :

Наталья, я то информацию о доме № 31 от Гюнаевцев знала, но их только-только переселили тогда, когда мы общались, и они делились проблемами по их дому, о ситуации вокруг еще, наверное не знали. А тут еще такая информация выплывает. Короче, нам кранты. Огорчен

Спасибо, что поделились. Если что-то подобное будет, придется нашим трем домам тоже кооперироваться и коллективно жаловаться.

Все коммуникации тянули через дорогу, явно отрезая у пятиэтажек. Я думаю за счет этого, действительно, и градус горячей воды может уменьшиться и напор.

Chosen One

Написал 546 сообщений на форуме

Зарегистрирован 2 августа 2005

Домодедово

• 30 октября 2015 15:40 GMT+03
  • рейтинг: 0

Лапуня :

Когда стройка Кеми Финанса простояла 3 года, Призыв торжественно рапортовал, что, дескать ГОРОД взял на себя обязательства помочь несчастным покупателям, завершить стройку, подрядчик "Гюнай". Я запомнила.

Город взял обязательство достроить завершить стройку, только нигде не сказано, что за свой (бюджетный) счёт.

Про думающих о паркинге застройщиках: тот же МОСТ 11 - в обоих домах ЖК "Кировский" подземная, на Советсткой рядом с 1-й школой он же многоярусную парковку строит.

Вы написали "Почему другие застройщики думают об этом, и строят подземный паркинг". Однако на поверку выходит, что даже "Мост" отказался от планируемого подземного паркинга в доме на Советской в пользу наземного паркинга (не смутила даже близость к школе). В "Любимом Домодедово" паркинг тоже наземный. Выводы, думается, очевидны.

Лапуня

Домодедово

• 30 октября 2015 17:18 GMT+03

Chosen One :

Город взял обязательство достроить завершить стройку, только нигде не сказано, что за свой (бюджетный) счёт.

А Вы думаете Гюнай благотворительностью что-ли занимался? Такой человек, зацикленный на деньгах, не будет. Если прибыль не светит, палец о палец не ударит. Я с одним человеком свяжусь, он в Кеми попал на долгострой, из первых уст узнаю, как было дело. Отпишу.

Chosen One : Вы написали "Почему другие застройщики думают об этом, и строят подземный паркинг". Однако на поверку выходит, что даже "Мост" отказался от планируемого подземного паркинга в доме на Советской в пользу наземного паркинга (не смутила даже близость к школе). В "Любимом Домодедово" паркинг тоже наземный. Выводы, думается, очевидны.

Я имела ввиду вообще паркинг, а про подземный написала, т.к. в разговоре всплыл мой дом на Кирова, и в этот момент мои мысли занимал он.

Я далека от сферы строительства, поэтому предположу, что подземный трудоемко и дорого. Пусть Гюнай строит наземные, хоть какие-то пусть строит, никто не против.

МОСТ хоть какие-то строит, и причем по вполне доступной цене, в Любимом 550/700 тыс. в зависимости от уровня. И проблема хоть как-то решается, инфраструктура города от этого улучшается. Плюс на все дома МОСТ построил свои котельные и электрощитовые. Отличие налицо.

Месный жытель

Написал(a) 542 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 13 января 2007

Гондурас

• 30 октября 2015 18:23 GMT+03

Лапуня :

А Вы думаете Гюнай благотворительностью что-ли занимался?

Вполне возможно и благотворительностью. Но в обмен на плюшки типа возможности воткнуть новостройки куда палец попадёт, например на клочок посреди частного сектора Бабл-гум

zdes

Написал(a) 71 сообщение на форуме

Зарегистрирован(a) 29 октября 2015

Россия

• 30 октября 2015 20:44 GMT+03

Лапуня :

ОК, Домовой, конкретный вопрос по Вашему дому: приехали Вы вечерком на л/а с работы, все парковочные места во дворе заняты. Куда поставите машину?

Интересуюсь не из праздного любопытства, а как жительница ближайших домов, которую тоже касается "ваша" тема. Это вопрос как раз по будущей проблеме Вашего дома.

К газу, кстати, Вас тоже от наших домов подключили, к узлу, который еще ПШО "Орел" строил. И к нашей мальсенькой котельной (к которой уже подключены 3 дома), тоже вас подключат, судя по траншее вдоль кленового парка, которую роют в сторону котельной. А это уже очень даже нас касается, потому что у нас тупо станет холоднее в квартирах.

Господин Рагимов туда более мощное оборудование может прикупит? Задайте вопрос застройщику, как он собирается Вас отапливать?

В новостройке будут электроплиты, газа не будет. И если уж говорить про газ, то брали бы его не от вашего дома, а из центральной магистрали.

eh :

Все коммуникации тянули через дорогу, явно отрезая у пятиэтажек. Я думаю за счет этого, действительно, и градус горячей воды может уменьшиться и напор.

Что отрезали у пятиэтажек? Если бы отрезали, тогда была бы коммунальная авария. У домов ничего отрезать нельзя, коммуникации подсоединяются к центральным магистралям.

gilez

Домодедово

• 30 октября 2015 21:07 GMT+03

Лапуня :

А там и было раньше маленькое деревянное общежитие какого-то местного предприятия. Девушки жили и работали, прямо как в фильме "Девчата". Вокруг общежития был яблоневый сад, нам, детям, разрешали там яблоки собирать, они никому не были нужны.

Потом общежитие снесли, сад остался. Простоял еще лет 10, за это время захирел, заросло все. Через 10 лет обнесли территорию забором, сад вырубили. Гюнай договорился с собственником ближайшего участка (переселили наверное), снесли его старый дом, и тогда хватило места на эту многоэтажку.

Еще пару лет после забор постоял, и начали рыть котлован. И вот построили дом.

Будущие жильцы, радуйтесь, дом не на болоте построен, на хорошей огородной земле.

Вам-то оно, безусловно, хорошее, а частники близлежащих домов наверное очень счастливы, что теперь в их окна видна такая "красотень". Эта улица всю жинь была частным сектором, и остается. Если бы освободился участок посередине улицы, Гюнай наверное и туда бы многоэтажку влепил, на "радость" соседям. Он же любит точечную застройку.

Покупатели квартир в новостройке никак не причастны к решениям местной администрации о выделении земли и согласовании проектов домов. Конечно, всем жильам ( и в старых домах, и в новых) было бы лучше, если бы строились 5-9-этажные малосекционные дома. Хорошо, что тут 10, а не 17 или 22 этажа и даже не 14. Но, увы, везде, особенно в Москве и МО, где земля дорогая, из куска земли "выжимают" всё, возводя высотки. А то, что частному сектору неприятно взирать на высотки, так это не самая большая неприятность. Это же город. Сплошь с деревнями такое происходит. Развиваясь, Москва тоже поглотила сотни деревень; там тоже взирали на вырастающие рядом дома, а потом и теряли их вовсе. Можем махнуться, не глядя, своими квартирами на верхних этажах с владельцами частных домов на их строения, пусть взирают на всё сверху, а мы... согласны, пусть на нас смотрят свысока.Улыбка

eh

Домодедово

• 30 октября 2015 21:55 GMT+03
  • рейтинг: -2 (1 - 3)

zdes :

В новостройке будут электроплиты, газа не будет. И если уж говорить про газ, то брали бы его не от вашего дома, а из центральной магистрали.

Что отрезали у пятиэтажек? Если бы отрезали, тогда была бы коммунальная авария. У домов ничего отрезать нельзя, коммуникации подсоединяются к центральным магистралям.

Котельную вам тоже отдельную построили. Гюнай если присоединяет новые дома, то всем опа настает с отоплением и горячей водой! Почитайте форум.

domovoi

Написал(a) 57 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 3 апреля 2015

Домодедово

• 30 октября 2015 22:10 GMT+03

Интересно, каким цветом кровля будет на лоджиях? На набережной коричневая? Почему тянут с ней?

Еще вопрос, может знает кто, когда подключают электричество в доме?

Лапуня

Домодедово

• 31 октября 2015 06:45 GMT+03

zdes :

Странно, что дом с электроплитами. Я своими глазами видела летом, как от вашего дома через дорогу к садику рыли траншею, укладывали какие-то трубы, потом уже в сквере за домом № 6, продолжили эту траншею до распределительного газового узла, и трубы были длинные черные стальные, диаметр где-то 20 см. Не такие толстые, как у теплотрасс. К газовому узлу, кроме газовых труб разве могут еще какие-то вести? Что там тогда рыли, что он к газу подключал?

Узел точно газовый, раньше на этом месте 35 лет кирпичная будка была с надписью "Газ". Год-два назад будка куда-то делась, и трубы теперь просто из земли торчат буквой "П". Я удивилась, что защиту из кирпича убрали.

eh

Домодедово

• 31 октября 2015 09:40 GMT+03
  • рейтинг: 1 (2 - 1)

Вообще-то в домах до 9 этажей газ. Электроплита в большей этажности.

Agibtanya

Написал(a) 207 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 11 февраля 2015

• 31 октября 2015 21:06 GMT+03

Натулёк, вероятно я и правда плохо осведомлена по поводу всей ситуации. Позвольте полюбопытствовать, а в каком именно доме на улице Текстильщиков 1,5 года не было горячей воды?

На случай бездействия всех подразделений ЖКХ есть хороший сайт roszkh.ru Туда, кстати и жильцы 31 дома жалобы свои писали, реагируют достаточно быстро.

И потом, я не говорила, что проблем не было, были конечно. Но мне кажется на 3-м Московском немного другая ситуация - дом 3х секционный 10 этажей. Тогда как на Текстильщиков 14 подъездный 17 этажный, да и котельная на фабрике менее мощная, ведь она изначально была рассчитана на дома БЕЗ ГВ, все двухэтажки с газовыми колонками. Может я ошибаюсь конечно...

PS мне не совсем все равно, так как прожила в старом доме на Тексильщиков более 30 лет, а теперь моя мама живёт в новом "самом проблемном доме Гюная"...

Натулёк

Домодедово

• 31 октября 2015 22:31 GMT+03
  • рейтинг: 2

Agibtanya :

Натулёк, вероятно я и правда плохо осведомлена по поводу всей ситуации. Позвольте полюбопытствовать, а в каком именно доме на улице Текстильщиков 1,5 года не было горячей воды?

На случай бездействия всех подразделений ЖКХ есть хороший сайт roszkh.ru Туда, кстати и жильцы 31 дома жалобы свои писали, реагируют достаточно быстро.

....

Без горячей воды дома 27, 29, 41, 44 (могу ошибиться с каким-то домом, три дома точно, как говорили с ЖЭУ).

А по поводу РОСЖКХ, я писала, по отоплению, несколько лет назад, результата не дало.

А по многим вопросам, в т.ч. и по воде, писала в Жилинспекцию, результативно. По раздолбанным дорогам и не чищенным от снега дорогам - в Госадмтехнадзор (24 отдел), тоже все быстро решается. Так и живем... Пишем во все инстанции, а иначе никому дела нет ни до чего!

А вообще, поражает отношение Гюная к жителям его домов, н-р на Текстильщиков 31, люди вынуждены ходить по проезжей части соседней пятиэтажки, думая, что это тротуар, потому что у них нет тротуара, ведущего к остановке. ТАК ЛЮДИ И ХОДЯТ, С ДЕТЬМИ, по проезжей части. Видимо Гюнай это не волнует. А ведь люди платят не малые деньги за квартиры...

domovoi

Домодедово

• 31 октября 2015 23:35 GMT+03

Натулёк :

А вообще, поражает отношение Гюная к жителям его домов, н-р на Текстильщиков 31, люди вынуждены ходить по проезжей части соседней пятиэтажки, думая, что это тротуар, потому что у них нет тротуара, ведущего к остановке. ТАК ЛЮДИ И ХОДЯТ, С ДЕТЬМИ, по проезжей части. Видимо Гюнай это не волнует. А ведь люди платят не малые деньги за квартиры...

Натулек, я не ошибусь если скажу, что там тротуар только со стороны пятиэтажки? Или вдоль нее тоже нет? Как то там шел, но не запомнил.

А вообще:

Гугл :

Вопросы, относящиеся к дорожной деятельности в отношении дорог в границах населенных пунктов, включая оборудование и устройство тротуаров, отнесены п. 5 ч. 1 ст. 14 Федерального закона № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" к полномочиям поселения. Обращайтесь с заявлением в местную администрацию поселения, а при отсутствии надлежащих действий - в районный суд о бездействии органов местного самоуправления. Суд обяжет администрацию устроить тротуары.

И вот:

про тротуары из Дороги автомобильные общего пользования ГОСТ Р 52766-2007 :

4.5.1 Тротуары и пешеходные дорожки

4.5.1.1 Тротуары или пешеходные дорожки устраивают на дорогах с твердым покрытием, проходящих через населенные пункты. На дорогах I-III категорий по ГОСТ Р 52398 тротуары обязательны на всех участках, проходящих через населенные пункты, независимо от интенсивности движения пешеходов, а также на подходах к населенным пунктам от зон отдыха при интенсивности движения пешеходов, превышающей 200 чел./сут.

4.5.1.2 В населенных пунктах городского типа тротуары устраивают в соответствии с требованиями нормативных документов на планировку и застройку городских и сельских поселений.

4.5.1.3 Тротуары располагают с обеих сторон дороги, а при односторонней застройке - с одной стороны.

4.5.1.4 Пешеходные дорожки располагают за пределами земляного полотна.

4.5.1.5 В условиях сильно пересеченной местности при высоких насыпях или глубоких выемках, а также при прохождении дороги через заболоченные участки пешеходные дорожки могут быть размещены на откосах на присыпных бермах на расстоянии от кромки проезжей части не менее 2,5 м. При устройстве пешеходных дорожек в одном уровне с обочиной на расстоянии менее 3 м от проезжей части их отделяют от обочин при помощи дорожных ограждений.

4.5.1.6 Число полос движения пешеходов на тротуаре и пешеходной дорожке зависит от интенсивности пешеходного движения.

При суммарной (в двух направлениях) интенсивности пешеходного движения в часы пик до 50 чел./ч тротуар может иметь одну полосу движения, до 1000 чел./ч - не менее двух полос движения.

При интенсивности пешеходного движения более 1000 чел./ч число полос движения следует увеличивать на одну полосу движения на каждую тысячу человек.

4.5.1.7 Ширина одной полосы тротуара (пешеходной дорожки) с двумя полосами движения и более должна быть не менее 0,75 м. Минимальная ширина однополосной пешеходной дорожки должна быть не менее 1,0 м.

4.5.1.8 На уклонах более 80 ‰ пешеходные дорожки допускается выполнять в продольном профиле в виде отдельных участков с уклонами не более 80 ‰, соединенных между собой лестницами с маршами не менее чем в три ступени и крутизной уклона не более 1:2,5.

4.5.1.9 В населенных пунктах городского типа вдоль тротуара устраивают пешеходные ограждения или сплошную посадку кустарника, отделяющего пешеходов от проезжей части. Высота кустарника должна быть не более 0,8 м.

Отредактировал(а) domovoi, 31 октября 2015

zdes

Россия

• 01 ноября 2015 01:36 GMT+03

eh :

Котельную вам тоже отдельную построили. Гюнай если присоединяет новые дома, то всем опа настает с отоплением и горячей водой! Почитайте форум.

Котельная на каждый дом? Это дремучий век. Увеличение числа потребителей решается модернизацией старых котельных с увеличением их мощности. Это и происходит. Проблемы на разных домах - разные. Если они есть - виновата админ-ия г.о., она согласовывала проект.

Если вы продаёте сливы, а у вас покупают, вы же не виноваты, что потом у кого-то может быть диарея. Надо самим следить за своим организмом.Чебурашка

Лапуня

Домодедово

• 01 ноября 2015 01:38 GMT+03

domovoi :

4.5.1.7 Ширина одной полосы тротуара (пешеходной дорожки) с двумя полосами движения и более должна быть не менее 0,75 м. Минимальная ширина однополосной пешеходной дорожки должна быть не менее 1,0 м.

Какой человеконенавистник, интересно, эти ГОСТы разрабатывал? Получается по ним Гюнай ничего не нарушила, ровно прям 1,5 метра дорожку заложили (это с бордюрами по высоте одинаковыми с тротуаром, как его продолжение, без бордюра 1,35 м.), его инженеры грамотные, ГОСТЫ читают. И не попишешь.

Почему-то в Советское время строили нормальные тротуары, пригодные для людей 2,5-3 метра шириной, а после гребаной перестройки, какой-то чиновничек решил, что на одного человека 0,75 м. ширины хватит. "Все для людей".

Русские люди - это не микроскопические Японцы или Китайцы. Коляска, наверное, метр ширины только имеет. Две уже не разъедутся.

Сейчас мужа со спины померила, 70 см. получилось, если я все правильно намерила. Он обычный, не толстый мужчина. А у нас есть большие люди. Как два мужика на такой дорожке должны расходится, бочком? Потому что, если прямо, плечами по любому друг друга заденут.

Значит, придется мучиться.

zdes

Россия

• 01 ноября 2015 01:39 GMT+03

domovoi :

Интересно, каким цветом кровля будет на лоджиях? На набережной коричневая? Почему тянут с ней?

Еще вопрос, может знает кто, когда подключают электричество в доме?

Нет материала на кровлю, не завозят. Проблемы с поставщиком или с оплатой материала. Так, наверное. Какая-то заковыка с этим есть.

Натулёк :

Без горячей воды дома 27, 29, 41, 44 (могу ошибиться с каким-то домом, три дома точно, как говорили с ЖЭУ).

А по поводу РОСЖКХ, я писала, по отоплению, несколько лет назад, результата не дало.

А по многим вопросам, в т.ч. и по воде, писала в Жилинспекцию, результативно. По раздолбанным дорогам и не чищенным от снега дорогам - в Госадмтехнадзор (24 отдел), тоже все быстро решается. Так и живем... Пишем во все инстанции, а иначе никому дела нет ни до чего!

А что в Домодедово на всех улицах есть тротуары?

Лапуня :

Какой человеконенавистник, интересно, эти ГОСТы разрабатывал? Получается по ним Гюнай ничего не нарушила, ровно прям 1,5 метра дорожку заложили, его инженеры грамотные, ГОСТЫ читают. И не попишешь.

Почему-то в Советское время строили нормальные тротуары, пригодные для людей 2,5-3 метра шириной, а после гребаной перестройки, какой-то чиновничек решил, что на одного человека 0,75 м. ширины хватит. "Все для людей".

Русские люди - это не микроскопические Японцы или Китайцы. Коляска, наверное, метр ширины только имеет. Две уже не разъедутся.

Сейчас мужа со спины померила, 70 см. получилось, если я все правильно намерила. Он обычный, не толстый мужчина. А у нас есть большие люди. Как два мужика на такой дорожке должны расходится, бочком? Потому что, если прямо, плечами по любому друг друга заденут.

Значит, придется мучиться.

И мучаемся. Во многих местах Домодедово вообще нет тротуаров или они только с одной стороны.

Лапуня

Домодедово

• 01 ноября 2015 01:50 GMT+03

zdes :

А что в Домодедово на всех улицах есть тротуары?

Если их где-то не было, и на том участке строится коммерческий объект, конечно, нужно заставлять застройщика улучшать используемую территорию, а не оставлять как было, или даже ухудшать.

Даже если по каким-то безумным ГОСТам Гюнай ничего не нарушает, как теперь понятно, делает все по минимуму, по факту тротуар он ухудшил, сделав в два раза Уже.

Вот и получается, Гюнай заботится только о собственной прибыли. Думали бы о людях, оставили бы уже существующий тротуар. За что эту компанию любить то?

Кто, конечно, покупает на начальном этапе строительства, а потом перепродает, может и любят свои прибыли, полученные благодаря ей. Только что же сами в этих домах не живут?

В общем, если город когда-нибудь освободится от такого "чудо-застройщика", я лично вздохну с облегчением. Надеюсь, есть еще люди, которые это понимают.

gilez

Домодедово

• 01 ноября 2015 02:04 GMT+03

Лапуня :

Если их где-то не было, и на том участке строится коммерческий объект, конечно, нужно заставлять застройщика улучшать используемую территорию, а не оставлять как было, или даже ухудшать.

Даже если по каким-то безумным ГОСТам Гюнай ничего не нарушает, как теперь понятно, делает все по минимуму, по факту тротуар он ухудшил, сделав в два раза Уже.

Вот и получается, Гюнай заботится только о собственной прибыли. Думали бы о людях, оставили бы уже существующий тротуар. За что эту компанию любить то?

Кто, конечно, покупает на начальном этапе строительства, а потом перепродает, может и любят свои прибыли, полученные благодаря ей. Только что же сами в этих домах не живут?

В общем, если город когда-нибудь освободится от такого чудо-застройщика, я лично вздохну с облегчением. Надеюсь, есть еще люди, которые это понимают.

Само собой это никогда не произойдёт. А власть в г. округе жителям нравится, раз переизбрали...

Отредактировал(а) gilez, 1 ноября 2015; коррекция формы

Лапуня

Домодедово

• 01 ноября 2015 02:24 GMT+03

gilez :

Само собой это никогда не произойдёт. А власть в г. округе жителям нравится, раз переизбрали...

Ну Леонид Палыч человек уже пожилой. Поэтому, когда физически ему уже будет тяжело работать, пойдет на покой. А со следующей властью, еще неизвестно, как отношения сложатся. Всякое бывает.

eh

Домодедово

• 01 ноября 2015 10:53 GMT+03
  • рейтинг: 1 (2 - 1)

zdes :

Котельная на каждый дом? Это дремучий век. Увеличение числа потребителей решается модернизацией старых котельных с увеличением их мощности. Это и происходит. Проблемы на разных домах - разные. Если они есть - виновата админ-ия г.о., она согласовывала проект.

Если вы продаёте сливы, а у вас покупают, вы же не виноваты, что потом у кого-то может быть диарея. Надо самим следить за своим организмом.Чебурашка

Прошлый век это Гюнай и администрация! Если вы не понимаете, то когда компания строит дом, то должны рассчитываться мощности. А гюнаю похрену, как будут жить дальше жители.

Натулёк

Домодедово

• 01 ноября 2015 11:49 GMT+03

domovoi, тротуара действительно нет, вообще. Я понимаю, что они не везде есть, но где-то люди могут более менее спокойно, безопасно пройти по газону или еще как-то, а здесь, только по проезжей части 31 дома (а там поток машин и скорость ого-го), или же по проезжей части соседней пятиэтажки, где машин поменьше, но людям так же приходится прятаться, забиваясь в кусты (Знакомые рассказывали, что были случаи, когда едешь сзади дома по дороге и сигналишь - реакции 0. И возмущение пешехода - это тротуар вообще-то, а вы здесь разъездились! Житель дома в шоке, прожив всю жизнь в доме, и проездив по дороге, теперь это оказывается ТРОТУАР стал). И некоторые, здесь, считают это нормальным, т.к. не везде есть тротуары в городе, НО расположение домов везде разное, одно дело когда нет тротуара у малоэтажных домов, другое - многоэтажки, с огромным количеством машин (напоминающим трассу). Надо учитывать расположение дома, прежде чем писать о том, что не везде в городе тротуары есть.

А КОМУ ИНТЕРЕСНО, МОГУТ ПОСМОТРЕТЬ, КАК ЖИТЕЛИ 31 ДОМА, идут к остановке, все время рискуя попасть под колеса. Так как везде машины! Я когда хожу в Дикси, постоянно наблюдаю эту картину.

Отредактировал(а) Натулёк, 1 ноября 2015

Лапуня

Домодедово

• 01 ноября 2015 13:14 GMT+03

Натулёк :

domovoi, тротуара действительно нет, вообще.

А вообще там есть возможность (место) вдоль 31-го дома сделать тротуар? Может написать заявление на Гюнай? Раз сразу при строительстве своего дома не заложил тротуар, пусть сейчас делает. Или, как всегда, дом заложен впритык к другим объектам?

Вот Домовой выше советует:

Гугл :

Вопросы, относящиеся к дорожной деятельности в отношении дорог в границах населенных пунктов, включая оборудование и устройство тротуаров, отнесены п. 5 ч. 1 ст. 14 Федерального закона № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" к полномочиям поселения. Обращайтесь с заявлением в местную администрацию поселения, а при отсутствии надлежащих действий - в районный суд о бездействии органов местного самоуправления. Суд обяжет администрацию устроить тротуары.

domovoi

Домодедово

• 01 ноября 2015 13:58 GMT+03

Да там вдоль 31 дома есть тротуар, но к нему дойти надо еще. Вот по пути от остановки к дому как раз нет тротуара получается. Место есть. Я кстати сегодня обращал внимание на тротуары и понял, что у нас с ними в принципе большая проблема. Например тротуары вдоль гагарина по большей части не оборудованы пешеходными ограждениями. Так же тротуар отсутствует по дороге от овражной 1к2 (и РГГУ) к кварталу. И наверняка еще тысяча мест в нашем городе таких. Поэтому, чтобы исправить ситуацию лучше всего обьединяться и по каждому конкретному вопросу обращаться в администрацию и далее по порядку пока вопрос не будет решен. Это делать гораздо эффективнее чем сетовать на плохие условия и ругаться с соседями ;)

Отредактировал(а) domovoi, 1 ноября 2015

Agibtanya

• 01 ноября 2015 14:09 GMT+03

Лапуня, хороший тротуар есть вокруг ВСЕГО 31 дома. Нет тротуара по дороге к остановке. Люди действительно идут вдоль проезжей части. Но кто то ходит через детскую площадку и мимо 41 дома, там дорожка есть без машин. Кто-то за пятиэтажкой (29 дом), как и написала Натулек. Там машин мало, бабули часто прогуливаются по этой дороге. Просто эти дорожки длиннее, чем если идти вдоль проезжей. Видимо большинство устраивает такое положение...

Натулек, в 41 и 27 были перебои с водой, что не избежно, при подключении нового дома. Но чтоб 1,5 года вообще воды горячей не было....

zdes

Россия

• 01 ноября 2015 14:49 GMT+03
  • рейтинг: -2

eh! Конечно, продавцу сливы всё равно, будет ли понос у покупателяПух смеется

eh :

Прошлый век это Гюнай и администрация! Если вы не понимаете, то когда компания строит дом, то должны рассчитываться мощности. А гюнаю похрену, как будут жить дальше жители.

Наверное, вы не понимаете, что расчёты производят проектировщики, а не застройщики, а согласовывают подключение собственники сетей и поставщики энергоресурсов.

eh

Домодедово

• 01 ноября 2015 15:04 GMT+03

zdes :

eh! Конечно, продавцу сливы всё равно, будет ли понос у покупателяПух смеется

Наверное, вы не понимаете, что расчёты производят проектировщики, а не застройщики, а согласовывают подключение собственники сетей и поставщики энергоресурсов.

Я все понимаю! Я вам говорю, что в случае с Гюнаем всем плевать на рассчеты и прочее. Паркинг сдали в прошлом декабре, торопились очень-не доделан. А когда Гюнай сдавал башню на Гагарина 45, мы офигели! В 1 ночи они отбойным молотком плитку снимали, потому что сдача была с утра, а ее неправильно уложили. И никто из УВД и администрации не хотел реагировать, пока в областное УВД не позвонили!

Лапуня

Домодедово

• 01 ноября 2015 15:16 GMT+03

Agibtanya :

Лапуня, хороший тротуар есть вокруг ВСЕГО 31 дома. Нет тротуара по дороге к остановке. Люди действительно идут вдоль проезжей части.

Если вокруг Гюнаевского дома есть тротуар, тогда претензии не к ним, а к властям города надо предъявлять. Если, конечно, этот участок до остановки не принадлежит Гюнаю.

Agibtanya :Натулек, в 41 и 27 были перебои с водой, что не избежно, при подключении нового дома. Но чтоб 1,5 года вообще воды горячей не было....

Натулек же не пишет, что из горячего крана совсем ни капли не капало, пишет, что шла теплая вода, а временами холодная из горячего крана. А деньги брали по счетчику за горячую. Я ей верю, так у многих бывает.

gilez

Домодедово

• 01 ноября 2015 15:18 GMT+03

eh :

Я все понимаю! Я вам говорю, что в случае с Гюнаем всем плевать на рассчеты и прочее. Паркинг сдали в прошлом декабре, торопились очень-не доделан. А когда Гюнай сдавал башню на Гагарина 45, мы офигели! В 1 ночи они отбойным молотком плитку снимали, потому что сдача была с утра, а ее неправильно уложили. И никто из УВД и администрации не хотел реагировать, пока в областное УВД не позвонили!

На расчёты плюёт не застройщик, а владельцы котельных и теплосетей, если согласовывают подключение при недостатке мощностей. А про ночной шум - это о другом. Конечно, это безобразие!

Лапуня

Домодедово

• 01 ноября 2015 15:29 GMT+03

gilez :

На расчёты плюёт не застройщик, а владельцы котельных и теплосетей, если согласовывают подключение при недостатке мощностей.

Владельцы городских котельных и теплосетей, к которым норовит подключаться Гюнай - это город. Этот вопрос у меня назрел давно, почему у Гюная так хорошо эти вопросы согласовываются? В отличие от того же МОСТа, где согласование затягивается до 1-1,5 года. Мне это в Мосте говорили, когда, при покупке моей квартиры я задала вопрос, почему они в городе так мало строят, хотелось бы больше?

Гюнай за это время уже один дом, как минимум, успевает впихнуть.

Ой, я совсем забыла отписаться. В Пятницу глубоким вечером считала припаркованные машины во дворе домов № 6-8 по 3-му Московскому пр-ду и вокруг них. Вместе с теми, что вдоль магазина и у торца 6-го дома (12 штук), и за 8-м домом (5 штук), а так же на дорожке к помойке (6 шт.) насчитала 58 единиц. Все свободные места были заняты. Получается 1/3, имеющих у нас машины, вписалась в мои расчеты, и места на этом кончились.

Agibtanya

• 01 ноября 2015 15:40 GMT+03

"Если вокруг Гюнаевского дома есть тротуар, тогда претензии не к ним, а к властям города надо предъявлять. Если, конечно, этот участок до остановки не принадлежит Гюнаю."

Так о том и речь! Сообщение было написано в таком ключе "Гюнай не сделал тротуар около 31 дома" около это где? это знаете, как одни скажут "стакан на половину полон", а другие "на половину пуст".

По поводу воды "люди БЕЗ ГОРЯЧЕЙ воды сидели года полтора..." Это не я написала... Вот и усомнилась Не знаю

Я Гюнай не защищаю, но "раздуть" можно любую ситуацию....

Лапуня

Домодедово

• 01 ноября 2015 15:49 GMT+03

Agibtanya :

Что-то подумала, даже если участок к остановке не принадлежит Гюнаю, разве компания не должна обеспечить безопасный доступ к своему объекту? Или есть другой пусть к дому, не лежащий через проезжую часть?

На частных землях, если нет возможности попасть к ключевому объекту, власти у частников могут изъять часть земли и организовать проход, сервитут называется. А тут многоквартирный дом сдали в эксплуатацию не обустроив надлежащий подход к нему.

Так что это не раздувательство, это перечисление конкретных косяков данного застройщика.

В других ветках перечисляют косяки других застройщиков, если они есть. Все по честному.

Agibtanya

• 01 ноября 2015 16:03 GMT+03

"Что-то подумала, даже если участок к остановке не принадлежит Гюнаю, разве компания не должна обеспечить безопасный доступ к своему объекту? Или есть другой пусть к дому, не лежащий через проезжую часть?"

Я же написала - к остановке можно пройти через детскую площадку, минуя проезжую часть. Только это дольше, поэтому люди идут по дороге. Кстати рискуя не только собой, но и подвергая риску автомобилистов, которые в темное время суток их просто могут не заметить. Конечно по хорошему город должен был обязать Гюнай сделать там тротуар, так было бы безопаснее и удобнее всем.

Натулёк

Домодедово

• 01 ноября 2015 16:28 GMT+03

Agibtanya :

"Если вокруг Гюнаевского дома есть тротуар, тогда претензии не к ним, а к властям города надо предъявлять. Если, конечно, этот участок до остановки не принадлежит Гюнаю."

Так о том и речь! Сообщение было написано в таком ключе "Гюнай не сделал тротуар около 31 дома" около это где? это знаете, как одни скажут "стакан на половину полон", а другие "на половину пуст".

По поводу воды "люди БЕЗ ГОРЯЧЕЙ воды сидели года полтора..." Это не я написала... Вот и усомнилась Не знаю

ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ!

Натулёк :

"Раздуть".... Хорошо вы говорите, так же как и ЖЭУ, если бы вы посидели без горячей воды, средняя температура - 31 градус, я бы посмотрела бы потом, чтобы вы сказали, есть у вас ГОРЯЧАЯ ВОДА ИЛИ НЕТ. Не побыв в чужой шкуре, легко просто сказать, что это не я сказала ... посмотреть бы, что сказали бы вы, когда мылись бы еле тёплой водой, "со стучащими зубами" и чтобы смыть жир с посуды, кипятили бы воду... И ЭТО Я ДОЛЖНА ПИСАТЬ, что вода горячая была?!

А по поводу тротуара... Знакомые сотрудники Гюная говорили, что хотели сделать общую дорогу для Гюная и 29 дома, а дорога 29 дома (сзади) могла бы стать тротуаром. Да только видимо передумали...

Понятно, что вам не хочется слышать плохого про Гюнай, т.к. у вас и у мамы их квартиры. ПОЭТОМУ ВЫ ТАК И РАЗДРАЖАЕТЕСЬ, НЕ ТОЛЬКО ПО ТРОТУАРУ, но и ПО ВОДЕ. ВАМ ХОРОШО, РАДУЙТЕСЬ, ЧТО ВАМ ПОВЕЗЛО. А ПРО ВОДУ КОНЕЧНО "неправда", это я просто так, поболтать...

Отредактировал(а) Натулёк, 2 ноября 2015

Agibtanya

• 01 ноября 2015 17:34 GMT+03

Натулёк, я не раздражаюсь, а высказываю своё мнение, так же как и Вы. И так как на фабрике прожила всю жизнь у меня там много друзей и знакомых, в том числе и в 27, и в 41 доме. Я не слышала от них ни разу, что 1,5 ГОДА КРУГЛОСУТОЧНО НЕТ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ, были ПЕРЕБОИ это разные вещи. По поводу 29 дома ничего сказать не могу, не с кем там не общалась, может и действительно была такая беда. Сочувствую Вам. Хорошо, что все уже разрешилось)

А Вы бы наверно меньше раздражались если б Ваш дом тоже шёл под снос, да? Или бы принципиально в Гюнаевский дом не поехали, потому что Гюнай плохой?

У меня была квартира на Кирова, в доме МОСТ 11. И дальше жила бы в ней с удовольствием. Но обстоятельства сложились так, что её пришлось продать, а у Гюная купить. Цены у них разные, вот и уровнь жизни в домах тоже отличается. Но все равно считаю - на каждую ситуацию можно посмотреть с разных сторон, все зависит от того что человек хочет увидеть....

Натулёк

Домодедово

• 01 ноября 2015 17:50 GMT+03

По поводу воды, думаю, зависит и от этажей и от подъездов. У нас в доме, некоторые подъезды говорили, что их устраивает тёплая вода, разбавлять не надо. И мы писали в Жилинспекцию, что проблемы у двух подъездов, а потом оказывалось, что и в других подъездах тоже есть те у кого вода почти холодная... Как то так...

А сантехники и ЖЭУ говорили, что не только наш дом, но и другие страдают от этого.

По поводу переселения... Выбирать не приходится... А покупая квартиру, хочется лучших условий для жизни, за такие деньги. Ведь людям они "с неба" не сыпятся.

Отредактировал(а) Натулёк, 1 ноября 2015

Agibtanya

• 01 ноября 2015 18:20 GMT+03

Ах, если бы ещё наши желания всегда совпадали бы с нашими возможностями)))

Месный жытель

Написал(a) 542 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 13 января 2007

Гондурас

• 01 ноября 2015 18:25 GMT+03

Насчёт тротуаров можно прям в онлайн-приёмную Администрации написать, да поярче расписать. Действуют, и даже бумажный ответ присылают.

gilez

Домодедово

• 09 ноября 2015 21:54 GMT+03

Звонили в Гюнай. Сказали, в начале декабря начнут рассылать письма. Сначала будет сдаваться дом Текстильщ.43, потом 3 Моск. пр-зд, потом дом на Жуков-го.

Kolokolchik

Написал(a) 61 сообщение на форуме

Зарегистрирован(a) 10 ноября 2014

• 09 ноября 2015 22:32 GMT+03
  • рейтинг: -4

Я одна поняла, что лапуня и эх это один человек? Комментарии оставляют с разницей в пару минут и стиль, слог один)

Лапуня/ эх нельзя быть такой злой, нервы нужно беречь.

Всем добра!

Сова

Написалa 823 сообщения на форуме

Зарегистрированa 19 октября 2010

Домодедово

Занятие: Домохозяйка

• 09 ноября 2015 23:45 GMT+03

Лапуня и eh - разные люди . Они давно на форуме . Лапуня хороший человек , видно накипело у неё .

Отредактировала Сова, 9 ноября 2015

zdes

Россия

• 10 ноября 2015 00:14 GMT+03

Кто-нибудь был в доме за последнюю неделю?

Сова :

Лапуня и eh - разные люди . Они давно на форуме . Лапуня хороший человек , видно накипело у неё .

Неизбежно кипящее выкипитФокусник

Лапуня

Домодедово

• 10 ноября 2015 01:56 GMT+03

zdes :

Неизбежно кипящее выкипитФокусник

Улыбка Уже выкипело. Бывает у меня, находит, к счастью, ненадолго.

Колокольчик, это все от безысходности и невозможности изменить существующий порядок вещей в стране.

Сова, спасибо Вам. Я тоже обоюдно считаю, что Вы замечательный человек.

Второй день читаю блог одного риэлтора с 15-летним стажем, случайно наткнулась. Захотелось поделиться с форумчанами: realty.dmir.ru

Там не только о недвижимости, а вообще о состоянии финансовых реалий нашей страны, мысли работающих риэлторов о дальнейшей судьбе первички и вторички, предпологаемых действиях застройщиков, об ипотеке и покупателях. Ответы на вопросы "чего ждать дальше". А то сидим мы в своем городишке, как улиточки в домике, только иногда усики на близлежащую территорию высовываем, а дальше знать ничего не хотим.

Комменты тоже советую почитать, люди не глупые пишут. Ну о многом я сама додумывалась, но кое-что для меня было ново.

zdes :

Кто-нибудь был в доме за последнюю неделю?

Я в Воскресенье ночью мимо шла. Все без изменений, тихо, чисто, безлюдно.

Отредактировала Лапуня, 10 ноября 2015

zdes

Россия

• 10 ноября 2015 23:48 GMT+03

Лапуня :

Я в Воскресенье ночью мимо шла. Все без изменений, тихо, чисто, безлюдно.

1. Не нужно по ночам молодым женщинам ходить там, где безлюдно Ммммдаа

2. Какое, однако, хорошее место: и тихо, и чисто, и безлюдно Отлично

3. По ночам так и должно быть... Угу

gilez

Домодедово

• 18 ноября 2015 16:00 GMT+03

Короткий ролик о доме от 13 ноября 2015 г.:

domovoi

Домодедово

• 19 ноября 2015 12:43 GMT+03

Супер, спасибо за видео! Это с квадрокоптера снято?

gilez

Домодедово

• 19 ноября 2015 13:06 GMT+03

Конечно.

Козырьков над лоджиями последнего этажа всё нет.

1 2 3 4 5 6

Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь.