Искать:
1 2 3 4 5 6

domovoi

Написал(a) 57 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 3 апреля 2015

Домодедово

• 15 декабря 2015 22:03 GMT+03
  • рейтинг: 0

gilez :

Странно, что нет почтового адреса. По дому на Текстильщ. указан почтовый адрес. К моменту ввода в эксплуатацию должен уже быть почтовый адрес.

А где он указывается? Я в разрешениях по трем домам не видел почтовых адресов.

gilez

Написал(a) 199 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 4 октября 2015

Домодедово

Занятие: Жилец

• 16 декабря 2015 01:26 GMT+03
  • рейтинг: 1

domovoi :

А где он указывается? Я в разрешениях по трем домам не видел почтовых адресов.

По Текстильщиков указан почтовый адрес - дом 41б (строительный - 43), а по 3 Мск проезду номер дома отсутствует. Так же и в самом Разршении на ввод в эксплуатацию дома, кот. оформлено весьма не корректно, о чём уже писалось здесь. Там и количество секций не проставлено. На момент подписания акта почтовый адрес уже должен быть. Он должен стоять в акте приёма-передачи.

Agibtanya

Написал(a) 207 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 11 февраля 2015

• 16 декабря 2015 09:26 GMT+03

gilez :

По Текстильщиков указан почтовый адрес - дом 41б (строительный - 43), а по 3 Мск проезду номер дома отсутствует. Так же и в самом Разршении на ввод в эксплуатацию дома, кот. оформлено весьма не корректно, о чём уже писалось здесь. Там и количество секций не проставлено. На момент подписания акта почтовый адрес уже должен быть. Он должен стоять в акте приёма-передачи.

У нас тоже указали не ДОМ, а УЧ 41 б. На 3м Московском тоже самое (почтовый дом 1, а в разрешении уч 1). Хочу по этому поводу вопрос задать - не будет ли большем в регпалате

domovoi

Домодедово

• 16 декабря 2015 09:40 GMT+03

Agibtanya :

У нас тоже указали не ДОМ, а УЧ 41 б. На 3м Московском тоже самое (почтовый дом 1, а в разрешении уч 1).

с языка сняли)

Agibtanya :

Хочу по этому поводу вопрос задать - не будет ли большем в регпалате

уточните вопрос, не понял что имеете ввиду

Agibtanya

• 16 декабря 2015 09:59 GMT+03

domovoi :

с языка сняли)

уточните вопрос, не понял что имеете ввиду

В разрешении на ввод должен быть указан почтовый адрес? Если да, то получается ошибка в документе. Могут придраться. При оформлении права собственности копию разрешения предъявляем (по крайней мере так было раньше, может сейчас чтото изменилось)

*большем это проблем - телефон пишет сам за меня 🙈

domovoi

Домодедово

• 16 декабря 2015 10:36 GMT+03

Agibtanya :

В разрешении на ввод должен быть указан почтовый адрес? Если да, то получается ошибка в документе. Могут придраться. При оформлении права собственности копию разрешения предъявляем (по крайней мере так было раньше, может сейчас чтото изменилось)

*большем это проблем - телефон пишет сам за меня 🙈

Улыбка

сейчас погуглил, не нашел требования о почтовом адресе

Southname

Написал(a) 12 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 23 ноября 2015

Домодедово

• 16 декабря 2015 11:28 GMT+03

Кто уже записался на осмотр квартиры?

Agibtanya

• 16 декабря 2015 11:52 GMT+03
  • рейтинг: 0 (1 - 1)

domovoi :

Улыбка

Это хорошо - меньше головоморочки )))

zdes

Написал(a) 71 сообщение на форуме

Зарегистрирован(a) 29 октября 2015

Россия

• 16 декабря 2015 12:25 GMT+03

Agibtanya :

У нас тоже указали не ДОМ, а УЧ 41 б. На 3м Московском тоже самое (почтовый дом 1, а в разрешении уч 1). Хочу по этому поводу вопрос задать - не будет ли большем в регпалате

Но по Текстильщ. строител.номер - 43. 41б - это почтов. номер. Какая-то путаница или нечёткость в оформлении госуд. документов. Как бы потом проблем с оформлением собственности не получить. Надо в актах требовать правильный почтов. адрес.

gilez

Домодедово

• 16 декабря 2015 13:15 GMT+03

domovoi :

Улыбка

Чьё требование вы смотрели?

При оформлении кадастрового паспорта понадобится документ с реальным почтовым адресом, а не строительным.

Надо всем звонить в Гюнай и ставить этот вопрос!

Только что звонили в Гюнай. Отсылают по этому вопросу к коммерч. директору, а он отсутствует, на больничном. Молод. чел. выслушал, согласился, что с адресом некорректно, сказал, что будет выяснять.

domovoi

Домодедово

• 16 декабря 2015 13:58 GMT+03
  • рейтинг: 2

gilez :

Чьё требование вы смотрели?

Статья 55 Градостроительный кодекс

dogovor-urist.ru

про почтовый адрес не увидел

При оформлении в собственность почтовый адрес нужен.

вот к примеру здесь:

prozhivem.com

получение почтового адреса и получение разрешения на ввод в эксплуатацию идут разными пунктами, оба эти условия конечно необходимы для оформления собственности.

так же очевидно, что застройщик должен озаботиться присвоением почтового адреса объекту

вопрос: когда и в каком порядке?

Отредактировал(а) domovoi, 16 декабря 2015

gilez

Домодедово

• 16 декабря 2015 14:10 GMT+03
  • рейтинг: 2

domovoi :

Статья 55 Градостроительный кодекс

dogovor-urist.ru

про почтовый адрес не увидел

При оформлении в собственность почтовый адрес нужен.

вот к примеру здесь:

prozhivem.com

получение почтового адреса и получение разрешения на ввод в эксплуатацию идут разными пунктами, оба эти условия конечно необходимы для оформления собственности.

так же очевидно, что застройщик должен озаботиться присвоением почтового адреса объекту

вопрос: когда и в каком порядке?

gilez :

Разрешение на ввод должно быть выдано уже при наличии почт. адреса, он там и должен стоять. все три разрешения оформлены с ошибками, поэтому возникает вопрос: а получал ли вообще Гюнай почт. адреса? Без них мы не оформим право собственности, не зарегистрируемся в своих квартирах и т.д. Росреестр тщательно проверяет всю документацию, любое несоответствие приведёт к отказу в регистрации. Но до Росреестра ещё надо добраться, предварительно оформив кадастровый паспорт на кв-ру, а он оформляется исключительно на почт. адрес,а не на строительный.

Надо всем звонить в Гюнай, в Министерство стройкомплекса МО и на горячую линию губернатора.

В Разрешении есть подстрочный текст под гос. адресом - сказано: "с указанием реквизитов документов о присвоении адреса" Нет этих реквизитов ни у одного дома!

добавлено спустя 4 часа

Градостроительный кодекс:

Статья 55

11. В разрешении на ввод объекта в эксплуатацию должны быть отражены сведения об объекте капитального строительства в объеме, необходимом для осуществления его государственного кадастрового учета. Состав таких сведений должен соответствовать установленным в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 года N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" требованиям к составу сведений в графической и текстовой частях технического плана.

Федеральный закон от 24 июля 2007 года N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости"

Статья 22. Состав необходимых для кадастрового учета документов

13) копия документа, подтверждающего в соответствии с законодательством Российской Федерации присвоение адреса объекту недвижимости или изменение такого адреса (при кадастровом учете в связи с изменением указанных в пункте 7 части 2 статьи 7 настоящего Федерального закона сведений об адресе объекта недвижимости), запрашивается органом кадастрового учета в порядке, установленном частью 5 статьи 16 настоящего Федерального закона;

(Пункт дополнительно включен с 1 октября 2013 года Федеральным законом от 23 июля 2013 года N 250-ФЗ)

добавлено спустя 6 часов

Козырьков нет, воздушка висит, фонари во дворе не горят.

Отредактировал(а) gilez, 16 декабря 2015

zdes

Россия

• 16 декабря 2015 23:47 GMT+03

Про отопление и воду что-нибудь известно? И когда уж эти козырьки сделают?

Отредактировал(а) zdes, 16 декабря 2015

domovoi

Домодедово

• 16 декабря 2015 23:51 GMT+03

zdes :

Про отопление и воду что-нибудь известно? И когда уж эти козырьки сделают?

Я сегодня говорил с менеджерами, сказали к этим выходным и отопление и вода будут, лифты работать скорее всего не будут.

Козырьки тоже к выходным обещают..

Отредактировал(а) domovoi, 16 декабря 2015

zdes

Россия

• 17 декабря 2015 00:01 GMT+03

domovoi :

Я сегодня говорил с менеджерами, сказали к этим выходным и отопление и вода будут, лифты работать скорее всего не будут.

Козырьки тоже к выходным обещают..

Хорошо бы хоть сделали наконец всё то, что должны были сделать до получения разрешения. Но про неработающие лифты надо отмечать в актах. Они должны работать в соответствии с проектом. Как это кадастровый инженер подписал тех. план, если лифт не работает?

domovoi

Домодедово

• 17 декабря 2015 00:14 GMT+03

zdes :

Хорошо бы хоть сделали наконец всё то, что должны были сделать до получения разрешения. Но про неработающие лифты надо отмечать в актах. Они должны работать в соответствии с проектом. Как это кадастровый инженер подписал тех. план, если лифт не работает?

Лифт должен работать. Но он же может быть и отключен. Где-то читал, что для включения лифтов нужна заселенность определенного процента квартир. Может конечно и ошибаюсь

кстати по лифтам - кто знает наименование производителя/модель?

Отредактировал(а) domovoi, 17 декабря 2015

Agibtanya

• 17 декабря 2015 00:18 GMT+03

domovoi :

Лифт должен работать. Но он же может быть и отключен. Где-то читал, что для включения лифтов нужна заселенность определенного процента квартир. Может конечно и ошибаюсь

На Кирова 7 к1 вообще пол года лифт не включали - что бы не попортили стройматериалами. Правда в нашем подъезде не было грузового.

А на Текстильщиков 31 вроде месяца через 2 грузовой включили.

Лапуня

Написалa 1439 сообщений на форуме

Зарегистрированa 5 февраля 2009

Домодедово

• 17 декабря 2015 00:18 GMT+03
  • рейтинг: -1

Лифты не включат еще полгода. Пережидают, когда ремонты все сделают. Такая мода у застройщиков пошла. Во время ремонтов лифты ломаются часто из-за большого объема перевозок, вот застройщики на ремонте и экономят, а рабочие мешки на себе на -дцатый этаж тягают.

Отредактировала Лапуня, 17 декабря 2015

zdes

Россия

• 17 декабря 2015 00:25 GMT+03

Лапуня :

Лифты не включат еще полгода. Пережидают, когда ремонты все сделают. Такая мода у застройщиков пошла. Во время ремонтов лифты ломаются часто из-за большого объема перевозок, вот застройщики на ремонте и экономят, а рабочие мешки на себе на -дцатый этаж тягают.

Наверное, экономит уже УК, когда квартиры переданы по актам. Вообще-то должны хотя бы продемонстрировать работоспособность лифта. А тарифы на обслуживание в домах с лифтом выше, чем без них. Но разве УК будет пересчитывать платежи!?

domovoi :

Где такое написано? А если дом был бы 22-этажным, а квартир много не распроданных? В угловом подъезде ходить надо через лоджии, а там 3-комн. почти все не распроданы. Что ж остальные - заложники?

domovoi

Домодедово

• 17 декабря 2015 00:41 GMT+03

zdes :

Наверное, экономит уже УК, когда квартиры переданы по актам. Вообще-то должны хотя бы продемонстрировать работоспособность лифта. А тарифы на обслуживание в домах с лифтом выше, чем без них. Но разве УК будет пересчитывать платежи!?

Где такое написано? А если дом был бы 22-этажным, а квартир много не распроданных? В угловом подъезде ходить надо через лоджии, а там 3-комн. почти все не распроданы. Что ж остальные - заложники?

Кроме порчи и перегруза лифтов строительными материалами, обслуживание лифтов стоит денег, а в ситуации, когда большая часть жителей не заселилась и не стала платить по счетам, это минус для УК. Тут палка о двух концах. Запустишь - неси убытки, не запустишь - не сдашь. Поэтому, для самых настырных из нас прокатиться на лифте вполне реально. Кстати, некоторые УК пересчитывают платежи в дни простоя лифта.

Отредактировал(а) domovoi, 17 декабря 2015

zdes

Россия

• 17 декабря 2015 00:58 GMT+03

domovoi :

Кроме порчи и перегруза лифтов строительными материалами, обслуживание лифтов стоит денег, а в ситуации, когда большая часть жителей не заселилась и не стала платить по счетам, это минус для УК. Тут палка о двух концах. Запустишь - неси убытки, не запустишь - не сдашь. Поэтому, для самых настырных из нас прокатиться на лифте вполне реально. Кстати, некоторые УК пересчитывают платежи в дни простоя лифта.

Будем стараться решать вопросы с УК объединившись, а то одному сложнее пробить стену, чем вместе)Только мало людей на форуме, а в доме 115 квартир. Судя по списку квартир на акции (когда она была в чёрную пятницу, в доме не распродано примерно 10 3-комн-х квартир, т.е из сотни квартир здесь отметились максимум 5 чел.

Неработающий лифт надо указывать в актах. Пусть хотя бы продемонстрируют его работоспособность и скажут сроки его постоянной работы или режим включения. Металлич. двери тяжёлые, почему мы должны оплачивать за кажд.этаж при ручном подъёме? Может, будем как-то договариваться с УК о временном включении? Поэтому надо, чтобы он хотя бы работал.

pazitiFF

Написал(a) 8 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 10 августа 2006

Домодедово

Занятие: интересует все

• 22 декабря 2015 08:00 GMT+03

ну что, ходил кто-нибудь?

z_O_r_g

Написал(a) 13 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 22 декабря 2015

Россия

• 22 декабря 2015 09:41 GMT+03

pazitiFF :

ну что, ходил кто-нибудь?

Доброе утро!

Я ходил в субботу. Записались на осмотр к 11, на подписание акта к 12. Приехали на объект, мужики тупо сказали куда идти и предупредили что свет не доделан. Ну и про воду что-то пробормотали. У нас квартира в третьей секции. Ситуация такая что где то по 5 этаж висят даже патроны. У нас полная жопа Улыбка Дыры к соседям, дыра между туалетом и ванной. Кстати, труба с холодной водой идет как обычно в левом дальнем углу туалета, а вот горячей воды сразу слева возле двери в туалет. Щиток еще не собран, электричество проверить никак. Фурнитуры на окнах нет в принципе, так что на балкон попасть не получилось. После всего этого особо уже не заморачивались и поехали в офис. Там толпа просто ужас. В офисе отсутствие фурнитуры объяснили тем что могут заморозить дом, на мое замечание как посмотреть балкон. Сказали через окно посмотрите Улыбка Сказали пишите заявление с указание косяков, мы все поправим и вам позвоним. Я сказал что так не пойдет и написал заявление с требованием составления акта осмотра. В одном экземпляре и оставил там. На выходных мне посоветовали написать еще одно заявление в двух экземплярах, один оставить у себя с отметкой. Ходил вчера с новым заявлением, написал что требую составления акта осмотра в соответствии с Федеральным законом (в договоре тоже такой пункт есть). Один экземпляр забрали, второму присвоили входящий номер и дату на штампе. Вот такие пироги.

Вообще вопросов возникает очень много к застройщику. Например в ДДУ написано что дом оснащается домофонной связью, там ее как таковой нет вообще. Сказали что потом УК поставит. Но поставит то она за отдельные деньги, а по договору я за него уже заплатил. И таких вопросов просто море.

P.S.

Батареи теплые, но в доме холодно.

pazitiFF

Написал(a) 8 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 10 августа 2006

Домодедово

Занятие: интересует все

• 22 декабря 2015 09:57 GMT+03

z_O_r_g :

Доброе утро!

Я ходил в субботу. Записались на осмотр к 11, на подписание акта к 12. Приехали на объект, мужики тупо сказали куда идти и предупредили что свет не доделан. Ну и про воду что-то пробормотали. У нас квартира в третьей секции. Ситуация такая что где то по 5 этаж висят даже патроны. У нас полная жопа Улыбка Дыры к соседям, дыра между туалетом и ванной. Кстати, труба с холодной водой идет как обычно в левом дальнем углу туалета, а вот горячей воды сразу слева возле двери в туалет. Щиток еще не собран, электричество проверить никак. Фурнитуры на окнах нет в принципе, так что на балкон попасть не получилось. После всего этого особо уже не заморачивались и поехали в офис. Там толпа просто ужас. В офисе отсутствие фурнитуры объяснили тем что могут заморозить дом, на мое замечание как посмотреть балкон. Сказали через окно посмотрите Улыбка Сказали пишите заявление с указание косяков, мы все поправим и вам позвоним. Я сказал что так не пойдет и написал заявление с требованием составления акта осмотра. В одном экземпляре и оставил там. На выходных мне посоветовали написать еще одно заявление в двух экземплярах, один оставить у себя с отметкой. Ходил вчера с новым заявлением, написал что требую составления акта осмотра в соответствии с Федеральным законом (в договоре тоже такой пункт есть). Один экземпляр забрали, второму присвоили входящий номер и дату на штампе. Вот такие пироги.

Вообще вопросов возникает очень много к застройщику. Например в ДДУ написано что дом оснащается домофонной связью, там ее как таковой нет вообще. Сказали что потом УК поставит. Но поставит то она за отдельные деньги, а по договору я за него уже заплатил. И таких вопросов просто море.

P.S.

мдааа, совсем все печально. Я тоже из третьей секции, записался на четверг, но теперь думаю, что смысла нет идти, коль столько косяков.

z_O_r_g

Россия

• 22 декабря 2015 10:02 GMT+03

pazitiFF :

мдааа, совсем все печально. Я тоже из третьей секции, записался на четверг, но теперь думаю, что смысла нет идти, коль столько косяков.

Там в Федеральном законе есть пункт что мы должны приступить к приему квартиры в течении 7 рабочих дней после получения письма. Я только поэтому заявления эти писал, чтоб отметиться что я к приемке приступил. Кажется мне что не успеют они до 31 декабря все доделать. Поэтому вообще всем рекомендую не подписывать ни в коем случае акт приема-передачи (если есть косяки и несоответствия с ДДУ и нормативной документации)

Вот тут видно что фурнитуры нет. И батареи оставляют желать лучшего Улыбка

Балкон сфотографированный через дверь, фурнитуры тоже нет.

На этой фотке видно где идет труба с холодной водой. И слева видно торчит кран - это стояк с горячей водой.

Вот дырка к соседями на кухне.

Вот еще дырка к соседям на кухне.

Это в комнате.

Что-то страшное.

Отредактировал(а) z_O_r_g, 22 декабря 2015

Лапуня

Домодедово

• 22 декабря 2015 11:10 GMT+03

Раньше не видела "вживую" квартиры Гюная изнутри. А сколько площадь кухни? Что-то на фото совсем малюсенькая, как в старых пятиэтижках, 6-ти метровки. Или у Вас побольше? Стояк в туалете странно поставлен, почему отвод под унитаз сбоку?!

Когда свою в Мосте без ремонта принимала, мне она тогда показалась страшной. Но по сравнению с Гюнаем, у меня еще ничего, хотя бы дырок к соседям не было. Ссылка на фотки с приемки моей квартиры (не очень удачные ракурсы - извините), вниз страницы прокрутите: www.279.ru

Я уже подзабыла, у нас тоже фурнитуры на окнах не было, но я брала с собой четырехгранную ручку от старого окна, открывала ею.

Подоконники у меня достаточно широкие, 44 см., на фотках кажутся Уже.

Отредактировала Лапуня, 22 декабря 2015

z_O_r_g

Россия

• 22 декабря 2015 11:19 GMT+03

По проекту 11.19. Я померил лазерным дальномером (даже поверенным) что-то около 10.9, вроде. Долго ли вы свидетельство ждали после подписания акта приема-передачи?

Лапуня

Домодедово

• 22 декабря 2015 11:27 GMT+03

z_O_r_g :

По проекту 11.19. Я померил лазерным дальномером (даже поверенным) что-то около 10.9, вроде. Долго ли вы свидетельство ждали после подписания акта приема-передачи?

Не, ну это нормальная площадь кухни, значит просто на фото так вышло. Я что-то уже совсем все позабыла, но мне кажется месяц или полтора делали свидетельство. Мне не нужно было срочно въезжать, поэтому я не торопилась, все делалось в свободное от работы время.

А что с дырками под розетки теперь делать? Они же их не заделают, просто розетки туда поставят, и можно будет у соседей соль просить не выходя из дома (это я про слышимость). Ладно бы еще дырки в пределах своей квартиры, но в стенах к соседям? Ошарашен

У меня розетки (дешевенькие накладные) уже стояли.

z_O_r_g

Россия

• 22 декабря 2015 11:32 GMT+03

По идее должны заделать. Где то по 5 этаж все заделано, а дальше они не успели по ходу. Смысл людей приглашать было в недоделанную квартиру, непонятно. Я пока никаких актов не подписывал, поэтому должны доделать все.

Лапуня

Домодедово

• 22 декабря 2015 11:44 GMT+03

z_O_r_g :

По идее должны заделать. Где то по 5 этаж все заделано, а дальше они не успели по ходу. Смысл людей приглашать было в недоделанную квартиру, непонятно. Я пока никаких актов не подписывал, поэтому должны доделать все.

Да уж, настаивайте на устранении косяков. Все равно радует, когда свое жилье появляется, главное, что бы не текло нигде. У меня в монолитном доме тепло, в футболке и шортах хожу, и сразу было сухо. В Гюнаевских домах, по словам знакомых, в первый год обычно прохладно и сыровато. Но, на второй год, когда дом просыхает, уже нормально. Может это с технологией строительства панелек связано?

Southname

Домодедово

• 22 декабря 2015 16:01 GMT+03

Мы приезжали 16 числа, квартира в 3 секции, кода пришли в нашей квартире что то с электрикой делали. А в самом гюнае про лифт сказали что если очень надо будет, например поднять какой-то материал, то нужно подавать заявку и тогда его пустят, но на короткий срок, а так полноценно он станет работать когда заселятся 50%

gilez

Домодедово

• 22 декабря 2015 18:21 GMT+03

Лапуня :

Да уж, настаивайте на устранении косяков. Все равно радует, когда свое жилье появляется, главное, что бы не текло нигде. У меня в монолитном доме тепло, в футболке и шортах хожу, и сразу было сухо. В Гюнаевских домах, по словам знакомых, в первый год обычно прохладно и сыровато. Но, на второй год, когда дом просыхает, уже нормально. Может это с технологией строительства панелек связано?

Спасибо за информацию. В домах Гюная холодно, как минимум, от того, что отопление в сдаваемых домах (а сдают обычно перед новым годом)включают поздно, уже зимой, когда дома успевают промёрзнуть. Прогреть бетонную махину сложно. Панели тут ни при чём.

Кухни во всех квартирах Гюная - большие, как и лоджии. Размер кухни в 1-комн, 2-комн и 3-комн один и тот же - 11,2 м2. Фото искажает размер. Лоджии тоже большие и тоже во все квартирах одинаковы - 8 м2.

Southname :

Мы приезжали 16 числа, квартира в 3 секции, кода пришли в нашей квартире что то с электрикой делали. А в самом гюнае про лифт сказали что если очень надо будет, например поднять какой-то материал, то нужно подавать заявку и тогда его пустят, но на короткий срок, а так полноценно он станет работать когда заселятся 50%

Вы с какого этажа? Мы - с 8-го эт. 3 секции. Лифты смонтированы и работоспособны в 1 и 2 секциях. У нас лифт не работает, нет даже кнопки вызова. Бригада лифтёров покинула дом, не договорившись об оплате своей работы и по причине отсутствия тепла в доме. Надо настаивать на том, чтобы при приёмке продемонстрировали работоспособность лифта. А в Гюнае шаблонно отвечают про лифт, не вникая, о какой секции и каком доме идёт речь. Потом УК будет ссылаться на то, что лифт должен сделать Застройщик.

z_O_r_g :

Вы с какого этажа?

Мотивы Застройщика понятны - побыстрее закрыть договора, чтобы не было просрочки и вероятности появления требования на компенсацию за несвоевременную передачу квартиры, а также поскореи передать квартиры на обслуживание в УК, чтобы пошла оплата коммуналки. Уже есть те, кто подписал передаточные акты, в т.ч. в нашей секции. Расчёт на то, что не все дотошны, на то, что поверят на слово, на спешащих начать делать ремонт, на желающих получить компенсацию в этом году.

Мы тоже не подписали передаточный акт. Сегодня были на осмотре квартиры. Составили акт осмотра в 2-х экз. с перечнем недостатков и подписали в Гюнае. Нам сказали, что устранят их уже в январе. Мы тоже явились на осмотр в течение 7 дней после получения письма из Гюная, чтобы соблюсти требования ДДУ.

z_O_r_g :

Вы измерили общую площадь квартиры? Если измерили, она совпала с данными от Гюная?

Свидетельство потенциальные владельцы квартир будут получать сами. Застройщик сначала должен поставить дом на кадастр, на основании чего можно получить кадастровый паспорт на квартиру, а уже при наличии этого паспорта владельцы подают заявление в Росреестр на выдачу свидетельства о праве собственности на квартиру. Для получения кадастрового паспорта у дома должен быть официально полученный почтовый адрес. В Гюнае сказали, что получать почтовый адрес будут в январе.

Отредактировал(а) gilez, 22 декабря 2015

zdes

Россия

• 22 декабря 2015 19:43 GMT+03

pazitiFF :

А вы с какого этажа? Надо идти и подписывать акт осмотра с указанием недостатков, а то пропустите 7 дней, в течение которых вы обязаны явиться для осмотра после получения письма.

z_O_r_g :

Доброе утро!

P.S.

Труба горячей воды так идёт из-за того, что она же служит для наполнения полотенцесушителя. Это тупо и сам полотенцесушитель поэтому стоит тупо. Но это по проекту так, ничего не поделаешь. Во всех Гюнаевских домах на Текстильщиков - также.

А вам что-нибудь говорили по поводу оплаты лишних метров, если они у вас есть? Когда мы должны доплачивать?

А вы в заявлении указали срок на исправление недостатков?

Отредактировал(а) zdes, 22 декабря 2015

z_O_r_g

Россия

• 22 декабря 2015 21:06 GMT+03

gilez :

Вы с какого этажа?

Мотивы Застройщика понятны - побыстрее закрыть договора, чтобы не было просрочки и вероятности появления требования на компенсацию за несвоевременную передачу квартиры, а также поскореи передать квартиры на обслуживание в УК, чтобы пошла оплата коммуналки. Уже есть те, кто подписал передаточные акты, в т.ч. в нашей секции. Расчёт на то, что не все дотошны, на то, что поверят на слово, на спешащих начать делать ремонт, на желающих получить компенсацию в этом году.

Мы тоже не подписали передаточный акт. Сегодня были на осмотре квартиры. Составили акт осмотра в 2-х экз. с перечнем недостатков и подписали в Гюнае. Нам сказали, что устранят их уже в январе. Мы тоже явились на осмотр в течение 7 дней после получения письма из Гюная, чтобы соблюсти требования ДДУ.

С 9 этажа. Соседи Улыбка

А вы их как заставили акт подписать? После первого просмотра я тоже им говорил что давайте составим акт осмотра, на что мне ответили что акт они не составляют, а только заявление на имя зам. генерального с указанием недостатков. Потом строители бы с нами связались. Как то не серьезно. Я написал заявление с требование составить акт осмотра согласно федеральному закону. Это было в понедельник. Пока они молчат. За один день просрочки сдачи объекта они должны компенсацию 1815 рублей (за нашу квартиру). С учетом того что они вряд ли без суда оплатят просрочку, то это не серьезная сумма в сравнении с налоговыми вычетами. Поэтому склоняюсь к тому чтобы в этом году подписать акт осмотра с недостатками, в акте приема-передачи указать все недостатки из акта осмотра, и еще взять с них письменную гарантию на устранение. Они вам в акте осмотра поставили дату исправления?

Балкон замерить не получилось, так как он был закрыт. А так отклонение 0.2м в меньшую сторону. За нужно требовать компенсацию.

zdes :

Труба горячей воды так идёт из-за того, что она же служит для наполнения полотенцесушителя. Это тупо и сам полотенцесушитель поэтому стоит тупо. Но это по проекту так, ничего не поделаешь. Во всех Гюнаевских домах на Текстильщиков - также.

А вам что-нибудь говорили по поводу оплаты лишних метров, если они у вас есть? Когда мы должны доплачивать?

А вы в заявлении указали срок на исправление недостатков?

По поводу лишних метров вообще не в курсе, у меня спокойно с ними общаться пока не получается, поэтому никакой информации они мне не сообщают.

Отредактировал(а) z_O_r_g, 22 декабря 2015

gilez

Домодедово

• 23 декабря 2015 00:38 GMT+03

z_O_r_g :

С 9 этажа. Соседи Улыбка

А вы их как заставили акт подписать? После первого просмотра я тоже им говорил что давайте составим акт осмотра, на что мне ответили что акт они не составляют, а только заявление на имя зам. генерального с указанием недостатков. Потом строители бы с нами связались. Как то не серьезно. Я написал заявление с требование составить акт осмотра согласно федеральному закону. Это было в понедельник. Пока они молчат. За один день просрочки сдачи объекта они должны компенсацию 1815 рублей (за нашу квартиру). С учетом того что они вряд ли без суда оплатят просрочку, то это не серьезная сумма в сравнении с налоговыми вычетами. Поэтому склоняюсь к тому чтобы в этом году подписать акт осмотра с недостатками, в акте приема-передачи указать все недостатки из акта осмотра, и еще взять с них письменную гарантию на устранение. Они вам в акте осмотра поставили дату исправления?

Мы составили заранее акт осмотра, т.к. сами уже побывали накануне в доме. Ключник, кот. выдавал ключи, был с нами в квартире и мы его попросили подписать акт осмотра в 2-х экз. Он подписал, мы уже в офисе Гюная написали заявление на устранение недостатков, приложив акт осмотра. Дату мы не поставили. Сказали, чтобы мы теперь сами ходили и смотрели, когда устранят недостатки. И это будет в январе. Для нас главные недостатки - это чуть тёплые трубы отопления, отсутствие воды и электричества. Лифт должен быть работоспособным. Отопление идёт сверху вниз, так что у вас гораздо теплее, чем, например, на 3 этаже. Водоснабжение - снизу вверх, т.е. чем выше, тем напор ниже. Кстати, переживаем, что нет гидроизоляции над нами. Мы это указали в недостатках. Неизвестно, что и как будут делать над нами в плане гидроизоляции и будут ли вообще делать.

Конечно, хотелось бы получить НДФЛ за 2015 г., но не критично, если срок этого возмещения будет перенесён на 2016 г, т.е. получен в 2017 г. У всех свои суммы, т.к различаются и зарплаты, и оплаченная стоимость квартиры. Считайте, выбирайте.

Kolokolchik

Написал(a) 61 сообщение на форуме

Зарегистрирован(a) 10 ноября 2014

• 23 декабря 2015 09:01 GMT+03

gilez :

Мы составили заранее акт осмотра, т.к. сами уже побывали накануне в доме. Ключник, кот. выдавал ключи, был с нами в квартире и мы его попросили подписать акт осмотра в 2-х экз. Он подписал, мы уже в офисе Гюная написали заявление на устранение недостатков, приложив акт осмотра. Дату мы не поставили. Сказали, чтобы мы теперь сами ходили и смотрели, когда устранят недостатки. И это будет в январе. Для нас главные недостатки - это чуть тёплые трубы отопления, отсутствие воды и электричества. Лифт должен быть работоспособным. Отопление идёт сверху вниз, так что у вас гораздо теплее, чем, например, на 3 этаже. Водоснабжение - снизу вверх, т.е. чем выше, тем напор ниже. Кстати, переживаем, что нет гидроизоляции над нами. Мы это указали в недостатках. Неизвестно, что и как будут делать над нами в плане гидроизоляции и будут ли вообще делать.

Конечно, хотелось бы получить НДФЛ за 2015 г., но не критично, если срок этого возмещения будет перенесён на 2016 г, т.е. получен в 2017 г. У всех свои суммы, т.к различаются и зарплаты, и оплаченная стоимость квартиры. Считайте, выбирайте.

Почему все так переживают за налоговый вычет? Его же можно получить не в конце года, а каждый месяц получать свою зп без вычета 13%? Или я что-то путаю?

Agibtanya

• 23 декабря 2015 09:08 GMT+03

Kolokolchik :

Почему все так переживают за налоговый вычет? Его же можно получить не в конце года, а каждый месяц получать свою зп без вычета 13%? Или я что-то путаю?

Знаю что декларацию можно подать в следующем после покупки году. Для сделки по ДДУ датой приобретения будет являться дата подписания акта приёмки. Соответсвенно, подписав в 2015, вычет можно будет получить в 2016. Ну а если акт подписан 2016 годом декларация будет подаваться только в 2017.

Согласна, что сумма единовременного вычета у всех разная и тут каждый решает, что важнее.

Может у кого то другая информация?

z_O_r_g

Россия

• 23 декабря 2015 10:31 GMT+03

Agibtanya :

Знаю что декларацию можно подать в следующем после покупки году. Для сделки по ДДУ датой приобретения будет являться дата подписания акта приёмки. Соответсвенно, подписав в 2015, вычет можно будет получить в 2016. Ну а если акт подписан 2016 годом декларация будет подаваться только в 2017.

Согласна, что сумма единовременного вычета у всех разная и тут каждый решает, что важнее.

Может у кого то другая информация?

Для получения вычета требуется ДДУ и акт приема-передачи. Если акт приема-передачи подписан 2015 годом, то можно получить все налоговые вычеты за 2015 год. Подать декларацию можно в 2016 и получить полностью все вычеты за 2015 год (единоразово). Если акт будет подписан 2016 годом, то получить единоразово можно только за 2016. А это можно сделать только в 2017. А еще вроде как можно что бы из зарплаты не вычитали 13% каждый месяц.

P.S. Звонил сейчас в гюнай, узнавал можно ли подъехать в субботу с актом на квартиру и сможет ли мне его там кто-то подписать. Сказали что сейчас юрист подготавливает акт осмотра. Как только он будет готов, надо будет заехать в офис его забрать и поехать смотреть квартиру. Интересно, это они после заявления решили акт подготовить Не уверен

Agibtanya

• 23 декабря 2015 10:44 GMT+03

z_O_r_g :

Для получения вычета требуется ДДУ и акт приема-передачи. Если акт приема-передачи подписан 2015 годом, то можно получить все налоговые вычеты за 2015 год. Подать декларацию можно в 2016 и получить полностью все вычеты за 2015 год (единоразово). Если акт будет подписан 2016 годом, то получить единоразово можно только за 2016. А это можно сделать только в 2017. А еще вроде как можно что бы из зарплаты не вычитали 13% каждый месяц.

P.S. Звонил сейчас в гюнай, узнавал можно ли подъехать в субботу с актом на квартиру и сможет ли мне его там кто-то подписать. Сказали что сейчас юрист подготавливает акт осмотра. Как только он будет готов, надо будет заехать в офис его забрать и поехать смотреть квартиру. Интересно, это они после заявления решили акт подготовить Не уверен

За один раз, это если доход позволяет сразу 260 тыщ вернуть, а так соразмерно уплаченному за год налогу, декларация подаётся ежегодно, пока не выплатят 260 тыщ.

А если не вычитать из зп 13%, то год в год или тоже только на следующий год?

Интересно - они акт осмотра для всех готовят? Или только для Вас?...

z_O_r_g

Россия

• 23 декабря 2015 11:29 GMT+03

Agibtanya :

За один раз, это если доход позволяет сразу 260 тыщ вернуть, а так соразмерно уплаченному за год налогу, декларация подаётся ежегодно, пока не выплатят 260 тыщ.

8. Имущественные налоговые вычеты, предусмотренные подпунктами 3 и 4 пункта 1 настоящей статьи, могут быть предоставлены налогоплательщику до окончания налогового периода при его обращении с письменным заявлением к работодателю (далее в настоящем пункте - налоговый агент) при условии подтверждения права налогоплательщика на имущественные налоговые вычеты налоговым органом по форме, утверждаемой федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.

Вот так в налоговом кодексе написано. По идее это значит год в год.

По поводу акта не знаю, возможно если юрист готовит, то для всех будет. Просто я в заявлении указал "составить акт осмотра, за подписью ответственных лиц и с указанием сроков исправления замечаний".

Kolokolchik

Написал(a) 61 сообщение на форуме

Зарегистрирован(a) 10 ноября 2014

• 23 декабря 2015 11:34 GMT+03

А если я не работаю, или, допустим в декрете? Или уволюсь. Как мне получить налоговый вычет?

eh

Написал(a) 4538 сообщений на форуме и 18 комментариев

Зарегистрирован(a) 13 ноября 2005

Домодедово

Занятие: Бухгалтерия

• 23 декабря 2015 11:46 GMT+03

Kolokolchik :

А если я не работаю, или, допустим в декрете? Или уволюсь. Как мне получить налоговый вычет?

Никак. Только работающие и получающие официальную зп с отчислением 13% могут получить вычет.

Другими словами - сколько организация перечислила за вас НДФЛ, столько вы и можете получить вычет.

Agibtanya

• 23 декабря 2015 12:29 GMT+03

Kolokolchik :

Когда выйдете на работу, начнёте отчислять, тогда и получите. Право на вычет за вами сохраняется.

gilez

Домодедово

• 23 декабря 2015 16:38 GMT+03

Kolokolchik :

Это разные вещи - текущий НДФЛ и НДФЛ за прошедший год. Можно получить на свой счёт сразу одной суммой весь НДФЛ за 2015 г.

Agibtanya :

Если в бухгалтерию по месту работы не будете подавать заявление, то и не будете получать текущий вычет по НДФЛ.

Можете составить свой акт осмотра. Мы составили сами и нам подписали. Единственное - мы не указали срок исполнения. мы не спешим. Застройщик сам спешит, чтобы у него не было просрочки, а у нас право требовать компенсацию за просрочку.

Kolokolchik :

Если в году, в котором подписали акт, у вас была зарплата, то НДФЛ с неё можете вернуть. Если совсем не работали, то и НДФЛ у вас не было.

Отредактировал(а) gilez, 23 декабря 2015

domovoi

Домодедово

• 24 декабря 2015 00:43 GMT+03

Электричества в квартирах, как и счетчиков еще нет. Кстати, счетчики в подъездах. Автоматы в квартирах есть. Разводка более-менее.

Дыра к соседям у нас всего одна).

Фурнитура на окна-балконы - получаем в офисе. Гидроизоляция отсутствует, а по проекту "мы вам тут так чем-нибудь намажем, дольше отдирать будете".

Козырьки сегодня делали. Насколько я понял, проблема была с подрядной организацией, поставившей направляющие с неправильными креплениями. Проблема решается смекалкой по всей видимости. Походу у них конфликт произошел с организацией, которая занимается производством и установкой. Решают своими силами.

Лифта в шахте 3-й секции я не заметил. Домофона или место на двери для его "кнопочек" тоже не обнаружил. В подъезде уютная штукатурка цвета крем-брюле. Не понял где на полу в подъездах по проекту плитка должна быть, а где нет.

Вода отключена, так как боятся затоплений. Отопление есть, но так как на улице аномально тепло - в квартире топки не обнаружил, хотя батареи теплые.

Вентилляция - фурычит.

Подоконников нет! Это огорчило. В договоре их тоже нет, посмотрел.

Отредактировал(а) domovoi, 24 декабря 2015

Southname

Домодедово

• 24 декабря 2015 17:37 GMT+03

gilez :

Вы с какого этажа? Мы - с 8-го эт. 3 секции. Лифты смонтированы и работоспособны в 1 и 2 секциях. У нас лифт не работает, нет даже кнопки вызова. Бригада лифтёров покинула дом, не договорившись об оплате своей работы и по причине отсутствия тепла в доме. Надо настаивать на том, чтобы при приёмке продемонстрировали работоспособность лифта. А в Гюнае шаблонно отвечают про лифт, не вникая, о какой секции и каком доме идёт речь. Потом УК будет ссылаться на то, что лифт должен сделать Застройщик.

Мы с 6го. Ну мы когда приходили так глянули на пустоту на первом этаже и собственно пошли дальше. Просто на себе материал кое-какой тащить не очень то и хочется.

Еще такой вопрос возникает, как ставить дверь? просто у нас например однушка и что бы дверь внутрь открывалась не очень хочется, а на лестницу я так понимаю надо с соседями поговорить а то получится что у нас дверь на них открываться будет.

Тут случайно нет людей с 99 квартиры? Усмешка

gilez

Домодедово

• 24 декабря 2015 18:42 GMT+03

Southname :

Мы с 6го. Ну мы когда приходили так глянули на пустоту на первом этаже и собственно пошли дальше. Просто на себе материал кое-какой тащить не очень то и хочется.

Еще такой вопрос возникает, как ставить дверь? просто у нас например однушка и что бы дверь внутрь открывалась не очень хочется, а на лестницу я так понимаю надо с соседями поговорить а то получится что у нас дверь на них открываться будет.

Тут случайно нет людей с 99 квартиры? Усмешка

Надо всем не подписавшим акты в качестве недостатков указывать не работающий лифт.

Ваша квартира прямо с лестницы? Тогда делайте её с левыми петлями, чтобы открывалась справа налево и не била по двери соседей.

Southname

Домодедово

• 24 декабря 2015 18:49 GMT+03

gilez :

Надо всем не подписавшим акты в качестве недостатков указывать не работающий лифт.

Ваша квартира прямо с лестницы? Тогда делайте её с левыми петлями, чтобы открывалась справа налево и не била по двери соседей.

Да, получается на лестницу, потому что между двух квартир. Акты вроде еще не подписывали, потому что электрика не доделана была и еще будем писать по поводу дырки в ванной около самого потолка, вроде не значительная дырка, самим колупаться с чужими косяками не хочется.

zdes

Россия

• 24 декабря 2015 18:58 GMT+03

.

Отредактировал(а) zdes, 24 декабря 2015

gilez

Домодедово

• 24 декабря 2015 20:00 GMT+03

domovoi :

Электричества в квартирах, как и счетчиков еще нет. Кстати, счетчики в подъездах. Автоматы в квартирах есть. Разводка более-менее.

Дыра к соседям у нас всего одна).

Фурнитура на окна-балконы - получаем в офисе. Гидроизоляция отсутствует, а по проекту "мы вам тут так чем-нибудь намажем, дольше отдирать будете".

Козырьки сегодня делали. Насколько я понял, проблема была с подрядной организацией, поставившей направляющие с неправильными креплениями. Проблема решается смекалкой по всей видимости. Походу у них конфликт произошел с организацией, которая занимается производством и установкой. Решают своими силами.

Лифта в шахте 3-й секции я не заметил. Домофона или место на двери для его "кнопочек" тоже не обнаружил. В подъезде уютная штукатурка цвета крем-брюле. Не понял где на полу в подъездах по проекту плитка должна быть, а где нет.

Вода отключена, так как боятся затоплений. Отопление есть, но так как на улице аномально тепло - в квартире топки не обнаружил, хотя батареи теплые.

Вентилляция - фурычит.

Подоконников нет! Это огорчило. В договоре их тоже нет, посмотрел.

Счётчики ставят после подписания акта. Плитка по договору должна быть, но лежит только в отсеке с лифтом. Наверное, такой эконом-вариант.

Не затоплений боятся, а ждут большего числа подписавших акты и заключивших договора с УК. Воду сегодня включили.

1 2 3 4 5 6

Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь.