VIK,а как там на Северной, 3? Есть какие-нибудь изменения внешне или все внутри делают?
VIK
Незарегистрированный пользователь
21 августа 2006 13:15 GMT+03
рейтинг: 0(0- 0)
Внешне продолжают делать дорожку и газончики вокруг дома. Достраивают возле последней секции кирпичный "притон" для детей. Вот повезло, у кого окна сюда выходят. Балконы не застекляют, но на этажи рабочие по кран-балке через балконы постоянно поднимают всяко-разно, наверное для отделочных работ. С 1-ого по 5-ый этажи всех подъездов заселены рабочими. Постепенно белят балконы и фасад. С северной стороны устанавливают деревянные двери на общие балконы.
Витамин
21 августа 2006 13:18 GMT+03
VIK, спасибо большое за информацию, а то не было времени доехать на выходных. А скажите, газончик и дорожки уже с другой стороны начали делать или все с той же внешней доделывают?
VIK
21 августа 2006 14:40 GMT+03
Дорожки доделывают с северного торца дома, заливают бетоном и рядом опсыпка из торфа.
Я что то не пойму, форум про Северная,2, а разговор идет про Северную,3. Нет, так не идет, давайте лучше пишите про строящийся дом. мне вот интересно, 3-й кран ставить будут или только 2 будут строить?
Я тоже когда звонила в Гюнай мне сказали что дом2 будет сдаваться также как и 3-й. А вот тем кто купил квартиру с 1-5 секцию, вам повезло, их будут сдавать в первую очередь, а с 6-11 срок сдачи конец года, плюс как всегда задержка сдачи дома.
добавлено спустя 22 часы 50 минуты
Кто хочет посмотреть стадию стройки нашего дома на 21.08.2006 заходите на сайт www.gunai.ru "прайс-лист" или сразу по ссылке http://www.gunai.ru/price/
Да работа на стройке идет, сама видела. В субботу ездили смотрели типичные планировки в д.3. немного растроилась, т.к. показалось что квадратный зал 18.05 маленький, а может из-за серых стен площадь кажется маленькая? Все распрашивала в каком виде будет сдаваться дом, сказали что будет и стяжка 4,5 см, и остекленение лоджий в виде купе (раздвижной механизм), окна стеклят тройным стеклопакетом, так что не замерзним. Кстати окна ставят очень прочно, у меня молодой человек в этом разбирается, поэтому можно верить. Монтаж коробки дома кстати делают не гастробайтеры, а люди специалисты в этом деле, гастробайтеры занимаются отделкой, ну и так "принеси, подай". Как говорит показчик к осени следующего года должны закончить.
Смотришь на фотки и радуешься!какие же молодцы, как все быстренько!Только я смотрю они решили первые четыре секции достроить а потом уж и следующими заняться...обидно...моя 5-ая...:
А моя 4-ая. Когда покупала квартиру в Гюнае сразу сказали что первые 4 секции будут сдаваться раньше - в августе. Вот в 4-ой и взяла. Потому как надо в начале учебного года въехать - ребенку в школу.
Что-то жители нашего дама как то слабо регистрируютя https://domodedovo-city.ru/pl… . Давайте будим активнее, а то Северная,3 радуется что их больше, покажем кто кого
Смотришь на фотки и радуешься!какие же молодцы, как все быстренько!Только я смотрю они решили первые четыре секции достроить а потом уж и следующими заняться...обидно...моя 5-ая...:
Вы зря тоскуете по поводу разбивки на очереди!
В "Гюнай" эту инфу не подтверждают. Отставание по средним секциям связано с устройством сквозного прохода каркас которого нельзя монолитить быстрыми темпами без ущерба его прочности, а последние секции вынуждены были задержать из-за необходимости проезда панелевозов к дому по Северной-3.
Главная мысль была такая - если УКЖИ-480 не подведет с объемами поставок ЖБИ, то ВЕСЬ дом смонтируют до конца зимы, а за весну - лето - осень закончат отделку и благоустройство. К этому времени д.б. смонтирован дом по 1-й Коммунистической и стройгородок ликвидирован, а на его месте будет строиться детсад.
Будут ли иметь приоритет на устройство в него детей жители построенных "Гюнай" домов - не знаю! Но место бы занял (про запас)! Если что - я первый занял!
Нелля, это Федеральный Закон "О долевом участии в строительстве многоквартирных домов", действует с 1 апреля 2005 года.
Р/И
05 сентября 2006 14:54 GMT+03
Кто-нибудь :
Нелля, это Федеральный Закон "О долевом участии в строительстве многоквартирных домов", действует с 1 апреля 2005 года.
Не верь глазам своим!
--------------- не помню где было опубликовано --------
«Истребление» дольщиков жилищного строительства как класса идет намного успешнее и быстрее, чем произошло истребление кулаков.
Разработчики 214-ФЗ выполняли заказ - под видом защиты прав потребителей-дольщиков долевого строительства создать ситуацию при которой они (дольщики) исчезнут как класс!
Судя по реакции рынка - поставленная задача с блеском выполнена!
Теперь застройщику безопаснее продавать уже (почти) готовое жилье, беря кредиты на строительство в банках, чем беря деньги у дольщиков, которые свои деньги вынуждены давать банкам (посредникам), что бы те давали их строителям!
Если посмотреть как меняется цена за кв.м на стадии "котлован" к стадии "последний гвоздь в крышку стола накрываемого для приемочной комиссии", а так же под какие проценты берет банк деньги у бывших дольщиков и под какие проценты дает строителям, то становится понятно, кто заказывал эту "музыку"!
Любопытно, что банк беря деньги у бывшего дольщика под низкие проценты в суммах составляющих стоимость квартиры (несколько миллионов) гарантирует возврат только 190 тысяч рублей (5% и менее)!!!
Зато в 214-ФЗ вписали живодерское требование за просрочку ввода на месяц вернуть практически всю суму стоимости квартиры (100%) и саму квартиру!
То есть, банк, умыкнувший деньги у вкладчика навсегда гарантирует ему возврат не более 5%!
А если строитель задержал ввод на 33 дня — деньги (100%) и квартиру «на бочку»!
Итого: мера ответственности строителя желающего взять деньги у дольщика минуя банки-посредники в 20 и более раз выше ответственности самих банков-посредников!
С трудом доехали сегодня до Домодедово по трассе Дон, у реки Пахра сужение дороги, идут дорожные работы. Зато темпы работы наших строителей внушают оптимизм.
Мы вот, например, уже во всю обдумываем дизайн будущей квартиры. Кстати, может знаете, какая высота потолков?
А от пола до потолка (с учетом стяжки-4 см и пола-3 см, плиты перекрытия-16 см) может остаться 2,45 и меньше!
Наверное 2,70 от пола одного этажа до пола следующего, включая толщину перекрытия.
Анонимный
05 сентября 2006 21:29 GMT+03
Строительный термин: "высота этажа" действительно означает разницу отметок полов соседних этажей.
Правда говорят что какой-то КЖИ делает высоту этажа 3,0 м! Но это, видимо для строительства в Москве! А у нас точно 2,70 (одинаковая с соседними 35-37-39 домами серии 121)!
Р/И
06 сентября 2006 11:40 GMT+03
Прощу принять уточнение:
высота типовых этажей (жилых) не 2,70 м, а
2800 мм
(две тысячи восемьсот миллиметров).
Прошу не рассматривать мою оплошность как попытку зажулить по 10 см с квартиры.
Это иногда делают строители при кладке кирпичных домов, "недокладывая" на этаже 1-2 ряда кирпичей, но в панельном варианте "недоложить" не получиться!
В субботу ездили на стройку, домик посмотреть. Первые четыре секции по 9 этажей, 5-я - начали 6-й этаж ставить, остальные секции (с 6 по 9, если я не ошибаюсь) по 4 этажа + свежезалитая 11-я секция. Особой подвижности рабочих не заметили.
Из неприятных моментов - пока находились на стройке, пролетело несколько самолётов. Один из них летел достаточно низко - я бы сказала на высоте метров 500, да ещё с таким рёвом. Мне пока это непривычно, надеюсь, что со временем привыкну. Просто как-то страшновато, если такая махина грохнется... Ну, вообщем, как-то некомфортно от таких мыслей и шума.
Витамин
VIK,а как там на Северной, 3? Есть какие-нибудь изменения внешне или все внутри делают?
VIK
Внешне продолжают делать дорожку и газончики вокруг дома. Достраивают возле последней секции кирпичный "притон" для детей. Вот повезло, у кого окна сюда выходят. Балконы не застекляют, но на этажи рабочие по кран-балке через балконы постоянно поднимают всяко-разно, наверное для отделочных работ. С 1-ого по 5-ый этажи всех подъездов заселены рабочими. Постепенно белят балконы и фасад. С северной стороны устанавливают деревянные двери на общие балконы.
Витамин
VIK, спасибо большое за информацию, а то не было времени доехать на выходных. А скажите, газончик и дорожки уже с другой стороны начали делать или все с той же внешней доделывают?
VIK
Дорожки доделывают с северного торца дома, заливают бетоном и рядом опсыпка из торфа.
Написалa 113 сообщений на форуме
Зарегистрированa 27 апреля 2006
Москва
Занятие: финансы
А что в Северной д.3 балконы стеклить не будут?
Написалa 83 сообщения на форуме
Зарегистрированa 19 июня 2006
Москва
Занятие: инженер
Будут! Мы в выходные были на стройке и разговаривали с прорабом!!!
Витамин
А еще есть какие-нибудь новости?
Написалa 207 сообщений на форуме
Зарегистрированa 26 июля 2006
Москва
Занятие: Маркетолог
Я что то не пойму, форум про Северная,2, а разговор идет про Северную,3. Нет, так не идет, давайте лучше пишите про строящийся дом. мне вот интересно, 3-й кран ставить будут или только 2 будут строить?
Москва
Я почему спросила про балконы дома 3, потому что мне сказали "Если в третьем доме стеклить будут, то и у вас во втором будут"
добавлено спустя 2 минуты
А почему в 4-й подъезд никто не записывается? я там одна жить буду?
Москва
Я тоже когда звонила в Гюнай мне сказали что дом2 будет сдаваться также как и 3-й. А вот тем кто купил квартиру с 1-5 секцию, вам повезло, их будут сдавать в первую очередь, а с 6-11 срок сдачи конец года, плюс как всегда задержка сдачи дома.
добавлено спустя 22 часы 50 минуты
Кто хочет посмотреть стадию стройки нашего дома на 21.08.2006 заходите на сайт www.gunai.ru "прайс-лист" или сразу по ссылке http://www.gunai.ru/price/
Москва
fefral спасибо "за фоты со стадии стройки" Особенно мне понравилась куча отдыхающих рабочих ....
Р/И
Это Вы зря!
Судя по всему это уже поздний вечер, не работать же (даже гастерам) круглые сутки!
Разбивать дом на два пусковых комплекса?
В "Гюнай" об этом не утверждают.
Написал 1544 сообщения на форуме
Зарегистрирован 31 мая 2004
Домодедово
Занятие: ЦБ
Фотографии от субботы, 26 августа.
Москва
Да работа на стройке идет, сама видела. В субботу ездили смотрели типичные планировки в д.3. немного растроилась, т.к. показалось что квадратный зал 18.05 маленький, а может из-за серых стен площадь кажется маленькая? Все распрашивала в каком виде будет сдаваться дом, сказали что будет и стяжка 4,5 см, и остекленение лоджий в виде купе (раздвижной механизм), окна стеклят тройным стеклопакетом, так что не замерзним. Кстати окна ставят очень прочно, у меня молодой человек в этом разбирается, поэтому можно верить. Монтаж коробки дома кстати делают не гастробайтеры, а люди специалисты в этом деле, гастробайтеры занимаются отделкой, ну и так "принеси, подай". Как говорит показчик к осени следующего года должны закончить.
Будим надеятся!!!!!!!
Написалa 23 сообщения на форуме
Зарегистрированa 8 июля 2006
Москва
Смотришь на фотки и радуешься!какие же молодцы, как все быстренько!Только я смотрю они решили первые четыре секции достроить а потом уж и следующими заняться...обидно...моя 5-ая...
:
Написалa 46 сообщений на форуме
Зарегистрированa 15 марта 2006
Москва
Когда покупала квартиру в Гюнае сразу сказали что первые 4 секции будут сдаваться раньше - в августе. Вот в 4-ой и взяла. Потому как надо в начале учебного года въехать - ребенку в школу.
Москва
Что-то жители нашего дама как то слабо регистрируютя https://domodedovo-city.ru/pl… . Давайте будим активнее, а то Северная,3 радуется что их больше, покажем кто кого

Р/И
Вы зря тоскуете по поводу разбивки на очереди!
В "Гюнай" эту инфу не подтверждают. Отставание по средним секциям связано с устройством сквозного прохода каркас которого нельзя монолитить быстрыми темпами без ущерба его прочности, а последние секции вынуждены были задержать из-за необходимости проезда панелевозов к дому по Северной-3.
Главная мысль была такая - если УКЖИ-480 не подведет с объемами поставок ЖБИ, то ВЕСЬ дом смонтируют до конца зимы, а за весну - лето - осень закончат отделку и благоустройство. К этому времени д.б. смонтирован дом по 1-й Коммунистической и стройгородок ликвидирован, а на его месте будет строиться детсад.
Будут ли иметь приоритет на устройство в него детей жители построенных "Гюнай" домов - не знаю! Но место бы занял (про запас)! Если что - я первый занял!
Москва
Р/И а откуда такая информация, мне в гюнай говорили совершенно другое
Р/И
Есть на стройплощадке "у сохи" работники, от них!
И третий кран вправду лежит рядом!
Анонимный
Всем привет! Хочу новые фотки с нашей всемирной стройки!!!
Домодедово
Фотографии от 02 сентября. Строють и строють
Москва
Написал(a) 21 сообщение на форуме
Зарегистрирован(a) 3 августа 2006
Россия
Вот это класс. Просто слов нет. Настроение аж зашкалило. Большой поклон СТРОИТЕЛЯМ!!!!!
Главное темпы не сбавлять.
и пойдем на рекорд.А что было бы круто заселиться раньше времени.
Анонимный
Такой большой дом быстрее чем за полгода (после окончания монтажа коробки) не отделаешшшь!
Написал(a) 704 сообщения на форуме
Зарегистрирован(a) 26 августа 2005
Россия
Занятие: Ловить на слове
А вот дома строящиеся по 214-ФЗ досрочно сдавать - запрещено!
Москва
Написал(a) 1692 сообщения на форуме
Зарегистрирован(a) 20 декабря 2005
Домодедово
Р/И
Не верь глазам своим!
--------------- не помню где было опубликовано --------
«Истребление» дольщиков жилищного строительства как класса идет намного успешнее и быстрее, чем произошло истребление кулаков.
Разработчики 214-ФЗ выполняли заказ - под видом защиты прав потребителей-дольщиков долевого строительства создать ситуацию при которой они (дольщики) исчезнут как класс!
Судя по реакции рынка - поставленная задача с блеском выполнена!
Теперь застройщику безопаснее продавать уже (почти) готовое жилье, беря кредиты на строительство в банках, чем беря деньги у дольщиков, которые свои деньги вынуждены давать банкам (посредникам), что бы те давали их строителям!
Если посмотреть как меняется цена за кв.м на стадии "котлован" к стадии "последний гвоздь в крышку стола накрываемого для приемочной комиссии", а так же под какие проценты берет банк деньги у бывших дольщиков и под какие проценты дает строителям, то становится понятно, кто заказывал эту "музыку"!
Любопытно, что банк беря деньги у бывшего дольщика под низкие проценты в суммах составляющих стоимость квартиры (несколько миллионов) гарантирует возврат только 190 тысяч рублей (5% и менее)!!!
Зато в 214-ФЗ вписали живодерское требование за просрочку ввода на месяц вернуть практически всю суму стоимости квартиры (100%) и саму квартиру!
То есть, банк, умыкнувший деньги у вкладчика навсегда гарантирует ему возврат не более 5%!
А если строитель задержал ввод на 33 дня — деньги (100%) и квартиру «на бочку»!
Итого: мера ответственности строителя желающего взять деньги у дольщика минуя банки-посредники в 20 и более раз выше ответственности самих банков-посредников!
Зато звучит красиво — защита прав потребителей!
Москва
Написал(a) 27 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 14 июля 2006
Россия
С трудом доехали сегодня до Домодедово по трассе Дон,
у реки Пахра сужение дороги, идут дорожные работы. Зато темпы работы наших строителей
внушают оптимизм.
Мы вот, например, уже во всю обдумываем дизайн будущей квартиры. Кстати, может знаете, какая высота потолков?
Москва
Анонимный
2,70 - высота типового этажа в серии 111М.
А от пола до потолка (с учетом стяжки-4 см и пола-3 см, плиты перекрытия-16 см) может остаться 2,45 и меньше!
Домодедово
Наверное 2,70 от пола одного этажа до пола следующего, включая толщину перекрытия.
Анонимный
Строительный термин: "высота этажа" действительно означает разницу отметок полов соседних этажей.
Правда говорят что какой-то КЖИ делает высоту этажа 3,0 м! Но это, видимо для строительства в Москве! А у нас точно 2,70 (одинаковая с соседними 35-37-39 домами серии 121)!
Р/И
Прощу принять уточнение:
высота типовых этажей (жилых) не 2,70 м, а
2800 мм
(две тысячи восемьсот миллиметров).
Прошу не рассматривать мою оплошность как попытку зажулить по 10 см с квартиры.
Это иногда делают строители при кладке кирпичных домов, "недокладывая" на этаже 1-2 ряда кирпичей, но в панельном варианте "недоложить" не получиться!
Москва
Р/И , а сколько в итоге будет. Я имею в виду уже с чистым полом?
добавлено спустя 1 день
Ауууу))) Людиии)))))
Написал 87 сообщений на форуме
Зарегистрирован 27 июля 2006
Россия
перспективы Домодедово: http://irn.ru/articles/8397.html
Р/И
Плита перекрытия 18-20 см, стяжка 5-7 см и, допустим паркет 3-5 см дают в сумим 26-32 см,
отнимем еще на выравнивание потлока 2-4 см и в чистоте получится
2,50 -- 2,42 метра. Думаю, хватит если не вешать люстры "а ля Зимний Дворец"!
Москва
Р/И
Зачем Вам люстры если света не будет?
Смотрите на соседней ветке про дом на Северной-3!
Хотя м.б. к тому времени (когда ваш дом будут сдавать) все "рассосется!
Москва
Как это света не будет? Госкомиссия не должна принять дом без света... ДА БУДЕТ СВЕТ!!!
Р/И
1. Госкомиссии больше нет, теперь она называется Приемочной комиссией.
2. ПК принимает дом днем и ей свет не нужен, а за накрытым столом можно посидеть и при свечах!
3. Мимо Чубайса еще никто "бесплатно" не проскочил, откуда у Вас такая уверенность, что этот дом "проскочит"?
Анонимный
PS:
Теперь за право платить за свет по новому адресу надо ЗАПЛАТИТЬ!
Но деньги за право больше не платить за свет по старому адресу вам ни за что не вернут!
Москва
Ну что делать...значит заплатим и Чубайсу!
А с канализацией как? Кому платить?
Москва
Домодедово
Москва
Написалa 159 сообщений на форуме
Зарегистрированa 21 мая 2006
Москва
Занятие: Логистика
В субботу ездили на стройку, домик посмотреть. Первые четыре секции по 9 этажей, 5-я - начали 6-й этаж ставить, остальные секции (с 6 по 9, если я не ошибаюсь) по 4 этажа + свежезалитая 11-я секция. Особой подвижности рабочих не заметили.
Из неприятных моментов - пока находились на стройке, пролетело несколько самолётов. Один из них летел достаточно низко - я бы сказала на высоте метров 500, да ещё с таким рёвом. Мне пока это непривычно, надеюсь, что со временем привыкну. Просто как-то страшновато, если такая махина грохнется...
Ну, вообщем, как-то некомфортно от таких мыслей и шума.
Написал(a) 704 сообщения на форуме
Зарегистрирован(a) 26 августа 2005
Россия
Занятие: Ловить на слове
Может на крыше дома установить муляжи С-300?
Судя по фото на 3-й секции начали монтаж 10 этажа!
Свежезалитая 11-я секция - это только фундаментная плита, значит скоро еще кран поставят.