Здравствуйте, подскажите, есть ли у кого еще такая же проблема: очень слабый напор воды в ванне и на кухне. Горячей воды практически нет, надо кран полностью открывать. Можно ли где-то посмотреть нормы и как заставить Гюнай все отрегулировать?
Мы как-то вызывали сантехника, он за плату посавил фильтр, после чего все стало свистеть в трубах и давление не изменилось.
Спасибо!
ПыСы. а дядьку на Нексии, который письма пишет, мы знаем, он искренне верит, что это его место и всех оттуда гоняет, меня тоже перегораживал!
стояк один?
если да, то посмотрите на редукторы (регулятор давления). я не в вашем доме, но раньше тоже грешил на Гюнай, пока сам не полез.
Стояк с кухней? разные. а что смотреть на редуткторы? в смысле, что я там должна увидеть ?
ну да, вы ничего не увидите. надо понимать где покрутить и посмотреть. Ну и этот фильтр который вам поставили нужно посмотреть в каком состоянии.
Так кто должен смотреть то? Управляющая компания? или сантехник за деньги?
Я звоню диспетчеру, приходит сантехник и говорит, что это будет стоить денег. Мы как бы и так за установку этого редуктора отдали. Получается он установлен неправильно. Опять надо платить ? И почему платить? ведь нашей вины нет, что вода не горячая и напора нет. Или есть ?
самое верное для вас это спуститься к соседу ниже или подняться выше на этаж и спросить есть ли давление. если есть то дело у вас. И да, придется платить. если вода грязная или работы какие то провели после чего ваш фильтр Ёк или редуктор захерился. вообще это все делается мужиком достаточно быстро (фильтр прочистить или редуктор покрутить в нужном месте). Если замена узла, лучше позвать сантехника.
Занятие: ведущий инженер-проектировщик слаботочных систем
рейтинг: 0(0- 0)
MaxGR :
Да ладно... я только в мае не смог оплатить через терминал... и платил тысячными...
А мы несколько раз пытались и у 6-ого дома и у 4-ого, ничо не получалось, он тупо их не брал... тока 500-ки ел... Пару раз так потыкались и постоянно платили после этого в офисе УК, а потом они вообще перестали работать, эти терминалы
Ребята, кто продает кваритиру в вашем доме? Интересует однушка, с любым ремонтом, пусть даже самым плохим, чтоб можно было прожить первое время. Цена не выше 3900000. Будем покупать в октябре по ипотеке. Собственники (нериэлторы), пишите в личку.
Также рассматриваем варианты Северная д.4 или Коммунистическая 31. Условия те же.
Все зависит от ремонта)), наличия кухни, техники, этажа, дома (например слышал такую точку зрения, что 4 дом ценится больше чем 6 так как в 6-м в подвалах вода) и с ипотекой многие не захотят связываться.
Соседи, кто нибудь может подсказать свойства нашей воды из под крана, степень жесткости и наличие тех или иных примесей. Хотим ставить фильтр, но конкретно под наши свойства воды. Поделитесь, а как Вы выбирали фильтр? В УК инфы нет и где узнавать не знают. А самой нести в лабораторию уж как не хочется:-)
Соседи, кто нибудь может подсказать свойства нашей воды из под крана, степень жесткости и наличие тех или иных примесей. Хотим ставить фильтр, но конкретно под наши свойства воды. Поделитесь, а как Вы выбирали фильтр? В УК инфы нет и где узнавать не знают. А самой нести в лабораторию уж как не хочется:-)
Много железа и кальция.
Ставьте дополнительно на входе в квартиру фильтры тонкой очистки honeywell. Опционально, можно воткнуть умягчитель воды.
Для питья - Гейзер-Престиж (с минерализатором и пластиковым баком) вполне подходит. При условии предварительной механической очистки, мембраны у Гейзера мне хватило на два с половиной года.
Вкратце - вода очень жесткая, а свойства зависят от района, где-то есть свои скважины.
Занятие: Ведущий специалист по внедрению Интернет решений, СКОЛКОВО
Про оплату - да хоть так! Это уже первый шаг! ))))
Вдруг будут еще и последующие шаги.
Соседи, а подскажите, пожалуйста, ваш дом обслуживается мастером участка от УК Гюнай по ФИО Допиряк Иван Харлампович. Это верная информация? Или он не занимается шестым домом, хоть и говорит, что мастер участка по этому дому.
Кто-нибудь заказывал через него ремонт своих квартир? Как по части качества работ - есть претензии к нему и его команде?
Гюнай сделал возможность оплаты ЖКУ картой с сайта. Великое дело! - но как обычно, НО: ну почему не добавить туда же поля для ввода показаний счетчиков?!!
Получилась бы "мечта поэта"!.. А так - увы, лишь полумера
Это не нас читают))
В гюнае еще неделю назад общался сказали что пока не придумали как добавить функцию, но над этим работают.
Написал 3558 сообщений на форуме
и 146 комментариев
Зарегистрирован 7 мая 2004
Домодедово
Занятие: web-developer
flashwolf :
Только сделано очень "на скорую руку" - все показания в едином строковом поле, и непонятно как указывать данные двухтарифного счетчика.
Ждем-с модернизации до вменяемой версии
Радуйтесь что хоть так и есть перспективы. В ерц можно оплачивать по карте, но с комиссией, а для ввода показаний счетчиков необходимо
Процедура получения доступа в личный кабинет:
1. Пройдите регистрацию на сайте.
2. Необходимо подъехать в центральный офис МУП "ЕРЦ ЖКХ" по адресу г. Домодедово ул. Советская дом 19 строение 1 и обратиться в окно №10 (график работы: понедельник - суббота с 08:00 до 17:00, перерыв 12:00 - 13:00). При себе необходимо иметь паспорт и доверенность, в случае если не Вы являетесь собственником.
3. Заполнить заявление на получение доступа к своим персональным данным и получить одноразовый код активации лицевого счета.
4. На сайте выполнить вход со своими учетными данными и в разделе "Личный кабинет" ввести свой код, тем самым завершив активацию Вашего лицевого счета.
Наверное, второй под"езд в игноре:-) . У соседа по электронке счет пришел 3марта. Вот и нам пора переходить на электронку, видимо так нас вынуждают, бумаго то подорожала:-)
Соседи, а вы получили квитанцию за февраль?
А то декабрьскую мне не принесли, январская была понятное дело двойной, и вот уже 7 марта - а февральской все нет... Это я такой особо везучий, или Гюнай теперь экономит бумагу и квитанции рисует раз в два месяца?
А то декабрьскую мне не принесли, январская была понятное дело двойной, и вот уже 7 марта - а февральской все нет... Это я такой особо везучий, или Гюнай теперь экономит бумагу и квитанции рисует раз в два месяца?
В кассе в ЖЭУ можно без квитанции заплатить. Там дама посмотрит и скажет,сколько нужно. Я так один раз почти до конца месяца ждала, а потом пошла в кассу плакаться, что, мол, не принесли квитанцию. А потом еще оказалось, что моя квитанция благополучно у них в кассе лежит под предлогом, что у меня почтовый ящик сломан был. А с ящиком-то у меня весь месяц было все в порядке.
А если согласиться на квитанцию по электронной почте, то там в форме заявления предупреждают, что тогда бумажная квитанция доставляться вообще не будет. Я подумала, что если электронная почта сбойнет, то все равно надо будет идти в кассу разбираться, и поэтому от такой затеи отказалась.
Не получили. в декабре ситуация была такая же. в кассе квитанция лежала, их и не разносили...предупреждали бы хоть со своими экспериментами. кто из пенсионеров знает про то, что через сайт получать можно? мы и то знаем, благодаря форуму... а сколько тут людей сидит из всех квартир?
удобство тут относительное, потом сбойнет, замучаешься доказывать, что не прислали. как с дет.садом и эл. очередью- делали для упрощения, только все видят какой это гимор. и никакой прозрачности.
За январь оплатил через сайт. Информацию по счетчикам приняли, отразили и начислили плату. Что касается данных по двухтарифным счетчикам - берете платежку и как там именуется соответствующая графа - так и забиваете при оплате на сайте (а она однозначно как то обозначена).
flashwolf :
А какую сумму платить, будет ли она достаточной или накопится долг, на который Гюнай начислит пени - этого никак не узнать.
Платежки же разносят по п/я: эту сумму и платите... Ну или больше...
Мне тоже не принесли, я правда из другого дома. в Гюнае сказали, что у них в бухгалтерии лежит целая стопка квитанций, которые почтальон "не смог положить в почтовый ящик". у нас вот например замка на ящике нет. наверно это их остановило....
Может само помещение и относится к общедомовому имуществу, а почтовые ящики нет, по крайней мере в Гюнае считают так. сказали замок меняйте за свой счет, давно еще, но нам он как-то не нужен был, спам и почта приходят без проблем, только платежки нет. Но платежки нет, оплаты не будет, откуда я знаю что они там насчитали)))
Сегодня ходили на разборки, сказали,что замки отремонтировали,квитанции разложили. Вечером проверим
Проверим!
Вот только на календаре сейчас 11.03.2015. А на квитанции есть надпись "оплатить до 10 числа"... так что даже если они и впрямь сегодня раздадут квитанции, мы все равно уже в "должниках".
Открою маленький секрет: если оплатите числа до 20 - ничего страшного не будет...
Сегодня ходили на разборки, сказали,что замки отремонтировали,квитанции разложили. Вечером проверим
Еще раз огромное вам спасибо за ту прошломесячную разборку: в этом месяце квитанции разложены вовремя!
А заодно могу отрапортовать, что платеж с сайта действительно доходит куда надо, и показания счетчиков нормально передаются. Указывал их точно так, как в квитанции: три цифры, а для ночного две цифры и буква "Н" (большая русская эн).
Flashwolf спасибо за инфу, отлично,что все онлайн проходит, но мне в этом месяце опять в ук придется идти, прислали пеню за прошлый месяц: просрочка платежа 27 руб, на отдельной квитанции, о как. Это мне одной сие счастье привалило, что то все молчат???
Yelena :
В кассе в ЖЭУ можно без квитанции заплатить. Там дама посмотрит и скажет,сколько нужно. Я так один раз почти до конца месяца ждала, а потом пошла в кассу плакаться, что, мол, не принесли квитанцию. А потом еще оказалось, что моя квитанция благополучно у них в кассе лежит под предлогом, что у меня почтовый ящик сломан был. А с ящиком-то у меня весь месяц было все в порядке.
А если согласиться на квитанцию по электронной почте, то там в форме заявления предупреждают, что тогда бумажная квитанция доставляться вообще не будет. Я подумала, что если электронная почта сбойнет, то все равно надо будет идти в кассу разбираться, и поэтому от такой затеи отказалась.
Я еще с прошлого года получаю по электронной почте квитанции. При этом бумажные тоже приносят.
Удобство электронных в том, что они приходят числа так 28-29, а бумажные числа 1-2. То есть электронка на полнедели раньше присылается.
Оплату делаю через сайт Гюная картой, обычно не раньше 20 числа. Показания счетчиков учитывают, пени не начисляют.
Дык просто написал заявление на бланке в кассе, что хочу получать квитанции на почту электронную.
Они погрозили, что при этом не буду получать их бумажные с рекламой.
Я этому не возражал, так как оплату все равно можно делать не распечатывая квитанцию (в кассе или через сайт).
Но каково же было мое счастье, что им влом возиться с тем, что кому-то не печатать квитанцию с рекламой... Ведь от этого пострадает рекламодатель, если я не увижу ее. И с тех пор получаю квитанцию на почту электронную и почту бумажную.
Дык просто написал заявление на бланке в кассе, что хочу получать квитанции на почту электронную.
Я этому не возражал, так как оплату все равно можно делать не распечатывая квитанцию (в кассе или через сайт).
Но каково же было мое счастье, что им влом возиться с тем, что кому-то не печатать квитанцию с рекламой... Ведь от этого пострадает рекламодатель, если я не увижу ее. И с тех пор получаю квитанцию на почту электронную и почту бумажную.
Что-то стучали по трубам и потекло, сначала за окном, пото вырубило свет. Открываю щиток на этаже, а там река. Поехал вниз к лифтерам, чтоб в диспечерскую звонили, а внизу мужики в Гюнаевских спецовках.
- Сантехники?
- Да.
- Бегом, нас заливает!!!!!
Поднимаюсь с ними на техэтаж, вода льется по полу. Перебита труба. Фонтан во все стороны, а под местом аварии заботливо стоит тазик, в который ничего не попадает.
"Сантехники" вопили на джигита, который там был (тоже в Гюнаевской спецовке) зачем вы это трогали. Один убежал в подвал перекрывать стояки, второй закрывал все краны и задвижки на техэтаже.
Итог. 12-й и 13-й этажи залиты практически полностью, у меня на 11-м потеки на кухне и в коридоре. У двоих соседей хуже, тазы и ведра ставили для сбора капающей с потолка воды.
По стояку канализации текло ручьем.
Знаю, что свет выбило и на 8-м этаже, тоесть по электростояку протекло и до них.
Включил свет всем соседям, мое УЗО никак. Снял и сушил строительным феном у соседей.
PS. За окном до сих пор капает, хотя, судя по асфальту, дождя нет.
добавлено спустя 2 дня
Мне вот вдруг интересно стало: вытекшие в квартиры, стояки и на улицу, на глаз 10-20 кубов воды, мы в конце месяца увидим в графе "ХВ на ОДН"?????
Написал(a) 4 сообщения на форуме
Зарегистрирован(a) 24 марта 2014
Домодедово
Так кто должен смотреть то? Управляющая компания? или сантехник за деньги?
Я звоню диспетчеру, приходит сантехник и говорит, что это будет стоить денег. Мы как бы и так за установку этого редуктора отдали. Получается он установлен неправильно. Опять надо платить ? И почему платить? ведь нашей вины нет, что вода не горячая и напора нет. Или есть ?
Написал 2899 сообщений на форуме и 2 комментария
Зарегистрирован 27 октября 2007
Домодедово
Занятие: ДимЪян
самое верное для вас это спуститься к соседу ниже или подняться выше на этаж и спросить есть ли давление. если есть то дело у вас. И да, придется платить. если вода грязная или работы какие то провели после чего ваш фильтр Ёк или редуктор захерился. вообще это все делается мужиком достаточно быстро (фильтр прочистить или редуктор покрутить в нужном месте). Если замена узла, лучше позвать сантехника.
Написал 69 сообщений на форуме
Зарегистрирован 15 января 2009
Домодедово
Мне на "мыло" спам пришел - написали, теперь в личном кошельке Яндекс-денег можно оплачивать услуги ЖКХ по области.
Не поленился, проверил - действительно, теперь Яндекс знает реквизиты "УК"Гюнай"... Правда, комиссия 2% прилагается.
Написал 463 сообщения на форуме
Зарегистрирован 11 октября 2006
Домодедово
А куда дели терминалы оплаты, которые стояли во дворе? Пошел оплачивать как-то вечером и не нашел ни во дворе 4 дома, ни во дворе 6 дома.
Написалa 174 сообщения на форуме
Зарегистрированa 21 июля 2010
Домодедово
Они уже несколько месяцев не работали, до этого не принимали тысячные купюры несколько месяцев, наверное их перестали обслуживать.
У Дома 6 еще на днях терминал стоял, но с надписью что он не работает
Домодедово
Да ладно... я только в мае не смог оплатить через терминал... и платил тысячными...
Домодедово
А мы несколько раз пытались и у 6-ого дома и у 4-ого, ничо не получалось, он тупо их не брал... тока 500-ки ел... Пару раз так потыкались и постоянно платили после этого в офисе УК, а потом они вообще перестали работать, эти терминалы
Домодедово
Ооочень ждемс! надеюсь в этом году УК не подведет нас!
Написалa 525 сообщений на форуме
Зарегистрированa 5 ноября 2008
Домодедово
Занятие: IT
А мы чтоб не ждать, повесили аристон на 50 л и забот не знаем..
Домодедово
Приеду с работы в душ на долго)))
Написал 237 сообщений на форуме
Зарегистрирован 4 октября 2006
Домодедово
насколько я помню должна быть не ниже +60?
Написалa 2515 сообщений на форуме и 2 комментария
Зарегистрированa 10 декабря 2006
Домодедово
Занятие: -
Написал 237 сообщений на форуме
Зарегистрирован 4 октября 2006
Домодедово
Написал 13 сообщений на форуме
Зарегистрирован 21 сентября 2014
Домодедово
Ребята, кто продает кваритиру в вашем доме? Интересует однушка, с любым ремонтом, пусть даже самым плохим, чтоб можно было прожить первое время. Цена не выше 3900000. Будем покупать в октябре по ипотеке. Собственники (нериэлторы), пишите в личку.
Также рассматриваем варианты Северная д.4 или Коммунистическая 31. Условия те же.
Написал(a) 176 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 18 марта 2008
Домодедово
Занятие: инженер
Домодедово
Именно за 3900000? Т.е. цена вполне рыночная? Риэлторы пытаются втютюхать за 4000000 и выше...
Написал(a) 176 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 18 марта 2008
Домодедово
Занятие: инженер
так что БЕЗ риэлтора вполне рыночная))
Написал 130 сообщений на форуме
Зарегистрирован 31 августа 2005
Домодедово
Все зависит от ремонта)), наличия кухни, техники, этажа, дома (например слышал такую точку зрения, что 4 дом ценится больше чем 6 так как в 6-м в подвалах вода) и с ипотекой многие не захотят связываться.
Домодедово
да, заметил, что в 4-м доме квартиры подороже. теперь ясно почему
Написалa 56 сообщений на форуме и 1 комментарий
Зарегистрированa 8 июля 2006
Домодедово
Занятие: смакую мгновения
Домодедово
Фильтр для жесткой воды. И менять картриджи не реже чем раз в полгода.
Написал 29 сообщений на форуме
Зарегистрирован 20 ноября 2006
Россия
Ставьте дополнительно на входе в квартиру фильтры тонкой очистки honeywell. Опционально, можно воткнуть умягчитель воды.
Для питья - Гейзер-Престиж (с минерализатором и пластиковым баком) вполне подходит. При условии предварительной механической очистки, мембраны у Гейзера мне хватило на два с половиной года.
Написалa 1615 сообщений на форуме
Зарегистрированa 5 июля 2005
Москва
Занятие: нескучное :)
Вкратце - вода очень жесткая, а свойства зависят от района, где-то есть свои скважины.
Более подробно - в этой темке https://domodedovo-city.ru/fo…
Домодедово
Fulcrum, как раз гейзер престиж и установили, о небеса:-) , закончились таскания бутылей:-)
Домодедово
Про оплату - да хоть так! Это уже первый шаг!
))))
Вдруг будут еще и последующие шаги.
Соседи, а подскажите, пожалуйста, ваш дом обслуживается мастером участка от УК Гюнай по ФИО Допиряк Иван Харлампович. Это верная информация? Или он не занимается шестым домом, хоть и говорит, что мастер участка по этому дому.
Кто-нибудь заказывал через него ремонт своих квартир? Как по части качества работ - есть претензии к нему и его команде?
Домодедово
Написал 3558 сообщений на форуме и 146 комментариев
Домодедово
Говорят можно таки https://domodedovo-city.ru/go…
Написал 2899 сообщений на форуме и 2 комментария
Зарегистрирован 27 октября 2007
Домодедово
Занятие: ДимЪян
В гюнае еще неделю назад общался сказали что пока не придумали как добавить функцию, но над этим работают.
Написал 3558 сообщений на форуме и 146 комментариев
Домодедово
Радуйтесь что хоть так и есть перспективы. В ерц можно оплачивать по карте, но с комиссией, а для ввода показаний счетчиков необходимо
Домодедово
Да вот мне тоже казалось, что там мастера зовут Александр Вышинский.
Домодедово
Домодедово
Наверное, второй под"езд в игноре:-) . У соседа по электронке счет пришел 3марта. Вот и нам пора переходить на электронку, видимо так нас вынуждают, бумаго то подорожала:-)
Соседи, а вы получили квитанцию за февраль?
Написал(a) 68 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 2 декабря 2012
Домодедово
Написалa 525 сообщений на форуме
Зарегистрированa 5 ноября 2008
Домодедово
Занятие: IT
Не получили. в декабре ситуация была такая же. в кассе квитанция лежала, их и не разносили...предупреждали бы хоть со своими экспериментами. кто из пенсионеров знает про то, что через сайт получать можно? мы и то знаем, благодаря форуму... а сколько тут людей сидит из всех квартир?
удобство тут относительное, потом сбойнет, замучаешься доказывать, что не прислали. как с дет.садом и эл. очередью- делали для упрощения, только все видят какой это гимор. и никакой прозрачности.
Написал 147 сообщений на форуме
Зарегистрирован 19 декабря 2007
Домодедово
Занятие: Есть такая профессия: РОДИНУ РАСХИЩАТЬ!
За январь оплатил через сайт. Информацию по счетчикам приняли, отразили и начислили плату. Что касается данных по двухтарифным счетчикам - берете платежку и как там именуется соответствующая графа - так и забиваете при оплате на сайте (а она однозначно как то обозначена).
Платежки же разносят по п/я: эту сумму и платите... Ну или больше...
Написал(a) 228 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 10 марта 2005
Домодедово
Занятие: Jane
Мне тоже не принесли, я правда из другого дома. в Гюнае сказали, что у них в бухгалтерии лежит целая стопка квитанций, которые почтальон "не смог положить в почтовый ящик". у нас вот например замка на ящике нет. наверно это их остановило....
Домодедово
Может само помещение и относится к общедомовому имуществу, а почтовые ящики нет, по крайней мере в Гюнае считают так. сказали замок меняйте за свой счет, давно еще, но нам он как-то не нужен был, спам и почта приходят без проблем, только платежки нет. Но платежки нет, оплаты не будет, откуда я знаю что они там насчитали)))
Домодедово
Домодедово
Ой, я прямо сейчас спущусь, но что-то не верится)))
Написал 147 сообщений на форуме
Зарегистрирован 19 декабря 2007
Домодедово
Занятие: Есть такая профессия: РОДИНУ РАСХИЩАТЬ!
Открою маленький секрет: если оплатите числа до 20 - ничего страшного не будет...
Домодедово
Домодедово
Зарегистрирован 7 октября 2011
Домодедово
Занятие: Электроэнергетика
Кто-нибудь был на отчётном собрании "Гюная". Что там понарешали? Прошу в двух словах...
Домодедово
Flashwolf спасибо за инфу, отлично,что все онлайн проходит, но мне в этом месяце опять в ук придется идти, прислали пеню за прошлый месяц: просрочка платежа 27 руб, на отдельной квитанции, о как. Это мне одной сие счастье привалило, что то все молчат???
Домодедово
Я еще с прошлого года получаю по электронной почте квитанции. При этом бумажные тоже приносят.
Удобство электронных в том, что они приходят числа так 28-29, а бумажные числа 1-2. То есть электронка на полнедели раньше присылается.
Оплату делаю через сайт Гюная картой, обычно не раньше 20 числа. Показания счетчиков учитывают, пени не начисляют.
Домодедово
Написал 17 сообщений на форуме
Зарегистрирован 7 октября 2011
Домодедово
Занятие: Электроэнергетика
Домодедово
Написал 24 сообщения на форуме
Зарегистрирован 8 ноября 2007
Домодедово
Пуск воды для 7-го подъезда выдался феерическим.
Что-то стучали по трубам и потекло, сначала за окном, пото вырубило свет. Открываю щиток на этаже, а там река. Поехал вниз к лифтерам, чтоб в диспечерскую звонили, а внизу мужики в Гюнаевских спецовках.
- Сантехники?
- Да.
- Бегом, нас заливает!!!!!
Поднимаюсь с ними на техэтаж, вода льется по полу. Перебита труба. Фонтан во все стороны, а под местом аварии заботливо стоит тазик, в который ничего не попадает.
"Сантехники" вопили на джигита, который там был (тоже в Гюнаевской спецовке) зачем вы это трогали. Один убежал в подвал перекрывать стояки, второй закрывал все краны и задвижки на техэтаже.
Итог. 12-й и 13-й этажи залиты практически полностью, у меня на 11-м потеки на кухне и в коридоре. У двоих соседей хуже, тазы и ведра ставили для сбора капающей с потолка воды.
По стояку канализации текло ручьем.
Знаю, что свет выбило и на 8-м этаже, тоесть по электростояку протекло и до них.
Включил свет всем соседям, мое УЗО никак. Снял и сушил строительным феном у соседей.
PS. За окном до сих пор капает, хотя, судя по асфальту, дождя нет.
добавлено спустя 2 дня
Мне вот вдруг интересно стало: вытекшие в квартиры, стояки и на улицу, на глаз 10-20 кубов воды, мы в конце месяца увидим в графе "ХВ на ОДН"?????