Занятие: ведущий инженер-проектировщик слаботочных систем
рейтинг: 1(1- 0)
flashwolf :
Вернувшись к вопросу о ржавой воде. Как я уже говорил, явление наблюдается последние месяцы исключительно часто. Попробовал проследить поподробнее... и пришел к незабавному выводу: вода отключается практически КАЖДЫЙ день!
Почти каждый день в 11 или чуть позже сливаются стояки и горячей, и холодной воды. Момент включения проследить не удалось - все-таки, рабочие дни... Но сам факт!
Кто-то в теме? Ввели график подачи воды, а я все проспал?
Мой совет: для начала позвонить в Гюнай и узнать в чем дело
Звонили. Они не в курсе, МУП водоканал попросили беспокоить. В водоканал конечно прозвониться.. кароче там ответили , у вас была авария, поэтому вода ржавая, счас все пройдет.
рейтинг: 0(0- 0)
Irok :
Звонили. Они не в курсе, МУП водоканал попросили беспокоить. В водоканал конечно прозвониться.. кароче там ответили , у вас была авария, поэтому вода ржавая, счас все пройдет.
Кстати очень вероятно.
Если не заметили, то в НГ праздники и после них у нас сильно пахло на улице канализацией... Это были выливания из колодцев на пересечении Северной и Ломоносова, отсюда и та самая лужа на выезде из нашей арки, и как следствие огромная льдина. Мы звонили несколько раз в Водоканал, сообщали об этом. В НГ праздники во время очередного звонка нам диспетчер сказала что у нас тут разрушился канал, что его надо ремонтировать, в связи с этим выливания и все остальное. Рабочих я не видела после этого, чтобы там что-то ремонтировали, но возможно делали пока я была на работе. Но муж работает в Мосводоканале, сказал что за день разрушения канала отремонтировать не реально, особенно при скорости работы наших домодедовских коммунальщиков...
Возможно с этим связаны отключения, а там фиг их знает... Это как вариант...
Жильцы 2-го под'езда, может начнем наконец борьбу со всякой шушерой , которая свинячит на лестничных пролетах. Подростками их назвать сложно, нормальная молодежь не зассывает и там же пиво не распивает. На 16 этаже разбили стекло в двери. Заседание всегда проходит на пролете 15 этажа, но почему то жильцы этого этажа вообще никак не реагируют, неужели все устраивает?
2-й под'езд, хоть кто-то на форуме есть? Возвращаюсь к теме отморозков на лестничных пролетах. Сегодня эти сцуки реально костер на пролете 17 этажа развели ( они сто процентов не с 16 и не 17 этажа), всем надеюь понятно, для чего костерок нужен был. Мы их спустили по леснице, но это делу не поможет. Идем к участковому, гонять и беседовать с ними бесполезно, пробовали. Если среди вас есть желающие подписаться в заявлении, будет неплохо.
10. Расчет стоимости отопления. Почему постоянно оплата идет по максимальному тарифу, когда отопление происходит в зависимости от температуры за окном? Есть ли счетчики отопления в доме?
Отлично! Теперь, что бы не снижать тариф, всегда топят по максимум? За окном +5, батареи жарят на полную.
flashwolf, это график старый. Он на сайте администрации был опубликован в начале года как предположительный график отключения. Потом там выложили уточненный. Должны сегодня отключить.
2-й под'езд, хоть кто-то на форуме есть? Возвращаюсь к теме отморозков на лестничных пролетах. Сегодня эти сцуки реально костер на пролете 17 этажа развели ( они сто процентов не с 16 и не 17 этажа), всем надеюь понятно, для чего костерок нужен был. Мы их спустили по леснице, но это делу не поможет. Идем к участковому, гонять и беседовать с ними бесполезно, пробовали. Если среди вас есть желающие подписаться в заявлении, будет неплохо.
Я со 2-го подъезда. готов участвовать в массовых беспорядках. С кого начнём-может с мигрантов))))
обед прошел, а воды все нету..... А так мечталось о ванне ((((
ulide :
Жильцы 2-го под'езда, может начнем наконец борьбу со всякой шушерой , которая свинячит на лестничных пролетах. Подростками их назвать сложно, нормальная молодежь не зассывает и там же пиво не распивает. На 16 этаже разбили стекло в двери. Заседание всегда проходит на пролете 15 этажа, но почему то жильцы этого этажа вообще никак не реагируют, неужели все устраивает?
Честно говоря не видели мы никого. Хотя мы на первом живем, может и не долетают звуки. Если нужно подписаться в заявлении - не проблема.
У нас что опять дележка парковочных мест началась? Недели 2 жил на даче (машину не ставил во дворе. 7 подъезд вчера приехал и опа на... на стекле машины. Вроде не наглею, машину поперек не ставлю, не раскорячиваюсь... )
Соседи а как дела у вас обстоят... И ГДЕ горячая ВОДА!!!!
У нас что опять дележка парковочных мест началась? Недели 2 жил на даче (машину не ставил во дворе. 7 подъезд вчера приехал и опа на... на стекле машины. Вроде не наглею, машину поперек не ставлю, не раскорячиваюсь... )
может быть он просто хотел познакомиться???)))))
VPupkin :
Milaya :
Звонила в УК, после обеда обещали (((
Как-то затянулось это "после обеда" Умеют обещать После какого обеда - не сказали
А где ваше авто стояло, когда появился этот перл эпистолярного жанра?
возле 7 подъезда "наверху" Примерное фото:
Похоже, что пепелац этого писателя попала в кадр на панораме... голубой Дэу Нексия. Во дворе не без урода: это местная "серая шейка" - хромой азер. Я то думал, что все во дворе люди адекватные, из-за парковочных мест конфликтов нет и не будет, ан нет...
Вы правы вчера на том месте стоял голубой Дэу Нексия c729xx150 ( Фото с панорам yandeкса и довольно свежее прошлого или максимум позапрошлого года). Нет я не звонил. Кто на речь остр наберите.
Вы правы вчера на том месте стоял голубой Дэу Нексия c729xx150 ( Фото с панорам yandeкса и довольно свежее прошлого или максимум позапрошлого года). Нет я не звонил. Кто на речь остр наберите.
А смысл? Раскрыть недалекому типу глаза на его убогую сущность?? Отнюдь, проку в этом мало... Бог ему судья, его болезного жизнь уже "наградила" хромотой... Так что давайте тему "Записок упыря" закроем - много чести.
На стройплощадке паркинга опять разворачивается "меганасос" - будут заливать дальше. Похоже, опять не спать до утра
Вот всё-таки приятно, что не мы одни не спим Только у нас другая стройплощадка, гюнаевский офис по 1-й Комм-ой. С утра до позднего вечера и в выходные. А если ещё свою музыку врубят эти кавказодомодедовцы, ваще мама не горюй.
На прошлой неделе с пятницы на субботу до 1.30 ночи провел на стройке у 6 подъезда Северная 6. Добился с 3-й попытки приезда наряда полиции, заставил их разыскать начальника стройки, убедиться в отсутствии разрешения на ведение строительных работ в ночное время и составить протокол. Кажется урок пошел им на пользу. Сейчас, вроде шум стих, в 23.04 закончили... Будьте активны, друзья!
все можно решить без повышения платы, нужно подписать обращение:
В УК «Гюнай»
От жильцов по адресу:
г. Домодедово, ул. Северная, д.6, подъезд 4
Просим вас сохранить услуги консьержа по адресу г. Домодедово ул. Северная д.6 подъезд 4 с оплатой в размере 300 (Триста) рублей ежемесячно с квартиры, включив в квитанцию по оплате ЖКХ.
Кроме того просим вас трудоустроить консьержей по гражданско-правовому договору с прежним окладом. Таким образом, повышение минимального размера оплаты труда по Московской области не будет влиять на оплату консьержей и не возникнет нарушения трудового законодательства РФ.
рейтинг: 1(1- 0)
ПО отоплению: счетчик в нашем доме стоит, по нему не будут считать нам пока не будет заявление от Совета дома, Совета дома у нас так и нет (я из этого списка Совета дома вторая, приятно познакомиться )
Продолжать так и будут брать по среднему до тех пор, пока не вступит в силу закон о начислении по счетчикам, если мне память не изменяет, то это лишь с 15 года. Проверять честноть Гюная в показаниях этого самого счетчика может либо кто-то из Совета жильцов, либо председатель, вместе, естессно, с инженером УК. Так что, пассивные вы наши жильцы, сидим и терпим до 15 года.
Теперь бороться с УК у нас будет каждый самостоятельно, дважды мы пытались создать Совет дома, но так ничо и не получилось, вижу две причины только: очень много тех, кто арендует жилье и вторая причина: пассивность и пофигизм наших жильцов (не всех конечно же, но таких большинство).
УК это все только на руку. Поздравляю.
Дом на Ломоносова быстро создали совет, и теперь платят за отопление по счетчикам, дрюкают нашу УК по их косякам, и кстати отсудили денежку уже у УК за отопление, а точнее УК сделала перерасчет за предыдущие отопительные периоды, которые брали с жильцов по тарифу. Нам УК никаких перерасчетов не делает, хотя обязана делать в конце каждого отопительного периода без всяких заявлений от жильцов дома.
Кстати за то что УК во время не включает нам горячую воду, не устраняет аварии в положенные 8 часов (как это было буквально осенью, почти 2-е суток сидели без горячей воды из-за аварии на магистрали в нашем доме, сварщик у них видете ли не отвечал на телефон), за это так же они обязаны делать перерасчет. Об этом знают далеко не все, лишь единицы пишут заявления на перрасчеты, пусть там будет 5-10 рублей на квартиру, но если весь дом будет перерасчитываться, то для УК это будет уже весомая цифирь, они потом задумаются - может стоит сварщика нанять второго или же ответственно сварщика за чуть большие деньги?
Вот как-то так
Да, и оговорюсь еще раз: никого ни в чем не обвиняю )) Просто пассивность и позиция: моя хата с краю - ничего не знаю, поражает... Вроде не малые деньги платим УК за ЖКХ, а получаем такое Г.... Неужели нам всем своих денег не жалко за такое "качество" услуг?
flashwolf :
KAI :
дважды мы пытались создать Совет дома, но так ничо и не получилось, вижу две причины только: очень много тех, кто арендует жилье и вторая причина: пассивность и пофигизм наших жильцов (не всех конечно же, но таких большинство).
Мы ведь уже обсуждали этот вопрос, не так ли? "Первое задание", "вступительный экзамен" для совета - это рассказать народу о себе. Совет в том составе, в каком он был "в списке", это задание с треском провалил. Да, люди пассивны, да, им все пофиг - но у нас нет других людей; работать в любом случае придется с такими, какие есть. Мир не идеален - но разве кто-то в этом сомневался с самого начала? Вы оказались неготовы к работе в реальных условиях, и мы остались без совета. Это обидно для вас и плохо для нас - но, увы, это просто объективно есть.
Прошу прощения, а где это написано про какой-то там экзамин и где это, простите, обсуждалось? тут на форуме, куда заглядывает два с половиной человека в месяц? В листовке было написано кто эти люди, где живут... Если интересно - можно было бы хотя бы одному из них позвонить в дверь и задать интересующие вопросы... Или же попросить собраться и рассказать вам всем о нас и нашей затее с советом... Вы же просто проигнорили листовки. Никто из других жильцов не согласился вступить в совет, на сколько я знаю, работник из УК (менеджер по работе с клиентам) у кого смогла - у того спрашивала об их желании вступить в этот совет, единицы согласились, опрашивала наверняка не всех, ибо извените нас много, а она одна... Мне лично так вообще не обидно, чего хотели в нашем доме - того и получили, мы хотели как лучше, а получилось как всегда И не мы оказались не говтовы к работе, а как раз Вы, ибо все вы проигнорировали (точнее почти все, т.к. часть листовок все же есть на согласие создать совет, но их мало от нужного числа). Небольшая часть листовок подписана, и теми кто нас не знает вообще (в надежде на лучшее) и теми, к кому мы стучали в дверь... Проигнорировали и те к кому мы стучали в дверь, нам говорили в лцо - что либо им этот совет не интересен, они живут своим мирком, своей квартиры, либо давали такие отмазки типа: , ой, нам сейчас некогда, ой давайте я подумаю... Из вот таких, кому лично в руки вручались эти самые листовки нами, вернулись к нам с подписями лишь 1 (одна)!!!! Остальные просто вот так же как и Вы проигнорировали...
Работать надо всем, наша инициатива - это лишь наш интузиазизьм... Но судя по-всему сейчас, делая вывод из этого Вашего поста, инициатива наказуема)))) Мы же еще и остались виноваты что всем табором не прошлись по всем квартирам нашего муравейника)))) С таким отношением, друг мой, так и будем сидеть в луже помоев от УК Гюнай и при этом еще приплачивать им за эту лужу ))) Это называется игра в одни ворота))) Все хотят сидеть на попе, ничо не делая, получать все блага общества ))) Это я прекрасно понимаю, тоже так мечтаю )))
Еще раз повторюсь - обид никаких нет на Ваши слова, просто стало понятно лишний раз отношение наших жильцов к начинаниям благим )))
flashwolf :
KAI :
а где это написано про какой-то там экзамин
В книге под названием "жизнь" вот вы пишете
просто стало понятно лишний раз отношение наших жильцов к начинаниям благим
но разве это отношение не было очевидным с самого начала, еще до того, как вы приняли решение сформировать совет? Разве вы не были полностью и осознанно готовы к этому? Да, я вовсе не пытаюсь сказать что-то обидное - просто констатирую наблюдаемые факты. Никто не пошевелится сам, никто не побежит в светлое будущее, размахивая флагом - а те, кого вы попытаетесь расшевелить, вас же и обвинят в "рвачестве" и прочих смертных грехах. Это объективная реальность. Если вы не готовы результативно работать в таких условиях - значит... значит, вы не готовы, только и всего.
В листовке было написано кто эти люди, где живут...
Под листовкой вы что подразумеваете? Надпись на обороте гюнаевской квитанции с ФИО, адресом и пунктом "да/нет"? Или были какие-то еще документы? Если были, я их не видел. А если тот документ был единственным... то я, вроде, уже говорил о нем раньше, и о выводах, которые можно сделать на его основе.
Повторюсь еще раз - кто хотел, тот сделал свой выбор по поводу совета, знает он этих людей или нет, видел он этих людей или нет, тот кто хочет чего-то лучшего, кто хотябы надеется что можно что-то исправить в нашей ситуации с УК - тот сделал свой выбор, остальные просто сидят и рассуждают - а вот если бы, а вот если бы )))
А вот если бы Вы и еще пару десятков людей подписали в пользу создания совет - тогда бы что и как было сейчас? Опять таки можно только теперь сидеть и рассуждать )))
Да и рассуждать теперь - не вижу смысла, каждый теперь у нас барахтается в своем болоте сам и борется с УК Если конечно Вы будете бороться с УК самостоятельно, а не только рассуждать )))
Один документ был или не один - не имеет значения, на фотке видно четко что там стоят ФИО и номера квартир, где эти самые ФИО проживают. Вы хотели что-то узнать о совете? Вы хотели познакомиться с кем-то из совет? Так почему же Вы не пошли и не постучали в одну из приведенных там двере и не задали свои вопросы?
Повторюсь еще раз - мы, кто согласился войти в совет, никому пока что ни чем не обязаны (ибо официально совет не создан), мы на чистом порыве благих намерений в это ввязались, и ждали лишь только вашей поддержки в этом, но как оказалось - это мало кому надо ну раз так - тогда мы и не будем более вас беспокоить. Двух раз с такими листовками - хватило для подтверждения пофигизма жильцов ))
Далее продолжаем сидеть на жопках ровно и мучить клавиатуру своими угрозами в адрес УК на форуме ))) Выходить из сети в реальную жизнь люди не готовы )))
Здравствуйте, подскажите, есть ли у кого еще такая же проблема: очень слабый напор воды в ванне и на кухне. Горячей воды практически нет, надо кран полностью открывать. Можно ли где-то посмотреть нормы и как заставить Гюнай все отрегулировать?
Мы как-то вызывали сантехника, он за плату посавил фильтр, после чего все стало свистеть в трубах и давление не изменилось.
Спасибо!
ПыСы. а дядьку на Нексии, который письма пишет, мы знаем, он искренне верит, что это его место и всех оттуда гоняет, меня тоже перегораживал!
Здравствуйте, подскажите, есть ли у кого еще такая же проблема: очень слабый напор воды в ванне и на кухне. Горячей воды практически нет, надо кран полностью открывать. Можно ли где-то посмотреть нормы и как заставить Гюнай все отрегулировать?
Мы как-то вызывали сантехника, он за плату посавил фильтр, после чего все стало свистеть в трубах и давление не изменилось.
Спасибо!
ПыСы. а дядьку на Нексии, который письма пишет, мы знаем, он искренне верит, что это его место и всех оттуда гоняет, меня тоже перегораживал!
стояк один?
если да, то посмотрите на редукторы (регулятор давления). я не в вашем доме, но раньше тоже грешил на Гюнай, пока сам не полез.
Спасибо!
стояк один?
если да, то посмотрите на редукторы (регулятор давления). я не в вашем доме, но раньше тоже грешил на Гюнай, пока сам не полез.
Стояк с кухней? разные. а что смотреть на редуткторы? в смысле, что я там должна увидеть ?
Спасибо!
стояк один?
Стояк с кухней? разные. а что смотреть на редуткторы? в смысле, что я там должна увидеть ?
ну да, вы ничего не увидите. надо понимать где покрутить и посмотреть. Ну и этот фильтр который вам поставили нужно посмотреть в каком состоянии.
Написалa 174 сообщения на форуме
Зарегистрированa 21 июля 2010
Домодедово
Мой совет: для начала позвонить в Гюнай и узнать в чем дело
Домодедово
ну если уже звонили - тогда скажите что они вам сказали
все банально и просто
Написалa 525 сообщений на форуме
Зарегистрированa 5 ноября 2008
Домодедово
Занятие: IT
Домодедово
Если не заметили, то в НГ праздники и после них у нас сильно пахло на улице канализацией... Это были выливания из колодцев на пересечении Северной и Ломоносова, отсюда и та самая лужа на выезде из нашей арки, и как следствие огромная льдина. Мы звонили несколько раз в Водоканал, сообщали об этом. В НГ праздники во время очередного звонка нам диспетчер сказала что у нас тут разрушился канал, что его надо ремонтировать, в связи с этим выливания и все остальное. Рабочих я не видела после этого, чтобы там что-то ремонтировали, но возможно делали пока я была на работе. Но муж работает в Мосводоканале, сказал что за день разрушения канала отремонтировать не реально, особенно при скорости работы наших домодедовских коммунальщиков...
Возможно с этим связаны отключения, а там фиг их знает... Это как вариант...
Написалa 56 сообщений на форуме и 1 комментарий
Зарегистрированa 8 июля 2006
Домодедово
Занятие: смакую мгновения
Написалa 56 сообщений на форуме и 1 комментарий
Зарегистрированa 8 июля 2006
Домодедово
Занятие: смакую мгновения
Написал 546 сообщений на форуме
Зарегистрирован 2 августа 2005
Домодедово
В связи с неблагоприятными погодными условиями отчетные собрания переносятся. О датах собраний будет сообщено дополнительно."
uk.gunai.ru
Написал 39 сообщений на форуме
Зарегистрирован 24 января 2008
Домодедово
Отлично! Теперь, что бы не снижать тариф, всегда топят по максимум? За окном +5, батареи жарят на полную.
Написал 2899 сообщений на форуме и 2 комментария
Зарегистрирован 27 октября 2007
Домодедово
Занятие: ДимЪян
Родная для нас температура)) хотя после хождений ПО...температуру подняли до 52 град,не перемерял как сейчас.
У нас воду отключили так же не по графику, включили как и написали,но ближе к вечеру. Видимо как у них раб.день закончился.
Написалa 336 сообщений на форуме
Зарегистрированa 23 апреля 2010
Домодедово
flashwolf, это график старый. Он на сайте администрации был опубликован в начале года как предположительный график отключения. Потом там выложили уточненный. Должны сегодня отключить.
Написал 237 сообщений на форуме
Зарегистрирован 4 октября 2006
Домодедово
Написалa 12 сообщений на форуме
Зарегистрированa 22 июля 2009
Домодедово
Кто-нибудь знает, когда нам ждать горячую воду? Вроде сегодня должны были дать, но пока трубы холодные... ((
Написал 147 сообщений на форуме
Зарегистрирован 6 марта 2006
Москва
Занятие: Реклама
Домодедово
Написал(a) 28 сообщений на форуме и 2 комментария
Зарегистрирован(a) 22 мая 2011
Домодедово
Занятие: хобби
Я со 2-го подъезда. готов участвовать в массовых беспорядках. С кого начнём-может с мигрантов))))
Написалa 12 сообщений на форуме
Зарегистрированa 22 июля 2009
Домодедово
обед прошел, а воды все нету..... А так мечталось о ванне ((((
Честно говоря не видели мы никого. Хотя мы на первом живем, может и не долетают звуки. Если нужно подписаться в заявлении - не проблема.
Написал 68 сообщений на форуме
Зарегистрирован 6 сентября 2011
Домодедово
Написал 69 сообщений на форуме
Зарегистрирован 15 января 2009
Домодедово
Зарегистрированa 17 февраля 2009
Домодедово
Занятие: Туризм
может быть он просто хотел познакомиться???)))))
у нас грязная вода течет вместо горячей воды((((
Зарегистрирован 19 декабря 2007
Домодедово
Занятие: Есть такая профессия: РОДИНУ РАСХИЩАТЬ!
Домодедово
возле 7 подъезда "наверху" Примерное фото:
Домодедово
Похоже, что пепелац этого писателя попала в кадр на панораме... голубой Дэу Нексия. Во дворе не без урода: это местная "серая шейка" - хромой азер. Я то думал, что все во дворе люди адекватные, из-за парковочных мест конфликтов нет и не будет, ан нет...
Домодедово
Если это Яндекс-панорамы (есть признаки - зелёная полоса вдоль улицы и номер дома), то данной фотографии лет пять. Дэу-Нексия столько не живёт

P.S. 18:30 трубы стояка (1 п.) горячие, вводные краны пока не включал.
Написал 3558 сообщений на форуме и 146 комментариев
Зарегистрирован 7 мая 2004
Домодедово
Занятие: web-developer
Домодедово
Домодедово
А смысл? Раскрыть недалекому типу глаза на его убогую сущность?? Отнюдь, проку в этом мало... Бог ему судья, его болезного жизнь уже "наградила" хромотой... Так что давайте тему "Записок упыря" закроем - много чести.
Написал 1602 сообщения на форуме
Зарегистрирован 8 июля 2004
Домодедово
Занятие: В свободном плавании
Вот всё-таки приятно, что не мы одни не спим
Только у нас другая стройплощадка, гюнаевский офис по 1-й Комм-ой. С утра до позднего вечера и в выходные. А если ещё свою музыку врубят эти кавказодомодедовцы, ваще мама не горюй.
Написал(a) 25 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 14 декабря 2012
Домодедово
Занятие: Отец
На прошлой неделе с пятницы на субботу до 1.30 ночи провел на стройке у 6 подъезда Северная 6. Добился с 3-й попытки приезда наряда полиции, заставил их разыскать начальника стройки, убедиться в отсутствии разрешения на ведение строительных работ в ночное время и составить протокол. Кажется урок пошел им на пользу. Сейчас, вроде шум стих, в 23.04 закончили... Будьте активны, друзья!
Написал 3840 сообщений на форуме
Зарегистрирован 1 октября 2008
Домодедово
Занятие: антропология
Зарегистрирован(a) 22 марта 2012
Домодедово
Занятие: Недвижимость
А тараканы еще существуют? Не видела лет 10.
Домодедово
Написалa 2515 сообщений на форуме и 2 комментария
Зарегистрированa 10 декабря 2006
Домодедово
Занятие: -
Тетеньку под номером три знаю ) здороваемся с ней )
Домодедово
olga-okan, а сколько вы теперь платите в новом доме за отопление, если не секрет? Надоело платить полную сумму за отопление по погоде.
Домодедово
отопление за 1 кв.м 32,72руб , содержание и тек ремонт за 1 кв.м 20,59руб (это основные составляющие квартплаты)
Домодедово
Там по счетчику оплата. За сентябрь оплата стоит 0
Домодедово
в УК висело объявление, что 45 дом будет по счетчику отопления платить. На наших домах ведь тоже наверняка счетчики стоят. А платим по полному тарифу.
Домодедово
Потому что теперь все дома должны быть обязательно оборудованы общедомовыми счетчиками.
Их УК ставит за свои средства, а потом берет с жильцов путем включения в оплату за жилье.
Видимо, пока счетчики неиокупятся, оплата будет начисляться "по-старому"
Домодедово
Жалобу что ль написать.... у меня 2000 в месяц выходит за тухленькое отопление.
Написал 145 сообщений на форуме
Зарегистрирован 24 апреля 2006
Москва
Занятие: инженер
В четвертом подъезде хотят консьержек убрать посадить туда какую-то службу. Кто в курсе?
Домодедово
Вроде писали что оплату повысить хотят. А теперь оказывается убрать.
Написал 145 сообщений на форуме
Зарегистрирован 24 апреля 2006
Москва
Занятие: инженер
все можно решить без повышения платы, нужно подписать обращение:
В УК «Гюнай»
От жильцов по адресу:
г. Домодедово, ул. Северная, д.6, подъезд 4
Просим вас сохранить услуги консьержа по адресу г. Домодедово ул. Северная д.6 подъезд 4 с оплатой в размере 300 (Триста) рублей ежемесячно с квартиры, включив в квитанцию по оплате ЖКХ.
Кроме того просим вас трудоустроить консьержей по гражданско-правовому договору с прежним окладом. Таким образом, повышение минимального размера оплаты труда по Московской области не будет влиять на оплату консьержей и не возникнет нарушения трудового законодательства РФ.
кому интересно звоните мне, 892659II6I6 Алексей
Домодедово
ПО отоплению: счетчик в нашем доме стоит, по нему не будут считать нам пока не будет заявление от Совета дома, Совета дома у нас так и нет (я из этого списка Совета дома вторая, приятно познакомиться
)
Продолжать так и будут брать по среднему до тех пор, пока не вступит в силу закон о начислении по счетчикам, если мне память не изменяет, то это лишь с 15 года. Проверять честноть Гюная в показаниях этого самого счетчика может либо кто-то из Совета жильцов, либо председатель, вместе, естессно, с инженером УК. Так что, пассивные вы наши жильцы, сидим и терпим до 15 года.
Теперь бороться с УК у нас будет каждый самостоятельно, дважды мы пытались создать Совет дома, но так ничо и не получилось, вижу две причины только: очень много тех, кто арендует жилье и вторая причина: пассивность и пофигизм наших жильцов (не всех конечно же, но таких большинство).
УК это все только на руку. Поздравляю.
Дом на Ломоносова быстро создали совет, и теперь платят за отопление по счетчикам, дрюкают нашу УК по их косякам, и кстати отсудили денежку уже у УК за отопление, а точнее УК сделала перерасчет за предыдущие отопительные периоды, которые брали с жильцов по тарифу. Нам УК никаких перерасчетов не делает, хотя обязана делать в конце каждого отопительного периода без всяких заявлений от жильцов дома.
Кстати за то что УК во время не включает нам горячую воду, не устраняет аварии в положенные 8 часов (как это было буквально осенью, почти 2-е суток сидели без горячей воды из-за аварии на магистрали в нашем доме, сварщик у них видете ли не отвечал на телефон), за это так же они обязаны делать перерасчет. Об этом знают далеко не все, лишь единицы пишут заявления на перрасчеты, пусть там будет 5-10 рублей на квартиру, но если весь дом будет перерасчитываться, то для УК это будет уже весомая цифирь, они потом задумаются - может стоит сварщика нанять второго или же ответственно сварщика за чуть большие деньги?
Вот как-то так
Да, и оговорюсь еще раз: никого ни в чем не обвиняю )) Просто пассивность и позиция: моя хата с краю - ничего не знаю, поражает... Вроде не малые деньги платим УК за ЖКХ, а получаем такое Г.... Неужели нам всем своих денег не жалко за такое "качество" услуг?
Домодедово
Прошу прощения, а где это написано про какой-то там экзамин и где это, простите, обсуждалось? тут на форуме, куда заглядывает два с половиной человека в месяц?
В листовке было написано кто эти люди, где живут... Если интересно - можно было бы хотя бы одному из них позвонить в дверь и задать интересующие вопросы... Или же попросить собраться и рассказать вам всем о нас и нашей затее с советом... Вы же просто проигнорили листовки. Никто из других жильцов не согласился вступить в совет, на сколько я знаю, работник из УК (менеджер по работе с клиентам) у кого смогла - у того спрашивала об их желании вступить в этот совет, единицы согласились, опрашивала наверняка не всех, ибо извените нас много, а она одна... Мне лично так вообще не обидно, чего хотели в нашем доме - того и получили, мы хотели как лучше, а получилось как всегда
И не мы оказались не говтовы к работе, а как раз Вы, ибо все вы проигнорировали (точнее почти все, т.к. часть листовок все же есть на согласие создать совет, но их мало от нужного числа). Небольшая часть листовок подписана, и теми кто нас не знает вообще (в надежде на лучшее) и теми, к кому мы стучали в дверь... Проигнорировали и те к кому мы стучали в дверь, нам говорили в лцо - что либо им этот совет не интересен, они живут своим мирком, своей квартиры, либо давали такие отмазки типа: , ой, нам сейчас некогда, ой давайте я подумаю... Из вот таких, кому лично в руки вручались эти самые листовки нами, вернулись к нам с подписями лишь 1 (одна)!!!! Остальные просто вот так же как и Вы проигнорировали...
Работать надо всем, наша инициатива - это лишь наш интузиазизьм... Но судя по-всему сейчас, делая вывод из этого Вашего поста, инициатива наказуема)))) Мы же еще и остались виноваты что всем табором не прошлись по всем квартирам нашего муравейника)))) С таким отношением, друг мой, так и будем сидеть в луже помоев от УК Гюнай и при этом еще приплачивать им за эту лужу ))) Это называется игра в одни ворота))) Все хотят сидеть на попе, ничо не делая, получать все блага общества ))) Это я прекрасно понимаю, тоже так мечтаю )))
Еще раз повторюсь - обид никаких нет на Ваши слова, просто стало понятно лишний раз отношение наших жильцов к начинаниям благим )))
Домодедово
Повторюсь еще раз - кто хотел, тот сделал свой выбор по поводу совета, знает он этих людей или нет, видел он этих людей или нет, тот кто хочет чего-то лучшего, кто хотябы надеется что можно что-то исправить в нашей ситуации с УК - тот сделал свой выбор, остальные просто сидят и рассуждают - а вот если бы, а вот если бы )))
А вот если бы Вы и еще пару десятков людей подписали в пользу создания совет - тогда бы что и как было сейчас? Опять таки можно только теперь сидеть и рассуждать )))
Да и рассуждать теперь - не вижу смысла, каждый теперь у нас барахтается в своем болоте сам и борется с УК
Если конечно Вы будете бороться с УК самостоятельно, а не только рассуждать )))
Один документ был или не один - не имеет значения, на фотке видно четко что там стоят ФИО и номера квартир, где эти самые ФИО проживают. Вы хотели что-то узнать о совете? Вы хотели познакомиться с кем-то из совет? Так почему же Вы не пошли и не постучали в одну из приведенных там двере и не задали свои вопросы?
Повторюсь еще раз - мы, кто согласился войти в совет, никому пока что ни чем не обязаны (ибо официально совет не создан), мы на чистом порыве благих намерений в это ввязались, и ждали лишь только вашей поддержки в этом, но как оказалось - это мало кому надо
ну раз так - тогда мы и не будем более вас беспокоить. Двух раз с такими листовками - хватило для подтверждения пофигизма жильцов ))
Далее продолжаем сидеть на жопках ровно и мучить клавиатуру своими угрозами в адрес УК на форуме ))) Выходить из сети в реальную жизнь люди не готовы )))
Домодедово
Домодедово
У меня все стояки отопления горячие, всю ночь форточки не закрывал.
Написал(a) 4 сообщения на форуме
Зарегистрирован(a) 24 марта 2014
Домодедово
Спасибо!
Домодедово
Написал(a) 4 сообщения на форуме
Зарегистрирован(a) 24 марта 2014
Домодедово
Домодедово