Искать:
1 90 91 92 93 94 95 96 97 98

ViV

Написал(a) 176 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 18 марта 2008

Домодедово

Занятие: инженер

• 14 февраля 2013 13:39 GMT+03
  • рейтинг: 0

Я тоже из 4 дома, у меня вопрос про пожарную сигнализацию! Денежка платим ежемесячно и хотелось бы как-то проверить работает ли она? Может она просто для виду висит?

По поводу мусоропроводов - я тоже против! Крысы нам ни к чему, хватает свинок, что везде свой мусор разбрасывают и вряд ли прекратят не смотря ни на что!

А вода горячая вполне устраивает, очень даже....да и отключают у нас лично ее крайне редко (на это время котел подключаем и все))), кстати по цене так же выходит что и за горячую в теплосеть платить)

Milaya

Написалa 336 сообщений на форуме

Зарегистрированa 23 апреля 2010

Домодедово

• 14 февраля 2013 13:45 GMT+03
  • рейтинг: 3

Про мусоропровод надежд не питаю.. Во всем городе нет дома где-бы работал мусоропровод, хотя они есть даже в стареньких пятиэтажках.

А по поводу горячей воды два отдельных вопроса! Почему она не очень горячая даже после сливания??? прихожу к родителям - кипяток, в Мск у сверкови - кипяток причем сразу после открывания крана!!! И второй вопрос почему плохо работает обратка? т.е. когда водой никто не пользуется в стояке она там и не циркулирует. Поздно вечером не реально помыться, надо весь стояк сливать, чтоб дождаться горячей. Особенно это заметно после ремонта/отключения воды. Позвоню в УК, сантехник пошуршит в подвале - сразу все нормально. Я уже задолбалась звонить ((((

KAI

Написалa 174 сообщения на форуме

Зарегистрированa 21 июля 2010

Домодедово

Занятие: ведущий инженер-проектировщик слаботочных систем

• 14 февраля 2013 14:08 GMT+03

ViV :

Я тоже из 4 дома, у меня вопрос про пожарную сигнализацию! Денежка платим ежемесячно и хотелось бы как-то проверить работает ли она? Может она просто для виду висит?

По поводу мусоропроводов - я тоже против! Крысы нам ни к чему, хватает свинок, что везде свой мусор разбрасывают и вряд ли прекратят не смотря ни на что!

А вода горячая вполне устраивает, очень даже....да и отключают у нас лично ее крайне редко (на это время котел подключаем и все))), кстати по цене так же выходит что и за горячую в теплосеть платить)

По поводу пожарки, у УК заключен договор с обслуживающей организацией, вся ответственность на них, инспектирование, проверку работоспособности, ремонт и т.п. могут проводить только они и пожарные.

По мусоропроводу: смотрю многих устраивает то, что наши дети имеют открытый доступ к мусору в мусорных баках (особенно это касается 4-ого дома), крысы водятся и без мусоропровода и его наличие и работа в доме никак не сказывается на их появление, они живут в подвалах домов даже сейчас, там где тепло, а питаться выползают к мусорным бакам точно так же как и если бы был мусоропровод. Свинок, разбрасиывающих свой мусор, сразу будет в разы меньше, т.к. будут выкидывать в мусоропровод... Просто надо следить за УК чтобы они выполняли свои прямые обязанности по чистке, уборке и сан. обработке мусоропроводов. В Новосибирске 7 лет, не было никаких крыс и тараканов, все было вери гуд. В Москве у любимого в 22-этажке работает мусоропровод, ни крыс, ни тараканов, ни запахов, только комфорт пользования.

Чего живем как в каменном веке? Может давайте пешком ходить до Москвы или на лошадках и повозках ездить? Вроде все ездят на своих авто или на край на общественном транспорте, так почему же отказываемся от того, что придумано для вашего же комфорта? Или как вариант - давайте и лифты тогда отключим... У нас в них что только не делают и нужду справляют, и рисуют, и т.п. Очень не приятно такое...

Но все равно данный вопрос окончательно будет решаться голосованием жильцов отдельно взятого дома...

По горячей воде вам повезло Улыбка У нас в 6-ом доме хуже... Огорчен

Отредактировала KAI, 14 февраля 2013

ViV

Домодедово

• 14 февраля 2013 14:22 GMT+03

С обраткой действительно проблемы и у нас!

KAI

Домодедово

• 14 февраля 2013 14:22 GMT+03

Milaya :

Про мусоропровод надежд не питаю.. Во всем городе нет дома где-бы работал мусоропровод, хотя они есть даже в стареньких пятиэтажках.

А по поводу горячей воды два отдельных вопроса! Почему она не очень горячая даже после сливания??? прихожу к родителям - кипяток, в Мск у сверкови - кипяток причем сразу после открывания крана!!! И второй вопрос почему плохо работает обратка? т.е. когда водой никто не пользуется в стояке она там и не циркулирует. Поздно вечером не реально помыться, надо весь стояк сливать, чтоб дождаться горячей. Особенно это заметно после ремонта/отключения воды. Позвоню в УК, сантехник пошуршит в подвале - сразу все нормально. Я уже задолбалась звонить ((((

Про обратку тоже зададим вопрос.

ViV

Домодедово

• 14 февраля 2013 14:24 GMT+03

Но когда течет горячая, то по температуре вопросов не возникает )

KAI

Домодедово

• 14 февраля 2013 14:34 GMT+03

ViV :

Но когда течет горячая, то по температуре вопросов не возникает )

Вам повезло Улыбка

KAI

Домодедово

• 14 февраля 2013 15:27 GMT+03

flashwolf :

KAI :

мусоропроводы не дураки придумали, в Мск такого не происходит, все чистенько и убрано, почему вы решили что у нас будет свинарник?

В то же время, мусорные баки стоят у нас где? Правильно, черт знает где. Лично я, как и многие жильцы дома, сутра не имеют возможности вынести мусор. т.к. баки расположены не по пути следования, а в обратном направлении и по пути баков нет!

Вкратце: потому что у нас не Лондон, не Хельсинки, не Пекин и даже не Москва. У нас - Домодедово эпохи "великих новостроек". И свинарник у нас уже есть, мы наблюдаем его каждый день. Не надо провоцировать его усугубление.

Про мусорные баки: а Вы разве не помните тот эксперимент пару лет назад?! Баки ставили непосредственно к подъездам. И разве не помните, чем он закончился?! Людям было ЛЕНИВО положить свой пакет в бак - пакеты швырялись рядом; в итоге все околоподъездные площадки были усыпаны мусором. Эксперимент с треском провалился, поэтому баки теперь так далеко.

А "не по пути следования" - это ведь ветка про Северную-6? Нижним подъездам нет проблем сделать небольшой крюк через северную сторону здания, верхним подъездам - отнести мусор на Ломоносова.

Полемика... понимаете, бывают вопросы которые "хотелось бы чтобы так, но если эдак - да собственно и шут бы с ним". А бывают вопросы принципиальные. Это как если бы "а давайте подпишемся в защиту зеленых попугаев в лесах амазонки" - можно подписаться, можно не подписаться, если подпишется кто-то за меня - да и не жалко. Или "а давайте, не разводя полемики, выключим лифты и замуруем кирпичом входную дверь подъезда" - тут уж нет, отказ от полемики может обернуться поломанными ребрами инициаторов.

Вот в данном случае, я считаю вопрос о мусоропроводах принципиальным. Уверен, что их разблокировка существенно ухудшит качество лично моей жизни в этом доме, и готов предпринять любые посильные активные действия, чтобы этого не допустить.

Да, хотелось бы жить как в Рио-де-Жанейро... но мы - не там.

Так что если уж Вы будете поднимать этот вопрос, сформулируйте его, пожалуйста, в таком примерно виде: "Лично я считаю, что мусоропроводы необходимо включить, но часть жильцов категорически против этого". Чтобы прозвучало оба мнения, и чтобы было видно, что единства по этому вопросу нет. Вот про ржавую воду или про пересчет отопления - есть единство мнений жильцов, а про мусоропроводы - нет.

По обратке - вопрос для меня был актуален в первые годы, сейчас нормально. Но если будет найдено какое-то универсальное решение, было бы здорово.

Про пожарную сигнализацию - присоединяюсь. Иногда на каком-то датчике горит красный огонек - раз в полгода, может... Почти всегда - нет. Что это значит? Работает ли сигнализация? Как ей пользоваться? Хз!

И еще вопрос: про воздух в системе отопления. Шуршит ведь! Регулярно и громко шуршит.

Про лифт - то же что и про мусоропровод, огромной нужды в нем нет, т.к. есть лестница, разминка ежедневная для всех нас, чтобы страна не ожирела от макдаков и ростиксов. Только сплошная польза!

Про мусоропровод мы вашу позицию поняли, читайте выше мой пост, где было написано что это в итоге все равно будет решаться голосованием жильцов дома.

Завершаю эту тему. На собрании будет озвучен вопрос о возможности начала работы мусопроводов, каким образом это можно осуществить, что для этого надо?

По пожарке могу сказать следующее - если светодиод мигает монотонно с определенным интервалом, то датчик находится в дежурном режиме, т.е. работает и контролирует свой участок. Если он не горит вообще - тогда датчик или же линия связи датчика с контроллером не исправны. Об этом должно отображаться на пульте пожарной сигнализации. Если же произошла сработка датчика по тревоге, то это так же отображается на пуль пожарной пожарной сигнализации тревогой, как и в предыдущем случае. В этих двух случаях должен приезжать пожарный расчет по тревоге, как на возгорание.

Больше возникает вопрос каким образом происходит визуальная проверка и проверка работоспособности системы пожарной сигнализации, как написано в регламенте в договоре между УК и фирмой, обслуживающей нашу пожарку, если у большинства на этажах стоят тамбурные двери, и далеко не от каждой тамбурной двери УК имеет ключ?

Про воздух в системе отопления - а как распознать что это именно воздух, а не грязь? я вот часто слышу что о стенки радиаторов как камешки какие-то бьются... звук очень звонкий...

P.S.: сейчас узнала у человека, работающего в сфере ЖКХ про воздух в системе отопления: воздуха в работающей системе отопления в принципе быть не может, если не сливали стояк, шуршать может вода. О стенки радиаторов может биться окалина всякая, примеси воды, все зависит от того какого качества вода в системе отопления...

Milaya

Написалa 336 сообщений на форуме

Зарегистрированa 23 апреля 2010

Домодедово

• 14 февраля 2013 15:30 GMT+03

В 31 доме работает. Несколько раз сама слышала как срабатывала. В последний раз летом у подружки во втором подъезде ночью что-то жгли около лифтов, сигнализация сработала.

Courage

Написал 147 сообщений на форуме

Зарегистрирован 19 декабря 2007

Домодедово

Занятие: Есть такая профессия: РОДИНУ РАСХИЩАТЬ!

• 14 февраля 2013 15:36 GMT+03

KAI :

В то же время, мусорные баки стоят у нас где? Правильно, черт знает где. Лично я, как и многие жильцы дома, сутра не имеют возможности вынести мусор. т.к. баки расположены не по пути следования, а в обратном направлении и по пути баков нет!

Во-первых по пути следования есть помойки на Ломоносова и около новой башни.

Во-вторых это не повод обкладывать пакетами с мусором урны возле подъезда.

KAI

Домодедово

• 14 февраля 2013 15:50 GMT+03
  • рейтинг: -1

Courage :

KAI :

Во-первых по пути следования есть помойки на Ломоносова и около новой башни.

Во-вторых это не повод обкладывать пакетами с мусором урны возле подъезда.

Да я не призываю складывать мусор))) я сама поражаюсь этим свиньям... На сегодня я всю неделю накапливаю мусор, ибо мне не сподручно выносить среди недели мусор фиг знает куда, и выношу этои накопленные пакеты раз в неделю - в субботу или воскресенье... Отсюда и завалы выходного дня возле баков. Я ж не одна такая...

На Ломоносова - это надо делать крюк точно такой же как вернуться к гаражам...

Около новой башни пока не наблюдала... Если только для строителей стоят... Опять же, куда-то заворачивать спешащему на маршрутку человеку и ТАКОЕ расстояние тащить на себе пару пакетов мусора помимо своих сумки и пакета, как-то тяжковато, не находите?

И вообще Улыбка)) я плачу за обслуживание дома и хочу получать удовольствие от проживания в этом доме, а не искать оправдания для УК и нерадивых соседей, а так же находить пути выхода для таких простейших вещей, когда пути выхода уже давным давно найдены и сделаны, остается только самая малость, сделать шаг к своему комфорту... (не надо изобретать велосипед, он уже изобретен)

Я не знаю, откуда такая ненависть у людей к мусоропроводам... с чего взяли что будут крысы? жили в постсоветское время в домах с работающими мусоропроводами. когда не было никакого дела до санитарии и т.п. вещей нашим ответственным людям в связи с отсутствием финансирования? Да, было и такое во многих городах, но сейчас-то уже другое время, люди Улыбка А чтобы за мусоропроводами следили как следует - необходимо просто следить за УК и держать их в ежовых рукавицах! А если вы сами пофигистически относитесь ко всем проблемам с УК, будете им спускать малейшие их косяки, тогда конечно так и будет как есть сейчас Улыбка Будете жить в свинарнике и УК даже пальцем не пошевелит чтобы улучшить вашу жизнь в вашей же квартире за ваши же деньги Улыбка

KAI

Домодедово

• 14 февраля 2013 16:32 GMT+03

flashwolf :

KAI :

По пожарке могу сказать следующее - если светодиод мигает монотонно с определенным интервалом, то датчик находится в дежурном режиме, т.е. работает и контролирует свой участок. Если он не горит вообще - тогда датчик или же линия связи датчика с контроллером не исправны. Об этом должно отображаться на пульте пожарной сигнализации. Если же произошла сработка датчика по тревоге, то это так же отображается на пуль пожарной пожарной сигнализации тревогой, как и в предыдущем случае. В этих двух случаях должен приезжать пожарный расчет по тревоге, как на возгорание.

Вот наш датчик иногда светится непрерывно (дня два-три подряд) - но это редко, раз в несколько месяцев. Большую часть времени он погашен - специально как-то минут 20 дежурил, от нечего делать Улыбка ни единой короткой вспышки не было.

Получается, у нас пожарный расчет жить должен Улыбка а нет его...

Про воздух в системе отопления - а как распознать что это именно воздух, а не грязь? я вот часто слышу что о стенки радиаторов как камешки какие-то бьются... звук очень звонкий...

P.S.: сейчас узнала у человека, работающего в сфере ЖКХ про воздух в системе отопления: воздуха в работающей системе отопления в принципе быть не может, если не сливали стояк, шуршать может вода. О стенки радиаторов может биться окалина всякая, примеси воды, все зависит от того какого качества вода в системе отопления...

Воздуха, может, и не может быть - но когда менее терпеливые жильцы жалуются, воздух из стояков выпускают на чердаке, и неделю можно спать спокойно, а потом еще неделю менее спокойно... а потом все заново - бурление-шипение-журчание стояка. До следующей жалобы.

Может, конечно, они там на чердаке окалину из труб достают, но таки думаю - воздух стравливают.

но сейчас-то уже другое время, люди

Полностью с Вами согласен, другое. Главное только не путать, какое именно. 20 лет назад разметку на дорогах рисовала сложная машина, сейчас - два таджика с ведром и кистью. Сами дороги тоже не стали лучше за последние 10 лет - скорее сильно наоборот. Это я не к тому, что стало хуже абсолютно все - я к тому, что далеко не все стало лучше. Считаете, что "время мусоропроводов настало"? Полагаю, заблуждаетесь.

По датчику мой огромнейший вам совет, пока не стало поздно (т.е. пока не понадобились услуги пожарного расчета, не дай Бог...) обратитесь в УК, т.к. деньги мы платим им, а они должны уже отправить заявку в обслуживающую фирму. Если не поможет или Гюнай как обычно начнет тупить и тянуть с этим, напишите мне в личку, я вам постараюсь отыскать телефон обсжувающей фирмы, у меня где-то лежит копия договора Гюная с ними.

По отолению, еще попробую у человека узнать, может что подскажут. Но и на собрании постараемся задать вопрос об этом, но на сегодня (как на первое в истории подобное собрание) будем озвучивать только самое наболевшее..

Ну по последнему. Согласна что все изменилась Улыбка Кстати разметку ни разу не видела чтобы рисовали таджики Улыбка Машины - да Улыбка Заблуждаюсь? Может да, а может и нет. Я могу на сегодня сказать так: езжайте и посмотри как люди живут в Москве в домах с мусоропроводами, жалобы только в малом количестве районов... Тут в первую очедерь, еще раз повторяю, зависит все от нас с вами. Наверняка большинство из нас не знает кому жаловаться на плохое состояное дорожного покрытия, в то же время, большинство живет по принципу - моя хата скраю, мне и своих проблем хватает по жизни (на работе, в семье, и т.д.) зачем мне еще и с УК бодаться? Работают кое-как, ну и пусть работают Улыбка Пример мои соседи, у нас вздулся кафель на полу в общем коридоре, они его разломали, чтобы можно было открыть дверь, но в УК никто не обратился по поводу замены кафеля, хотя на тот момент один жилец соседней квартиры всегда был дома. И только мне одно по ходу дела было "надо" таскаться в УК и "долбить" мозг г-ну Голованеву по замене кафеля... Письмами не подействовало, звонками тем более, просто разговоры на эту тему так же не приводили ни к чему. И вот как только меня научили как надо действовать - сразу же все было сделано. Улыбка

Наверняка в УК с претензиями обращаются лишь процентов 5-10 от общего числа жителей наших домов Улыбка Вот потому г-н Голованев не считает нужным исполнять свои прямые обязанности по договору.

avm2000

Написал 68 сообщений на форуме

Зарегистрирован 6 сентября 2011

Домодедово

Занятие: IT

• 14 февраля 2013 17:35 GMT+03

Еше вопрос по крайним секциям от стен реально холодом тянет на уровне плинтусов. Собираются ли утеплять межпанельные швы? 7 (подъезд)

KAI

Домодедово

• 14 февраля 2013 18:35 GMT+03

avm2000 :

Еше вопрос по крайним секциям от стен реально холодом тянет на уровне плинтусов. Собираются ли утеплять межпанельные швы? 7 (подъезд)

Для утепления межпанельных швов надо оставлять заявку в УК!

flashwolf :

И еще вопрос. Не уверен, что точно по адресу, но все же. О припаркованных вдоль Северной "газелях". Это уже кошмар какой-то, не микрорайон, а газелестан. У нас тут жилой квартал, или грузовая автостоянка?! Не знаю

Ну конеш не к нам, но отвечу Улыбка Да газели - кошмар, но к сожалению мы с ними ничего не сможем сделать... Если конечно они не двигаются и стоят мертвым грузом - надо в ГАИ обращаться, разыщут хозяев и примут меры.

fil.alex

Написал 17 сообщений на форуме

Зарегистрирован 7 октября 2011

Домодедово

Занятие: Электроэнергетика

• 14 февраля 2013 20:45 GMT+03

А кто-нибудь узнавал, началась ли продажа гаражей, что начали строить около 6 дома или там что-то другое будут строить?

Irok

Написалa 525 сообщений на форуме

Зарегистрированa 5 ноября 2008

Домодедово

Занятие: IT

• 14 февраля 2013 20:58 GMT+03

Вклинюсь по поводу швов межпанельных, это песня как Гюнай валит друг на друга, заявку оставляли письменную,с входящим номером и т.п., сказали после морозов займемся, уже неделя оттепели- тишина. Приходила тетечка мастер, кто за швы отвечает. Посмотрела изнутри и выдала - утепление швов мало что даст , это лопнутая плита. Мы за это не отвечаем. 1-я секция у нас.

И раз уж зашла речь, о том , как Вас " научили как надо действовать - сразу же все было сделано" может поделитесь секретом? Т.к. письма-жалобы, это мы тоже все проходили.

KAI

Домодедово

• 15 февраля 2013 10:50 GMT+03
  • рейтинг: 1

Irok :

Вклинюсь по поводу швов межпанельных, это песня как Гюнай валит друг на друга, заявку оставляли письменную,с входящим номером и т.п., сказали после морозов займемся, уже неделя оттепели- тишина. Приходила тетечка мастер, кто за швы отвечает. Посмотрела изнутри и выдала - утепление швов мало что даст , это лопнутая плита. Мы за это не отвечаем. 1-я секция у нас.

И раз уж зашла речь, о том , как Вас " научили как надо действовать - сразу же все было сделано" может поделитесь секретом? Т.к. письма-жалобы, это мы тоже все проходили.

Делюсь Улыбка С межпанельными швами у меня тоже была своя история. Но я уже была к тому времени ученая и сразу же написала письмо с опорой на наш договор с УК и законодательство попросила заделать межпанельные швы и дала срок 1 месяц, но ниже написала что в противном случае буду вынуждена приостановить оплату по строке "Содержание и текущий ремонт".

Месяц прошел (дело было в ноябре), никто ничего не сделал, тетенька приходила тоже, но дела не делались. Настает день оплаты комуналки, я пишу следующее письмо с опорой на предыдущее и фразу типа: вы не выполнили, я приостанавливаю оплату по вашей строке. Регистрирую письмо, иду в кассу и оплачиваю комуналку за минусом суммы по строке "Содержание и текущий ремонт". Далее после этого через 5 или 7 дней мне все работы провели Улыбка

flashwolf :

Как прошло собрание-то?

Собрание прошло в большом коллективе советов представителей всех домов УК "Гюнай", г-на Голованева, г-на Рагимова и администрации микрорайона Северный.

Были затронуты конечно не все темы из моего списка, но самые горячие и наболевшие, т.к. это были общие темы абсолютно для всех наших домов (т.к. собрание было общим) и всех жителей нашего микрорайона. Какие-то вопросы из моего списка были объединены в одну тему, т.к. тесно связаны и по сути практически одно и то же.

1. Уборка прилегающей к дому территории, парковок, въездов во дворы, пешеходных дорожек.

2. Уборка лифтов (стены лифтов, зеркала, кнопки), а так же уборка лестничных маршей.

За каждым домом закреплен мастер дома, попросили их обязать проверять за своими подчиненными (что и как они выполняют и выполняют ли вообще свои обязанности и разнорядки). Так же попросили расписать весь штат УК, кто есть кто, чем занимается и какие у него обязанности.

3. Отработка заявок и претензий жителей домов (сроки).

Пока не обсуждался. Но мой всем совет, пишите письма, надоедайте, грызите мозг УК.

4. Полный печень и регламент работ по статье «Обслуживание и текущий ремонт» со сметой по каждому пункту.

Попросили расписать перечень работ по данной статье, регламент их выполнения.

5. Введение в работу мусоропроводов. Вывоз мусора из баков в выходные дни.

С мусорными баками пока ничего не решается, в частности по нашему дому пока нет решений. Перенести их так, чтобы были по пути следования от Северной-6 к Гагарина, пока некуда. По Северной-4 будут решать вопрос как облагородить эту свалку вокруг баков.

6. Сооружение ливневок на парковках.

7. Когда и кто будет делать нормальную дорогу по ул. Северная? Есть большая необходимость ее расширить. Кто отвечает за данный участок?

Сейчас идет проектирование двух дорог, которые пройдут по улицам Северная и Коммунистическая. Дороги будут с односторонним движением, начало будут брать у «Карусели», пойдут через весь город к Дружбе и далее к Новому Домодедово. Будет полная реконструкция этих двух дорог. Как я поняла значительно их расширять не будут, да и некуда. В проекте, как мне сказали, будет предусмотрена ливневая канализация. Сейчас как таковой ливневой канализации нет в принципе в нашем районе (для справки ливневая канализация делается отдельно от основной канализации). Проектирование данных дорог началось еще в прошлом году, примерно процентов на 50% уже выполнено. Как пообещала глава нашего микрорайона Северный, строительство начнется в 2015 году. До этого времени будут проводить ямочный ремонт. Если же строительство в 2015 году не начнется, тогда будет выполнен капитальный ремонт этих двух дорог. Так же, как я поняла, далее будет построена развязка этих двух дорог с трассой М4 — Дон.

По поводу дорожного покрытия ул. Гагарина так же был задан мною вопрос. На сегодняшний день кап. ремонт этой дороги производиться так же не будет, только ямочный, по той причине, что Гагарина пересекается с Северной и Коммунистической, для которых предусмотрена полная реконструкция, если сегодня сделать кап. Ремонт Гагарина, то через 2 года эти два перекрестка будут разбиты из-за реконструкции, и как следствие деньги на ветер от кап. ремонта. Остается, пока что, ждать и надеяться на исполнение всех обещаний.

В этом году по улицам Северная и Гагарина будут в одном из направлений установлены знаки «Парковка запрещена», для того, чтобы разгрузить эти две улицы и чтобы можно было свободнее ездить по ним, а так же в зимний период чистить их от снега техникой. Сегодня техника там не проходит из-за напаркованности по обеим сторонам дорог.

По поводу: а куда же парковать машины, парковочных мест и так нет? Г-н Рагимов дал ответ: для Коммунистической есть идея и предложения в администрацию города засыпать и освоить территорию оврага в конце улицы, организовать там бесплатную парковку для близлежащих домов. То же самое планируется сделать по ул. Ломоносова, в конце, построить парковку бесплатную под открытым небом. С улицей Северная таких вариантов бесплатных нет.

8. Своевременная заделка образовавшихся ям и провалов на прилегающих территориях домов и парковках.

Многие наверняка знают нашу ужасную яму (провал грунта) на парковке перед нашим домом (со стороны улицы, а не двора). Я попросила разобраться с этой проблемй нашу администрацию микрорайона, т.к. похоже что там проходят какие-то коммуникации и постоянно вся засыпка этой ямы проваливается в эти коммуникации. Было обещано по весне, как сойдет снег это все проверить и понять почему это происходит.

9. Своевременное открытие стояков с горячей водой после плановых отключений.

Не обсуждался.

10. Расчет стоимости отопления. Почему постоянно оплата идет по максимальному тарифу, когда отопление происходит в зависимости от температуры за окном? Есть ли счетчики отопления в доме? (У одного из жителей нашего дома за квартиру счет за отопление больше 5000р, у его родственников на Советской 2500р, по метражу квартира нашего жителя больше всего на 4 метра. Чем объясняется такая большая разница в цене?)

По стоимости отопления. В этом году (да, с огромной задержкой, не по федеральному закону) во всех домах УК будут установлены счетчики на отопление. Далее будем платить по счетчикам. Там очень сложная формула для расчетов отопления на каждую квартиру. Пока что я сама не смогла в ней разобраться. Если есть знающие люди помогите — растолкуйте, поясните как пользоваться этой формулой?

На сегодняшний день совет представителей дома Ломоносова-10 написали официальное письмо на имя директора УК Гюнай сделать перерасчет отопления за прошлый год. Ежегодно энергетическая компания делает перерасчет за предыдущий отопительный период, тем самым получается что необходимо платить меньше. Эта разница до нас с вами, потребителей не доходит и оседает в УК. В Москве ежегодно так же проводят перерасчеты и как пример мой друг порой по три месяца не платит за отопление за счет этих перерасчетов.

По этому письму УК должна дать ответ в течении 2-х последующих (по-моему) недель. Давайте дождемся результатов по их письму. Если УК не произведет перерасчетов, они с этим пойдут в прокуратуру. Мы далее поступим по их примеру.

11. Почему часто происходят отключения горячей/холодной воды? Почему мы за свой счет сливаем ржавую воду?

Не обсуждался.

12. Температура горячей воды должна обеспечиваться круглогодично — не ниже +50 и не выше +70 градусов (согласно санитарным нормам и правилам СНиП 2.04.01-85* "Жилые здания"). Почему часто температура горячей воды в наших кранах гораздо ниже?

Не обсуждался

13. Почему в нормальном режиме не работает «обратка» у стояка горячей воды? В чем проблема?

Не обсуждался.

P.S.: теперь ждем хоть каких-то подвижек со стороны УК и администрации микрорайона.

Возможно, если протокол нашего вчерашнего собрания попадет ко мне в руки, постараюсь выложить его для всеобщего прочтения. Но не факт что именно в мои руки он попадет. Скорее всего к нашему председателю дома Александру Владимировичу Дюдюкову. (от себя скажу - человек аудитор, грамотный, буквоед, если надо изучит любой закон, разберется, потребует, постарается изо всех сил заставить сделать как положено...)

P.P.S.: нам, как для совета представителей нашего дома, для того чтобы сейчас официально работать с УК от лица всех жильцов, необходимо собрать подписи ваши, хотя бы 51% от всех квартир. Поэтому, если вы не против, чтобы мы (нас пока числится 8 человек, но не все были на собраниях) представляли ваши интересы, огромная просьба оставить свои подписи в поддержку официального создания совета представителей нашего дома Северная-6.

Отредактировала KAI, 15 февраля 2013

Martynka

Написалa 101 сообщение на форуме

Зарегистрированa 11 октября 2012

Домодедово

Занятие: инженер-конструктор

• 15 февраля 2013 11:19 GMT+03

Как представитель совета дома Ломоносова 10 хочу сказать вам собирайте подписи,подписывайте-регистрируйте протокол, ждать пока кто-то что-то сделает - это только терять время.Создавайте совет и давайте действовать сообща.

Кристина, откуда информация об официальном письме о перерасчете отопления? Насколько мне известно такое письмо коллективно не составлялось(старшая по дому так же не в курсе). Если только кто-то посылал от себя лично. Был ответ на мой запрос как частного лица- "объем фактически принятого количества энергии определяется по окончании отопительного периода"(хотя в предыдущем их ответе на мое письмо о том же фигурировал конец года - как отчетный период) и "информация по счетам МУП теплосеть к УК..." коммерческая тайна. Вот так вот. Платим мы с вами, а количество потребленной энергии не наше дело оказывается.

Отредактировала Martynka, 15 февраля 2013

KAI

Домодедово

• 15 февраля 2013 11:24 GMT+03

Martynka :

Как представитель совета дома Ломоносова 10 хочу сказать вам собирайте подписи,подписывайте-регистрируйте протокол, ждать пока кто-то что-то сделает - это только терять время.Создавайте совет и давайте действовать сообща.

Кристина, откуда информация об официальном письме о перерасчете отопления? Насколько мне известно такое письмо коллективно не составлялось(старшая по дому так же не в курсе). Если только кто-то посылал от себя лично. Был ответ на мой запрос как частного лица- "объем фактически принятого количества энергии определяется по окончании отопительного периода"(хотя в предыдущем их ответе на мое письмо о том же фигурировал конец года - как отчетный период) и "информация по счетам МУП теплосеть к УК..." коммерческая тайна. Вот так вот. Платим мы с вами, а количество потребленной энергии не наше дело оказывается.

Возможно перепутала Ваш дом с домом на Энергетиков... Короче суть в том что одни уже написали письмо в УК...

Как получить инфу по счетам МУП теплосет, лучше задайте вопрос это в саму МУП, для начала попробуйте позвонить и пообщаться там с людьми, вроде там люди адекватные. Если надо - напишите официальное письмо с запросом на имя директора МУП Теплосеть...

Martynka

Домодедово

• 15 февраля 2013 11:33 GMT+03

KAI :

Как получить инфу по счетам МУП теплосет, лучше задайте вопрос это в саму МУП, для начала попробуйте позвонить и пообщаться там с людьми, вроде там люди адекватные. Если надо - напишите официальное письмо с запросом на имя директора МУП Теплосеть...

Теперь, когда совет уже существует, будем писать всем))

flashwolf :

KAI :

P.P.S.: нам, как для совета представителей нашего дома, для того чтобы сейчас официально работать с УК от лица всех жильцов, необходимо собрать подписи ваши, хотя бы 51% от всех квартир. Поэтому, если вы не против, чтобы мы (нас пока числится 8 человек, но не все были на собраниях) представляли ваши интересы, огромная просьба оставить свои подписи в поддержку официального создания совета представителей нашего дома Северная-6.

Вот этот вопрос тоже интересен. Мы, может, и не против - но мы ровным счетом ничего о вас не знаем Улыбка "Кто такие эти представители? Кого они представляют? Откуда взялись? Кто их избрал?" - сплошные пробелы Улыбка

Мы, например, ходили по квартирам лично и собирали подписи, и рассказывали людям кто-что-зачем. Были и листовки в почтовых ящиках. Можно и общее собрание созвать...

KAI

Домодедово

• 15 февраля 2013 11:39 GMT+03

flashwolf :

KAI :

Вот этот вопрос тоже интересен. Мы, может, и не против - но мы ровным счетом ничего о вас не знаем Улыбка "Кто такие эти представители? Кого они представляют? Откуда взялись? Кто их брал?" - сплошные пробелы Улыбка

Постараюсь ответить на некоторые вопросы Улыбка

Были у нас в свое время собрания жильцов домов с УК Гюнай, посещаемость была нулевая практически... Далее кого могла того выцепила и попросила представлять наш дом Людмила Георгиевна (к сожалению забыла фамилию), это работник УК Гюнай с населением. Она и является инициатором всех собраний нас жильцов с УК... Вот она на собраниях, при встречах (если к кому-то приходила от УК по работе) спрашивала не хочет ли тот или иной житель быть представителем дома? Ну кто согласился - тот согласился.

Представитей на сегодня вписано 8 человек. Но на предыдущем собрании (ознакомительном нас всех) было лишь 5 человек. Могу представить их вам, надеюсь эти люди будут не против, что знаю напишу про них.

1. Дюдюков Александр Владимирович - председатель совета многоквартирного дома по Северной-6, живет в 6-ой секции. По профессии аудитор. Писала о нем в предыдущем своем посте, потому с позволения оттуда скопирую: грамотный, буквоед, если надо изучит любой закон, разберется, потребует, постарается изо всех сил заставить сделать как положено... Давольно много общается с УК, старается добиться ответов на все свои вопросы.

2. Филимошина Валентина Леонидовна - 1 секция. Активный человек, часто обращается в УК по проблеме отлынивая от своих обязанностей работников УК. Кто по профессии к сожалению не знаю...

3. Березникова Наталья Алексеевна - 2 секция. Пока ничего не могу сказать. мало знакома, но разве что только то, что старается активно защищать свои права перед УК.

4. Бурмистрова Ольга Михайловна - 2 секция. К сожалению, не знакомы...

5. Ихсанова Кристина Асхатовна (я Улыбка) - 2 секция. Я по образованию и профессии инженер-проектировщик систем охраны (в частности занимаюсь проектированием систем охраны на больших и серьезных промышленных объектах, таких как ТЭЦ, АЭС, аэропорты и т.д.). Не однократно писала письмо и боролась с ленью нашей УК, пока результаты есть, пусть с трудом, но стараюсь добиться своей цели.

6. Шарапова Тамара Тихоновна - 3 секция. Человек хоть и пожилой, но активный!

7. Кулинич Владимир Иванович - 3 секция. Грамотный строитель (как я поняла занимается дорогами). Требовательный, серьезный мужчина, грамотно ставит свои вопросы и требования к УК.

8. Конькова Лидия Николаевна - 6 секция. К сожалению не знакомы.

Нам необходимо собрать подписи, а так же выбрать старших по подъездам. Как видите далеко не все подъезды тут фигурируют Огорчен Желательно это все сделать как можно скорее, чтобы это не было болтом, как все эти 6 лет существования нашего дома.

flashwolf :

KAI :

Сейчас идет проектирование двух дорог, которые пройдут по улицам Северная и Коммунистическая. Дороги будут с односторонним движением, начало будут брать у «Карусели», пойдут через весь город к Дружбе и далее к Новому Домодедово. Будет полная реконструкция этих двух дорог. Как я поняла значительно их расширять не будут, да и некуда. В проекте, как мне сказали, будет предусмотрена ливневая канализация. Сейчас как таковой ливневой канализации нет в принципе в нашем районе (для справки ливневая канализация делается отдельно от основной канализации). Проектирование данных дорог началось еще в прошлом году, примерно процентов на 50% уже выполнено. Как пообещала глава нашего микрорайона Северный, строительство начнется в 2015 году. До этого времени будут проводить ямочный ремонт. Если же строительство в 2015 году не начнется, тогда будет выполнен капитальный ремонт этих двух дорог. Так же, как я поняла, далее будет построена развязка этих двух дорог с трассой М4 — Дон.

Вот именно этого я и боялся... что трафик Каширского шоссе будет завернут на Северную, без какого-либо расширения улицы. И там, где сейчас и так еле-еле можно протиснуться, будут пытаться пролезть фуры - а ведь вся улица идет в горку под серьезным углом, и все мы прекрасно знаем, что именно происходит с фурами зимой на обледенелой дороге, идущей в гору.

Уточню: этот вопрос обсуждался с представителями домов? Или он доводился до их сведения, как безвариантно принятый?

И сразу по дороге. Если Северная и Коммунистическая станут односторонними, как будет организовано движение между ними? Неужто - только через арку и двор Северной-4?! проехать мимо 35-37 домов и сейчас можно далеко не всегда...

Во-первых, расширение дороги будет предусмотрено. Но это не фигурирует как дублеры Каширки. Про организацию движения пока что ничего не могу сказать. проект мы еще не видели. Да, нас поставили всех перед фактом о том что тут будут такие реконструкции, но на сколько это все известно задумки эти так же как и генплан реконструкции трасс и автодорог города существует уже не первый год.

Мы в свою очередь постараемся обязать нашу администрацию согласовать этот проект дорожного движения, чтобы понять будут ли машины для сокращения пути ездить через наши дворы??? Естественно мы этого никто не хотим!

Я так думаю что разворот с одно дороги на другую будет организован на перекрестках с Гагарина, но это мои мысли, т.к. Гагарина в этих местах так же будет реконструирована.

Martynka :

KAI :

Теперь, когда совет уже существует, будем писать всем))

flashwolf :

Листовки и у нас были, но как выяснилось, что нажеды на распространение листовок курьером УК - потерпел крах, листовки попали в малое количество почтовых ящиков Огорчен Даже я никаких листовок не получала Огорчен

KAI :

Вот этот вопрос тоже интересен. Мы, может, и не против - но мы ровным счетом ничего о вас не знаем Улыбка "Кто такие эти представители? Кого они представляют? Откуда взялись? Кто их избрал?" - сплошные пробелы Улыбка

Мы, например, ходили по квартирам лично и собирали подписи, и рассказывали людям кто-что-зачем. Были и листовки в почтовых ящиках. Можно и общее собрание созвать...

Листовки и у нас были, но как выяснилось, что надежды на распространение листовок курьером УК - потерпел крах, листовки попали в малое количество почтовых ящиков Огорчен Даже я никаких листовок не получала Огорчен

Martynka

Домодедово

• 15 февраля 2013 11:51 GMT+03

KAI :

Листовки и у нас были, но как выяснилось, что надежды на распространение листовок курьером УК - потерпел крах, листовки попали в малое количество почтовых ящиков Огорчен Даже я никаких листовок не получала Огорчен

не надо полагаться на УК, разложите свои

Ojik

Написал(a) 138 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 19 ноября 2010

Домодедово

• 15 февраля 2013 12:07 GMT+03

По вопросу реконструкции Северной и Коммунистической - как раз и говорят Городецкий и Ковалевский о том, что это будет дублер Каширского шоссе, чтобы его разгрузить и пройдет этот дублер перед окнами практически всех новых районов города (Северный, Кировский, Дружба), впритык к нашим домам. Помимо этого, получится как ситуация с домом на Советской за стадионом, чтобы пройти к магазинам, школам и т.д. нужно будет переходить нам, детям, пожилым людям оживленные улицы и перекрестки... и за счет чего будут расширять Северную ул., уж не за счет ли наших парковок за домом...

KAI

Домодедово

• 15 февраля 2013 12:12 GMT+03

Martynka :

KAI :

не надо полагаться на УК, разложите свои

У нас нет доступа к почтовым ящикам Огорчен

Martynka

Домодедово

• 15 февраля 2013 12:15 GMT+03

как это нет, а как же вы письма получаете?

KAI

Домодедово

• 15 февраля 2013 12:16 GMT+03

Ojik :

По вопросу реконструкции Северной и Коммунистической - как раз и говорят Городецкий и Ковалевский о том, что это будет дублер Каширского шоссе, чтобы его разгрузить и пройдет этот дублер перед окнами практически всех новых районов города (Северный, Кировский, Дружба), впритык к нашим домам. Помимо этого, получится как ситуация с домом на Советской за стадионом, чтобы пройти к магазинам, школам и т.д. нужно будет переходить нам, детям, пожилым людям оживленные улицы и перекрестки... и за счет чего будут расширять Северную ул., уж не за счет ли наших парковок за домом...

Расширение если и будет, то скорее всего за счет территории через дорогу от новых домов по Северной...

Нам глава нашего микрорайона говорила что как раз ни о каком дублере речь не идет. Если у вас есть конкретное подтверждение слов того что это именно дублер, в студию, а так пока не видя проекта не стоит голословно говорить об этом, это лишь догадки тогда...

В свою очередь нам надо будет добиться установки знаков ограничения проезда транспорта по нашим улицам по тоннажу, до 3,5 тонн. Тогда никаких фур мы не увидим у нас.

Martynka :

как это нет, а как же вы письма получаете?

К своим есть, а чтобы разложить листовки по чужим - нету...

KAI

Домодедово

• 15 февраля 2013 12:27 GMT+03

flashwolf :

KAI :

Были у нас в свое время собрания жильцов домов с УК Гюнай, посещаемость была нулевая практически...

Причина этого очевидна ж. В рабочий день что в 18, что в 19 часов никого собрать не получится - основное большинство все еще на работе.

Ojik :

пройдет этот дублер перед окнами практически всех новых районов города (Северный, Кировский, Дружба), впритык к нашим домам.

Вот именно этого я и опасаюсь, да.

Я работаю в Москве. да, в 18.00 когда были собрания - я не успевала вернуться домой, но к 19.00 я всегда дома, т.к. работаю с 8 до 17.

Меня выловили и задали вопрос не хочу ли я присоединиться к совету, когда мне Людмила Георгиевна принесла ответ от УК по моему письму. Я согласилась. С ее слов такой вопрос она задавла давольно многим людям, большинство отказались сославшись на нехватку времени, на то что один фиг УК не сдвинешь, ну и кто какую отмазку смог придумать...

По поводу дороги - предлагаю поступить следующим образом. На следующем собрании задать конкретный вопрос администрации что из себя будут представлять эти две улицы после реконструкции. Сколько полос, как близко к нашим домам, как будет организовано движение. Это в принципе уже должно быть оговорено с проектировщиками и известно заказчику в лице администрации. А дальше уже будем делать выводы что это будет - дублер или не дублер, как с этим бороться и что стоит постараться изменить.

Ojik

Домодедово

• 15 февраля 2013 12:30 GMT+03

Новости

16.01.2013

Сегодня Глава городского округа Л.П. Ковалевский провел очередное заседание штаба по вопросам строительства, проектирования и ремонтов объектов социальной сферы, торговли и жилищного строительства городского округа Домодедово.

Леонид Павлович предложил включить в повестку заседаний штаба вопрос о проекте планировки и реконструкции улицы Корнеева от ул. Советская до ул Коломийца (на этом участке расположены автовокзал и городской рынок). Также в повестку включен вопрос капитального ремонта терапевтического комплекса ДЦГБ.

В настоящее время в соответствии с графиком ведутся работы по: ...

В стадии проектных работ — инфекционный и хирургический корпуса ДЦГБ.

Вышли на площадку строители автомобильной парковки в микрорайоне Северный.

ГОТОВО ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ НА ЭТАПЫ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ДУБЛЕРА КШИРСКОГО ШОССЕ ОТ УЛ ГАГАРИНА ДО МАГАЗИНА КАРУСЕЛЬ (вот это так называемая реконструкция Северной и Коммунистической о которой говорит глава района, либо она не в курсе, либо лукавит...).

Бурное обсуждение вызвал вопрос строительства жилого дома на ул. Советская (ООО «КЕМИ-ФИНАНС»). Практически все работы по завершению строительства берет на себя, пришедшая на помощь инвесторам, организация — ООО ПКФ «Гюнай», ну и т.д. и т.п.

Вот ссылка на новость, если интересно почитать в оф.источнике: http://www.domod.ru/?ELEMENT_ID=…

KAI

Домодедово

• 15 февраля 2013 12:31 GMT+03

flashwolf :

Так что речь идет именно о магистральном дублере Каширского шоссе со сквозным движением транспорта.

Ок, если это будет дублер, тогда будем стараться добить чтобы хотя бы у нас не было фур, установкой знаков ограничения по тоннажу...

Но все же думаю стоит дождаться объяснений администрации, что это из себя все будет представлять.

KAI

Домодедово

• 15 февраля 2013 12:33 GMT+03

И дорогие мои, если там и сделают дублер, мы с вами ничего не изменим... мы с вами можем только постараться добить каких-то минимальных уступок по потоку через эти улицы...

И как бы нам не стоит это выговаривать, мы не проектируем и уж тем более не задумывали наличие тут дублеров Улыбка Да, если это будет дублер, то это плохо для нас с вами... Но мы этого не изменим к сожалению...

KAI

Домодедово

• 15 февраля 2013 12:37 GMT+03

flashwolf :

И кстати речь не только о том транспорте, что идет по Каширке. Новая дорога соберет значительную часть тех, кто сейчас едет в-из Подольска через вечную давку мимо с.Домодедово и Павловского - им куда удобнее будет пойти через Племхоз на новый дублер, через Советскую или Племхозский.

С Краснодарской базы или с Зеленых Складов фурам будет милое дело - прямой путь, по Северной - Кирова - Племхозскому на Подольск.

KAI :

Но все же думаю стоит дождаться объяснений администрации, что это из себя все будет представлять.

Честно говоря, меня очень насторожило переданное вами заявление главы микрорайона. Очень.

Еще раз повторяю, читайте внимательнее, с фурами будем бороться, добиваться запрета на их движение по нашим улицам!!!!!

По поводу остальных машин, да возможно, а возможно и нет, эти пути объезда все разбиты...и не скоро будут отремонтированы... Наличие дублера не зависит от нас с вами, это решение администрации города... Мы можем только постараться как улучшить наше соседство с дублером...

flashwolf :

KAI :

По поводу дороги - предлагаю поступить следующим образом. На следующем собрании задать конкретный вопрос администрации что из себя будут представлять эти две улицы после реконструкции. Сколько полос, как близко к нашим домам, как будет организовано движение. Это в принципе уже должно быть оговорено с проектировщиками и известно заказчику в лице администрации. А дальше уже будем делать выводы что это будет - дублер или не дублер, как с этим бороться и что стоит постараться изменить.

Стоит так же спросить, были ли общественные слушания по столь важному проекту, непосредственно затрагивающему жизнь десятков тысяч людей.

Вот при следующей встрече с администрацией эти вопросы будем задавать. Т.к. вчера была первая ознакомительная встреча и обсуждались в основном наболевшие вопросы относительно УК. Улыбка

Ojik

Домодедово

• 15 февраля 2013 12:41 GMT+03

Да мы и не выговариваем Извините , а говорим о том, что глава района либо не в курсе, либо намеренно вводит в заблуждение. Вот и все. Привели Вам ссылки на оф.иточники, чтобы были в курсе. А эта информация очень важна для нас жителей

KAI

Домодедово

• 15 февраля 2013 12:44 GMT+03

flashwolf :

KAI :

И дорогие мои, если там и сделают дублер, мы с вами ничего не изменим... мы с вами можем только постараться добить каких-то минимальных уступок по потоку через эти улицы...

И как бы нам не стоит это выговаривать, мы не проектируем и уж тем более не задумывали наличие тут дублеров Улыбка Да, если это будет дублер, то это плохо для нас с вами... Но мы этого не изменим к сожалению...

Если так смотреть на жизнь - "все, что ОНИ решили за нас, мы все равно изменить не сможем, такая уж наша доля - пытаться выжить меж ИХ решений" - зачем тогда вы стали представителем дома? Это прям фатализм какой-то, хоть сейчас в гроб Улыбка

KAI :

Еще раз повторяю, читайте внимательнее, с фурами будем бороться, добиваться запрета на их движение по нашим улицам!!!!!

Ох... посмотрите на город! Вот у Домодедовода был репортаж, например, про стоянки фур на улицах. Знак - это просто кусок жести на палке. Единственный работоспособный запрет движения - это место, куда проехать либо нельзя, либо незачем. Сейчас наши улицы именно таковы, по крайней мере для большегрузного транспорта. С запуском дублера станет наоборот, и даже десять знаков ничего изменить уже не смогут. Увы.

А вы хоть раз смогли изменить какое-то решение наших чиновников? Улыбка

Мы сделаем по возможности все чтобы нам с вами было комфортно жить в наших домах и микрорайоне Улыбка но каких-то глобальных вещей мы изменить скорее всего не сможем Улыбка И да, сидя дома за компом, не участвуя в собраниях жителей - тем более... В интернете мы все герои...

flashwolf :

Ох... посмотрите на город! Вот у Домодедовода был репортаж, например, про стоянки фур на улицах. Знак - это просто кусок жести на палке. Единственный работоспособный запрет движения - это место, куда проехать либо нельзя, либо незачем. Сейчас наши улицы именно таковы, по крайней мере для большегрузного транспорта. С запуском дублера станет наоборот, и даже десять знаков ничего изменить уже не смогут. Увы.

Ваши предложения?

Ojik :

Да мы и не выговариваем Извините , а говорим о том, что глава района либо не в курсе, либо намеренно вводит в заблуждение. Вот и все. Привели Вам ссылки на оф.иточники, чтобы были в курсе. А эта информация очень важна для нас жителей

я видела и генплан на форуме, который существует уже сто лет... И слышала про дублер... Вчера нам сказали что это будет не дублер... Пока мы не увидим проекта, не узнаем что и как будет организованно, никто не может точно сказать что это будет...

Вообще фактически дублером Каширки является Дон...

Дублеры федеральных трасс не проходят через город... Потому думаю что это будет просто реконструкция наших улиц с выездом напрямую на Каширку и Дон... Называйте как хотите, дублер или не дублер... Это сугубо личное уже... если это будет по 2 полосы - это явно не дублеры, а просто улицы с односторонним движением, тем более еще и с кучей светофоров... Скоростную трассу тут никто строить не позволит... Город развивается... Растет... Нужны нормальные дороги развязки, вы еще не заметили какие пробки собираются на перекрестке Гагарина и Северная в часы пик? Если не строить развязки то мы можем стоять чуть позже в этой пробке от самого Дона...

Это пока что мое мнение, но все же надо ждать ответа администрации... Конкретного и четкого!

Ojik

Домодедово

• 15 февраля 2013 12:51 GMT+03

Да, кстати, еще один вопрос на будущую встречу с главой района - свалка, существующая под видом рекультивации карьера, за кладбищем, которую мы все можем наблюдать.

За себя скажу, что когда работала в Подольске, ходила практически на все встречи с жителями и УК и главы района, но это, к сожалению было давно. Сегодня такой возможности нет, так как дома бываю только ближе к 9 вечера. И сообщения как правило о проведении соббрании появляются в лучшем случае за 1-2, когда на работе уже все спланировано и нет возможности уйти... Если хотя бы за неделю можно было знать о таких встречах, с удовольстивем бы присутствовала.

KAI

Домодедово

• 15 февраля 2013 12:52 GMT+03

Ojik :

Да, кстати, еще один вопрос на будущую встречу с главой района - свалка, существующая под видом рекультивации карьера, за кладбищем, которую мы все можем наблюдать.

За себя скажу, что когда работала в Подольске, ходила практически на все встречи с жителями и УК и главы района, но это, к сожалению было давно. Сегодня такой возможности нет, так как дома бываю только ближе к 9 вечера. И сообщения как правило о проведении соббрании появляются в лучшем случае за 1-2, когда на работе уже все спланировано и нет возможности уйти... Если хотя бы за неделю можно было знать о таких встречах, с удовольстивем бы присутствовала.

По свалке зададим вопрос, тем более как раз будет в кассу, т.к. эта территория относится к нашему микрорайону.

Ojik

Домодедово

• 15 февраля 2013 12:55 GMT+03

KAI, но где вы увидели, что разговор идет о дублере трассы Дон? По сути эта будет как таже каширка, с таким же трафиком, фактически ее дублер, а как ее не называй, сути это не изменит. А оно нам надо?

KAI, согласна полностью, что дороги, развязик нужны, но, ген.план существует уже давно, так почему когда проектировали новые микрорайоны - не учли этого, а нам это расхлебывать? Но это вопрос не к Вам и к сожалению даже адрест нам на него не ответит...

KAI

Домодедово

• 15 февраля 2013 13:01 GMT+03

Ojik :

KAI, но где вы увидели, что разговор идет о дублере трассы Дон? По сути эта будет как таже каширка, с таким же трафиком, фактически ее дублер, а как ее не называй, сути это не изменит. А оно нам надо?

Во-первых, если перечитать что я написала, то Дон - является дублером Каширки.

Во-вторых, вас сейчас устраивает положение дел на двух наших улицах? Вы спокойно проезжаете по ним? Мы вот лично устали уже от этой узенькой улочки при том дико разбитой, как ни крути расширять ее надо, т.к. на сегодня там даже если с одной стороны убрать напаркованные машины две встречные машины не разъедутся нормально без съезда на обочину... Надо что-то решать с перекрестком Гагарина-Северная, т.к. каждый вечер практически мы по долгу стоим на в пробке на этом перекрестке, а скоро сдадутся дома по Гагарина, жильцов и машин прибудет, что делать?

Ojik :

KAI, согласна полностью, что дороги, развязик нужны, но, ген.план существует уже давно, так почему когда проектировали новые микрорайоны - не учли этого, а нам это расхлебывать? Но это вопрос не к Вам и к сожалению даже адрест нам на него не ответит...

Вот, наконец-то умные и продуманные слова Улыбка

В том-то и дело, что мы с вами может на сегодня лишь побороться (если рассуждать реально, а не фантазируя о протестах) за то чтобы не было наплыва фур, было организовано безопасное для наших детей движение ну и т.п...

Я сама не в восторге от мысли что это будет дублер... Окна моей однушки выходят не во двор а на улицу Северная... Должны понимать что может меня ожидать в итоге...

Ojik

Домодедово

• 15 февраля 2013 13:04 GMT+03

Нас тоже не устраивает, реконструировать Северную нужно и чем быстрее тем лучше, но не делать ее сквозной через весь город. Согласна даже, что нужна развязка у Карусели, но не более того.

KAI

Домодедово

• 15 февраля 2013 13:06 GMT+03

Ojik :

Нас тоже не устраивает, реконструировать Северную нужно и чем быстрее тем лучше, но не делать ее сквозной через весь город. Согласна даже, что нужна развязка у Карусели, но не более того.

Будем задавать вопросы конкретные и ждать на них реальных ответов...

Ojik

Домодедово

• 15 февраля 2013 13:07 GMT+03

либо развязка в другом месте, которой бы могли пользоваться преимущественно жители Северного микрорайона

KAI

Домодедово

• 15 февраля 2013 13:22 GMT+03

flashwolf :

KAI :

И да, сидя дома за компом, не участвуя в собраниях жителей - тем более... В интернете мы все герои...

Это удар ниже пояса. Назначьте собрание не в рабочее время и объявите о нем не за полчаса до начала - увидите результат.

Либо - да, переносите собрание в Интернет. Здесь, по крайней мере, есть возможность в нем участвовать.

Пока что мы сами еще ничего не назначали, назначали наши доблестные УК-шники. Как только мы надумаем собрать всех жильцов, то конечно же мы выберем такое время чтобы было удобно встретиться хотя бы большеству, абсолютно под всех не подстроишься... Это вы должны понимать... Для начала, чтобы собирать собрания и т.п. вещи устраивать нам необходимо заручиться вашей поддержкой, т.е. собрать ваши подписи... Но зная что народ из нашего дома ооочень тяжело растолкать хоть на что-то, как бы это все не затухло... Огорчен

А в инете никто ничего проводить не будет, ибо как показывает практика - только героев все из себя строят, а как до дела доходит, так все в кусты...

flashwolf :

Наоборот, учли. Думаю, строительство дублера специально отложили до заселения домов по его ходу - ведь квартиры "с окнами на каширское шоссе у подъезда" стоили бы явно меньше. Поэтому сначала были построены и распроданы дома в якобы спальных районах, и только потом эти районы будут превращены в обочину автострады.

KAI, может возникнуть впечатление, что я кого-то в чем-то обвиняю... Если и так, то - не вас. Просто обсуждаемые темы действительно имеют важное значение, вот градус обсуждения и накаляется сам собой. Прошу меня извинить, если был не вполне корректен.

Я понимаю, что накал страстей и все такое, но переливать из пустого в порожнее не вижу смысла... Надо задавать конкретные вопросы нашим властям, и добиваться конкретных ответ, иначе мы так и будем сидеть и думать каждый о своем... Огорчен Потому вот и предлагаю то, что предлагала выше...

Для себя уже начала составлять список к администрации с конкретными вопросами...

Если кому интересно, но лень искать:

Территориальный отдел микрорайона Северный

Заместитель председателя комитета по территориальному управлению - начальник отдела: Попова Любовь Владимировна,

заместитель начальника Мосалев Сергей Николаевич

Время работы: понедельник-четверг: с 09.00 до 18.00 (обед с 12.45 до 13.30) пятница: с 09.00 до 16.45 (обед с 12.45 до 13.30)

Приемный день: понедельник с 14.00 до 18.00

Адрес: г. Домодедово, ул. Ломоносова, д. 16а, т. +7(496)793-67-90, email: tumsever@domod.ru

Так же у них по средам бывает еще менеджер по работе с управляющими компаниями. Все проблемы направлять в принципе ему. К сожалению фамилию не запомнила, а зовут, по-моему, Роман Анатольевич...

KAI

Домодедово

• 15 февраля 2013 14:15 GMT+03

flashwolf :

KAI :

А в инете никто ничего проводить не будет, ибо как показывает практика - только героев все из себя строят, а как до дела доходит, так все в кусты...

Как показывает практика, только в интернете и можно что-либо обсудить - здесь мы не связаны местом и временем, и здесь есть возможность высказаться вне зависимости от громкости голоса оппонента. И, в отличие от "реальных" собраний, здесь автоматически ведется протокол всех высказываний и замечаний, что позволяет не упустить ничего.

А на "реальном" собрании - половина не знает, зачем пришли, второй половине без разницы о чем говорить, отдельные участники считают своим долгом обязательно всех перебивать, а у организаторов - вообще свои собственные цели.

Да я не про обсуждение, если бы я не хотела выслушать мнение хотя бы нескольких жильцов нашего дома, я бы вообще тут ничего не писала... Мнения хочется услышать не только свои собственные или еще одного человека, а мнения разных людей... На форуме тоже сидит лишь полтора землекопа...

Я про то, что в интернете голосят многие, а когда к ним приходишь и просишь реальных действий, которые они озвучивают на форуме, они сразу бросают все возможное и чаще всего нелепые отмазки...

Это проверено, и не только по этому форуму... Огорчен

KAI

Домодедово

• 15 февраля 2013 16:47 GMT+03

По вопросу с капитальными гаражами, г-н Рагимов озвучил следующее: эти каражи, а точнее им-то нужны земли, будут выкупаться у собственников... Вот потому реконструкция и будет затягиваться на долго, они конечно надеяться что за эти два года и допроектируют, и согласуют везде, и выкупят земли, и если надо успеют провести суды по этим землям...

Но, если честно, что-то я сильно сомневаюсь что за эти два года (2013-2014гг) они успеют это все сделать. В лучшем случае думаю допроектировать, возможно частично с кем-то согласуют, возможно частично выкупят земли под строительство... Но на строительную готовность не выйдут, процентов, эдак думаю, 90% за это.

Не все так просто как кажется... На мой взгляд это лишний повод сейчас не делать кап.ремонт дорог, но поглядим, это лишний так же повод понять на сколько откровенна с нами наша администрация района, и на сколько можно им верить...

Да пока никаких таких особых-то действий и не требуется Улыбка Пока что лишь проголосовать за создание нашего совета представителей Улыбка Просто вы там заикнулись про строительство дублера, и типа: а нас почему не спросили? Отсюда вспоминаются различные митинги и т.п.... Да нас не спросили Огорчен Если дело дойдет до митинга и зайдут про него разговоры, то какие действия будут предприниматься жильцами? Нашими аморфными, в своем большинстве, жильцами... Я пока даже предполагать не берусь таких вещей Улыбка Да и не хочу, хочу чтобы все было хорошо и решилось мирно Улыбка Но я, наверное, оптимистка в этом смысле и всегда надеюсь лишь на лучшее Улыбка))

Вообще хочется решать все вопросы цивилизованно, без криков, оров, перебиваний, конкретный вопрос - конкретный ответ, конструктивно...

Вчера на собрании мне не понравилось что многие старались перебить говорящих... Почему-то захотелось проводить подобные собрания не со всеми пердставителями домов, а отдельно с каждым домом, как раз для конструктивных диалогов... А когда сидит толпа... да еще и вся на эмоциях... в большинстве своем не понимающая многих вопросов и без представления как можно такие вопросы решить, без предложений по решению...

Но как говорится - первый блин комом Улыбка

salim

Написал 81 сообщение на форуме и 4 комментария

Зарегистрирован 9 апреля 2010

Домодедово

Занятие: сложный вопрос

• 16 февраля 2013 17:33 GMT+03

flashwolf :

Кстати, вот еще вопрос. В свете строительства дублера, что будет с гаражами в конце Северной и Коммунистической? Это ведь капитальные гаражи, в собственности, со всеми документами... неужели так же, как с нашими - "под бульдозер, и вся недолга"?

какие гаражи попадают под каток можно приблизительно определить посмотрев на карту района: проведите вдоль домов линии. и что попадает между ними... тем гаражам каюк. А вот насчёт компенсации... наверное будут предлагать какую то символическую сумму. или как поступили со снесёнными гаражами где сей час идёт стройка-ищите себе место сами, а мы (гюнай) вам его перевезём...

Отредактировал salim, 3 марта 2013

KAI

Домодедово

• 16 февраля 2013 18:40 GMT+03

flashwolf :

KAI :

Вчера на собрании мне не понравилось что многие старались перебить говорящих... Почему-то захотелось проводить подобные собрания не со всеми пердставителями домов, а отдельно с каждым домом, как раз для конструктивных диалогов... А когда сидит толпа... да еще и вся на эмоциях... в большинстве своем не понимающая многих вопросов и без представления как можно такие вопросы решить, без предложений по решению...

Не об этом ли в точности я говорил чуть выше? Я не был на этом конкретном собрании, но кто видел одно такое - тот видел их все.

Вот вы говорите "мало ходят"... Неужто, будь эта толпа раз в 20 больше, стало бы легче? Улыбка

А отсюда - единственный, на мой взгляд, работоспособный формат. Состоящий из двух фаз.

Первая - это обсуждение проблем и предложений по их решению в какой-либо более-менее свободной форме, не сильно связанной временными рамками - и Интернет тут первейшее подспорье.

А вторая - это встреча группы представителей дома (двух человек вполне достаточно) с представителями УК и муниципалитета, доведение до них позиции жителей, получение от них сведений, ну и доведение этих сведений до жителей после встречи. Тут уже не будет никакого спора, так как представители будут выступать по заранее согласованной позиции, что позволит использовать время встречи максимально эффективно.

Ну так собрание-то было чисто с представителями домов... Но просто такое ощущение было что все пришли выплеснуть эмоции... Только критиковать... Просто к делу надо подходить как-то умнее что ли, чтобы дела эти решались, а не висели в воздухе... А то может получится сказали сделать - сделали, но сделали не так, переделали, опять не так... Как надо сделать-то не сказали...

salim :

flashwolf :

Кстати, вот еще вопрос. В свете строительства дублера, что будет с гаражами в конце Северной и Коммунистической? Это ведь капитальные гаражи, в собственности, со всеми документами... неужели так же, как с нашими - "под бульдозер, и вся недолга"?

какие гаражи попадают под каток можно приблизительно определить посмотрев на карту района: проведите вдоль домов линии. и что попадает между ними... тем гаражам каюк. А вот насчёт компенсации... наверное будут предлагать какую то символическую сумму. или как поступили со снесёнными гаражами где сей час идёт стройка-ищите себе место сами, а мы (гюнай) вам его перевезём...

Ну просто так снести не смогут, т.к. тут собственность... Да, скорее всего постараются сэкономить деньги и выкупить за чисто символическую цену, будут суды, в следствии чего и затянется реконструкция...

salim

Домодедово

• 16 февраля 2013 19:22 GMT+03

хорошо если затянется. Сей час дорога выглядит как полоса препятствий. а когда начнётся стойка, то сами можете представить как её угробят самосвалы. Соответственно машины которые паркуются вдоль этих дорог пропишутся во дворах. а там и так уже тесновато. так что колапс обеспечен. если к тому времени Гюнай не введёт в строй парковку.

Правда в строительстве сквозной дороги есть перспектива развития жилпосёлка. А то сей час даже магазины арендуются тут по остаточному принципу-кому мест и денег не хватило на каширке. (как пример:эльдорадо и торговый квартал)

Было бы не плохо "заставить" администрацию при проектировании данных дорог спроектировать пешеходные виадуки над ними-безопасность перехода будет гораздо выше, чем по зебре со светофором.

salim

Домодедово

• 16 февраля 2013 20:00 GMT+03

Под дорогу всегда отводится более широкая полоса, чем та, что станет проезжей частью. Так что ваши полосы будут как минимум вдвое шире.

Куда же шире? ограничителями тут выступают сами дома вдоль улицы Северная и Комунистическая. их то точно двигать не будут. тем более магазин домос выступает на дорогу. так что границей ширины дороги на ул. северной можно взять за ориентир тротуар возле дома № 2.

Отредактировал salim, 17 февраля 2013

KAI

Домодедово

• 17 февраля 2013 11:46 GMT+03

flashwolf :

salim :

какие гаражи попадают под каток можно приблизительно определить посмотрев на карту района: проведите вдоль домов линии. и что попадает между ними... тем гаражам каюк.

Под дорогу всегда отводится более широкая полоса, чем та, что станет проезжей частью. Так что ваши полосы будут как минимум вдвое шире.

И, скорее всего, Северная и Коммунистическая не будут тянуться двумя нитками вечно - самое разумное соединить их сразу за Северной-6, и дальше пойдет уже одна улица, кратчайшим путем на разворотный круг на Комсомольской. Вот только... это будет означать "каюк" практически всем гаражам.

А на самом деле, дорогу со сквозным движением здесь просто нельзя строить: жилые здания окажутся в ее санитарно-защитной зоне, что прямо запрещено СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03

Чот я в этом СанПиНе не нашла про автомобильные дороги ничего... Про производства и т.п. вещи вижу, автопарки и АЗС, стоянки... Ткните пальчиком, плз... Возможно слепая...

KAI

Домодедово

• 17 февраля 2013 17:37 GMT+03

flashwolf :

2.12.1. Для автомагистралей, линий железнодорожного транспорта и метрополитена устанавливаются санитарные разрывы. Санитарный разрыв определяется минимальным расстоянием от источника вредного воздействия до границы жилой застройки, ландшафтно-рекреационной зоны, зоны отдыха, курорта. Санитарный разрыв имеет режим СЗЗ, но не требует разработки проекта его организации. Величина разрыва устанавливается в каждом конкретном случае на основании расчетов рассеивания загрязнений атмосферного воздуха и физических факторов (шума, вибрации, ЭМП и др.)

2.30. В СЗЗ не допускается размещение объектов для проживания людей. СЗЗ или какая-либо ее часть не могут рассматриваться как резервная территория объекта и использоваться для расширения промышленной или жилой территории без соответствующей обоснованной корректировки границ СЗЗ.

P.S. Кто-то просил, чтобы мусор вывозили по воскресеньям?

Воскресенье, 14:50. Вывоз мусора с точки возле Ломоносова 20а. Серьезную проблему представляют граждане, умышленно паркующие автомобили поперек проезда к мусорным бакам.

Боюсь у нас не автомагистраль будет строится... Боюсь на этом и будут играть наши заказчики/проектировщики/эксперты...

Отредактировала KAI, 17 февраля 2013

salim

Домодедово

• 17 февраля 2013 18:16 GMT+03

дополнительный косяк в том, что на перекрёстке "Северная/Гагарина" есть светофор. и в ожидании разрешающего сигнала выстроится хвост, который будет дымить и сигналить.

1 90 91 92 93 94 95 96 97 98

Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь.