Тут вот какое дело, участков с малой удалённостью от благ цивилизации крайне мало, они расходятся быстро, те что дальше, медленнее. Все будет зависить от того где планируется следующая "нарезка".
Белые столбы. Сегодня выдали межевые знаки и выделили участок. Звонили из администрации. Участки выдают по мере готовности. Самим звонить не надо. тел. с которого звонили: 8-496-7924-302. Работают геодезисты кадастровые инженеры, размечают участки.
Вопрос к тем, кто был на "выносе" в белых столбах. Что с собой нужно брать и как геодезисты отмечают границы? Говорят, в угрюмово всю арматуру растащили и границы заново пришлось размечать, уже за свой счет.
Уважаемые друзья! Скажите, пожалуйста, кто оформлял разрешение на строительство в росавиации в Люберцах? Как это долго? И всем ли дали?
У нас этот опыт случился два года назад. Я подала заявление, приложила куче доков. Нам выдали расписку о получении. После истечении всех сроков нас начали динамить, откладывали все, откладывали. Прошло месяца три ( мы не торопились, т. К., строиться собирались месяца через четыре), я позвонила с намерением поругаться, на что секретарь почти шепотом мне сообщила, что человек, который заниматься этими вопросами находится под следствием ( звали его Валера, не помню сейчас фамилию и отчество). Ничего мы не дождались и тот участок продали! Участок находился в мкр. Северный.
В Бортнево до моего участка (он у меня крайний, угловой) не дотянули метров 30. Остановились на соседнем участке. Что посоветуете? Как узнать планируют ли тянуть дальше?
Да. Когда сухо, без проблем. Там есть небольшой участок при въезде в первую деревню, метров 5-7 с высокой колеёй, видимо в распутицу кто-то буксовал. Но и его легко объехать. А вот в дождь не знаю как будет.
Добрый день ! Читал в интернете что с 1.03.2016 вышли поправки к 138-фз которые устанавливают право выдачи земли только при условии что семья состоит или имеет основание встать на очередь по улучшению жилищных условий...То есть не должно быть лишних метров жилплощади... Так ли это ? Кто то подавал документы о постановке на очередь по земельным участкам в марте - мае 2016 ? realty-konsult.ru
а с 01.07.16 на очередь получения земельного участка смогут встать только те кто имеет низкий доход семьи mosreg.ru
Доброй! А сколько там участков? Нам в январе сказали, что мы 130) У вас какая очередь?
Добрый день, а мы 77 сказали что получим в Повадино.
Лейла82 :
Добрый день, а мы 77 сказали что получим в Повадино.
А сколько соток выделяют?
Здравствуйте,кто знает о с.Повадино, жить там можно?Незнаем брать нам.
Светлана87 :
Доброй ночи. Новую землю будут выделять в Повадино, но пока все тянут из-за того, что инженеры из кадастровой палаты пока не предоставили соответствующих документов. Хочу добиться "прозрачности" очереди. Кто стоит в очереди отзовитесь, давайте общаться.
Да. Когда сухо, без проблем. Там есть небольшой участок при въезде в первую деревню, метров 5-7 с высокой колеёй, видимо в распутицу кто-то буксовал. Но и его легко объехать. А вот в дождь не знаю как будет.
От Бортнево до мкр Северный получилось 51 км.
В дождь весело))) суглинок. На полном приводе, от родника подняться не смог)))
Самое печальное, что если уже доехал и понимаешь что дороги нет, объезд либо через А107 или А108. Нормальный такой круг, + варианты встать в пробку.
Если ехать через М2 получается 65 +- км, по времени 40-60 минут в зависимости от скорости, и пробок там нет, до Чехова2, шикарная, отремонтированная дорога.
Здравствуйте соседи по полю в Бортнево))Мы уч.67!Решения по поводу дорог в нашем поле переноситься на неопределенный срок!Между уч.63 и уч.65 есть проезд,но там при въезде на поле дренажный ров,в который требуется положить трубу и засыпать ее.Въезд от речки стал вообще не возможным из-за электриков!!Предлагаю своими силами сделать этот въезд!Это в интерсах хозяев участков NN 60,57,69,70,58,59,90,71,98,74,73,72,68,86,52,51,50,63,65,64,54,53,55.Надеюсь на сотрудничество
Почему не рассматриваете вариант "прокладки" времянки от родника? там засыпать пару колей ну и по мелочи.
Опять же, я думаю возникнет коллизия интересов, если делать въезд с дороги ведущей в направлении Даль, Новь, Домодедовец и т.д., они делали ее за свои средства, и в общем то их недовольство от пользования сторонними людьми понятна.
Добрый вечер. Была я в кадастровой палате у начальника и была в земельном у Хрусталевой обещала сто участков в Повадино выделить и вывести в натуру до осени. На сегодняшний день ситуация такая, все кто стоит в начале очереди до 100 ждут 2 недели извещения и звонка и после этого получают землю в Повадино.
Почему не рассматриваете вариант "прокладки" времянки от родника? там засыпать пару колей ну и по мелочи.
Опять же, я думаю возникнет коллизия интересов, если делать въезд с дороги ведущей в направлении Даль, Новь, Домодедовец и т.д., они делали ее за свои средства, и в общем то их недовольство от пользования сторонними людьми понятна.
Да, мы 54е.
Здравствуйте,просто когда Герасимов показывал схему участков,почему то между 63 и 65 ничего не было и он сам говорил,что это дорога))Я была снова у него,в четверг....обещал что будут у нас дорога внутри поля!!!!но когда...не знает)))должны туда люди поехать для измерения точности расчетов...будем ждать теперь
Соседи по Бортнево, кто обращался в земельный, по вопросу изменения статуса земель? Там неприятный сюрприз нас ожидает вроде как, в виде 10% от кадастровой стоимости.
Ездили сегодня в Повадино- смотрели местность. 35 км от Домодедово- по времени примерно 30 минут. Участки на поле рядом с лесом. Рядом тоже строятся частные дома, немного в стороне несколько двухэтажек. В общем понравилось, только далековато от Домодедово. Сидим думаем
Horse, доброй ночи. А Вы какие на очереди стояли? Просто как сотые согласятся, так землю в натуру будут выводить. Вы еще думаете? Место хорошее под ИЖС, рядом лес, это Вам не в Туле дали или в Шатуре, где торфянники. Скоро вообще не будут давать землю и так уже закон ввели, что только малоимущим, глядишь через годик эта лафа закончится. Дают бесплатно, берите конечно.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где сейчас выделяют земельные участки? В феврале были 74. После приглашения в администрацию какие дальнейшие действия?
Добрый вечер. Мы тоже получили уведомление. После того как вас все устраивает надо собрать перечень документов:1. Копии паспортов, имеющие паспорта. 2. Копии свидетельств о рождении. 3. Копии удостоверений многодетных отца и матери. 4. Копия постановления о принятии на учет многодетных семей в целях получения земельного участка. 5. Заявление о согласии на определенный участок. И ждать месяц.
добавлено спустя 4 часа
Доброй ночи. Были сегодня в Повадино и разговаривали с местными, доброжелательные люди. Природа красивая. Нам очень понравилось. Есть карьер в Шебанцево.
добавлено спустя 19 часов
Услуги экскаватора-погрузчика.Рытье котлованов, траншей, уборка снега, планировка участка. Опыт работы более 30 лет. 8-916-285-87-65 Александр. JCB.9
А есть какие то сроки между новыми нарезками. Ну вот сейчас в повадино дадут до 100, а следующее поле когда? В следующем году или в этом. Вообще какпя то закономерность раздачи есть? Мы 169, читаю Вас тут и так хочется тоже что то где то получить. Вот и назрел вопрос а скоко ждать то? Год, два, полгода?
Добрый вечер. Получили приглашение на просмотр земли в повадино. Сгоняли , посмотрели. Нормальная земля, ровная, без пней и болот. Рядом строятся дачи с электрическими столбами, Надежда есть что быстрее появится свет. Нормальный райончик. От мкр Ёлочки езды 30 мин на машине. Двойняшкам 1 год 3 мес. Встали на очередь как только получили удостоверение , точно не помню. Муж оформлен все быстро, кажется в течении месяца. В среднем очередь 100 человек в год.
Ходит слушок, что в ближе к городу Домодедово давать не будут , только дальше. Вообщем сдали доки на эту землю, сказали притопать в августе двум родителям для оформления. Ждемс августа.
Всем кто согласился на участки в Повадино!!!! Будет создана группа и там будем сообща решать проблемы со светом и дорогами. Звоните пожалуйста Юлии по номеру 89264462431.