Perez :Смущает одно, статус земли сельхоз. назначения для дачного строительства...
По бумагам это будет СНТ (ДНП), постоянная регистрация с оговорками, дороги и электричество - силами СНТ.
В соответствии с законом МО дороги и электричество многодетным финансируется из бюджета.
Многие многодетные, вставшие на очередь ИЖС, отказываются от участка под дачное строительство, в связи с чем дачные участки предлагаются уже номерам 150+.
Здравствуйте, все форумчане!!! скажите, пожалуйста, а какие документы необходимо сдать и куда их надо отнести??? я скоро стану мамой 3- й раз и очень меня это волнует. А также ещё вопрос: есть ли какие-нибудь ограничения на получение земли? например, если есть квартира в собственности.
В среду приходите в администрацию, там подскажут какой кабинет (налево от вахтера, с правой стороны первый если не переехал), а в нем по комплекту документов.
При предоставлении земельных участков многодетным семьям в соответствии с настоящим Законом расходы, возникающие в связи с их приобретением, проведением кадастровых работ, подготовкой документации по планировке территории, а также по их обеспечению необходимыми инженерными сетями осуществляются за счет средств бюджетов муниципальных образований Московской области, бюджета Московской области, предусмотренных в указанных бюджетах на соответствующий финансовый год, внебюджетных источников финансирования, а также иных не запрещенных законодательством Российской Федерации источников.
Сегодня была в администрации, выдали уведомление о возможности приобретения участка под определенным кадастровым номером вблизи д. Бортнево. Можно отказаться или согласиться. Посмотрела по карте, пришла в ужас! Так далеко, да и категория земель - сельхозназначения. Я не знаю, что делать! Сотрудница администрации, выдававшая мне это уведомление сказала, что участков там очень много и много отказников, так что следующая нарезка будет не скоро и не известно где. Что делать -не знаю. Может быть кто-то слышал, где будут раздавать после этого бортнево? Заранее спасибо!
Категория, на официальном языке "ВРИ", меняется по завялению собственника(ов) участка. Так что вполне реально собрать с группы лиц заявления и изменить на ИЖС.
borvox :
Интересная инициатива властей...
Квартиры будут то же в населенном пункте "Мунькин зад" )))
Сегодня была в администрации, выдали уведомление о возможности приобретения участка под определенным кадастровым номером вблизи д. Бортнево. Можно отказаться или согласиться. Посмотрела по карте, пришла в ужас! Так далеко, да и категория земель - сельхозназначения. Я не знаю, что делать! Сотрудница администрации, выдававшая мне это уведомление сказала, что участков там очень много и много отказников, так что следующая нарезка будет не скоро и не известно где. Что делать -не знаю. Может быть кто-то слышал, где будут раздавать после этого бортнево? Заранее спасибо!
А может это как с региональным сертификатом, земля от района...
Сейчас раздают именно под Дачное строительство. Исходя из того что еще много не роздано, очередь должна двигаться быстрее, отправляя на второй круг тех кто отказался.
Привет всем!!!Я правда уже получила землю,но в д. Угрюмово.Пишу во все инстанции, хожу по чиновникам,но толку не какого.В Угрюмово нет света,нет воды,газа вообще не будет.Школа и детский сад у черта на куличках.На свет сделали заявку в прошлом году-как землю получили,они приехали посмотрели говорят получается много метров не по правилам надо новый договор делать,а это еще 6-7 месяцев,короче делают что хотят товарищи!
Съездили мы в это Бортнево. От нашего дома до этого поля 65 км. Ехали по симферопольке. Вокруг одни СНТшки, без води и газа. До цивилизации как пешком до Китая. Понятно, что меняй на другую категорию земель, что не меняй, в ближайшие лет 20 - это будут просто огороды с сараюшками " пересидеть дождь". Раздача таких земель многодетным, это просто плевок в лицо!!! Позор нашим руководителям администрации! Мы отказались. Будем продолжать ходить с детьми в никитский лес гулять и шашлык жарить, пока этот лес еще не весь вырубили и распродали!!!
Строительство из бруса, блока, кирпича. Отделка внешняя и внутренняя. Ремонт квартир любой сложности. Отопление, водоснабжение, канализация, электрика.
8(925)314-43-74
витуся :
Привет всем!!!Я правда уже получила землю,но в д. Угрюмово.Пишу во все инстанции, хожу по чиновникам,но толку не какого.В Угрюмово нет света,нет воды,газа вообще не будет.Школа и детский сад у черта на куличках.На свет сделали заявку в прошлом году-как землю получили,они приехали посмотрели говорят получается много метров не по правилам надо новый договор делать,а это еще 6-7 месяцев,короче делают что хотят товарищи!
А мне прислали вот такое письмо:
Руководство филиала ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» - Южные электрические сети рассмотрело Ваше обращение № 25758 от 14.11.2014г., направленное в интернет-приемную по вопросу нарушения сроков выполнения мероприятий в соответствии с договором технологического присоединения, и сообщает следующее.
Объем работ, предусмотренный со стороны сетевой организации согласно ТУ, включен в инвестиционную программу, заключен договор подряда. В настоящее время ведутся проектно - изыскательские работы. Планируемый срок выполнения работ — декабрь 2014 года.
Приносим Вам свои извинения за доставленные неудобства.
Ответственный менеджер: начальник управления ТП Семенов Владимир Александрович.
Дополнительную информацию можно получить на официальном сайте ОАО «МОЭСК» moesk.ru и по телефону call-центра ОАО «МОЭСК» 8-800-700-40-70.
kovera :
Строительство из бруса, блока, кирпича. Отделка внешняя и внутренняя. Ремонт квартир любой сложности. Отопление, водоснабжение, канализация, электрика.
8(925)314-43-74
витуся :
А мне прислали вот такое письмо:
Руководство филиала ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» - Южные электрические сети рассмотрело Ваше обращение № 25758 от 14.11.2014г., направленное в интернет-приемную по вопросу нарушения сроков выполнения мероприятий в соответствии с договором технологического присоединения, и сообщает следующее.
Объем работ, предусмотренный со стороны сетевой организации согласно ТУ, включен в инвестиционную программу, заключен договор подряда. В настоящее время ведутся проектно - изыскательские работы. Планируемый срок выполнения работ — декабрь 2014 года.
Приносим Вам свои извинения за доставленные неудобства.
Ответственный менеджер: начальник управления ТП Семенов Владимир Александрович.
Дополнительную информацию можно получить на официальном сайте ОАО «МОЭСК» moesk.ru и по телефону call-центра ОАО «МОЭСК» 8-800-700-40-70.
Сдвигов пока нет. Жду пока закончится "декабрь". В январе опять буду обращаться.
Согласно документу от 3 апреля ни одного участка в городском округе Домодедово выделено не было.
В то же время кадастровая карта показывает, что большой участок рядом с Угрюмово переведен из сельскохозяйственной земли в земли поселений. Это участок 50:28:0120125:5 на карте http://maps.rosreestr.ru/PortalO….
В прошлом году часть этого участка 50:28:0120126:xx была передана многодетным очередникам под садоводство. Возможно, категория земли была изменена в целях выделения земли под ИЖС.
Подскажите, какие документы нужно принести, чтобы встать на очередь ?
Из чего-то такого необычного:
выписка из домовой книги
выписка из лицевого счета
справка из БТИ, что не владели землей до какого-то там года. Её деланием лучше заранее озаботиться. Делают около месяца. Можно заказать по инету на mobti.ru, но получать придется ехать на новую ригу.
Остальное - паспорта, св-ва о рождении и т.д.
Но начать процесс лучше с посещения администрации. Работает нужный кабинет по понедельникам и средам.
Нам позвонили, 30 апреля в 12 часов будет происходить "вынос в натуру". Кто поедет, смотрите прогноз погоды, поле, может оказаться слегка непроходимым)).
Пожалуйста, подскажите, участки расположены в деревне Бортнево? Т.е.это ИЖС? Не СНТ?
Как мне пояснили в Пенс.фонде, для предоставления маткапитала на строительство им нужно разрешение на строительство, выданное Управлением градостроительства... .Администрации города. Туда дозвониться не могу.
Т.е.меня интересует вопрос: чтобы использовать маткапитал на строительство дома (для проживания, не дачного), должна ли категория земли быть ИЖС (точнее 'земли населенных пунктов') или можно и СНТ?
У меня нет документов, тк я еще только на стадии выбора (перед покупкой).
Близ Бортнева есть и деревни, и СНТ. Но меня не Бортнево интересует, а категория земли в привязке к строительству.
На землях садоводческо-огородничествой категорий тоже возможно строительство. Ключевой момент - этажность ('не более 2х этажей').
Прописка (хотя мне не надо) в СНТ, в частности, сейчас тоже возможна.
Спасибо, что откликнулись, но мой вопрос: можно ли использовать маткапитал на строительство 2-этажного дома для постоянного проживания на землях СНТ? А не ЗНП (бывшие ИЖС).
У меня нет документов, тк я еще только на стадии выбора (перед покупкой).
Близ Бортнева есть и деревни, и СНТ. Но меня не Бортнево интересует, а категория земли в привязке к строительству.
На землях садоводческо-огородничествой категорий тоже возможно строительство. Ключевой момент - этажность ('не более 2х этажей').
Прописка (хотя мне не надо) в СНТ, в частности, сейчас тоже возможна.
Спасибо, что откликнулись, но мой вопрос: можно ли использовать маткапитал на строительство 2-этажного дома для постоянного проживания на землях СНТ? А не ЗНП (бывшие ИЖС).