Доброй ночи. Новую землю будут выделять в Повадино, но пока все тянут из-за того, что инженеры из кадастровой палаты пока не предоставили соответствующих документов. Хочу добиться "прозрачности" очереди. Кто стоит в очереди отзовитесь, давайте общаться.
Доброй! А сколько там участков? Нам в январе сказали, что мы 130) У вас какая очередь?
Доброй! А сколько там участков? Нам в январе сказали, что мы 130) У вас какая очередь.
Добрый день. Мы 36. Сколько участков пока неизвестно, так как кадастровая палата пока не размежевала и не передала земельному отделу. Сегодня попробую дозвониться до начальства кадастровой палаты. Уж очень хочется получить подарок на 8 марта землю).
добавлено спустя 3 часа
Подскажите пожалуйста, кто получил землю, как вы ее оформляли в собственность? какие бумаги дают после того, как вы согласились на участок, куда с этим потом я так понимаю в БТИ? расскажите пожалуйста.
Доброй! А сколько там участков? Нам в январе сказали, что мы 130) У вас какая очередь.
Добрый день. Мы 36. Сколько участков пока неизвестно, так как кадастровая палата пока не размежевала и не передала земельному отделу. Сегодня попробую дозвониться до начальства кадастровой палаты. Уж очень хочется получить подарок на 8 марта землю).
добавлено спустя 3 часа
Подскажите пожалуйста, кто получил землю, как вы ее оформляли в собственность? какие бумаги дают после того, как вы согласились на участок, куда с этим потом я так понимаю в БТИ? расскажите пожалуйста.
А давно на очередь вставали (хочется понять как быстро она двигается)
Оформляли в домодедовском МФЦ. На руки выдали 5 свидетельств о собственности, в которых прописано по 1/5 от земельного участка (детей трое).
Получили землю в Шебанцево. Место классное.Только, когда заглянула в кадастровую стоимость, стало немного грустно. Около 4 500 000 руб. Рядом участки СНТ , с водой , светом и газом по 2,5 млн. Где справедливость... И можно ли что-нибудь сделать?
Получили землю в Шебанцево. Место классное.Только, когда заглянула в кадастровую стоимость, стало немного грустно. Около 4 500 000 руб. Рядом участки СНТ , с водой , светом и газом по 2,5 млн. Где справедливость... И можно ли что-нибудь сделать?
Поздравляю! Радуйтесь, что получили. Мы вот еще в очереди стоим(
Если не ошибаюсь, дети от налога освобождаются)
Правда тем кто надумает продать, то наверно не получиться. Ниже кадастра с детьми нельзя
Да, действительно, позвонила в налоговую, сказали, что ставка в Домодедово 0,15, я считала 0,3 . Дисконт, мне обломился. Старшему уже исполнилось 18 лет.У нас, к сожалению, льготы снимают при достижении первым ребенком 18 . А в Москве снимают, когда младшему исполнится 16.Вот так!
Да, действительно, позвонила в налоговую, сказали, что ставка в Домодедово 0,15, я считала 0,3 . Дисконт, мне обломился. Старшему уже исполнилось 18 лет.У нас, к сожалению, льготы снимают при достижении первым ребенком 18 . А в Москве снимают, когда младшему исполнится 16.Вот так!
Находите плюсы, московским многодетным семьям землю не дают вообще.
Добрый день. В Москве действительно землю приостановили выдавать, даже заявление не принимают. Москвичи не хотят землю в Шатуре и Егорьевске, а хотят в Барыбино. Я слышала, что можно землю оформить не на всех членов семьи, а только на одного. Кто уже смог пройти эту процедуру откликнитесь. По поводу кадастровой палаты, дозвониться не получается или трубку не берут или номера телефонов уже таких не существует. Только в Домодедово начальники позволяют себе, так себя вести(.
Добрый день. В Москве действительно землю приостановили выдавать, даже заявление не принимают. Москвичи не хотят землю в Шатуре и Егорьевске, а хотят в Барыбино. Я слышала, что можно землю оформить не на всех членов семьи, а только на одного. Кто уже смог пройти эту процедуру откликнитесь. По поводу кадастровой палаты, дозвониться не получается или трубку не берут или номера телефонов уже таких не существует. Только в Домодедово начальники позволяют себе, так себя вести(.
Светлана, Вы так москвичей не любите? или бабка на лавке сказала? В Москве не выдавали и не предлагали землю многодетным, ни в Шатуре, ни в Егорьевске, ни (прости господи) даже в Рошале. И что делать с федеральным законом власти Москвы так за 5 лет и не решили.
Светлана, Вы так москвичей не любите? или бабка на лавке сказала? В Москве не выдавали и не предлагали землю многодетным, ни в Шатуре, ни в Егорьевске, ни (прости господи) даже в Рошале. И что делать с федеральным законом власти Москвы так за 5 лет и не решили.
Добрый вечер. Бабка на лавке, как вы говорите это мои друзья. Как вы можете это говорить если в ЮЗАО вы не живете? А я снимаю квартиру и люди скрепя зубами соглашаются на Шатуру и Егорьевск. Есть у моих соседей официальное письмо, о том, что в связи с кризисом в стране приостановлена выдача земли для многодетных семей, поэтому не принимают пакет документов.
Добрый вечер. Бабка на лавке, как вы говорите это мои друзья. Как вы можете это говорить если в ЮЗАО вы не живете? А я снимаю квартиру и люди скрепя зубами соглашаются на Шатуру и Егорьевск. Есть у моих соседей официальное письмо, о том, что в связи с кризисом в стране приостановлена выдача земли для многодетных семей, поэтому не принимают пакет документов.
Я совершенно спокойно могу об этом говорить, т.к. мы московская многодетная семья. Кроме этого, у меня достаточно знакомых многодетных семей, ни одним ни разу не предложили участок нигде. А, если Вы потрудитесь и погуглите эту тему, то найдете моим словам подтверждение, в том числе и на официальных сайтах.
И да, мне неприятно, когда о москвичах отзываются как о "зажравшихся".
Я не собираюсь ругаться и что то доказывать посторонним людям! В ЮЗАО и в Щербинке (новой Москве) люди по факту, а не по гуглу получили в 2015-2016 году землю в Шатуре и Егорьевске. Мне все равно, что Вам приятно, у Вас и так льгот по сравнению с Домодедово в 3 раза больше ( по факту)!!
Сейчас нет, как раньше, режимных городов и проблем с закрытой пропиской. Хотите дополнительных льгот - оформляйтесь в более льготном на ваш взгляд регионе. Благо сейчас почти все покупается и продается. Так что проблемы с завистью решить очень просто - надо пойти и поработать
Наши знакомые в Москве тоже ни о какой земле и не слышали.
В Домодедово же и очередь на землю и региональная 'добавка' к мат.капиталу.
В моем родном городе вообще ничего этого нет. Что ж мне теперь половине человечества завидовать?
Весна в разгаре!!! Всех с весной! Кто-нибудь выезжал на поле в Белых столбах? Информация у кого есть, когда будут выдавать межевые знаки, вроде так называется... и передавать земельные участки в натуре...
Весна в разгаре!!! Всех с весной! Кто-нибудь выезжал на поле в Белых столбах? Информация у кого есть, когда будут выдавать межевые знаки, вроде так называется... и передавать земельные участки в натуре...
Нам пока не звонили, мы не ездили, я думаю там пока очень сыро.
Есть предложение как то обозначиться конкретным соседям по участкам, на автобан сбрасываться безусловно рано,но и на вынос участков каждому тащить по 4 трубы (возможно цемент) нецелесообразно
Добрый день. Вчера звонила в земельный, сказали после майских праздников будут обзванивать и выносить в натуру земельные участки. Геодезисты ждут чтобы немного подсохла земля, колышки заказаны на все участки.
Быстро как! Супер! поздравляю. Нас год "мариновали".
Спасибо. 29 апреля все случиться. Я так думаю было много звонков по поводу, что уже пора доделать все до конца. Трудно представить как все там проедут( дороги не было)
Белые столбы. Сегодня выдали межевые знаки и выделили участок. Звонили из администрации. Участки выдают по мере готовности. Самим звонить не надо. тел. с которого звонили: 8-496-7924-302. Работают геодезисты кадастровые инженеры, размечают участки.
Белые столбы. Сегодня выдали межевые знаки и выделили участок. Звонили из администрации. Участки выдают по мере готовности. Самим звонить не надо. тел. с которого звонили: 8-496-7924-302. Работают геодезисты кадастровые инженеры, размечают участки.