Всем добрый день!!!мы уч.67 в Бортнево....не подскажет кто,как обстоят дела с электричеством?мне говорят какую то белеберду...нужно ехать в Подольск и там заключать с ними договор,чтобы столбы поставили...Но мне изначально говорили,что администрация сама этим заниматься будет и столбы будут в течение года.Год на исходе и я решила позвонить и узнать,как дела обстоят..а они мне в ответ...сами ехайте!!!!24 августа пойду на приём к Барулину...буду вникать в ситуацию)))
И насчёт матер.капитала...его можно будет применить...дом строительство на свои,проводить через регистрационную палату,что это жилой дом и пенсионный выдаёт деньги в два этапа
Методика вычисления стоимости земли представляется некорректной. В оценке учитывается цена продажи участков под застройку. Но почти половина площади уйдет на улицы и переулки. Стоимость земли под улицами гораздо ниже, чем стоимость индивидуальных участков. Т.е. участок покупается одним большим куском, без выделения места под улицы, а цена на него устанавливается на основании стоимости участков в собственности граждан. В качестве ориентира стоило бы использовать суммы, уплаченные за большие участки в Домодедовском районе.
На конец- то начали раздавать что- то приличное. Мне предложили рассмотреть участок в районе белых столбов. На карте насчитала 93 участка. Ездили на место, очень понравилось . Пыталась выложить фотки, не получилось. Земли населенных пунктов, вид использования под ИЖС.
Получили уведомление. Осмотрели участок. Дали кадастровый номер. По публичной кадастровой карте граница участка не определена, нет участка на карте. Кадастровый квартал не соответствует указанному. Проехать к участкам лучше через Шебанцево, поворот на Данилово. После съезда с моста поворот к СНТ "Теремок" налево, перед лесом. В лесу есть дорога. Жигули прошло с натягом (осень). Участки хорошие, есть недостаток. Шум от трассы "Дон". До станции 52 км 3 км пешком мимо Ланилово. Можно пройти от ПГТ Белые столбы.
скажите ,с учетом наших дорог , от ПГТ или от 52 км проще?
От белых столбов автомобильной дороги в принципе нет, так как огороженная территория госфильмофонда примыкает вплотную к лесу на большом протяжении, сквозь лес дороги нет.
Проще до платформы 52 км. Я был на машине и ехал через Шебанцево, потом просто,для ознакомления с местностью доехал до Данилова, а там до платформы рукой подать...
Был в субботу (21 ноября) на участке. Да, трактор косил траву и свернул с десяток колышков размеченных участков со стороны СНТ "Домодедовец". В том числе 2 моих. Так понимаю, мы попали на деньги, так как геодезистов теперь придется вызывать повторно за свой счет. ((
Получили уведомление. Осмотрели участок. Дали кадастровый номер. По публичной кадастровой карте граница участка не определена, нет участка на карте. Кадастровый квартал не соответствует указанному. Проехать к участкам лучше через Шебанцево, поворот на Данилово. После съезда с моста поворот к СНТ "Теремок" налево, перед лесом. В лесу есть дорога. Жигули прошло с натягом (осень). Участки хорошие, есть недостаток. Шум от трассы "Дон". До станции 52 км 3 км пешком мимо Ланилово. Можно пройти от ПГТ Белые столбы.
Мы ездили еще в октябре, гуляли там минут 15-20. Удивило то, что шума вообще нет никакого.
Мы были у СНТ "Теремок". Шум был, вечером еще заметней будет.
Ничего личного, но мне кажется это простые придирки. Дороги есть везде и это даже хорошо, что из нашего поселка будет хороший выезд на трассу. Ко всему прочему, на трассе стоят шумовые щиты и между нами и дорогой располагается с/ т тонус, а с другой стороны лес. Нам предлагали участок в бортнево, мы туда съездили и просто были в шоке! А у этих участков и категория земель и разрешенный вид использования , и расположение -все очень достойно! Мы довольны. Даже не знаю, где могли бы выделить лучше??!!!
А если в 109 кабинет ( или какой там у нас землей ведает), в администрацию сходить? Обьяснить причину, думаю войдут в положение и дадут телефоны хозяев.
rusar, правильно ли я поняла, что вы собрали пакет документов и встали на очередь на получение земли и ждали этого получения 2 недели? так быстро? или что-то я не так понимаю
rusar, правильно ли я поняла, что вы собрали пакет документов и встали на очередь на получение земли и ждали этого получения 2 недели? так быстро? или что-то я не так понимаю
НЕПРАВИЛЬНО!!! Это время с подачи заявления до получения постановления! Мы стояли на очереди 4 года, но правда отказывались.
Сдали документы на получение свидетельства. Получаем в Белых столбах. Правда кадастровый квартал нулевой, но со слов знающих людей это ничего не значит.Координаты поворотных точек на месте.
Сдали документы на получение свидетельства. Получаем в Белых столбах. Правда кадастровый квартал нулевой, но со слов знающих людей это ничего не значит.Координаты поворотных точек на месте.
Там уже каждый участок на кадастре. Что это за знающие люди?
Получили свидетельства на собственность в Белых столбах. Выдали с ошибками. Но право уже зарегистрировано. Ждем выделение в натуре.Участок самый ближний к СНТ "Тонус".
Получили свидетельства на собственность в Белых столбах. Выдали с ошибками. Но право уже зарегистрировано. Ждем выделение в натуре.Участок самый ближний к СНТ "Тонус".
А какие ошибки были при регистрации? Мы тоже получили свидетельство в Белых столбах, какой у вас номер участка?
Ошибки в адресе проживания детей, номер 50:28:0000000:51685
С вашими документами все в порядке. У нас так же,только последние цифры другие. Я сейчас позвонила в отдел жилищных отношений и все выяснила. Вообще меня интересовал вопрос про наложении неких границ на наш и ваш участок. Это действительно граница, но не СНТ, а границы квартала, именно те участки которые попадают на эти границы и имеют в кадастровом номере 0000000 всего 4 участка. Мне сказали, что поводов для волнений нет, все в порядке и с участками и кадастровыми номерами.
Совет, тем кто поедет на процедуру выноса, запаситесь кольями и чем забить), т.к. инженеры воткнут куски арматуры 50 см. которые могут исчезнуть в направлении ближайшего пункта приема чермета в ту же ночь.
Ура появился участок на кадастровой карте. Наш участок находится на пересечении границ кадастровых кварталов. Это сплошь и рядом.Привет соседям!!!
С вашими документами все в порядке. У нас так же,только последние цифры другие. Я сейчас позвонила в отдел жилищных отношений и все выяснила. Вообще меня интересовал вопрос про наложении неких границ на наш и ваш участок. Это действительно граница, но не СНТ, а границы квартала, именно те участки которые попадают на эти границы и имеют в кадастровом номере 0000000 всего 4 участка. Мне сказали, что поводов для волнений нет, все в порядке и с участками и кадастровыми номерами.
Ура появился участок на кадастровой карте. Наш участок находится на пересечении границ кадастровых кварталов. Это сплошь и рядом.Привет соседям!!!
Границы квартала условные. Ни на что не влияют.
Мы тоже передаем привет всем собственникам в Белых столбах!!!!! Скоро весна и будет вынос в натуру наших участков. Я думаю большинство будет присутствовать при этом, вот тогда и познакомимся.
Доброй ночи. Новую землю будут выделять в Повадино, но пока все тянут из-за того, что инженеры из кадастровой палаты пока не предоставили соответствующих документов. Хочу добиться "прозрачности" очереди. Кто стоит в очереди отзовитесь, давайте общаться.