А мы решили ремонт делать своими руками))) как в старые добрые бабушкины времена))) муж сказал: "Наточка, кого сейчас удивишь ремонтом... купим плазму во всю стену, на обои меньше тратиться придётся"...))))))
Сегодня на стройку категорически не пустили. Все подъезды забарикодированы деревянными щитами, рабочие лазают через балконы 1 этажа по приставной лестнице.
А мы решили ремонт делать своими руками))) как в старые добрые бабушкины времена))) муж сказал: "Наточка, кого сейчас удивишь ремонтом... купим плазму во всю стену, на обои меньше тратиться придётся"...))))))
мы тоже думали об этом,просто маленькие дети, и оставить не с кем, сейчас космические цены на ремонт,а косяков потом тоже много
Павел_ 14 секция 2ой этаж. Квартиры на втором были чуть дешевле)). С подъемом проблем не будет. Но об этом пока рано. Заезжал вчера в офис Гюная - скали директор пока не дал добро на осмотры и пропуск не дали. Был на стройке там охрана тоже не пустила... Но видно что движуха там есть, в плане строительства.
Кто обратил внимание на состояние стеклопакетов? Нужно ли будет менять стоковые на новые? Или качество этих тоже хорошее. И кто-нибудь подскажет сколько примерно стоит чистовая отделка двухкомнатной квартиры в Домодедово?
Сосед, если что могу помочь с ремонтом квартиры. сейчас пока рано говорить о стоимости, надо уже по факту смотреть ,какие у нас там стены,от этого все и будет зависеть. Рабочие Белорусы,очень все хорошо делают.
А у тебя какая секция и этаж?
Главное чтобы лифты пустили,а то такие как я с 15 этажей, разоримся на подъеме материала))))) А "иностранцы" уже начинают борзеть по поводу цен. либо откладывать ремонт до включения лифта, либо самим поднимать, а то стоимость подъема выйдет так же как и ремонт в квратире)))
Павел,а сколько стоит квадратный метр ремонта? или полностью однуши 43 квадрата?
По стоимости квадратного метра могу Вам примерно сказать от 3500 тыс. р. за квадратный метр., чуть позже могу выложить примерный список работ на квартиру и с расценками по квадратам.,
Конечно можно и нанять "инострацев" , они обычно предлагают дешевле, но качество..... на самом деле судить не собираюсь, на вкус и цвет товарищей нет, да и толщина кошелька у всех разная.
Skittles :
Павел_ 14 секция 2ой этаж. Квартиры на втором были чуть дешевле)). С подъемом проблем не будет. Но об этом пока рано. Заезжал вчера в офис Гюная - скали директор пока не дал добро на осмотры и пропуск не дали. Был на стройке там охрана тоже не пустила... Но видно что движуха там есть, в плане строительства.
Вам очень повезло, что второй этаж, а я теперь весь в раздумьях, может на веревках все самому поднимать)))) знаю на Кирова в этом году ,когда сдали дом. "иностранцы" просили от 6-10 рублей за этаж, за мешок ротбанда))) поэтому и говорю, мне на 15 этаж дороже будет поднять, чем купить ротбанд))))
Сегодня сами спокойно прошли на квартиру. Никто не ругался да и народ ходит смотрит. Подъезды открыты и никаких щитов ограждения нет. Внутри очень много отделочников, монтируют элементы лифтов , кладут плитку на этажах. Проверили радиационный фон внутри- 12 мкр/час. ПРОПУСКА БУДУТ ВЫДАВАТЬ НЕ РАНЕЕ ЧЕС С 15 НОЯБРЯ.
Сегодня был около дома. За две недели очень много изменений, по крайней мере снаружи дома. Закатали асфальтом дорогу со стороны двора. Рабочие дружно мостят тротуары на будующих детских площадках. Потихоньку балконы остекляются. Медленно, но верно.
На сколько я поняла,там отдельно сделали стоянку для машин. Интересно когда разрешать ремонты делать людям. Может кто знает? После того как дом сдадут или раньше можно.
Добрый день соседи! Соседу SF большое спасибо за фотки!!!!!!!!!
freelen :
Сегодня сами спокойно прошли на квартиру. Никто не ругался да и народ ходит смотрит. Подъезды открыты и никаких щитов ограждения нет. Внутри очень много отделочников, монтируют элементы лифтов , кладут плитку на этажах. Проверили радиационный фон внутри- 12 мкр/час. ПРОПУСКА БУДУТ ВЫДАВАТЬ НЕ РАНЕЕ ЧЕС С 15 НОЯБРЯ.
На сколько я поняла,там отдельно сделали стоянку для машин. Интересно когда разрешать ремонты делать людям. Может кто знает? После того как дом сдадут или раньше можно.
Согласно закону, все действия с жилым помещением, производятся инвестором после сдачи дома и подписания акта приема-передачи.
До сдачи дома, акта приема-передачи, квартира не является вашей собственностью. Она является объектом строительства, а вы просто соинвестором, согласно ДДУ.
Спасибо за информацию! Вчера были около дома, там детскую площадку установили уже. Но балконов очень мало застекленных, только бы сдачу дома из-за них не затянули...)
Павел, спасибо, цены и в самом деле приемлемы. А можете телефон скинуть рабочих, а вы бригадиром приходитесь или как? 89154858506 это мой номер,скиньте телефон если можно.
Привет соседи! Подскажите, пожалуйста, будут ли заделывать щели между стеной и полом? Зашли потихоньку в нашу квартиру и увидели щель, ладонь пролезет! Расстроились. Пишите. У нас 2-ка в 12 секции, 10 этаж.
Сначала надо на них (на деревянные стеклопакеты) посмотреть, а потом уже думать, менять или не стоит.
Стеклопакеты не бывают деревянными, как бы название намекает на то, что они из стекла. А вот рамы бывают деревянными или пластиковыми.
Т.е. окно состоит из рамы и стеклопакета, который вставляется в эту раму.
Если рама сделана качественно, то можно или даже лучше ее не менять. Но это только если нормально сделано окно. Вот что обязательно надо сделать, так это проверить качество установки окна на предмет щелей, чтобы не задувало.
Рамы Гюнай делает сам, а стеклопакеты они покупают в крупной стеклопакетной компании, которая производит вполне себе качественные стеклопакеты на автоматических линиях.
Павел, спасибо, цены и в самом деле приемлемы. А можете телефон скинуть рабочих, а вы бригадиром приходитесь или как? 89154858506 это мой номер,скиньте телефон если можно.
Сосед, если что по этому поводу обращайся ко мне.
Да, а кто знает, какова официальная цена замены батареи в Гюнаи?
С батареями время покажет, много будет зависеть от производительности котельной и напора горячей воды. Ну и стеклопакеты не маловажную роль играют. Мы когда стеклопакеты на новые заменили, сразу температура в доме градусов на 6 поднялась и со старыми батареями.
Чугун выдерживает до 15 атм. больше я не находил. А в домах как наших опрессовочное давление до 25 атм. Бывает или нет не знаю. Нашего слесаря не спрашивал.
По замене - менять. Нужна сварка. Я менял по 4 тыс. за радиатор.
Добрый вечер! Как и обещали отчет о посещении стройки. Двухкомнатная квартира 7 секция: в квартире установлена входная дверь, подведены трубы горячей и холодной воды, в туалете и в коридоре. Сделана разводка электрики по квартире, установлены батареи во всех комнатах. В общем коридоре пока нет электросчетчиков. Установлен мусоропровод,сделаны лифтовые двери, черновая отделка коридоров под покраску, на полу установлена плитка.
Будущих жителей с детьми порадуют многочисленные детские площадки. Ну и вид сверху на район. Смотрите сами.
Не могу вычислить свою квартиру.У меня двушка 11 секция 13 эт.Считать нужно слева на право-это понятно.Не могу понять со стороны дет.площадки или же со стороны стоянки считать.Подскажите!
Не могу вычислить свою квартиру.У меня двушка 11 секция 13 эт.Считать нужно слева на право-это понятно.Не могу понять со стороны дет.площадки или же со стороны стоянки считать.Подскажите!
Привет соседи. Я думаю что надо считать со стороны двора, где детские площадки, слева на право, от 12 этажек-1,2,3,4 секция и т.д. Удачи
Та в итоге какие батареи ставить в этом доме? оставлять те что сейчас стоят?
Ставьте проверенные чугунные. В любом случае не прогадаете с учетом оконных щелей, через которые обязательно будет сквозить зимой.
А какие батареи получше по ставить какой фирмы?
Не слушайте про чугун - прошлый век. Одно из самых не эффективных решений. Не говоря уже о том, что в нашем доме их просто, скорее всего, нельзя использовать из-за высокого давления в системе (нужно уточнять). Ну и к гидроудару чугун крайне неустойчив.
Достаточно хорошие по сочетанию цена/качество радиаторы Global (биметалл). Термостат - Oventrop, запорная арматура - Bugatti. Для себя, во всяком случае, выбрал вот такое сочетание.
Но поменять, скорее всего, до конца отопительного сезона не получится. Вряд ли дадут зимой сливать стояк каждый раз, когда кому-то придет в голову менять радиаторы. Так что придется ждать окончания отопительного сезона.
Добрый вечер! Как и обещали отчет о посещении стройки. Двухкомнатная квартира 7 секция: в квартире установлена входная дверь, подведены трубы горячей и холодной воды, в туалете и в коридоре. Сделана разводка электрики по квартире, установлены батареи во всех комнатах. В общем коридоре пока нет электросчетчиков. Установлен мусоропровод,сделаны лифтовые двери, черновая отделка коридоров под покраску, на полу установлена плитка.
Будущих жителей с детьми порадуют многочисленные детские площадки. Ну и вид сверху на район. Смотрите сами.
По фото видно, что по сравнению с домом на Ломоносова, батареи отопления другие закрытые, может от этого качество и не лучше, но тоже слышала что чугунные не разрешает ставить Гюнай из-за технич.параметров.
Окна тоже нормально установлены, по крайней мере у нас в квартире, и такие же как у нас стоят в съемной квартире в Москве(деревянные рамы и стеклопакет). Мы в Москве живем не жалуемся и в квартире не дует и тепло. Так что окна вполне себе ничего, если нет лишних денег.
Подскажите, те кто покупал квартиры через "Домус финанс" какие документы вы получили на руки после сделки?
Мне выслали на почту договор переуступки, он всего два листочка. У вас так же?
Цена на квартиру сень заманчивая, но нет ли какого-нибудь подвоха, переживаю...
мы покупали квартиру через Кредо МТК - после сделки (подписания договора переуступки всеми сторонами и регистрации договора в рег.палате) получили договор переуступки - у нас сам договор 3 листа и 2 листа - приложения: описание объекта долевого участия в строительстве и основные сведения по объекту долевого участия в строительстве), еще в Договоре прописаны документы, которые инвестор (или лицо, продающее квартиру) Вам обязан выдать после гос регистрации (например, справку подтверждающую оплату стоимости уступки права). Наше агенство работает со скоростью больной улитки, поэтому мы еще пока что ждем эти документы,которые они должны нам выдать в течение 7-10 дней (сроки пока не прошли).
По фото видно, что по сравнению с домом на Ломоносова, батареи отопления другие закрытые, может от этого качество и не лучше, но тоже слышала что чугунные не разрешает ставить Гюнай из-за технич.параметров.
Окна тоже нормально установлены, по крайней мере у нас в квартире, и такие же как у нас стоят в съемной квартире в Москве(деревянные рамы и стеклопакет). Мы в Москве живем не жалуемся и в квартире не дует и тепло. Так что окна вполне себе ничего, если нет лишних денег.
По батареям Вас расстрою - на Ломоносова именно такие и ставили.
Самые практичные батареи - чугунные. Все остальное - пиаркомпания продавцов и установщиков этих батарей. Что касается того, что Гюнай не разрешает, надо уточнять у Гюная, а не слушать варианты предположений. На каком основании запрещает? Обязательно поинтересуюсь у Гюная в ближайшее время и расскажу. Чугунные батареи имеют паспорт, где прописано максимально разрешенное давление. Короче, бум разбираться, время ещё есть.
Добрый день, соседи! Купила квартиру на 16 этаже, 10 секция, вопрос по поводу лифтов, если дом сдан, прошел госприемку, лифты Должны быть в рабочем состоянии, не так ли? Не вымогательство ли это денег с жильцов, за доп. Оплату включение лифтов для поднятия груза, это же грабеж какой то!?
Добрый день, соседи! Купила квартиру на 16 этаже, 10 секция, вопрос по поводу лифтов, если дом сдан, прошел госприемку, лифты Должны быть в рабочем состоянии, не так ли? Не вымогательство ли это денег с жильцов, за доп. Оплату включение лифтов для поднятия груза, это же грабеж какой то!?
Согласен. Вымогательство чистой воды.
У меня 12 этаж и стоимость ремонта практически равна стоимости подъема материалов, если без лифта.
Вы думаете Гюнай, построив не один дом и всегда включая лифты по накатанной схеме не отмажется? Не мы первые, не мы последние. Скорее всего у них есть вполне обоснованное оправдание.
Хотелось бы знать какое оправдание и чем оно обоснованно, получается, если все молчат, можно и год ждать? Веселая перспективка!!! Еще один кредит на ремонт
lantana :
У нас на Кирова 7 корп.4 лифты включили через 7 мес. после сдачи дома, и то после того как позвонили в жил.инспекцию.
тел. 8(496)647-16-05
А по какой причине у вас не работали сразу? Хоть как то об'яснили причину? Спасибо!
добавлено спустя 1 час
В интернете законных оснований не нашла, все зависит от ТСЖ, отсюда вопрос, какое ТСЖ будет у нас и кто его выбирает?
Был сегодня на стройке, прошел без проблем. Поднялся до своего 15 этажа и понял... пока лифты не включат наверное больше туда не поднимусь)))
Что могу сказать интересного:
1. Лифты там работают и рабочие все на них возят и свой зад и стройматериалы. Но думаю после сдачи дома лифты не сразу включат...
2. Кто еще был на стройке, что за проектировщик у них был... При входе в туалет стояк от полотенцесушителя уходящий в ванную , находится при входе справа... как так... как там плитку класть или вообще отделывать... не понимаю...