...он не колеблясь продаст ее тому, кто больше заплатит.
Просто подождите совсем немного, и все встанет на свои места.
она для него - лишь часть шоубизнеса.
Вообще-то мысль неплоха. Когда занимаешься не своим делом, в конце концов это надоедает. Иногда быстро надоедает, есть такое дело. Но это общее правило. Сказали А, говорите Б. Зеленский, по-вашему, увлекающийся человек?
Про корыстный мотив мне не нравится, пинаете всю шоу-братию. Актер не всегда играет ради денег. Абстрактно можно представить другие варианты. Например, захотел человек, чтобы те кандидаты,которые собираются на выборы, ни один не прошел. Почему вы выбрали, "кто больше заплатит"?
P.S. Рейган был актером и ничего, успешный был президент.
«Мы ведь не только людям, которые проживают в ЛНР или ДНР, предоставляем такой способ получения нашего гражданства. Мы вообще думаем о том, чтобы предоставлять в упрощенном порядке гражданам Украины наше гражданство», — сказал президент, отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции в Пекине.
Ни в каком виде, говорите? Пророк из вас - так себе, как показывает практика.
Помните, как Иван III присоединял Новгородскую республику к Московскому княжеству? Почитайте на досуге.
И еще один показательный момент: "в Пекине". Предыдущие акции против Украины, не согласованные с Китаем, обошлись России очень дорого: кабальная "Сила Сибири" - лишь малая верхушка айсберга. А сейчас мы слышим о решении "гибридного присоединения" сразу после встречи с руководством Китая.
Вывод? "Политбюро одобрило".
TТ-007 :
P.S. Рейган был актером и ничего, успешный был президент.
Рейган большую часть жизни служил своей стране и людям. Сперва спасателем (источники говорят, лично спас несколько десятков утопающих), затем на военной службе дослужился до капитана. А Зе всю свою жизнь зарабатывал бабло, кривляясь на экране - а когда его призвали повесткой на фронт, уклонился от призыва.
Ой утрет всем нос Зеленский, ой утрет. Если, конечно, Рада сейчас ему палок не наставит. И с инаугурацией затягивают, чтобы Вова не дай бог их не распустил.
Вы так пишете, словно, решения по одну сторону украинской границы достаточно. Украина может предусмотреть меры противодействия. Если, конечно, они потребуются. Думаете, украинцев только пальчиком помани, и они сразу позабудут о тысячах убитых на Донбассе? Позабудут о происхождении ихтамнетов? Так не может быть.
А кроме того, построенное при Путине в будущем все равно придется в известной степени демонтировать. Так что получение гражданства сомнительным способом станет ненадежным приобретением.
Занятие Я с детских лет не умею стоять в строю (с) Башлачев
Саманта :
Ой утрет всем нос Зеленский, ой утрет. Если, конечно, Рада сейчас ему палок не наставит. И с инаугурацией затягивают, чтобы Вова не дай бог их не распустил.
Вы, конечно, правы. Осталось лишь уточнить, кому "всем"...
Кстати, а вы не задумывались, зачем ему "кровь из носу" нужно распустить Раду именно сейчас? Почему никак невозможно просто подождать полгода, пока она "самораспустится"?
TТ-007 :
Вы так пишете, словно, решения по одну сторону украинской границы достаточно.
Вы так пишете, словно украинский народ кто-то собирается спрашивать.
1. Объявляем о раздаче российских паспортов в Украине.
2. Объявляем о том, что раздали 40 миллионов паспортов - кто проверит-то?
3. Объявляем о гуманитарной помощи "отрядам украинской самообороны", в новенькой российской униформе без знаков отличия обороняющих российское большинство от кучки экстремистов.
4. Проводим "референдум" по крымской схеме.
5. Profit.
Собственно, вот и ответ на вопрос выше. Почему Раду обязательно необходимо распустить именно перед летом? Да потому что лето - самый оптимальный период для крупномасштабных военных действий в восточной Европе, и кризис управления нужно вызвать именно сейчас. Зимой все то же самое выйдет гораздо дороже.
Вы, конечно, правы. Осталось лишь уточнить, кому "всем"...
Кстати, а вы не задумывались, зачем ему "кровь из носу" нужно распустить Раду именно сейчас? Почему никак невозможно просто подождать полгода, пока она "самораспустится"?
Всем - это и россиянам, которые хотят уничтожить Украину, и украинцам, которые не хотят побеждать коррупцию, не хотят заканчивать войну, а хотят делать на ней деньги.
Раду Зеленскому надо распустить, потому что там большинство коррупционеров, потому что он объявил, что хочет снять с них неприкосновенность, а также с самого президента, неожиданно правда? А также с судей и министров. Ну кому такая перспектива понравится?
Занятие Я с детских лет не умею стоять в строю (с) Башлачев
Саманта :
Раду Зеленскому надо распустить, потому что там большинство коррупционеров
Которых избрал ровно тот же самый народ, что и его самого - удивительно, правда?
Но если и впрямь так, я понимаю было б Раде еще 10 лет работать в этом составе... но полгода? Откуда такой нетерпеж?
А также с судей и министров. Ну кому такая перспектива понравится?
Вы перечислили три ветви власти: законодательную, судебную и исполнительную, соответственно. И теперь вы действительно спрашиваете, кому может понравиться перспектива того, что в самом начале лета все ветви власти в Украине будут парализованы "экстренными реформами"?
Откройте карту, поставьте палец на Украину - а затем слегка сместите руку к востоку.
my, а вы сами верите, что из ямы в которой оказалась Украина, можно выбраться рафинированным демократическим путем? Кто сказал, что нужно молиться на выбор народа? Кому-то из народа надо исправлять ошибки народа. Полагаю, это такая особо неафишируемая часть демократии.
А воевать РФ в Европе, я думаю, не будет. По той простой причине, что на этот раз пообещать Второй фронт некому. И лендлиза не будет. А нож в спину, наоборот, будет. Кажется, вы что-то говорили про одобрение восточного политбюро.
Ну а если вы про друзей, то Венгрия, Чехословакия, Афганистан, Ангола... имя этим друзьям - легион, и всех мы "подружили". Из более современного: Сербия, Ирак, та же Ливия... как счастливы были Хусейн и Каддафи в последние мгновения своей жизни, что сделали ставку на дружбу с Россией - не пересказать, видимо.
сам написал
my :
просто хаотичный набор штампов из потрепанной методички; автор даже не пытается собрать из этого набора хоть немного стройный текст, "для целевой аудитории чем путаннее - тем умнее" видимо
сам резюмировал
Это когда Ирак и Ливия были друзьями России??. чего пургу то гнать... Ливия еще советских советников в 80-е годы все повыгоняла а с Россией у ней вообще никаких отношений не было.. это они с Францией так додружились)))
Венгрия была в СЭВ самой богатой страной с высоким уровнем жизни.. После самоубийства СССР и развала СЭВ..на каких там позициях она в Евросоюзе?Право голоса имеет? Чехословакия была едина... сейчас, после перехода в "демократупический мир" есть такая страна??? Югославия никогда не была в СЭВ ни в Варшавском договоре, она была самостоятельная с политикой "неприсоединения" и с СССР никакой дружбы не было.. Вы хоть новейшую историю 20-века почитайте для начала... Распад СССР и распад Югославии происходил одновременно в 90-х и не зависимо друг от друга.. О дружбе "славян" Сербы вспомнили только под бомбами НАТО... да и мы тоже "протрезвели" наконец ( не все)...
1. Объявляем о раздаче российских паспортов в Украине.
2. Объявляем о том, что раздали 40 миллионов паспортов - кто проверит-то?
3. Объявляем о гуманитарной помощи "отрядам украинской самообороны", в новенькой российской униформе без знаков отличия обороняющих российское большинство от кучки экстремистов.
Вот это было бы правильно! Поддерживаю!
my :
4. Проводим "референдум" по крымской схеме.
5. Profit.
А вот этого не будет.. Во первых "Крымская схема" работает только с волеизъявлением подавляющего большинства русского населения- что есть в Крыму, но никогда не будет на Украине. Во вторых, даже не мечтайте,... кормить опять ораву проигравшихся в пух и прах спиногрызов.. Как писал ТТ , на эти грабли мы второй раз не наступим)) Сама, сама, сама.....
my :
Собственно, вот и ответ на вопрос выше. Почему Раду обязательно необходимо распустить именно перед летом? Да потому что лето - самый оптимальный период для крупномасштабных военных действий в восточной Европе, и кризис управления нужно вызвать именно сейчас. Зимой все то же самое выйдет гораздо дороже.
Я может иногда ошибаюсь с прогнозами ( на то и прогноз) , но Ваша фантазия граничит ....
Саманта :
Раду Зеленскому надо распустить, потому что там большинство коррупционеров, потому что он объявил, что хочет снять с них неприкосновенность, а также с самого президента, неожиданно правда? А также с судей и министров. Ну кому такая перспектива понравится?
не все успели купить виллы в Испании и самолетов не хватает ..очередь.. А до осени, глядишь, и закрутится что-нибудь нежданное, вспоминая Му... крупномасштабное, в чем можно будет , как обычно, обвинить Россию..
TТ-007 :
Кто сказал, что нужно молиться на выбор народа? Кому-то из народа надо исправлять ошибки народа. Полагаю, это такая особо неафишируемая часть демократии.
тема для размышления.
Главное, правильно провести идентификацию что есть ошибка"-?
"«А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать»
Главное, правильно провести идентификацию что есть ошибка"-?
Про ошибку народа родилось в связи с замечанием, что в Раде полно коррупционеров. Так ли это, я не знаю. Но, пишем Украина, подразумеваем Россия. Периодически я обращаюсь к недоумению А.Кончаловского, который сетовал, что народ на выборах голосует за тех, у кого на лбу написано "вор". Вместе с Бергом он заключил, что причина в плохой наследственности веками угнетаемых. У них понятие свободы неправильное. Поэтому демократия в таких обществах дает сбой. Надо будет перечитать еще раз. Не помню, какой в итоге предлагался рецепт, но на потолок возможностей демократии было указано ясно.
Старожил :
...кормить опять ораву проигравшихся в пух и прах спиногрызов.. Как писал ТТ , на эти грабли мы второй раз не наступим))
Написал, написал. По здравому размышлению - что-то вроде лозунга, выражающего мое желание. Но, как справедливо заметил my, на грабли наступали не единожды. И вот новая история. Поддержка ЛДНР в масштабах экономики РФ похожа на поддержку СССР разных стран. Видел я этих русских из ЛНР, общался. Очень они себе на уме. Но паспорта решили раздать... Новые старые грабли?
Раду Зеленскому надо распустить, потому что там большинство коррупционеров
Которых избрал ровно тот же самый народ, что и его самого - удивительно, правда?
Но если и впрямь так, я понимаю было б Раде еще 10 лет работать в этом составе... но полгода? Откуда такой нетерпеж?
А также с судей и министров. Ну кому такая перспектива понравится?
Вы перечислили три ветви власти: законодательную, судебную и исполнительную, соответственно. И теперь вы действительно спрашиваете, кому может понравиться перспектива того, что в самом начале лета все ветви власти в Украине будут парализованы "экстренными реформами"?
Откройте карту, поставьте палец на Украину - а затем слегка сместите руку к востоку.
Никто не говорит, что Зеленский собирается Раду распустить, но ему не дают даже теоретически это сделать, поставив день инаугурации позже. Снять неприкосновенность - это экстренные реформы? Кто чист, тому бояться нечего, но Рада стала сильно волноваться.
Вот посмотрела, на мой взгляд, хорошую аналитику всего происходящего. Вкратце, на этих выборах украинцы достигли максимального единения за все годы и им самим в первую очередь не нужно собачиться между собой и уж тем более не поддаваться на провокации от агрессивного соседа. У Зеленского стоит непростая задача противостоять матерому и с полной рукой козырей медведю.
Просветите, пожалуйста, интересно почитать "материалы", а то кроме гум-конвоев ничего не встречал в сети.
Да что вы говорите? А услуги военторга 2014 года? Из новенького, российский паспорт дает обладателю права гражданина РФ. Неужели мне их все перечислить? Пенсия, хотя бы.
Из новенького, российский паспорт дает обладателю права гражданина РФ. Неужели мне их все перечислить? Пенсия, хотя бы.
Вернее сказать: пенсия- и всё! А что еще?- в отрыве от обязанностей гражданина РФ?. Ну вот не могу вспомнить, чтоб паспорт сам по себе дал "блага". Он дает право работать, учиться, перемещаться , лечиться по ОМС ... и платить налоги))). что кроме пенсий Вы можете дополнить?
Да что вы говорите? А услуги военторга 2014 года? Из новенького, российский паспорт дает обладателю права гражданина РФ. Неужели мне их все перечислить? Пенсия, хотя бы.
Жители ДНР и ЛНР радуются, что теперь смогут поступать в российские ВУЗы на бюджет! Их здесь только не хватает)))
Пенсия будет выплачиваться, если человек будет проживать постоянно на территории России, так по крайней мере ПФР разъяснил.
Перед тем как что то писать прочитайте какие пенсии бывают и условия их получения.
Что я должен читать? Куда девают мою пенсию, которую зажали? Я читаю. То ли ракеты новые собираются делать, то ли усилить слежку в интернете, а теперь новое предположение. Я читаю.
eh :
Пенсия будет выплачиваться, если человек будет проживать постоянно на территории России, так по крайней мере ПФР разъяснил.
По опыту ртутосодержащих лампочек на предприятии... знаете сколько стоит их утилизация с целью дальнейшего обезвреживания??? .. а если покрошить мелко в контейнер ТБО))!?... Дальше мысль развивать? или сами дойдете..
Власть мародеров, национальных предателей, преступников и откровенных украинофобов боится Зеленского не просто так ...
Сегодня команда будущего Президента Украины Владимира Зеленского представила маленький план действий, в котором есть три очень интересных пункта, от которых у Порошенко и ко. начинается невиданная агония.
Оказывается, в команде Зеленского сидят очень продуманные люди, которые сразу же заявили:
«С коррупцией в Украине будут бороться западные спецслужбы, депутатская неприкосновенность отменяется сразу же после выборов, а коррупционные деяния будут считаться особо тяжкими преступлениями наравне с убийством и терактом».
В таких условиях в мародеров нет шансов украсть, а если кто-то попытается украсть, он загремит на пожизненное, ну или в лучшем случае на 15 лет.
Команда Владимира Зеленского предложила новую антикоррупционную систему.
Об этом говорится в Telegram-канале штаба.
В штабе отметили, что «изобретать велосипед не нужно» - все дело в отсутствии политической воли, которой никогда не было в Украине.
«Ошибочно надеяться, насквозь коррумпированная государственная система будет иметь желание лишить себя пищевой базы. Для старых политиков коррупция - это то же, что вода для рыбы. Старая «политическая элита» против коррупции - это то же, что и пчелы против меда », - говорится в сообщении.
Так, новая антикоррупционная система должна: обеспечить реальную независимость всей цепочки соответствующих органов; отменить неприкосновенность; обеспечить честное и справедливое судейство с помощью международного Высшего экономического суда.
Также она предполагает изменение функций силовых структур; максимальную декриминализации экономики; увеличение наказания для коррупционеров вплоть до пожизненного заключения.
Команда Зеленского хочет перенести «государство в смартфон» через реализацию максимального количества услуг бизнесу в электронный вид, чтобы у чиновников не было даже возможности что-то украсть; максимально привлечь граждан к разоблачению коррупции из-за больших вознаграждения.
Кроме того, планируется обращение к с ападной правоохранителям, чтобы они начали расследование против украинских коррупционеров.
Что это значит?
Это означает, что сразу же после выборов сотни украинских барыг и мародеров станут подследственными в США, Украины, ЕС, Израиле и других странах.
Это означает, что Свинарчук, Кононенко, Грановский, Луценки, Порошенко получат заслуженные наказания и избежать правосудия будет просто не реально.
Нынешняя власть понимает, что Зеленский и дня не был у власти, соответственно он не мог воровать из бюджета, соответственно ему не нужна неприкосновенность, соответственно ему некого прикрывать, соответственно начнется охота, настоящую охоту которая в считанные месяцы разрушит олигархические кланы.
Учитывая, что запрос на посадку коррупционеров в Украине крайне высок, если начнутся реальные посадки, в Зеленского рейтинг подскочит до небес!
Мотив. Только для этого мотива надо много что предпринять.
Всего-то вспомнить о родственниках по эту сторону границы и об их домике в деревне.
Старожил :
...право работать, учиться, перемещаться , лечиться по ОМС ... и платить налоги))). что кроме пенсий Вы можете дополнить?
Новые люди с паспортом РФ социальные конкуренты, чего мне добавлять? Приедут на все готовое и будут работать за гроши. Как пишет my, подождите и всё узнаете (как ваше резюме за зарплатой от 150 тыс. превратится в посмешище)
Новые люди с паспортом РФ социальные конкуренты, чего мне добавлять? Приедут на все готовое и будут работать за гроши. Как пишет my, подождите и всё узнаете (как ваше резюме за зарплатой от 150 тыс. превратится в посмешище)
ст 61 ч2 Конституции и ничего более...... (у меня другая сумма в резюме)))
Ну, наверно, другая, если у вас водопроводчики размышляют, работать ли за половину. Значит, повод для смеха будет еще сильнее.
О чем мы говорим? Помощь ЛДНР это про закон сохранения. Если в одном месте прибудет, в другом убудет. Вспоминаю каждый раз, разглядывая ценники в магазине. Почему мы должны кормить сепаратистов иностранного государства?
Вспоминаю каждый раз, разглядывая ценники в магазине. Почему мы должны кормить сепаратистов иностранного государства?
Сепаратистов иностранцев не будем! Будем граждан России на зарубежной территории!
TТ-007 :
Как пишет my, подождите и всё узнаете
Му пишет о скорой крупномасштабной заварушке = гражданской войне в незалежалой.. в организации которой обвинят Россию.. Сценарий правдоподобный.. т.к. альтернатива Саманты мне кажется маловероятной.., а третий путь для Зеленского- исчезнуть с политической арены(
Сепаратистов иностранцев не будем! Будем граждан России на зарубежной территории!
Фейковых граждан России. Вроде бы совсем недавно вы были против помощи братскому народу. Они же там перемешаны, в ЛДНР, а паспорта обещаны всем.
Старожил :
...альтернатива Саманты мне кажется маловероятной..,
Здесь частично соглашусь, у Зеленского слишком громкое, безоглядное начало. Для своей должности он молодой человек. Возможно, плохо знает историю. Рекомендовал бы ему познакомиться с историей императора Павла I, который занимался борьбой с привилегиями высших дворянских кругов.
Рекомендовал бы ему познакомиться с историей императора Павла I, который занимался борьбой с привилегиями высших дворянских кругов.
Ага, еще ПавлаI назовите борцом за демократию )))))
"Также подозревается финансирование Великобританией, недовольной разрывом отношений с Россией, и её союзом с Наполеоном.Внешняя политика Павла шла вразрез с интересами Англии. Англия, вероятно, субсидировала заговорщиков[4]. «Война с Англией стремительно приближалась. "
ничего нового.. 300 лет "политика" англосакских пиратов не меняется.. разделяй и стравливай...
TТ-007 :
у Зеленского слишком громкое, безоглядное начало. Для своей должности он молодой человек.
пока только Твиттер (или фейсбук?)... до "начала" еще инаугурацию надо пройти... будет ли?
TТ-007 :
Вроде бы совсем недавно вы были против помощи братскому народу. Они же там перемешаны, в ЛДНР, а паспорта обещаны всем.
"братскому" народу... Украины.
ЛДНР -буфер от "братской любви" неадекватных хлопцев)
Паспорта обещаны всем ЖЕЛАЮЩИМ,! и имеющим уже паспорта ЛДНР... "перемешанные" и случайные уже давно свалили кто куда...у кого где было..
Люди с паспортами ЛДНР остались по убеждениям и соответственно останутся там и с Российскими паспортами.. будут там жить и там работать... и там сами себя "кормить"..
Меня посетила мысль, что затея с паспортами имела цель в очередной раз увести внимание от того, что российскому руководству нечем похвастаться в своем хозяйстве. Читая rossaprimavera.ru :
РФ закончила первый квартал с еле различимым ростом, отстающим то ли вдвое, то ли втрое от темпов общемирового роста ВВП. Отдельные экономисты утверждают, что рост российской экономики обязан изменению методик статистических расчетов после перехода Росстата в ведение Минэкономразвития. Возможно, на самом деле "рост" 2019 года не выходит за пределы статистической погрешности. Отмечается, что еще в январе текущего года МВФ снизил соответствующий прогноз по России.
Более того. Период с ростом на уровне около 1% у нас продолжается уже дольше десяти лет. Настолько продолжительного застоя в послевоенной России еще не было (т.е. за последние 70 (!) с лишним лет). При этом правительство отчитывается о беспрецедентном профиците бюджета и об астрономических свободных средствах на счетах. Но назначение этих средств остается неизвестным, роль драйвера экономики они не выполняют.
Кое-что о Росстате www.ng.ru (прокрутить страницу вниз до появления статьи)
...аналитики обнаружили драматические изменения в данных по важнейшим экономическим показателям за три последних года, которые ведомство пересмотрело в пользу версии властей...
При чем тут работа бухгалтера, начисляемые суммы и пенсия?
сначала пишете что не начисляете
eh :
Пенсию считает ПФР, а мы всего лишь начисляет взносы с ФОТ. И перечисляем.
а здесь уже начисляете
бесплатный ликбез для специалистов из бухгалтерии, бухгалтерия не только начисляет но еще и отчитывается в ПФР, а вот уже ПФР на этих основаниях производит расчет пенсии.
Ку-ку, пенсию начисляет пенсионный фонд, а не бухгалтерия)))
Нельзя же быть таким деревянным)))
Старожил :
ЛДНР -буфер от "братской любви" неадекватных хлопцев)
Паспорта обещаны всем ЖЕЛАЮЩИМ,! и имеющим уже паспорта ЛДНР... "перемешанные" и случайные уже давно свалили кто куда...у кого где было..
Люди с паспортами ЛДНР остались по убеждениям и соответственно останутся там и с Российскими паспортами.. будут там жить и там работать... и там сами себя "кормить"..
Паспорта ЛНР и ДНР там раздали уже практически всем. На случай как раз того, что будут выдавать российские паспорта.
О каком среднемесячном заработке и куда предоставляет бухгалтерия? Название отчёта может напишете?Или хотя бы предложение сформулируете до конца?
Странно что к грамматике нет претензий.
Может мне еще за вас и поработать, если вы не знаете что такое "среднемесячный заработок", отчетность в ПФР, то бесплатный ликбез закончился, дальше только платная консультация и в отдельной ветке.
О каком среднемесячном заработке и куда предоставляет бухгалтерия? Название отчёта может напишете?Или хотя бы предложение сформулируете до конца?
Странно что к грамматике нет претензий.
Может мне еще за вас и поработать, если вы не знаете что такое "среднемесячный заработок", отчетность в ПФР, то бесплатный ликбез закончился, дальше только платная консультация и в отдельной ветке.
Вы в бреду?
Что такое среднемесячный заработок и отчёты о нём? Начали - продолжайте, а не сливайтесь как всегда.
Ждём название отчёта о среднемесячном заработке)))
И ответ жду - куда вы за назначением пенсии пойдете? В бухгалтерию?
Давайте, смелее)))
TТ-007 :
А вы представьте, какие открываются возможности для бизнеса сепаров. Получи паспорт ЛДНР и обменяй его на российский. Что там про буфер от хлопцев?
ТТ, возможность открывается для России - защищать своих сограждан на территории ЛНР и ДНР теперь официально, а не отпускниками)))
платные консультации по работе бухгалтерии в отдельной теме
Давайте, смелее)))
Возвращаясь к теме
Украинцы ринулись в ЛДНР за российским гражданством
..........
«Нагрузка на болкпосты у нас возросла многократно. И люди не стесняясь говорят о том, что они едут оформлять паспорта ДНР. Потому что без паспорта ДНР паспорт Российской Федерации выдан не будет. Количество заявлений в Миграционную службу республики на получение паспорта гражданина ДНР возросло в 5-6 раз», — сообщил Приходько.
Никто не говорит, что Зеленский собирается Раду распустить, но ему не дают даже теоретически это сделать, поставив день инаугурации позже. Снять неприкосновенность - это экстренные реформы? Кто чист, тому бояться нечего, но Рада стала сильно волноваться.
Вот посмотрела, на мой взгляд, хорошую аналитику всего происходящего. Вкратце, на этих выборах украинцы достигли максимального единения за все годы и им самим в первую очередь не нужно собачиться между собой и уж тем более не поддаваться на провокации от агрессивного соседа. У Зеленского стоит непростая задача противостоять матерому и с полной рукой козырей медведю.
Жители ДНР и ЛНР радуются, что теперь смогут поступать в российские ВУЗы на бюджет! Их здесь только не хватает)))
А вот поляки дают карту поляка и по ней можно учится в польских вузах и получать упрощенно польское гражданство. А вот может поэтому Польша и живет лучше чем РФ, так как там не говорят по отношению к своим соплеменникам