А депрессию создает режим, при котором человек чувствует себя одиноким и ненужным.
Смеюсь в голос!
Хорошо, что ваш смех не слышат жители моногородов, брошенные на произвол судьбы, а также русские в бывших национальных республиках, которые надеялись на программу переселения в Россию. Еще те, кто попытаются устроиться на работу, следуя изменению возраста выхода на пенсию. И селяне из исчезающих деревень - до кучи. И отдельно - тяжелобольные, вынужденные пускать шапку по миру, собирая на лечение. Наверно, можно продолжить и дальше?
Любопытно, что стало с ними с тех пор, как отечественных шабашников повсеместно стали замещать сначала приезжие из Украины, а в нулевых и дальше - из Средней Азии?
Сначала они переконвертировались в "НаСЯльника", а сейчас кто в "работодателя" кто в "заказчика работ".)
Любопытно, что стало с ними с тех пор, как отечественных шабашников повсеместно стали замещать сначала приезжие из Украины, а в нулевых и дальше - из Средней Азии?
Сначала они переконвертировались в "НаСЯльника", а сейчас кто в "работодателя" кто в "заказчика работ".)
Из Средней Азии в "работодателя" кто в "заказчика работ"? Вы ничего не путаете?
Ну, просто, не может быть столько начальников, сколько было работников, я об этом
"периоды начального накопления капитала" не обязательно конвертируются в те-же ..ОКВЭДы... где они накапливались... многие накопив денег наконец -то занялись любимым делом)) на 100% "на все 100. На новый лад. И еще раз на новый, и еще..."
TТ-007 :
eh :
Из Средней Азии как правило только шабашники.
Сейчас - да. А 20 лет назад рулила Украина с Молдовой. А 30 и больше - наши, российские шабашники. Примерно так, в круглых числах.
А -30- это Вы загнули))) ...тогда только студенческие отряды по комсомольским путевкам "развлекались")!
"Украина и Молдова" и сейчас в полном доступе.. только ценник завышен , "слищком много кушать..." )))
Читал это и вспоминал Вас , Слава)). Есть впечатление, что все происходящее в мире.. оно согласовано и принято к исполнению всеми сторонами))) геополитического гамбита
Есть впечатление, что все происходящее в мире.. оно согласовано и принято к исполнению всеми сторонами))) геополитического гамбита
Старожил, это все вполне логично. Совершенно нелогично, если бы было иначе, в век технологий и глобализации.
Что самое смешное, так это то, что вся информация лежит в открытом доступе.
Более того, сегодня у многих есть шанс войти в политическую элиту, - из грязи в князи, - как говорится. Условно говоря, нужно ответить на три халдейские загадки.
Снять введенную два года назад экономическую блокаду предложил представитель Украины Леонид Кучма. Трехсторонняя контактная группа (ТКГ) по Украине на следующем заседании
обсудит снятие экономической блокады с отдельных районов Донецкой и
Луганской областей. Об этом в среду, 5 июня, заявил спецпредставитель
ОБСЕ в ТКГ Мартин Сайдик журналистам в Минске, сообщает Интерфакс-Украина.
При составлении соглашения о введении в районе боевых действий в
Донбассе режима тишины, надо внести пункт, запрещающий ведение ответного
огня. Такое заявление сделал глава украинской делегации в Трехсторонний
контактной группе Леонид Кучма в Минске 5 июня, передает пресс-служба
президента. "Это принципиально. Поскольку ни одна сторона не хотела ставить себя в
неловкое положение, чтобы потом отвечать за это. А сегодня мы перед всем
миром должны показать, что хотим этого "режима тишины". Должно быть
записано, чтобы не стрелять в ответ, а также введен запрет на обстрел
гражданских объектов - школ, детских садов. До 19 июня группа должна
разработать предложения. Мы 19 числа их утвердим", - подчеркнул Кучма.
TТ-007 :
Старожил :
А -30- это Вы загнули))) ...тогда только студенческие отряды по комсомольским путевкам "развлекались")!
А кто же тогда строил частникам? Студенты, по-моему, больше строительствовали по колхозам-совхозам.
Сами строили, друзья и знакомые помогали. Ну и халтурил народ, но в нерабочее время. Не было гастробайтеров в СССР.
Были шабашники, но работали они только месяц (во время своего отпуска) и они не имели права работать с частниками.
Какое еще право? Шабашники Союза были элементом теневой экономики СССР. Отпускники на месяц переодевались шабашниками и временно становились похожими на тех, кто на своей официальной работе только числился.
Википедия - Кот_в_мешке_(фильм,_1978)
Slava :
ТТ-007, читаю Вас и делаю вывод: Вам всегда и везде плохо. В СССР - плохо, в современной России - плохо.
Почему Вы еще не там где хорошо?
Ответ очевиден, потому что плохое составляет для меня положительную мотивацию. У меня природный дар, отыскивать это плохое. Мне от этого хорошо. Могу шлифовать плохое как угодно долго, пока не станет хорошим. Вообще-то это у нас семейное, и вряд ли такое уж уникальное. Думаю, по этой причине ракеты при моих родителях не падали.
Вчера читал речь Геббельса по поводу Сталинградской битвы. Ничего общего со школьным учебником. Много думал.
Sandey :
Еще как падали...
Я же не только про гражданские ракеты. Вы что-нибудь слышали о технике наведения ракеты по лазерному лучу? Хоть что-то знаете об этом за пределами периодической печати?
Я же не только про гражданские ракеты. Вы что-нибудь слышали о технике наведения ракеты по лазерному лучу? Хоть что-то знаете об этом за пределами периодической печати?
С уверенностью могу сказать, что данный алгоритм наведения относится сугубо к системам воздух-поверхность и поверхность-поверхность, и в сам термин заложено понимание того, что падение ракеты в максимальной близости от цели является целевым.
С уверенностью могу сказать, что данный алгоритм наведения относится сугубо к системам воздух-поверхность и поверхность-поверхность, и в сам термин заложено понимание того, что падение ракеты в максимальной близости от цели является целевым.
Я же не прошу вас изобрести на ходу, а предлагаю почувствовать, что вы не в теме и ваше замечание со стороны смотрится как "лишь бы ляпнуть". Ракеты при Союзе, конечно, падали. Но падали в основном потому, что шла разработка ракетных технологий и систем управления.
Сейчас они валятся, как я понимаю, от недисциплинированности и расхлябанности в отрасли, от плохих комплектующих и от воровства. Правда, справедливости ради, должен заметить об этом мне известно преимущественно из периодической печати (и еще из интернета).
TТ-007 : Я же не прошу вас изобрести на ходу, а предлагаю почувствовать, что вы не в теме и ваше замечание со стороны смотрится как "лишь бы ляпнуть". Ракеты при Союзе, конечно, падали. Но падали в основном потому, что шла разработка ракетных технологий и систем управления.
Хм, как то не убедили меня в том, что я не в теме. Попробуйте еще раз.
TТ-007 : Сейчас они валятся, как я понимаю, от недисциплинированности и расхлябанности в отрасли, от плохих комплектующих и от воровства. Правда, справедливости ради, должен заметить об этом мне известно преимущественно из периодической печати (и еще из интернета).
В том то и дело, что все ваши познания основываются на чужих суждениях, по принципу "нравится не нравится" позиция автора, не более.
Хм, как то не убедили меня в том, что я не в теме. Попробуйте еще раз.
Вы не сделали скидку на риски разработки сложных систем.
Sandey :
В том то и дело, что все ваши познания основываются на чужих суждениях, по принципу "нравится не нравится" позиция автора, не более.
Как сказать. Сколько советских автоматических станций успешно добрались до Венеры и Марса? Где аналогичные миссии РФ? На дне океана.
Ну и новая классика: при Союзе было немыслимо, чтобы датчики в известную, проработанную ракету вдруг поставили "вверх ногами". В другом случае перепутали провода, подходящие к узлу.
TТ-007 : Ну и новая классика: при Союзе было немыслимо, чтобы датчики в известную, проработанную ракету вдруг поставили "вверх ногами". В другом случае перепутали провода, подходящие к узлу.
Не известно - не значит не было. Как бы то ни было, дорога на МКС начинается в городе Королев, для всех, без исключения.
Как сказать. Сколько советских автоматических станций успешно добрались до Венеры и Марса? Где аналогичные миссии РФ? На дне океана.
Конкретизируйте.
Думаю, так происходит еще и потому, что важные фрагменты ракетной отрасли остались на Украине. Возможно, свойство находить и вычищать плохое - часть украинского национального характера. Специалисты сплыли путем утечки за рубеж не только в традиционном понимании.
TТ-007 : А мне кажется, за таковые сейчас частенько выдают старые разработки 60-х годов.
Вам и белый дым кажется черным, бывает.
TТ-007 :
Sandey :
TТ-007 :
Конкретизируйте.
Думаю, так происходит еще и потому, что важные фрагменты ракетной отрасли остались на Украине. Возможно, свойство находить и вычищать плохое - часть украинского национального характера. Специалисты сплыли путем утечки за рубеж не только в традиционном понимании.
Да, к сожалению пресловутый человеческий фактор...
Знаете, что стоит за этими словами? Рассеянность внимания из-за озабоченности собственными проблемами. В том числе финансовыми. Рядовому работнику ракетной области платят 130% зарплаты дворника. Поправьте, если ошибаюсь.
А уж, чтобы мысль руководства поднялось до бесплатной операции по восстановлению зрения работников, на это и надежды нет. Пусть в очках ставят датчики и втыкают провода, не баре.
Первую статью можно было так длинно не писать, а сразу сократить до «Если женщина на корабле — жди беды». Сколько раз говорить, женщина для другого. "Космос не для баб" (с) Нет, насилуют природу! Мужчины...
Это тоже к рассуждению о кадрах в ракетной отрасли - в стране с преобладающим женским населением. Впрочем, моя родительница, как утверждает семейная летопись, умела находить таких букашек, что весь отдел валялся.
Sandey :
А какова причина падения американских шатлов?
Конструктивные недостатки, выразившиеся в недостаточной надежности. Недостатки были в общем, мелкие, но смогли сыграть фатальную роль. Такая техника ошибок почти что не прощает.
Тем удивительнее читать, как делали наш Буран. В частности, при строительстве потребовался пластик или герметик, выдерживающий температуру около +200 градусов, но в Союзе такого не было. Ближайший аналог, лучший сорт эпоксидной смолы держал +150 градусов. А требовалось +170.
Вышли из положения так. Вместо того, чтобы произвести необходимый сорт пластика, устроили целое исследование по динамике нагрева и доказали, что +170, во-первых, достигается не все время, во-вторых, действует достаточно непродолжительно, чтобы температура пластика сравнялась с окружающей средой. Так и полетел Буран, на эпоксидке. Можно только догадываться, какая могла быть у него история катастроф, если бы первый полет не стал последним. Хороший специалисты и качественный контроль это еще не всё.
Тем более обидно за сегодняшнее состояние дел, когда ассортимент и доступность различных материалов должны быть много лучше, чем в Союзе.
Конструктивные недостатки, выразившиеся в недостаточной надежности.
А какова причина этих недостатков? Может "Рассеянность внимания из-за озабоченности собственными проблемами. В том числе финансовыми. "?
TТ-007 :
Первую статью можно было так длинно не писать, а сразу сократить до «Если женщина на корабле — жди беды». Сколько раз говорить, женщина для другого. "Космос не для баб" (с) Нет, насилуют природу! Мужчины...
Э, как в Вас взбунтовалась женская солидарность!
А, действительно, в чем сакральный смысл отправки баб в космос? Если конечно в полетное задание не входит изучение возможности естественного зачатия в условиях невесомости...
А, действительно, в чем сакральный смысл отправки баб в космос? Если конечно в полетное задание не входит изучение возможности естественного зачатия в условиях невесомости...
Насколько я в курсе, эксперименты в этом направлении официально запрещены. Для правильного развития плода нужна гравитация.
Вместе с тем, создание подобия искусственной гравитации дело техники. Длинные перелеты потребуют смены поколений. Возможно, изучают поведение женского организма в условиях космического полета. Психические аспекты могут преподносить сюрпризы как с просверленной дырой.
Sandey :
А какова причина этих недостатков? Может "Рассеянность внимания из-за озабоченности собственными проблемами. В том числе финансовыми. "?
Три резиновых уплотнительных кольца вместо двух решили проблему ru.wikipedia.org . Возможно, наземные испытания неточно воспроизводили условия полета. Возможно, расчетная модель подвирала. Делайте скидку на новизну конструкции. Причину нашли и устранили.