Я написал "переплачиваете", а не "платите дороже, чем в других странах". Оплата услуг должна соответствовать их качеству и объему. Вы ничего не слышали о том, как в платежки попадают непонятные суммы начислений? Или как вписывают не за фактически потребленное, а по нормативу? Вот это и есть переплата. Плата за воздух.
Я написал "переплачиваете", а не "платите дороже, чем в других странах". Оплата услуг должна соответствовать их качеству и объему. Вы ничего не слышали о том, как в платежки попадают непонятные суммы начислений? Или как вписывают не за фактически потребленное, а по нормативу? Вот это и есть переплата. Плата за воздух.
Для обожателей "цивилизованных" стран: а вы не слышали о том, как там дурят клиентов, особенно пожилых автовладельцев в автосервисах и пр. конторах, производящих платные услуги населению?
Масштабы попустительства деятельности УК похожи на политику государства. Сбор на капремонт считается сомнительной новацией. Обратитесь за подробностями в ветку ЖКХ.
Впрочем, припоминаю статью на домодедоводе о том, как жителям в 2016-м вернули переплату за 2014-й. Что-то около миллиона рублей, если не ошибаюсь. Без процентов, к сожалению. Хорошо, что переплату иногда возвращают, но этот пример одновременно доказывает, что переплата не выдумка.
Кап. ремонт реально идет по всей стране. Собираемость платежей растёт. Очень многие люди из отремонтированных домов удовлетворены. Мне известны реальные примеры прилично проведенного ремонта, который сами жильцы на свои средства не осилили бы и никогда не соорганизовались бы для его проведения.
Есть форма накопления средств на счёте конкретного дома, если жильцы не доверяют централизации средств в общем котле.
Для обожателей "цивилизованных" стран: а вы не слышали о том, как там дурят клиентов, особенно пожилых автовладельцев в автосервисах и пр. конторах, производящих платные услуги населению?
Кап. ремонт реально идет по всей стране. Собираемость платежей растёт. Очень многие люди из отремонтированных домов удовлетворены. Мне известны реальные примеры прилично проведенного ремонта, который сами жильцы на свои средства не осилили бы и никогда не соорганизовались бы для его проведения.
Есть форма накопления средств на счёте конкретного дома, если жильцы не доверяют централизации средств в общем котле.
И что это доказывает, по-вашему? Что идея со сбором на капремонт имеет какой-то смысл? В некоторых условиях имеет. В других - нет. Из предвыборной программы "Яблока"
Создано две модели финансирования капремонта за счет собственников...
Вторая модель — накопление средств в «общий котел» — также является экономически неэффективной. При существующем уровне коррупции судьба собранных денег ни у кого не вызывает сомнения — они будут разворованы.
Проблема капитального ремонта может быть решена только путем активного участия собственников в ремонте своего дома.
Хотя требования законодательства и здравого смысла по финансированию капитального ремонта старых зданий с высокой амортизацией государством были очевидны, они не исполнены. Вместо них с жителей домов собирают деньги на ремонт второй раз, поскольку первый раз эти средства собирались через заниженные зарплаты, перераспределение доходов и т. д.
Эта грабительская с экономической точки зрения система фактически облагает граждан «жилищным налогом», который уплачивают граждане, не получая взамен никакой обязанности властей отремонтировать их дом в необходимые сроки. Собираемые деньги попадают в полное распоряжение региональных властей, которые через региональных операторов могут фактически бесконтрольно распоряжаться ими. Собственники квартир при этом лишены даже контрольных полномочий и не могут влиять ни на сроки, ни на перечень работ по капитальному ремонту своего дома.
Пожилые автовладельцы, наверно, обращаются в дилерские конторы? Слышал эти центры имеют вознаграждение за реализацию запчастей в размере ценника производителя. В переводе на русский - запчасти у дилеров идут по двойной цене. Наверно, ларчик так открывается?
И что это доказывает, по-вашему? Что идея со сбором на капремонт имеет какой-то смысл? В некоторых условиях имеет. В других - нет. Из предвыборной программы "Яблока"
Программа реально работает. Там, где есть активность собственников, именно с их представителями оговариваются виды работ. И контроль есть со стороны собственников. Люди не подписывают акты выполненных работ, если не устраивает качество. Знаю реальные примеры кап. ремонта в домах родственников, дома постройки середины 70-х гг. Заменены крыши, все стоянки отпления, радиаторы отопления, канализационные стояки, унитазы, бачки, полотенцесушители, все хорошего качества. В одном случае чугунные радиаторы заменены на чугунные, в др. случае - чугунные на биметаллические Рифар. Люди довольны.
Зачем же обобщать до того, что отрицать очевидность полезности программы. А полной справедливости не будет никогда ни в одном деле. Мир несправедлив.
Я, в общем, рад за этих неравнодушных собственников и за их квартиры. Правда, не понимаю, когда они успели насобирать на капремонт? Как это у них получилось, раз - и в дамки? "Яблоко" критикует систему длительного накопления, потому что собираемую сумму подъедает инфляция. А когда еще дело дойдет до капремонта. Ну и по поводу управления фондом вопросы.
Я, в общем, рад за этих неравнодушных собственников и их квартиры. Правда, не понимаю, когда они успели насобирать на капремонт? Как это у них получилось, раз - и в дамки? "Яблоко" критикует систему длительного накопления, потому что собраемую сумму подъедает инфляция. А когда еще дело дойдет до капремонта.
Эти ремонты проведены уже несколько лет назад. Метод котловой. Копить ничего не надо. Дома были включены в программу. Другим, наверное, повезло меньше. Платят все, а ремонтируются дома, попавшие в программу на текущий год. Чем новее дом, тем больше период оплаты и при этом больше безремонтный период. Да, можно увидеть "несправедливость": люди из относительно новых домов оплачивают ремонты в домах очень старых или просто в плохом состоянии. И в пенсионной системе происходит нечто подобное: сегодня работающие люди оплачивают пенсии неработающим пенсионерам.
TТ-007 :
О да! Только как быть с ощущением несправедливости и обмана? Оно вам не знакомо?
Вы не переплачиваете ЖКХ, не платите неподъемных налогов, не заливаете в бак "золотой" бензин, не ездите по разбитым дорогам, не покупаете плохие продукты по завышенным ценам? Разве не вашу страну разрушают и разворовывают?
"Внимай себе и будешь мирен"? "Смирись", - вот так?
Если понять, что мир несправедлив, и по греховной сущности людей таковым и будет, то ощущение несправедливости не будет нарушать внутренний мир человека. Возбуждение себя и других приводит прежде всего к саморазрушению.
"Стяжи дух мирен, и тысячи около тебя спасутся" (св. Серафим Саровский).
Но это не значит, что мы ничего не должны делать. Делать надо честно, но без ожидания справедливой оценки или справедливого вознаграждения.
Есть такая молитва:
Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить,
дай мне мужество изменить то, что я изменить могу,
Мы ведь уже как то считали на примере американца, забыла?
Да хоть на чьем примере ты считай, мы не к чему не пришли.
Если человек получает 100 тысяч, то он безболезненно купит колбасу за 1 рублей. А если как в среднем по стране - 35, то он не пойдет покупать колбасу по 1 рублей.
Доходы в нашей стране давно не растут, этому подтверждение рынок труда. А вот цены увеличиваются каждый месяц.
ndmd :
Всё тоже самое и у нас.
У нас вообще жесть с официальными дилерами... Диагностика одного узла в машине стоит 5 тысяч. Жесть просто.
Если человек получает 100 тысяч, то он безболезненно купит колбасу за 1 рублей. А если как в среднем по стране - 35, то он не пойдет покупать колбасу по 1 рублей.
Правильно. За то он начнет думать, что ему нужно предпринять, что бы получать 100 тысяч.
Я уже говорил. Желаете социалку как в Германии, так платите налоги как в Германии. Чудес не бывает.
Это ты про пенсионеров?
Sandey :
Время когда платили деньги за просто хер - прошло.
Ты говоришь, что если хочешь хорошо жить - то надо искать на 100. Но это сейчас редкость, только пройдя кучу собеседований и доказав, что ты специалист, тебе дадут эти деньги. Так что выбор у народа невелик.
Это я про тебя, и про пенсионеров о которых ты переживаешь.
.
Желаешь им большей пенсии - пожелай себе больших налогов.
или
Желаешь им большей пенсии за счет бюджета - пожелай себе увеличения инфляции.
.
Какой вариант тебе милее? Надеюсь, что первый. Чудес не бывает.
eh :
Ты говоришь, что если хочешь хорошо жить - то надо искать на 100.
Нет, я говорю, что если хочешь хорошо жить - то надо искать на 250+
eh :
Но это сейчас редкость, только пройдя кучу собеседований и доказав, что ты специалист, тебе дадут эти деньги.
Ну, да! Что тебя смущает в этой схеме?
eh :
Так что выбор у народа невелик.
Хочешь сказать, что выбор в пользу образования и повышения квалификации не вариант? И вообще, работу надо искать там где она есть, а не там где у тебя имеется жилплощадь.
Это я про тебя, и про пенсионеров о которых ты переживаешь.
А я тут при чем? Я зарабатываю достаточно. А вот как живется твоей маме на пенсию?
Sandey :
Хочешь сказать, что выбор в пользу образования и повышения квалификации не вариант? И вообще, работу надо искать там где она есть, а не там где у тебя имеется жилплощадь.
А я так и делаю. Пройдя кучу собеседований нашла работу в Москве, с большой зп. Но речь не только обо мне, а о других людях.
Да и получать образование не каждый может, это все платно.
И еще, насчет жилья и работы - ты забываешь про детей, которых надо видеть и воспитывать, а не умирать на работе.
А я тут при чем? Я зарабатываю достаточно. А вот как живется твоей маме на пенсию?
Да, вот. Неделю назад балкон утеплила. "Хочу" - говорит.
eh :
А я так и делаю. Пройдя кучу собеседований нашла работу в Москве, с большой зп. Но речь не только обо мне, а о других людях.
Ну, так твой успех или не успех как раз и определяется социальным разрывом с другими слоями населения, и собственным стремлением к его (успеха) достижению.
eh :
Да и получать образование не каждый может, это все платно.
Хорошее да, платное. Потому, как хорошие преподы получают 2700 в час.
eh :
И еще, насчет жилья и работы - ты забываешь про детей, которых надо видеть и воспитывать, а не умирать на работе.
Ну, тут каждый для себя сам решает, что ему лучше: меньше работать или больше зарабатывать. Баланс ни кто не отменял.
Да, вот. Неделю назад балкон утеплила. "Хочу" - говорит.
На пенсию?
Sandey :
Ну, так твой успех или не успех как раз и определяется социальным разрывом с другими слоями населения, и собственным стремлением к его (успеха) достижению.
Мой успех определяется моим образованием и моим опытом.
Sandey :
Ну, тут каждый для себя сам решает, что ему лучше: меньше работать или больше зарабатывать. Баланс ни кто не отменял.
Ты хочешь сказать, что решает, воспитывать детей или нет?
А, я же говорю, во всем нужен баланс. Можно день и ночь сидеть возле своего чада и не иметь возможности дать ему качественное образование, читай лишить его будущего, ну ты меня поняла.
А, я же говорю, во всем нужен баланс. Можно день и ночь сидеть возле своего чада и не иметь возможности дать ему качественное образование, читай лишить его будущего, ну ты меня поняла.
Дело не в сидение рядом. Но уделять ребенку время нужно ежедневно, хоть часок.
Про образование я согласна. Уже начали подготовку.
И ты же наверное сочтешь закономерным, если твой сын в будущем будет более успешен того, кто по тем или иным причинам не получил хорошего образования?
Наверное. Дети до окончания школы мало понимают, кем они хотят стать и чем заниматься в жизни. Большинство детей. И наша задача направить из и дать им образование, чтобы они могли работать и зарабатывать.
А ты, я так понимаю, не собираешься давать детям образование? Все на самотёк пустишь?
Да ладно, очередное твое показание безграмотности))) Написал, а теперь пятишься назад. Когда пишут спецом неправильно, выделяют неправвильную букуву!
Катя, я с "водяными" мельницами не борюсь. А так да, пишу с ошибками и не заморачиваюсь. Если, что - ты всегда меня поправишь. Я же не могу тебя оставить без жизненной цели.
eh :
Я то как раз не ною...
Да, ты главный нытик на этом форуме!
eh :
Ладно, по теме: медведи просыпаются спустя месяц и несут чушь:echo.msk.ru
Вот не понимаю, зачем вы себя мучаете, зачем вы собираетесь учить ребёнка в этой стране, здесь все так плохо, здесь такие злые люди, зачем вам это всё?
Вот не понимаю, зачем вы себя мучаете, зачем вы собираетесь учить ребёнка в этой стране, здесь все так плохо, здесь такие злые люди, зачем вам это всё?
Чтобы мой ребенок, если захочет, мог уехать заграницу. Это будет его выбор.
Вы же живете в стране, где собаки гуляют по газонам.
Aleksey 61171 :
Хотел бы я на вас посмотреть, эталон женской красоты.
У каждого свой эталон красоты. Никто не спорит с этим. Но не в моем вкусе непропорциональные мужчины ростом 162 см...
Так это ваш вкус, или безвкусица, и не стоит её выставлять на показ. По поводу собак, это не для этой темы разговор, но вам отвечу, я не против того что бы собаки гуляли по газонам, я лишь призываю хозяев убирать за своими питомцами, продукты их жизнедеятельности.
Так это ваш вкус, или безвкусица, и не стоит её выставлять на показ. По поводу собак, это не для этой темы разговор, но вам отвечу, я не против того что бы собаки гуляли по газонам, я лишь призываю хозяев убирать за своими питомцами, продукты их жизнедеятельности.
Я выражаю свое мнение, как и вы насчет уборки за собаками.