В принципе, оппозиция предупреждает, что после выборов президента может наступить период репрессий или подобного. Явлинский считает это вероятным в случае сохранения власти Путиным.
Чем помогут репрессии народу, который растерял нравственные ориентиры, я затрудняюсь сказать. Может быть, кому-то они помогут, наконец, решиться на отъезд за рубеж? В 21 веке расстрелы как-то не комильфо, выдавить за бугор выглядит более цивилизованным. В общем, заказывайте загранпаспорт заранее )
P.S. По моему мнению в Донбассе кровь льется по вине российских властей. Не по вине народа, который следует в фарватере политики и несет долю ответственности, но вторичную. Новому президенту следовало бы перестать считать победу в войне исправлением, тогда бы не пришлось выдавливать из народа кровавые слезы. Ни из своего народа, ни из чужого.
Абстрактно этот совет можно адресовать обеим воюющим сторонам. Учитывая, что украинское руководство тоже приложило руку к возникновению конфликта, можно было бы не торопить события, а заморозить территориальные претензии до лучших времен. Позиция мирового сообщества по Крыму залог того, что претензия не рассосется сама собой. Выждать мне кажется более выгодным, чем бодаться с заведомо превосходящими силами путинского режима. Режим-то не вечен.
Все это так... фигня. Войны в России не будет, поскольку нет реальной оппозиции. Но война может быть, если рассмотреть сабж иначе, с точек зрения конспирологических теорий.
Я, как известно участникам форума, рассматриваю и такие точки зрения. С точки зрения конспирологии, кровью нужно будет напоить зеленую бумажку, чтобы она не сдохла раньше нас. Мы не будем в этот раз рассматривать подобные теории, так как у нас нет необходимой информации на этот счет, чтобы дать объективную оценку происходящему, а выстроенная на домыслах и догадках идея не будет хорошим продолжением темы.
Пытаюсь давно понять и не понимаю( не только вас- многих).... Т.е. Смена Путина для Вас = смена власти? Вы
хотите сменить Путина или Вы хотите переписать Конституцию и поменять
общественно -политический строй в России?? Лично для меня смена
президента и смена власти это вещи абсолютно разные и друг от друга не
зависящие... Можно каждый год менять президента и при этом "власть"
остается неизменной - как происходит в западных странах.. можно наоборот
когда президент пожизненно, но при этом общественно-политический строй=
власть меняется ежегодно в угоду веяниям времени и народа...- как
происходит в восточных монархиях .... Вы конкретизировать можете, что
Вы хотите поменять?
Я за меритократию. Но это уже утопия. Теоретически это вполне реально, а вот практически, и даже гипотетически, конечно, нет.
Если вернуться к розовым популистским соплям кандидатов-оппозиционеров, то
они все во весь голос кричат: "Если я стану президентом, то...". Господа
оппозиционеры при этом забывают, что есть еще парламент, в лице
государственной думы, состоящий из множества партий, и в большинстве
своем из едра.
В частности, Навальный, только и строит свою предвыборную компанию на том, обещая своим избирателям, что если он
будет президентом, то сразу отменит многие законы и внесет поправки в
конституцию. Это ставит под сомнение его юридическую образованность. Его
некомпетентность доказывает видео с Ютуба, где при открытии очередного
штаба в регионе, женщина его спросила, хочет ли он изменить конституцию.
Навальный ответил положительно. На следующий вопрос, что конкретно и
какие статьи он хочет изменить, Навальный вразумительно ответить не
смог. Офигеть! Этот человек говорит что хочет менять, но что он хочет
менять сказать не может.
Страна зашла в тупик по всем показателям (экономика, политика, производство, наука, образование, армия,
международные отношения, коррупция, преступность и пр.). Даже президент в
этой стране ничего не решает, согласно мнения сторонников этой власти,
которых еще называют "ватниками", или чаще, просто "ватой". Ватник - это
сложный генетический мутант с мозгами зомби, глаза которого смотрят на
разруху, и он задает вопрос "а что здесь не так?". Или, глядя на разгул
преступности по стране, спрашивает: "при чем тут президент?". Что тут
можно сказать?!
Этой стране нужен Сталин. А лучше Гитлер (гитлеровский открытый шовинизм сейчас нашей стране больше во благо,
нежели во вред), который методом диктатуры немножко приведет народ в
чувство, и кровавые слезы репрессий взъерошат землю.
хотя всегда считал себя более демократом....но по поводу Сталина соглашусь... особенно что касается внутренней политики.. Со внешней пока все хорошо и правильно, гораздо лучше чем при Сталине.
Со внешней пока все хорошо и правильно, гораздо лучше чем при Сталине.
Правильно что, сидеть на нефтяной игле, инвестировать доллар, поддерживать внутреннюю экономику за счет иностранных инвестиций, зависеть от иностранной рабочей силы и зависеть на 80% по внутреннему рынку от импорта?
При Сталине не было таких проблем. Как показывает история, сталинские проблемы благополучно ушли в прошлое, а вот наши насущные проблемы не сулят нам никаких перспектив в будущем. Никаких перспектив!
Все это так... фигня. Войны в России не будет, поскольку нет реальной оппозиции. Но война может быть, если рассмотреть сабж иначе, с точек зрения конспирологических теорий.
С точки зрения конспирологических теорий всё идет как шло.. Глобализация земли неизбежна, это "данное будущее" любой цивилизации. Просто вносятся корректировки в процесс. Построение глобального сообщества на ценностях и правилах одного (англосаксонского) мира зашло в тупик.. частью потому что сами рулевые оказались мягко говоря некомпетентны.. частью потому ,что у других миров хватило сил отстоять свое право... Сейчас идет санкционированное и плановое распределение "тяжести ответственности" по нескольким другим центрам управления... Это стратегия. Естественно, не все с этим согласны и смирились..пытаясь доказать жизнеспособность старого процесса и удержать в руках финансы и бразды правления... другие тянут на себя эти "тяжести" пытаясь доказать, что они тоже способны быть "пупом земли"... но это всего лишь процесс корректировки процесса.. А процесс Стратегам не интересен! Важен результат! Поэтому жизнь наша в ближайшие 10-15 лет будет непредсказуема и полна сюрпризов)) Ну а если "население" в ходе этого процесса еще и подсократит само себя на несколько десятков или сот миллионов, то ваще будет замечательно... Ведь проект сокращения численности до миллиарда всё еще не заморожен))
Slava :
Со внешней пока все хорошо и правильно, гораздо лучше чем при Сталине.
Правильно что, сидеть на нефтяной игле, инвестировать доллар, поддерживать внутреннюю экономику за счет иностранных инвестиций, зависеть от иностранной рабочей силы и зависеть на 80% по внутреннему рынку от импорта?
При Сталине не было таких проблем. Как показывает история, сталинские проблемы благополучно ушли в прошлое, а вот наши насущные проблемы не сулят нам никаких перспектив в будущем. Никаких перспектив!
сидеть на нефтяной игле- ДА! (и это не игла уже) , продавать надо то, на что есть спрос и хорошая цена. Продавать много и быстро, пока есть этот спрос..
инвестировать доллар- думаю не долго осталось.. просто чтоб сразу мир не рухнул плавно за 3-5 лет ситуация поменяется..(спасибо Китайцам тоже)
Иностранные инвестиции в Россию составляют всего 12-15 % в год на протяжении последних 15 лет, не смотря на всякие колебания. и эта цифра останется неизменной при любых условиях.. это сложившийся рынок инвестиций..
не вижу зависимости от иностранной рабочей силы.. ну совсем не вижу...сам в производстве/промышленности более 20 лет..
что то с импортом Вы загнули.. не готов сказать цифру, но 80% -перебор ...
что то с импортом Вы загнули.. не готов сказать цифру, но 80% -перебор ...
Пару лет назад по оценкам специалистов российский внутренний рынок обеспечивался менее чем на 30%
Старожил :
не вижу зависимости от иностранной рабочей силы.. ну совсем не вижу...сам в производстве/промышленности более 20 лет..
По официальным данным гастарбайтеров в России более 10 000 000, но эта цифра сильно занижена - по факту около 20 000 000
Напомню про население России (На 1 января 2017 года по оценке Росстата в России было 146 804 372) Сколько из них в категории работающих будет, лямов 60? Чуть больше?
Мне кажется выводы сделать не сложно о зависимости от иностранной силы, на которую приходится примерно четвертая доля рынка труда.
Старожил :
сидеть на нефтяной игле- ДА! (и это не игла уже) , продавать надо то, на что есть спрос и хорошая цена. Продавать много и быстро, пока есть этот спрос..
Вот так и продают страну с потрохами, пока спрос есть. Например Роснефть Китаю продаем.
Старожил :
инвестировать доллар- думаю не долго осталось..
Чего это? И какая валюта у нас вместо доллара будет?
Старожил :
Иностранные инвестиции в Россию составляют всего 12-15 % в год на протяжении последних 15 лет, не смотря на всякие колебания
Если внимательно посмотреть, то можно увидеть, что иностранцы все тут скупили. В любой крупной российской компании иностранный капитал присутствует. Заводов иностранных тьма по России. Надо сказать перспективных заводов, в отличии от российского производства. Да что заводы?! Склады иностранные и прочая недвижимость. Аэропорты, РЖД и далее по списку.
Старожил :
С точки зрения конспирологических теорий всё идет как шло.. Глобализация земли неизбежна, это "данное будущее" любой цивилизации. Просто вносятся корректировки в процесс. Построение глобального сообщества на ценностях и правилах одного (англосаксонского) мира зашло в тупик.. частью потому что сами рулевые оказались мягко говоря некомпетентны.. частью потому ,что у других миров хватило сил отстоять свое право... Сейчас идет санкционированное и плановое распределение "тяжести ответственности" по нескольким другим центрам управления... Это стратегия. Естественно, не все с этим согласны и смирились..пытаясь доказать жизнеспособность старого процесса и удержать в руках финансы и бразды правления... другие тянут на себя эти "тяжести" пытаясь доказать, что они тоже способны быть "пупом земли"... но это всего лишь процесс корректировки процесса.. А процесс Стратегам не интересен! Важен результат! Поэтому жизнь наша в ближайшие 10-15 лет будет непредсказуема и полна сюрпризов)) Ну а если "население" в ходе этого процесса еще и подсократит само себя на несколько десятков или сот миллионов, то ваще будет замечательно... Ведь проект сокращения численности до миллиарда всё еще не заморожен))
Миром правит группа влиятельных людей. Россией, в том числе, правит ZOG. Вполне логично. Иначе как объяснить всю нелогичность происходящего в нашей стране?
Повторю свой вопрос: зачем нужно разделять и без того не особо сплоченную и немногочисленную оппозицию? В чьих интересах выступает такая оппозиция, кто заказчик и кто конечный бенефициант?
----
И еще на мой мой взгляд интересно: я один заметил, как часто СМИ стали упоминать фамилии оппозиционеров и передавать их высказывания по своим источникам?
Пытаюсь давно понять и не понимаю( не только вас- многих).... Т.е. Смена Путина для Вас = смена власти? Вы хотите сменить Путина или Вы хотите переписать Конституцию и поменять общественно -политический строй в России?? Лично для меня смена президента и смена власти это вещи абсолютно разные и друг от друга не зависящие... Можно каждый год менять президента и при этом "власть" остается неизменной - как происходит в западных странах.. можно наоборот когда президент пожизненно, но при этом общественно-политический строй= власть меняется ежегодно в угоду веяниям времени и народа...- как происходит в восточных монархиях .... Вы конкретизировать можете, что Вы хотите поменять?
ну прям в тему...
Саудовская Аравия оказалась на пороге коренных изменений. На смену ультраконсервативному варианту ислама — ваххабизму, который главенствует в жизни королевства с момента его основания, должен прийти «умеренный ислам». Об этом в ходе форума для иностранных инвесторов заявил во вторник наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман Аль Сауд.«Мы хотим идти туда, где мы были, к умеренному исламу, открытому для окружающего мира, открытому ко всем остальным религиям», — заявил наследник престола под шквал рукоплесканий в зале. Он добавил, что 70% населения Саудовской Аравии младше 30 лет и государство не хочет потерять еще 30 лет из-за идей радикального ислама и экстремизма, пообещав искоренить эти идеи. Это было не единственное смелое обещание принца. Представляя программу экономических реформ «Видение-2030», принц Мухаммед также сообщил о планах построить «с нуля» город на берегу Красного моря под названием NEOM. Стоимость его оценивается по меньшей мере в 500 млрд долларов, а одной из изюминок будущего города может стать мост через Красное море, который соединит Египет и Саудовскую Аравию. Главное же — город будет реальным воплощением мечтаний футурологов, например, количество роботов, по словам принца, превысит в нем количество людей. Роботы будут там выполнять всю физически тяжелую или монотонную работу.
Повторю свой вопрос: зачем нужно разделять и без того не особо сплоченную и немногочисленную оппозицию? В чьих интересах выступает такая оппозиция, кто заказчик и кто конечный бенефициант?
Потому, что нет ни какой оппозиции. Есть бизнеспроект под таким названием, и не более. И кто выше поскачет, того и гранты. Казалось бы, скажи Навальный, что в Крыму восторжествовала историческая справедливость, и его рейтинг мгновенно вырос бы раза в три. Но нет, за это гранты не платят. Гранты платят исключительно за русофобию и осуждение действующей власти. На самом деле, я был бы очень рад, если бы Навального допустили к выборам (пускай и в обход законодательства). Тогда бы он увидел реальную поддержку от населения , оцифрованную, и задокументированную. Но, это было бы для него политическим самоубийством.
На самом деле, я был бы очень рад, если бы Навального допустили к выборам (пускай и в обход законодательства).
Я тоже хочу видеть Навального на выборах. Проголосую за него, если он будет участвовать.
Все сделано специально, чтобы его не допустить. Если рассматривать его проектом кремля, то логично предположить, что кремлем это сделано.
Будь Навальный реальным оппозиционером, он бы не делал того, что сильно портит его политическую карьеру. Многие в 2011-м ему поверили и его поддержали, но он не оправдал ожиданий народа.
Время покажет...
Видимо, в ближайшие пару лет мы потеряем веру в несистемную оппозицию окончательно. Оппозиция не вымрет как вид, но это будет уже другая история, где она продолжит пудрить мозги своим последователям.
На следующий неделе выпилится Бородатый фантазер (Слава Мальцев) вместе со своей революцией 05.11.17.
Потихоньку все встает на свои места. Страна валится в пропасть. В ближайшие годы мы увидим сильное разделение масс на рабов и господ и тотальный контроль со стороны власти, где рабу пукнуть будет нельзя без разрешения господина.
Sandey :
Но нет, за это гранты не платят. Гранты платят исключительно за русофобию и осуждение действующей власти.
В интернете на этот счет много информации, осознано не буду приводить ссылки.
Slava : Страна валится в пропасть. В ближайшие годы мы увидим сильное разделение масс на рабов и господ и тотальный контроль со стороны власти, где рабу пукнуть будет нельзя без разрешения господина.
Не драматизируйте. Мир всегда делился на "рабов и господ". В противовес этому в свое время выступал СССР, что из этого получилось мы все знаем.
В интернете на этот счет много информации, осознано не буду приводить ссылки.
Ссылок как раз не надо, хотелось бы услышать собственную точку зрения, если таковая имеется.
На мой взгляд, по логике вещей, платит некий условный Кремль. Не прямым платежом, разумеется, и не в виде премий за доблестный труд и заслуги перед Отечеством, а через посредника, которым может быть любое частное лицо.
Sandey :
Не драматизируйте. Мир всегда делился на "рабов и господ". В противовес этому в свое время выступал СССР, что из этого получилось мы все знаем.
Так и есть, мир - это драма, которая пишется прямо сейчас. Можно драму заменить фантастикой и утопически помечтать про "прекрасное далёко", но, увы, современные предпосылки не позволят нам этого сделать, чтобы в результате иметь хоть какую-то объективную картину, не вызывающую кривых ухмылок на лицах футурологов.
Мир может быть и делится на господ и рабов, но не всегда, если мы говорим, что СССР выступал в противовес. СССР не единственный антагонист по отношению к капитализму. Капитализм выглядит неизбежным злом в современном мире, особенно в будущем, как мы уже можем видеть сегодня. Он еще не достиг своего апогея, чтобы нам в полный рост оценить все его прелести.
Но вернемся к нашей стране, где социальная пропасть между социальными слоями продолжает расти. Расти до безграничных пределов. Нет законов, которые регламентировали бы сабж и устанавливали бы границы этой пропасти, чтобы обеспечить хоть какие-то минимальные гарантии низшим слоям.
Нет никаких гарантий у низших слоев! Единственное право людей в нашем мире, и в частности в нашей стране - деньги. Бабло - вот права и гарантии. Нет денег - можешь сдохнуть голодной смертью (имеешь полное право).
Так что, Sandey, мне тоже не улыбаются такие перспективы, но такова жизнь.
Чтобы убедиться в истинности моих слов, достаточно прямо сейчас прогуляться с Google Maps в регионы (в самые простые города, села и деревни) и посмотреть своими глазами на положение дел в стране.
И как же это поможет уберечь от беды? И да, если вы впали в беспамятство, откуда вы знаете, что деньги у вас забрал "страж порядка"? Может у вас вообще с собой денег не было?
Такой вот сильный кандидат этот Навальный, что "блондинка в шоколаде" его "сбивает"... Смех, да и только!
Давай, выдвигайся! И тебя будут дураком называть. Хотя тебе не привыкать, твои подчиненные с прошлой работы (где ты дирехтером был), тебя итак частенько на просторах интернета упоминают "добрым словом". Голосовать за тебя пойдут.
Такой вот сильный кандидат этот Навальный, что "блондинка в шоколаде" его "сбивает"... Смех, да и только!
Давай, выдвигайся! И тебя будут дураком называть. Хотя тебе не привыкать, твои подчиненные с прошлой работы (где ты дирехтером был), тебя итак частенько на просторах интернета упоминают "добрым словом". Голосовать за тебя пойдут.
Ой, какая же ты дурында. Если бездари и лентяи поминают меня "добрым словом" - это говорит о том, что я все делаю правильно. Вот ты брызжешь тут на меня слюной, а у самой "градусник" полностью в красной зоне. Ах да, это же я, с десятка своих аккаунтов тебя туда загнал, да, да. Тебе ни когда не приходило в голову, что это реальный показатель отношения форумчан к твоей персоне?
Ой, какая же ты дурында. Если бездари и лентяи поминают меня "добрым словом" - это говорит о том, что я все делаю правильно. Вот ты брызжешь тут на меня слюной, а у самой "градусник" полностью в красной зоне. Ах да, это же я, с десятка своих аккаунтов тебя туда загнал, да, да. Тебе ни когда не приходило в голову, что это реальный показатель отношения форумчан к твоей персоне?
Не смеши людей. То, что ты двуличный с несколькими аккаунтами - есть доказательства. если ставят 2-3 минуса, при чем даже на посты о детской поликлинике, то это говорит только об ограниченном умишке тебя и тебе подобных.
Ты посмотри, для развития, сколько людей сидит на сайте. Реальный показатель - это когда тебя по имени и твоей фамилии в интернете козлом и еще много чем обзывают, рассказывают как ты зарплату людям не платил и что при этом говорил. Вот это реальность. А 5 минусов - это баловство. Особенно, если 3 от тебя, Шурик.
Так что не надевай себе корону, а лучше подумай о том, как жить без проклятий от тех, кого ты обидел.
Не смеши людей. То, что ты двуличный с несколькими аккаунтами - есть доказательства. если ставят 2-3 минуса, при чем даже на посты о детской поликлинике, то это говорит только об ограниченном умишке тебя и тебе подобных.
Конечно, все педерасты, одна ты д`Артаньян. Доказательства у нее есть... Все, все твои минусы с моих аккаунтов.
eh : Реальный показатель - это когда тебя по имени и твоей фамилии в интернете козлом и еще много чем обзывают
Ну вот я дурындой тебя называю, показателем чего это является? Могу и по фамилии с именем дурындой тебя назвать... Или это не достаточно емкое определение?
Ты ни когда не задумывалась, почему при схожей точки зрения твоей и ТТ-007, к тебе я обращаюсь уничижительно, а к ней (ТТ-007) на "ВЫ"?
eh : Так что не надевай себе корону, а лучше подумай о том, как жить без проклятий от тех, кого ты обидел.
Ой, уверен, что все недостающие проклятья в мой адрес, ты с легкость компенсируешь.
eh : Потому что ты из леса вышел и не мужик. Я это и раньше писала. Если ты свою жену не уважаешь, что другим от тебя ожидать можно.
При чем тут моя жена, почему я ее не уважаю... Вообще странно такое слышать от женщины судившейся с собственным мужем.
eh : А еще ты сам себя стесняешься, это вообще большая странность для людей...
О, это что то новенькое! Напомни мне, кто тут верещал, топал ножками и жаловался админам по поводу раскрытия своей личности, уж не ты ли?
Подробно, коль ты не понимаешь. Как ты можешь уважать людей, если ты не уважаешь свою жену, гуляя от неё. Так понятнее?
по второму пункту: если бы ты себя не стеснялся, то на сайте знакомств в городе Орле тв бы не разместил фото 10-им летней давности, стесняясь себя нынешнего. Уж сильно ты изменился и не в лучшую сторону. Надеюсь так понятней я тебе объяснила свои тезисы.
eh : Подробно, коль ты не понимаешь. Как ты можешь уважать людей, если ты не уважаешь свою жену, гуляя от неё. Так понятнее?
Тфу ты блин.
eh : по второму пункту: если бы ты себя не стеснялся, то на сайте знакомств в городе Орле тв бы не разместил фото 10-им летней давности, стесняясь себя нынешнего.
Б-гыг. То есть других вариантов, почему на страничке 40-ка летнего мужика фотка 25-ти летнего мальчишки, ты не рассматриваешь в принципе?
Кстати, порадуй нас своими свежими фотками! Слабо?
eh : Подробно, коль ты не понимаешь. Как ты можешь уважать людей, если ты не уважаешь свою жену, гуляя от неё. Так понятнее?
Тфу ты блин.
eh : по второму пункту: если бы ты себя не стеснялся, то на сайте знакомств в городе Орле тв бы не разместил фото 10-им летней давности, стесняясь себя нынешнего.
Б-гыг. То есть других вариантов почему на страничке 40-ка летнего мужика фотка 25-ти летнего мальчишки, ты не рассматриваешь в принципе?
Кстати, порадуй нас своими свежими фотками! Слабо?
eh :Уж сильно ты изменился и не в лучшую сторону.
Считаешь, на фотках я лучше получаюсь?
Что на фотках, что в жизни, ты нехорош. Не клюнет на тебя девчушки.
я лично с людьми знакомлюсь и встречаюсь, в отличии от тебя. Ты же стыдишься себя, вот и выкладываешь себя молодооо на сайтах знакомств при живой жене. Фу...
Фоток свежих нет, не люблю фоткаться. Оригинал на фото не похож всегда.
Ты же стыдишься себя, вот и выкладываешь себя молодооо на сайтах знакомств при живой жене. Фу...
А смысл, если я и на них "не хорош" и девки один фиг на меня не клюют?
eh :
Фоток свежих нет, не люблю фоткаться. Оригинал на фото не похож всегда.
Ой, не стесняйся себя. Покажи, что есть. Ты же красивая! Смелее. Я конечно могу тебе помочь, но ты опять начнешь шипеть, кричать, что не удачные... Давай удачные!
eh :
я лично с людьми знакомлюсь и встречаюсь, в отличии от тебя.
Тю, опять муж сбежал? Теперь твоя агрессия понятна