В сети есть интервью представителя Стрелкова Игоря Березина, известного в ДНР как "библиотекарь". Он, конечно, всё отрицает и считает быстрое появление поста в ВК заранее спланированной спецоперацией. Утверждает, что ополчение не имеет отношения к пользователю "Сводки от...". Но это событие следующего дня, когда ясность уже наступила, что сбит гражданский лайнер.
Тут хорошо ставится в пару заявление премьер-министра ДНР Бородая: "Если это действительно пассажирский лайнер, то это сделали не мы". Просто хочется воскликнуть: "Красавец!" )
В сети есть интервью представителя Стрелкова Игоря Березина, известного в ДНР как "библиотекарь". Он, конечно, всё отрицает и считает быстрое появление поста в ВК заранее спланированной спецоперацией. Утверждает, что ополчение не имеет отношения к пользователю "Сводки от...". Но это событие следующего дня, когда ясность уже наступила, что сбит гражданский лайнер.
Похоже что был Стрелков, я их путаю. Помню в форме и с усами, говорил что сбили самолет.
Полузабытой подробностью остается то, что вслед за удалением памятного поста "Сводки от Стрелкова..." на его месте появился сфабрикованный скриншот. Якобы украинские власти сообщают о том, что уничтожен самолет с 280-ю террористами из России.
Да вроде три дня тому назад это уже смотрели. На 23-й странице.
Версия со сбитием борта №1 не проходит еще вот почему. Согласно источнику lh4.googleusercontent.com обычный маршрут MH17 проходил мимо ДНР. Если это так, то самолет оказался на радаре БУКа случайно, после того как стал обходить грозу севернее обычного маршрута.
Посмотрел, по какому маршруту летают рейсы Амстердам - Куала Лумпур сегодня. Теперь самолеты облетают стороной не только всю Украину целиком, но и стараются держаться подальше от "самого безопасного региона России".
Кадр из приведенного выше видео использовался в ТВ-новостях, новостной ролик сохранился. Думаю именно его имела в виду eh, когда написала "это видео транслировали везде от неожиданности. Потом все подтерли." Посмотрите сами на 01:16
Ничего не проясняет!.. ну и? тот же сюжет в новостях... что там дымит? что сбили? как к Боингу это привязано? то-ли Ан-26, то -ли фейковая озвучка пожара...
Самое главное- КТО сбил? откуда стреляли?
спустя три года это выглядит как "притягивание за уши" хоть чего либо... фейк!...
« Отредактировал: Старожил, 25 июля 2017; движок сайта говно! »
Ничего не проясняет!.. ну и? тот же сюжет в новостях... что там дымит? что сбили? как к Боингу это привязано? то-ли Ан-26, то -ли фейковая озвучка пожара...
Самое главное- КТО сбил? откуда стреляли?
спустя три года это выглядит как "притягивание за уши" хоть чего либо... фейк!...
Старожил, уголовный кодекс учит уважать чувства верующих. Пусть будет фейк, верьте на здоровье. Только что-то мне подсказывает, что за все подобные "фейки" России со временем придется заплатить круглую сумму. Из нашего с вами кармана верующих каждого в свое. Как выразились вы, готовьтесь, всё в разработке. У следователей международной следственной группы. Они считают подобные видео фактологическим материалом для построения обвинения.
Давайте, тогда пыль к пыли. Я тоже отыскал цитату про пыль. На тему борьбы мирового сообщества против финансирования международного терроризма. Она 2002 года (можно пыль сдувать, гы). Или актуальная?
ВВП на 15 съезде Торгово-промышленной палаты :
Повторяю еще раз, есть все основания полагать, что и дальше будут ужесточаться режимы использования средств, размещенных в оффшорных зонах. Я не говорю, что они завтра будут заморожены. Но если решения подобного рода с разными вариациями будут приниматься - я прошу извинить меня за простоту выражений - замучаетесь пыль глотать, бегая по судам в попытках разморозить эти средства.
TT-007, я вот не понимаю для кого вы выкладываете здесь эту пропаганду?
Любым адекватным людям и так понятно, что JIT и Запад обвинит во всем ополченцев и Россию, притом на основании "данных из соц сетей"! Если бы кто-то 10 лет назад сказал, что международная следственная группа будет руководствоваться данными из соц сетей, я бы дал ему те же телефоны что и вам. Но в сегодняшнем мире без правил и мозгов это стало возможным.
А реального виновника этой трагедии мы боюсь узнаем нескоро или никогда.
Во Львовской области перезахоронили бойцов СС Галичина
В воскресенье, 23 июля, ветераны дивизии СС Галичина совместно с духовенством и представителями общественных организаций торжественно перезахоронили 23 воинов, погибших в июле 1944 года в Бродовском котле.Мероприятия прошли на военном мемориальном кладбище возле села Червоное Золочевского района Львовской области.
Перезахоронение провели в рамках мероприятий памяти украинских воинов и
военных других национальностей, погибших в годы Второй мировой войны в
битве под Бродами, передает пресс-служба Львовской областной
администрации.
“В 21-м веке оружием, силой и большими жертвами закаляется новое
украинское войско, которое способно не только остановить агрессора, но и
вернуть оккупированную территорию. И навсегда прочно стать на наших
границах - границах независимой суверенной соборной Украины. Наши сегодняшние герои лелеют славу поколений, они вобрали в себя все победы украинцев. Мы должны уважать свое войско, свое государство, нашу историю“, - отметил председатель Львовской ОГА Олег Синютка на церемонии перезахорония.После того, как священники отправили поминальную службу, прозвучал военный салют.
это официальные львовские власти отдали почесть фашистам из СС...
так что действительно - ни нацистов, ни фашистов на Украине не видно - - только эльфы и феи...
TТ-007 : Ну как же! Это очень важно="всем пох@й" (путинская Россия)
Это точно в Мосул гражданских расхерачили и "всем пох@й"
Битва за Мосул, которую ведут силы возглавляемой США коалиции и боевики запрещённого в России «Исламского государства», стала катастрофой для мирного населения, указывает Amnesty International в новом докладе о ситуации в этом североиракском городе. Обе стороны допустили столь масштабные нарушения прав человека, что их можно обвинить в совершении военных преступлений.
................
Amnesty International документально зафиксировала атаки, в ходе которых погибли десятки мирных жителей, а силы возглавляемой США коалиции и иракские войска так, по всей видимости, и не достигли поставленных боевых задач. В некоторых случаях жертвы среди мирного населения вероятно стали следствием применения неадкватных ситуации вооружений или неспособности военного командования принять надлежащие меры предосторожности.
Даже при атаках, которые могли быть эффективны с военной точки зрения, применение излишне мощных боеприпасов или неспособность предпринять необходимые меры предосторожности привели к жертвам среди мирного населения, которых можно было избежать. Например, 17 марта 2017 года в результате авианалёта США на пригород Мосула аль-Джадиду при попытке нейтрализовать двух снайперов ИГ были убиты по меньшей мере 105 мирных жителей.
Узнал о существовании этой статьи вчера вечером и читал, читал... Линки, комментарии, снова линки... Показаний диспетчера и расшифровку переговоров с бортом не видел. Очень хотелось бы узнать про последний сеанс связи. Пока приходится действовать своим методом. Думаю, в последние три секунды (а именно столько продолжался сеанс) пилот пытался сообщить диспетчеру о приближающейся ракете.
Отыскалась одна картинка про последние секунды. Судя по всему, сделана на основе документа (файл для скачивания) www.onderzoeksraad.nl , см. там стр.15. Пишут, что пилоты якобы всего лишь подтвердили, что поняли разрешение диспетчера направляться в РФ, а потом связь оборвалась.
P.S. Время указано всемирное. Оно отстает от московского на 4 часа.
TТ-007 : Думаю, в последние три секунды (а именно столько продолжался сеанс) пилот пытался сообщить диспетчеру о приближающейся ракете.
Так кто затер аудиозапись последних секунд, и почему ? Пилоты сказали что действительно их сбило, но кому то эта правда оказалась не "очень важно="всем пох@й""
TТ-007 : Думаю, в последние три секунды (а именно столько продолжался сеанс) пилот пытался сообщить диспетчеру о приближающейся ракете.
Так кто затер аудиозапись последних секунд, и почему ? Пилоты сказали что действительно их сбило, но кому то эта правда оказалась не "очень важно="всем пох@й""
Последняя фраза пилотов.. "Это военный истребитель...он стреляет по нам..."
Может быть в том материале есть данные о перемещении украинских ЗРК и учёта их БК?
Вы еще за переговоры диспетчера не поблагодарили ) Я один должен искать? Теперь ваша очередь.
Расширенная версия переговоров в файле www.onderzoeksraad.nl (там стр. 38-47, кое-где даже на русском).
Кстати, NOTAM А6158/14 нашелся. См. тот же файл, стр. 32. На стр. 31 указано, каких пределов по высоте он касается. Нижний предел - разные, верхний - разные, вплоть до эшелона 53 тыс. футов. Вот как прочитали NOTAM голландцы. Директива, которая читается так, по-русски называется "туман".
Может быть в том материале есть данные о перемещении украинских ЗРК и учёта их БК?
Вы еще за переговоры диспетчера не поблагодарили ) Я один должен искать? Теперь ваша очередь.
Вы верно бредите? Где переговоры борта и диспетчера, который его вёл на всем протяжении пути над Украиной? То, что Вы "нашли" тайной никогда небыло. Вы мне прям Катьку начинаете напоминать...
Вы верно бредите? Где переговоры борта и диспетчера, который его вёл на всем протяжении пути над Украиной? То, что Вы "нашли" тайной никогда небыло. Вы мне прям Катьку начинаете напоминать...
Сашка, ты уже старый, а курсы русского языка так и не посетил... продолжаешь позориться...
Вы скажите прямо, какой временной отрезок вас интересует? Мне кажется естественным, что в связи с катастрофой публикуется та часть переговоров, которая вблизи катастрофы по времени. Соответственно, на ваш вопрос я отвечаю - целиком переговоры включены в уголовное дело. Ведется следствие, а это такая процедура, для которой сокрытие информации является общепринятой практикой.
Пояснения от эксперта Лукашевича на эту тему можно узнать из следующего видео. Там же объясняется неторопливость следствия: для такого сложного расследования сроки вовсе не затянутые.
Занятие Я с детских лет не умею стоять в строю (с) Башлачев
Старожил :
Последняя фраза пилотов.. "Это военный истребитель...он стреляет по нам..."
Три секунды разговора. Еще секунда, чтобы включить передачу. Еще две секунды (если это натасканный на ракеты киборг, а не гражданский пилот) чтобы распознать объект, и две - чтобы только заметить его.
Восемь секунд минимум. 1300 метров в секунду скорость ракеты воздух-воздух, и еще 200 - у самолета.
12 километров минимальная дистанция. Диаметр ракеты воздух-воздух 230мм.
Вы способны через стекла кабины пилотов с расстояния 12 км заметить совершенно не выделяющийся на фоне неба объект размером 23 см и точно его идентифицировать? Тогда вы - терминатор-телескоп. А в той кабине сидели обычные люди.
Воистину, иногда лучше жевать, чем повторять бред за пропагандонами.
И, кстати, о пропагандонах и их судьбах: интересные детали про убийство Лесина опубликовали недавно американцы.
В двух словах: бывший министр печати РФ и основатель Russia Today Михаил Лесин был забит до смерти группой лиц за несколько часов до запланированной дачи показаний в Минюсте США по делу о пропаганде RT.
Ну, справедливости ради, я бы вспомнил, что голландцы в свое время рассматривали возможность поражения Боинга ракетой "воздух-воздух". Была у них и такая версия, и ее изучали. Но к настоящему времени она давно и обоснованно отвергнута.
Расследование причин, почему самолет упал, завершено еще в прошлом году. Самолет упал, потому что был сбит ракетой зенитно-ракетного комплекса БУК, который прибыл из России, а затем был возвращен в Россию.
По теме: если бы Россия была причастна к сбитию самолета, то обвинение давно бы было предъявлено. Поскольку самолет сбит, а виновник до сих пор не назван, то логично предположить, что оглашать последнего кому-то очень не выгодно.
Кому сейчас больше всех не нужен скандал? Правильно, Украине. Весь мир вынужден будет признать в ней агрессора, и западу придётся радикально менять стратегию, что также ему очень не выгодно.
Россия - сильная страна, это доказывается веками, каждый раз снова и снова, вне зависимости от правчщего режима.
Занятие Я с детских лет не умею стоять в строю (с) Башлачев
TТ-007 :
Ну, справедливости ради, я бы вспомнил, что голландцы в свое время рассматривали возможность поражения Боинга ракетой "воздух-воздух". Была у них и такая версия, и ее изучали.
И правильно делали. Изучать надо все возможные версии, именно для того, чтобы опровержение ошибочных версий было обстоятельным.
Ум :
Россия - сильная страна, это доказывается веками, каждый раз снова и снова, вне зависимости от правчщего режима.
А что такое для вас "сильная страна"? Это страна, способная убить несколько сотен невинных людей - и не понести за это наказания? Или что-то другое?
По теме: если бы Россия была причастна к сбитию самолета, то обвинение давно бы было предъявлено.
Ум, уголовный процесс ставит целью не обвинение государства, а обвинение конкретных лиц. Вы несколько путаете журналистский подход и подход следственных органов.
Согодня России нужно сохранить суверенитет в тяжёлой борьбе и сложной ситуации. Благодаря сильному лидеру это удаётся.
Увы, потери в этой борьбе неизбежны.
eh, если вы сильная и умная, почему вы не управляете страной?
Рассуждать и осуждать других, большого ума не надо.
Если мы не оказались среди политической элиты, то о глупости вхожих в неё людей стоило бы говорить в самую последнюю очередь. Задача стада пастись, а не рассуждать о пастухах, поскольку это совсем не плодотворно.
Ум, ваш приемчик очень заметный в своем постоянстве. Если кому-то что-то не нравится, вы тут же говорите ему: а почему вы сами не взялись и не сделали лучше?
Да потому что, у каждого своя профессия. Вот эта так называемая элита заявляет, что умеет управлять страной и что сделает то-то и то-то. Люди их выбирают, то есть делегируют им свои полномочия. А они не только не выполняют обещанного, но узурпируют власть так, что попробуй, подвинь.
В общем, это не вопрос того, что избирателям якобы лениво или недосуг сделать лучше. Понимаете, это всё равно, что больному, который жалуется на некачественное лечение, заявить, а почему вы не лечились сами?
Согодня России нужно сохранить суверенитет в тяжёлой борьбе и сложной ситуации. Благодаря сильному лидеру это удаётся.
Увы, потери в этой борьбе неизбежны.
eh, если вы сильная и умная, почему вы не управляете страной?
Рассуждать и осуждать других, большого ума не надо.
Если мы не оказались среди политической элиты, то о глупости вхожих в неё людей стоило бы говорить в самую последнюю очередь. Задача стада пастись, а не рассуждать о пастухах, поскольку это совсем не плодотворно.
Ум, в нашей стране женщинам закрыт путь к управлению страной.
ум, а вы понимаете о чем идёт речь в последних американских санкциях, которые сейчас подпишет Трамп? Вы почитайте, и поймёте как жалко и смешно выглядит наш правитель с запретомпользоваться дачей в бору. Просто клоун!
ТТ-007, если только ругать власть на форуме - это профессия, то вполне может быть.
eh, напомните мне, какой статьёй Конституции женщинам запрещено управлять страной?
Санкции для страны очень полезны. Давно пора прекращать зависеть от запада.
При чем тут статья конституции? Каждый занимается своим делом, но женщин во власти у нас практически нет.
Вы не слетайте с темы про последнии санкции, они к полезности не имеют никакого отношения! Вы считаете что они соизмеримы с запретом пользоваться дачей в бору?
Ум, вы опять не о том. Я уделяю форуму больше времени, чем следовало бы, и мне это известно. Мне было бы лучше, если бы я посвящал больше времени своей профессии. Проблема в том, что в целом мы быстро движемся к тому, что это не будет иметь ровно никакого значения.
eh, я не слетаю с темы, и мне нечего вам ответить, так как не размышлял над этим вопросом. Для меня не актуальна такая постановка вопроса. Попробуйте с кем-нибудь с другим это обсудить.
Конституцию я не просто так вспомнил. Если человеку дано, то ему дано. А если не дано, то не дано.
Хотя, впрочем, дано всем: одним дано страной править, а другим... (тут каждый сам впиши, что ему дано)
eh, я не слетаю с темы, и мне нечего вам ответить, так как не размышлял над этим вопросом. Для меня не актуальна такая постановка вопроса. Попробуйте с кем-нибудь с другим это обсудить.
Тогда о какой сильной стране и адекватном руководстве России вы тут рассуждаете. Вы просто тролль, поскольку говорите общими фразами, не понимая ничего, что творится в стране!
Расследование причин, почему самолет упал, завершено еще в прошлом году. Самолет упал, потому что был сбит ракетой зенитно-ракетного комплекса БУК, который прибыл из России, а затем был возвращен в Россию.
А, Вы про тот доклад... Сколько раз в нем повторяются слова "вероятно", "предположительно", "полагаем"?
А, Вы про тот доклад... Сколько раз в нем повторяются слова "вероятно", "предположительно", "полагаем"?
Не знаю, не считал, сколько раз. Вы посмотрели мой ролик из "Вестей"? Если можно за один день снять вопросы, то почему же российская сторона не развивает собственное расследование про MH17? Разве отказ от участия в JIT препятствует самостоятельным исследованиям? Может быть, всё дело в том, что доклад "Алмаз-Антея" в общем подтвердил голландскую версию катастрофы?
Простите за любопытство, а какую вы цель преследуете? Воюете?
Записываю свои мысли и делюсь теми материалами, которые им соответствуют. Еще разглядываю тех, кто придерживается противоположных взглядов. Иногда их мнения позволяют лучше оттенить собственные. А вы какую?
ТТ-007, ваша "не профессиональная" деятельность на форуме приносит какую-то пользу кому-то кроме вас?
Она приносит мне ощутимую мной пользу. Что в этом вас не устраивает?
Кроме того, я был бы рад, если бы другие посчитали мою точку зрения верной. Выражаю надежду, что если такое будет происходить, то жить станет лучше. Правда, скорее всего, не в этом поколении. Но так думаю я, а есть и другое мнение, я говорил.