Искать:
1 2 3 4 5

nikolyka

Написал 1159 сообщений на форуме

Зарегистрирован 10 мая 2013

Домодедово

Занятие: менеджер по перевозкам

• 21 февраля 2014 11:36 GMT+03
  • рейтинг: 0

eh :

Это доступные а не нормальные, от таблеток по 5 рублей за 3 штуки ничего хорошего ждать нельзя. Нормальные а недоступные стоят около 1200. Это гармоны!

Я думаю товарищ другое имел ввиду)))

Не таблетки.

eh

Написал(a) 2136 сообщений на форуме и 18 комментариев

Зарегистрирован(a) 13 ноября 2005

Домодедово

Занятие: Бухгалтерия

• 21 февраля 2014 11:37 GMT+03
  • рейтинг: 3 (4 - 1)

Да он неадекватный товарищ, видимо жертва того самого о чем пишет!

ДимЪян

Написал 2798 сообщений на форуме

Зарегистрирован 27 октября 2007

Домодедово

Занятие: ДимЪян

• 21 февраля 2014 12:20 GMT+03
  • рейтинг: 0 (2 - 2)

30-летняя Ирина Тимошенко получила 2 года колонии-поселения за то, что живьем заморозила в холодильнике двух своих новорожденных сыновей.

http://lifenews.ru/news/127600

Under

Написал 493 сообщения на форуме

Зарегистрирован 7 сентября 2005

Домодедово

Занятие: Конструктор

• 21 февраля 2014 12:25 GMT+03
  • рейтинг: -1 (2 - 3)

eh

Домодедово

• 21 февраля 2014 12:32 GMT+03
  • рейтинг: 2 (4 - 2)

Under :

Я родилась в результате аборта

Это вы про себя? Каждый человек имеет право на выбор. И если запретить этот выбор, появится очень много никому не нужных детей, которые без воспитания просто превратятся в преступников. А еще будут жить в детских домах и будут озлоблены на весь мир. У меня ребенок во 2 классе, и в классе иногда видна эта озлобленность, особенно когда есть очень сильные различия в мат. положении. А мама просто не хотела этого ребенка...

Under

Домодедово

• 21 февраля 2014 12:37 GMT+03
  • рейтинг: -1 (3 - 4)

eh:

... Каждый человек имеет право на выбор...

Легальное детоубийство в данном случае, я правильно понял? Это тот, кто сильнее, а тот, кто слабее и беззащитнее, имеет право быть омолаживающим кремом, значит?

Мне нравится ваш юмор!

Отредактировал Under, 21 февраля 2014

eh

Домодедово

• 21 февраля 2014 12:44 GMT+03
  • рейтинг: 1 (3 - 2)

Нет, к бабкам повитухам людям ходить надо. А как же по медицинским показаниям? И юмор здесь не при чем.

Under

Домодедово

• 21 февраля 2014 13:00 GMT+03
  • рейтинг: -3 (2 - 5)

Under:

Mrs.Maple:

1. Аборты бывают и по медицинским показаниям, увы. Их тоже запретить?

Показаниям матери или малыша?

Что-то никто не захотел отвечать... Но я предполагаю почему...

По ссылке на голосование - инициатива, а не готовый законопроект. Внесите корректирующие поправки.

nikolyka

Домодедово

• 21 февраля 2014 13:05 GMT+03

Under :

а тот, кто слабее и беззащитнее, имеет право быть омолаживающим кремом, значит?

Мне нравится ваш юмор!

Можете мне объяснить написанное,я что то затрудняюсь это осознать.

eh

Домодедово

• 21 февраля 2014 13:16 GMT+03

Медицинские показатели, если вы не знаете, бывают и мамам и малышам, к сожалению. Не каждый может взвалить бремя растить больного ребенка в нашей стране. А про крем, это вы уже, извините, херню несете.

Under

Домодедово

• 21 февраля 2014 13:20 GMT+03
  • рейтинг: 0 (3 - 3)

nikolyka :

Under :

а тот, кто слабее и беззащитнее, имеет право быть омолаживающим кремом, значит?

Мне нравится ваш юмор!

Можете мне объяснить написанное,я что то затрудняюсь это осознать.

Эмбриональные стволовые клетки

Стволовые клетки

Осознать он затрудняется... Из человека - мазь, лекарство!

В концлагерях фашисты из человека - сумочки, абажуры! А сейчас - прогресс.

eh :

Медицинские показатели, если вы не знаете, бывают и мамам и малышам, к сожалению. Не каждый может взвалить бремя растить больного ребенка в нашей стране. А про крем, это вы уже, извините, херню несете.

www.google.ru стволовые клетки здесь про херню. Смотрим справа рекламный столбец

Так я и говорил про "чистоту расы" - больного - убить.

nikolyka

Домодедово

• 21 февраля 2014 13:30 GMT+03
  • рейтинг: -1 (1 - 2)

Under-Вы приколист я смотрю...

Как по вашему.должен выглядеть аборт 5 дневного эмбриона????

Явно для этих мазей используют искусственное оплодотворение яйцеклетки,а не "добывают" их путем аборта.

eh

Домодедово

• 21 февраля 2014 13:33 GMT+03

Ну если у вас есть возможность, откройте детский дом для больных детей и воспитывайте. Вы неадекватны.Пока

vegushka

Написал 107 сообщений на форуме

Зарегистрирован 9 апреля 2013

Домодедово

Занятие: ИТ

• 21 февраля 2014 13:34 GMT+03

Under :

Что-то никто не захотел отвечать... Но я предполагаю почему...

По ссылке на голосование - инициатива, а не готовый законопроект. Внесите корректирующие поправки.

А сам то! Ни разу не ответил на мои вопросы :lol: в чужом глазу соринку видишь....

Ну тогда еще вопрос. А как на счет стариков которые живут в развалившемся доме и все их кинули и соцзащита и соседи и РПЦ? Их не жалко? Они же беззащитные, многие даже встать с кровати, хотя, кроватью назвать, то что под ними, сложно. Чего вы их не жалеете? А ветеранов ВОВ? Их и так мало осталось, а они до сих пор квартиру от города получить не могут.

Эмбриончик обидели, поплачь сильнее о тех кто еще сделать ничего не может, но заставь сдохнуть стариков которые таким фанатикам, как Ундер, возможность жить дали.

eh :

Ну если у вас есть возможность, откройте детский дом для больных детей и воспитывайте. Вы неадекватны.Пока

Чтоб такие как он множились?! Увольте!

kwikky

Написалa 749 сообщений на форуме и 2 комментария

Зарегистрированa 8 февраля 2010

Москва

• 21 февраля 2014 13:35 GMT+03
  • рейтинг: 1 (2 - 1)

Николяка, Вы просто не в курсе, но на самом деле в косметологии используют как абортивный материал (то есть эмбрионы, деток) так и плацентарный материал.

Under

Домодедово

• 21 февраля 2014 13:36 GMT+03

nikolyka :

Under-Вы приколист я смотрю...

Как по вашему.должен выглядеть аборт 5 дневного эмбриона????

Явно для этих мазей используют искусственное оплодотворение яйцеклетки,а не "добывают" их путем аборта.

Вы тоже приколист я смотрю... Как вы прикольно видите 5-ти дневного человека! ЭМБРИОН! А как мамаша узнала на пятидневном сроке, что беременна? Каким тестом?

nikolyka

Домодедово

• 21 февраля 2014 13:42 GMT+03

Under-так вы еще и ссылки свои что ли не читаете????

Нафиг тогда их нам кидаете,там речь шла про 5-6 дневные эмбрионы.Поэтому я и спрашиваю как по вашему должен выглядеть аборт 5-6 дневного эмбриона?

Under

Домодедово

• 21 февраля 2014 13:43 GMT+03

eh :

Адекватная вы наша Расовая гигиена

Евгеника Здесь про вас.

tanya2

Написал(a) 877 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 22 сентября 2007

Домодедово

Занятие: Р. Дэниел Оливо

• 21 февраля 2014 13:43 GMT+03
  • рейтинг: 1 (4 - 3)

Under, когда встает вопрос медицинских показаний, речь идет о гарантированном сохранении жизни матери против негарантированного сохранения жизни плода - вас ведь такой вариант интересовал? Так вот, арифметика проста. Взрослый человек ценнее, и нечего сопли возить. Вы вообще мужчина или кто?

kwikky

Москва

• 21 февраля 2014 13:45 GMT+03

Вот не интересно, у большинства форумчан развитое культурное общество с чем ассоциируется?

С абортами???

Или с высокоморальными устоями и взаимопомощью???

-----------------------------

Медицинкий аборт - трогать не стоит - это нечто другое.

Существует официальная статистика тех стран, в которых запретили аборты. В Дании, например, рлждаемость плвысилась, смертность женщин (вседствие криминальногл оборта) не увеличилось. При этом государство не спонсирует особо рождение детей. Правда там социально нестабильное население имеет право прибегнуть к добровольной стерилизации... Но эть уже другой вопрос.

-----------------------------

По поводу очепяток - все вопросы к моему телефону Улыбка

Отредактировала kwikky, 21 февраля 2014

Under

Домодедово

• 21 февраля 2014 13:45 GMT+03
  • рейтинг: -2 (2 - 4)

nikolyka :

Нафиг тогда их нам кидаете,там речь шла про 5-6 дневные эмбрионы.Поэтому я и спрашиваю как по вашему должен выглядеть аборт 5-6 дневного эмбриона?

Фетальные стволовые клетки[править | править исходный текст]

Фетальные стволовые клетки получают из плодного материала после аборта (обычно срок гестации, то есть внутриутробного развития плода, составляет 9—12 недель). Естественно, изучение и использование такого биоматериала также порождает этические проблемы. В некоторых странах, например, на Украине и в Великобритании, продолжаются работы по их изучению и клиническому применению. К примеру, британская компания ReNeuron исследует возможности использования фетальных стволовых клеток для терапии инсульта. Эти клетки уже начали дифференцировку, и, следовательно, каждая из них, во-первых, может пройти только ограниченное число делений, и, во-вторых, дать начало не любым, а достаточно определенным видам специализированных клеток. Так, из клеток фетальной печени могут развиться специализированные клетки печени и кроветворные клетки. Из фетальной нервной ткани, соответственно, развиваются более специализированные нервные клетки.

kwikky

Москва

• 21 февраля 2014 13:46 GMT+03

...

nikolyka

Домодедово

• 21 февраля 2014 13:52 GMT+03
  • рейтинг: 0 (1 - 1)

Under :

nikolyka :

Фетальные стволовые клетки[править | править исходный текст]

Фетальные стволовые клетки получают из плодного материала после аборта (обычно срок гестации, то есть внутриутробного развития плода, составляет 9—12 недель). Естественно, изучение и использование такого биоматериала также порождает этические проблемы. В некоторых странах, например, на Украине и в Великобритании, продолжаются работы по их изучению и клиническому применению. К примеру, британская компания ReNeuron исследует возможности использования фетальных стволовых клеток для терапии инсульта. Эти клетки уже начали дифференцировку, и, следовательно, каждая из них, во-первых, может пройти только ограниченное число делений, и, во-вторых, дать начало не любым, а достаточно определенным видам специализированных клеток. Так, из клеток фетальной печени могут развиться специализированные клетки печени и кроветворные клетки. Из фетальной нервной ткани, соответственно, развиваются более специализированные нервные клетки.

Эмбриональные стволовые клетки (ЭСК) — тип плюрипотентных клеток млекопитающих, поддерживаемых в культуре, которые получают из внутренней клеточной массы бластоцисты на ранней стадии развития эмбриона[1]. Эмбрион человека достигает стадии бластоцисты спустя 5-6 дней после оплодотворения, внутренняя клеточная масса бластоцисты человека состоит из 50-150 клеток

Это по вашей первой ссылке,вторую даже не открывал,подумав что там тоже самое будет.

Under

Домодедово

• 21 февраля 2014 13:56 GMT+03
  • рейтинг: -2 (3 - 5)

tanya2:

Under, когда встает вопрос медицинских показаний, речь идет о гарантированном сохранении жизни матери против негарантированного сохранения жизни плода - вас ведь такой вариант интересовал? Так вот, арифметика проста. Взрослый человек ценнее, и нечего сопли возить. Вы вообще мужчина или кто?

хотели спросить - "НЕ интересовал"? Интересовал. Взрослый - ни ценнее, ни дешевле. Если ребёнок (не плод, а ребёнок) гарантированно погибнет, да ещё прихватит с собой мать, то выбирают меньшее зло. А вот у супруги брата ставили внематочную беременность, а сейчас девочка в школе учится.

В начале 90-х годов на базе Центра акушерства и гинекологии создается московский Международный институт биологической медицины. Возглавляет институт г-н Сухих, специалист в области так называемой фетальной терапии — иначе говоря, лечении с помощью препаратов, добытых из человеческих эмбрионов (fetus — по-латыни “плод”). Провозглашается очередная революция в медицине — еще бы, по заверениям доктора Сухих и его коллег, препараты из абортивного материала — практически панацея, “эликсир молодости”, а сфера их применения — от болезни Альцгеймера до импотенции. Добывается материал стандартно: женщины, собирающиеся сделать аборт (по медицинским либо социальным показаниям), пишут расписку: “...настоящим удостоверяю добровольное согласие на использование моего плода, полученного при бесплатной операции искусственного аборта, для научно-исследовательских целей с возможностью в дальнейшем их терапевтического применения”. Стоимость “терапевтического применения” впечатляет: одна инъекция препарата обходится в 500—2000 долларов. При этом чудодейственными биологическими свойствами зародыш обладает лишь в возрасте 14—25 недель.

Вот цитата из статьи о “новом слове в науке — фетальной терапии”. Год — 1996-й. “...Бесспорный лидер в области эмбриональной терапии — Международный институт биологической медицины. Используется этот метод и в других российских клиниках. НИИ педиатрии РАМН, НИИ трансплантологии и искусственных органов, ЦИТО им. Н.И.Пирогова, детская клиника ММА им. И.М.Сеченова — все они в той или иной степени прибегают к эмбриональной терапии”.

Триумфальное шествие чудо-препаратов прерывается неожиданно: выясняется, что Институт биомедицины взялся не только производить, но и продавать фетальные ткани. “Деятельность МИБМ, поставляющего эмбриональные ткани в США, — заявляют ученые на Президиуме РАМН в феврале 1997 года, — может вызвать обвинения России как члена Совета Европы в нарушении международных норм, запрещающих продажу фетальных тканей”. Через некоторое время в деле о торговле абортивными материалами возникают новые фигуранты — Российский научный центр акушерства и гинекологии и Центр репродукции человека.

30 июня 1998 года заканчивается срок действия лицензии, выданной центром “Мосмедлицензия” Международному институту биологической медицины (МИБМ) во главе с г-ном Сухих. Новой лицензии не выдается, старая не продляется.

Но к гонке за “абортивным материалом” подключаются теперь уже коммерческие организации. И всем требуется сырье.

Бизнес на “жертвах аборта” становится причиной совершенно уникального явления: среди женщин все популярнее становится профессия “человек-инкубатор”. Это дамы, которые зарабатывают себе на жизнь исключительно тем, что беременеют, а после проводят искусственные роды. По неофициальной информации “ходячему инкубатору” на всем протяжении беременности платят 150—200 долларов в месяц и снимают где-нибудь комнату. После аборта, сдав ценные зародыш и плаценту, женщина получает порядка 1000 долларов и, отдохнув, начинает все сначала. Максимальное количество таких беременностей — семь, после чего “инкубатор” теряет всякую способность к репродукции и зарабатывает кучу сопутствующих заболеваний. Мало кто из них доживает до 45 лет...

Скандал, связанный с продажей фетальных тканей, быстро утихает. Следующие три года проходят относительно спокойно. Что происходит на самом деле, не знает никто.

Но, как нам удалось выяснить, изготовление препаратов из абортивного материала не прекратилось. Наоборот, с уходом проблемы в тень конвейер лишь увеличил обороты.

kwikky

Москва

• 21 февраля 2014 13:58 GMT+03
  • рейтинг: 3

nikolyka :

... я ... спрашиваю как ... должен выглядеть аборт 5-6 дневного эмбриона?

И уже несет в себе генную информацию

eh

Домодедово

• 21 февраля 2014 13:59 GMT+03
  • рейтинг: 0 (4 - 4)

Under :

eh :

Адекватная вы наша Расовая гигиена

Евгеника Здесь про вас.

А вы жертва этой темы.

Sandey

Написал 656 сообщений на форуме

Зарегистрирован 5 апреля 2006

Домодедово

Занятие: Нетривиальный романтик

• 21 февраля 2014 14:12 GMT+03
  • рейтинг: 1 (4 - 3)

Хватит "троля" кормить.

Under

Домодедово

• 21 февраля 2014 15:18 GMT+03

eh:

А вы жертва этой темы.

Оскорбления - доводы неправых.

"Я недавно вспоминал слова патриарха Сербского Павла, очень часто их произношу. Когда-то Патриарх сказал следующее: «Если албанская женщина рожает семерых детей, а сербская делает семь абортов, то эта земля нужнее албанцам, чем сербам». А если в наших семьях один-два ребенка, и мы говорим: «Страшно рожать больше». А рядом живет семья, в которой девять-десять детей… О чем ещё можно вести речь?

Когда мы заходим в трамвай, то видим, что людей, представляющих славянский этнос, православную культуру меньше. Их просто физически меньше. Естественно, все это вызывает внутренний вопрос: почему?

Но на этот вопрос мало кто готов ответить честно: «А потому, что у меня всего лишь два ребенка». Чаще этот конфликт разрешают словами: «понаехали», «надо закрыть границы», «не надо пускать», «не надо брать на работу», и т. д. Вызов сразу переадресуют к внешнему — к социуму."

tanya2

Домодедово

• 21 февраля 2014 15:49 GMT+03
  • рейтинг: 4

Under :

А вот у супруги брата ставили внематочную беременность, а сейчас девочка в школе учится.

Что это за фантастика? Внематочная беременность, это когда оплодотворенная яйцеклетка застревает в маточной трубе, не доходя до матки. Плод, разрастаясь, разрывает трубу, и женщина гибнет от внутреннего кровотечения. Поэтому могло быть так. Либо диагноз был ошибочным. Либо была применена операция удаления одной трубы из двух. Женщина после такой операции сохраняет возможность иметь детей, со снижением вероятности, естественно. Таким образом, девочка после постановки диагноза внематочной беременности родится могла. Но не в ту беременность, которой был поставлен указанный диагноз, а в другую, более позднюю. Не путайте людей.

Отредактировал(а) tanya2, 21 февраля 2014

Under

Домодедово

• 21 февраля 2014 15:58 GMT+03

tanya2:

Что это за фантастика? Внематочная беременность, это когда оплодотворенная яйцеклетка застревает в маточной трубе, не доходя до матки. Плод, увеличиваясь, разрывает трубу, и женщина гибнет от внутреннего кровотечения. Поэтому могло быть так. Либо диагноз был ошибочным. Либо была применена операция удаления одной трубы из двух. Женщина после такой операции сохраняет возможность иметь детей, со снижением вероятности, естественно. Таким образом, девочка после постановки диагноза внематочной беременности родится могла. Но не в ту беременность, которой был поставлен указанный диагноз, а в другую, более позднюю. Не путайте людей.

А я и не путаю! Диагноз был ошибочным - девочка-то есть, а вот причины "ошибки" - это вопрос! Ведь сразу предложили - убить. И моей жене предлагали, кроме, последнего раза, кажется. Что-то мне подсказывает, что многим благополучно родившим - тоже.

eh

Домодедово

• 21 февраля 2014 16:04 GMT+03

Приходит на ум анекдот, нехорошо это наверное...

Звонит Under в дверь. Открывает женщина. Он говорит :"Вы 36 лет назад в городе М..... жили?"

Она - "да". Under - "А аборт делали?". Она - "да". Under: "здравствуй мама, я тебя нашел!".

А что означает ваш Ник - ниже чего? http://www.wordreference.com/enr…

Да, а ваша жена в тайге у извергов наблюдалась, где сразу предлагают убить чтобы не мучиться при родах? Хрень вы несете. Если беременность внутриматочная, то родить в эту беременность невозможно, женщины иногда погибают из-за этого. А у меня есть знакомые которым врачи ставят диагноз и потом сами не верят что они забеременели. И эти девочки лежат по 9 месяцев на сохранении и врачи вокруг них бегают и помогают.

Отредактировал(а) eh, 21 февраля 2014

tanya2

Домодедово

• 21 февраля 2014 16:05 GMT+03
  • рейтинг: 0 (1 - 1)

Under :

...причины "ошибки" - это вопрос! Ведь сразу предложили - убить. И моей жене предлагали, кроме, последнего раза, кажется. Что-то мне подсказывает, что многим благополучно родившим - тоже.

А, так вы из тех впечатлительный людей, которым везде чудятся заговоры и тайные общества? Улыбка

Under

Домодедово

• 21 февраля 2014 16:11 GMT+03
  • рейтинг: -1 (1 - 2)

eh:

Приходит на ум анекдот, нехорошо это наверное...

Звонит Under в дверь. Открывает женщина. Он говорит :"Вы 36 лет назад в городе М..... жили?"

Она - "да". Under - "А аборт делали?". Она - "да". Under: "здравствуй мама, я тебя нашел!".

А что означает ваш Ник - ниже чего? http://www.wordreference.com/enr…

Я уже понял, что юмор - ваша сильная сторона, особенно, когда речь заходит о ЧУЖОЙ жизни.

Анекдот особенно смешон женщинам с постаботрным синдромом! Надо будет с ними посмеяться. Особенно, когда у них бессонница. Одна из них мне рассказывала, что видит - ИХ. Классно, правда? И смешно! Видит, когда закрывает глаза.

Мой ник - наследие геймерского прошлого.

tanya2:

А, так вы из тех впечатлительный людей, которым везде чудятся заговоры и тайные общества? Улыбка

Не угадали. Не люблю разговоры о тайных обществах, т.к. и явных - достаточно.

eh

Домодедово

• 21 февраля 2014 16:19 GMT+03

Женщинам голову на плечах иметь надо, тогда и не будет постабортного синдрома!

tanya2

Домодедово

• 21 февраля 2014 16:20 GMT+03

Under, попробуйте еще раз изложить свою позицию по теме, не привлекая никакие ссылки. Вы так много их накидали, что мне непонятна ваша собственная точка зрения.

Under

Домодедово

• 21 февраля 2014 16:31 GMT+03

tanya2:

Under, попробуйте еще раз изложить свою позицию по теме, не привлекая никакие ссылки. Вы так много их накидали, что мне непонятна ваша собственная точка зрения.

Начиная с зачатия - человек - УЖЕ человек. Он живёт и имеет право на ЖИЗНЬ, если оная не приводит к 100%-ной гибели матери (внематочная беременность и т.п.). Имеет право на ЖИЗНЬ безо всяких оговорок (инвалид детства, урод, нежеланный, мало денег, мало квадратных метров и т.д.). Использование детоубийства, как способа решения проблем взрослых людей должно быть законодательно запрещено.

P.-S. Никакой религии. Одна юридическая сторона.

nikolyka

Домодедово

• 21 февраля 2014 16:37 GMT+03
  • рейтинг: 1

Under :

внематочная беременность и т.п.

Вы уж с ней определитесь как нибудь,делать аборт при ней или нет.

tanya2

Домодедово

• 21 февраля 2014 16:37 GMT+03

Under :

Начиная с зачатия - человек - УЖЕ человек. Он живёт и имеет право на ЖИЗНЬ, если оная не приводит к 100%-ной гибели матери (внематочная беременность и т.п.). Имеет право на ЖИЗНЬ безо всяких оговорок (инвалид детства, урод, нежеланный, мало денег, мало квадратных метров и т.д.). Использование детоубийства, как способа решения проблем взрослых людей должно быть законодательно запрещено.

Если "одна юридическая сторона", то, как я понимаю, весь сыр-бор из-за того, что вам не нравится существующее законодательство в части регулирования абортов? Тогда предложите свой вариант текста соответствующего закона и обоснуйте юридически, а не эмоционально, а то мы так будем до бесконечности рассуждать ни о чем. Ведь мы уже поняли, что аборт аборту рознь и, следовательно, бессмысленно ставить вопрос о тотальном запрете абортов.

Under

Домодедово

• 21 февраля 2014 16:52 GMT+03
  • рейтинг: -3 (2 - 5)

tanya2:

Если "одна юридическая сторона", то, как я понимаю, весь сыр-бор из-за того, что вам не нравится существующее законодательство в части регулирования абортов? Тогда предложите свой вариант текста соответствующего закона и обоснуйте юридически, а не эмоционально, а то мы так будем до бесконечности рассуждать ни о чем. Ведь мы уже поняли, что аборт аборту рознь и, следовательно, бессмысленно ставить вопрос о тотальном запрете абортов.

Вы первое сообщение читали? Там ссылка на "Законодательную инициативу", то есть граждане выдвинули в Правительство инициативу, Правительство выдаст закон. Закон ведь не будет состоять из слов "Тотально запрещаем аборты на территории России"?

tanya2

Домодедово

• 21 февраля 2014 17:00 GMT+03

Вы коснулись темы, относящейся к сложнейшей специальности - медицинской юриспруденции. Каждая из этих областей сложна в отдельности, а в соединении они образуют может быть самую сложную специальность в мире. Только передовые страны имеют юристов, специализирующихся исключительно на медицине. В США только в 80-х годах, если не ошибаюсь, появилась юридическая организация, рассматривающая исключительно медицинские правовые вопросы.

Чтобы квалифицированно разобрать по косточкам вашу тему, надо знать назубок как право, так и акушерство и гинекологию. Вы взялись за неподъемную задачу. Все, что вы находите в интернете, это как раз результаты дилетантского подхода, поймите. Инициатива граждан, о которой вы пишете, ничем тут не выделяется, это также дилетантство. Никому из нас ведь не приходит в голову выдвигать инициативы по изменению законов физики, например. Или принимать такие законы голосованием. Но с гуманитарными дисциплинами у людей создается иллюзия, что все вопросы там можно порешать на уровне кухонного здравого смысла и эмоциональных аргументов. Уверяю вас, это ошибочная точка зрения.

P.S. В нашей стране нет специалистов, способных грамотно сочинить такой закон.

Гражданочка

Написалa 1057 сообщений на форуме

Зарегистрированa 28 февраля 2010

Домодедово

Занятие: живу счастливо

• 21 февраля 2014 17:58 GMT+03

Таня2,

+100,

Ундер,

Вы сами себе противоречите, валите все в одну кучу,

- Вам не понравилось что Вас назвали нелицеприятным словом? А нас стало быть можно клеймить - детоубийцами.

- пишите о какой то сумасшедшей бабе сделавшей кучу абортов, и приходящих к ней загубленных душах!!! И очевидно полагаете, что мы ЗА? ТАк думаю никто(из Ваших оппонентов) против не будет, что бы подобных ей и ее хахалей - стерилизовали.

- Что нас(русских?) гораздо меньше, чем понаехавших - это что аргумент? А понаехавшим можно делать аборты?(из Вашего поста не очень понятно)

Мы Вас услышали, а Вы нас слушать и не собирались, Вас наши аргументы не интересуют и мы это тоже поняли.

Under

Домодедово

• 21 февраля 2014 22:51 GMT+03
  • рейтинг: 0 (3 - 3)

tanya2:

Вы коснулись темы, относящейся к сложнейшей специальности - медицинской юриспруденции.

. . .

P.S. В нашей стране нет специалистов, способных грамотно сочинить такой закон.

А опыт стран, где детоубийство запрещено, нельзя осмыслить? Или Вы будете рассказывать от трудностях наших депутатов?

tanya2:

В настоящее время в мире причинами абортов являются следующие обстоятельства (Henshaw & Morrow, 1990):

40 % по желанию женщины

25 % по жизненным показаниям

23 % по социальным показаниям

12 % по медицинским показаниям.

Сторонники искусственного прерывания беременности могут перевести на толковый русский первые три строчки из цитаты tanya2? И мне ОЧЕНЬ интересны ваши аргументы!

Гражданочка:

. . .

- Вам не понравилось что Вас назвали нелицеприятным словом? А нас стало быть можно клеймить - детоубийцами.

- пишите о какой то сумасшедшей бабе сделавшей кучу абортов, и приходящих к ней загубленных душах!!! И очевидно полагаете, что мы ЗА? ТАк думаю никто(из Ваших оппонентов) против не будет, что бы подобных ей и ее хахалей - стерилизовали.

- Что нас(русских?) гораздо меньше, чем понаехавших - это что аргумент? А понаехавшим можно делать аборты?(из Вашего поста не очень понятно)

Мы Вас услышали, а Вы нас слушать и не собирались, Вас наши аргументы не интересуют и мы это тоже поняли.

- Почему не понравилось? Понравилось - я получил подтверждение своей правоты.

- "Сумашедшие" советские бабы в среднем убивали три малыша (к сожалению, не помню источник статистики)

- Косвенный. А убивать - в принципе нельзя (никому).

Какие аргументы? Что жизнь тяжела? Мало денег? Нет места в д.с.? Что там ещё стоящее жизни ребёнка было? Согласен - не вашего, чужого! Что такое стоящее, что я пропустил в ветке?

vegushka

Домодедово

• 21 февраля 2014 23:17 GMT+03

а тролль все жрет и ссыт со мной общаться. Улыбка

мне вот интересно, модеры это почему терпят?

tanya2

Домодедово

• 22 февраля 2014 03:59 GMT+03

Under :

А опыт стран, где детоубийство запрещено, нельзя осмыслить? Или Вы будете рассказывать от трудностях наших депутатов?

Слушайте, может хватит уже про детоубийство. Вы опять путаете людей. Тема про аборты. Создана вами. И вы написали "никакой религии". Но как раз канонические церковные правила приравнивают аборт к убийству. Зачем вы приплетаете сюда это лишнее? На самом деле детоубийство квалифицируется по статье 106 УК РФ и представляет собой не аборт, а убийство матерью новорожденного ребенка:

Исполнителем преступления, предусмотренного ст. 106 УК РФ, может быть только мать новорожденного ребенка. Однако в качестве подстрекателя или пособника может выступать и другое лицо (отец ребенка, акушерка). Действия такого лица квалифицируются по общему правилу о квалификации соучастия в преступлении со специальным субъектом, т. е. по ст. 33 и ст. 106 УК РФ. Напротив, убийство новорожденного, совершенное другим лицом даже с согласия и по просьбе матери, квалифицируется не по ст. 106, а по ч. 1 или ч. 2 ст. 105 УК РФ. В медицинской практике новорожденным считается ребенок до достижения им одного месяца. Убийство ребенка большего возраста не может квалифицироваться по ст. 106 УК РФ.

То, что извлекается в результате аборта, не ребенок и не младенец, запомните. Извлекается плод и не более того. Это действие и близко не лежит к детоубийству. А по вашей логике можно начать жалеть каждый отдельный сперматозоид, они тоже живые.

Что касается стран, где аборты как бы запрещены. Их опыт следует изучать. Что не значит -- копировать. Не забывайте, государства, в которых аборты запрещены, это преимущественно мусульманские и католические страны с более-менее выровненным национальным составом населения. Их опыт нам больше любопытен, чем полезен. Потому что в многонациональных государствах (как Россия) правовые вопросы, тесно связанные с этическими проблемами, в принципе не решаются удовлетворительно на базе единого законодательства.

Давайте о главном. Вам кажется, что запрети аборты -- и славянские народы догонят по уровню рождаемости южные народы? Ничуть не бывало. Менталитет, образ мышления существенно разный. Вас в детстве родители пугали примерно так: будешь плохо учиться, станешь дворником? Меня пугали. Профессия, карьерный рост, место в жизни -- вот какие социальные ориентиры задавали нам наши родители. Посмотрите вокруг: большинство современных родителей продолжают ту же пропаганду у своих детей и сегодня.

Другое дело южные народы. Представьте, что в приоритете рождение минимум пятерых детей, а остальное вторично -- и вы будете недалеки от истины в понимании основ менталитета южан. Запретом абортов эти жизненные ценности не обратить, проблема абортов и проблема демографии находятся в совершенно разных плоскостях.

Да и депутатам нашим попенять совсем несложно. Что ни закон, то прокол. 122 закон про монетизацию льгот вспомните: про армию забыли! Как так? А вот так! Пример поновее: в прошлом году подняли налог для частных предпринимателей (ИП). По расчету должно было образоваться 3 млрд. руб. прибыли. А ИП стали в массовом порядке закрываться, и вместо прибыли было получено то ли 5 то ли 8 млрд. руб. убытков! Как так? А вот так! И т.д. И т.п. Некомпетентность. Дилетантство. Российский аналог американской юридической организации, специализирующейся на медицине, начал свою работу чуть более года тому назад (сентябрь 2012). Это очень малый срок, им предстоит длительный период собственной обкатки, прежде чем они начнут грамотно писать законы для медицины.

По второй части, про причины абортов:

1. По желанию женщины. В России действует свобода аборта, т. е. любая женщина (супружеская пара) вправе решать выносить или прервать данную беременность. Однако ограничены сроки подобного выбора -- до 12 недель.

2. По социальным показаниям. В России перечень таких показаний год от года сокращался, и ныне остался всего один пункт - беременность, наступившая в результате совершения преступления, предусмотренного статьей 131 УК РФ (изнасилование).

3. По жизненным показаниям.Министерство здравоохранения выпускает специальный документ, инструкцию "ДОСРОЧНОЕ ПРЕРЫВАНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ ПО ЖИЗНЕННЫМ ПОКАЗАНИЯМ СО СТОРОНЫ МАТЕРИ И ПЛОДА ПРИ ТЯЖЕЛОЙ АКУШЕРСКОЙ ПАТОЛОГИИ". В ее содержании приводится список жизненных показаний:

...

РАЗДЕЛ I. Досрочное прерывание беременности по жизненным показаниям со стороны женщины:

а)Вагинальное кровотечение, шеечная беременность, предлежание плаценты.

б)Преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты.

в)Поздний гестоз беременных.

г)Акушерские инфекции.

д)Многоводие и оперированная матка.

е)Поперечное и косое положение плода, другая акушерская патология.

РАЗДЕЛ II. Досрочное родоразрешение по жизненным показаниям со стороны плода:

а)Фетоплацентарная недостаточность.

б)Резус-конфликт и другие показания со стороны плода.

...

Вы сами видите, что даже незначительное углубление в тему уже требует специальных знаний, -- хотя бы знаний терминологии. Поэтому я повторяю вам: вы взялись за неподъемную задачу.

Отредактировал(а) tanya2, 22 февраля 2014

vegushka

Домодедово

• 22 февраля 2014 13:52 GMT+03

Таня, аплодирую стоя! Аплодисменты

olga-okan

Написалa 2272 сообщения на форуме

Зарегистрированa 10 декабря 2006

Домодедово

Занятие: -

• 22 февраля 2014 14:36 GMT+03

Under :

tanya2:

С юридической точки зрения человек считается человеком, если рожден жизнеспособным(!) на сроке не менее 28 недель и массой не менее 500г.

До этого он не субъект, в отношении него противопровного действия совершено быть не может.

Лапуня

Написалa 848 сообщений на форуме

Зарегистрированa 5 февраля 2009

Домодедово

Занятие: Делаю мир лучше.

• 22 февраля 2014 14:48 GMT+03
  • рейтинг: 2

Under, ну как поднять российской семье 10 детей, или даже 5?! Оба родителя в семье с двумя-то детьми пашут круглыми сутками, что бы их на ноги поставить, еще и бабки-дедки помогают.

У меня с института есть подружка, они из Башкирии каким-то образом в Советское время попали в Подмосковье, их 7 детей в семье. В Коломне им государство дало 5-комнатную малогабаритную квартиру (еще до перестройки). Так в ней и живут. Вот сейчас у 4-х из них есть по одному ребенку. Казалось бы многодетная семья должна держать тот же курс. Ан нет.

Подруга работает в Москве и с мужем снимают квартиру, т.к. из Коломны в один конец ехать 3 или 4 часа, а в Коломне работы нет, пьет Коломна. Спрашиваю ее, что еще не рожаешь? Она говорит, куда? Если денег не будет на съем, поедем к маме в Коломну, а там все забито родней. И вообще она говорит, что в детстве хлебнули нищеты, несмотря на льготы от государства. Донашивали друг за другом, ели что Бог послал, их мать во всем себе отказывала (отец спился, умер в ее 15 лет). Не хочет подруга такой участи своему ребенку.

Может в Советское время все были бедные, в большей или меньшей степени, и то в школах гнобили (помню-помню, как иногда туда вообще идти не хотелось, даже драться мне приходилось). А сейчас вообще кошмар в школах. Ребенок не так морально силен, как взрослый. Вам, может, кажется это не большой проблемой, но для ребенка ОГРОМНОЙ. Более того, своим "противным" характером (упрямая, мало кого слушаю, все сама решаю, даже если неправильно) я школе обязана.

Я помню эту горечь в школе, когда говорят скидываться на что-нибудь (уже тогда скидывания были, но не в таких масштабах), а у нас ни копейки лишней нет. Знаете, мне за это было СТЫДНО. Я сейчас понимаю, что надо было послать эти поборы куда подальше, но тогда, за то, что я не такая как все, мне было стыдно. Классная руководитель маму вызвала в школу, мама ее "послала", сказала, что ей важнее что-нибудь ребенку купить, а не им скидываться. От нас отстали, но отношение к себе, как ко второму сорту, я до конца школы ощущала.

Я своим будущим детям (если Бог даст) тоже не хочу этого прессинга общества. Пока в верхах не начнут решать материальные проблемы, ничего не изменится.

Under, Вы, скорее всего, выросли в благополучной семье папа-мама, поэтому Вы не можете представить психологические проблемы ребенка. А я могу очень хорошо. А Вы знаете, как дети из детдомов говорят, что им порой жить не хотелось? Я все близко к сердцу принимаю, все грустно, но на данном этапе развития проблема абортов нерешаема.

Пока современная женщина не будет уверена, что ее ребенок будет сыт, одет и у него будет крыша над головой, много рожать не будет. А еще желательно, что бы она тоже была сыта и одета на время ухода за ребенком. Если она остается без мужа, кто может оказать эту помощь?

Отредактировала Лапуня, 22 февраля 2014

ДимЪян

Написал 2798 сообщений на форуме

Зарегистрирован 27 октября 2007

Домодедово

Занятие: ДимЪян

• 22 февраля 2014 16:43 GMT+03

))))))Лапуня))) вы всех своих знакомых слили, про каждого примеры пишете)))) вы прям кладень для разведчика)))

________

Андр. пока мозги не сломал свои заканчивай с этим. из моих наблюдений Вы все глубже и безвозвратно влазите в дебри.

У всех вышенаписавших пользователей отрицательное отношение к аборту, все в мозгу это понимают что плохо. но как решить проблему мало кто знает на законодательном уровне. Только отношение родителей и детей может что то изменить.

возможно тут вы кому то давите на больное... в жизни все может случиться!

Андр, у тебя трое и это здорово. Нужно растить и воспитывать своих, чужих детей через инет наверное никогда не воспитаешь. Пусть остается на их совести, а ваша займется в своей семье)

Не хотелось бы получить из вас в будущем человека который станет себя упрекать что не спас чью то зародившуюся жизнь. Не все от вас может зависеть.

А вот ВОЛЕЙБОЛ, который ты забросил тебя может вытянуть из твоих бредней))

Лапуня

Написалa 848 сообщений на форуме

Зарегистрированa 5 февраля 2009

Домодедово

Занятие: Делаю мир лучше.

• 22 февраля 2014 20:06 GMT+03

ДимЪян :

))))))Лапуня))) вы всех своих знакомых слили, про каждого примеры пишете)))) вы прям кладень для разведчика)))

А я без имен. )))Я про себя тоже рассказываю. А чего скрывать, мы тут все с одной деревни. ))) У всех такие разные жизни, помогает оценивать ситуации с разных сторон.

Отредактировала Лапуня, 22 февраля 2014

Under

Домодедово

• 24 февраля 2014 16:19 GMT+03
  • рейтинг: -4 (1 - 5)

tanya2:

Under: Начиная с зачатия - человек - УЖЕ человек. Он живёт и имеет право на ЖИЗНЬ, если оная не приводит к 100%-ной гибели матери (внематочная беременность и т.п.). Имеет право на ЖИЗНЬ безо всяких оговорок (инвалид детства, урод, нежеланный, мало денег, мало квадратных метров и т.д.). Использование детоубийства, как способа решения проблем взрослых людей должно быть законодательно запрещено.

Указывая на безрелигиозность своей позиции относительно законодательной инициативы (одна юридическая сторона), я, в то же время, не просил указывать на существующее законодательство, как аргумент, ибо, как чуть выше показала tanya2 - это медицинская юриспруденция и зависит от развития медицины и нравственности общества, принимающего законы. Существующее законодательство разных стран и в разное время - тому подтверждение. Сегодня и здесь - человек считается человеком, если рожден жизнеспособным(!) на сроке не менее 28 недель и массой не менее 500г.

До этого он не субъект, в отношении него противопровного действия совершено быть не может. А в других странах - см. поиск по "Аборты в Испании разрешат делать только в особых случаях", "Во Франции обсуждают законопроект, снимающий ограничения на аборты". Почувствовали разницу?

А медицинскую или лучше сказать научную точку зрения может изложить любой школьник, закончивший 9-й класс по общеобразовательной программе. Для тех, кто подзабыл - поищите "Заключение кафедры эмбриологии биологического факультета МГУ о зачатии человеческой жизничеловеческой жизни" или

«Люди, которые ничего не знают о науке, об оживлении материи, об информации, которую несёт в себе ДНК, — такие люди скажут вам: «Чтобы убедиться, что это человек, я должен подождать, пока он сам скажет мне: «Я человек»... Другие люди, чуть поумнее, изучат формы и установят, что новорождённый ребёнок внешне похож на них, только размером поменьше. Если же они изучат формы более основательно, то смогут узнать человека даже в двухмесячном плоде, находящемся в материнской утробе».

Профессор Жером Лежен (отец современной цитогенетики, открывший хромосомную природу синдрома Дауна)

Как все учёные, которые беспристрастно наблюдают биологические явления, я считаю, что человеческое существо начинает свою жизнь с момента оплодотворения. А это значит, что преднамеренное уничтожение зародыша любого возраста равносильно убийству
Он же.

Продолжение будет здесь.

tanya2:

Under :

Слушайте, может хватит уже про детоубийство. Вы опять путаете людей. Тема про аборты. Создана вами. И вы написали "никакой религии". Но как раз канонические церковные правила приравнивают аборт к убийству.

Ответ - выше.

tanya2:

То, что извлекается в результате аборта, не ребенок и не младенец, запомните. Извлекается плод и не более того. Это действие и близко не лежит к детоубийству. А по вашей логике можно начать жалеть каждый отдельный сперматозоид, они тоже живые.

Mrs.Maple:2. Проходила практику в отделении гинекологии в свое время. И за женщинами после аборта ухаживала, и медленно умирающих аботированных на большом сроке младенцев видела.

Как видите, Вы, оказывается - врёте. Хорошее слово - "плод"... Удобное. Объяснить почему?

tanya2:

Давайте о главном. Вам кажется, что запрети аборты -- и славянские народы догонят по уровню рождаемости южные народы?

Не кажется.

tanya2:

По второй части, про причины абортов:

1. По желанию женщины. В России действует свобода аборта, т. е. любая женщина (супружеская пара) вправе решать выносить или прервать данную беременность. Однако ограничены сроки подобного выбора -- до 12 недель.

40%-ная свобода детоубийства, со сроком на поиск хорошей клиники и подходящего времени, и если, возможно, дополнительного заработка (не забываем про мазь).

tanya2:

2. По социальным показаниям. В России перечень таких показаний год от года сокращался, и ныне остался всего один пункт - беременность, наступившая в результате совершения преступления, предусмотренного статьей 131 УК РФ (изнасилование).

Тут тоже не понятно, чем малыш виноват? Он НАЧАЛ жить. Зачем его убивать? Нельзя подождать и отдать ЖИВОГО живым (опекунам, приёмным родителям, в детский дом)? Надо именно убить?

tanya2:

3. По жизненным показаниям.Министерство здравоохранения выпускает специальный документ, инструкцию "ДОСРОЧНОЕ ПРЕРЫВАНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ ПО ЖИЗНЕННЫМ ПОКАЗАНИЯМ СО СТОРОНЫ МАТЕРИ И ПЛОДА ПРИ ТЯЖЕЛОЙ АКУШЕРСКОЙ ПАТОЛОГИИ". В ее содержании приводится список жизненных показаний:

...

РАЗДЕЛ I. Досрочное прерывание беременности по жизненным показаниям со стороны женщины:

а)Вагинальное кровотечение, шеечная беременность, предлежание плаценты.

б)Преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты.

в)Поздний гестоз беременных.

г)Акушерские инфекции.

д)Многоводие и оперированная матка.

е)Поперечное и косое положение плода, другая акушерская патология.

РАЗДЕЛ II. Досрочное родоразрешение по жизненным показаниям со стороны плода:

а)Фетоплацентарная недостаточность.

б)Резус-конфликт и другие показания со стороны плода.

...

Посмотрел "Поздний гестоз беременных". Оказывается это - токсикоз, о котором на медпортале:

Что касается лечения, то можно сказать, что современная медицина не в состоянии полностью излечить от гестоза, однако в большинстве случаев возможен контроль этого состояния. Своевременное и правильное лечение способствует профилактике тяжелых форм гестоза.

Как обычно - игра словами, как-то: "плод", "эмбрион", "гестоз". Так что детойубицы даже насморк будут использовать, как причину, ведь про ОРЗ и ОРВИ имеет место токсикоз. Не знаю точно, но остальные пункты, подозреваю также вариативны.

tanya2:Вы сами видите, что даже незначительное углубление в тему уже требует специальных знаний, -- хотя бы знаний терминологии. Поэтому я повторяю вам: вы взялись за неподъемную задачу.

Имею более авторитетных советников.

Отредактировал Under, 24 февраля 2014
1 2 3 4 5

Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь.