Искать:
1 2 3 4 5

Лапуня

Написалa 848 сообщений на форуме

Зарегистрированa 5 февраля 2009

Домодедово

Занятие: Делаю мир лучше.

• 18 февраля 2014 21:58 GMT+03
  • рейтинг: 3

dimman :

А те кто так не хочет ответственности за аборты, уже проходили через это чтоли?

И опять в тоне чувствуется обращение к женщине. Или Ваш вопрос мужчинам тоже можно задать: Братан, ты не хочешь введения уголовной ответственности за аборт своей подруги, потому что ты через это уже проходил? И дальше так: "а ты ее беременную бросил, или отказался от участия и помощи в рождении-воспитании?

Отредактировала Лапуня, 18 февраля 2014

dimman

Написал 1883 сообщения на форуме

Зарегистрирован 2 июля 2009

Домодедово

Занятие: инженер-проектировщик электроснабжения

• 18 февраля 2014 22:02 GMT+03
  • рейтинг: -2

Лапуня :

dimman :

И опять в тоне чувствуется обращение к женщине. Или Ваш вопрос мужчинам тоже можно задать: Братан, ты не хочешь введения уголовной ответственности за аборт своей подруги, потому что ты через это уже проходил? Че вот так беременную и бросил, или отказался от материальной помощи ей?

абсолютно не к женщине, ибо мужики начинают скулить и бегать вокруг оплодотворенной подруги и на коленях умолять сделать аборт.

По поводу гормональных средств и спирали, да , абортивные, да, упираемся в жажду кайфа. и опять по кругу.

Лапуня

Домодедово

• 18 февраля 2014 22:08 GMT+03
  • рейтинг: 0

dimman :

Лапуня :

dimman :

И опять в тоне чувствуется обращение к женщине.

абсолютно не к женщине, ибо мужики начинают скулить и бегать вокруг оплодотворенной подруги и на коленях умолять сделать аборт.

Да, есть такая пижня у некоторых самцов. Слышу еще одного разумного представителя сильного пола. Слава Богу, такие остались.

А насчет кайфа. Я где-то когда-то читала теорию, что природа специально в процесс совокупления добавила удовольствие, иначе, в силу лени, живые организмы перестали бы размножаться.

Это люди могут осознанно принимать решение размножаться, а вот животным зачем лишние телодвижения? Так и вымерли бы давно.

Отредактировала Лапуня, 18 февраля 2014

dimman

Написал 1883 сообщения на форуме

Зарегистрирован 2 июля 2009

Домодедово

Занятие: инженер-проектировщик электроснабжения

• 18 февраля 2014 22:25 GMT+03

есть заградительные контрацептивы... Но кому хочется кайф ломать? Я просто к альтернативе выбора, не хочешь абортивные, используй заградительные, или будь внимателен.

vegushka

Написал 107 сообщений на форуме

Зарегистрирован 9 апреля 2013

Домодедово

Занятие: ИТ

• 18 февраля 2014 22:40 GMT+03
  • рейтинг: 4 (5 - 1)

Я одного не пойму, чего вы перед ТСом распаляетесь?! Он все равно уперся и не хочет слушать ваши доводы. Зрелые личности для себя все давно решили, а православнутых не убедить ни в чем!

Temu

Написал 643 сообщения на форуме

Зарегистрирован 15 мая 2012

Домодедово

Занятие: жжж

• 18 февраля 2014 22:47 GMT+03
  • рейтинг: -1

Лапуня :

Если над тобой маячит угроза тюрьмы, может начнут больше задумываться о выборе партнера?

Без угрозы тюрьмы (кнута) и даже без пряников задуматься о выборе партнера никак? Может стоит поработать над появлением понимания?

Или только методы для дрессировки работают?

Я конечно соглашусь с тем, что при особо тяжких случаях надо сначала оградить , а потом уже заниматься профилактикой , но надеюсь нам до этой черты еще далеко и мы никогда к ней и не подойдем.

Гражданочка

Написалa 1057 сообщений на форуме

Зарегистрированa 28 февраля 2010

Домодедово

Занятие: живу счастливо

• 19 февраля 2014 00:41 GMT+03
  • рейтинг: 4

Тemu,

Как Вы себе представляете в масштабах страны - "задуматься о выборе партнера и поработать над появлением понимания"

Это Вы до какого контингента донести фразочку хотите?

В пространство-

Аборты - закон! А репу почесать? Ума не достало законодателям? Может садики и ясли не надо было разорять? Может мамкам на деток столько платить, чтоб с голоду не померли? Может квартиры молодым семьям за посильные проценты продавать, а не иппотекой душить. Секции бесплатные или аренду для них за госсчет? Да много всего можно и нужно сделать!

А то наши умные законодатели так и будут работать над появлением понимания и "законы " принимать эпохальные.

К ТС

К стати, в 11 ответах, черным по белому сказано - никаких соцзащит и соцгарантий государство нам не должно, возможно, но тогда тем более оно не имеет никакого права диктовать свои законы. Вот если бы оно заявило, что оно государство все возможное сделает, что бы мать могла вырастить ребенка, тогда и о законе можно думать.

Лапуня

Домодедово

• 19 февраля 2014 02:36 GMT+03
  • рейтинг: 1

Гражданочка :

Тemu,

Как Вы себе представляете в масштабах страны - "задуматься о выборе партнера и поработать над появлением понимания"

Это Вы до какого контингента донести фразочку хотите?

В пространство-

Аборты - закон! А репу почесать? Ума не достало законодателям? Может садики и ясли не надо было разорять? Может мамкам на деток столько платить, чтоб с голоду не померли? Может квартиры молодым семьям за посильные проценты продавать, а не иппотекой душить. Секции бесплатные или аренду для них за госсчет? Да много всего можно и нужно сделать!

А то наши умные законодатели так и будут работать над появлением понимания и "законы " принимать эпохальные.

К ТС

К стати, в 11 ответах, черным по белому сказано - никаких соцзащит и соцгарантий государство нам не должно, возможно, но тогда тем более оно не имеет никакого права диктовать свои законы. Вот если бы оно заявило, что оно государство все возможное сделает, что бы мать могла вырастить ребенка, тогда и о законе можно думать.

Аплодисменты Кенты Ребенок Еще раз мои аплодисменты.

В газете Метро на эту тему как-то статья была. Журналистка пишет, что какой-то депутат многодетной семье отказал в чем-то со словами: а думать надо было, когда столько рожали.

А журналистка в статье отвечает: а государству тоже думать надо было, когда решили рождаемость повышать, наобещали с 3 короба: материнский капитал и программу "молодая семья" ввели, землю стали давать, и тому подобное.

Перед тем, как стимулировать рождаемость всякими благами, и обещанием помочь детей этих вырастить, думать надо было о строительстве детских садиков, школ, больниц, жилья для этих детей. А то люди стране нужны, а вкладываться в этот процесс государство почему-то не стало. Теперь, когда эти дополнительные люди родились, родители должны были думать, зачем они их нарожали. Замечательная статья.

Кстати, мне тут одна знакомая, которая в первый год после введения материнского капитала родила, сказала, что этот капитал теперь имеет срок годности. Если не потратит его в ближайшее время, то он сгорит. Ребенку 3-4 года. Не знаю, где знакомая это слышала, и правильно ли поняла.

Прочитала 11 ответов, после них появилась эта мысль: может быть матери нашей страны не рожают детей, от которых потом можно отказаться, потому что знают, что отказники в нашей стране никому не нужны?

Нашей стране вообще дети не нужны, не то, что отказники. Может быть где-то глубоко внутри женщины возникает вопрос: если мать позволит родиться этому ребенку, зная, что откажется от него, на какие страдания в наших детдомах обречет она его, кто усыновит его, нормальная семья или педофилы из заграницы? Когда достигнет он совершеннолетия, получит ли он обещанное каждому детдомовцу жилье, или пополнит ряды бомжей на улице?

Давно я посмотрела в инете несколько фильмов об абортах, без прикрас. Плакала. И подумала тогда вот что: если бы перед абортом всем этим женщинам показали бы пару таких фильмов, мне кажется, все 100% встали бы и ушли из медучреждения. Где в момент принятия женщиной решения "об убийстве" находилось государство с альтернитовой аборту, к примеру те же 100 тыс. мат. капитала за любого ребенка, хоть первого, хоть десятого, или предложения маме-одиночке яслей с двухнедельного возраста ребенка, или предложением неполного рабочего дня, и создания детских центров на это время? С предложением хоть какой-то помощи. Где психологи, где врачи (имеются ввиду другие врачи)?

Нет, вместо этого наше государство с этого года отменило ясельки с 1,5 лет, и теперь одинокой маме надо думать, как ей дотянуть до 3-х лет ребенка, когда она сможет сдать его в детсад?

А время работы детсадов, эта тема уже оскомину набила? Как одинокая мама должна исхитрится забрать его оттуда в 4-6 часов вечера, если у нас официальное рабочее время раньше 6 не заканчивается? И даже если запыхавшаяся мамашка примчится в 18.00, увидит скривившуюся воспитательницу и услышит недовольства, почему она должна с Вашим последним сидеть?

Где нормальные детсады Советского времени, работающие до 7-8 вечера, где пятидневки? Молодые мамы наверное и слова такого не знают - пятидневки, где ребенка одинокая мама может оставить на 5 дней, забирая только на выходные? Я именно в таком выросла в Расторгуево. Лучшее время моей жизни, между прочим.

Отредактировала Лапуня, 19 февраля 2014

Temu

Домодедово

• 19 февраля 2014 07:52 GMT+03
  • рейтинг: -1

Со всем вышеперечисленным гражданочкой и лапуней я согласен и ни в коем случае не отношу к каким то чрезмерным пряникам, а считаю необходимыми или желательными условиями которые безусловно нужны. Но вне зависимости от рамок и условий необходимо понимать, что в случае поголовного отказа от деторождения нас занесут в итоге в красную книгу и поместят в заповедник необходимых размеров. Надеюсь это всего лишь фантазия которая никогда не воплотится.

Кстати интересное выступление нашего эпотажного:

tanya2

Написал(a) 877 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 22 сентября 2007

Домодедово

Занятие: Р. Дэниел Оливо

• 19 февраля 2014 08:47 GMT+03

Лапуня :

...где пятидневки?

В Мещерино, детсад "Топа". Вступительный взнос 30 тыс. Ежемесячная плата 35 тыс. (смайлик - развести руками)

Отредактировал(а) tanya2, 19 февраля 2014; Исправила название детсада

nikolyka

Написал 1159 сообщений на форуме

Зарегистрирован 10 мая 2013

Домодедово

Занятие: менеджер по перевозкам

• 19 февраля 2014 08:49 GMT+03

Лапуня :

Молодые мамы наверное и слова такого не знают - пятидневки, где ребенка одинокая мама оставляет на 5 дней, забирая только на выходные? Я именно в таком выросла в Расторгуево. Лучшее время моей жизни, между прочим.

Со всем согласен что пишет Лапуня и Гражданочка,кроме цитаты сверху.

Меня таким садиком в детстве пугали)))Говорили будешь себя плохо вести в такой садик тебя сдадим,так что это Ваш субъективный плюс,для меня это был минус.Улыбка

Лапуня

Домодедово

• 19 февраля 2014 09:52 GMT+03

tanya2 :

Лапуня :

...где пятидневки?

В Мещерино, детсад "Топ". Вступительный взнос 30 тыс. Ежемесячная плата 35 тыс. (смайлик - развести руками)

О, "замечательная" цена. Сколько должна получать одинокая мама, что бы его оплачивать. А государство не хотело бы материально одиночкам помочь в оплате такого садика?

Гражданочка

Домодедово

• 19 февраля 2014 09:58 GMT+03

А ведь были в советские времена ведомственные садики. Это что-то!!! Мои ходили в такой. Плата 6 рэ в месяс. И садик тоже был пятидневкой. Но я забирала каждый день в любое время. А летом выезжал под Звенигород. Сад принадлежал московскому телеграфу. Сейчас такой сад можно приравнять к дорогой элитной гимназии. Ну разве что только языка иностранного детки не учили. И никаких поборов.

Как это не прискорбно прозвучит, но я этой новой своей стране ничего не должна. Она отняла у меня и моих детей все , что давала нам та страна, в которой мы родились. Самое не понятное для меня в истории страны, во времена которой я живу, это то, что гнобя советский режим и революцию, сами же д-краты поступают точно также - до основанья все разрушим!!! И ведь разрушили. Ну или привели в полную негодность.

И еще не в тему- мой папа был токарь самого высокого разряда на ракетном заводе. И я им гордилась, о нем писали в заводской многотиражке( мы храним до сих пор газету). Папы давно нет.

А сейчас можно ли гордиться рабочей профессией? И считать при этом, что жизнь удалась. Да мне бы и в страшном сне не могло присниться, что сыновья пошли на завод. И это страна? Где народ опустили ниже плинтуса? Где люди чмо! Где нет правосудия!

Когда страной управляют свиньи, они и продвигают свои свинячьи законы.

И не надо только приписывать мне нытье. Я отнюдь не ною. Моя бабушка жила до революции и жила нормально- по нынешним меркам- очень хорошо (я много чего могу рассказать из первых уст) мои родители и я жили уже при советах - тоже жили хорошо. Теперь мы их дети, тоже живем хорошо. Но дорогая родина со своими игрищами на нашей голове - задолбала!!!

Я простой обыватель - мещанка, если хотите. Ни в какие революции в жизни играть не стану. Потому, как правых нет и быть не может.

Я просто хочу спокойно жить . И я хочу жить по закону, в нормальной стране, где закон для всех один! И все перед ним отвечают. А не покупают за бабло этот закон с потрохами. Но это уже из области фантастики.

Отредактировала Гражданочка, 19 февраля 2014

Лапуня

Домодедово

• 19 февраля 2014 10:00 GMT+03

nikolyka :

Лапуня :

Молодые мамы наверное и слова такого не знают - пятидневки, где ребенка одинокая мама оставляет на 5 дней, забирая только на выходные? Я именно в таком выросла в Расторгуево. Лучшее время моей жизни, между прочим.

Со всем согласен что пишет Лапуня и Гражданочка,кроме цитаты сверху.

Меня таким садиком в детстве пугали)))Говорили будешь себя плохо вести в такой садик тебя сдадим,так что это Ваш субъективный плюс,для меня это был минус.Улыбка

Какие приемы "запугивания" использовали Ваши и другие родители, это уже их дело. Кого-то соседской бабкой пугали. Вы же в таком садике не были, поэтому Ваше мнение о плюсах и минусах субьективно.

В мое детство в том саду было замечательно, воспитатели реально занимались с нами, читать, считать учили, одна девочка у нас вундеркинд была, на пианино в 5-6 лет играла и читала бегло. Мы своих двух воспитательниц и нянечек искренне любили. Ни одна на нас не орала. В том и суть, что эти люди смогли сделать такое длительное пребывание ребенка в саду необременительным для него.

Мне вообще кажется, что воспитателей того времени уже не осталось, когда по роликам в сетях, вижу снятые видео со скрытых камер, как над детьми издеваются. Хорошо, если еще есть хорошие государственные (не частные по бешенным деньгам) сады.

Гражданочка, мы с Вами прямо в унисон в этой теме поем. Улыбка Подписываюсь под всеми Вашими словами. Кто моложе нас (до 30-ти), уже в другой реальности, они не поймут нашей ностальгии по той совковой жизни.

vegushka

Домодедово

• 19 февраля 2014 10:23 GMT+03

tanya2 :

Лапуня :

...где пятидневки?

В Мещерино, детсад "Топ". Вступительный взнос 30 тыс. Ежемесячная плата 35 тыс. (смайлик - развести руками)

А можно контакт какой нить садика, больная проблема для моей семьи.

eh

Написал(a) 2136 сообщений на форуме и 18 комментариев

Зарегистрирован(a) 13 ноября 2005

Домодедово

Занятие: Бухгалтерия

• 19 февраля 2014 10:37 GMT+03
  • рейтинг: 2

Были и трудные ситуации, и рядом никого не было, но чтобы отдать своего ребенка на 5-ти дневку??? Как же можно не забрать ребенка в его кроватку, не поговорить вечером как у него дела, не обнять, не уложить спать??? А дальше тогда в Суворовское училище, чтобы дома не мешал, а то в школу тоже надо водить и уроки по вечерам делать, а не у телевизора лежать!!! Мне 40, но из своего детства помню, что в садике была такая группа, дети плакали когда за нами приходили родители и мы бежали к ним. Знаете, может это и звучит неправильно - но нафига тогда рожать детей, если вы их не воспитывете и живут они не дома???Не знаю

vegushka

Домодедово

• 19 февраля 2014 10:49 GMT+03

а когда к бабушкам отправляют - это не пятидневка?

eh

Домодедово

• 19 февраля 2014 10:57 GMT+03

Пятидневка, из той же серии. Только мы не отправляем. Они работают, и бабушка и дедушка в Москве. А вторые за 1500 км отсюда. Не отправишь.Хотя и говорят - привозите, пусть здесь живет и учится. Но увольте, ребенка должны воспитывать родители. А бабушки это очень хорошо, я очень довольна что мой малыш общается с моими родителями по выходным. Они ему очень много дают. Но жить дома. В своей постели и рядом с нами.

olga-okan

Написалa 2272 сообщения на форуме

Зарегистрированa 10 декабря 2006

Домодедово

Занятие: -

• 19 февраля 2014 11:04 GMT+03

vegushka :

а когда к бабушкам отправляют - это не пятидневка?

Сейчас это редкость. Бабушки стали современными бабушками - раз в неделю "сделать козу", подарить шоколадку и укатить с подругами в театр Улыбка это в выходной. А в будни - работают.

nikolyka

Домодедово

• 19 февраля 2014 11:07 GMT+03

Лапуня :

Какие приемы "запугивания" использовали Ваши и другие родители, это уже их дело. Кого-то соседской бабкой пугали. Вы же в таком садике не были, поэтому Ваше мнение о плюсах и минусах субьективно.

В мое детство в том саду было замечательно, воспитатели реально занимались с нами, читать, считать учили, одна девочка у нас вундеркинд была, на пианино в 5-6 лет играла и читала бегло.

Можете меня закидать помидорами,но я считаю что если ребенка нет дома 5 дней,то он уже не "ваш" ребенок.Такая перспектива меня реально "отрезвляла" и делала "шелковым".Я бы лучше жил с "неблагополучными" родителями,но дома,а не известно где.Я не утверждаю,что такие садики плохие,у всех жизненные ситуации разные бывают,у меня дядя в таком садике жил,но называл он его интернатом,но то что они не совсем "нормальные",это точно.К слову "нормальные",не надо придераться,я просто хотел сказать,что "норма",это когда папа+мама+я=живем в одном доме.

vegushka

Домодедово

• 19 февраля 2014 11:08 GMT+03

везет вам, нам оставить не с кем ребенка, хотя бы в кино сходить с женой или погулять...

olga-okan

Написалa 2272 сообщения на форуме

Зарегистрированa 10 декабря 2006

Домодедово

Занятие: -

• 19 февраля 2014 11:09 GMT+03

alpr :

Запрет абортов принесет больше проблем, чем решит.

По сути, морально то, что идет людям на пользу, а то, что во вред - аморально. Аборт довольно нехорошее событие, но запрет еще хуже. Проблема не в самом факте аборта, а в нежелательной беременности!

Повышение рождаемости России бы не помешало, но не таким путем! Места в садиках, отличные школы и внешкольные занятия, снижение налогов - вот это правильный путь стимулирования!

Материнский капитал и земля многодетным - это правильный путь! Запрет абортов и контрацепции - неправильный!

Как говорится, чтобы купить что-то нужное - надо сначала продать что-то ненужное (с)

Если в одном месте убыло - в другом прибудет.

Снизится или исчезнет статистика абортов - увеличится количество диагностируемых замерших беременностей," самопроизвольных" выкидышей и других диагнозов, которыми врач и женщина оправдают аборт.

По факту останется всё как есть, только с другой формулировкой, и с дополнительной писаниной в мед.карте.

vegushka :

везет вам, нам оставить не с кем ребенка, хотя бы в кино сходить с женой или погулять...

Аналогично. Предлагаю объединиться ))))

Гражданочка

Домодедово

• 19 февраля 2014 11:18 GMT+03
  • рейтинг: 2 (3 - 1)

Лапунь, я тоже солидарна с Вами))) спасибо

Eh,

Лапуня лишь рассказывает о своем детстве, а вовсе не собирается отдавать своих деток на пятидневку.

А как скажите было быть тем. Родителям, которые работали во вторую смену или по ночам или сутками? Меня тоже иногда оставляли на ночь в садике- но тем не менее лучше родителей, чем мои я не знаю.

У всех в жизни разные ситуацию, а если мамочку в больницу положили - бабушек нет, а папа все время допоздна на работе?

Зато этот "новый" закон предлагает рожать при любых обстоятельствах и скидывать деток в детдома.

eh

Домодедово

• 19 февраля 2014 11:22 GMT+03
  • рейтинг: 1 (2 - 1)

vegushka :

И что, из-за этого на 5-ти дневку ребенка отдавать? Ну вообще жесть! У нас тоже никого можно сказать нет, ну ничего, до 8 лет вырастили и продолжаем растить. И в кино вместе с ним начали ходить с 3-х лет. Зато мы у него самые родные. И сейчас каждый вечер он бежит домой, даже у бабушки не остается, которая пока решила не работать пару месяцев чтобы в школу его водить.

А я не Лапуне говорю про садик, Гражданочка. А то некоторым в кино хочется и погулять, а ребенок мешает.

vegushka

Домодедово

• 19 февраля 2014 11:28 GMT+03

olga-okan :

vegushka :

Аналогично. Предлагаю объединиться ))))

Каким образом? Вечерние вахты устраивать? Улыбка)

Under

Написал 493 сообщения на форуме

Зарегистрирован 7 сентября 2005

Домодедово

Занятие: Конструктор

• 19 февраля 2014 12:19 GMT+03
  • рейтинг: -7 (1 - 8)

Гражданочка:

Зато этот "новый" закон предлагает рожать при любых обстоятельствах и скидывать деток в детдома.

Убедили!.. Лучше быть детоубийцей и других поощрять. А то как же они без кино-та, бедные? И ради кино - в детдом, тоже, кстати, выход.

показать сообщение сообщения с низким рейтингом скрываются автоматически; это сообщение скрыто

nikolyka

Домодедово

• 19 февраля 2014 12:31 GMT+03

Under :

Гражданочка:

Убедили!.. Лучше быть детоубийцей и других поощрять. А то как же они без кино-та, бедные? И ради кино - в детдом, тоже, кстати, выход.

Вы перегибаете уже,точнее сказать Вы перегибать стали уже в начале темы.Остановитесь...

Temu

Домодедово

• 19 февраля 2014 12:34 GMT+03
  • рейтинг: 0 (1 - 1)

За стартерство в любом случае спасибо.

Гражданочка

Домодедово

• 19 февраля 2014 12:35 GMT+03
  • рейтинг: 5

Under :

Гражданочка:

Передергиваете, я против абортов, но и против такого закона.

ПРо кино люди шутили(это тоже нужно понимать)- А вы все смешали в одну кучу и детсады и детдома и кино и аборты

И называть человека детоубийцей, не зная ничего о человеке - это слишком.

Но и Ваша непримиримая агрессивность мне понятна, это уже и не воцерковленность даже, а какое то воинствующее сектантство.

Отредактировала Гражданочка, 19 февраля 2014

vegushka

Домодедово

• 19 февраля 2014 12:41 GMT+03
  • рейтинг: 3 (4 - 1)

Under :

Гражданочка:

Вы дурачок или тролль? Что-то не пойму! Детоубийца - это родители-алкаши, которые покормить своих детей из-за бутылки забывают. Мы (пока еще) в свободной (лукавлю, не совсем свободной) стране живем. Оставьте людям самим решать аборт или рождение!

И причем тут моя фраза о кино?! Мы с женой вдвоем воспитываем ребенка, в сад чтобы устроиться денежку вступительную отдать надо, а так я один работаю и хоть семья ни в чем себе не отказывает, но хочется иногда жене дать отдохнуть от круглосуточного присутствия ребенка рядом (по выходным я с дочерью) родителям вдвоем побыть нельзя?!

Этот мир жесток, вы ничего не докажете, хотя... ради закона... можете совершить акт самосожжения "тоже, кстати, выход."

Лапуня

Домодедово

• 19 февраля 2014 12:57 GMT+03

Не буду каждого отдельно цитировать, отвечу сразу всем. Конечно надо что бы ребенок рос рядом с родителями. Но вот у моей мамы никакой возможности не было меня поднять без пятидневки. Растила меня одна, отец жил в другом месте, одна бабка жила в Дзержинске, вторая пила, мама с ней меня боялась оставлять, потому что она меня и кормить забывала. Бедно жили, на своей шкуре я это все прошла. Отец и спился из-за бабки, она ему все рюмочку за компанию подносила. В три моих года маме пришлось развестись. Мама не пила, пахала всю жизнь для меня.

Мама работала на заводе ЗИЛ рабочей, физический труд. Что бы нас прокормить 6 утра вставала каждый день и ехала, смена с 8, и сады открывались с 8 утра, никак каждый день не поводишь. Раз-два посреди недели после работы заезжала ко мне проведать на час. На выходные забирала. Пять дней пролетали, я и не замечала. Мне, видно, с садом повезло.

Я помню, как по Пн. она меня в 5 утра поднимала, сонную, зимой сажала в санки, закутанную по самый нос, и бегом до электрички, что бы я не замерзла. В саду нянечке передавала часов в 7, еще до открытия, самую первую, та меня сразу клала досыпать. Потом к открытию другие подтягивались.

Маму я любить меньше не стала, оттого, что была на пятидневке. Я ей всем обязана. Она свое здоровье не жалела, сейчас ей 64, вся больная, сердце, ноги, диабет. Одну меня еле подняла.

Знаете, Under, жили мы бедно, и в школе даже тогда я на себе ощущала отношение одноклассников. Одежды мало, обувь - одна на сезон. Пытались некоторые морально заклевать, отсюда моя некоторая грубость, жизнь научила защищаться. Я это к тому, что дети, рожденные всем ветрам назло, как сыр в масле не катаются.

Under, Вы внимательно прочитали проблемы даже полных семей, не то, что одиночек? Найдите, пожалуйста, выход, как маме, решившей родить, вопреки всем трудностям, без чьей-то помощи одной поднять ребенка? Вы спуститесь на землю, откройте глаза, реально смотрите на жизнь.

Вот есть у меня две подруги-одиночки, родившие для себя, я их на форуме упоминала. Реально одиноки, одна в Домодедово, вторая в Лобне. Та, что в Лобне, похудела очень сильно, прямо еле ноги таскает, волосы седые уже пробиваются, а ей 35. У ее девочки год назад еще порок сердца обнаружили. Может когда-нибудь придется искусственный клапан в сердце ставить. Подруга говорит, что начала разочаровываться в материнстве, хотя она так ребенка хотела. Проблемы задавили, а помочь некому. О каком комфорте для себя, Under, Вы говорите? Люди не живут, а выживают.

Какую помощь Вы можете ей предложить? Если не Вы, в какую госструктуру они могут обратиться за помощью? В Лобне ясель до 1,5 лет вообще никогда не было, сады только с 3 лет. Но у обеих детям уже исполнилось по 3 года, они обе сейчас вышли на работу. Легко рассуждать на бумаге, а реальная жизнь - это реальная жизнь.

vegushka, пока свое сообщение писала, Вы прямо в точку про пьющих, только у меня не мама, а бабка покормить реально забывала. Мама рассказывала, как мне где-то год был, она уже на работу вышла. Наготовила всего на день, вечером приходит, бабка пьяная, кастрюли не тронуты. Мама спрашивает ее, кормила ли она меня. Та говорит, да, а я с голодными глазами. Мама кашу погрела, ложку ко рту мне поднесла, а я у нее ложку схватила, и давай эту кашу пытаться черпать сама. Я этого, конечно не помню.

vegushka

Домодедово

• 19 февраля 2014 15:56 GMT+03

Under, ты точно болен ПГМ (православие головного мозга). А еще тора есть, а еще коран, а еще люди верят в макаронного монстра (у них даже церковь есть)! Что ты мне тычешь в РПЦ, РПЦ для многих не указ. У нас есть Конституция, так там сказано "Россия - многонациональная и много конфессиональная страна". Для больных ПГМ есть поговорка " в чужой монастырь со своим уставом не суйся". А жизнь каждого россиянина и есть "монастырь".

ЗЫ. А давно воцерквление было? ;)

У меня последнее время стойкое ощущение что люди не получившие доступ к госструктурам рвутся куда угодно чтобы народу поуказывать как ему жить надо.

Где модераторы?! Нахрена эта кровища тут?!

Отредактировал vegushka, 19 февраля 2014

eh

Домодедово

• 19 февраля 2014 15:57 GMT+03

У всех в жизни разные ситуации бывают. Или вы считаете, что если запретят легальные, то не будет нелегальных??? Так в больнице хоть помощь окажут, если что. Тогда пусть наше государство если запрещает аборты каждой женщине ежемесячно выдает бесплатно противозачаточные средства. Более менее безопасные стоят в районе 1200 рублей. Не у каждого есть на это деньги.

tanya2

Домодедово

• 19 февраля 2014 15:59 GMT+03

vegushka :

http://www.detcad-topa.ru/index.…

vegushka

Домодедово

• 19 февраля 2014 16:04 GMT+03

tanya2 :

vegushka :

http://www.detcad-topa.ru/index.…

Вери фенькаю. Улыбка

Лапуня

Домодедово

• 19 февраля 2014 16:16 GMT+03
  • рейтинг: 1 (2 - 1)

Under, в ход пошла тяжелая артиллерия.

Я вижу перед собой одного мужчину-эгоиста. А мои подруги хотели счастья материнства. На детях не срываются, а стиснув зубы, тянут лямку. А вот от Вас решения, как им помочь при уже рожденных детях я так и не услышала. Борец за правду, блин.

Отредактировала Лапуня, 22 февраля 2014

Under

Домодедово

• 19 февраля 2014 16:20 GMT+03
  • рейтинг: -5 (1 - 6)

eh:

У всех в жизни разные ситуации бывают. Или вы считаете, что если запретят легальные, то не будет нелегальных???

Не считаю. Просто я не хочу, чтобы убийство детей было противозачаточным средством, средством решения жилищных-финансовых-социальных проблем. Хочу остановить потоки крови. Хочу, чтобы "отказников" было меньше. Хочу, чтобы люди были человечней. Здесь несколько человек написали, что они аборт - не приемлют для себя, но КАК они его приемлют для других????? Другие дети, они что, вкуснее-теплее-чужее? Они же всё равно - ДЕТИ!

Mrs.Maple :

2. Проходила практику в отделении гинекологии в свое время. И за женщинами после аборта ухаживала, и медленно умирающих аботированных на большом сроке младенцев видела. Не дай Бог никому! Я против абортов, но это мое мнение и мой выбор. Как я могу, какое право имею навязывать его другой женщине?! Как могу судить кого-то?! У каждого свои обстоятельства. Хотя я абсолютно уверена, что это убиение. Достаточно посмотреть, как бьется маленькое шестинедельное сердечко на УЗИ.

Причём здесь мнение? При чём здесь навязывание? Какое суждение (когда, это называние своими именами)? Речь идёт о ЖИЗНИ маленького ЧЕЛОВЕКА. ЗАВИСЯЩЕГО от МАМЫ. КОТОРАЯ дала ему ЖИЗНЬ. Какой эмбрион? Какие клетки? Не знаете, как это больно, когда откручивают ручки-ножки? НА ЖИВУЮ, С РЕАГИРУЮЩЕЙ НЕРВОЙ СИСТЕМОЙ? Не знаете, как они орут, когда их рвут? УЗНАЙТЕ и спите спокойно!

Лапуня :

Under, в ход пошла тяжелая артиллерия. Вы совсем на голову больной?

Я вижу перед собой одного мужчину-эгоиста. А мои подруги хотели счастья материнства. На детях не срываются, а стиснув зубы, тянут лямку. А вот от Вас решения, как им помочь при уже рожденных детях я так и не услышала. Борец за правду, блин.

Первую страничку посмотрите.

Тяжёлая артиллерия?.. Что? Не хочется ему сочувствовать?

Отредактировал Under, 19 февраля 2014

eh

Домодедово

• 19 февраля 2014 16:25 GMT+03

Under :

eh:

У всех в жизни разные ситуации бывают. Или вы считаете, что если запретят легальные, то не будет нелегальных???

Не считаю. Просто я не хочу, чтобы убийство детей было противозачаточным средством, средством решения жилищных-финансовых-социальных проблем. Хочу остановить потоки крови. Хочу, чтобы "отказников" было меньше. Хочу, чтобы люди были человечней. Здесь несколько человек написали, что они аборт - не приемлют для себя, но КАК они его приемлют для других????? Другие дети, они что, вкуснее-теплее-чужее? Они же всё равно - ДЕТИ!

Вот и внесите в Думу предложения о противозачаточных средствах.

Under

Домодедово

• 19 февраля 2014 16:27 GMT+03
  • рейтинг: -6 (1 - 7)

eh:

Я Вас услышал - "противозачаточных средствах" важнее жизни детей.

Ещё есть предложения, за что можно убивать?

А, кстати, чего, это вас всех так детоубийство зацепило? Боитесь что вас понародившиеся (понаехавшие) объедят?

Отредактировал Under, 19 февраля 2014
показать сообщение сообщения с низким рейтингом скрываются автоматически; это сообщение скрыто

vegushka

Домодедово

• 19 февраля 2014 16:35 GMT+03
  • рейтинг: 2 (3 - 1)

Ундер, нечего сказать на мои слова? Время вечерней молитвы, не пропусти, а то в рай не пустят, святой ты наш!

Лапуня

Домодедово

• 19 февраля 2014 19:55 GMT+03

Under :

olga-okan:

Если вам небезразлична судьба женщин и детей - ну так участвуйте активно: усыновите парочку детей, возьмите женщин на содержание...

Вы не поверите...

По этому сообщению понимаю, что Вы усыновитель. Сколько усыновили? Где работаете, что бы их обеспечить?

Возьмите на эту работу мою подругу из Лобни, пусть она свою дочку полечит. Она готова за хорошую з/п уехать с дочкой в регионы, и проживать там в предоставленном компанией жилье, или сама снять, даже няню готова нанять, если з/п будет хорошая.

Подруга - директор по персоналу, не соврать бы, с 15-летним опытом, на данный момент защищает по своему профилю диплом MBA. Только теперь ее с маленьким ребенком компании на работу не берут, говорят: Вы же будете на больничном часто сидеть.

Агитируйте людей позитивом. Я слышала за опекунство 1-го ребенка государство платит 20 или 25 тыс. Что еще государство предлагает за взятую на себя ответственность? Рассказывайте из первых уст.

new_jedi

Написал(a) 139 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 4 августа 2013

Домодедово

Занятие: где-то работаю

• 19 февраля 2014 21:10 GMT+03
  • рейтинг: -3

Лапуня :

Подруга - директор по персоналу, не соврать бы, с 15-летним опытом, на данный момент защищает по своему профилю диплом MBA. Только теперь ее с маленьким ребенком компании на работу не берут, говорят: Вы же будете на больничном часто сидеть.

Ну вы сравнили. Божий дар с яишницей Улыбка

Да, инициативу поддерживаю.

Лапуня

Домодедово

• 19 февраля 2014 21:25 GMT+03

new_jedi, поясните. Что яишница, что божий дар? Не поняла сути высказывания. Инициативу усыновления поддерживаете? Давайте я Вас с подругой познакомлю, симпатичная, добрая, спокойная. Еще надеется встретить свою половинку. Усыновите ее ребенка.

new_jedi

Написал(a) 139 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 4 августа 2013

Домодедово

Занятие: где-то работаю

• 19 февраля 2014 22:15 GMT+03
  • рейтинг: -1 (1 - 2)

Лапуня :

new_jedi, поясните. Что яишница, что божий дар? Не поняла сути высказывания. Инициативу усыновления поддерживаете? Давайте я Вас с подругой познакомлю, симпатичная, добрая, спокойная. Еще надеется встретить свою половинку. Усыновите ее ребенка.

Прошу прощения, я не холостой.

Уверен, что ваша подруга не глупая женщина и все у нее сложится и без нашей с вами помощи.

tanya2

Домодедово

• 19 февраля 2014 23:45 GMT+03

vegushka :

Вот есть один телефончик: 8-925-045-52-63, Анна, няня выходного дня. Среднее специальное образование, 30 лет, опыт работы 4 года. Я этот контакт себе записала, когда просматривала раздел объявлений о работе здесь на сайте (объявление месячной давности).

Under

Домодедово

• 21 февраля 2014 10:05 GMT+03
  • рейтинг: -1 (1 - 2)

Инструкция для голосования при получении кода активации на почте:

1. Заходим на сайт gosuslugi.ru

2. Далее выбираем в верхнем правом углу в разделе «Личный кабинет» — регистрация — жмем.

3. В закладках выбираем «граждане РФ».

4. Внизу жмем «далее».

5. На следующей странице внизу ставим галочку: «подтвердить», жмем «далее».

6. На следующей странице: «Способ подтверждения личности» - ставим точку в раздел: «Получить код активации через почту России». Будет отправлено регистрируемое почтовое отправление с кодом активации. Среднее время доставки около двух недель. Жмем «далее».

7. В открывшихся полях анкеты заполняем данные. Прописываем адрес электронной почты, номер мобильного телефона - обязательно! На них сразу же после заполнения анкеты придет код подтверждения регистрации в виде электронного письма — на почту и в виде СМС на телефон. Поле СНИЛС — это номер свидетельства государственного пенсионного страхования. Выдается он в пенсионном фонде. Жмем «далее».

8.В следующих окнах вводим полученные коды подтверждения регистрации. Также логин — это Ваш СНИЛС, пароль — устанавливаете самостоятельно.

Письмо приходит в течение 4-х дней.

eh

Домодедово

• 21 февраля 2014 10:07 GMT+03

Under :

eh:

А, кстати, чего, это вас всех так детоубийство зацепило? Боитесь что вас понародившиеся (понаехавшие) объедят?

Вы слышите только себя! Будут доступные противозачаточные средства, не будет абортов, или меньше будет. Не каждая мамочка может позволить их купить сама!

Отредактировал(а) eh, 21 февраля 2014

vegushka

Домодедово

• 21 февраля 2014 10:09 GMT+03

Последователь Энтео вернулся! Улыбка

Under

Домодедово

• 21 февраля 2014 11:16 GMT+03
  • рейтинг: -2 (2 - 4)

eh:

Under :

eh:

Вы слышите только себя! Будут доступные противозачаточные средства, не будет абортов, или меньше будет. Не каждая мамочка может позволить их купить сама!

доступные противозачаточные средства 5руб. за 3 шт. в аптеке под автостанцией. Это цена жизни? Может мамочка, может! Детоубийство ведь дороже стоит? Хотя б морально-нравственно? Вы же следили за веткой? Многие сходились, что "они - ни-ни, а другим - пжлста!" Это что, двойные стандарты? Своего - жаль, а чужого? А ведь это всего лишь проекция - "моя хата с краю". Вы ведь в курсе дел на улице? Будут бить человека на улице несколько, прохожие будут проходить.

eh

Домодедово

• 21 февраля 2014 11:30 GMT+03

Это доступные а не нормальные, от таблеток по 5 рублей за 3 штуки ничего хорошего ждать нельзя. Нормальные а недоступные стоят около 1200. Это гармоны!

1 2 3 4 5

Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь.