Мидж, Сказали, "На Гагарина, в пятиэтажном доме, где раньше был магазин". Переведут туда всех оставшихся педиатров, которые принимают сейчас в самой детской поликлинике. Получится, что детишек из центра города (район Коломийца-станция-Советская) придется возить к педиатру на Гагарина.
Мидж, понятия не имею, где именно на Гагарина это место. На ум приходит только пятиэтажный дом за номером 52 по улице Гагарина, но там сейчас Центр Здоровья. От Каширки не так чтобы совсем далеко, но на автобусе ездить из центра придется.
Как раз на Гагарина, 52 рядом с Центром Здоровья магазин был, но сейчас арендаторы в срочном порядке оттуда съехали. Может там и будет... но там места мало мне кажется
Jane, если руководству поликлиники и администрации города очень надо разгрузить детскую поликлинику, и они искали для этого помещение... То не надо было им ходить так далеко -на Гагарина. В доме 29 на Каширском шоссе как раз освободилось помещение- съехал магазин "Магнит". Думаю, места там под педиатрические участки хватит...
Мидж, понятия не имею, где именно на Гагарина это место. На ум приходит только пятиэтажный дом за номером 52 по улице Гагарина, но там сейчас Центр Здоровья. От Каширки не так чтобы совсем далеко, но на автобусе ездить из центра придется.
Да действительно На ул. Гагарина дом 52/9. Магазины закрыли.
Не знаю, многим ли известно, но смотрю никто не пишет (может не в курсе)...
Вызывала на дом врача... и поступила информация: с февраля месяца запускается пилотный проект Минздрава и на вызов врачи больше ездить не будут. Все заболевшие должны будут ходить в поликлинику. Даже с температурой. (за что купила, за то и продаю. Хотя знаю, что минусов все равно понаставят!)
Мне очень понравилось, что для таких целей в московских поликлиниках выделен сестринский пост. Еще там же оформляют направления на анализы, прививки, рецепты на лекарства. Очень удобно. Надеюсь, к нам перейдет практика
Написал(a) 4087 сообщений на форуме
и 18 комментариев
Зарегистрирован(a) 13 ноября 2005
Домодедово
Занятие: Бухгалтерия
рейтинг: -2(0- 2)
olga-okan :
С температурой примут в фильтре. Долго ждать не придется.
Для выдачи-закрытия больничных, справрк главврач сказал что специального человека выделили.
Ну дай Бог. Вот просто у моего сегодня например ухо болит, он от боли кричит, лежит с компрессом, температуры нет. И я вот сижу и думаю, как бы я его сейчас отвела?
Для выдачи-закрытия больничных, справрк главврач сказал что специального человека выделили.
Подтверждаю. На втором этаже справа, специальная женщина занимается бумагой.
А вдогонку, про фильтр, где он у нас? вход же должен быть отдельный ? меня доктор поругала в последний раз, мол до 38 можно и привезти ребенка самостоятельно. А какой механизм я не понял.
А мне педиатр объяснила, что без температуры/при невысокой темп-ре надо идти в поликлинику, вызов на дом только при высокой температуре.
Насчет 'скорой' и 'во всем мире': все не так просто.
Вызывала весной 'Скорую' ребенку с температурой 39,9. Поздно вечером. Пожилая врач .... долго объясняла мне, что надо пользоваться только советским градусником и даже им надо пользоваться правильно)). Из процедур не было сделано ни-че-го! Потому что а) это ответственность, б) 'с вами же сидеть надо потом'. От описания того, что я о ней думаю, врача спас только почтенный возраст и мое воспитание. Хотя немного жалею, что сдержалась. За ребенка страшно с такими врачами.
'Во всем мире' к детям до 3 лет выезжают незамедлительно, старше - по показаниям. По мед.полису. Если прямой угрозы жизни нет и у родителей есть возможность самим добраться до крупного медцентра, то еще и бесплатно принимают, без полиса. Прижелании и возможности всегда скажут/свяжут с хорошим платным специалистом. И с дочкой, и с сыном проходила такие ситуации не раз. О том качестве обслуживания и уровне оснащенности кабинетов нам пока только мечтать.
Ну дай Бог. Вот просто у моего сегодня например ухо болит, он от боли кричит, лежит с компрессом, температуры нет. И я вот сижу и думаю, как бы я его сейчас отвела?
Не грудной же, сам ногами дойдет. Обезболивающее в любом случае давать. Лор-врач из поликлиники к вам бы домой и не пошел.
Sunny_smile :
'Во всем мире' к детям до 3 лет выезжают незамедлительно,
Даже не надейтесь)))
Подруга в США с новорожденной дочерью три часа в приемном покое ждали приема врача. Никто к ним на дом не приходил никогда. Направление к специалисту - дадут. Но добираться до него - сами.
В Англии еще хуже. Оттуда знакомые приезжают лечиться в РФ.
Мне очень понравилось, что для таких целей в московских поликлиниках выделен сестринский пост. Еще там же оформляют направления на анализы, прививки, рецепты на лекарства. Очень удобно. Надеюсь, к нам перейдет практика
Не выделен сестринский пост, а со всех врачей сняли медсестру, а одну медсестру посадили в коридоре и она обслуживает пациентов нескольких врачей.
eh :
А скорая может только температуру сбить, больше ничего.
и 18 комментариев
Домодедово
kwikky :
К сожалению, уже не может
Да вы что, не знала. Последний раз вызывала год назад, приезжала тётенька в возрасте, сразу сказала ротовирусная, сделала укол. Потом все подтвердилось.
А если сбить не могу температуру, что делать, и ночь на дворе???
Да вы что, не знала. Последний раз вызывала год назад, приезжала тётенька в возрасте, сразу сказала ротовирусная, сделала укол. Потом все подтвердилось.
,
1) купить жаропонижающие в дежурной аптеке
2) сделать обтирания (тут выше советы были, кажется)
3) скорая может в больницу отвезти
4) дождаться предутренних часов - температура, как правило, спадает в это время.
Мы недавно вызывали скорую к грудничку, поскольку температуру сбить не могли,в деж.аптеке лекарства закончились. Врач, сказал, что сделать укол не может, у них "новые правила". Но доктор очень приятный, глядя на него, дочка разыгралась,разулыбалась и температура стала снижаться, так что мы особо не стали ни на чем настаивать и выяснять подробности.
и 18 комментариев
Домодедово
kwikky :
Да, богатый выбор
Это да...
С температурой с рождения ни обтирания ни таблетки не помогают! 40 бахает и пока укол скорая не сделает не падает! Думала с возрастом пройдёт, не фига!
Придётся сейчас знакомого медика просить колоть...
С температурой с рождения ни обтирания ни таблетки не помогают! 40 бахает и пока укол скорая не сделает не падает! Думала с возрастом пройдёт, не фига!
Не знаю, почему нам так сказали, может и правда "правила", а может потому, что грудничок, малявка..
Не понимаю, как с температурой 38 идти к врачу. Сейчас, например, 37,5, а через час - 39. Тогда что делать? Лежать на стульях или обратно домой ехать? Особенно меня удивило, что в детском саду сейчас медпомощь не оказывают. Т.е. звонят и сообщают, вашего ребенка лихорадит, забирайте. Я попросила дать жаропонижающее, на что мне ответили, что сейчас не имеют права давать детям лекарства, никакие. И вот я отпрашиваюсь с работы, бегу на транспорт, еду из другого города, еще по пути покупаю жаропонижающее, ребенок уже не может на ногах стоять.. Неужели так должно быть?
и 18 комментариев
Домодедово
рейтинг: -1(1- 2)
Lusi :
Не понимаю, как с температурой 38 идти к врачу. Сейчас, например, 37,5, а через час - 39. Тогда что делать? Лежать на стульях или обратно домой ехать? Особенно меня удивило, что в детском саду сейчас медпомощь не оказывают. Т.е. звонят и сообщают, вашего ребенка лихорадит, забирайте. Я попросила дать жаропонижающее, на что мне ответили, что сейчас не имеют права давать детям лекарства, никакие. И вот я отпрашиваюсь с работы, бегу на транспорт, еду из другого города, еще по пути покупаю жаропонижающее, ребенок уже не может на ногах стоять.. Неужели так должно быть?
Вот и для меня это загадка - как в нашей стране детей не любят...
Irimova , в советское время аптека , которая работала круглосуточно , называлась дежурной . Фармацевты по очереди выходили на работу в ночную смену - на дежурство . Дежурили в паре - фармацевт и санитарка . Ночные дежурства оплачивались по более высокой ставке . Дверь в аптеку была закрыта и чтобы вызвать фармацевта , звонили в звонок на двери . Посетителя в торговый зал обычно не пропускали , через окошечко принимали рецепт , принимали деньги и выдавали лекарство . Моя подруга частенько подрабатывала в ночные дежурства , так как семьи ещё не было , а денежки были нужны .
По очереди аптеки не дежурили . Заканчивался рабочий день в обычной аптеке - сдавали инкассацию , ставили на сигнализацию в милицию , закрывали аптеку .Ключи забирал фармацевт или провизор ( составлялся график на месяц , который передавался в отделение милиции ) и домой .
Irimova , в советское время аптека , которая работала круглосуточно , называлась дежурной . Фармацевты по очереди выходили на работу в ночную смену - на дежурство . Дежурили в паре - фармацевт и санитарка . Ночные дежурства оплачивались по более высокой ставке . Дверь в аптеку была закрыта и чтобы вызвать фармацевта , звонили в звонок на двери . Посетителя в торговый зал обычно не пропускали , через окошечко принимали рецепт , принимали деньги и выдавали лекарство . Моя подруга частенько подрабатывала в ночные дежурства , так как семьи ещё не было , а денежки были нужны .
По очереди аптеки не дежурили . Заканчивался рабочий день в обычной аптеке - сдавали инкассацию , ставили на сигнализацию в милицию , закрывали аптеку .Ключи забирал фармацевт или провизор ( составлялся график на месяц , который передавался в отделение милиции ) и домой .
и 18 комментариев
Домодедово
рейтинг: -1(0- 1)
Perez :
Очень странно, в Заре, ЛОР отделение, заведующий Вахит Ахметович.
Мне тоже странно. Он нас направил к Вахиту на консультацию, но ложиться в Ступино. А Вахит Ахметович во взрослой ли в детской? Мне кажешься там взрослое отделение, поэтому и Ступино.
Написал(a) 38 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 8 февраля 2008
Домодедово
Что за Гагарина? Третий филиал собираются открывать?
Написал(a) 49 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 4 июня 2014
Мидж, Сказали, "На Гагарина, в пятиэтажном доме, где раньше был магазин". Переведут туда всех оставшихся педиатров, которые принимают сейчас в самой детской поликлинике. Получится, что детишек из центра города (район Коломийца-станция-Советская) придется возить к педиатру на Гагарина.
Написал(a) 38 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 8 февраля 2008
Домодедово
И где этот магазин раньше был? От Каширки далеко?
Написал(a) 216 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 10 марта 2005
Домодедово
Занятие: Jane
Как раз на Гагарина, 52 рядом с Центром Здоровья магазин был, но сейчас арендаторы в срочном порядке оттуда съехали. Может там и будет... но там места мало мне кажется
Jane, если руководству поликлиники и администрации города очень надо разгрузить детскую поликлинику, и они искали для этого помещение... То не надо было им ходить так далеко -на Гагарина. В доме 29 на Каширском шоссе как раз освободилось помещение- съехал магазин "Магнит". Думаю, места там под педиатрические участки хватит...
Написал(a) 343 сообщения на форуме
Зарегистрирован(a) 27 декабря 2011
Россия
Кто каким педиатром доволен? Интересуют только бесплатные.
Можно в лс.
Написалa 520 сообщений на форуме
Зарегистрированa 5 ноября 2008
Домодедово
Занятие: IT
а эта тема Вам не подходит? www.domodedovo-city.ru
Написал(a) 101 сообщение на форуме
Зарегистрирован(a) 4 декабря 2014
Домодедово
Занятие: домохозяйка
Да действительно На ул. Гагарина дом 52/9. Магазины закрыли.
Написалa 124 сообщения на форуме
Зарегистрированa 20 декабря 2008
Домодедово
Кто-нибудь знает куда невролог Рыкова Т.В перешла из детской поликлиники?
elena_kh, Рыкова Т.В. никуда не переходила.
Написалa 2479 сообщений на форуме и 2 комментария
Зарегистрированa 10 декабря 2006
Домодедово
Занятие: -
Написалa 124 сообщения на форуме
Зарегистрированa 20 декабря 2008
Домодедово
Смутило, что обычно когда отпуске, на сайте так и написано. А она просто из списка исчезла.
Россия
Не знаю, многим ли известно, но смотрю никто не пишет (может не в курсе)...
Вызывала на дом врача... и поступила информация: с февраля месяца запускается пилотный проект Минздрава и на вызов врачи больше ездить не будут. Все заболевшие должны будут ходить в поликлинику. Даже с температурой. (за что купила, за то и продаю. Хотя знаю, что минусов все равно понаставят!)
Домодедово
Ну а почему бы не сходить-съездить? Если температура до 38?
Если выше и опасность какая есть - скорую помощь никто не отменял.
Нигде в мире врачи по домам не ходят, и народ почему-то только здоровее.
Написал(a) 4087 сообщений на форуме и 18 комментариев
Домодедово
Не против сходить, но сейчас педиатр ведёт приём по талонам? Получается надо прийти и сидеть с больным ребёнком под кабинетными ждать-примут или нет?
А если нужен больничный, то надо обязательно идти. И скорая в этом вопросе не поможет.
Домодедово
С температурой примут в фильтре. Долго ждать не придется.
Написалa 1616 сообщений на форуме
Зарегистрированa 5 июля 2005
Москва
Занятие: нескучное :)
Домодедово
Написал 607 сообщений на форуме и 2 комментария
Зарегистрирован 17 августа 2005
Домодедово
Занятие: Почтальон
Подтверждаю. На втором этаже справа, специальная женщина занимается бумагой.
А вдогонку, про фильтр, где он у нас? вход же должен быть отдельный ? меня доктор поругала в последний раз, мол до 38 можно и привезти ребенка самостоятельно. А какой механизм я не понял.
Написал(a) 267 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 5 апреля 2012
Домодедово
Занятие: в декретном отпуске
А мне педиатр объяснила, что без температуры/при невысокой темп-ре надо идти в поликлинику, вызов на дом только при высокой температуре.
Насчет 'скорой' и 'во всем мире': все не так просто.
Вызывала весной 'Скорую' ребенку с температурой 39,9. Поздно вечером. Пожилая врач .... долго объясняла мне, что надо пользоваться только советским градусником и даже им надо пользоваться правильно
)). Из процедур не было сделано ни-че-го! Потому что а) это ответственность, б) 'с вами же сидеть надо потом'. От описания того, что я о ней думаю, врача спас только почтенный возраст и мое воспитание. Хотя немного жалею, что сдержалась. За ребенка страшно с такими врачами.
'Во всем мире' к детям до 3 лет выезжают незамедлительно, старше - по показаниям. По мед.полису. Если прямой угрозы жизни нет и у родителей есть возможность самим добраться до крупного медцентра, то еще и бесплатно принимают, без полиса. Прижелании и возможности всегда скажут/свяжут с хорошим платным специалистом. И с дочкой, и с сыном проходила такие ситуации не раз. О том качестве обслуживания и уровне оснащенности кабинетов нам пока только мечтать.
Домодедово
Не грудной же, сам ногами дойдет. Обезболивающее в любом случае давать. Лор-врач из поликлиники к вам бы домой и не пошел.
Даже не надейтесь)))
Подруга в США с новорожденной дочерью три часа в приемном покое ждали приема врача. Никто к ним на дом не приходил никогда. Направление к специалисту - дадут. Но добираться до него - сами.
В Англии еще хуже. Оттуда знакомые приезжают лечиться в РФ.
Домодедово
А я и не надеюсь. Часто езжу заграницу. И большинство стран Европы испытано на себе и детях.
Домодедово
Не грудной, но когда болит ухо становится как грудной.
И я так понимаю, что сначала к терапевту за больничным.
Хорошо хоть на работе больничный не требуют...
А скорая может только температуру сбить, больше ничего.
Домодедово
Написалa 841 сообщение на форуме и 2 комментария
Зарегистрированa 8 февраля 2010
Москва
Не выделен сестринский пост, а со всех врачей сняли медсестру, а одну медсестру посадили в коридоре и она обслуживает пациентов нескольких врачей.
К сожалению, уже не может
Домодедово
,
Москва
1) купить жаропонижающие в дежурной аптеке
2) сделать обтирания (тут выше советы были, кажется)
3) скорая может в больницу отвезти
4) дождаться предутренних часов - температура, как правило, спадает в это время.
Мы недавно вызывали скорую к грудничку, поскольку температуру сбить не могли,в деж.аптеке лекарства закончились. Врач, сказал, что сделать укол не может, у них "новые правила". Но доктор очень приятный, глядя на него, дочка разыгралась,разулыбалась и температура стала снижаться, так что мы особо не стали ни на чем настаивать и выяснять подробности.
Домодедово
Москва
Кстати, а сколько в Домодедово дежурных аптек? Я кроме как в Дружбе других и не знаю.
Домодедово
Москва
Домодедово
Москва
Не знаю, почему нам так сказали, может и правда "правила", а может потому, что грудничок, малявка..
Домодедово
Круглосуточная аптека есть на Советской, 50 ещё.
Домодедово
Медсистема одна на всех: и для туристов, и для ПМЖ. Просто Вы говорите на основе рассказов подруги, а я - на основе своего собственного опыта.
Собственно, спорить тут не о чем. Просто зацепила фраза 'во всем мире' ( к чему такие обобщения? откуда мировой опыт?) и 'только здоровее становятся'.
Это неправда.
Давайте называть вещи своими именами. В данном случае это слово 'экономия'.
Москва
Написалa 199 сообщений на форуме
Зарегистрированa 30 ноября 2009
Домодедово
Написалa 13 сообщений на форуме
Зарегистрированa 16 октября 2010
Домодедово
Не согласна.Дежурными аптеки бывают по очереди, у нас в городе таких нет.А аптеки в Карусели и на Советской просто имеют круглосуточный режим работы.
Домодедово
Вот и для меня это загадка - как в нашей стране детей не любят...
Написалa 800 сообщений на форуме
Зарегистрированa 19 октября 2010
Домодедово
Занятие: Домохозяйка
Москва
Домодедово
Вчера вызывали скорую. Укол жаропонижающий-болеутоляющий сделали без вопросов.
Поразило другое. В нашем развитом городе, где постоянно сдается немыслимое количество домов, оказывается в больнице нет лор-отделения!
Если вдруг что - то везут в Ступино.
Москва
Ну и хорошо, что сделали. Нам может быть не повезло оттого, что грудничок, но это уже мои домыслы.
Домодедово
Но возмущались долго, почему вызвали, а не сами сбили температуру.
Я минут 15 объясняла, что не сбивается она, с рождения самостоятельно.
Домодедово
У меня тоже не грудничок совсем, а 'Скорая' ничем не помогла. Ну, кроме лекции про правильное пользование градусником
.
Россия
Домодедово
Написал 607 сообщений на форуме и 2 комментария
Зарегистрирован 17 августа 2005
Домодедово
Занятие: Почтальон
Очень странно, в Заре, ЛОР отделение, заведующий Вахит Ахметович.
Домодедово
Мне тоже странно. Он нас направил к Вахиту на консультацию, но ложиться в Ступино. А Вахит Ахметович во взрослой ли в детской? Мне кажешься там взрослое отделение, поэтому и Ступино.