Искать:
1 2 3 4 5 6 7 8 15

tatana

Написалa 78 сообщений на форуме

Зарегистрированa 6 мая 2010

Домодедово

• 11 июня 2010 00:01 GMT+03
  • рейтинг: 0

Кстати, я посмотрела в нашей ЖК такой же аппарат, как и в Видном. И думаю он так же делает фото- просто за это надо заплатить отдельно. Наверное. Надо поинтересоваться. Потому что это такое удовольствие- увидеть , наконец, человечка, которого ты уже любишь 32 недели и давно с ним общаешься.

Milaya

Написалa 334 сообщения на форуме

Зарегистрированa 23 апреля 2010

Домодедово

• 11 июня 2010 11:08 GMT+03

Я когда делала, был еще старенький, обычный, а в Видном делала допплер на новом современном. Но от большого количества эмоций как то мысль в голову не пришла спросить про фото.

маня

Написалa 68 сообщений на форуме

Зарегистрированa 9 марта 2008

Домодедово

Занятие: усиленно вкалываю

• 11 июня 2010 12:30 GMT+03

у меня есть фото с 13 недель в бобре, вот где умиление. сидит маленький человечек на попке как в кресле, ручки раскинуты в разные стороны ножки вперед ножки маленькие самая большая это голова. вот родился так до сих пор и спит ручки раскинет на всю кроватку.а в 32 недели он уже большой будут одни фрагменты видно скорее всего личико.

Inna K

Написалa 41 сообщение на форуме

Зарегистрированa 26 февраля 2010

Домодедово

• 11 июня 2010 16:33 GMT+03

Девочки, кто делал узи с допплером в Видном? По какому тел.номеру можно записаться на приём?

Milaya

Домодедово

• 11 июня 2010 19:09 GMT+03

Я звонила вот по этому телефону 495 541-96-34

Inna K

Домодедово

• 11 июня 2010 21:31 GMT+03

Milaya, спасибо за инфо. Я правильно понимаю, узи с допплером делают в ЖК при Видномском роддоме?

Milaya

Домодедово

• 11 июня 2010 22:22 GMT+03

Ну конечно не в самом роддоме. там отдельный вход сбоку.

добавлено спустя 11 минуты

ПО телефону объяснят как к ним пройти по территории.

tatana

Написалa 78 сообщений на форуме

Зарегистрированa 6 мая 2010

Домодедово

• 12 июня 2010 22:34 GMT+03

Стоит УЗИ 1200, сразу же делают допплер (это про Видновский роддом)

Inna K

Домодедово

• 12 июня 2010 23:32 GMT+03

Tatana спасибо.

N3008

Написал(a) 100 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 15 июня 2010

Домодедово

• 05 июля 2010 10:50 GMT+03

Добрый день!

Наблюдаюсь в ЖК в г.Домодедово по беременности. Запись на УЗИ на месяц-полтора вперед, очень неудобно. Спросила можно ли платно - ответ - нет, у нас только по записи. Хотела подойти лично к врачу поговорить, так там не пробъешься очередь, да и нервировать всех незахотелось. Вообщем записали на УЗИ к врачу Висаковой, вот еперь жду.

Вопрос: может кто отзыв написать о своем впечатлении о Висаковой? Стоит ли идти к ней?

Еще сейчас позвонила, сказали что она в отпуске, выходит 06.07., а точно выйдет или нет пока не знают...

И теперь еще думаю может в Бобер записаться сразу и пройти там, звонила стоит 700.00 рублей. Врача посоветовали Семичастного... А то срок в который надо УЗИ пройти пройдет...

И еще - кто делал УЗИ в ЖК, там внимательно смотрят или так себе? Мне первое УЗИ сделели в Роддоме г.Домодедово - в больнице лежала... Так быстро-быстро и иди... Ничего не замерили, вообщем если так же делают, не хотелось бы такое УЗИ делать...

Отредактировал(а) N3008, 5 июля 2010

karusel

Написалa 302 сообщения на форуме

Зарегистрированa 11 августа 2009

Домодедово

• 05 июля 2010 12:48 GMT+03

Я тоже наблюдаюсь в консультации, правда у Ивановой. С узи в консультации не запаривалась, делала платно в Семейном и в Клинике женского здоровья.Очень важно делать узи в поставленный срок

N3008

Написал(a) 100 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 15 июня 2010

Домодедово

• 05 июля 2010 16:52 GMT+03

Я тоже у Ивановой ) В инете написано, что второй срок - с 20-24 недели, где-то 20-26 недели, но в основном до 24. Конец 24 недели входит или нет? или уже поздно?

маня

Домодедово

• 25 июля 2010 14:49 GMT+03

у меня вопрос такой, а спираль в жк ставят или направляют в больницу и можно ли вызвать своего врача на дом, кто-нибудь вызывал, я имею в виду не личную договоренность а если официальным путем.

olga-okan

Написалa 2479 сообщений на форуме и 2 комментария

Зарегистрированa 10 декабря 2006

Домодедово

Занятие: -

• 25 июля 2010 16:54 GMT+03
  • рейтинг: 0 (1 - 1)
маня :

у меня вопрос такой, а спираль в жк ставят

да.

myrka

Написал(a) 1 сообщение на форуме

Зарегистрирован(a) 4 августа 2010

Москва

• 04 августа 2010 01:08 GMT+03

здравствуйте!подскажите пожалуйста.Я прописана в Москве,но живу у мужа в Домодедово.Хочу встать на учет в ЖК.Но незнаю к кому.И вот что интересует,выдают ли они справку о том,что ты встала на учет до 20 недель беременности для СОБЕСа в Москве,родовой сертефикат и обменную карту.Посоветуйте врача.Заранее спасибо!Надежда=)

Fatinya

Написал(a) 18 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 13 декабря 2010

Домодедово

• 13 декабря 2010 14:32 GMT+03

присоединяюсь к вопросу myrka. Девчонки, кто недавно наблюдался или сейчас наблюдается, расскажите как и что? и то всё в первый раз, спросить не у кого. и ещё, ни адреса, ни телефона по ссылке на 1-й странице нет. Можете дать адрес и тел. этой ЖК?

Правда, что родовой сертификат может только государственное учреждение выдавать? Мне в клинике на Поле чудес сказали, что они не выдают.

Kan

Написал(a) 169 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 13 января 2010

Домодедово

Занятие: полезное

• 14 декабря 2010 00:30 GMT+03
  • рейтинг: 1
Fatinya :

Правда, что родовой сертификат может только государственное учреждение выдавать? Мне в клинике на Поле чудес сказали, что они не выдают.

Правда.

Но если даже вы наблюдаетесь в частной клинике, в третьем триместре, в любом случае, вам на руки выдадут заполненную обменную карту. С ней вы приходите без всякого талончика в ЖК к старшей акушерке(номер ее кабинета уже забыла), которая вам этот самый сертификат совершенно бесплатно и выписывает! Если мне не изменяет память нужен еще паспорт.

Клиника Женского Здоровья

Написалa 40 сообщений на форуме

Зарегистрированa 20 ноября 2010

Домодедово

Занятие: Медицина

• 15 декабря 2010 10:33 GMT+03
  • рейтинг: -1 (1 - 2)

Здравствуйте!

Выдача родовых сертификатов осуществляется только муниципальными учреждениями. Если Вы наблюдаетесь в частной клинике, то в сроке 30 недель, помимо обменной карты Вам выдают справку для получения сертификата в женской консультации, к которой Вы прикреплены.

Перечень документов, прилагаемых к справке:

1. Копия паспорта первая стр. и прописка - 2 экз.

2. Копия страхового полиса - 2 экз.

3. Копия свидетельства пенсионного страхования - 2 экз.

4. Копия обменной карты - 1 экз.

С этим пакетом документов и справкой Вы идёте в женскую консультацию. Сертификат готов через 1-1,5 нед.

j-elene

Написал(a) 5 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 1 июня 2010

Домодедово

• 23 декабря 2010 17:16 GMT+03

Подскажите, какой врач в ЖК обслуживает участок ул.Корнеева 36-38? Какие о ней отзывы?

маня

Домодедово

• 08 января 2011 01:17 GMT+03

кто-нибудь принимал жанин, напищите отзывы пожалуйста.

мамулька

Написал(a) 44 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 16 августа 2010

Домодедово

• 01 февраля 2011 19:13 GMT+03

Вечер добрый.Девочки объяснити мне пожалуйста в ЖК бесплатные анализы есть?

Irok

Написалa 520 сообщений на форуме

Зарегистрированa 5 ноября 2008

Домодедово

Занятие: IT

• 03 февраля 2011 14:47 GMT+03

Мамулька, в ЖК все анализы бесплатные - кровь там сдаете, мочу в ДЦРБ везете.Мне врач предалгала делать еще пару за деньги - на ранних сроках на патологии, и еще один в конце беременности, ну это так сказать по желанию. Их возят в Москву - сам анализ отдаешь на ресепшн в ЖК.

JM

Написалa 92 сообщения на форуме

Зарегистрированa 27 ноября 2007

Домодедово

• 03 февраля 2011 15:02 GMT+03
j-elene :

Подскажите, какой врач в ЖК обслуживает участок ул.Корнеева 36-38? Какие о ней отзывы?

Есакова, вроде. Я сама прописана на Корнеева, обе беременности наблюдалась у нее.

Мое мнение о ней: она спокойная, даже несколько пофигистичная. Я всегда честно говорила, что не пью всю назначенную ей гору профилактических пилюлей. На что она спокойно отвечала, что ее дело назначить, а так сами решайте. Не знаю, ругается ли за большие прибавки в весе, потому что у меня по нормам все было.

На отказы от платных анализов тоже реагирует спокойно

Единственное, что мне не нравилось - она ОЧЕНЬ долго принимает. Можно прийти второй по очереди и просидеть в ожидании 3 часа. Ну и сам прием затягивается, как правило, потому что работает она без медсестры, сама все меряет-пишет, и делает это крайне неторопливо.

eh

Написал(a) 4087 сообщений на форуме и 18 комментариев

Зарегистрирован(a) 13 ноября 2005

Домодедово

Занятие: Бухгалтерия

• 03 февраля 2011 15:40 GMT+03
JM :
j-elene :

Есакова, вроде.

Писала уже про нее. Она у меня гестоз не заметила, в обменную карту ни одного анализа не вписала. Роды были в 8 месяцев, поэтому в роддом поехали экстренно. Чуть в инфекционку из-за нее не угодила!

JM

Написалa 92 сообщения на форуме

Зарегистрированa 27 ноября 2007

Домодедово

• 03 февраля 2011 15:49 GMT+03

eh, сочувствую. Я давно уже не полагаюсь на врача, не жду, что меня помнят и заботятся..Поэтому сама смотрю свои анализы на предмет расхождения показателей с нормативным значением, прислушиваюсь к своему состоянию, сама же бью тревогу....

Печально, но факт...

Кстати, в ЖК мне (и еще нескольким женщинам), бывало, неправильно определяли группу крови и резус-фактор. Это хорошо, что я свою знала и пересдавала в других местах. А вообще-то подобные промахи могут закончиться очень плачевно...

j-elene

Написал(a) 5 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 1 июня 2010

Домодедово

• 03 февраля 2011 15:56 GMT+03

Спасибо за ответы! В целом картина мне ясна, все так как я и думала. Хорошо, что хоть без хамства.

eh

Написал(a) 4087 сообщений на форуме и 18 комментариев

Зарегистрирован(a) 13 ноября 2005

Домодедово

Занятие: Бухгалтерия

• 03 февраля 2011 16:48 GMT+03
JM :

eh, сочувствую. Я давно уже не полагаюсь на врача, не жду, что меня помнят и заботятся..Поэтому сама смотрю свои анализы на предмет расхождения показателей с нормативным значением, прислушиваюсь к своему состоянию, сама же бью тревогу....

Я тоже смотрела, но почму в обменке не было ничего вписано и она не заметила гестоз, хотя я последнии 2 недели жаловалась ей на определенное недомогание - для меня загадка! Ну ничего, сыну уже 5 лет и слава богу он здоровый и развитый мальчик.

мамулька

Домодедово

• 03 февраля 2011 17:10 GMT+03
Irok :

Мамулька, в ЖК все анализы бесплатные - кровь там сдаете, мочу в ДЦРБ везете.Мне врач предалгала делать еще пару за деньги - на ранних сроках на патологии, и еще один в конце беременности, ну это так сказать по желанию. Их возят в Москву - сам анализ отдаешь на ресепшн в ЖК.

Спасибо за ответ.Я раньше в Москве жила и наблюдалась в ЖК, там например анализы на гормоны и инфекции бесплатно были,а здесь получается всё платно?

Samozvanka

Написалa 244 сообщения на форуме

Зарегистрированa 20 февраля 2008

Домодедово

• 03 февраля 2011 17:28 GMT+03
Kan :

Но если даже вы наблюдаетесь в частной клинике, в третьем триместре, в любом случае, вам на руки выдадут заполненную обменную карту. С ней вы приходите без всякого талончика в ЖК к старшей акушерке(номер ее кабинета уже забыла), которая вам этот самый сертификат совершенно бесплатно и выписывает! Если мне не изменяет память нужен еще паспорт.

А есть какой нить закон регулирующий это, а то в Востряково очень грубая и даже слов приличных нет для нее гинекалогичка,хочется во все оружии быть. Я тоже хочу платно вести беременность, чтобы она мне нервы не трепала как первй раз.

добавлено спустя 1 минута

Irok :

А анализы на ЗППП? Я сдавала за 1 100 в 2007 году.

blondinlaw

Написал(a) 2 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 27 февраля 2009

Домодедово

• 16 февраля 2011 16:31 GMT+03
Samozvanka :

А анализы на ЗППП? Я сдавала за 1 100 в 2007 году.

в 2010 году -1700р.(зппп)

мамулька :

Я раньше в Москве жила и наблюдалась в ЖК, там например анализы на гормоны и инфекции бесплатно были,а здесь получается всё платно?

Интересно, в какой КЖ в Москве б/п анализы на инфекции и гормоны? Не встречала такого...

мамулька

Домодедово

• 16 февраля 2011 18:10 GMT+03
blondinlaw :

Интересно, в какой КЖ в Москве б/п анализы на инфекции и гормоны? Не встречала такого...

В районной ЖК на Дубровке в 2007 году наблюдалась и все совершенно было бесплатно.

А здесь столкнулась с тем, что по направлению из ЖК в ДЦРБ к эндокринологу не принимают,в итоге зав.ЖК посоветовала обратиться в ДЦРБ на платный прием к тому же эндокринологу.

IRRA

Написалa 75 сообщений на форуме

Зарегистрированa 22 ноября 2010

Домодедово

• 18 февраля 2011 12:04 GMT+03

Всем привет. Девочки, Семенова в ЖК уже не работает пару месяцев. Я когда узнала, так расстроилась, в прошлом году у нее наблюдалась. Теперь попала к Елене Ивановне, фамилию не помню. Я у нее спираль ставила, вроде нормальный врач.

Milaya

Домодедово

• 18 февраля 2011 12:58 GMT+03

IRRA, а не удалось узнать куда она ушла работать?

IRRA

Написалa 75 сообщений на форуме

Зарегистрированa 22 ноября 2010

Домодедово

• 18 февраля 2011 17:21 GMT+03

Нет, к сожалению. Я интересовалась у ее медсестры Галины Николаевны, но она как партизан))).

африка

Написалa 7 сообщений на форуме

Зарегистрированa 17 июля 2010

Домодедово

Занятие: мама =)

• 21 февраля 2011 15:00 GMT+03

Девочки, ну неужели в ЖК нет ни одного нормального врача?((( Мне вот на учет надо идти вставать, а как почитала что тут пишут-страшно стало((( И в КЖЗ плохо, и в Семейном не очень, и ЖК просто АД!((( Кто-нибудь в данный момент наблюдается по беременности в ЖК? У кого наблюдаетесь? Какие впечатления от доктора?

Я пару раз была у Семеновой в ЖК - вроде неплохой доктор. А сейчас узнала, что она уволилась((( Кто теперь вместо нее, может кто знает?

Отредактировала африка, 21 февраля 2011

Анна82

Написалa 32 сообщения на форуме

Домодедово

• 21 февраля 2011 15:45 GMT+03

А кто нибудь был у Толченовой..? Какие отзывы..?Подмигивание

Сова

Написалa 800 сообщений на форуме

Зарегистрированa 19 октября 2010

Домодедово

Занятие: Домохозяйка

• 21 февраля 2011 16:23 GMT+03

Домодедовские медики ожидающие пополнения обычно становятся на учёт к ней. Она гинеколог - эндокринолог. Акушерка которая работала в нашей ЖК мне рекомендовала наблюдаться у неё.

elena_kh

Написалa 124 сообщения на форуме

Зарегистрированa 20 декабря 2008

Домодедово

• 21 февраля 2011 17:47 GMT+03

Офигеть, я на следующей неделе собиралась к Семеновой идти, хорошо хоть беременность довела (2 месяца сыночку) у нее, узнать бы куда она перешла...

Анна82 :

А кто нибудь был у Толченовой..? Какие отзывы..?Подмигивание

Как узист она мне понравилась, говорит по делу.

Анна82

Написалa 32 сообщения на форуме

Домодедово

• 21 февраля 2011 18:03 GMT+03

elena_kh, т.е она и гинеколог и узи сразу делает..? Правильно? Она просто врач по моему дому..)завтра к ней собираюсьУлыбка

добавлено спустя 3 минуты

Девочки, еще вопрос, а там бесплатно осмотр и узи..?Не знаю

elena_kh

Написалa 124 сообщения на форуме

Зарегистрированa 20 декабря 2008

Домодедово

• 21 февраля 2011 19:04 GMT+03
Анна82 :

elena_kh, т.е она и гинеколог и узи сразу делает..? Правильно? Она просто врач по моему дому..)завтра к ней собираюсьУлыбка

добавлено спустя 3 минуты

Девочки, еще вопрос, а там бесплатно осмотр и узи..?Не знаю

Она работает и как узист и как гинеколог (в разные смены, в разных кабинетах)

Если ты записалась, то бесплатно (это касается своего участка),без записи платно,только все-равно в общей очереди ждать.

УЗи только по записи.

vogel

Написал(a) 77 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 27 июня 2009

Москва

• 21 февраля 2011 23:57 GMT+03

Вместо Семеновой теперь принимает Бакунина

Отредактировал(а) vogel, 12 апреля 2011

маня

Домодедово

• 24 февраля 2011 10:38 GMT+03

у меня врач Толченова, очень хорошая добрая всегда поможет дает свой телефон можно всегда связаться с ней и она примет без всякой записи если что случилось. так что смело идите к ней не пожалеете.

добавлено спустя 2 минуты

видите какой у меня сынок уже 11 месяцев, толченова в 16 недель сразу сказала что 100% мальчик без всякого 3д узи на обычном аппарате увидела.

хотя многие до 30 недель все ошибаются.

Кисулина

Написалa 456 сообщений на форуме

Зарегистрированa 1 декабря 2005

Домодедово

• 24 февраля 2011 12:57 GMT+03
маня :

у меня врач Толченова, очень хорошая добрая всегда поможет дает свой телефон можно всегда связаться с ней и она примет без всякой записи если что случилось. так что смело идите к ней не пожалеете.

добавлено спустя 2 минуты

видите какой у меня сынок уже 11 месяцев, толченова в 16 недель сразу сказала что 100% мальчик без всякого 3д узи на обычном аппарате увидела.

хотя многие до 30 недель все ошибаются.

В 16 недель уже хорошо видно пол ребенка и, если ребенок не загораживается, то любой нормальный врач определит пол. Хорошие врачи определяют пол уже в 11-12 недель и тоже не ошибаются.

И смотрят все врачи на двухмерном узи, 3D показывают исключительно для родителей, чтобы те могли полюбоваться на малыша. Хотя мне двухмерное узи гораздо больше нравится, все более понятно.

маня

Домодедово

• 24 февраля 2011 14:39 GMT+03

ну у всех моих подруг наблюдавшихся у других врачей в жк до последнего пол ребенка не говорят то загородился то девочка то мальчик говорят пока вещи не покупайте а то мало ли ошиблась, а моя сразу сказала мужу мол 100% можете голубой конвертик приобретать!а у одной подруги даун родился и врачиха так и ничего не увидела 3 раза узи делала и все анализы тоже, ее врач Казимова.

ahilona

Написалa 420 сообщений на форуме

Зарегистрированa 13 декабря 2010

Домодедово

Занятие: наблюдатель

• 24 февраля 2011 14:43 GMT+03
  • рейтинг: -1

А УЗИ может показать отклонения,связанные с синдромом Дауна ?

bagira1279

Написал(a) 99 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 19 января 2011

Домодедово

• 24 февраля 2011 16:54 GMT+03

Я на синдром Дауна кровь сдавала, а на УЗИ смотрели, как ребёнок развивается и есть ли наличие заячьей губы...

Кисулина

Написалa 456 сообщений на форуме

Зарегистрированa 1 декабря 2005

Домодедово

• 24 февраля 2011 17:00 GMT+03
ahilona :

А УЗИ может показать отклонения,связанные с синдромом Дауна ?

Если делать УЗИ в срок (10-12 недель), то УЗИ у грамотного специалиста - самый лучший способ определить наличие синдрома Дауна. там смотрят толщину воротникового пространства и наличие или отсутствие носовой косточки. Конечно, ошибка имеет место быть, но все же на таком сроке это самый лучший метод.

ahilona

Написалa 420 сообщений на форуме

Зарегистрированa 13 декабря 2010

Домодедово

Занятие: наблюдатель

• 25 февраля 2011 10:35 GMT+03
  • рейтинг: -1

Спасибо,я не знала, а у меня брали мазок для определения отклонений,платно конечно, но сказали,что этот анализ по желанию, а так как я рожала в не молодом уже возрасте, то согласилась на все платные анализы...Правда это было 6 лет назад, наверное сейчас всё изменилось...

Клиника Женского Здоровья

Написалa 40 сообщений на форуме

Зарегистрированa 20 ноября 2010

Домодедово

Занятие: Медицина

• 25 февраля 2011 11:39 GMT+03
  • рейтинг: 2

Здравствуйте!

Немного подробнее о пренатальном скрининге. Существует специальная программа пренатального скрининга для определения хромосомных аномалий плода в первом триместре беременности (оптимально 11 - 12 недель). Называется она "PRISKA". В один и тот же день будущей маме берут кровь из вены на два гормона - свободный bХГЧ и PAPP-A. Затем производят УЗИ с обязательными замерами толщины воротникового пространства, копчикотеменного размера (длина эмбриона) и бипариетального размера головки. Одновременно с этим заполняется анкета, в которой указывается возраст будущей мамы, дата последней менструации, вредные привычки (курение), сведения о принимаемых лекарственных препаратах, Была ли процедура ЭКО или нет, вес мамы на момент исследования и др. параметры. На основании всех этих данных компьютерная программа вычисляет возможный риск рождения ребёнка с хромосомной аномалией по 21 паре хромосом (синдром Дауна) и по 18 паре хромосом (синдром Эдвардса). Вычисления представлены в виде цветного графика с комментариями.

Существует и второй скрининг в сроке с 16 по 20 неделю. В этом скрининге определяют ещё и дефект нервной трубки плода.

Если скрининг дал нормальные значения риска, то дополнительные генетические обследования, такие как амниоцентез, биопсия хориона и др. делать не нужно. А если в скрининге пришёл высокий риск по заболеванию, то есть смысл обратиться на консультацию к генетику. На сегодняшний день самый точный метод исследования - это амниоцентез - 99,8%. Метод инвазивный и применяется только по строгим показаниям.

olika3131

Написалa 9 сообщений на форуме

Зарегистрированa 27 октября 2009

Домодедово

• 27 февраля 2011 19:58 GMT+03

Добрый всем вечер! Вот наконец долгожданная беременность. Срок 9-10 недель! Вначале подумывала вести беременность где-нибудь платно, но узнав цены призадумалась! Вот почитала отзывы про нашу ЖК и совсем растерялась, страшновато как то стало! Подскажите, пожалуйста, обязательно ли вставать на учет до 12 недель? Что от этого зависит? Ведь анализы и УЗИ можно и так пройти! Кто знает, по ул. Ломоносова кто врач? Вроде Авдошина, но может я ошибаюсь..... Кто у нее наблюдается, расскажите впечатления! И вопрос, как попасть на прием? Только придя в 7 утра за талончиком или можно в общую очередь, но уже платно? Спасибо за советы! Просветите неопытную, пожалуйста!

1 2 3 4 5 6 7 8 15

Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь.