Искать:
1 9 10 11 12 13 14 15

ladybird

Написалa 3 сообщения на форуме

Зарегистрированa 4 августа 2009

Домодедово

• 22 февраля 2015 19:26 GMT+03
  • рейтинг: 0 (1 - 1)

Женщина :

ladybird :

Sunny_smile, спасибо Вам большое! Сразу дополнительные вопросы появляются по ходу дела))) Свой врач имеется, только обменной карты она не выдаст (клиника не ведет беременность, они только ее дарят желающим Улыбка), поэтому и решила встать на учёт в ЖК. А вообще в ЖК не настаивают, как я поняла, на том, чтобы анализы сдавать у них?

И еще меня очень волнует такой момент: если я уведомляю руководство на работе о своём положении - меня автоматически переводят на более легкий труд или это по договорённости с начальством? И зарплату, наверное, тоже уменьшат, если работать половину от нормы или как разрешается беременным?

Я пока не решила, платные роды у нас будут или бесплатные. Говорят, и почитала тут тоже, что разницы особенно нет, только в удобствах и посещающих.

Контракт на платные роды можно заключить с любым врачом, которого выберешь, с 36 недели? Какие у него при этом обязанности? Если начнутся роды - приехать и сопровождать? Получается, что нужно будет наблюдаться с 36 недель и в ЖК, и в Видновском у того, с кем заключили контракт?

Не я первая, конечно. И, конечно, родим))) Но хочется быть по максимуму в теме)) Всё равно почти все мысли сейчас заняты и направлены на здоровую легкую беременность и благополучные роды. А для этого, как я теперь понимаю, можно горы свернуть))))

Конечно начальство вы должны уведомить. Вас обязаны перевести на лёгкий труд. Ни производительность, ни какие нормы выработки на зарплату не повлияют. Вы будете получать ( если были на окладе) полный оклад, если были на сдельной - будете получать среднесдельную оплату расчитанную за последние 12 месяцев. Конечно на премии вы можете не рассчитывать. Я была в декрете в прошлом году. Работала на заводе, где априори нет лёгкого труда, так я просто приходила и впрямом смысле слова отсиживала на стуле положенные 8 часов. И по максимуму брала больничные. Они уже никак не повлияют на объём декретных денег. Если возникают какие то проблемы - есть два очень простых способа их решения - просто сказать начальству, что вы можете обратиться как в прокуратуру, так и в трудовую инспекцию, которую работодатели бояться как огня. Надеюсь до этого не дойдёт, но знайте свои права. Удачи вам.

А по поводу роддомов скажу из личного опыта - читать отзывы о них вещь неблагодарная. В интернете очень хвалят Видновский роддом (изначально хотела рожать там) по факту полежав там на сохранении 3 дня бежала оттуда без оглядки. Что не понравилось:

1. Жуткая грязь в местах общего пользования.

2.Высокомерность врачей!!!!

3.Если что-то хотела узнать(например результаты анализов) за врачом приходилось бегать полдня.!!!

4. Отвратительное питание

5. В палатах убирают не каждый день.

Соответственно о родах там не могло быть и речи. Остановила свой выбор на двух роддомах.

Это 25 в Москве И в Подольске.(несмотря на все плохие о нем отзывы)

Хотела заключить контракт - но в 25 очень подняли цены. Остался Подольск.

Поехала туда. Итог от контракта меня там отговорили(как ни странно).

Сказали что я смогу уже по факту пребывания у них оплатить отдельную палату (если мне надо будет)

любой комфортности вплоть до "люкса" . Можно отдельно оплатить присутствие мужа на родах. Ну и т.д.

Причём официально к кассе роддома и вышло это намного дешевле (присутствие мужа - 4800 руб. Одноместная палата "люкс"

со всеми удобствами в палате и с малышом 1500 руб в сутки. Итого всё вместе за 5дней 12200 руб.)

Роддом в Подольске осталась ОЧЕНЬ довольна.

Ни надо было ни за кем бегать. Палаты убирали ежедневно. Отличное питание. И самое главное - ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ врачи.

Которые САМИ все рассказывали и помогали.

Спасибо Вам за инфо! А давно Вы рожали? Можете подсказать, как рассчитываются декретные деньги?

Sunny_smile

Написал(a) 267 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 5 апреля 2012

Домодедово

Занятие: в декретном отпуске

• 22 февраля 2015 20:31 GMT+03

Ladybird, я Вам сообщение отправила в личку.

Женщина

Написал(a) 101 сообщение на форуме

Зарегистрирован(a) 4 декабря 2014

Домодедово

Занятие: домохозяйка

• 23 февраля 2015 17:16 GMT+03
  • рейтинг: 0

ladybird :

Женщина :

ladybird :

Sunny_smile, спасибо Вам большое! Сразу дополнительные вопросы появляются по ходу дела))) Свой врач имеется, только обменной карты она не выдаст (клиника не ведет беременность, они только ее дарят желающим Улыбка), поэтому и решила встать на учёт в ЖК. А вообще в ЖК не настаивают, как я поняла, на том, чтобы анализы сдавать у них?

И еще меня очень волнует такой момент: если я уведомляю руководство на работе о своём положении - меня автоматически переводят на более легкий труд или это по договорённости с начальством? И зарплату, наверное, тоже уменьшат, если работать половину от нормы или как разрешается беременным?

Я пока не решила, платные роды у нас будут или бесплатные. Говорят, и почитала тут тоже, что разницы особенно нет, только в удобствах и посещающих.

Контракт на платные роды можно заключить с любым врачом, которого выберешь, с 36 недели? Какие у него при этом обязанности? Если начнутся роды - приехать и сопровождать? Получается, что нужно будет наблюдаться с 36 недель и в ЖК, и в Видновском у того, с кем заключили контракт?

Не я первая, конечно. И, конечно, родим))) Но хочется быть по максимуму в теме)) Всё равно почти все мысли сейчас заняты и направлены на здоровую легкую беременность и благополучные роды. А для этого, как я теперь понимаю, можно горы свернуть))))

Конечно начальство вы должны уведомить. Вас обязаны перевести на лёгкий труд. Ни производительность, ни какие нормы выработки на зарплату не повлияют. Вы будете получать ( если были на окладе) полный оклад, если были на сдельной - будете получать среднесдельную оплату расчитанную за последние 12 месяцев. Конечно на премии вы можете не рассчитывать. Я была в декрете в прошлом году. Работала на заводе, где априори нет лёгкого труда, так я просто приходила и впрямом смысле слова отсиживала на стуле положенные 8 часов. И по максимуму брала больничные. Они уже никак не повлияют на объём декретных денег. Если возникают какие то проблемы - есть два очень простых способа их решения - просто сказать начальству, что вы можете обратиться как в прокуратуру, так и в трудовую инспекцию, которую работодатели бояться как огня. Надеюсь до этого не дойдёт, но знайте свои права. Удачи вам.

А по поводу роддомов скажу из личного опыта - читать отзывы о них вещь неблагодарная. В интернете очень хвалят Видновский роддом (изначально хотела рожать там) по факту полежав там на сохранении 3 дня бежала оттуда без оглядки. Что не понравилось:

1. Жуткая грязь в местах общего пользования.

2.Высокомерность врачей!!!!

3.Если что-то хотела узнать(например результаты анализов) за врачом приходилось бегать полдня.!!!

4. Отвратительное питание

5. В палатах убирают не каждый день.

Соответственно о родах там не могло быть и речи. Остановила свой выбор на двух роддомах.

Это 25 в Москве И в Подольске.(несмотря на все плохие о нем отзывы)

Хотела заключить контракт - но в 25 очень подняли цены. Остался Подольск.

Поехала туда. Итог от контракта меня там отговорили(как ни странно).

Сказали что я смогу уже по факту пребывания у них оплатить отдельную палату (если мне надо будет)

любой комфортности вплоть до "люкса" . Можно отдельно оплатить присутствие мужа на родах. Ну и т.д.

Причём официально к кассе роддома и вышло это намного дешевле (присутствие мужа - 4800 руб. Одноместная палата "люкс"

со всеми удобствами в палате и с малышом 1500 руб в сутки. Итого всё вместе за 5дней 12200 руб.)

Роддом в Подольске осталась ОЧЕНЬ довольна.

Ни надо было ни за кем бегать. Палаты убирали ежедневно. Отличное питание. И самое главное - ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ врачи.

Которые САМИ все рассказывали и помогали.

Спасибо Вам за инфо! А давно Вы рожали? Можете подсказать, как рассчитываются декретные деньги?

Рожала летом 2014 года. А декретные рассчитываются так: берётся вся зарплата за последние 2 года + Все премии, если получали - больничные и высчитывается средняя зарплата за день, умножается на 140 ( кол-во ) дней в декрете. Только учтите 2 года берутся полные, т.е. у вас это 2013 и 2014 год. 2015 уже учитываться не будет!!

elena_kh

Написалa 124 сообщения на форуме

Зарегистрированa 20 декабря 2008

Домодедово

• 24 февраля 2015 00:01 GMT+03

ladybird :

Я рожала 4 года назад в Видном, когда приехала заключать контракт, меня отговорили, палат на эти даты уже не было -дело перед НГ было (сказали, что они берут сначала кто ведется платно, потом всех остальных), а так как у меня направление к ним, без проблем и так запишут, что и сделали, приехала я правда раньше на 3дня. Хамства не было, но и никто и не бегал около, акушерка была - супер, жаль больше не работает там, полы мыли регулярно, в туалетах было нормально, к питанию не помню чтобы нарекания были. Возможно повезло и опять таки все субъективно. Со второй беременностью решила не рисковать, сразу там стою на учете и рожать собираюсь.

Наблюдаться по контракту 46 тыс, роды - 64тыс. Врача выбираете Вы, но врач решает возьмет Вас или нет, он может быть занят. По поводу по контракту или без, это каждый сам решает, я если привыкла к платному сервису так и рожать также, допустим я без нервов в ЖК ходить не могу, по-крайней мере раньше дурдом был. Единственный минус Видного для меня - это дорога, хотя я всегда это совмещаю с последующей поездкой в Вегас или еще куда-нибудь.

ladybird :

это от Вашего руководства зависит, могут и не перевезти. На зарплате это сказывается.

linaga

Написал(a) 1 сообщение на форуме

Зарегистрирован(a) 25 февраля 2015

Домодедово

• 25 февраля 2015 10:40 GMT+03

Девушки, подскажите, а к гинекологу можно попасть только в женской консультации? На сайте поликлиники не написано, что есть гинеколог, но я не беременна, так что не знаю куда податься.

Женщина

Домодедово

• 25 февраля 2015 23:25 GMT+03
  • рейтинг: -3

elena_kh :

ladybird :

Я рожала 4 года назад в Видном, когда приехала заключать контракт, меня отговорили, палат на эти даты уже не было -дело перед НГ было (сказали, что они берут сначала кто ведется платно, потом всех остальных), а так как у меня направление к ним, без проблем и так запишут, что и сделали, приехала я правда раньше на 3дня. Хамства не было, но и никто и не бегал около, акушерка была - супер, жаль больше не работает там, полы мыли регулярно, в туалетах было нормально, к питанию не помню чтобы нарекания были. Возможно повезло и опять таки все субъективно. Со второй беременностью решила не рисковать, сразу там стою на учете и рожать собираюсь.

Наблюдаться по контракту 46 тыс, роды - 64тыс. Врача выбираете Вы, но врач решает возьмет Вас или нет, он может быть занят. По поводу по контракту или без, это каждый сам решает, я если привыкла к платному сервису так и рожать также, допустим я без нервов в ЖК ходить не могу, по-крайней мере раньше дурдом был. Единственный минус Видного для меня - это дорога, хотя я всегда это совмещаю с последующей поездкой в Вегас или еще куда-нибудь.

ladybird :

это от Вашего руководства зависит, могут и не перевезти. На зарплате это сказывается.

"это от Вашего руководства зависит, могут и не перевезти. На зарплате это сказывается." - перевести обязаны!!!!!! Без вариантов - если что, надо писать жалобу в трудовую инспекцию. И на зарплате не сказывается. Вы получаете среднюю зарплату. Это особенно выгодно при сдельной оплате - получала больше остальных. Т.К. оплата среднесдельная!!!

Ksyusha

Написал(a) 74 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 27 января 2014

Домодедово

• 26 февраля 2015 00:34 GMT+03
  • рейтинг: 4

Женщина, не вводите в заблуждение. Никто никому ничем не обязан!!! Беременную, действительно могут перевести на более легкий труд, но для этого, во-первых, нужно предоставить медицинское заключение о необходимости перевода. Во-вторых, иногда у работодателя в силу производственной необходимости или др. причин нет возможности перевода на легкий труд. В-третьих, при окладе легкий труд оплачивается по среднедневному заработку, а это меньше, чем оклад. И самое главное, не стоит призывать писать жалобы в трудовую инспекцию!!! Всегда или почти всегда можно просто договориться. Тем более, если хотите вернуться на прежнее место работы после отпуска по уходу за ребенком.

Отредактировал(а) Ksyusha, 26 февраля 2015

olga-okan

Написалa 2479 сообщений на форуме и 2 комментария

Зарегистрированa 10 декабря 2006

Домодедово

Занятие: -

• 26 февраля 2015 07:21 GMT+03

linaga :

Девушки, подскажите, а к гинекологу можно попасть только в женской консультации? На сайте поликлиники не написано, что есть гинеколог, но я не беременна, так что не знаю куда податься.

В ЖК или в платную клинику. Конечно, там обслуживают всех женщин Улыбка беременных в том числе.

Женщина

Домодедово

• 26 февраля 2015 11:47 GMT+03
  • рейтинг: 0 (2 - 2)

Ksyusha :

Женщина, не вводите в заблуждение. Никто никому ничем не обязан!!! Беременную, действительно могут перевести на более легкий труд, но для этого, во-первых, нужно предоставить медицинское заключение о необходимости перевода. Во-вторых, иногда у работодателя в силу производственной необходимости или др. причин нет возможности перевода на легкий труд. В-третьих, при окладе легкий труд оплачивается по среднедневному заработку, а это меньше, чем оклад. И самое главное, не стоит призывать писать жалобы в трудовую инспекцию!!! Всегда или почти всегда можно просто договориться. Тем более, если хотите вернуться на прежнее место работы после отпуска по уходу за ребенком.

Никто никого не вводит в заблуждение. Как только вы принесёте на работу справку о беременности, бухгалтер должно рассчитатьть именно ваш среднедневной заработок за последнии 2 года работы. Сюда включат оклады + премии+ любые другие вознаграждения. Далее многие не знают ст 254 ТК разрешает беременной посещать врача в своё рабочее время, которое должно быть оплачено как рабочее. Просто надо взять справку. ст.93 ТК гласит, что по просьбе беременной ей обязаны установит неполный рабочий день. ст.259ТК запрещает посылать беременных в командировку, работать сверхурочно, в выходные дни, и в ночное время При том работодатель не может сделать это и при вашем согласии. Ну и т.д. почитайте на досуге Трудовой Кодекс и знайте свои права. Вот ещё ссылка можете почитать: https://deti.mail.ru/family/prav…

Отредактировал(а) Женщина, 26 февраля 2015

Sunny_smile

Домодедово

• 26 февраля 2015 13:02 GMT+03
  • рейтинг: 1

Ссылка на статью августа 2012 года (!) и по адресу deti.mail.ru - это, конечно, сильно!Улыбка

Нет, разъяснения там даны неплохие и понятные простым людям, но учитесь все-таки читать первоисточники. В данном случае, Трудовой кодекс. Ибо могут быть нюансыУлыбка

Женщина

Домодедово

• 26 февраля 2015 16:24 GMT+03
  • рейтинг: -1 (1 - 2)

Sunny_smile :

Ссылка на статью августа 2012 года (!) и по адресу deti.mail.ru - это, конечно, сильно!Улыбка

Нет, разъяснения там даны неплохие и понятные простым людям, но учитесь все-таки читать первоисточники. В данном случае, Трудовой кодекс. Ибо могут быть нюансыУлыбка

Вы так уверены в своей правоте. С вами бесполезно спорить. Трудовой Кодекс был принят 21 декабря 2001 года.!! И его никто не отменял. Поэтому все ссылки действительны и понятны, более того были и дополнения. Теперь беременную нельзя уволить даже за грубое нарушения трудовой дисциплины (например прогул). Если вы уволились и в течении 2-х недель, а потом узнали что беременны, вы можете восстановиться на прежнем месте работы.

Вот именно читайте ТК в новой редакции. с дополнениями.

Sunny_smile

Домодедово

• 26 февраля 2015 18:44 GMT+03

За изложение - 5. А вот пунктуация и логика страдаютУлыбка

http://www.consultant.ru/popular… - насколько поняла, Вы статью 261 так пересказали?;)

Мне все равно, будете Вы со мной спорить или нет. Просто, пожалуйста, не вводите людей в заблуждение своим весьма вольным пересказом прочитанного на detimail.ru. Есть первоисточники, а не сомнительные сайты. Наконец, есть масса нюансов, а Вы свалили все в кучу.

Впрочем, все это не имеет отношения к теме данной ветки, поэтому прошу прощения у форумчан и дебаты заканчиваю.

Oli4

Написал(a) 92 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 12 августа 2013

Домодедово

• 27 февраля 2015 13:49 GMT+03

ladybird :

Добрый день! Мамочки или будущие мамочки, помогите разобраться. У меня первая беременность и нужно встать на учет в ЖК. Приходила в Домодедовскую нашу ЖК, мне сказали, что наш дом курирует Есакова Марина Николаевна. Хотелось бы услышать отзывы о ней, если кто-то наблюдался.

Получается, что выбрать врача самой-никак? Если можно выбрать, то у кого посоветуете наблюдаться или наоборот (не посоветуете ни в коем случае)?

Конечно, удобнее наблюдаться в Домодедово (5 минут ходьбы от дома), но рожать планирую в ПЦ в Видном.Есть ли смысл вставать на учет в Видновской ЖК, или это не имеет значения?

И еще, тёточка в регистратуре, сказала, что если хочешь попасть к врачу день в день - приходи в 7-45 за талончиком, которых 2-3 бывает. В день или с какой периодичностью я не поняла)))) Никогда с системой талончиков не сталкивалась, потому-что наблюдалась в частной клинике в Москве. Но там беременность не ведут, только до 12 недель наблюдают. Получается, нет талончика-нет приёма? И еще, запись к Есаковой, сказали, будет 24.02.15 на март проходить. У меня пока 10 недель. Вообще имеет значение, когда вставать на учёт? Чувствую себя (тьфу-тьфу), хорошо. Про пособие в 500 с чем-то рублей знаю))))

Спасибо всем неравнодушным за разъяснения))

Я, как будущая мамочка, Есакову бы не советовала. Когда я становилась на учет, мой врач в отпуске была, и меня принимала Есакова. Мало того, что не дала направление на один важный анализ в начале беременности, так еще и потеряла результаты анализов, которые она брала сама. Работает одна (без акушерки), ну по крайней мере, работала, в документах - бардак, постоянно предлагает пациенткам самим искать результаты анализов в ее папках, где маленькие листочки вперемежку лежат... Если что теряет, то предлагает пересдать (на ранних сроках беременности несколько раз брать мазок - как-то не айс).Короче, жесть.По поводу талончиков - Вы же беременная, талончик надо брать только первый раз, а потом Вам врач назначает дату, время, и Вы приходите к этому времени к врачу, ну т.е. в регистратуру Вам не надо.Я вставала на учет в 6 недель, в принципе, не пожалела - мне спокойнее так, когда каждые 2 недели мониторят кровь/мочу и т.п. Удачи Вам и Вашему малышастику)

eh

Написал(a) 4087 сообщений на форуме и 18 комментариев

Зарегистрирован(a) 13 ноября 2005

Домодедово

Занятие: Бухгалтерия

• 27 февраля 2015 13:56 GMT+03

Oli4 :

ladybird :

Добрый день! Мамочки или будущие мамочки, помогите разобраться. У меня первая беременность и нужно встать на учет в ЖК. Приходила в Домодедовскую нашу ЖК, мне сказали, что наш дом курирует Есакова Марина Николаевна. Хотелось бы услышать отзывы о ней, если кто-то наблюдался.

Получается, что выбрать врача самой-никак? Если можно выбрать, то у кого посоветуете наблюдаться или наоборот (не посоветуете ни в коем случае)?

Конечно, удобнее наблюдаться в Домодедово (5 минут ходьбы от дома), но рожать планирую в ПЦ в Видном.Есть ли смысл вставать на учет в Видновской ЖК, или это не имеет значения?

И еще, тёточка в регистратуре, сказала, что если хочешь попасть к врачу день в день - приходи в 7-45 за талончиком, которых 2-3 бывает. В день или с какой периодичностью я не поняла)))) Никогда с системой талончиков не сталкивалась, потому-что наблюдалась в частной клинике в Москве. Но там беременность не ведут, только до 12 недель наблюдают. Получается, нет талончика-нет приёма? И еще, запись к Есаковой, сказали, будет 24.02.15 на март проходить. У меня пока 10 недель. Вообще имеет значение, когда вставать на учёт? Чувствую себя (тьфу-тьфу), хорошо. Про пособие в 500 с чем-то рублей знаю))))

Спасибо всем неравнодушным за разъяснения))

Я, как будущая мамочка, Есакову бы не советовала. Когда я становилась на учет, мой врач в отпуске была, и меня принимала Есакова. Мало того, что не дала направление на один важный анализ в начале беременности, так еще и потеряла результаты анализов, которые она брала сама. Работает одна (без акушерки), ну по крайней мере, работала, в документах - бардак, постоянно предлагает пациенткам самим искать результаты анализов в ее папках, где маленькие листочки вперемежку лежат... Если что теряет, то предлагает пересдать (на ранних сроках беременности несколько раз брать мазок - как-то не айс).Короче, жесть.По поводу талончиков - Вы же беременная, талончик надо брать только первый раз, а потом Вам врач назначает дату, время, и Вы приходите к этому времени к врачу, ну т.е. в регистратуру Вам не надо.Я вставала на учет в 6 недель, в принципе, не пожалела - мне спокойнее так, когда каждые 2 недели мониторят кровь/мочу и т.п. Удачи Вам и Вашему малышастику)

А у меня Есакова почти 10 лет назад забыла анализы вписать, я тоже не глянула, и когда попала в Роддом на сроке 36 недель, в пятницу вечером, то чцть в инфекционку не отправили из-за этого. Спасло только место работы. А потом пришла к ней через 2 месяца огромное спасибо сказать за это - она говорит, а вы что, уже родили? Все какие-то добавки впаривала купить, когда наблюдалась у нее.

zhanna.x

Написал(a) 42 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 5 октября 2009

Россия

• 27 февраля 2015 14:05 GMT+03

А кого можете посоветовать в женской консультации?

eh

Написал(a) 4087 сообщений на форуме и 18 комментариев

Зарегистрирован(a) 13 ноября 2005

Домодедово

Занятие: Бухгалтерия

• 27 февраля 2015 14:10 GMT+03
  • рейтинг: 1 (2 - 1)

Я лично никого.

zhanna.x

Написал(a) 42 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 5 октября 2009

Россия

• 27 февраля 2015 15:17 GMT+03

А где хороший гинеколог в Домодедово? платного кого можете посоветовать?

Кисулина

Написалa 456 сообщений на форуме

Зарегистрированa 1 декабря 2005

Домодедово

• 27 февраля 2015 21:22 GMT+03
  • рейтинг: 4

Мне очень Пахарь понравилась в Клинике Женского Здоровья

Oli4

Домодедово

• 01 марта 2015 15:46 GMT+03
  • рейтинг: -4

zhanna.x :

Я бы Казимову Н Н посоветовала. В принципе, меня все устраивает. Если речь о беременности идет, у нее все ок, работает с акушеркой, принимает оперативно, на вопросы логично отвечает. Ну а если что-то поглубже надо узнать, то я лично иду к другим, более узким специалистам (УЗИ, эндокринолог, кардиолог).

Freya

Написалa 51 сообщение на форуме

Зарегистрированa 3 сентября 2014

Домодедово

• 02 марта 2015 14:31 GMT+03

Второй раз уже побывала у Чубарова В.А.... я от него в восторге! Все ясно, доступно, вежливо объяснил по моему вопросу. Теперь всегда только к нему))

elena_kh

Домодедово

• 02 марта 2015 18:37 GMT+03
  • рейтинг: 3

Oli4 :

zhanna.x :

Я бы Казимову Н Н посоветовала. В принципе, меня все устраивает. Если речь о беременности идет, у нее все ок, работает с акушеркой, принимает оперативно, на вопросы логично отвечает. Ну а если что-то поглубже надо узнать, то я лично иду к другим, более узким специалистам (УЗИ, эндокринолог, кардиолог).

Мне Казимова по беременности так насоветовала (Семенова в отпуске была), с угрозой хотела положить, я отказалась - она целый список написала, хорошо не стала ничего принимать. Поехала к Пахарь, она ничего не увидела, в Москве знак.врач тоже не понял, что я приперлась )). У меня тогда отпуск сорвался, но отпуск в беременность это дело вторичное, может и не надо было. Возможно конечно она за 4 года научилась чему-то, в чем я сомневаюсь.

Хотя я понимаю ,что на одного и того же врача есть и положительные и отрицательные отзывы.

Sunny_smile

Домодедово

• 02 марта 2015 21:43 GMT+03

Elena_kh,

мне кажется, перед любым серьезным шагом (операция, госпитализация, серьезное лечение) полезно проконсультироваться дополнительно, спросить мнение другого специалиста. У Казимоврй не была, но только на основании этого единичного случая не стоит выносить вердикт врачу. Тем более, в таком вопросе как сохранение жизни малыша. Врач перестраховалась за себя и за Вас. И хорошо, что у Вас все ок.

У меня была подобная (судя по описанию) ситуация. Причем с гинекологом, которой я доверяю на 100% и которая считается одной из лучших в городе. Сорвалось свадебное путешествие, чуть было не свадьбу не отложилиУлыбка Зато я поняла, что ритм жизни надо немного замедлить Улыбка А отпуски и поездки никуда не денутся, лишь бы были деньги и здоровьеУлыбка

Oli4

Домодедово

• 04 марта 2015 14:45 GMT+03

Девочки, согласна, у Н Н Казимовой не все идеально, но мне ее подход больше по душе — лучше перестраховаться. Когда она назначает мне что-то подозрительное, я консультируюсь с другими врачами, нужно мне это или нет. Раздражает, что время тратишь, но зато так и спокойнее. Мне было бы гораздо неприятнее, если бы теряли документы, ставили неправильные диагнозы, ну по-серьезному короче косячили)).

Liliana

Написалa 103 сообщения на форуме

Зарегистрированa 26 ноября 2007

Домодедово

• 04 марта 2015 20:02 GMT+03

Кисулина :

Мне очень Пахарь понравилась в Клинике Женского Здоровья

И мне очень нравится ее подход к беременности, по сравнению с бесплатными приемами в ЖК небо и земля. Очень хороший и внимательный специалист.

Девчата, а кто в курсе, должны ли выдавать беременным у нас в Домодедово молоко и что для этого нужно? Я слышала, что есть такое..

Sunny_smile

Домодедово

• 04 марта 2015 22:04 GMT+03

Liliana,

к сожалению, не все могут себе позволить контракт на беременность.

А ЖК совсем даже неплохо, особенно если приспособиться попадать туда не в пиковые часы. Кроме того, она может быть удобнее для посещения территориально.

Да и 'базовых' процедур и приемов во время беременности предостаточно, поэтому можно сэкономить деньги (которые при появлении малыша начинают исчезать с волшебной силой), наблюдаясь в ЖК и оплачивая разовые консультации у платных специалистов по мере необходимости. Если что-то вдруг будет беспокоить, то, например, в Перинатальном центре при Видновском роддоме можно заключить контракт на ведение беременности как с 1, так и со 2 или 3 триместра. С соответствующим уменьшением цены. Собственно, деньгам вашим, думаю, везде будут радыУлыбка

Про молоко: попросите у Вашего гинеколога рецепт (и так каждый месяц), напишите заявление в МФЦ и на пункте выдачи питания (молочная кухня) раз в месяц будете получать. Эта информация должна быть на доске объявлений в холле ЖК. Пару лет назад выдавали несколько литровых тетрапаков ультрапастеризованного витаминизированного молока. И пару литровых тетрапаков сока. Сама такое не пью, потому не брала. Но тут каждый сам решает.

Не знаю, выдают ли молоко 'платным' беременным. Уточняйте, если Вы 'контрактница'.

Еще врач-гинеколог должна выдавать витамины и, кажется, фолиевую кислоту (точно уже не помню), но часто приходится напоминать об этом и очень настойчивоУлыбка

И информационные брошюры, и курсы для будущих мамочек.

Liliana

Домодедово

• 04 марта 2015 23:13 GMT+03

спасибо за информацию! Витамины конечно не всем подходят, а вот молоко бы не помешало))

А по поводу ведения- смотря у кого какие проблемы со здоровьем от этого и зависит выбор врача и места территориально. В Видное и Москву не наездится из Домодедово, в очередях не каждый может себе позволить пол дня сидеть, если конечно все ОК со здоровьем, железные нервы в очередях, беременность легко протекает и работа халявная, то можно и бесплатно наблюдаться. По поводу контракта -у них разные условия есть , можно контракт - это конечно выходит накладно, а можно по факту посещения числиться, это ненапряжно и вполне реально раз в месяц наблюдаться у проф. врача. Всегда на уступки идут, чувствуешь себя комфортно и уверенно в назначенном лечении. Единственное , конечно все равно нужно справки собирать от всех врачей, чтобы пакет документов был, вот это реально напрягает, что обязаловка для всех

olga-okan

Домодедово

• 05 марта 2015 00:24 GMT+03

В Видное какие проблемы поехать? 15 минут и ты на месте. Однажды только ехала долго(минут 40), из-за снегопада и аварии, на повороте долго стояла. Но в этот день можно было не ездить, не знаю зачем мне приспичило)))

Про очереди уже не очень актуально - талоны даже бесплатникам на конкретное время выдаются.

Sunny_smile

Домодедово

• 05 марта 2015 07:17 GMT+03

Мне одно время было проблемно: скакало давление во время беременности. Самой водить опасно было. Да и ДТП никто не отменял, увы. И пробки.

Муж возил. Те приходилось с работы отпрашиваться.

А у кого-то машины может не быть. Или она занята.

В общем, каждый выбирает для себя и по ситуации. Легких путей вообще малоУлыбка

Талоны - это хорошо, а время соблюдается?Улыбка Помню, 2 часа как-то просидела в ЖК летом. Срок поздний был. Туалет местный стал мне почти домомУлыбка

LАDA

Написалa 1038 сообщений на форуме и 10 комментариев

Зарегистрированa 3 июля 2007

Домодедово

• 05 марта 2015 08:00 GMT+03

Время не соблюдается, увы. Запись по талону на одно время, а прием может быть и на час и более позже. То кто-то "я просто спросить", "мне на секундучку" или просто нагло без очереди и талонов заходят.

Хотя, может это мне не везло)

Lovemuch

Написалa 702 сообщения на форуме

Зарегистрированa 4 января 2009

Домодедово

• 05 марта 2015 09:28 GMT+03
  • рейтинг: 2

Sunny_smile :

А ЖК совсем даже неплохо, особенно если приспособиться попадать туда не в пиковые часы. Кроме того, она может быть удобнее для посещения территориально.

Пыталась я подгадать "непиковые" часы, в итоге после 3го или 4го приема с ожиданием в очереди 2-3 часа плюнула и стала ходить к своему врачу за деньги в другое время.

А вообще на то, чтобы съездить на прием в Видное и вернуться обратно в Домодедово у меня уходило меньше времени, чем ожидание в очереди в домодедовской ЖК.

Sunny_smile :Перинатальном центре при Видновском роддоме можно заключить контракт на ведение беременности как с 1, так и со 2 или 3 триместра. С соответствующим уменьшением цены.

Но стоит учитывать, что разница в цене с 1го триместра или с 3го незначительная, заключать с 3го совсем не выгодно.

Отредактировала Lovemuch, 5 марта 2015

elena_kh

Домодедово

• 05 марта 2015 22:53 GMT+03

Sunny_smile :

Elena_kh,

мне кажется, перед любым серьезным шагом (операция, госпитализация, серьезное лечение) полезно проконсультироваться дополнительно, спросить мнение другого специалиста. У Казимоврй не была, но только на основании этого единичного случая не стоит выносить вердикт врачу. Тем более, в таком вопросе как сохранение жизни малыша. Врач перестраховалась за себя и за Вас. И хорошо, что у Вас все ок.

У меня была подобная (судя по описанию) ситуация. Причем с гинекологом, которой я доверяю на 100% и которая считается одной из лучших в городе. Сорвалось свадебное путешествие, чуть было не свадьбу не отложилиУлыбка Зато я поняла, что ритм жизни надо немного замедлить Улыбка А отпуски и поездки никуда не денутся, лишь бы были деньги и здоровьеУлыбка

Это мы уже привыкли, что всех перепроверять надо, но это не правильно. Мне кажется, если врачу не доверяешь не стоит к нему и ходить. У меня жизнь одна и ребенок не подопытный кролик. Что это за перестраховка медикаментозным методом, если все хорошо? У других врачей даже сомнения не было по анализам и данным, если бы хотя бы один засомневался. И я лишь свой опыт с данным врачем написала. "... только на основании этого единичного случая не стоит выносить вердикт врачу" - мне единичного личного случая достаточно,чтобы искать нового врача. Каждый сам решает как ему легче, перепроверять, нервничать в беременность и т.п.

Мне сейчас врач (в Видном) не дает повода ее перепроверять, тратить время и нервы (в беременность они пригодятся). Это не больше, чем личное сравнение.

Согласна с Lovemuch и olga-okan, в Видное быстрее съездить получается. Возможно для тех кто не водит или не может не вариант, но кто где живет, мне допустим и в ЖК Домодедово не дойти пешком и в Видное явно быстрее.

Sunny_smile

Домодедово

• 06 марта 2015 08:19 GMT+03

Elena_kh, абсолютно с Вами согласна!

Просто жизнь - вообще штука сложнаяУлыбка, поэтому одного 'золотого' рецепта на все случаи жизни нет. Например, если в 1ю беременность я могла спокойно ездить в Видное, то во 2ю мне банально было не с кем оставить ребенка, поэтому местный ЖК и детская площадка рядом с ним подошли больше (плюс, конечно, выручал опыт 1й беременности). И с тем, что врачей надо перепроверять, тоже сталкивалась уже не раз, увы. И по себе, и по детям.

А так, как Вы пишите, было бы идеально. Хоть и не всегда возможноУлыбка

elena_kh

Домодедово

• 06 марта 2015 22:41 GMT+03

Sunny_smile, я же не призываю в Видном вставать на учет. Видимо у меня идеально ))). Сына в машину и в Видное, там 10-15 минут (пока в коридоре- он рыбок рассматривает) и свободны. И как раз на таких проверках я нашла "своих" нескольких врачей, к которым готова ездить (врачи для себя и сына).

Не вижу смысла дальше продолжать разговор, все равно каждый при своем мнение останется.

Liliana

Домодедово

• 07 марта 2015 15:43 GMT+03

А в Видном стоять на учете тоже платно получается, тем, кто в Домодедово живет? А бесплатно там только с регистрацией?

Sunny_smile

Домодедово

• 07 марта 2015 16:08 GMT+03

Liliana, да.

Luna_Ol

Написал(a) 322 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 10 февраля 2011

Домодедово

• 08 марта 2015 18:42 GMT+03

Добрый вечер. Никто не подскажет ФИО врача принимающего в первом кабинете?

Uliya_87

Написал(a) 1 сообщение на форуме

Зарегистрирован(a) 20 марта 2015

Домодедово

• 20 марта 2015 23:33 GMT+03
  • рейтинг: 3

Хочу рассказать свое мнение о Есаковой М.Н . Стояла у нее на учете , не выдержала забрала документы перешла в платную клинику ! Итак только у этого доктора нереальные очереди по 1,5-2 часа и это не предел , потеряла анализы которые я сдавала . Обменную карту только завела на сроке 30 нед , даже не предложила мне получать бесплатные витамины , (о которых я узнала только недели 2 назад ) что оказывается они должны были выдаваться , а так же молоко и сок, на последнем приеме она мне вообще заявила что сердцебиения нет ! И это была последняя капля моей крови ! Я не выдержала получила больничный обменку и бежать оттуда! На каждом приеме говорила что то не так , если были какие то жалобы , то разговор был короткий "а я откуда знаю что там болит " или ложись в больницу " на вопрос какие витамины пить "пей какие хочешь ! " зачем мне вообще тогда такой врач ?! Всегда сидит с недовольным лицом еще жалуется на плохие условия труда и маленькую зарплату ! Я не посоветовала бы ее своим знакомым , лично у меня самое негативное мнение о ней !

elle_belle

Написал(a) 11 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 25 марта 2015

Домодедово

• 25 марта 2015 18:15 GMT+03

Девушки, привет!

У меня вопрос: никак не понимаю, почему на сайте нашей ЖК указано Казимова Наталья Айбековна, а тут все пишут про Николаевну. Это один и тот же человек??

И ещё вопрос про роддом. Наш в Домодедово работает?

Вообще планируем роды в Видном по контракту, но прочитала, что можно даже с контрактом пролететь - так много желающих. Огорчен А вот если скорую вызвать, куда везут рожать?

Женщина

Домодедово

• 27 марта 2015 17:16 GMT+03

elle_belle :

Девушки, привет!

У меня вопрос: никак не понимаю, почему на сайте нашей ЖК указано Казимова Наталья Айбековна, а тут все пишут про Николаевну. Это один и тот же человек??

И ещё вопрос про роддом. Наш в Домодедово работает?

Вообще планируем роды в Видном по контракту, но прочитала, что можно даже с контрактом пролететь - так много желающих. Огорчен А вот если скорую вызвать, куда везут рожать?

Родильное отделение в Домодедово работает. Но туда берут на роды только без потологий(нет реанимации для новорожденных).С плановым КС тоже не берут. Скорая привезёт в Домодедово сначала. Если будут бумаги на контракт, то в кем контракт туда и повезут. А в Видном действительно всё переполнено. Я уже здесь писала свой отзыв о Видном. Рожала в прошлом году в Подольске. Очень довольна. (Мой отзыв в этой теме можно выше найти и почитать)

Астра

Написалa 42 сообщения на форуме

Зарегистрированa 23 марта 2011

Домодедово

Занятие: Имеется.

• 28 марта 2015 05:27 GMT+03

elle_belle :

Девушки, привет!

Казимова одна в ж/к. Я ее имя-отчество спрашивала у врача-мужчины, который УЗИ делает (не знаю фамилии его), он сказал, что она Наталья Николаевна.

добавлено спустя 9 часов

Девушки, а были в ж/к у терапевта? Она только консультирует или лечит? Как она вам?

Kairy

Написалa 37 сообщений на форуме

Зарегистрированa 20 ноября 2009

Россия

• 31 марта 2015 11:19 GMT+03

Скорая привезёт в Домодедово сначала. Если будут бумаги на контракт, то где контракт туда и повезут.

Можно с этого места поподробнее?

Про Домодедовский роддом не слышала ничего хорошего, Видное все хвалят, хотелось бы туда, но есть мысль, что договариваться лучше с конкретным врачем - так у него будет выше заинтерисованность, ибо с контракта они действительно получают фигу с маслом, а двухместная палата не такой принципиальный вопрос. То, что в Видном все переполнено, тоже слышала. Доехать допустим можно и на такси. Вопрос как выйти на врача. Или единственный способ - заключить контракт, но тогда можно ли заключить его заранее, чтобы точно не пролететь?

olga-okan

Домодедово

• 31 марта 2015 12:22 GMT+03

Kairy - только контракт и только в 36 недель.

CHER

Написал(a) 35 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 9 июня 2009

Россия

• 31 марта 2015 16:52 GMT+03

Лежала в Видновском роддоме 2 месяца назад. 2 девочки( одна-Подольск, другая-Домодедово) в палате были по договоренности с врачем.Платили половину от стоимости контракта

Sunny_smile

Домодедово

• 31 марта 2015 19:48 GMT+03

Для этого надо, чтоб врач дежурил тогда, когда Вы соберетесь рожать. А тут не подгадаешьУлыбка

Если плановое кесарево, то можно. А если естественные роды, то стимуляция. Оно Вам надо?

Ginger

Написал(a) 142 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 25 декабря 2012

Домодедово

• 31 марта 2015 19:52 GMT+03

Девчонки, если будете рожать в видном имейте ввиду, что с варикозом рожать вертикально нельзя катигорически. В теории врачи должны сами это знать, на практике рожала стоя, после чего образовались огроменные, жутко болючие тромбы. Из за этого проторчала там неделю, мне же еще пиняли, что я сама виновата, а в чем так и поняла. В карте все было записано, на словах всем врачам сказано. Зато когда увидели, что в итоге вышло побелели, забегали. И еще у ребенка не увидели, к счастью не тяжелый, порок сердца. Так же не очень было приятно услышать от аккушерки через минуту после родов на мое спасибо, спасибо ты тут не отделаешься, хотя рожала третьего. У меня сложилось впечатление,что там вообще только и ждут кто бы им на лапу дал.Я привыкла благодарить по факту, но после всего вышеперечисленного первый раз ушла из роддома ни дав никому ни копейки, ни цветочка. Вообщем роддом, как роддом, ни плохой, ни хороший. Рожала в октябре.

Отредактировал(а) Ginger, 31 марта 2015

Жоржетта

Написал(a) 343 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 27 декабря 2011

Россия

• 31 марта 2015 21:53 GMT+03

Это в принципе "рулетка". Если нет договоренности "до", то - как повезет(с акушерками, врачами и их человечностью, хотя ее всё меньше и меньше). Девочка со мной лежала, тоже хотела видимо благодарить после, итог надежды на бесплатную медицину - 40 минут шили и до этого ужасов хватает. Естественно сказала, что туда больше ни ногой. Я же не могу сказать ничего плохого (но я и не надеялась, сразу решила не испытывать - повезет или нет).

Академия Успешности

Написал(a) 5 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 15 октября 2014

Домодедово

Занятие: Психологический центр

• 02 апреля 2015 12:04 GMT+03

Приглашаем 15 апреля в 12.00 на БЕСПЛАТНУЮ встречу с перинатальным психологом, автором серии книг для беременных Истратовой Катериной.

ТЕМА: Я — БУДУЩАЯ МАМА.ГОТОВИМСЯ К РОДАМ.

Вопросы и тревожности, которые у нас возникают перед родами.

Какие бывают роды? Как выбрать роддом?

Что такое роды и как они протекают? Партнерские роды.Зачем готовиться к родам и как это лучше сделать.

Мы находимся недалеко от женской консультации по адресу улица Дружбы, дом 2

Запись по телефону 8(926) 171-25-09

Kott

Написал(a) 20 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 15 мая 2014

Домодедово

• 02 апреля 2015 14:54 GMT+03

Добрый день. Хочу поделиться опытом родов в Видном. Рожала в августе, это были мои первые роды. Рожала без контракта. Приехала сама на такси к 7.30 утра. В 9.30 меня определили в предродовую, родила в 15.00. Роды были вертикальные. Ребенок родился здоровый, выписали нас на 4ые сутки, т.к. родились мы в пятницу. Врачи очень внимательны были. Палата на 4 девочек, все чистенько. Кормили 4 раза в день. Если еще буду рожать то только там!!! Наблюдалась по контракту в бобре.

Natusik 007

Написал(a) 9 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 26 ноября 2013

Домодедово

Занятие: юрист

• 09 апреля 2015 08:46 GMT+03

Хочу поделится своим отзывом о ЖК г. Домодедово и о "прекрасных" врачах которые там работают. Встала я туда на учет по беременности 26.01.2015 года. Врач у меня была Есакова М.Н. На первом приеме, поставила меня на учет, срок был 8 недель беременности. Выписала анализы на мочу, дала направление на скрининг, а за направлением на кровь сказала придти 28 января с утра. Пришла я 28 января с утра, а у нее объявление на двери, что приема не будет. Пришлось идти к другому врачу и просит выписать направления, чтобы сдать кровь. Пришла я к ней на прием 9 февраля анализы были готовы, сказала она мне, что анализы хорошие, мазки тоже. Через 2,5 недели мы с мужем поехали на скрининг в Видное, скрининг тоже был хороший, малыш развивался хорошо. После скрининга я пошла к ней на прием, она сказала пройти терапевта. Терапевт дала заключение, что все хорошо. 6 марта на приеме Есакова М.Н. дала мне на правление на анализ мочи, померила живот, сказала что все развивается в предалах срока и назначила прием на 24 марта. Пришла я на прием 24 марта, а она в отпуск ушла. Направили меня на прием к Казимовой Н.Н., которая меня взмесила, померила живот, сказала, что надо сдать еще одни мазки. После выписала анализ на мочу и сказала придти на прием 14 апреля уже к Есаковой. А 29 марта мне дома стало плохо, открылось кровотечение. Муж отвез меня в больницу и оказалось, что ребенок в животе умер как уже 1,5 недели и идет в матке сильное воспаление. Еще бы чуть чуть и меня бы не спасли. Врач в стационаре меня спросил, когда я была на приеме, я ответила, что 24 марта, что меня смотрели на кресле, брали мазки, мерили живот и сказали, что все хорошо. Он удивился, как врач смотрела на кресле,мерила живот и не увидела, что беременность уже как 1,5 неделе замершая. Теперь мне предстоит длительное лечение и в женскую консультацию я больше ни ногой.

elle_belle

Написал(a) 11 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 25 марта 2015

Домодедово

• 09 апреля 2015 11:35 GMT+03

Девушки! А можно ли бесплатно вести беременность не у своего врача? У меня участковая Казимова, порекомендовали Толченову. Это вообще реально?

Тут выше кто-то писал, что, мол, по закону у любого можно наблюдаться, а ниже сообщения, что в нашей жк за это деньги берут. Так все же можно по закону-то?

И еще вопрос: как в нашей жк с санитарией? Мазки и осмотры в одноразовых перчатках? А как отреагируют, если со своим одноразовым гинекологическим набором прийти?

На днях узнавала про контракт на ведение в КЖЗ - Пахарь контрактов не берет, завалена. Мне посоветовали Торчинову Ирину, она из видновской жк. В инете про нее практически ноль информации. Может, кто-то был у нее уже?? Как она?

Хотелось бы вести беременность с комфортом и у грамотного специалиста, а не кота в мешке.

1 9 10 11 12 13 14 15

Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь.