Искать:
1 7 8 9 10 11 12 13 14 15

bednyi investor

Написал(a) 311 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 5 ноября 2008

Россия

• 29 сентября 2014 18:58 GMT+03
  • рейтинг: 0

Жоржетта :

Проблем не будет с направлением, будут в плане очереди.(запись на ноябрь) Ну её... эту "бесплатную" медицину

на узи запись поди вообще на декабрь ))

я в прошлый четверг пришла к 8, около 9 уже к врачу попала... без записи

Жоржетта

Написал(a) 343 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 27 декабря 2011

Россия

• 29 сентября 2014 22:12 GMT+03

Я про Узи. Позвонила, сказали, что только на ноябрь. Уже прошла за деньги.

Полька

Написал(a) 3 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 10 октября 2014

• 10 октября 2014 17:05 GMT+03
  • рейтинг: 2

Расскажу и я свою историю. Наблюдалась у Ивановой Л.Н. Пришла к ней заранее, с тем, чтобы она подготовила меня к беременности (до этого первый выкидыш был). На мой взгляд, Врач она хороший для тех у кого проблем нет. Спокойная, медлительная. Назначила пить прегнотон и сперматон вместе с мужем. Назначила первый скрининг, правда немного поздновато. Говорила, что беременность - это не болезнь и я должна вести обычный образ жизни. Все, что врач говорила и прописывала, я соблюдала. Бесплатно никакие витамины не выписывает, я спрашивала и получила отказ. В итоге: аборт по медицинским показаниям на 14-15 неделе беременности. Сдала кучу дорогих анализов по рекомендациям других гинекологов в платной ЖК и гинетика. Вердикт: абсолютно здорова! Фолиевой к-ты в Бадах, назначенных Ивановой явно недостаточной кол-во, кот обычно прописывают при подготовке к беременности. В общем так и не поняла из-за фолиевой ли, как утверждала генетик или еще из-за чего, но ребенок был не жилец. Теперь не знаю к какому врачу и идти, но к Ивановой мне путь не лежит.

Katerina LR

Написал(a) 6 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 1 апреля 2012

Домодедово

• 13 октября 2014 10:28 GMT+03

Девочки, всем добрый день! Помогите, пожалуйста,разобраться)беременность первая, не знаю к кому и когда бежать)). Как сейчас встают на учет в нашей ЖК и на каком сроке? На данном этапе сдала хгч - результат 11,0 (рано пошла, на 10дпо)Завтра пойду сдавать на динамику и после результатов хотелось бы к врачу попасть. Тесты тоже уже полосатятся. Звонила в ЖК, хотела записаться к Толченовой И.Е. (заведующая, наблюдалось у нее ранее, понравилась больше всех), но сказали звонить 27.10 для записи на ноябрь - это уже поздновато. Мой участковый Иванова Л.П. - но честно говоря доверия она мне не внушила...Мне все врачи в один голос говорили о моей эрозии, она же сказала что ничего не видит (Я сама лично при компьютерной диагностике видела)Я могу и ошибаться по поводу нее, может она наоборот не придавала большое значение моей эрозии...Может кто посоветует врача в жк по личному опыту? И настолько ли все ужасно с отношением и очередями, как здесь пишут?) Вставать на учет в платной клинике честно говоря пока желания нет, считаю, что это на случай, если уж что-то пойдет не так (ттт) Всем заранее спасибо Улыбка

Елена55

Написал(a) 7 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 13 февраля 2014

Домодедово

• 17 октября 2014 12:51 GMT+03
  • рейтинг: 0 (1 - 1)

Katerina LR, у меня была такая же история, как у тебя. Врач у меня по участку тоже была Иванова, тоже сдавала хгч в динамике, как только узнала о беременности. Пришла к Ивановой на сроке 3, 4 недели. На учет меня она не поставила, так был очень маленький срок. У меня еще к тому сильно болел живот. Она предложила лечь на сохранение в дцрб, больничный не дала. Я согласилась, так как действительно себя очень плохо чувствовала. После того, как пролежала, она меня поставила на учет. Не могу сказать, что, как врач, она меня устроила. Она человек настроения, немного грубовата. У нее либо все хорошо - не стоит беспокоиться, либо все плохо - ложись в больницу. Считаю ее компетентным врачом, все лечение, назначенное за период беременности, помогло выносить и родить здорового малыша. Единственное, ей нужно напоминать заранее о всех узи, иначе, когда она о них вспомнит, запись на нужное время уже закончится. Вставать на учет в платной клинике считаю, что не стоит. Хотя, если есть деньги на это... На свое усмотрение. Единственное, чаще мониторить ситуацию, ходить на платные узи, как только что-то побеспокоит. Я так и делала. Очереди действительно большие. Но я никогда не сидела в них, тк приходила за час, полтора до приема и была первая-вторая. Все знакомые хвалят Харитонову, кто стоял у нее на учете. Еще мне нравится Авдошина, только она принимает по участку не каждый день.

Katerina LR

Домодедово

• 20 октября 2014 09:54 GMT+03

Елена, спасибо Вам за подробный ответ. Пообщалась со знакомыми - также советовали Харитонову и Авдошину, так что выбор есть) Единственное, мне вот интересно, если не дают больничный в таких случаях, как у Вас, на работе-то что говорить?) А по поводу того, что нужно напоминать Ивановой Л.П. о плановых УЗИ и т.д., это конечно немного не радует, т.к. беременность первая - самой бы знать когда и что надо. Конечно, в интернете много информации по этому поводу, но хотелось бы все-таки надеяться на своего врача (наивная)) ). У меня еще вот такой вопрос - я правильно понимаю, что участковые врачи принимают почти каждый день (или неск. раз за неделю)? Дело в том, что Зав. Толченова И.Е. (к которой я изначально хотела идти) принимает только по вторникам и это немного смущает, т.к. если что срочное - придется идти к другому врачу. А лучше, наверное, когда свой врач, который уже знает все твои особенности...

gromov-irina

Написалa 11 сообщений на форуме

Зарегистрированa 25 мая 2010

Домодедово

• 20 октября 2014 11:15 GMT+03
  • рейтинг: 1

Я мало доверяю нашей женской консультации, потому туда ходила только как говорится "отметиться", чтобы получить потом все документы. Сдавала только кровь и мочу, узи не делала ни разу, там оборудование еще с каких годов стоит. А узи делают сами же гинекологи, которых научили или сами обучились. Потому если беременность протекает хорошо - это и не страшно, а если какие-то отклонения, то ОЧЕНЬ СОМНЕВАЮСЬ, что такие специалисты и на таком оборудовании смогут что-то увидеть.

Я наблюдалась в центре в Москве, НАУЧНЫЙ ЦЕНТР АКУШЕРСТВА, ГИНЕКОЛОГИИ И ПЕРИНАТОЛОГИИ имени академика В.И. Кулакова" ( Опарина 4). Если что-то срочное или ехать в Москву не могла, то ходила в Семейный центр, гинеколог Ким.

Жоржетта

Россия

• 20 октября 2014 11:46 GMT+03

Харитонову хвалят, но к ней даже по знакомству или за деньги ходить - сложно. Не берет она. До фига народу у нее. Авдошина тетка добрая, но назначает много ненужного (и часто ходит консультироваться к Егоровой). Назначит.Спросит:" Вы это пропили?"

Ответ:" Ну конечно!"

"Вот вижу сразу улучшения". Хотя никто ничего не пил. Моя соседка у нее наблюдалась. Действительно, если только все хорошо - можно идти в ЖК. Тоже сама себе сказала, что если решусь еще рожать, наблюдаться ТОЛЬКО не в нашей ЖК.

Наблюдалась у Ивановой.

Katerina LR

Домодедово

• 20 октября 2014 15:01 GMT+03

Ну лично я так и планирую, стоять на учете в ЖК, а узи делать платно в др. клинике. Не вижу смысла вставать на учет в платную клинику и отваливать за это 40-50тыс., лучше на ребенка потратить. Ну это конечно же с тем условием, что беременность протекает без каких-либо осложнений. Мне кажется, имеет смысл вставать на учет за деньги, если уже возраст не достаточно безопасный или какие-либо отклонения по здоровью присутствуют, которые требуют особого контроля (ИМХО).

Жоржетта, Вы говорите к Харитоновой сложно попасть, так а кто же к ней тогда ходит?) Много народу по участку? И как Вам Иванова?

Девочки, а кто подскажет, все ли врачи охотно дают направление в Видновский роддом (не в домодедовский), если попросить?

Елена55

Написал(a) 7 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 13 февраля 2014

Домодедово

• 20 октября 2014 16:06 GMT+03

Насколько я знаю, в дмд дают направление только тем, у кого нет никаких осложнений серьезных по беременности. На плановое кесарево дают Видное.

Жоржетта

Россия

• 20 октября 2014 16:33 GMT+03

Katerina LR, У Харитоновой, как Вы и сказали - по участку много народу. Да + "Свои": знакомые или очень хорошие знакомые.

Иванова... каждый раз забывала, как меня зовут (это к вопросу о том, что ей надо напоминать про всё)... Считает, что беременность - это не болезнь и относится к этому весьма просто. А у меня была сложная беременность. Поэтому... и говорю, если еще... то только платно.

Направления... не знаю как в этом году, но было так: выдают сертификат без указания конкретного род.дома. Я тоже просила именно,чтобы указали - нет. Ну или не было. Может сейчас по-другому.

gromov-irina

Написалa 11 сообщений на форуме

Зарегистрированa 25 мая 2010

Домодедово

• 21 октября 2014 11:35 GMT+03

мне в ЖК выдали сертификат, с которым по закону можно рожать в "любом" роддоме. Но как показывает практика не во всем роддомах берут охотно, в Видном висит табличка, что из Домодедово не берут, только по направлению.Конечно, если Вы приедите уже со схватками в острой фазе, то никуда не денутся. Хотя у меня подруга приехала, схватки уже начались, в Видном сказали, что роддом переполнен и езжайте в Домодедово - еще успеете, пока муж не поскандалили- не взяли!!!

Я рожала в роддоме №7 (м. Каширская)по предварительной договоренности с врачом, а оформили просто по сертификату.

Ksyusha

Написал(a) 74 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 27 января 2014

Домодедово

• 21 октября 2014 23:14 GMT+03
  • рейтинг: -4 (3 - 7)

Вот не могу понять, что так все стремятся в видновский роддом, как будто там не врачи, а Боги работают. Нет, я, конечно, ничего не имею против видновского роддома, просто хочу сказать несколько слов в защиту домодедовского. В нем работают вполне компетентные врачи и мед. персонал. Знаю это по личному опыту. Рожала там четыре года назад. Остались лишь хорошие впечатления и теплые воспоминания! Девочки, собирающиеся в скором времени стать мамами, никакие врачи и никакие деньги не гарантируют благополучных родов, в любое время и в любом месте что то может пойти не так. Убеждена, что 90% успешного разрешения родов - это настрой роженицы (если, конечно, беременность без особых осложнений). Всем будущим мамам желаю удачи и хорошего настроения! Ведь роды - это все таки естественный процесс, в котором главная роль отводится роженице, а врачи ей в этом лишь помогают!

Отредактировал(а) Ksyusha, 21 октября 2014

D.A.

Зарегистрирован(a) 22 октября 2014

Домодедово

• 22 октября 2014 10:33 GMT+03

bez-doma-26 :

маня - доплер делают в семейном центре на Талалихина,но там надо записываться ,когда я звонила запись была на 2 нед.вперед....сделала в клинике женского здоровья на поле чудес на след.день у них есть сайт http://domclinic.ru/

А по поводу ЖК ....я сама туда боялась идти...но сейчас мне очень нравится...сейчас третья беременность и мне есть с чем сравнивать....Семенова Наталья Анатольевна очень приятный,внимательный и отзывчивый доктор...сужу не только по себе но и вижу ее отношение к другим ....и мед.сестра у нее отличная Галина Николаевна...как и везде есть наверное и не очень хорошие и внимательные врачи в нашей ЖК...но ведь у нас всегда есть выбор ...нужно искать своего доктора....

Семенова Наталья Анатольевна теперь работает здесь http://unikur.ru/

Lovemuch

Написалa 702 сообщения на форуме

Зарегистрированa 4 января 2009

Домодедово

• 22 октября 2014 10:42 GMT+03
  • рейтинг: 3 (4 - 1)

Ksyusha :

Вот не могу понять, что так все стремятся в видновский роддом, как будто там не врачи, а Боги работают. Нет, я, конечно, ничего не имею против видновского роддома, просто хочу сказать несколько слов в защиту домодедовского. В нем работают вполне компетентные врачи и мед. персонал. Знаю это по личному опыту. Рожала там четыре года назад. Остались лишь хорошие впечатления и теплые воспоминания!

1) В первую очередь, врачи, которые намного-намного лучше работающих в ДЦРБ. Со слов моего гинеколога (работает в домодедовской ЖК, т.е. близко к "кухне") - из домодедовского роддома ушли все более-менее нормальные врачи, остались самые неопытные, которые в сложной ситуации точно не помогут. А если у вас все хорошо, то вы и дома без проблем родите.

2) бытовая сторона - достаточно тут почитать отзывы, какие условия в домодедовском роддоме.

Ksyusha :Девочки, собирающиеся в скором времени стать мамами, никакие врачи и никакие деньги не гарантируют благополучных родов, в любое время и в любом месте что то может пойти не так.

Вы шутите? Если что-то пойдет не так, грамотный врач и акушерка могут спасти жизнь и маме, и ребенку! А идиот оставит ребенка с врожденными проблемами, типа ДЦП и т.д. С таким подходом зачем вообще нужен роддом?

Milaya

Написалa 334 сообщения на форуме

Зарегистрированa 23 апреля 2010

Домодедово

• 22 октября 2014 10:56 GMT+03

D.A. :

Ого, как далеко((( Я наблюдала у нее беременность, отличный врач. Честно говоря, надеялась, что она будет поближе работать, и можно будет к ней в Москву ездить.

Katerina LR

Домодедово

• 22 октября 2014 11:20 GMT+03

Ksyusha , Видновский роддом действительно хвалят, вернее хвалят врачей. Лично я хочу туда по рекомендации знакомых, которые рожали там совсем недавно и в один голос говорят о том, что врачи там знают свое дело. Слышала про домодедовский - там даже кесарево не сделают в случае чего (не знаю насколько правда). Зачем рисковать? Вероятно, что 4 года назад, когда Вы рожали, там было лучше...

D.A.

Зарегистрирован(a) 22 октября 2014

Домодедово

• 22 октября 2014 11:56 GMT+03

Milaya :

D.A. :

Ого, как далеко((( Я наблюдала у нее беременность, отличный врач. Честно говоря, надеялась, что она будет поближе работать, и можно будет к ней в Москву ездить.

Иногда бывает слишком сложно найти "своего" врача, приходится чем-то жертвовать, в данном случае временем(

olga-okan

Написалa 2479 сообщений на форуме и 2 комментария

Зарегистрированa 10 декабря 2006

Домодедово

Занятие: -

• 22 октября 2014 12:05 GMT+03

Ksyusha :

Вот не могу понять, что так все стремятся в видновский роддом

А вы там были?

"Устриц ели", условно говоря?

Жоржетта

Россия

• 22 октября 2014 13:12 GMT+03
  • рейтинг: 3

Всё в этой жизни относительно!

Кто-то готов из-за Семеновой ехать в Москву, а я например сомневаюсь в ее проф. способностях и обойду стороной данную особу. В своё время она упустила одну оч. важную деталь и была угроза моей ЖИЗНИ!!!

Так и с род.домом в Видном. Я попала туда через знакомых и вспоминаю данное заведение только с положит. стороны. А вот девчонка со мной лежала, она приехала просто с мужем на машине, со схватками и надеялась на бесплат. медицину. Итог: второго ребенка решила рожать где угодно, только не Видное.

Кому как повезет. Видное не панацея.

При мне тоже людей отправляли назад и в Домодедово, и в Подольск. Видновский род.дом действительно переполнен. Там конвейер. Он все таки заработал себе положит. репутацию, хотя и там тоже бывает всякое.ИМХО

Рожать в Домодедово - я например, данный вариант даже не рассматривала.

Katerina LR

Домодедово

• 22 октября 2014 14:38 GMT+03

Получается, если заранее не договариваться с врачом и рожать бесплатно - везде посылают? Или нужно добиваться в ЖК чтобы ставили в направлении нужный мне роддом, тогда берут без разговоров? Мне конечно рановато пока об этом думать, но хочется понять систему и быть готовой ко всему Улыбка

Ksyusha

Домодедово

• 22 октября 2014 14:43 GMT+03
  • рейтинг: -2

Lovemuch :

1) В первую очередь, врачи, которые намного-намного лучше работающих в ДЦРБ. Со слов моего гинеколога (работает в домодедовской ЖК, т.е. близко к "кухне") - из домодедовского роддома ушли все более-менее нормальные врачи, остались самые неопытные, которые в сложной ситуации точно не помогут. А если у вас все хорошо, то вы и дома без проблем родите.

2) бытовая сторона - достаточно тут почитать отзывы, какие условия в домодедовском роддоме.

1) Возможно, за четыре года кто-то из нормальных врачей уволился. 2)Бытовая сторона - все было очень прилично. Это же не курорт, а больница, и не стоит от нее ждать золотых унитазов. Опять же, это информация четырехлетней давности, как обстоят дела сейчас, не могу знать.

Lovemuch :

Ksyusha :Девочки, собирающиеся в скором времени стать мамами, никакие врачи и никакие деньги не гарантируют благополучных родов, в любое время и в любом месте что то может пойти не так.

Вы шутите? Если что-то пойдет не так, грамотный врач и акушерка могут спасти жизнь и маме, и ребенку! А идиот оставит ребенка с врожденными проблемами, типа ДЦП и т.д. С таким подходом зачем вообще нужен роддом?

Вот только не надо искажать мои слова. Я не призываю обращаться к врачам-идиотам. Заведующая, врачи и весь мед. персонал, с которыми мне лично пришлось столкнуться в домодедовском роддоме, грамотные специалисты и хорошие люди! Низкий Вам поклон за Вашу работу!

Lovemuch

Домодедово

• 22 октября 2014 17:54 GMT+03

Katerina LR :

Получается, если заранее не договариваться с врачом и рожать бесплатно - везде посылают? Или нужно добиваться в ЖК чтобы ставили в направлении нужный мне роддом, тогда берут без разговоров? Мне конечно рановато пока об этом думать, но хочется понять систему и быть готовой ко всему Улыбка

Ну не может же быть такого, что везде посылают, тогда бы все исключительно за деньги рожали, а это не так Улыбка)) Со схватками Вас обязаны принять в любом роддоме.

Ksyusha

Домодедово

• 22 октября 2014 18:29 GMT+03
  • рейтинг: -1 (1 - 2)

Katerina LR :

Ksyusha , Видновский роддом действительно хвалят, вернее хвалят врачей. Лично я хочу туда по рекомендации знакомых, которые рожали там совсем недавно и в один голос говорят о том, что врачи там знают свое дело. Слышала про домодедовский - там даже кесарево не сделают в случае чего (не знаю насколько правда). Зачем рисковать? Вероятно, что 4 года назад, когда Вы рожали, там было лучше...

Кесарево в домодедовском роддоме, насколько я понимаю, делают. Со мной в палате лежала девушка, ей делали не плановое кесарево, вроде все нормально прошло. Katerina LR, рисковать ни коем случае не стоит. Выбор роддома и врачей - это, безусловно, важный момент. Но я согласна с Жоржеттой: "Кому как повезет". Всем удачи и везенья!

клавдия

Написал(a) 397 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 6 ноября 2008

Домодедово

Занятие: мама

• 22 октября 2014 19:39 GMT+03

Еще раз хочу выразить благодарность 7 роддому. Делали кесарево. Замечательные специалисты. Низкий поклон младшему медперсоналу. Договаривалась заранее. Домодедовский роддом обходила стороной. Видное хвалят, но там конвейер, поэтому рассматривала только Москву.

FanSM

Написалa 223 сообщения на форуме

Зарегистрированa 29 апреля 2009

Домодедово

Занятие: Работяга

• 23 октября 2014 11:27 GMT+03
  • рейтинг: -1

вот именно из-за конвейера прекрасная альтернатива роддому в Видном родильное отделение при больнице в г. Бронницы

сама рожала там в этом году весной

есть, с чем сравнить, так как роды вторые

врачи - профессионалы

подход почти индивидуальный (2 палаты на 10 человек, я вообще одна рожала), но при мне случилась смена, когда аж 11 девочкам одновременно приспичило

персонал сработал быстро и грамотно, всем уделили внимание

так что советую

Lovemuch

Домодедово

• 23 октября 2014 11:35 GMT+03

А что есть конвейер в роддоме Видное? Почему так считают? Я рожала и в 7м, и в Видном (оба раза платно) - мне 7 меньше понравился. Бытовые условия там лучше, но вот медперсонал и в до- и в послеродовом отделении, на мой взгляд, в Видном намного лучше и внимательнее.

FanSM :

вот именно из-за конвейера прекрасная альтернатива роддому в Видном родильное отделение при больнице в г. Бронницы

Я в Видное боялась не успеть доехать, а Бронницы - это, наверное, заранее нужно лечь? Если бетонка встанет, то все, только в дороге рожать останется. Так, если дальнее Подмосковье уже рассматривать, то роддом в Протвино очень хвалят.

FanSM

Домодедово

• 23 октября 2014 11:45 GMT+03

сколько людей, столько и мнений, это понятно

кто-то менее прихотлив, кто-то на каждую пылинку/взгляд/слово реагирует

я просто перестраховалась: хотела бесплатно, одно-двухместную палату и более внимательный персонал (а не взмыленный бесконечной чередой рожениц)

плюс за последние 2 года увеличилось число не очень положительных отзывов (даже не беру в счет интернет, три мои подруги остались не очень довольны)

поэтому на себе проверять статистику не захотела

Я в Видное боялась не успеть доехать, а Бронницы - это, наверное, заранее нужно лечь? Если бетонка встанет, то все, только в дороге рожать останется. Так, если дальнее Подмосковье уже рассматривать, то роддом в Протвино очень хвалят

ох, ну вот это типично моя ситуация )

даже улыбнуло

первого в Протвино как раз и рожала в 2011г, начитавшись отзывов (у нас дача недалеко, поэтому за месяц до ПДР туда переселилась, со схватками поехала)

для меня плюсом оказалась только одноместная бесплатная палата

может, так не повезло (хотя рожала у заведующей), не знаю

я осталась очень недовольна как ведением самих родов, так и послеродовым отделением

насчет не успеть - да, аналогично

первого родила за 2,5ч, еле успели в Протвино

поэтому ехать со схватками во второй раз побоялась (и правильно - родила за 1ч5м)

даже с платной скорой договаривалась, но потом разум пересилил нежелание находиться несколько дней в больнице

зато отдохнула )

Lovemuch

Домодедово

• 23 октября 2014 11:56 GMT+03

FanSM, а как можно бесплатно лечь заранее в роддом, который к нам никак не относится? Вроде направление только в Домодедовский раньше давали (чтобы заранее лечь).

Жоржетта

Россия

• 23 октября 2014 12:18 GMT+03

Lovemuch :

А что есть конвейер в роддоме Видное? Почему так считают?

Вы в каком году рожали? Это уже давно всем известно, что там столько народу, что после родов могут положить обратно в предродовое, лишь только потому, что в палатах пока нет мест. Аналогично и в патологии. Люди на диванах в коридоре ждали(иногда и ночевали), когда кого-ниб. отправят в род.блок или выпишут домой. Видела собственными глазами.

хотя Вы рожали платно, может поэтому не увидели всей картины

Отредактировал(а) Жоржетта, 23 октября 2014

FanSM

Домодедово

• 23 октября 2014 12:30 GMT+03

Lovemuch :

FanSM, а как можно бесплатно лечь заранее в роддом, который к нам никак не относится? Вроде направление только в Домодедовский раньше давали (чтобы заранее лечь).

просто с полисом

я недель в 25 позвонила

потом в 30 приехала на осмотр и попросилась к ним

всё бесплатно

главное, чтобы места были, а то желающих много )

elena_kh

Написалa 124 сообщения на форуме

Зарегистрированa 20 декабря 2008

Домодедово

• 23 октября 2014 12:32 GMT+03

Авдошина - хороший человек, но врач "не сильный", чуть меня не запустила. А "вытащила" Семенова Н.А., которой благодарна (причем д.м наук в Москве все подтвердил). У Н.А. в последствии велась по беременности, она к сожалению уволилась, еле успела у нее довестись по беременности, она дала мне направление в Видное (4 года назад), куда я записалась за 1неделю. (кстати, заключить контракт не получилось в 36 недель, все было занято, преимущество мест за теми, кто ведется в их ЖК, а перед НГ был ажиотаж).

Поняла на первых родах, что от врача и акушерки очень даже зависит протекание родов. Мой сын набил шишку, очень хотел к маме видимо. И если бы не акушерка, то было бы плохо. Она с других родов врача перетащила (ночью дело было - один дежурный врач), за что ей очень благодарна! Так что всегда может пойти,что-то не так, я беременность хорошо ходила: без таксикозов и т.п. Отлично понимаю, что кому-то могло и не повезти и это бы проглядели. В моей палате лежала девочка платно рожавшая, к ней врач постоянно ходил, акушерка, у которой рожала , ко мне тоже приходила (но это другая история). Видное -это конвейер и нет уверенности как карта ляжет, если Вы бесплатно (не факт, что пока не поругаетесь даже возьмут, насколько я понимаю последнее время не особо дают направления туда, роддом переполнен). Я не требую золотых туалетов,но 4 года назад и в коридоре видела как лежали.

Со второй беременностью даже не думаю - в ЖК Видное, тамже и рожать платно. Риск для меня не оправдан, как бы положительно не настраивался, хотя я оптимист по жизни! В очередях я тоже не готова сидеть.

Про Подольск последнее время отзывы хорошие, знакомая там родила недавно бесплатно, первые роды в Видном (бесплатно), сказала: "довольна, что не хуже Видного, взяли без проблем".

FanSM :

Lovemuch :

просто с полисом

я недель в 25 позвонила

потом в 30 приехала на осмотр и попросилась к ним

всё бесплатно

главное, чтобы места были, а то желающих много )

Т.е. они Вас заранее записали и Вы легли в предродовую? А сколько дней до роддов лежали? И в палате 2 человека всего было?

Отредактировала elena_kh, 23 октября 2014

Lovemuch

Домодедово

• 23 октября 2014 13:33 GMT+03

Жоржетта :

Вы в каком году рожали? Это уже давно всем известно, что там столько народу, что после родов могут положить обратно в предродовое, лишь только потому, что в палатах пока нет мест. Аналогично и в патологии. Люди на диванах в коридоре ждали(иногда и ночевали), когда кого-ниб. отправят в род.блок или выпишут домой. Видела собственными глазами.

хотя Вы рожали платно, может поэтому не увидели всей картины

В 2013, платно по контракту, у врача, которого порекомендовали. До сих пор с теплотой вспоминаю и Видное, и своего врача и роды под пение соловьевУлыбка Рожать бесплатно - это для меня риск само по себе - неизвестно к кому попадешь даже в хорошем роддоме, поэтому изначально в родах для меня самым главным был выбор врача и если за это надо платить - значит надо платить.

На нашем этаже были бесплатные палаты, почти все, в коридорах на тот момент никого не было.

elena_kh :

Авдошина - хороший человек, но врач "не сильный"

+100! Никогда не забуду ее предложение при хороших анализах "на всякий случай попить антибиотики", потому что ей на Узи что-то показалось. А общаться приятно, это да Улыбка

Кстати в семерке в коридорах лежали и в предродовом крайне негативно реагировали на каждую новую приехавшую женщину - у них тогда ажиотаж был.

Врача нужно выбирать, а не роддом. Роддом - это бытовые условия. Другое дело, что есть роддома, где хороших врачей много, а есть - без таковых вообще.

FanSM

Домодедово

• 23 октября 2014 21:17 GMT+03

Lovemuch :

Врача нужно выбирать, а не роддом.

+1

я конкретно к врачу и ехала

еще и бесплатно в её смену попала

но бытовые условия все-таки тоже важны

elena_kh :

Т.е. они Вас заранее записали и Вы легли в предродовую? А сколько дней до роддов лежали? И в палате 2 человека всего было?

я легла в патологию за 4 дня до ПДР

в предводовой палате 2 человека

в послеродовом отделении 2 одноместных бокса, три двухместных и 2 трехместные палаты

chadoura

Написалa 91 сообщение на форуме

Зарегистрированa 30 марта 2008

Домодедово

Занятие: врач-биофизик, консультант по грудному вскармливанию

• 27 октября 2014 12:11 GMT+03
  • рейтинг: 3

В женской консультации в Школе будущих мам возобновлены лекции по грудному вскармливанию. Занятия будут проходить по нечетным средам (первая, третья и пятая среды месяца) в 14-00 после занятия с акушером-гинекологом Егоровой А.А.

Ближайшее занятие 29 октября.

Милости прошу всех будущих мам.

Стулова Мария.

Отредактировала chadoura, 27 октября 2014

elena_kh

Написалa 124 сообщения на форуме

Зарегистрированa 20 декабря 2008

Домодедово

• 01 ноября 2014 23:17 GMT+03

elena_kh :

я легла в патологию за 4 дня до ПДР

в предводовой палате 2 человека

в послеродовом отделении 2 одноместных бокса, три двухместных и 2 трехместные палаты

спасибо!

Людок

Написал(a) 305 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 3 октября 2008

Москва

Занятие: мама

• 03 ноября 2014 09:34 GMT+03

Девочки,кому рожать после января, учтите,что многие московские роддома реорганизуются и некоторые закрываются. не забудьте узнать заранее,будет ли существовать то медучреждение,куда вы соберетесь.До января в основном,все работают в штатном режиме,а вот что будет потом,точно пока неизвестно.

chadoura

Написалa 91 сообщение на форуме

Зарегистрированa 30 марта 2008

Домодедово

Занятие: врач-биофизик, консультант по грудному вскармливанию

• 06 ноября 2014 19:23 GMT+03

В женской консультации Школа для беременных имеет теперь очень насыщенную программу. Попыталась все систематизировать в одной табличке.

1 среда месяца

13-00 Занятие по подготовке к родам проводит врач акушер-гинеколог Егорова А.А.

14-00 Занятие по подготовке к грудному вскармливанию проводит консультант по ГВ Стулова М.А.

(5 ноября, 3 декабря)

2 среда месяца

12-00 Психолог центра «Семья» проводит групповое занятие

14-00 лекция сотрудников Домодедовского отделения ЗАГС

(12 ноября, 10 декабря, 14 января)

3 среда месяца

14-00 Занятие по подготовке к грудному вскармливанию проводит консультант по ГВ Стулова М.А.

(19 ноября, 17 декабря, 21 января)

4 среда месяца

12-00 Психолог центра «Семья» проводит групповое занятие

13-00 Лекция: «Законодательство РФ о расчете и выплате пособий беременным женщинам за счет фонда социального страхования и порядок их получения» - проводит директор Видновского филиала ФСС Набатчикова Г.С.

14-00 Лекция: «Выплаты пособий управлением социальной защиты»

(26 ноября, 24 декабря,28 января)

Oli4

Написал(a) 92 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 12 августа 2013

Домодедово

• 10 ноября 2014 14:45 GMT+03

Девчонки, всем привет! Я встала на учет в ЖК по беременности, завели на меня карту, дали направления на врачей и анализы и сказали, что результаты все в эту карту вноситься будут. Я спросила, выдадут ли мне что-то на руки, мне ответили, что нет (только на 30 неделе). А как же быть, если я захочу сходить к другому врачу, в другую больницу? С чем идти, если карта с результатами одна и хранится она в ЖК? Просить ее выдать и ксерокопию делать? Спасибо всем заранее!

Mrs.Maple

Написал(a) 103 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 4 октября 2013

Домодедово

Занятие: Решать сканворды

• 10 ноября 2014 15:30 GMT+03

Вы можете попросить сделать выписку из карты, ксерокопию анализов. Только врачи таких просьб не любят и 'забывают'/'некогда' и тп. Надо просить активнееУлыбка)))

Забыла:внимательно отслеживайте заполнение своей карты и особенно обменки! Особенно если рожаете бесплатно. То ли мне 'повезло' , то ли... Но в обе беременности были конкретные косяки с обменкой, благо были контракты на роды и на поздних сроках меня уже наблюдала врач из роддома.

Oli4

Написал(a) 92 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 12 августа 2013

Домодедово

• 10 ноября 2014 17:24 GMT+03

Mrs.Maple :

Вы можете попросить сделать выписку из карты, ксерокопию анализов. Только врачи таких просьб не любят и 'забывают'/'некогда' и тп. Надо просить активнееУлыбка)))

Забыла:внимательно отслеживайте заполнение своей карты и особенно обменки! Особенно если рожаете бесплатно. То ли мне 'повезло' , то ли... Но в обе беременности были конкретные косяки с обменкой, благо были контракты на роды и на поздних сроках меня уже наблюдала врач из роддома.

спасибо большое за ответ!

DaryaMo

Написалa 10 сообщений на форуме

Зарегистрированa 8 ноября 2011

Домодедово

Занятие: Работа

• 11 ноября 2014 11:10 GMT+03

Добрый день. Может немного не в тему, но у меня 13 дней задержка, а тест отрицательный. Подскажите пожалуйста, куда лучше на УЗИ сходить?

maryka

Написалa 1616 сообщений на форуме

Зарегистрированa 5 июля 2005

Москва

Занятие: нескучное :)

• 11 ноября 2014 11:18 GMT+03

DaryaMo :

Добрый день. Может немного не в тему, но у меня 13 дней задержка, а тест отрицательный. Подскажите пожалуйста, куда лучше на УЗИ сходить?

Сдайте в Гемотесте кровь на ХГЧ лучше

Lelikkis

Написалa 662 сообщения на форуме и 21 комментарий

Зарегистрированa 26 августа 2008

Домодедово

Занятие: Ваще ничего в жизни не понимаю...

• 11 ноября 2014 11:18 GMT+03

DaryaMo, ну диагностировать беременность можно где угодно. Другое дело, планируете ли вы ее сохранять, если подтвердится. Если да, то сразу в ЖК идите. Сразу и на учет встанете.

DaryaMo

Домодедово

• 11 ноября 2014 11:38 GMT+03

Lelikkis :

DaryaMo, ну диагностировать беременность можно где угодно. Другое дело, планируете ли вы ее сохранять, если подтвердится. Если да, то сразу в ЖК идите. Сразу и на учет встанете.

Конечно собираюсь сохранять. Просто у меня с графиком работы всё плохо. Поэтому я думала может куда в платную пойти

Lelikkis

Написалa 662 сообщения на форуме и 21 комментарий

Зарегистрированa 26 августа 2008

Домодедово

Занятие: Ваще ничего в жизни не понимаю...

• 11 ноября 2014 11:40 GMT+03

тогда идти в ЖК все равно придется ))

DaryaMo

Домодедово

• 11 ноября 2014 11:43 GMT+03

Lelikkis :

тогда идти в ЖК все равно придется ))

Я понимаю =) Спасибо большое. А то от этого зависит не только наша с мужем жизнь, но и останусь я на работе или нет

Акация

Написал(a) 143 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 2 апреля 2010

Домодедово

• 11 ноября 2014 13:15 GMT+03

А зачем сразу идти в жк? При сроке 4 недели например что там делать? Только в очереди время терять, да и осмотр на кресле пока никакой пользы не даст, а навредить может. Чтобы убедится, что беременность маточная и протекает нормально, достаточно сделать УЗИ у хорошего специалиста. А в ЖК подтянутся уже недель в 8.

Жоржетта

Россия

• 11 ноября 2014 13:20 GMT+03

Я тоже считаю,что идти в ЖК рано. Так как по себе помню: не будут ставить сразу на учет, тем более при таком сроке. Они считают: мало ли что может случиться... А так - решает каждый сам...

olga-okan

Написалa 2479 сообщений на форуме и 2 комментария

Зарегистрированa 10 декабря 2006

Домодедово

Занятие: -

• 11 ноября 2014 13:24 GMT+03

DaryaMo :

В инвитро можете и кровь сдать и на узи сходить.

1 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь.