Искать:
1 2 3

Pochemuchka

Написал(a) 39 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 14 мая 2015

Домодедово

• 14 мая 2015 20:26 GMT+03
  • рейтинг: -1 (2 - 3)

Здравствуйте, милые форумчане!!! Ох, есть у меня наболевшая тема. Несколько лет она уже мучает меня))) Есть деточка у меня, которой пора в школу в этом году. А мне вся эта система наша школьного образования жуть как не нравится. Ищу альтернативные методы и способы обучения детей. Знаю о домашнем (семейном) обучении, но мне кажется не способна я быть учителем и мамой своей малышке. Слышала что в Москве есть то ли центры то ли школы альтернативного обучения, где нет команды сесть и нет команды встать, где у педагогов совсем другой иной взгляд на образование. Так вот, может есть кто нибудь в Домодедово кто организует такие клубы или школы? Или может есть те у кого детки на семейном обучении? Может кто нибудь опытом своим поделиться????

kwikky

Написалa 896 сообщений на форуме и 2 комментария

Зарегистрированa 8 февраля 2010

Москва

• 14 мая 2015 20:34 GMT+03
  • рейтинг: 1

Pochemuchka :

...где нет команды сесть и нет команды встать, где у педагогов совсем другой иной взгляд на образование...

Ухахахаха

Вот здесь обсуждали подобное: https://domodedovo-city.ru/fo…

Pochemuchka

Домодедово

• 14 мая 2015 22:13 GMT+03
  • рейтинг: 0 (2 - 2)

А что тут смешного????

TТ-007

Написал(a) 1825 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 20 апреля 2014

Домодедово

• 15 мая 2015 02:29 GMT+03
  • рейтинг: -1

Pochemuchka :

А что тут смешного????

Если память не подводит, наша kwikky любительница собак. Наверно, дрессирует так же )

Pochemuchka

Домодедово

• 15 мая 2015 07:43 GMT+03
  • рейтинг: -2 (1 - 3)

В теме семейного образования люди делятся своим мнением, а я ищу людей у которых есть опыт.

TТ-007

Домодедово

• 15 мая 2015 08:29 GMT+03
  • рейтинг: 2

Между нами, название темы у вас не очень. Мне при первом взгляде привиделось что-то типа буддийского монастыря ) Кроме того, мне кажется, вы и сами точно не определились, идет ли речь о семейном образовании или о частной школе. Открывать частную школу тот еще ад, замучают проверками и лицензиями.

Отредактировал(а) TТ-007, 15 мая 2015

Pochemuchka

Домодедово

• 15 мая 2015 13:02 GMT+03

Ну почему же, я определилась, я точно знаю, что если в городе найду альтернативу муниципальной школе, то туда отведу своего малыша( при условии что там будут хорошие педагоги и руководство). )) И также у меня есть желание найти единомышленников, может мы организует небольшую свою школу, например нас будет человек 5 или 6, наподобие домашнего детского сада. )))

А по поводу темы...люди которые также как и я ищут альтернативу, поймут о чем речь))))

eh

Написал(a) 4538 сообщений на форуме и 18 комментариев

Зарегистрирован(a) 13 ноября 2005

Домодедово

Занятие: Бухгалтерия

• 15 мая 2015 13:05 GMT+03
  • рейтинг: 3 (5 - 2)

Pochemuchka :

Ну почему же, я определилась, я точно знаю, что если в городе найду альтернативу муниципальной школе, то туда отведу своего малыша( при условии что там будут хорошие педагоги и руководство). )) И также у меня есть желание найти единомышленников, может мы организует небольшую свою школу, например нас будет человек 5 или 6, наподобие домашнего детского сада. )))

А по поводу темы...люди которые также как и я ищут альтернативу, поймут о чем речь))))

За что же вы так своего ребенка не любите?

А потом домашний институт и домашнюю работу будете ему искать?

Pochemuchka

Домодедово

• 15 мая 2015 13:05 GMT+03

А которые не поймут, им станет интересно, что же это и так же как и вы откроют и почитают сообщения)))

Sandey

Написал 1873 сообщения на форуме

Зарегистрирован 5 апреля 2006

Домодедово

Занятие: Нетривиальный романтик

• 15 мая 2015 13:13 GMT+03

А цель то какая "альтернативного" образования? В конечном итоге Вы что хотите от своего ребенка?

Pochemuchka

Домодедово

• 15 мая 2015 13:21 GMT+03
  • рейтинг: -2 (2 - 4)

Я от ребенка ничего не хочу. Наоборот, это я хочу предоставить ему возможность учиться в школе, где ему будет интересно учиться . Потому что в наших школах отбивают охоту учиться, так как это принудительно. А нашей душе нужна свобода))). Знаю это по себе, и по людям из своего окружения. Никто из них не сказал мне что счастлив что учился в школе и что там было здорово.

kwikky

Москва

• 15 мая 2015 13:23 GMT+03
  • рейтинг: 0

Pochemuchka :

Я от ребенка ничего не хочу. Наоборот, это я хочу предоставить ему возможность учиться в школе, где ему будет интересно учиться . Потому что в наших школах отбивают охоту учиться, так как это принудительно. А нашей душе нужна свобода))). Знаю это по себе, и по людям из своего окружения. Никто из них не сказал мне что счастлив что учился в школе и что там было здорово.

Потому как учеба в школе - это труд. А нашей душе дисциплина не нужна? Усмешка

Ksenifri

Написалa 24 сообщения на форуме

Зарегистрированa 14 ноября 2010

Домодедово

Занятие: педагог-психолог

• 15 мая 2015 13:24 GMT+03
  • рейтинг: -2

Pochemuchka :

А которые не поймут, им станет интересно, что же это и так же как и вы откроют и почитают сообщения)))

Добрый день!

Мне очень близка ваша идея с мини классом) я думаю, что цель альтернативного образования может быть следующая, показать ребенку, что можно учится с радостью, с огромным желанием, быть свободным от школьной системы (в последующем РАБом на РАБоте), свободно посещать музеи и театры, общаться с УЧИТЕЛЕМ не в боязни, что ему влепят плохую оценку, а чтобы научится, ведь такая же миссия у Учителей? Могу сказать, что мой сын заканчивает третий класс, в первый и второй пошли на учителя (все хвалили) не сложилось, перешли в престижную школу и опять не туда (видимо мой ребенок не вписывается в рамки школьного образования), ЗАТО ОН ЗДОРОВО ИЗОБРЕТАЕТ РАЗЛИЧНЫЕ МОДЕЛИ АВТОМОБИЛЕЙ ИЗ КОНСТРУКТОРА ЛЕГО, СНИМАЕТ ВИДЕО О ТОМ, КАК ОН ЭТО ДЕЛАЕТ, И ВЫКЛАДЫВАЕТ ДЛЯ ПРОСМОТРА ДЛЯ НОВИЧКОВ, ПРЕКРАСНО ЕЗДИТ ВЕРХОМ НА ЛОШАДИ, УМЕЕТ ЛОВИТЬ ВОЛНУ (НА СЕРФДОСКЕ) И МНОГО ДРУГИХ ДОСТОИНСТВ, КОТОРЫЕ В ШКОЛЕ ВПРИНЦИПЕ НЕ НУЖНЫ(( А ВОТ ВО ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ, ПРИГОДЯТСЯ! Интересно, а как думают другие?

Отредактировала Ksenifri, 15 мая 2015

Pochemuchka

Домодедово

• 15 мая 2015 13:26 GMT+03

На самом деле все то что творится в наших школах это печальная история. Там ломают нашу психику, там заставляют нас бояться, там тебя оценивают как какой то товар. Грустно...лично мне... Я думаю что многие со мной согласятся, все были бы рады сбежать с урока, где было скучно. А на многих уроках бывало именно так. И совсем другое дело история школы Саммерхил, посмотрите, на ютубе есть фильм худ. Конечно у нас вряд ли в городе появится такая школа, хотя...главное правильно мечтать. Потому что будь я учеником в данный момент времени, то именно в такой школе я бы хотела учиться)))

kwikky :

Pochemuchka :

Потому как учеба в школе - это труд. А нашей душе дисциплина не нужна? Усмешка

Свобода и дисциплина близки по духу, так как дисциплина должна быть осознанной.

Ksenifri :

Pochemuchka :

Добрый день!

Мне очень близка ваша идея с мини классом) я думаю, что цель альтернативного образования может быть следующая, показать ребенку, что можно учится с радостью, с огромным желанием, быть свободным от школьной системы (в последующем РАБом на РАБоте), свободно посещать музеи и театры, общаться с УЧИТЕЛЕМ не в боязни, что ему влепят плохую оценку, а чтобы научится, ведь такая же миссия у Учителей? Могу сказать, что мой сын заканчивает третий класс, в первый и второй пошли на учителя (все хвалили) не сложилось, перешли в престижную школу и опять не туда (видимо мой ребенок не вписывается в рамки школьного образования), ЗАТО ОН ЗДОРОВО ИЗОБРЕТАЕТ РАЗЛИЧНЫЕ МОДЕЛИ АВТОМОБИЛЕЙ ИЗ КОНСТРУКТОРА ЛЕГО, СНИМАЕТ ВИДЕО О ТОМ, КАК ОН ЭТО ДЕЛАЕТ, И ВЫКЛАДЫВАЕТ ДЛЯ ПРОСМОТРА ДЛЯ НОВИЧКОВ, ПРЕКРАСНО ЕЗДИТ ВЕРХОМ НА ЛОШАДИ, УМЕЕТ ЛОВИТЬ ВОЛНУ (НА СЕРФДОСКЕ) И МНОГО ДРУГИХ ДОСТОИНСТВ, КОТОРЫЕ В ШКОЛЕ ВПРИНЦИПЕ НЕ НУЖНЫ(( А ВОТ ВО ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ, ПРИГОДЯТСЯ! Интересно, а как думают другие?

[/

Здравствуй!!! Очень рада что не одна я так мыслю. Я тоже мечтаю чтобы мой ребенок вырос разносторонней личностью, чтобы все его интересы и устремления не были сломлены добрыми учителями!!!

А учителя в свою очередь сломлены системой, жесткой системой

Ksenifri

Написалa 24 сообщения на форуме

Зарегистрированa 14 ноября 2010

Домодедово

Занятие: педагог-психолог

• 15 мая 2015 13:36 GMT+03

Дисциплина - слово то какое коварное)) такое ощущение - что мы все в армии, где нужна дисциплина) а по опыту могу сказать, чем строже дисциплина, тем хуже ведут себя дети!

Кисулина

Написалa 456 сообщений на форуме

Зарегистрированa 1 декабря 2005

Домодедово

• 15 мая 2015 13:38 GMT+03

Всем, о чем Вы написали, можно заниматься и во внеурочное время, это увлечения ребенка. А во взрослой жизни так же пригодятся и предметы, изучаемые в школе, и организация любого процесса, и дисциплина. Не все в жизни будет нравится, где-то и надо уметь потерпеть (это относительно нелюбимых предметов). А, если что-то скучно преподается, как Вы считаете, то рассказывайте об этом ребенку в интересной игровой форме.

Опят же, в Вашем мини-классе будут разные дети, с разными способностями и увлечениями, подо всех не подстроишься.

Ksenifri :

Дисциплина - слово то какое коварное)) такое ощущение - что мы все в армии, где нужна дисциплина) а по опыту могу сказать, чем строже дисциплина, тем хуже ведут себя дети!

У Вас какое-то странное понятие о дисциплине. она прежде всего нужна, чтобы уважать других людей.

Может у Вас в школе был учитель-тиран?

Просто Вы написали какие-то ужасы о школе, у меня ребенок учится в обычной школе, никто никого там не ломает, предметы изучаются с интересом, с применением новых технологий. Ребенок в школу идет с удовольствием. При этом есть много увлечений , которыми занимается после школы.

Отредактировала Кисулина, 15 мая 2015

kwikky

Москва

• 15 мая 2015 13:48 GMT+03

Pochemuchka :

...дисциплина должна быть осознанной...

ага, у ребенка!

Pochemuchka

Домодедово

• 15 мая 2015 13:49 GMT+03

Ksenifri :

Наверно все таки дисциплина везде нужна. Даже в том же Саммерхил отбой по расписанию. Я думаю это тоже дисциплина.

kwikky :

Pochemuchka :

ага, у ребенка!

Ребенок тоже должен быть дисциплинированным. А как же? В наших школах везде одна сплошная дисциплина)))

Кисулина :

Всем, о чем Вы написали, можно заниматься и во внеурочное время, это увлечения ребенка. А во взрослой жизни так же пригодятся и предметы, изучаемые в школе, и организация любого процесса, и дисциплина. Не все в жизни будет нравится, где-то и надо уметь потерпеть (это относительно нелюбимых предметов). А, если что-то скучно преподается, как Вы считаете, то рассказывайте об этом ребенку в интересной игровой форме.

Опят же, в Вашем мини-классе будут разные дети, с разными способностями и увлечениями, подо всех не подстроишься.

Ksenifri :

У Вас какое-то странное понятие о дисциплине. она прежде всего нужна, чтобы уважать других людей.

Просто Вы написали какие-то ужасы о школе, у меня ребенок учится в обычной школе, никто никого там не ломает, предметы изучаются с интересом, с применением новых технологий. Ребенок в школу идет с удовольствием. При этом есть много увлечений , которыми занимается после школы.

А в какую школу ходит ваш ребенок и в какой класс?

eh

Домодедово

• 15 мая 2015 13:51 GMT+03

Pochemuchka :

Не понимаю... Ребенку нужен социум и умение общаться в обществе. Без полноценного общения никак!

А в школе как раз разные дети, дети учатся отстаивать свое мнение, показывают себя)))

А выйдя потом в жизнь из домашей (альтернативной) школы с 6 человеками, ребенок просто потеряется в жизни.

Мне тоже было страшно отдавать ребенка в школу, но запирать его куда-то мысли не мелькнуло.

А все развитие после школы - уйма кружков у нас, студий, спортивных секций. И в этом он уже чего-то достиг, и первые места занимает.

А вот если бы он не учился в школе и не мог полноценно общаться с разными людьми, не знаю, был бы такой результат...

А в садик ребенок у вас тоже не ходил?

Pochemuchka

Домодедово

• 15 мая 2015 13:52 GMT+03

А мне кажется дисциплина нужна прежде самому себе для самовоспитания

Кисулина

Домодедово

• 15 мая 2015 13:53 GMT+03

Pochemuchka :

Ksenifri :

Наверно все таки дисциплина везде нужна. Даже в том же Саммерхил отбой по расписанию. Я думаю это тоже дисциплина.

kwikky :

Pochemuchka :

ага, у ребенка!

Ребенок тоже должен быть дисциплинированным. А как же? В наших школах везде одна сплошная дисциплина)))

Кисулина :

Ksenifri :

Лицей №3, 3 класс

Отредактировала Кисулина, 15 мая 2015

kwikky

Москва

• 15 мая 2015 13:55 GMT+03

eh :

Pochemuchka :

Не понимаю... Ребенку нужен социум и умение общаться в обществе. Без полноценного общения никак!

А в школе как раз разные дети, дети учатся отстаивать свое мнение, показывают себя)))

А выйдя потом в жизнь из домашей (альтернативной) школы с 6 человеками, ребенок просто потеряется в жизни.

Мне тоже было страшно отдавать ребенка в школу, но запирать его куда-то мысли не мелькнуло.

А все развитие после школы - уйма кружков у нас, студий, спортивных секций. И в этом он уже чего-то достиг, и первые места занимает.

А вот если бы он не учился в школе и не мог полноценно общаться с разными людьми, не знаю, был бы такой результат...

В точку!

Жизнь многогранна, люди встречаются разные, нужно уметь уживаться, контактировать, находить подход или наоборот и т.д.

Дисциплине ребенка учат - я к этому веду, а после в более старшем возрасте появляется самодисциплина. И да, считаю, в школе (хорошей) ее прививают.

Pochemuchka

Домодедово

• 15 мая 2015 13:59 GMT+03
  • рейтинг: -1 (3 - 4)

Почему то у многих словосочетание семейное образование ассоциируется именно с тем, что вы написали. Якобы он целыми днями сидит один дома, ни с кем не общается и никуда не ходит. Но это вовсе не так. Просто малыш в домашней и уютной атмосфере приобретает знания и все. А остальное время он также как и остальные дети посвящает интересным ему делам, кружкам и тд...и в том числе он общается с друзьями. И не всегда интересно общаться со своими одноклассниками. Вот у меня мои лучшие друзья были во дворе дома и к ним я всегда спешила после школы. И как написано было выше все люди разные, все дети разные. Может есть кто то и кто скажет что ему в школе было комфортно и интересно, но лично я таких не знаю. Отозовитесь те кто любил учиться в школе???

Кисулина

Домодедово

• 15 мая 2015 14:02 GMT+03

Я любила, вот честно.

Pochemuchka

Домодедово

• 15 мая 2015 14:06 GMT+03

Лицей №3, 3 класс

Здорово, что вам и вашему ребенку нравится учиться. Но опять же это только начальные классы, а что будет дальше? Я вот тоже вспоминаю начальную школу как прекрасное время, а вот потом краски стали сгущаться))

Кисулина

Домодедово

• 15 мая 2015 14:07 GMT+03

Pochemuchka, ваш ребенок еще ведь не ходил в школу, попробуйте сначала походить, выберите учителя хорошего. Не понравится - переведетесь на домашнее обучение.

maryka

Написалa 1615 сообщений на форуме

Зарегистрированa 5 июля 2005

Москва

Занятие: нескучное :)

• 15 мая 2015 14:11 GMT+03

Я любила учиться в школе, мне всегда было интересно и на самих уроках, и на переменах с друзьями пообщаться.

Вообще, если честно, сейчас попыталась свою жизнь без школы представить - и не смогла.

Это огромная и очень важная часть моей жизни

eh

Домодедово

• 15 мая 2015 14:13 GMT+03
  • рейтинг: 1 (2 - 1)

У нас тоже 3 класс з-го лицея. Ребенок ходит с удовольствием, общается с одноклассниками.

Вообще-то сейчас задумалась, мне трудно представить жизнь ребенка, если бы он не ходил в школу...

maryka

Написалa 1615 сообщений на форуме

Зарегистрированa 5 июля 2005

Москва

Занятие: нескучное :)

• 15 мая 2015 14:14 GMT+03

Сейчас вспоминаю - как раз домашнее (дополнительное) обучение с репетиторами всегда мне было в тягость, в отличие от школы.

Сахара

Написал(a) 151 сообщение на форуме

Зарегистрирован(a) 14 декабря 2013

Домодедово

Занятие: Сахара

• 15 мая 2015 14:14 GMT+03

Частная школа - это как раз и есть альтернативный способ обучения детей. Например, в г.Видное 15000 в месяц.

Отредактировал(а) Сахара, 15 мая 2015

Кисулина

Домодедово

• 15 мая 2015 14:15 GMT+03

Сахара :

Частная школа - это как раз и есть альтарнативный способ обучения детей. Например, в г.Видное 15000 в месяц.

А чем она отличается от обычной школы?

Сахара

Домодедово

• 15 мая 2015 14:18 GMT+03

Можно почитать отзывы .

eh

Домодедово

• 15 мая 2015 14:20 GMT+03
  • рейтинг: 0 (1 - 1)

Сахара :

Частная школа - это как раз и есть альтернативный способ обучения детей. Например, в г.Видное 15000 в месяц.

Это которая православная?

Отредактировал(а) eh, 15 мая 2015

Кисулина

Домодедово

• 15 мая 2015 14:22 GMT+03

Сахара :

Можно почитать отзывы .

Я читала. По сути это такая же школа, с такими же правилами и дисциплиной. А тут речь об альтернативном образовании.

Покровская

Написал(a) 328 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 12 июня 2009

Россия

• 15 мая 2015 14:36 GMT+03

Я любила учиться в школе. И боязнь у меня учителя не вызывали. Я всегда могла отстаивать свою точку зрения, была этаким борцом за справедливость ))) А общение в классе? Симпатии, антипатии Улыбка Весело было. Не знаю, я школу любила. Да, не все было интересно из предметов, да были проблемы, но я бы с удовольствием вернулась бы туда.

Знаете, у меня есть друг. У него дочка - сейчас она уже учится в ВШЭ. Так вот до 4-го класса дочка была на домашнем обучении. Причем решение было принято исключительно мамой, папа был против. До этого в детский сад ребенок тоже не ходил. Так с 5-го класса, когда девочка пошла уже в обычную школу, проблем с адаптацией было много. И школы они меняли. И восприятие слов учителя было странным, так как до этого была мама, которая также решала, какой предмет ребенку важнее. И с одноклассниками тоже непросто, так как девочка своеобразная и внешне тоже выдающаяся Улыбка Закончилось всё хорошо, но это был не простой путь.

Pochemuchka

Домодедово

• 15 мая 2015 14:37 GMT+03

Ну... Мы будем искать. Мне интересно альтернативное обучение. Думаю будущее за ним.

Сахара

Домодедово

• 15 мая 2015 14:49 GMT+03

Что вы понимаете под термином "альтернативное обучение"? Какой смысл вкладываете в эти слова?

TТ-007

Домодедово

• 15 мая 2015 14:57 GMT+03

Сахара :

Вот это мне понравилось. В смысле тема денег - правильный уклон. На улице Дружбы сдают офисные комнаты по 300 р. за час. Арендуете помещение, приглашаете педагогов и вот вам альтернативное обучение. Надо сосчитать, сколько это будет стоить, тогда многое сразу станет ясно. Из общих соображений понятно, что чем меньше народу в классе, тем дороже обучение. Поэтому для начала надо сосчитать стоимость обучения одного ребенка в группе из 5-6 человек. Какая зарплата может быть у хорошего педагога и сколько учителей потребуется для альтернативной формы обучения?

eh

Домодедово

• 15 мая 2015 15:07 GMT+03
  • рейтинг: 2 (3 - 1)

TТ-007 :

Сахара :

Вот это мне понравилось. В смысле тема денег - правильный уклон. На улице Дружбы сдают офисные комнаты по 300 р. за час. Арендуете помещение, приглашаете педагогов и вот вам альтернативное обучение. Надо сосчитать, сколько это будет стоить, тогда многое сразу станет ясно. Из общих соображений понятно, что чем меньше народу в классе, тем дороже обучение. Поэтому для начала надо сосчитать стоимость обучения одного ребенка в группе из 5-6 человек. Какая зарплата может быть у хорошего педагога и сколько учителей потребуется для альтернативной формы обучения?

И как потом детям аттестат получить)))

Verona

Написалa 55 сообщений на форуме

Зарегистрированa 23 июля 2006

Домодедово

Занятие: Программист

• 15 мая 2015 15:33 GMT+03

Около полугода назад познакомилась с семьей из Бирюлево, которые занимаются домашним обучением своего сына. Прекрасная семья и прекрасный умненький мальчишка 12 лет. На мой аргумент, что необходимо иметь общение со сверстниками, сказал, что его лучшие друзья - это его родители, кроме того учеба в музыкальной школе обеспечивает эту потребность. Родителям нравится, что можно сделать упор на предметы, которые ребенку интересны и изучать их углубленно, предметы, к которым у ребенка нет особо интереса изучают погружением. Не нанимают репетиторов даже по иностранному языку - говорят, что сейчас достаточно средств для того, чтобы изучать язык не тратя деньги на репетиторов.

TТ-007

Домодедово

• 15 мая 2015 15:35 GMT+03

eh :

Ходить в школу на экзамены, как это предусмотрено при домашней форме обучения

eh

Домодедово

• 15 мая 2015 15:37 GMT+03

TТ-007 :

eh :

Ходить в школу на экзамены, как это предусмотрено при домашней форме обучения

Я это понимаю. Но ЕГЭ для одного обучающегося никто отдельно проводить не будет. Придет в класс и испугается и не сдаст Слезы

TТ-007

Домодедово

• 15 мая 2015 15:40 GMT+03

Как тогда с этим справляются при настоящем домашнем обучении?

eh

Домодедово

• 15 мая 2015 15:48 GMT+03

TТ-007 :

Как тогда с этим справляются при настоящем домашнем обучении?

Не знаю, не интересовалась.

Verona

Домодедово

• 15 мая 2015 15:51 GMT+03

Когда есть хорошие знания ничто не может помешать сдать экзамен хорошо.

kwikky

Москва

• 15 мая 2015 15:55 GMT+03

Verona :

Волнение, невнимательность, рассеянность и т.д.

Сахара

Домодедово

• 15 мая 2015 16:05 GMT+03

А Почемучка так и не написала , какое такое альтернативное обучение она имеет в виду. Отсутствие дисциплины, по моему твердому убеждению, может из ребёнка сделать социопата. Ну это крайность.

Кисулина

Домодедово

• 15 мая 2015 16:07 GMT+03

Сахара :

Что вы понимаете под термином "альтернативное обучение"? Какой смысл вкладываете в эти слова?

Насколько я поняла автора, альтернативное обучение-это обучение, подстроенное под конкретного ребенка. Когда ребенок сам выбирает, каким предметом ему сегодня заняться, когда никто не ставит оценки. Если ребенку нравится предмет, им занимаются углубленно, не нравится- проходят поверхностно. Большое внимание уделяется развитию творческих способностей и хобби ребенка, т.е. Учеба переплетается с любимыми увлечениями, чтобы учиться было интересно. Например, урок биологии изучается в зоологическом саду или зоопарке, урок физики в каком-нибудь экспериментальном музее и т.д.

Ребенок не боится, что получит плохую оценку, поэтому у него больше интереса к учебе.

Я это понимаю так. Если не права, пусть автор поправит, что в ее понимании альтернативное образование.

kwikky :

Verona :

Я думаю, волнение может помешать сдать хорошо экзамен и обычному ученику.

Я тоже считаю, что при хороших знаниях и волноваться значительно меньше будешь.

TТ-007

Домодедово

• 15 мая 2015 16:11 GMT+03

Сахара :

А Почемучка так и не написала , какое такое альтернативное обучение она имеет в виду. Отсутствие дисциплины, по моему твердому убеждению, может из ребёнка сделать социопата. Ну это крайность.

Наверно, у нее как у родительницы будущего первоклассника, просто фобия школы такая, а желание иметь альтернативное обучение не главная причина.

Verona

Домодедово

• 15 мая 2015 16:17 GMT+03

kwikky :

Verona :

Невнимательность и рассеяность никак не зависят от формы обучения, а вот волнение как правило очень нагоняют учителя до экзаменов, многие ученики выпускных классов жалуются что учителя запугивают несдачей экзаменов.

1 2 3

Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь.