Всем здрасте.Подскажите пожалуйста куда обращаться и что делать у меня в эту зиму потекли окна в комнате и со скоростью ветра вся ванна обрасла черным грибком и ужастно пахнет сыростью. окна текут и сырость и грибок начинает появляться в комнате хотя в ту зиму проблем не было. Скажите может кто то с этим сталкивался какие были действия?
Спросите у Гюнаевцев. Может быть есть гарантия на эти окна которые они установили. Возможно поменяют. Но скорее всего нет, так как даже гарантии обычно бывают на 1 год. Я в прошлом году их попросил и мне отрегулировали все окна и балконное остекление. Это было безвозмездно хотя и квартира в собственности, а не муниципальная.
спасибо большое за помощь. Сегодня приходил мастер из нашей ук и сказал так что надо держать окна на щелевом или форточном проветривании только в таком случае начинает работать вентиляция в квартире. Если окна закрыты вентиляция не работает от того и сырость в квартире. Не знаю так ли на самом деле работает система ветиляции или мне навешали лапши на уши и если действительно так то в квартире будет постоянно сквозняк, а при минусах 20 например как быть? Запуталась не знаю что делать и решит ли смена окон эту проблему или будут выброшены деньги на ветер?
Хотя, если поставить окна с т.н. "зимним проветриванием" или поставить клапана, которыеоткрываются при повышенной влажности в квартире, то проблема решиться.
Я бы с удовольствием проветривала, но в доме годовалый ребенок и чаще одного раза не получается а этого видимо мало. и если можно расскажите как работает вентиляция в нашем доме.И меет ли смысл поставить вытяжной вентилятор в ванну туалет и кухню?
Ссылку не могу дать, случайно увидела в ОБИ и купила, напоминает фильтр для воды, сверху в него кладется большая таблетка (см. 10 в диаметре), а внизу накапливается, стекает вся влага (вода). Расчитан на определенное количество кв. метров. В ОБИ в Теплом стане нашла в отделе где продаютя товары для ванной, хотя спрашивали у сотрудников- сказали такого товара нет. Упаковку от него выкинули, поищу дома упаковку от сменных таблеток и напишу название.
Мося! вопрос на засыпку!- есть ли в наших домах общедомовые счетчики и не по ним ли наша доблестная УК расплачивается с теплосетью, а нам выставляя при этом по рачетным нормативам.????
Кто-нибудь знает ответ на этот вопрос? Может знающие люди подскажут также ответы на следующие вопросы: Возможно ли установить в своей квартире счетчики на тепло? Какие счетчики, итересует марка, производитель? Цена одного счетчика? Надоело мерзнуть в своей квартире, сегодня вообще батареи холодные, да еще и платить за это все!
В присланном листе за оплату коммунальных услуг, в самом низу появился, если его можно так назвать опросник,по поводу консьержки в нашем доме/подъезде( в связи с терактами... )! Как будите голосовать соседи? Я вот в замешательстве...
А вот по поду счетчиков на тепло очень и очень интересно, задолбали эти умники-гюнаевцы тепло прикрывать - в квартире 15 градусов, вот уроды, значит котельной они платят по мсетчикам, а с нас дерут по полной программе, я думаю надо поднимать бунт на корабле, т.к. это обдираловка
А вот по поду счетчиков на тепло очень и очень интересно, задолбали эти умники-гюнаевцы тепло прикрывать - в квартире 15 градусов, вот уроды, значит котельной они платят по мсетчикам, а с нас дерут по полной программе, я думаю надо поднимать бунт на корабле, т.к. это обдираловка
А что толку,.от нашего с вами бунта??? А по поводу 15 градусов, это вам надо позванить в Гюнай и попрасить что б пришёл инженер и измерил температуру в комнате, где 15 градусов.Они должны принять меры, может уличные швы промазать! Если комната не угловая должно быть 23 градуса!
При чем здесь Гюнай? Это просто управляющая компания. Минимально допустимая температура устанавливается законодательством РФ ("Санитарно-эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещениям"
(утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 15 декабря 2000 г.))
В присланном листе за оплату коммунальных услуг, в самом низу появился, если его можно так назвать опросник,по поводу консьержки в нашем доме/подъезде( в связи с терактами... )! Как будите голосовать соседи? Я вот в замешательстве...
Как это нас спасет от терактов? Навязывание бредовой услуги.
Эта тема всех волнует - и 6-й дом и 4-й и Коммунистическую 31, только все ее обсуждают каждый в своей "ветке дома". Предлагаю объединить усилия в темке "кто что может сказать про Гюнай", а так же например тему про нечищеные дворы, которая тоже актуальна для всех жильцов, платящих исправно свои кровные Гюнаю. А то честно говоря не успеваешь отслеживать во всех трех ветках новую инфу..
Люди! Очень нужен совет! Хотим купить трешку в вашем доме! Интересует сколько стоит коммуналка за это удовольствие, как обстоит дело с отоплением конкретно в вашем доме и ходят ли дети в школу №4? То есть реально ли устроить в эту школу ребенка, т.к. по прописке дом относится к школе №1.
Соседи, а вы знаете что в нашем доме есть старшие по дому/подъезду?? Я сегодня ради любопытства спросила в УК, оказывается что есть такие личности!! Интересно чем они занимаются?? Что то не видно их работы на благо нас с вами....
Люди! Очень нужен совет! Хотим купить трешку в вашем доме! Интересует сколько стоит коммуналка за это удовольствие, как обстоит дело с отоплением конкретно в вашем доме и ходят ли дети в школу №4? То есть реально ли устроить в эту школу ребенка, т.к. по прописке дом относится к школе №1.
Знаю соседей по дому, у которых дети учатся в школе № 4. А почему не реально? Вы напишите заявление, и пусть директор школы попробует написать вам на нем отказ ))) Думаю, побоится! У меня у ребенка московская прописка, так нам что вообще нельзя учиться в Домодедово? Я буду подавать документы именно в школу № 4. А директору можно напомнить о существовании Конституции РФ и Закона "Об Образовании"
добавлено спустя 6 минуты
VESNA :
Соседи, а вы знаете что в нашем доме есть старшие по дому/подъезду?? Я сегодня ради любопытства спросила в УК, оказывается что есть такие личности!! Интересно чем они занимаются?? Что то не видно их работы на благо нас с вами....
А еще такие личности, например, в Москве освобождены от кварплаты, не занаю как в области. Когда я спрашивала, кто является старшим по моему подъезду, то после нескольких наводящих вопросов стало понятно, что им является сотрудник УК "Гунай", который проживает в моем подъезде.
Ребенок тоже прописан в Москве, здесь прописана я. А дом относится по прописке к школе №1. 4 загружена очень вот и думаю что пошлют))) Кстати а с отоплением как у вас?
А еще такие личности, например, в Москве освобождены от кварплаты, не занаю как в области. Когда я спрашивала, кто является старшим по моему подъезду, то после нескольких наводящих вопросов стало понятно, что им является сотрудник УК "Гунай", который проживает в моем подъезде.
Ух ты, нифига себе освобождены от квартплаты прикольно, я тож хочу быть старшей по дому нихрена ничего не делать и при этом не платить кварплату )!! Может в области их и не освобождают от оплаты, но все таки они должны выполнять свои функции раз их кто-то наградил таким статусом!!. Вот элементарно, опрос по поводу консьержек в присланном листе за коммуналку, а могла бы старшая по подъезду пройтись собрать подписи, пообщаться с жильцами...Конечно в реале надо собираться идти в кабинет к директору УК и разговаривать по этим всем вопросом, ведь у многих наболело живя в нашем доме, но один в поле не воин!! Кто со мной??? ;) Может в нашем доме есть юристы, которые могли бы знать лазейку в том или ином возникшем вопросе!
Ребенок тоже прописан в Москве, здесь прописана я. А дом относится по прописке к школе №1. 4 загружена очень вот и думаю что пошлют))) Кстати а с отоплением как у вас?
Если почитать сообщения чуть выше, то увидите, что отвратительно.
добавлено спустя 20 минуты
Еще мне не понятна ситуация с преддомовой территорией, она хоть когда-нибудь будет нормально убираться?
Открыла договор управления многоквартирным домом, заключенного с УК Гюнай, написано черным по белому:
- Сдвижка и подметание снега при отсутствии снегопадов- 1 раз в двое суток
- Сдвижка и подметание снега при снегопаде- в дневное время не позднее 2 часов после начала снегопада.
Поскольку вовремя ничего и никогда не убирается, как результат ситуация, которую можно сейчас наблюдать! А после снегопада вообще поход с коляской превращается в целое испытание! В Москве все пешеходные дорожки и территории вокруг домов вычищены до асфальта, вчера была возле метро Орехово, так там десятки дворников-работяг сдвигали сугробы с дороги до бордюров. Спасибо огромное этим людям за их нелегкий труд!!! А в Домодедово, что не люди живут что ли? Плату, однако, УК за это взимать не забывает!
А еще в договоре прописано что подметание полов во всех помещениях общего пользования 5 раз в неделю,я что то не замечала что-б этим занимались. Полы в лифте да моются, но не 7 дней в неделю, а 5. ...Ой остается только возмущаться, и...исправно платить квартплату. ;)
Народ!!! а кто пользуется общей ТВ антенной скажите сколько каналов и какого качества. А то у нас что то вообще плохо показывает 1, 2, 3 каналы ... это только наша проблема или общая?
Народ!!! а кто пользуется общей ТВ антенной скажите сколько каналов и какого качества. А то у нас что то вообще плохо показывает 1, 2, 3 каналы ... это только наша проблема или общая?
У нас тоже плохо показывают эти каналы, ОРТ особенно плохо (звук нормальный, а изображение ужасное, все рябит). И количество каналов не соответствует заявленному, должно 20 штук ловиться, а у нас всего 16.
А еще в договоре прописано что подметание полов во всех помещениях общего пользования 5 раз в неделю,я что то не замечала что-б этим занимались. Полы в лифте да моются, но не 7 дней в неделю, а 5. ...Ой остается только возмущаться, и...исправно платить квартплату. ;)
Приходите возмущатся на собрание жильцов и УК 15 апреля в 18.00 на детскую площадку
нет обогреватель не включаем... но я сижу с детьми поэтому электричество и вода тратится целый день... да дороговато конечно, когда заезжали только выходило гдето 3000-4000 .. правда на одного меньше было...
Для меня пришло время стеклить маленький угловой балкончик)
Кто у кого делал? Цена? Качество?
Кто что посоветует...
ДА и можно ли ломать перегородку между большим и маленьким?
спасибо!)
Уважаемая, Vitamina, на счет сломать перегородку между большим и маленьким балконом. Делать этого КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО, т.к. эта перегородка является НЕСУЩЕЙ для всех вышестоящих балконов. Последствия такого решения будут плачевными . Удачного стекления.
день добрый. в квитках появилась графа "Обслуживание противопожарной сигнализации" У кого какое мнения по этому вопросу? сегодня платим за обслуживание сигнализации... завтра лифтовых кнопок и доводчиков дверей. по телевизору, кажись в вестях, промелькнуло, что даже за домофоны не имеют права брать, так как "они" устанавливали всё за наши деньги.А сигнализация положена при строительстве дома, без неё дом не здали бы. и значит она уже была заложена в стоимость квартиры.
Написал 237 сообщений на форуме
Зарегистрирован 4 октября 2006
Домодедово
Зарегистрирован(a) 12 января 2011
Москва
Всем здрасте.Подскажите пожалуйста куда обращаться и что делать у меня в эту зиму потекли окна в комнате и со скоростью ветра вся ванна обрасла черным грибком и ужастно пахнет сыростью. окна текут и сырость и грибок начинает появляться в комнате хотя в ту зиму проблем не было. Скажите может кто то с этим сталкивался какие были действия?
Написал 110 сообщений на форуме
Зарегистрирован 2 декабря 2007
Москва
Занятие: банк
Спросите у Гюнаевцев. Может быть есть гарантия на эти окна которые они установили. Возможно поменяют. Но скорее всего нет, так как даже гарантии обычно бывают на 1 год. Я в прошлом году их попросил и мне отрегулировали все окна и балконное остекление. Это было безвозмездно хотя и квартира в собственности, а не муниципальная.
Написал 29 сообщений на форуме
Зарегистрирован 20 ноября 2006
Россия
не факт. скорее всего виной т.н. излишняя гермитизация квартиры.
почитайте статьи:
http://mould-expert.narod.ru/sko…
http://www.aereco.ru/ne_zabud_pr…
Написал(a) 5 сообщений на форуме
Москва
спасибо большое за помощь. Сегодня приходил мастер из нашей ук и сказал так что надо держать окна на щелевом или форточном проветривании только в таком случае начинает работать вентиляция в квартире. Если окна закрыты вентиляция не работает от того и сырость в квартире. Не знаю так ли на самом деле работает система ветиляции или мне навешали лапши на уши и если действительно так то в квартире будет постоянно сквозняк, а при минусах 20 например как быть? Запуталась не знаю что делать и решит ли смена окон эту проблему или будут выброшены деньги на ветер?
Россия
Проветривайте квартиру почаще.
Хотя, если поставить окна с т.н. "зимним проветриванием" или поставить клапана, которыеоткрываются при повышенной влажности в квартире, то проблема решиться.
как работает вентиляция, могу наглядно показать
Москва
Я бы с удовольствием проветривала, но в доме годовалый ребенок и чаще одного раза не получается а этого видимо мало. и если можно расскажите как работает вентиляция в нашем доме.И меет ли смысл поставить вытяжной вентилятор в ванну туалет и кухню?
Написал(a) 58 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 21 декабря 2009
Домодедово
Москва
Ой а что это такое поглатитель влажности? если можно ссылку киньте пожалуйста
Домодедово
Ссылку не могу дать, случайно увидела в ОБИ и купила, напоминает фильтр для воды, сверху в него кладется большая таблетка (см. 10 в диаметре), а внизу накапливается, стекает вся влага (вода). Расчитан на определенное количество кв. метров. В ОБИ в Теплом стане нашла в отделе где продаютя товары для ванной, хотя спрашивали у сотрудников- сказали такого товара нет. Упаковку от него выкинули, поищу дома упаковку от сменных таблеток и напишу название.
Написал(a) 23 сообщения на форуме
Зарегистрирован(a) 7 ноября 2010
Домодедово
Занятие: в поиске
http://video.yandex.ru/search.xm…
Москва
Домодедово
добавлено спустя 13 часы 28 минуты
Кто-нибудь знает ответ на этот вопрос? Может знающие люди подскажут также ответы на следующие вопросы: Возможно ли установить в своей квартире счетчики на тепло? Какие счетчики, итересует марка, производитель? Цена одного счетчика? Надоело мерзнуть в своей квартире, сегодня вообще батареи холодные, да еще и платить за это все!
Россия
может для начала стоит поменять радиаторы?
Домодедово
Меняли 1.5 года назад, установкой занимались сантехники из УК.
Домодедово
Зарегистрирован 31 августа 2005
Домодедово
Соседи, кто нибудь знает про листовки о подключении сигнализации и замене проводки? Мне кажется лохотрон какой-то ...
Написалa 146 сообщений на форуме
Зарегистрированa 30 сентября 2008
Домодедово
В присланном листе за оплату коммунальных услуг, в самом низу появился, если его можно так назвать опросник,по поводу консьержки в нашем доме/подъезде( в связи с терактами...
)! Как будите голосовать соседи? Я вот в замешательстве...
Написалa 207 сообщений на форуме
Зарегистрированa 26 июля 2006
Москва
Занятие: Маркетолог
А я не обратила внимание по поводу консьержок.
Домодедово
Зарегистрированa 4 января 2009
Домодедово
По нормам в квартире должно быть не менее 18 градусов. У нас 21-22, 11 секция.
Написал(a) 57 сообщений на форуме и 1 комментарий
Зарегистрирован(a) 14 марта 2009
Домодедово
соседи,а не изменилось ли у вас качество телевизионного сигнала от АКАДО?
Домодедово
У нас в квартире 23 градуса!!У Гюная нет нормативов..... Нет качество тел.сигнала Акадо не изменилось!!
Написал(a) 57 сообщений на форуме и 1 комментарий
Зарегистрирован(a) 14 марта 2009
Домодедово
спасибо, мы разобрались со своей антенной.
Написалa 708 сообщений на форуме
Зарегистрированa 4 января 2009
Домодедово
При чем здесь Гюнай? Это просто управляющая компания. Минимально допустимая температура устанавливается законодательством РФ ("Санитарно-эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещениям"
(утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 15 декабря 2000 г.))
Домодедово
Как это нас спасет от терактов? Навязывание бредовой услуги.
Написалa 525 сообщений на форуме
Зарегистрированa 5 ноября 2008
Домодедово
Занятие: IT
Эта тема всех волнует - и 6-й дом и 4-й и Коммунистическую 31, только все ее обсуждают каждый в своей "ветке дома". Предлагаю объединить усилия в темке "кто что может сказать про Гюнай", а так же например тему про нечищеные дворы, которая тоже актуальна для всех жильцов, платящих исправно свои кровные Гюнаю. А то честно говоря не успеваешь отслеживать во всех трех ветках новую инфу..
Написал(a) 176 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 18 марта 2008
Домодедово
Занятие: инженер
Домодедово
Домодедово
Знаю соседей по дому, у которых дети учатся в школе № 4. А почему не реально? Вы напишите заявление, и пусть директор школы попробует написать вам на нем отказ ))) Думаю, побоится! У меня у ребенка московская прописка, так нам что вообще нельзя учиться в Домодедово? Я буду подавать документы именно в школу № 4. А директору можно напомнить о существовании Конституции РФ и Закона "Об Образовании"
добавлено спустя 6 минуты
Домодедово
Домодедово
Ух ты, нифига себе освобождены от квартплаты прикольно, я тож хочу быть старшей по дому нихрена ничего не делать и при этом не платить кварплату
)!! Может в области их и не освобождают от оплаты, но все таки они должны выполнять свои функции раз их кто-то наградил таким статусом!!. Вот элементарно, опрос по поводу консьержек в присланном листе за коммуналку, а могла бы старшая по подъезду пройтись собрать подписи, пообщаться с жильцами...Конечно в реале надо собираться идти в кабинет к директору УК и разговаривать по этим всем вопросом, ведь у многих наболело живя в нашем доме, но один в поле не воин!! Кто со мной???
;) Может в нашем доме есть юристы, которые могли бы знать лазейку в том или ином возникшем вопросе!
Написал(a) 82 сообщения на форуме
Зарегистрирован(a) 12 февраля 2008
Россия
Занятие: Начальник
Домодедово
Домодедово
Если почитать сообщения чуть выше, то увидите, что отвратительно.
добавлено спустя 20 минуты
Еще мне не понятна ситуация с преддомовой территорией, она хоть когда-нибудь будет нормально убираться?
Открыла договор управления многоквартирным домом, заключенного с УК Гюнай, написано черным по белому:
- Сдвижка и подметание снега при отсутствии снегопадов- 1 раз в двое суток
- Сдвижка и подметание снега при снегопаде- в дневное время не позднее 2 часов после начала снегопада.
Поскольку вовремя ничего и никогда не убирается, как результат ситуация, которую можно сейчас наблюдать! А после снегопада вообще поход с коляской превращается в целое испытание! В Москве все пешеходные дорожки и территории вокруг домов вычищены до асфальта, вчера была возле метро Орехово, так там десятки дворников-работяг сдвигали сугробы с дороги до бордюров. Спасибо огромное этим людям за их нелегкий труд!!! А в Домодедово, что не люди живут что ли? Плату, однако, УК за это взимать не забывает!
Домодедово
А еще в договоре прописано что подметание полов во всех помещениях общего пользования 5 раз в неделю,я что то не замечала что-б этим занимались. Полы в лифте да моются, но не 7 дней в неделю, а 5. ...Ой остается только возмущаться, и...исправно платить квартплату.
;)
Написал(a) 32 сообщения на форуме
Зарегистрирован(a) 18 сентября 2006
Домодедово
Написал(a) 2 сообщения на форуме
Зарегистрирован(a) 29 марта 2011
Домодедово
http://1001metr.ru/forum/topic_7
Написал(a) 8 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 9 апреля 2008
Домодедово
У нас тоже плохо показывают эти каналы, ОРТ особенно плохо (звук нормальный, а изображение ужасное, все рябит). И количество каналов не соответствует заявленному, должно 20 штук ловиться, а у нас всего 16.
Домодедово
Приходите возмущатся на собрание жильцов и УК 15 апреля в 18.00 на детскую площадку

Написал(a) 15 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 2 февраля 2011
Домодедово
Занятие: Врач
Уважаемые соседи, а кто сколько платит коммуналку в месяц? У нас за 72 квадрата получается с учетом всех счетчиков за 7 тыс.....
Домодедово
мы за 60 платим около 5500-6000... живем вчетвером.
Написал(a) 15 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 2 февраля 2011
Домодедово
Занятие: Врач
А вы включаете обогреватель? Мы платим 7000-7500 за 72 квадрата, 4 человека,но включаем обогреватель и нам кажется это дорого
Домодедово
нет обогреватель не включаем... но я сижу с детьми поэтому электричество и вода тратится целый день... да дороговато конечно, когда заезжали только выходило гдето 3000-4000 .. правда на одного меньше было...
Россия
Соседи! Скажите: в нашем доме какие компании предлагают услуги обычного эфирного TV и интернета? Кто чем пользуется? Какие впечатления?
Написалa 23 сообщения на форуме
Зарегистрированa 8 июля 2006
Москва
Для меня пришло время стеклить маленький угловой балкончик)
Кто у кого делал? Цена? Качество?
Кто что посоветует...
ДА и можно ли ломать перегородку между большим и маленьким?
спасибо!)
Написал 319 сообщений на форуме
Зарегистрирован 7 мая 2007
Домодедово
Уважаемая, Vitamina, на счет сломать перегородку между большим и маленьким балконом. Делать этого КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО, т.к. эта перегородка является НЕСУЩЕЙ для всех вышестоящих балконов. Последствия такого решения будут плачевными
. Удачного стекления.
Домодедово
Мы тоже в 11 секции, живем с февраля этого года, поменяли окна, отопление и пока умираем от жары
У нас 3-ка, 88 м, живем втроем, платим 6000
Написал(a) 2 сообщения на форуме
Зарегистрирован(a) 28 января 2012
Сниму однокомнатную квартиру, Северная 4, Коммунистическая 31
Написал 81 сообщение на форуме и 4 комментария
Зарегистрирован 9 апреля 2010
Домодедово
Занятие: сложный вопрос
день добрый. в квитках появилась графа "Обслуживание противопожарной сигнализации" У кого какое мнения по этому вопросу? сегодня платим за обслуживание сигнализации... завтра лифтовых кнопок и доводчиков дверей. по телевизору, кажись в вестях, промелькнуло, что даже за домофоны не имеют права брать, так как "они" устанавливали всё за наши деньги.А сигнализация положена при строительстве дома, без неё дом не здали бы. и значит она уже была заложена в стоимость квартиры.