Искать:
1 69 70 71 72 73 74

12

Написал 237 сообщений на форуме

Зарегистрирован 4 октября 2006

Домодедово

• 07 сентября 2010 18:48 GMT+03
  • рейтинг: 0
Отредактировал 12, 14 октября 2010

Сабира

Написал(a) 5 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 12 января 2011

Москва

• 12 января 2011 21:58 GMT+03
  • рейтинг: 0 (1 - 1)

Всем здрасте.Подскажите пожалуйста куда обращаться и что делать у меня в эту зиму потекли окна в комнате и со скоростью ветра вся ванна обрасла черным грибком и ужастно пахнет сыростью. окна текут и сырость и грибок начинает появляться в комнате хотя в ту зиму проблем не было. Скажите может кто то с этим сталкивался какие были действия?

RUSTEM

Написал 110 сообщений на форуме

Зарегистрирован 2 декабря 2007

Москва

Занятие: банк

• 12 января 2011 23:00 GMT+03

Спросите у Гюнаевцев. Может быть есть гарантия на эти окна которые они установили. Возможно поменяют. Но скорее всего нет, так как даже гарантии обычно бывают на 1 год. Я в прошлом году их попросил и мне отрегулировали все окна и балконное остекление. Это было безвозмездно хотя и квартира в собственности, а не муниципальная.

fulcrum

Написал 29 сообщений на форуме

Зарегистрирован 20 ноября 2006

Россия

• 12 января 2011 23:51 GMT+03

не факт. скорее всего виной т.н. излишняя гермитизация квартиры.

почитайте статьи:

http://mould-expert.narod.ru/sko…

http://www.aereco.ru/ne_zabud_pr…

Сабира

Москва

• 13 января 2011 23:22 GMT+03

спасибо большое за помощь. Сегодня приходил мастер из нашей ук и сказал так что надо держать окна на щелевом или форточном проветривании только в таком случае начинает работать вентиляция в квартире. Если окна закрыты вентиляция не работает от того и сырость в квартире. Не знаю так ли на самом деле работает система ветиляции или мне навешали лапши на уши и если действительно так то в квартире будет постоянно сквозняк, а при минусах 20 например как быть? Запуталась не знаю что делать и решит ли смена окон эту проблему или будут выброшены деньги на ветер?

fulcrum

Россия

• 15 января 2011 02:40 GMT+03

ИМХО, смена окон не решит проблемы.

Проветривайте квартиру почаще.

Хотя, если поставить окна с т.н. "зимним проветриванием" или поставить клапана, которыеоткрываются при повышенной влажности в квартире, то проблема решиться.

как работает вентиляция, могу наглядно показать

Сабира

Москва

• 15 января 2011 11:54 GMT+03

Я бы с удовольствием проветривала, но в доме годовалый ребенок и чаще одного раза не получается а этого видимо мало. и если можно расскажите как работает вентиляция в нашем доме.И меет ли смысл поставить вытяжной вентилятор в ванну туалет и кухню?

Zhelezka

Написал(a) 58 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 21 декабря 2009

Домодедово

• 15 января 2011 16:56 GMT+03

Мы купили в ОБИ поглотитель влажности.

Сабира

Москва

• 16 января 2011 01:37 GMT+03

Ой а что это такое поглатитель влажности? если можно ссылку киньте пожалуйста

Zhelezka

Домодедово

• 16 января 2011 15:03 GMT+03

Ссылку не могу дать, случайно увидела в ОБИ и купила, напоминает фильтр для воды, сверху в него кладется большая таблетка (см. 10 в диаметре), а внизу накапливается, стекает вся влага (вода). Расчитан на определенное количество кв. метров. В ОБИ в Теплом стане нашла в отделе где продаютя товары для ванной, хотя спрашивали у сотрудников- сказали такого товара нет. Упаковку от него выкинули, поищу дома упаковку от сменных таблеток и напишу название.

FutDom

Написал(a) 23 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 7 ноября 2010

Домодедово

Занятие: в поиске

• 16 января 2011 15:10 GMT+03

Стоп Влажность называется.

http://video.yandex.ru/search.xm…

Сабира

Москва

• 16 января 2011 16:30 GMT+03

Спасибо большое за помощь

Zhelezka

Домодедово

• 17 января 2011 14:26 GMT+03

Точно оно! Спасибо! )))

добавлено спустя 13 часы 28 минуты

Сосед 4 :

Мося! вопрос на засыпку!- есть ли в наших домах общедомовые счетчики и не по ним ли наша доблестная УК расплачивается с теплосетью, а нам выставляя при этом по рачетным нормативам.????

Кто-нибудь знает ответ на этот вопрос? Может знающие люди подскажут также ответы на следующие вопросы: Возможно ли установить в своей квартире счетчики на тепло? Какие счетчики, итересует марка, производитель? Цена одного счетчика? Надоело мерзнуть в своей квартире, сегодня вообще батареи холодные, да еще и платить за это все!

fulcrum

Россия

• 19 января 2011 00:13 GMT+03

может для начала стоит поменять радиаторы?

Zhelezka

Домодедово

• 19 января 2011 10:31 GMT+03
fulcrum :

может для начала стоит поменять радиаторы?

Меняли 1.5 года назад, установкой занимались сантехники из УК.

12

Домодедово

• 19 января 2011 15:56 GMT+03
Отредактировал 12, 21 февраля 2011

Esentuki17

Написал 130 сообщений на форуме

Зарегистрирован 31 августа 2005

Домодедово

• 29 января 2011 18:04 GMT+03

Соседи, кто нибудь знает про листовки о подключении сигнализации и замене проводки? Мне кажется лохотрон какой-то ...

VESNA

Написалa 146 сообщений на форуме

Зарегистрированa 30 сентября 2008

Домодедово

• 01 февраля 2011 21:57 GMT+03

В присланном листе за оплату коммунальных услуг, в самом низу появился, если его можно так назвать опросник,по поводу консьержки в нашем доме/подъезде( в связи с терактами...Огорчен )! Как будите голосовать соседи? Я вот в замешательстве...

fefral

Написалa 207 сообщений на форуме

Зарегистрированa 26 июля 2006

Москва

Занятие: Маркетолог

• 05 февраля 2011 22:41 GMT+03

А я не обратила внимание по поводу консьержок.

А вот по поду счетчиков на тепло очень и очень интересно, задолбали эти умники-гюнаевцы тепло прикрывать - в квартире 15 градусов, вот уроды, значит котельной они платят по мсетчикам, а с нас дерут по полной программе, я думаю надо поднимать бунт на корабле, т.к. это обдираловка

VESNA

Домодедово

• 06 февраля 2011 12:15 GMT+03
fefral :

А я не обратила внимание по поводу консьержок.

А вот по поду счетчиков на тепло очень и очень интересно, задолбали эти умники-гюнаевцы тепло прикрывать - в квартире 15 градусов, вот уроды, значит котельной они платят по мсетчикам, а с нас дерут по полной программе, я думаю надо поднимать бунт на корабле, т.к. это обдираловка

А что толку,.от нашего с вами бунта??? А по поводу 15 градусов, это вам надо позванить в Гюнай и попрасить что б пришёл инженер и измерил температуру в комнате, где 15 градусов.Они должны принять меры, может уличные швы промазать! Если комната не угловая должно быть 23 градуса!

Lovemuch

Написалa 708 сообщений на форуме

Зарегистрированa 4 января 2009

Домодедово

• 06 февраля 2011 12:55 GMT+03

По нормам в квартире должно быть не менее 18 градусов. У нас 21-22, 11 секция.

zarya

Написал(a) 57 сообщений на форуме и 1 комментарий

Зарегистрирован(a) 14 марта 2009

Домодедово

• 06 февраля 2011 13:34 GMT+03

соседи,а не изменилось ли у вас качество телевизионного сигнала от АКАДО?

VESNA

Домодедово

• 06 февраля 2011 13:38 GMT+03
  • рейтинг: -1

У нас в квартире 23 градуса!!У Гюная нет нормативов..... Нет качество тел.сигнала Акадо не изменилось!!

zarya

Написал(a) 57 сообщений на форуме и 1 комментарий

Зарегистрирован(a) 14 марта 2009

Домодедово

• 06 февраля 2011 21:41 GMT+03

спасибо, мы разобрались со своей антенной.

Lovemuch

Написалa 708 сообщений на форуме

Зарегистрированa 4 января 2009

Домодедово

• 06 февраля 2011 21:45 GMT+03
  • рейтинг: 1
VESNA :

У Гюная нет нормативов.....

При чем здесь Гюнай? Это просто управляющая компания. Минимально допустимая температура устанавливается законодательством РФ ("Санитарно-эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещениям"

(утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 15 декабря 2000 г.))

12

Домодедово

• 07 февраля 2011 06:57 GMT+03
VESNA :

В присланном листе за оплату коммунальных услуг, в самом низу появился, если его можно так назвать опросник,по поводу консьержки в нашем доме/подъезде( в связи с терактами...Огорчен )! Как будите голосовать соседи? Я вот в замешательстве...

Как это нас спасет от терактов? Навязывание бредовой услуги.

Irok

Написалa 525 сообщений на форуме

Зарегистрированa 5 ноября 2008

Домодедово

Занятие: IT

• 07 февраля 2011 23:57 GMT+03
VESNA :

Эта тема всех волнует - и 6-й дом и 4-й и Коммунистическую 31, только все ее обсуждают каждый в своей "ветке дома". Предлагаю объединить усилия в темке "кто что может сказать про Гюнай", а так же например тему про нечищеные дворы, которая тоже актуальна для всех жильцов, платящих исправно свои кровные Гюнаю. А то честно говоря не успеваешь отслеживать во всех трех ветках новую инфу..

ViV

Написал(a) 176 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 18 марта 2008

Домодедово

Занятие: инженер

• 10 февраля 2011 20:07 GMT+03

Люди! Очень нужен совет! Хотим купить трешку в вашем доме! Интересует сколько стоит коммуналка за это удовольствие, как обстоит дело с отоплением конкретно в вашем доме и ходят ли дети в школу №4? То есть реально ли устроить в эту школу ребенка, т.к. по прописке дом относится к школе №1.

VESNA

Домодедово

• 11 февраля 2011 13:36 GMT+03

Соседи, а вы знаете что в нашем доме есть старшие по дому/подъезду?? Я сегодня ради любопытства спросила в УК, оказывается что есть такие личности!! Интересно чем они занимаются?? Что то не видно их работы на благо нас с вами....

Zhelezka

Домодедово

• 11 февраля 2011 23:19 GMT+03
ViV :

Люди! Очень нужен совет! Хотим купить трешку в вашем доме! Интересует сколько стоит коммуналка за это удовольствие, как обстоит дело с отоплением конкретно в вашем доме и ходят ли дети в школу №4? То есть реально ли устроить в эту школу ребенка, т.к. по прописке дом относится к школе №1.

Знаю соседей по дому, у которых дети учатся в школе № 4. А почему не реально? Вы напишите заявление, и пусть директор школы попробует написать вам на нем отказ ))) Думаю, побоится! У меня у ребенка московская прописка, так нам что вообще нельзя учиться в Домодедово? Я буду подавать документы именно в школу № 4. А директору можно напомнить о существовании Конституции РФ и Закона "Об Образовании"

добавлено спустя 6 минуты

VESNA :

Соседи, а вы знаете что в нашем доме есть старшие по дому/подъезду?? Я сегодня ради любопытства спросила в УК, оказывается что есть такие личности!! Интересно чем они занимаются?? Что то не видно их работы на благо нас с вами....

А еще такие личности, например, в Москве освобождены от кварплаты, не занаю как в области. Когда я спрашивала, кто является старшим по моему подъезду, то после нескольких наводящих вопросов стало понятно, что им является сотрудник УК "Гунай", который проживает в моем подъезде.

ViV

Домодедово

• 12 февраля 2011 00:00 GMT+03

Ребенок тоже прописан в Москве, здесь прописана я. А дом относится по прописке к школе №1. 4 загружена очень вот и думаю что пошлют))) Кстати а с отоплением как у вас?

VESNA

Домодедово

• 12 февраля 2011 15:38 GMT+03

А еще такие личности, например, в Москве освобождены от кварплаты, не занаю как в области. Когда я спрашивала, кто является старшим по моему подъезду, то после нескольких наводящих вопросов стало понятно, что им является сотрудник УК "Гунай", который проживает в моем подъезде.

Ух ты, нифига себе освобождены от квартплаты прикольно, я тож хочу быть старшей по дому нихрена ничего не делать и при этом не платить кварплату Улыбка)!! Может в области их и не освобождают от оплаты, но все таки они должны выполнять свои функции раз их кто-то наградил таким статусом!!. Вот элементарно, опрос по поводу консьержек в присланном листе за коммуналку, а могла бы старшая по подъезду пройтись собрать подписи, пообщаться с жильцами...Конечно в реале надо собираться идти в кабинет к директору УК и разговаривать по этим всем вопросом, ведь у многих наболело живя в нашем доме, но один в поле не воин!! Кто со мной???Улыбка ;) Может в нашем доме есть юристы, которые могли бы знать лазейку в том или ином возникшем вопросе!

Леший

Написал(a) 82 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 12 февраля 2008

Россия

Занятие: Начальник

• 20 февраля 2011 18:26 GMT+03

Я пойду, а нафига юрист нужен?

VESNA

Домодедово

• 20 февраля 2011 22:26 GMT+03
Леший :

Я пойду, а нафига юрист нужен?

Когда пойдемс? А вы в каком подъезде живете?? Да Бог его знает в каком вопросе он может понадобиться!!;)
Отредактировала VESNA, 22 февраля 2011

Zhelezka

Домодедово

• 21 февраля 2011 10:57 GMT+03
ViV :

Ребенок тоже прописан в Москве, здесь прописана я. А дом относится по прописке к школе №1. 4 загружена очень вот и думаю что пошлют))) Кстати а с отоплением как у вас?

Если почитать сообщения чуть выше, то увидите, что отвратительно.

добавлено спустя 20 минуты

Еще мне не понятна ситуация с преддомовой территорией, она хоть когда-нибудь будет нормально убираться?

Открыла договор управления многоквартирным домом, заключенного с УК Гюнай, написано черным по белому:

- Сдвижка и подметание снега при отсутствии снегопадов- 1 раз в двое суток

- Сдвижка и подметание снега при снегопаде- в дневное время не позднее 2 часов после начала снегопада.

Поскольку вовремя ничего и никогда не убирается, как результат ситуация, которую можно сейчас наблюдать! А после снегопада вообще поход с коляской превращается в целое испытание! В Москве все пешеходные дорожки и территории вокруг домов вычищены до асфальта, вчера была возле метро Орехово, так там десятки дворников-работяг сдвигали сугробы с дороги до бордюров. Спасибо огромное этим людям за их нелегкий труд!!! А в Домодедово, что не люди живут что ли? Плату, однако, УК за это взимать не забывает!

VESNA

Домодедово

• 22 февраля 2011 11:45 GMT+03

А еще в договоре прописано что подметание полов во всех помещениях общего пользования 5 раз в неделю,я что то не замечала что-б этим занимались. Полы в лифте да моются, но не 7 дней в неделю, а 5. ...Ой остается только возмущаться, и...исправно платить квартплату. Улыбка Улыбка ;)

masha

Написал(a) 32 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 18 сентября 2006

Домодедово

• 29 марта 2011 10:22 GMT+03

Народ!!! а кто пользуется общей ТВ антенной скажите сколько каналов и какого качества. А то у нас что то вообще плохо показывает 1, 2, 3 каналы ... это только наша проблема или общая?

maks66211

Написал(a) 2 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 29 марта 2011

Домодедово

• 30 марта 2011 22:31 GMT+03
  • рейтинг: -1

У кого-нибудь были клопы в квартире?

http://1001metr.ru/forum/topic_7

иван да марья

Написал(a) 8 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 9 апреля 2008

Домодедово

• 31 марта 2011 12:24 GMT+03
masha :

Народ!!! а кто пользуется общей ТВ антенной скажите сколько каналов и какого качества. А то у нас что то вообще плохо показывает 1, 2, 3 каналы ... это только наша проблема или общая?

У нас тоже плохо показывают эти каналы, ОРТ особенно плохо (звук нормальный, а изображение ужасное, все рябит). И количество каналов не соответствует заявленному, должно 20 штук ловиться, а у нас всего 16.Огорчен

Zhelezka

Домодедово

• 13 апреля 2011 12:43 GMT+03
VESNA :

А еще в договоре прописано что подметание полов во всех помещениях общего пользования 5 раз в неделю,я что то не замечала что-б этим занимались. Полы в лифте да моются, но не 7 дней в неделю, а 5. ...Ой остается только возмущаться, и...исправно платить квартплату. Улыбка Улыбка ;)

Приходите возмущатся на собрание жильцов и УК 15 апреля в 18.00 на детскую площадку УлыбкаУлыбкаУлыбка

Oly290305

Написал(a) 15 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 2 февраля 2011

Домодедово

Занятие: Врач

• 18 мая 2011 20:12 GMT+03

Уважаемые соседи, а кто сколько платит коммуналку в месяц? У нас за 72 квадрата получается с учетом всех счетчиков за 7 тыс.....

masha

Домодедово

• 19 мая 2011 10:07 GMT+03

мы за 60 платим около 5500-6000... живем вчетвером.

Oly290305

Написал(a) 15 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 2 февраля 2011

Домодедово

Занятие: Врач

• 19 мая 2011 11:52 GMT+03

А вы включаете обогреватель? Мы платим 7000-7500 за 72 квадрата, 4 человека,но включаем обогреватель и нам кажется это дорого

masha

Домодедово

• 19 мая 2011 13:26 GMT+03

нет обогреватель не включаем... но я сижу с детьми поэтому электричество и вода тратится целый день... да дороговато конечно, когда заезжали только выходило гдето 3000-4000 .. правда на одного меньше было... Улыбка

fulcrum

Россия

• 16 июня 2011 11:44 GMT+03

Соседи! Скажите: в нашем доме какие компании предлагают услуги обычного эфирного TV и интернета? Кто чем пользуется? Какие впечатления?

Vitamina

Написалa 23 сообщения на форуме

Зарегистрированa 8 июля 2006

Москва

• 03 июля 2011 16:44 GMT+03

Соседи!

Для меня пришло время стеклить маленький угловой балкончик)

Кто у кого делал? Цена? Качество?

Кто что посоветует...

ДА и можно ли ломать перегородку между большим и маленьким?

спасибо!)

Алекс

Написал 319 сообщений на форуме

Зарегистрирован 7 мая 2007

Домодедово

• 30 июля 2011 11:34 GMT+03
Vitamina :

Соседи!

Для меня пришло время стеклить маленький угловой балкончик)

Кто у кого делал? Цена? Качество?

Кто что посоветует...

ДА и можно ли ломать перегородку между большим и маленьким?

спасибо!)

Уважаемая, Vitamina, на счет сломать перегородку между большим и маленьким балконом. Делать этого КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО, т.к. эта перегородка является НЕСУЩЕЙ для всех вышестоящих балконов. Последствия такого решения будут плачевными Русская рулетка . Удачного стекления.

ViV

Домодедово

• 10 октября 2011 09:54 GMT+03

Lovemuch :

По нормам в квартире должно быть не менее 18 градусов. У нас 21-22, 11 секция.

Мы тоже в 11 секции, живем с февраля этого года, поменяли окна, отопление и пока умираем от жары

Oly290305 :

Уважаемые соседи, а кто сколько платит коммуналку в месяц? У нас за 72 квадрата получается с учетом всех счетчиков за 7 тыс.....

У нас 3-ка, 88 м, живем втроем, платим 6000

Леший1975

Написал(a) 2 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 28 января 2012

• 28 января 2012 19:32 GMT+03

Сниму однокомнатную квартиру, Северная 4, Коммунистическая 31

salim

Написал 81 сообщение на форуме и 4 комментария

Зарегистрирован 9 апреля 2010

Домодедово

Занятие: сложный вопрос

• 30 января 2012 16:21 GMT+03

день добрый. в квитках появилась графа "Обслуживание противопожарной сигнализации" У кого какое мнения по этому вопросу? сегодня платим за обслуживание сигнализации... завтра лифтовых кнопок и доводчиков дверей. по телевизору, кажись в вестях, промелькнуло, что даже за домофоны не имеют права брать, так как "они" устанавливали всё за наши деньги.А сигнализация положена при строительстве дома, без неё дом не здали бы. и значит она уже была заложена в стоимость квартиры.

1 69 70 71 72 73 74

Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь.