Искать:
1 31 32 33 34 35 36

AndronM6

Написал(a) 26 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 15 марта 2015

Домодедово

• 28 февраля 2016 19:38 GMT+03
  • рейтинг: 0

Fate :

Добрый день! Какие досудебные действия нужно было произвести и какие документы получить от исполнителя договора для того, чтобы суд признал что вопрос пробовали урегулировать?

Обратиться письменно к исполнителю.... Получить письменный отказ от исполнения обязательств по договору.... Расторгнуть договор....

Таиса

Написалa 61 сообщение на форуме

Зарегистрированa 30 августа 2006

Москва

• 04 марта 2016 00:28 GMT+03

Доброй ночи! прошу прощения за возможные повторы...

мои родственники в данный момент заселяются в Ваш дом. Подскажите, как подключить антенну, пожалуйста!

dkochetkov

Написал(a) 1 сообщение на форуме

Зарегистрирован(a) 10 марта 2016

Домодедово

Занятие: отдыхающий

• 10 марта 2016 16:01 GMT+03

Добрый день! Подскажите кто должен быть ответчиком, при обращении в суд для начала дальнейшей процедуры оформления квартиры в собственность? За ранее спасибо.

bliss

Написал(a) 143 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 15 ноября 2013

Домодедово

• 17 марта 2016 18:20 GMT+03

Gennadi :

Спасибо всем, кто откликнулся. Я, конечно, мог только от себя обратиться... Но ваши подписи сделали это обращение коллективным ... Вчера письмо депутата ГД с подписными листами отправлено М.Д.Балакину...

Есть ответ от Балакина?

Gennadi

Написал 437 сообщений на форуме

Зарегистрирован 20 октября 2014

Москва

• 17 марта 2016 18:38 GMT+03

bliss :

Есть ответ от Балакина?

Сегодня пришло... Что оформление квартир в собственность планируется с апреля. Понятно, что это - слова... В письме есть исполнитель. Телефон указан приёмной депутата Мосгордумы. Не дозвониться. Мне надо "вычислить" этого исполнителя. Вернее, его реальный телефон. Займусь...

bliss

Домодедово

• 17 марта 2016 18:57 GMT+03

Gennadi :

Сегодня пришло... Что оформление квартир в собственность планируется с апреля. Понятно, что это - слова... В письме есть исполнитель. Телефон указан приёмной депутата Мосгордумы. Не дозвониться. Мне надо "вычислить" этого исполнителя. Вернее, его реальный телефон. Займусь...

Я сегодня звонила в СУ-155, мне сказали, что они оформлением заниматься не будут - подавайте иск в суд!

Gennadi

Москва

• 17 марта 2016 19:27 GMT+03

bliss :

Я сегодня звонила в СУ-155, мне сказали, что они оформлением заниматься не будут - подавайте иск в суд!

Мне лично некогда судебными делами заниматься... Попробую так раскачать.... Одно другого не исключает.

Ortep

Написал(a) 33 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 23 января 2015

Домодедово

Занятие: специалист

• 18 марта 2016 21:01 GMT+03

Gennadi! Хорошая новость, подающая надежду на оформление в собственность. Конечно без контроля эту ниточку оставлять нельзя. Gennadi, мы верим в Вас и "держим кулачки сжатыми"! Нам тоже некогда судебными делами заниматься.

Vard

Написал(a) 2 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 27 марта 2016

Москва

• 27 марта 2016 21:35 GMT+03

Добрый вечер ! Скажите пож-та у всех ли такая ситуация , что нет документа собственности ? Можете ли вы дать контакты юриста Максима или кто еще по этому дому обращался в суд , может есть контакты юристов которые смогли через суд получить этот документ

Gennadi

Москва

• 27 марта 2016 21:46 GMT+03
  • рейтинг: 1

Я эти контакты через личку даю... Это юрист, которого рекомендовал Bagley. Но, поскольку, Bagley редко заходит на форум, я один раз по доброте душевной дал контакт "его" юриста Михаила... Теперь я, как диспетчер, раздаю телефон... Bagley! С Вас пузырь за мою "подработку"... К слову, получил ответ из Администрации Домодедово... Суть - наша проблема взята на контроль.. Завтра размещу скан.

добавлено спустя 12 часов

По кадастризации пока ситуация такова:

Отредактировал Gennadi, 28 марта 2016

krucha_1982

Написал(a) 9 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 10 февраля 2016

Домодедово

Занятие: Работаю

• 28 марта 2016 17:34 GMT+03

Gennadi :

Я эти контакты через личку даю... Это юрист, которого рекомендовал Bagley. Но, поскольку, Bagley редко заходит на форум, я один раз по доброте душевной дал контакт "его" юриста Михаила... Теперь я, как диспетчер, раздаю телефон... Bagley! С Вас пузырь за мою "подработку"... К слову, получил ответ из Администрации Домодедово... Суть - наша проблема взята на контроль.. Завтра размещу скан.

добавлено спустя 12 часов

По кадастризации пока ситуация такова:

Геннадий спасибо за хорошие новости!

Отредактировал(а) krucha_1982, 28 марта 2016; не по теме указал текс

Vard

Написал(a) 2 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 27 марта 2016

Москва

• 02 апреля 2016 00:45 GMT+03

Добрый вечер, а есть ли кто покупал нежилое помещение ? Там такая же ситуация или сложнее получить документ собственности?

bliss

Домодедово

• 05 апреля 2016 10:29 GMT+03
  • рейтинг: 2

Рекомендую взять на вооружение и приступить к действию!

4 АПРЕЛЯ 2016

СООБЩЕНИЕ В ГАЗЕТЕ «КОММЕРСАНТЪ» О ВВЕДЕНИИ ПРОЦЕДУРЫ НАБЛЮДЕНИЯ В ОТНОШЕНИИ АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА «СТРОИТЕЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ №155»

01 апреля 2016 года на сайте газеты «Коммерсантъ» размещено сообщение о введении процедуры наблюдения в отношении Акционерного общества «Строительное управление №155» и применении при банкротстве должника правил параграфа 7 главы IX ФЗ №127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)": www.kommersant.ru.

В печатной версии газеты «Коммерсантъ» эта информация опубликована 02 апреля 2016 года.

Соответственно, срок подачи заявлений на включение в реестр начался 02 апреля 2016 года и закончится (последний день срока) 04 мая 2016 года.

Для целей участия в первом собрании кредиторов кредиторы и участники строительства вправе предъявить свои требования к должнику в течение тридцати календарных дней с даты опубликования настоящего сообщения в официальном издании - до 04 мая 2016 года (включительно)

Справочная информация для клиентов АО «СУ-155» размещена на сайте банка «Российский капитал»: www.roscap.com.

Killer

Написал 31 сообщение на форуме

Зарегистрирован 18 апреля 2007

Домодедово

Занятие: Связь

• 05 апреля 2016 23:20 GMT+03

Подскажите, а 3000 за этот год мы должны ещё платить или нет?

bliss

Домодедово

• 06 апреля 2016 12:30 GMT+03

Killer :

Подскажите, а 3000 за этот год мы должны ещё платить или нет?

До 30 марта, договор читали?

domodedovod

Написал(a) 12 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 4 декабря 2011

Россия

• 07 апреля 2016 14:20 GMT+03

bliss :

Рекомендую взять на вооружение и приступить к действию!

4 АПРЕЛЯ 2016

СООБЩЕНИЕ В ГАЗЕТЕ «КОММЕРСАНТЪ» О ВВЕДЕНИИ ПРОЦЕДУРЫ НАБЛЮДЕНИЯ В ОТНОШЕНИИ АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА «СТРОИТЕЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ №155»

01 апреля 2016 года на сайте газеты «Коммерсантъ» размещено сообщение о введении процедуры наблюдения в отношении Акционерного общества «Строительное управление №155» и применении при банкротстве должника правил параграфа 7 главы IX ФЗ №127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)": www.kommersant.ru.

В печатной версии газеты «Коммерсантъ» эта информация опубликована 02 апреля 2016 года.

Соответственно, срок подачи заявлений на включение в реестр начался 02 апреля 2016 года и закончится (последний день срока) 04 мая 2016 года.

Для целей участия в первом собрании кредиторов кредиторы и участники строительства вправе предъявить свои требования к должнику в течение тридцати календарных дней с даты опубликования настоящего сообщения в официальном издании - до 04 мая 2016 года (включительно)

Справочная информация для клиентов АО «СУ-155» размещена на сайте банка «Российский капитал»: www.roscap.com.

Нужно ли подавать заявление о включении в реестр кредиторов СУ-155, если наш дом введен в эксплуатацию, жилое помещение передано мне застройщиком и я им пользуюсь и плачу коммунальные платежи, но собственность не оформлена? Такая ситуация у большинства жильцов в нашем доме, как я понимаю. Будут ли наши квартиры в таком случае включены в общую конкурсную массу при банкротстве СУ-155? Знающие люди, ответьте, пож-та.

Gennadi

Москва

• 07 апреля 2016 14:29 GMT+03

domodedovod :

Нужно ли подавать заявление о включении в реестр кредиторов СУ-155, если наш дом введен в эксплуатацию, жилое помещение передано мне застройщиком и я им пользуюсь и плачу коммунальные платежи, но собственность не оформлена? Такая ситуация у большинства жильцов в нашем доме, как я понимаю. Будут ли наши квартиры в таком случае включены в общую конкурсную массу при банкротстве СУ-155? Знающие люди, ответьте, пож-та.

Полагаю, что заявление подать можно... Если юридическая команда, обеспечивающая работу Арбитражного управляющего, сочтёт это излишним - обоснуют и не будут включать...

domttg

Написал(a) 5 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 24 мая 2012

Домодедово

• 07 апреля 2016 15:34 GMT+03

Gennadi :

Полагаю, что заявление подать можно... Если юридическая команда, обеспечивающая работу Арбитражного управляющего, сочтёт это излишним - обоснуют и не будут включать...

Я обращалась с таким же вопросом в Группу поддержки партнерских продаж АКБ "РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ". Был получен следующий ответ.

"Добрый день!

Всем у кого нет свидетельства о собственности с печатью нужно подавать заявление в реестр требований о передаче жилых помещений. Процесс для всех одинаковый и заявление одно и тоже, так как предметом договора была передача квартиры Вам в собственность и свидетельства о собственности у Вас нет, то юридически Ваш застройщик не выполнил перед Вами свои обязательства.

Подача заявления для включение в реестр требований о передаче жилых помещений единственный способ закрепить за Вами право на получение квартиры.

Вся актуальная информация, а также форма заявления расположена на сайте Банка [url=http://www.roscap.ru/su_155/"]www.roscap.ru[/url]

Поэтому я готовлю необходимый пакет документов и заполняю заявление.

Gennadi

Москва

• 07 апреля 2016 15:47 GMT+03

domttg :

Я обращалась с таким же вопросом в Группу поддержки партнерских продаж АКБ "РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ". Был получен следующий ответ.

"Добрый день!

Всем у кого нет свидетельства о собственности с печатью нужно подавать заявление в реестр требований о передаче жилых помещений. Процесс для всех одинаковый и заявление одно и тоже, так как предметом договора была передача квартиры Вам в собственность и свидетельства о собственности у Вас нет, то юридически Ваш застройщик не выполнил перед Вами свои обязательства.

Подача заявления для включение в реестр требований о передаче жилых помещений единственный способ закрепить за Вами право на получение квартиры.

Вся актуальная информация, а также форма заявления расположена на сайте Банка [url=http://www.roscap.ru/su_155/"]www.roscap.ru[/url]

Поэтому я готовлю необходимый пакет документов и заполняю заявление.

Если несложно - на ветку потом, пожалуйста, скиньте "рыбу" и перечень приложений... Может кому пригодиться из соседей...

Может, кто из соседей уже заполнил и отправил? Скидывайте, плиз, тоже...

bliss

Домодедово

• 07 апреля 2016 17:13 GMT+03

Ответ на мои вопросы от АКБ "РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ" (ПАО):

1. Заявление о включении в реестр кредиторов необходимо подавать одному пайщику или каждому?

Заявление можно подать одно от всех пайщиков, если доли не определены.

2. Указывать ли в заявлении требование к СУ-155, о заключенном договоре поручения на оформление прав в собственность?

Вы можете указать этот договор в заявлении и сделать копию данного заявления.

3. Можно ли подавать иск в суд на признание прав собственности?

Когда и как решить данный вопрос Вам лучше уточнить у юристов. По закону, можете.

4. Как долго продлится процедура и когда мы сможем оформить собственность?

Рассмотрение заявлений с требованиями о включении в реестр будет проходить в течение 2-3 месяцев. Собственность оформляется после постановки дома на кадастр и вынесения определения суда.

5. Будет ли СУ-155 выполнять обязательства по оформлению квартиры в собственность?

Данный вопрос Вы можете уточнить у СУ-155 по телефону 8 800 755 1556

domodedovod

Россия

• 07 апреля 2016 18:40 GMT+03

.

Отредактировал(а) domodedovod, 7 апреля 2016

Дидика

Написал(a) 3 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 28 января 2016

Домодедово

Занятие: пенсионер

• 10 апреля 2016 19:01 GMT+03

Ответ на мои вопросы от АКБ "РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ" (ПАО):

ИНСТРУКЦИЯ УЧАСТНИКУ СТРОИТЕЛЬСТВА ПРИ ВВЕДЕНИИ ПРОЦЕДУРЫ БАНКРОТСТВА ЗАСТРОЙЩИКА ГРУППЫ СУ-155

Шаг 1. Что делать, если вы узнали, что в отношении застройщиков группы СУ-155 введена процедура банкротства.

В соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» участники

строительства предъявляют к застройщику требования о передаче жилых помещений (квартир)

путем включения их в реестр требований о передаче жилых помещений.

Заявление участника строительства о включении в Реестр требований о передаче жилых

помещений необходимо направить в адрес арбитражного суда и копии заявления с приложениями

в адрес застройщика и временного управляющего в течение 30 календарных дней с даты опубликования сведений о введении процедуры наблюдения в газете «Коммерсантъ» (см.

www.kommersant.ru).

На сайте АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» в разделе «Достройка объектов СУ-155»

www.roscap.com по адресу вашего объекта определите застройщика, в реестр

кредиторов которого вам необходимо подать требование о передаче жилого помещения.

После того, как вы определите застройщика, вы сможете увидеть срок, в течение которого необходимо подать требование в реестр кредиторов.

Далее определите способ подачи заявления в арбитражный суд: самостоятельно или с

привлечением юридической помощи.

Выбрав подать заявление самостоятельно, вы получаете доступ к типовой форме заявления о

включении в реестр требований о передаче жилых помещений, в которой содержится набор данных, достаточных для принятия и рассмотрения судом вашего заявления.

Обращаем Ваше внимание, что заявления о включении требований в реестр следует подавать в

Арбитражный суд только после введения в отношении застройщика процедуры наблюдения и

опубликования этой информации на сайте газеты «Коммерсант» (адрес в сети интернет -

bankruptcy.kommersant.ru).

Если вы не уложились в установленный законом срок.

В соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве») временный

управляющий должен известить всех участников строительства о наличии у них права предъявить

заявления в реестр требований о передаче жилых помещений. Таким образом, если вы пропустите 30

-тидневный срок для подачи заявления в арбитражный суд, он подлежит восстановлению и будет течь с момента получения вами уведомления временного управляющего.

Если ваш дом не введен в эксплуатацию.

Только включение требования в реестр требований о передаче жилых помещений может гарантировать участнику строительства получение в собственность его квартиры в многоквартирном доме.

Обращаем Ваше внимание, что заявления о включении требований в реестр следует подавать в

Арбитражный суд только после введения в отношении застройщика процедуры наблюдения и

опубликования этой информации на сайте газеты «Коммерсант» (адрес в сети интернет -

bankruptcy.kommersant.ru)

.

Если ваш дом введен в эксплуатацию, но у вас нет подписанного акта приема-передачи квартиры.

Только включение требования в реестр требований о передаче жилых помещений может гарантировать участнику строительства получение в собственность его квартиры в многоквартирном доме.

bankruptcy.kommersant.ru).

Если ваш дом введен в эксплуатацию, у вас есть подписанный акт приема-передачи квартиры, но

нет свидетельства о праве собственности на квартиру.

В соответствии со статьей 201.11 (пункт 8) Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» в случае, если застройщиком получено разрешение на ввод дома в эксплуатацию и до даты принятия

судом заявления о признании застройщика банкротом подписан передаточный акт (акт приема-

передачи квартиры) суд по заявлению участника строительства выносит определение о признании права собственности на жилое помещение.

Дату принятия судом заявления о признании вашего застройщика банкротом вы можете узнать по

номеру дела в арбитражном суде на сайте kadarbitr.ru или по электронной почте info@roscap.ru.

Обращаем Ваше внимание, что заявления о признании права собственности на жилое помещение

следует подавать в Арбитражный суд только после введения в отношении застройщика

процедуры наблюдения и опубликования этой информации на сайте газеты «Коммерсант» (адрес

в сети интернет-bankruptcy.kommersant.ru).

Шаг 2. Подготовка документов для составления заявления о включении в реестр требований на передачу жилых помещений.

1. Соберите все документы, подтверждающие покупку вами квартиры.

Такими документами являются:

• договор долевого участия в строительстве объекта/ договор уступки прав по договору

долевого участия в строительстве/ договор об участии в ЖСК/ договор купли -продажи будущей вещи / предварительный договор / договор соинвестирования/ иные договоры (в том числе финансирования, купли-продажи векселей) со всеми приложениями.

• документы, подтверждающие оплату квартиры (платежные поручения, приходные кассовые

ордера, акты (справки) об оплате вступительного, паевого и членских взносов, расписки).

Необходимо приложить все документы, которые могут подтвердить оплату квартиры, в том

числе и в тех случаях, когда оплата осуществлялась не на счет застройщика, а на счета третьих лиц (например, Коммандитное товарищество СУ-155 и компания, АО «СУ-155» и иные);

• для членов ЖСК выписку из протокола о принятии в члены ЖСК и выписку из реестра пайщиков (если эти документы у вас есть).

2. Подготовьте паспортные данные всех лиц, которые указаны в договоре с застройщиком как частники строительства (если квартира приобреталась в совместную или долевую собственность).

Если вы член ЖСК. Вы можете обратиться в АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» по электронной почте

info@roscap.ru с просьбой выслать вам на адрес электронной почты типовую форму заявления для включения в реестр кредиторов пайщика ЖСК.

Шаг 3. Составление заявления о включении в реестр требований на передачу жилых помещений.

В заявлении необходимо указать:

1. В титуле заявления (справа) необходимо указать фамилию, имя, отчество лица, которое подает

заявление, паспортные данные, дату рождения, место рождения, место работы, адрес регистрации, а также почтовый адрес и другие сведения (телефон, адрес электронной почты), по

которым суд может оперативно с вами связаться.

2. В тексте заявления необходимо указать, на основании какого договора вы как участник

строительства приобрели квартиру (договор долевого участия в строительстве, договор участия в

ЖСК, договор купли-продажи будущей вещи, договор уступки права требования, предварительный

договор и т.д.) с указанием его номера, даты и лица, с которым вы заключили договор.

3. В заявлении необходимо указать, какую именно квартиру вам должен был передать продавец.

Для идентификации квартиры необходимо указать ее строительный или почтовый адрес, площадь, количество комнат, иные признаки, содержащиеся в договоре.

4. В заявлении необходимо указать, в каком размере вами была произведена оплата приобретаемой квартиры, в какую дату, какими документами это подтверждается. Можно указать, какая сумма осталась неоплаченной.

5. В просительной части после слов ПРОШУ СУД необходимо указать фамилию, имя, отчество

заявителя (заявителей) и данные квартиры, которую вы просите передать вам.

6. Заявление необходимо подписать и проставить дату составления.

Если договор заключен с несколькими собственниками.

В одном заявлении укажите всех участников строительства, поименованных в договоре.

По каждому участнику строительства необходимо заполнить паспортные данные, дату рождения,

место рождения, место работы, адрес регистрации, а также почтовый адрес и другие сведения

(телефон, адрес электронной почты), по которым суд может оперативно с вами связаться.

Одно заявление от нескольких собственников на стороне участника строительства должно быть

подписано всеми собственниками.

Если у вас изменились фамилия, имя, отчество, паспортные данные, место регистрации.

В заявлении необходимо указать действительные на дату подачи заявления паспортные данные и

адрес регистрации. Приложите к заявлению копию свидетельства о смене фамилии, имени, отчества.

Если вы наследник участника строительства.

В заявлении необходимо указать, что вы являетесь наследником участника строительства на

основании свидетельства о праве на наследство, выданного нотариусом. К заявлению

необходимо приложить копию свидетельства. Если у вас еще нет свидетельства, приложите к

заявлению копию вашего заявления нотариусу о вступлении в наследство.

Если у вас есть данные о том, какие договоры предшествовали вашему договору.

Если у вас есть данные о том, какая цепочка договоров в отношении вашей квартиры предшествовала вашему договору, вы можете их указать. Эти данные могут содержаться в тексте вашего договора, либо у вас могут быть копии ранее заключенных договоров, если вам их передали в момент заключения вашего договора.

Если вы пользовались кредитными денежными средствами для оплаты квартиры.

Можно указать (но не обязательно), на основании какого кредитного договора и каким платежным

документом осуществлялась оплата квартиры.

Если вы оплачиваете квартиру в рассрочку.

Укажите, какими документами подтверждается каждое перечисление вами денежных средств

продавцу.

Укажите общую сумму перечисленных денежных средств, сумму оставшейся задолженности по оплате квартиры и срок (график платежей), в течение которого вами должно быть исполнено обязательство по оплате квартиры в полном объеме.

Если вы член ЖСК.

Укажите размер оплаченного вами вступительного взноса в ЖСК и размер оплаченного вами пая

ЖСК. Можно указать (но не обязательно) размер взносов, которые вы регулярно уплачиваете за

членство в ЖСК.

Если вы являетесь членом ЖСК, вы можете обратиться в АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» по

электронной почте info@roscap.ru с просьбой выслать вам на адрес электронной почты типовую

форму заявления для включения в реестр кредиторов пайщика ЖСК.

Вы можете указать в заявлении ЖСК третьим лицом и заявить о привлечении его в процесс.

Можете оставить вопрос привлечения ЖСК третьим лицом на усмотрение суда. На действительность вашего заявления это не повлияет.

В соответствии со ст.71 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)»

в заявлении необходимо указать наименование и адрес должника и временного управляющего

(и не забыть направить им копию заявления)

.

По общим правилам АПК РФ (ст.51) если в процессе судом будет установлено, что ваше заявление нарушает права третьих лиц (ЖСК), суд по своей инициативе может привлечь третье лицо (ЖСК)

для участия в процессе.

Шаг 4. Формирование приложений к заявлению.

Для того, чтобы сформировать пакет приложений к заявлению в суд необходимо:

1. Снять 3 копии с подписанного заявления.

• одну копию для направления в адрес временного управляющего , который указан в титуле заявления;

• вторую копию для направления в адрес застройщика , который указан в титуле заявления;

• третью копию заявления оставить у себя.

2. Копии подписанного заявления направляются в адрес временного управляющего и должника заказным почтовым отправлением (можно с уведомлением о вручении). С почтовых квитанций об отправке копий заявлений снимите копии. Приложите их к заявлению, направляемому в арбитражный суд.

Оригиналы квитанций оставьте у себя.

3. Снять копии со всех документов, которые вы собрали при подготовке к заполнению заявления

(шаг 1), включая копию вашего паспорта.

Все копии документов необходимо заверить личной подписью с проставлением «Копия верна».

Документы, состоящие из нескольких страниц (договоры), можно сшить. Тогда надпись «Копия верна» и подпись заявителя проставляется на сшивке с обратной стороны документа.

Документы, состоящие из 1-3 страниц (платежные поручения, ордера, акты и справки о выплате

пая) можно заверить подписью заявителя на каждой странице.

Шаг 5. Подача заявления в арбитражный суд.

Для того, чтобы подать заявление в арбитражный суд, необходимо выбрать один из способов подачи:

• подать заявление в к анцелярию арбитражного суда;

• подать заявление путем направления его почтовым отправлением;

• подать заявление через информационный ресурс my.arbitr.ru

.

Если вы хотите подать заявление в канцелярию арбитражного суда.

Адрес арбитражного суда указан в титуле заявления. Для того, чтобы подать заявление

самостоятельно, уточните время работы канцелярии суда и время приема документов для

первичного рассмотрения.

В канцелярию арбитражного суда необходимо подать оригинал подписанного заявления и все

приложения к нему, включая копию квитанций об отправке заявления временному управляющему

и должнику. Необходимо убедиться, что все приложения указаны верно и соответствуют тому количеству, которое указано в заявлении.

Возьмите с собой копию заявления, чтобы на ней канцелярия суда могла сделать отметку о

приеме у вас заявления.

В связи со значительным количеством обращающихся в суд участников строительства, а также

обязанностью канцелярии проверять наличие всех документов, указанных в приложении,

канцелярии арбитражных судов загружены и очереди в них большие.

Если вы хотите, чтобы от вашего имени подали заявление ваши родственники (знакомые).

Необходимо предварительно уточнить в канцелярии суда, возможна ли подача заявления без

доверенности. Практически во всех арбитражных судах при приеме заявлений будет требоваться

нотариально удостоверенная доверенность от вас на то лицо, которое от вашего имени придет

подавать заявление в суд.

Если вы хотите подать заявление путем отправки почтой.

Самым простым способом подачи заявления в арбитражный суд является направление заявления

почтовым отправлением:

• заказным письмом с уведомлением о вручении; или

• ценным письмом с описью вложения и уведомлением о в ручении.

Опись вложения и квитанцию об отправке почтового отправления необходимо сохранить, так как

они являются доказательством направления вами заявления с соблюдением установленного законом срока.

Вы можете отправить письмо Почтой России, а также любой иной почтовой связью (FedEx, DHL, Pony

Express).

Если вы хотите подать заявление с использованием ресурса my.arbitrru.

Вам необходимо зайти на информационный ресурс my.arbitr.ru, зарегистрироваться и следовать

указаниям системы.

На информационном ресурсе размещена подробная инструкция о том, как необходимо подавать

заявления в электронном виде. Для этого вам понадобится интернет, электронная почта и сканерные копии документов в формате pdf, которые вы приложите к заявлению.

Шаг 6. Отслеживание дальнейшего хода рассмотрения дела о банкротстве.

1. Дальнейший ход рассмотрения дела о банкротстве и, в частности, ваше заявление, можно отслеживать на сайте www.arbitr.ru.

Для этого необходимо в разделе «Картотека арбитражных дел» (kad.arbitr.ru) ввести номер

арбитражного дела застройщика, в реестр которого вы подали заявление.

Затем по материалам дела необходимо найти свое заявление и определение судьи арбитражного

суда о назначении даты его рассмотрения.

2. В дату и время назначения вашего заявления к слушанию, вам необходимо принять участие в

заседании суда. Для этого возьмите с собой в суд оригиналы всех документов, которые вы прилагали к заявлению и явитесь лично.

По результатам рассмотрения вашего заявления судья выносит определение о включении вас в

реестр требований о передаче жилых помещений.

Включение участника строительства в реестр требований о передаче жилых помещений в

соответствии со статьями 201.6, 201.7. Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» является единственной установленной федеральным законом гарантией передачи в собственность участникам строительства жилых помещений в многоквартирном доме.

Если ваше заявление оставлено судом без движения. Значит потребуется исправление каких -то неточностей, указанных в нем или предоставление дополнительной информации. Если вы затрудняетесь понять, по каким причинам ваше заявление оставлено судом без движения, обратитесь

по электронной почте info@roscap.ru, вам перезвонят или напишут юристы АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» и дадут разъяснения.

Если вы хотите направить в судебный процесс вашего представителя.

Необходимо подготовить на него нотариально удостоверенную доверенность с правом

участвовать в заседаниях суда по делу о банкротстве вашего застройщика. У нотариусов, которые

удостоверяют подпись поверенного на таких доверенностях, обязательно есть типовая форма, с

которой вам необходимо внимательно ознакомиться

krucha_1982

Домодедово

• 11 апреля 2016 11:26 GMT+03

Соседи, всем добрый день, кто-нибудь уже написал заявление о включении требований в реестр требований о передаче жилых помещений в арбитражный суд? У кого-нибудь приняли это заявление?

domodedovod

Россия

• 11 апреля 2016 15:17 GMT+03

krucha_1982 :

Соседи, всем добрый день, кто-нибудь уже написал заявление о включении требований в реестр требований о передаче жилых помещений в арбитражный суд? У кого-нибудь приняли это заявление?

Если ваш дом введен в эксплуатацию, у вас есть подписанный акт приема-передачи квартиры, но

В соответствии со статьей 201.11 (пункт 8) Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» в случае, если застройщиком получено разрешение на ввод дома в эксплуатацию и до даты принятия

судом заявления о признании застройщика банкротом подписан передаточный акт (акт приема-

передачи квартиры) суд по заявлению участника строительства выносит определение о признании права собственности на жилое помещение.

Дату принятия судом заявления о признании вашего застройщика банкротом вы можете узнать по

номеру дела в арбитражном суде на сайте kadarbitr.ru или по электронной почте info@roscap.ru.

Обращаем Ваше внимание, что заявления о признании права собственности на жилое помещение

следует подавать в Арбитражный суд только после введения в отношении застройщика

процедуры наблюдения и опубликования этой информации на сайте газеты «Коммерсант» (адрес

(Цитата из предпредыдущего поста)

Дата принятия заявления к производству по делу А41-1022/2016 - 14.01.2016г. Я так понимаю, те, у кого акт приема-передачи квартиры подписан до этой даты, должны подать в Арбитраж заявление о признании права собственности на жилое помещение, а не о включении в Реестр требований о передаче жилых помещений. При этом, если вы подали иск о признании права собственности на квартиру в гражданский суд до введения в деле о банкротстве параграфа 7 главы 9 , нужно дождаться решения этого суда и оформлять собственность на основании этого решения. Так мне сказали в правовом центре. Если не так, - поправьте.

Отредактировал(а) domodedovod, 11 апреля 2016

krucha_1982

Домодедово

• 11 апреля 2016 16:17 GMT+03

domodedovod :

(Цитата из предпредыдущего поста)

Дата принятия заявления к производству по делу А41-1022/2016 - 14.01.2016г. Я так понимаю, те, у кого акт приема-передачи квартиры подписан до этой даты, должны подать в Арбитраж заявление о признании права собственности на жилое помещение, а не о включении в Реестр требований о передаче жилых помещений. При этом, если вы подали иск о признании права собственности на квартиру в гражданский суд до введения в деле о банкротстве параграфа 7 главы 9 , нужно дождаться решения этого суда и оформлять собственность на основании этого решения. Так мне сказали в правовом центре. Если не так, - поправьте.

А Вы в гражданский суд подавали заявление о праве на собственность до банкротства?

На сайте www.roscap.com в разделе ДОКУМЕНТЫ нет ни слова про наш дом. Если я правильно понимаю в арбитраж нам нужно писать заявление на признание права собственности, а не внесении в реестр кредиторов. Кто-нибудь владеет большей информацией напишите, будет всем полезно.

bliss

Домодедово

• 11 апреля 2016 19:51 GMT+03

domodedovod :

Я так понимаю, те, у кого акт приема-передачи квартиры подписан до этой даты, должны подать в Арбитраж заявление о признании права собственности на жилое помещение, а не о включении в Реестр требований о передаче жилых помещений.

У меня давно назрел вопрос, нам квартиру передали или нет? Как мне неоднократно заявляли в СУ-155: - Вы подписывали Акт приема-передачи квартиры для проведения в ней ремонтных работ(пользования), и налоговый вычет по этому акту вы получить не сможете, будет еще акт приема-передачи квартиры - НАСТОЯЩИЙ!!! Кто-нибудь получил одобрение из налоговой по нашему Акту?

Fate

Написал(a) 39 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 5 марта 2015

Домодедово

• 13 апреля 2016 12:28 GMT+03

Кто может пояснить что делать?

Собирать документы и подавать заявление в суд о признании собственности? Подать заявление о признании права собственности на жилое помещение? Или все же подать заявление о включение в реестр требований о передаче жилых помещений?

bliss

Домодедово

• 13 апреля 2016 13:04 GMT+03

Fate :

Кто может пояснить что делать?

Собирать документы и подавать заявление в суд о признании собственности? Подать заявление о признании права собственности на жилое помещение? Или все же подать заявление о включение в реестр требований о передаче жилых помещений?

Обязательно, в первую очередь, заявление о включении в реестр о передаче жилых помещений, нам их ЖСК ещё не передавал! Если я не права, то поправьте.

ID71

Зарегистрирован(a) 14 февраля 2016

Домодедово

Занятие: медицина

• 13 апреля 2016 13:10 GMT+03

Да подавать обязательно, я вчера звонила юристам, которых рекомендовал банк, они подтвердили что заявление нужно подавать обязательно.

AndronM6

Написал(a) 26 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 15 марта 2015

Домодедово

• 13 апреля 2016 16:48 GMT+03

ID71 :

Да подавать обязательно, я вчера звонила юристам, которых рекомендовал банк, они подтвердили что заявление нужно подавать обязательно.

А если есть решение суда о признании права собственности на квартиру надо ли подавать заявление в реестр?

ID71

Домодедово

• 13 апреля 2016 18:49 GMT+03

AndronM6 :

А если есть решение суда о признании права собственности на квартиру надо ли подавать заявление в реестр?

Юрист, не рекомендованный банком, сказал что нужно подать заявление "прошу не рассматривать мою квартиру как объект...." а вот дальше что я не запомнила, т.к. мне это было не нужно, и приложить копию решения суда. А вообще позвоните для консультации юристам, которых рекомендовал банк, я звонила "Юлова и партнёры", отвечает очень грамотный молодой человек, всё чётко и понятно.

Sergey V

Написал(a) 13 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 2 февраля 2015

Домодедово

• 14 апреля 2016 09:35 GMT+03

Уважаемые соседи! А вот у нас акт приема передачи без печати и подписан он не стороны СУ 155, а со стороны ЖБИ. У всех так, подскажите, пож-та!

Отредактировал(а) Sergey V, 14 апреля 2016

Bagley

Написал 43 сообщения на форуме

Зарегистрирован 23 января 2013

Домодедово

Занятие: Менеджер

• 14 апреля 2016 10:12 GMT+03

Всем здравствуйте!

Давно я сюда не заходил.😀 Смотрю движуха пошла, и правильно! Я свидетельство получил! Теперь я полноправный владелец своей квартиры!!!) Теперь вот решил её продать! Квартира однокомнатная, 7 этаж (на площадке с права), 5 подъезд.Если кому интересно, пишите в личку.

Отредактировал Bagley, 14 апреля 2016

every1

Написал 8 сообщений на форуме

Зарегистрирован 27 июля 2015

Москва

• 14 апреля 2016 10:19 GMT+03

Sergey V :

Уважаемые соседи! А вот у нас акт приема передачи без печати и подписан он не стороны СУ 155, а со стороны ЖБИ. У всех так, подскажите, пож-та!

у меня так же

bliss

Домодедово

• 14 апреля 2016 11:25 GMT+03

Sergey V :

Спешу успокоить, у всех также, как и у вас.

ID71

Домодедово

• 14 апреля 2016 16:25 GMT+03

Bagley :

Всем здравствуйте!

Давно я сюда не заходил.😀 Смотрю движуха пошла, и правильно! Я свидетельство получил! Теперь я полноправный владелец своей квартиры!!!) Теперь вот решил её продать! Квартира однокомнатная, 7 этаж (на площадке с права), 5 подъезд.Если кому интересно, пишите в личку.

Добрый день! Подскажите, а кадастровый номер квартире присвоили?

Bagley

Домодедово

• 14 апреля 2016 17:44 GMT+03

ID71 :

Добрый день! Подскажите, а кадастровый номер квартире присвоили?

Конечно присвоили, и даже кадастровый паспорт дали!)))

ID71

Домодедово

• 14 апреля 2016 17:48 GMT+03

Здорово, поздравляем!

Bagley

Домодедово

• 14 апреля 2016 18:05 GMT+03

ID71 :

Здорово, поздравляем!

Спасибо!)))

Fate

Написал(a) 39 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 5 марта 2015

Домодедово

• 18 апреля 2016 11:48 GMT+03

Bagley

Опишите, пожалуйста, что вы сделали чтобы получить свидетельство о собственности, какие документы подавали в суд?

bliss :

Обязательно, в первую очередь, заявление о включении в реестр о передаче жилых помещений, нам их ЖСК ещё не передавал! Если я не права, то поправьте.

Как выглядит заявление и куда подавать его после заполнения?

Отредактировал(а) Fate, 18 апреля 2016

bliss

Домодедово

• 18 апреля 2016 12:28 GMT+03

Fate :

Как выглядит заявление и куда подавать его после заполнения?

www.roscap.com

Bagley

Домодедово

• 18 апреля 2016 13:23 GMT+03

Народ!

Вы вообще форум читаете? Поищите мои посты на пред последних страницах!!!) Я там всё написал!)

every1

Написал 8 сообщений на форуме

Зарегистрирован 27 июля 2015

Москва

• 18 апреля 2016 14:21 GMT+03

Дидика :

Если вы являетесь членом ЖСК, вы можете обратиться в АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» по

электронной почте info@roscap.ru с просьбой выслать вам на адрес электронной почты типовую

форму заявления для включения в реестр кредиторов пайщика ЖСК.

если вдруг у кого-нибудь есть данный бланк, то прошу скинуть в личку

сам себе отвечу - форма заявления едина

Отредактировал every1, 18 апреля 2016; получил ответ от АКБ "РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ"

ID71

Домодедово

• 19 апреля 2016 16:32 GMT+03

Дорогие форумчане, кто покупал квартиру по договору ЖСК, у кого-нибудь есть акт о передаче квартиры Вам от ЖСК?

Domosed

Написал(a) 104 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 25 ноября 2013

Домодедово

Занятие: спортом

• 19 апреля 2016 23:16 GMT+03

Выкладываем образец заявления о включении в реестр требований кредиторов (форма получена от представителя Банка Российский капитал и предусмотрена для членов ЖСК). Форма вполне доступная для заполнения, трудностей не возникнет. При заполнении необходимо руководствоваться разъяснениями, размещенными на сайте sm.roscap.ru . Настоятельно рекомендуем всем (за исключением счастливого обладателя свидетельства о праве собственности) найти 1,5 часа времени и подать заявление в арбитражный суд - на сегодняшний день это единственный способ получить квартиру в собственность. Крайний срок подачи заявлений в арбитражный суд - 4 мая 2016 года.

ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ

Отредактировал(а) Domosed, 19 апреля 2016

Ortep

Домодедово

• 20 апреля 2016 21:18 GMT+03

Domosed, поясните, пожалуйста мне (тем кто в танке) вот по заполнении выше размещенного заявления и присоединения, документов указанных в нем, можно ли отдать его (заявление) кому либо кто повезет его к месту назначения?

С уважением.

Михаил-т

Написал(a) 1 сообщение на форуме

Зарегистрирован(a) 5 апреля 2016

Россия

• 21 апреля 2016 01:57 GMT+03

Здравствуйте соседи, подскажите что писать по поводу адреса дома и квартиры в заявлении... В договоре написано улица ленинская..

Ortep

Домодедово

• 22 апреля 2016 10:05 GMT+03

Дорогие форумчане, кто уже отвез в Арбитражный суд Московской области заявление и соответствующие документы поделитесь подробностями пожалуйста!

С уважением.

ID71

Домодедово

• 22 апреля 2016 10:13 GMT+03

Приезжаете в суд, часы работы с 9 до 13, я приехала в 8.50 была уже 73, прошла в 9.45, просто забирают пакет документов и талон, паспорт даже не посмотрели, поставили отметку на моём заявлении и всё. Документы приложенные к заявлению должны быть только в копиях, с оригиналами отправляют.

Ortep

Домодедово

• 22 апреля 2016 19:50 GMT+03

ID71, Спасибо, уточните, пожалуйста,

1.Копия договора № от --------------20 г. М.Б как в моем случае копия Соглашения о перемене лиц в Договоре об участии в ЖСК (переуступка прав)?

2.Копия документов, подтверждающих оплату вступительных и паевых взносов- копия Справки о полной выплате паевого взноса +копии паевых счетов(квитанций)или копии квитанций не надо?

3.Документы, подтверждающие направление требования должнику и арбитражному управляющему - это что за документы...???

4-Копия паспорта участника строительства - это мой личный паспорт гражданина РФ? со всеми страницами?

С уважением.

1 31 32 33 34 35 36

Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь.