на счет смены покрытия площадки как у соседнего дома:
кто нибудь туда ходил? от нее жутко воняет резиной на солнце. И еще один минус, квадраты уложены на песок, после зимы они лежат яма-бугор, к тому же эти плитки легко вынимаются руками. Учитывая шпану, которая в первый месяц оторвала крышу с первой зеленой маленькой горки (обратите внимание сейчас там столбики только) данное покрытие разнесут по всем углам.
кто нибудь туда ходил? от нее жутко воняет резиной на солнце. И еще один минус, квадраты уложены на песок, после зимы они лежат яма-бугор, к тому же эти плитки легко вынимаются руками. Учитывая шпану, которая в первый месяц оторвала крышу с первой зеленой маленькой горки (обратите внимание сейчас там столбики только) данное покрытие разнесут по всем углам.
в Москве все площадки с таким покрытием. и ничем не воняет и никто не отрывает.
Зато сейчас посмотрите на нашу площадку - на нее зайти не возможно,месиво грязи.
с покрытием были бы лужи и потом высохли.
Да видели объявление собрание, но как всегда в удобное время, среда 16:00.
Какие у Вас есть предложения по поводу покрытия детской площадки? Резиновое покрытие тоже разное бывает, его стоимость варьируется от 600 до 960 р в инете(это то что я видила). Если Вы против смены покрытия и песок Вас устраивает напишите пожалуйста номер Вашей кв. в личку мы к Вам заходить не будем.
Здесь другая проблема, нужно делать замечания этим "деткам" ломающим деревья и горки, тк эти переростки вырвут с корнем любое покрытие)) пробовала делать замечания и ругать, но видимо здесь мужское слово нужно.
я ЗА смену, но никак у соседнего дома. что бы все понимали прогуляйтесь туда и посмотрите.
в трестовских дворах на Кирова были? я за такое покрытие.
согласна, там ооочень плохо сделано покрытие. Куски будто мозаикой выложены на песке. Видела как кладут покрытие на дет.площадках в Москве, там совсем другое дело...целыми коврами. Ну будем стараться совместными усилиями. Надеюсь, Гюнаевцы пойдут навстречу))
Народ из 4 секции, из двушек, которые ближе к 3 секции как у вас с водой в стояке ванной комнаты? У нас почти нет горячей и нет совсем холодной. Звонили в диспетчерскую, там сказали что ничего не знают.
Народ из 4 секции, из двушек, которые ближе к 3 секции как у вас с водой в стояке ванной комнаты? У нас почти нет горячей и нет совсем холодной. Звонили в диспетчерскую, там сказали что ничего не знают.
А неважно на самом деле знают они что-то или нет. Оставляйте заявку и путь сантехники приходят разбираются с проблемой.
Диспетчерская работает по принципу "нет заявки - нет проблемы".
Сегодня гуляла с собаками не по буеракам и не проходимым местам, а вдоль улицы Гагарина. Пришли домой, стала мыть - сняла клеща (на улице снег лежит). Будьте внимательны осматривайте детей и домашних животных, видать эти сволочи проснулись и будут скакать на всех и вся. Примите меры безопасности для себя, детей и животных.
В других подъездах тоже самое,надо заявление писать ,что бы возместили ,а так они и будут не догревать.Соседний новый дом влияет наверное.
Для начала позвоните в диспетчерскую и оставьте заявку.
Я как-то писала в свою УЖК (Дружба) заявление о перерасчете, мне ответили отказом ввиду того, что не было зарегистрировано от меня ни одной заявки в диспетчерской (хотя я туда звонила, просто ничего не просила зарегистрировать).
Доброго дня!Вода горячая есть?И напор?У нас еле течет и особо то ее горячей не назовешь!!!!!Это после аварии все стало как воду отключали.Каждый день уже в Гюнай звонить надо.Воды нет - сделаем.Сделали.Воды горячей нет - уже идут делать.Сделали.Напора нет -еще не звонил.И так бесконечно можно,чтоб за один раз нормально то не сделать.
соседи, кто в курсе..что у нас случилось? во дворе весь вечер машины дпс стоят...потом одна машина уехала, а позже вторая за кем-то в погоню метнулась? толпа какая-то окружала их весь вечер..
Какая-то СКОТИНА безрогая сегодня ночью разворотила половину почтовых ящиков в четвертом подъезде. Поймать бы - руки переломать, сволочи!
добавлено спустя 1 день
КТО потерял БЕЛОГО ШПИЦА????
Сегодня, 13 июля, в 19.00 видела белого шпица около дома 58 по улице Гагарина, без ошейника, чистенький, явно сбежал, судя по тому что поднимал лапу - кобель. Поймать не могла (гуляла со своими двумя), какой-то мужик пытался поймать, шпиц от него убежал, перешел через дорогу и направился в сторону сбербанка.
добавлено спустя 3 дня
Новоселы! Продам аксессуары для ванной комнаты. 5 предметов - 1500 руб. Без торга самовынос)))
Зеркало двухсторонее (вторая сторона увеличивает) диаметр 15 см, держатель для фена, штанга для полотенца 24 см, штанга для полотенца 63 см, держатель для бумажных полотенец.
добавлено спустя 5 дней
Нужен совет.
Сбылась мечта идиота - наконец то купила диван. И оказалось что столик совсем "не катит". Что делать? можно его как-то покрасить или затонировать?
Уважаемые соседи! На днях звонила в нашу управляющую, где после понедельника должен вернуться человек, который занимается благоустройством придомовой территории. Хотела бы поднять вопрос об озеленение территории вокруг площадки, так как ситуация никак не меняется еще с прошлого лета, когда была жара и плохо поливали газоны, из-за чего появились проплешины. Сейчас их еще их добили дети, которые каждый вечер гоняют там в футбол, сносят при этом все посаженные ранее кусты и деревья. Плюс еще есть вопрос относительно того, чтобы вокруг площадки поставили небольшой забор (такой как у нового дома на Набережной), так как этого требуют правила об организации детских площадок. И плюс это может перекрыть проход по газоном (кстати,недавно появилась табличка с правилами, где есть запрет на ходьбу по травке). И еще не раз наблюдала, как дети выбегает на дорогу за мячом, даже не посмотрев по сторонам. Так что заборчик не помешал бы. Надеюсь заручиться вашей поддержкой, если в УК попросят вдруг сбор подписей или коллективное письмо.
Относительно вопроса об установления покрытия на площадке - всеми руками за, готовы подписать.
насчет покрытия уже подписи собирали - никакого результата. Покрытие очень нужно - надоело что наши дети играют в сраном песке. Даже на лавочке сидишь и говном кошачем несет. Частенько сама гоняю котов, которые усаживаются погадить на песочке. ВТорое- после дождя на площадку не выйти - грязь. Да и в сухую погоду - домой приходишь и половину песочницы домой приносить.
Насчет травы и детей - а где детям играть в футбол??? или даже просто бегать маленьких деткам? - надо чтоб организовали футбольную площадку закрытую ( как в Москве во многих дворах)
насчет забора согласна - не помешал бы.
Этого благоустраивателя надо пригласить во двор и высказать свои пожелания.
Ну, согласитесь, что это не место для игры в футбол. Я уже говорила, как наблюдала бегущих без оглядки детей на проезжую часть за мячом. Это раз. Во-вторых, неоднократно мяч летел в припаркованные машины, что тоже не есть хорошо. В третьих, этот мяч весело сносит посаженные вокруг кусты и деревья. Да, детям нужна футбольная коробка, но, пока ее нет, это не повод добивать и так уже без того испорченную территорию рядом с детской площадкой. Кстати, просто мяч погонять можно, далеко не отходя от нашего двора, где кто-то натянул волейбольный сетку рядом с еще не убранными домами. Там прекрасный пустой участок.
а дети и правда пусть не играют-лучше сидят и курят на лавке...тогда уж напишите,что дворники не всегда хорошо убирают мусор вокруг дома, что вокруг площадки надо сделать пропускную систему,убрать лавки под окнами,чтобы пьянь всякая не сидела, покидать больше "лежачих полицейских"
Согласна с Вами Анна, что было бы замечательно поставить нам футбольную коробку, сделать покрытие и поставить забор. Нужно этого нам добиваться от нашей управляющей.
Доброго дня соседи,все надо писать в УК ,тогда они будут что то думать.Без бумаги это для них слова.На словах я несколько раз их просил ,ничего не делали ,как написал заявление все поставили.Уважаемый сабаковод гуляющий в 6 утра с собакой "гавкающей"не будите вы любезны гулять подальше от дома,т.к у всех открыты окна и слушать вашу собаку никто не желает.Сегодня вышел ,что бы поругаться , а его след простыл.
Доброго дня соседи,все надо писать в УК ,тогда они будут что то думать.Без бумаги это для них слова.На словах я несколько раз их просил ,ничего не делали ,как написал заявление все поставили.Уважаемый сабаковод гуляющий в 6 утра с собакой "гавкающей"не будите вы любезны гулять подальше от дома,т.к у всех открыты окна и слушать вашу собаку никто не желает.Сегодня вышел ,что бы поругаться , а его след простыл.
этот собаковод вас не поймет. он вроде глухонемой либо..., тут уже обсуждались попытки с ним поговорить.
Ребята, подскажите, может кто знает... Кто занимался сбором подписей о замене покрытия на детской площадке во двере дома 10 по ул. Ломоносова??? Мне бы как то связатся с этими людьми, для дальнейшего решения вопроса.
Написал(a) 9 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 16 мая 2014
Россия
а они по какому адресу ответ отпишут? Готова подписать где? когда?
Отличный вопрос думаю!!!Будет собрание в 18.03, но все же надо указать куда отписаться....
Можно создать почтовый ящик электронный, для ответа и указать в письме адрес эл. почты - например
Вот адрес эл. который укажу для ответа lomonosova10.6@gmail.com
Написал 2899 сообщений на форуме и 2 комментария
Зарегистрирован 27 октября 2007
Домодедово
Занятие: ДимЪян
Написалa 305 сообщений на форуме
Зарегистрированa 24 июля 2013
Домодедово
Занятие: Трудяга
в Москве все площадки с таким покрытием. и ничем не воняет и никто не отрывает.
Зато сейчас посмотрите на нашу площадку - на нее зайти не возможно,месиво грязи.
с покрытием были бы лужи и потом высохли.
Да видели объявление собрание, но как всегда в удобное время, среда 16:00.
Они там между собой собрание устраивают?
Написал(a) 9 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 16 мая 2014
Россия
Какие у Вас есть предложения по поводу покрытия детской площадки? Резиновое покрытие тоже разное бывает, его стоимость варьируется от 600 до 960 р в инете(это то что я видила). Если Вы против смены покрытия и песок Вас устраивает напишите пожалуйста номер Вашей кв. в личку мы к Вам заходить не будем.
Написал(a) 66 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 4 сентября 2012
Домодедово
Полностью поддерживаю идею с покрытием площадки! грязь непролазная уже надоела!
С первого подъезда 3 квартиры подпишемся 100%
Домодедово
я ЗА смену, но никак у соседнего дома. что бы все понимали прогуляйтесь туда и посмотрите.
в трестовских дворах на Кирова были? я за такое покрытие.
Написал(a) 66 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 4 сентября 2012
Домодедово
Здесь другая проблема, нужно делать замечания этим "деткам" ломающим деревья и горки, тк эти переростки вырвут с корнем любое покрытие)) пробовала делать замечания и ругать, но видимо здесь мужское слово нужно.
Поэтому это чисто воспитание, начинаем с себя))
Написалa 51 сообщение на форуме
Зарегистрированa 3 сентября 2014
Домодедово
согласна, там ооочень плохо сделано покрытие. Куски будто мозаикой выложены на песке. Видела как кладут покрытие на дет.площадках в Москве, там совсем другое дело...целыми коврами. Ну будем стараться совместными усилиями. Надеюсь, Гюнаевцы пойдут навстречу))
Написал(a) 158 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 18 апреля 2013
Домодедово
Занятие: оптимист
У детского центра нормальное же покрытие, перед входом, и на "тренажерной площадке", и на детской площадке надо такое же сделать.
Написал(a) 137 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 24 марта 2012
Домодедово
Занятие: Домовой
Вопрос такой,официально ли у нас горят лампы на технических балконах?Мы же за него платим.....
добавлено спустя 3 дня
Интересно ,яму на въезде за асфальтируют?!!!!
Домодедово
Народ, расскажите как собрание прошло кто был там? смотрю уже сегодня весь день дерево пилили на площадке..Что обсуждали?
Написал(a) 228 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 10 марта 2005
Домодедово
Занятие: Jane
Дерево то вроде не мертвое было, зачем его спилили?
Написалa 117 сообщений на форуме
Зарегистрированa 20 марта 2006
Домодедово
Написалa 1615 сообщений на форуме
Зарегистрированa 5 июля 2005
Москва
Занятие: нескучное :)
А неважно на самом деле знают они что-то или нет. Оставляйте заявку и путь сантехники приходят разбираются с проблемой.
Диспетчерская работает по принципу "нет заявки - нет проблемы".
Домодедово
Сегодня гуляла с собаками не по буеракам и не проходимым местам, а вдоль улицы Гагарина. Пришли домой, стала мыть - сняла клеща (на улице снег лежит). Будьте внимательны осматривайте детей и домашних животных, видать эти сволочи проснулись и будут скакать на всех и вся. Примите меры безопасности для себя, детей и животных.
Написал 153 сообщения на форуме
Зарегистрирован 8 февраля 2013
Домодедово
согласен, солнышко пригревает. мне в вет клинике сказали, что уже случаи пироплазмоза были. так что, собачники-аккуратнее
Написал(a) 31 сообщение на форуме
Зарегистрирован(a) 15 июня 2012
Домодедово
Занятие: Разработчик
Последние две-три недели начала пропадать горячая вода в 8 подъезде - вода просто теплая!
Есть ли способ повлиять на УК?звонил несколько раз дежурному - результат "0"!
Посоветуйте пожалуйста что делать. Спасибо
Домодедово
У нас так же в 7 подъезде. Вечером невозможно помыться нормально, детей искупать.
Давно когда то звонила в УК по этому поводу - мне отвечали " Что наверно все моются, напора нет и на всех не хватает воды горячей" ))))) капец просто.
Домодедово
В других подъездах тоже самое,надо заявление писать ,что бы возместили ,а так они и будут не догревать.Соседний новый дом влияет наверное.
Написалa 1615 сообщений на форуме
Зарегистрированa 5 июля 2005
Москва
Занятие: нескучное :)
Для начала позвоните в диспетчерскую и оставьте заявку.
Я как-то писала в свою УЖК (Дружба) заявление о перерасчете, мне ответили отказом ввиду того, что не было зарегистрировано от меня ни одной заявки в диспетчерской (хотя я туда звонила, просто ничего не просила зарегистрировать).
Написал(a) 2 сообщения на форуме
Зарегистрирован(a) 20 февраля 2015
Россия
Здравствуйте,соседи!!!Подскажите мне,пожалуйста,у какой фирмы заказать застекление балконов,чтобы было надежно,финансово экономично?
Домодедово
Доброго дня мы все двери и окна на Гагарина в ТЦ Северный заказывали ,делают хорошо ,а по ценам не могу сказать не сравнивал
Домодедово
Висит объявление о том. что до 1 мая мы можем собрать собрание и выбрать УК ли ТСЖ.
До 1 мая необходимо направить протокол совещания с принятым решением в госжилинспекцию.
МОжет успеем тендер провести?
Домодедово
Я: "ЗА". А как остальные? Я, например, за ТСЖ.
Домодедово
Домодедово
да уж - не успеем.хотя смотря что - нам же до 1 мая надо предоставить протокол а не ук выбрать.
может собрание организовать?
Домодедово
нафига мне прослойка между УК и мной. итак кварплата большая, еще нахлебникам платить.
и не надо меня убеждать что ТСЖ лучше.
Домодедово
Доброго дня!Вода горячая есть?И напор?У нас еле течет и особо то ее горячей не назовешь!!!!!Это после аварии все стало как воду отключали.Каждый день уже в Гюнай звонить надо.Воды нет - сделаем.Сделали.Воды горячей нет - уже идут делать.Сделали.Напора нет -еще не звонил.И так бесконечно можно,чтоб за один раз нормально то не сделать.
Домодедово
добавлено спустя 4 дня
Дорогие соседи поздравляю вас с майскими праздниками.
Моё обращение к тем "верблюдам", что живут по стояку выше 147 кв. (т.е. 151, 155 и т.д.).
Я замахалась отмывать вашу харкотину с кондиционера, карнизов, москитных сеток и окон.
Я буду вам очень признательна если вы будете харкать не за окно, а себе под ноги, на свой любимый балкон.
Здоровья вам, счастья и удачи.
Домодедово
Написал 70 сообщений на форуме
Зарегистрирован 3 января 2011
Домодедово
добрый день! продам окна на 2-х комнатную квартиру на балконы с соседнего дома , кому интересно обращайтесь в личку!
Написал(a) 68 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 2 декабря 2012
Домодедово
соседи, кто в курсе..что у нас случилось? во дворе весь вечер машины дпс стоят...потом одна машина уехала, а позже вторая за кем-то в погоню метнулась? толпа какая-то окружала их весь вечер..
Домодедово
ПОдскажите. кто знает точно когда у нас отключат воду.
Я нашла что с 6 июля по 20 июля - в таблицах не нашла нашего дома, улица есть а номера нашего дома нет.
Написал(a) 4538 сообщений на форуме и 18 комментариев
Зарегистрирован(a) 13 ноября 2005
Домодедово
Занятие: Бухгалтерия
Если котельная на Речной, то именно эти даты...
Домодедово
да, там две котельные на речной - поэтому и подумала что и у нас тож. только что то наш дом забыли (((
Домодедово
Мы вроде не относимся к котельной на Речной. ЦТП-МК-36 у нас называется.С 06.07 по 20.07.отключат.
http://domodedovod.ru/domodedovo…
Домодедово
Написал(a) 4 сообщения на форуме
Зарегистрирован(a) 21 июня 2015
Домодедово
Занятие: недвижимость
Продаю 2-к квартиры 61,7 м.кв. на ул.Текстильщики 43, сдача 3-й квартал 2015,цена 4120000р.Есть варианты на разных этажах.
Кому интересно звоните тел.89261929607
Написалa 40 сообщений на форуме
Зарегистрированa 30 ноября 2009
Домодедово
Доброе утро. Соседи (собственники)из 273 квартиры отзовитесь, нужно решить организационные вопросы.
Домодедово
Какая-то СКОТИНА безрогая сегодня ночью разворотила половину почтовых ящиков в четвертом подъезде. Поймать бы - руки переломать, сволочи!
добавлено спустя 1 день
КТО потерял БЕЛОГО ШПИЦА????
Сегодня, 13 июля, в 19.00 видела белого шпица около дома 58 по улице Гагарина, без ошейника, чистенький, явно сбежал, судя по тому что поднимал лапу - кобель. Поймать не могла (гуляла со своими двумя), какой-то мужик пытался поймать, шпиц от него убежал, перешел через дорогу и направился в сторону сбербанка.
добавлено спустя 3 дня
Новоселы! Продам аксессуары для ванной комнаты. 5 предметов - 1500 руб. Без торга самовынос)))
Зеркало двухсторонее (вторая сторона увеличивает) диаметр 15 см, держатель для фена, штанга для полотенца 24 см, штанга для полотенца 63 см, держатель для бумажных полотенец.
добавлено спустя 5 дней
Нужен совет.
Сбылась мечта идиота - наконец то купила диван. И оказалось что столик совсем "не катит". Что делать? можно его как-то покрасить или затонировать?
Как бы его сделать более коричневым?
Написал(a) 3 сообщения на форуме
Зарегистрирован(a) 31 июля 2015
Домодедово
Уважаемые соседи! На днях звонила в нашу управляющую, где после понедельника должен вернуться человек, который занимается благоустройством придомовой территории. Хотела бы поднять вопрос об озеленение территории вокруг площадки, так как ситуация никак не меняется еще с прошлого лета, когда была жара и плохо поливали газоны, из-за чего появились проплешины. Сейчас их еще их добили дети, которые каждый вечер гоняют там в футбол, сносят при этом все посаженные ранее кусты и деревья. Плюс еще есть вопрос относительно того, чтобы вокруг площадки поставили небольшой забор (такой как у нового дома на Набережной), так как этого требуют правила об организации детских площадок. И плюс это может перекрыть проход по газоном (кстати,недавно появилась табличка с правилами, где есть запрет на ходьбу по травке). И еще не раз наблюдала, как дети выбегает на дорогу за мячом, даже не посмотрев по сторонам. Так что заборчик не помешал бы. Надеюсь заручиться вашей поддержкой, если в УК попросят вдруг сбор подписей или коллективное письмо.
Относительно вопроса об установления покрытия на площадке - всеми руками за, готовы подписать.
Домодедово
насчет покрытия уже подписи собирали - никакого результата. Покрытие очень нужно - надоело что наши дети играют в сраном песке. Даже на лавочке сидишь и говном кошачем несет. Частенько сама гоняю котов, которые усаживаются погадить на песочке. ВТорое- после дождя на площадку не выйти - грязь. Да и в сухую погоду - домой приходишь и половину песочницы домой приносить.
Насчет травы и детей - а где детям играть в футбол??? или даже просто бегать маленьких деткам? - надо чтоб организовали футбольную площадку закрытую ( как в Москве во многих дворах)
насчет забора согласна - не помешал бы.
Этого благоустраивателя надо пригласить во двор и высказать свои пожелания.
Домодедово
Ну, согласитесь, что это не место для игры в футбол. Я уже говорила, как наблюдала бегущих без оглядки детей на проезжую часть за мячом. Это раз. Во-вторых, неоднократно мяч летел в припаркованные машины, что тоже не есть хорошо. В третьих, этот мяч весело сносит посаженные вокруг кусты и деревья. Да, детям нужна футбольная коробка, но, пока ее нет, это не повод добивать и так уже без того испорченную территорию рядом с детской площадкой. Кстати, просто мяч погонять можно, далеко не отходя от нашего двора, где кто-то натянул волейбольный сетку рядом с еще не убранными домами. Там прекрасный пустой участок.
Домодедово
а дети и правда пусть не играют-лучше сидят и курят на лавке...тогда уж напишите,что дворники не всегда хорошо убирают мусор вокруг дома, что вокруг площадки надо сделать пропускную систему,убрать лавки под окнами,чтобы пьянь всякая не сидела, покидать больше "лежачих полицейских"
Домодедово
Согласна с Вами Анна, что было бы замечательно поставить нам футбольную коробку, сделать покрытие и поставить забор. Нужно этого нам добиваться от нашей управляющей.
Домодедово
Домодедово
этот собаковод вас не поймет. он вроде глухонемой либо..., тут уже обсуждались попытки с ним поговорить.
Написал 463 сообщения на форуме
Зарегистрирован 11 октября 2006
Домодедово
Занятие: Ведущий специалист по внедрению Интернет решений, СКОЛКОВО
Плакат с описанием проблемы на пути прогулки собаки поставьте. ;)
Написал(a) 1 сообщение на форуме
Зарегистрирован(a) 6 августа 2015
Домодедово
Ребята, подскажите, может кто знает... Кто занимался сбором подписей о замене покрытия на детской площадке во двере дома 10 по ул. Ломоносова??? Мне бы как то связатся с этими людьми, для дальнейшего решения вопроса.