Сегодня с утра по дороге со ст. м. Домодедовская по портовке до Базы(Пос. Горки Ленинские) блюстители закона стояли под каждым кустом((( Думаю- кто-нить поедет... днем ехала часа в четыре на Домодедовскую- картина та же... Выяснилось, что ВВП и иже с ним приезжали- прилетали в в/ч Петровское землю делить... Кстати, этим объясняется срочный ремонт отрезка дороги м/у Базой и съездом на портовку (через лес). Сколько лет там ничего даже не заделывали, а тут асфальт полностью снимали, разметку сделали- лепота)))
Написалa 247 сообщений на форуме
и 18 комментариев
Зарегистрированa 22 июля 2009
Домодедово
рейтинг: 0(0- 0)
Если мне не изменяет память - это "новый" музей Ленина в Горках Ленинских (на так называемой "базе"). Меня в этом музее в пионеры принимали))))))))))))))))))
Продолжаются весёлые гонки грузовиков, на участке от зелёных складов до светофора перед каруселью. Гружёные грунтом самосвалы занимали оба ряда и состязались (110км/час)...не пропуская никого. Позавчера мне за пол.дня дважды пришлось наблюдать эти гонки, в районе пешеходного перехода у складов и остановке...благо пока полупустой.
Когда одному лексусу всё-же удалось проскочить между ними...он заехав в левый ряд...снизил скорость грузовика лидера до 40км, на большее он наверное пожалел время!
Продолжаются весёлые гонки грузовиков, на участке от зелёных складов до светофора перед каруселью. Гружёные грунтом самосвалы занимали оба ряда и состязались (110км/час)...не пропуская никого. Позавчера мне за пол.дня дважды пришлось наблюдать эти гонки, в районе пешеходного перехода у складов и остановке...благо пока полупустой.
Когда одному лексусу всё-же удалось проскочить между ними...он заехав в левый ряд...снизил скорость грузовика лидера до 40км, на большее он наверное пожалел время!
Если кто-то внимательно читал ПДД, то должен быть в курсе, что для грузовых автомобилей ограничения скорости "несколько" не такие, как на знаках и как для легковушек категории B...
10.3. Вне населенных пунктов разрешается движение:
легковым автомобилям и грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т на автомагистралях - со скоростью не более 110 км/ч, на остальных дорогах - не более 90 км/ч;
междугородним и маломестным автобусам и мотоциклам на всех дорогах - не более 90 км/ч;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
(см. текст в предыдущей редакции)
другим автобусам, легковым автомобилям при буксировке прицепа, грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на автомагистралях - не более 90 км/ч, на остальных дорогах - не более 70 км/ч;
грузовым автомобилям, перевозящим людей в кузове, - не более 60 км/ч;
транспортным средствам, осуществляющим организованные перевозки групп детей, - не более 60 км/ч;
Таким образом, грузовикам быстрее 70кмч там ездить нельзя.
Пешеходный переход с автобусной остановки на Советской, прямиком к домбанку. Перенесите пожалуйста его на 15 метров к светофору. Это уже предлагалось в теме...Сейчас этот переход настоящая подстава как для водителей, так и для пешеходов.
Два дня подряд вечером (в 18-00 примерно),наблюдаю гаишную газель и какую то штуку на треноге (или радар в форме бинокля или бинокль какой то), куда заглядывает один дпсник.Все это происходит здесь http://maps.yandex.ru/?um=AWPRL0…
Ожила видеофиксация на 44 км Каширского ш. (44км + 318м в область). Попал на 500 рублей при движении от Елочек в сторону М4. Эта камера висит примерно напротив АЗС "Лукойл" и, судя по всему, контролирует только противоположную от АЗС часть дороги (т.е. Каширку в сторону области). Ограничение 50 км/ч здесь в обоих направлениях, я не раз летал больше. Но письмо пока пришло только за скромные 70 с хвостиком в сторону "от города" )
Камера названа в постановлении ККДДАС-01СТ СТРЕЛКА-СТ.
Она не ожила. Её как поставили - так она сразу и работала.
Как интересно...странно... Рассказываю.
Началось с того, что с появлением в том месте камеры пришлось бороться со старой привычкой: камеру повесили гораздо позже знака. Хоть убейте, но ехать 50 км/ч на прямом отрезке шоссе для меня моральная травма. Может камера не работает? Проехал для пробы под ней быстро - без последствий. А тут еще московский знакомый подлил масла в огонь. Мол, он сознательно весь прошлый год ездил как хотел и наездил штрафов за превышение скорости всего на 1500р. Так мы и постановили с ним, камеры в основном - просто пугала. Ну вот. Сколько раз после я лукойловскую камеру унизил невниманием, трудно сказать, но - много. А штраф пришел один и вот только что. Как это объяснить?
На бетонке в сторону Жирошкино и Борисово 2 год подряд каждый день стоят и ловят за неправильную разметку. 15 метров сплошной которая не предупреждается не какими знаками ,а просо появляется по среди дороги. а Добрые сотрудники сидят в засаде через километр и ждут вас.
Если она контролирует противоположную сторону, то она "смотрит" наискосок.
С утра придумал другое объяснение. Если машины идут близко, возможно, камера измеряет скорость только головной машины у каждой такой мини-колонны. Дело в том, что быть заводилой не мой стиль, и обычно я лишь пристраиваюсь за теми, кто едет быстро. В тот раз, видимо, выпендрился )
Ну, придет повестка в суд по делу о неуплате 100500 штрафов - тогда и узнаете, как это объяснить.
Меня действительно посещают мысли о том, что всё подстроено. Веруя в здравый смысл, я не понимаю, зачем между Хуторком и АЗС через дорогу поставили знак ограничения скорости до 50 км/ч? Во-первых, прямой участок загородного шоссе федерального значения. Стало быть, должны быть особые причины? Где они?
Я ни разу не видел, чтобы в этом месте хотя бы один пешеход переходил дорогу. Есть зебра, но зачем идти к АЗС пешком (или оттуда) непонятно. Кажется, рядом есть автобусная остановка. Но опять неясно - ведь не у каждой автобусной остановки висит знак ограничения скорости (причем, - ограничения почти в два раза против максимально допустимой скорости).
Во-вторых, чуть ли не на одном столбе с камерой установлен светофор. Он постоянно включен зеленым. Это наводит на мысль, что управление светофором предусмотрено пешеходами, нажатием кнопки. Включил красный - перешел дорогу по таймеру. Тогда в чем смысл знака ограничения скорости?
Можно представить, что это ограничение предусмотрено, чтобы при переключении светофора избежать резкого торможения машин. Но почему ограничение 50, а не обычные в населенных пунктах 60 км/ч?
Чтобы правила выполнялись, они должны иметь под собой какую-то понятную логику. В данном случае она мне не понятна. В результате нарушение в этом месте, что называется, просится само. С какого я должен ползти по трассе как на похоронах, если горит зеленый?
И в дополнение ко всему - видеофиксация. То есть, создатели этой ловушки хорошо понимали, что нарушения будут. Поэтому я склоняюсь к мысли, что имеет место подстроенная ловушка-кормушка. Видимо, следует написать письмо руководству областного ГИБДД, чтобы оно оценило детище своих подчиненных. Я не удивлюсь, если обнаружится злоупотребление.
Написал 3558 сообщений на форуме
и 146 комментариев
Зарегистрирован 7 мая 2004
Домодедово
Занятие: web-developer
рейтинг: 1(1- 0)
Ограничение вроде появилось до светофора. А когда поставили светофор видимо решили что "хлебное" место для камеры, по сути на выезде из города и приличное расстояние до крайнего светофора. Посему заморачиваться со знаками не стали
ТТ-007 , мне за три года езды ( две поездки в день в Москву и обратно - пять дней в неделю )повезло больше Вашего . Я пару раз видела пешеходов переходящих данный переход . Так что , почти как в том анекдоте :"Дед Мороз существует , только его никто не видит." Так и здесь пешеходы как в Красной книге , если повезёт , то увидите . Такой огород городить ( бабло вбухивать ) ради одного - двух пешеходов это круто .
Светофор там поставили, если мне не изменяет память, после того, как чувак впилился в автобус уворачиваясь от пешехода на зебре. А что Вас так напрягает в ограничении скорост? 70 можно ехать, а через 100 метров снятие в связи с развязкой на м4. Я думаю там ограничение 50 так же связано с выездом от хуторка, в обратную сторону от Лукойла. Вот от Лукойла как раз пилить придется до светофора на Грин Прак, но там нет камер, так что можно себя не ограничивать.
Если правила будут иметь логику - они будут выполняться. Если правила будут выполняться - они не будут нарушаться. Если правила не будут нарушаться - нарушения не будут фиксироваться. Если нарушения не будут фиксироваться - они не будут пресекаться. Если нарушения не будут пресекаться - районный отдел не выполнит план по показателям пресеченных нарушений. Если отдел регулярно будет невыполнять план - к его руководству будут применены строгие дисциплинарные меры.
И если теперь мы попробуем выкинуть из цепочки промежуточные звенья, оставив только первое и последнее, то, возможно, вопросы отпадут сами собой?
Написал(a) 107 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 26 января 2011
Домодедово
Сегодня с утра по дороге со ст. м. Домодедовская по портовке до Базы(Пос. Горки Ленинские) блюстители закона стояли под каждым кустом((( Думаю- кто-нить поедет... днем ехала часа в четыре на Домодедовскую- картина та же... Выяснилось, что ВВП и иже с ним приезжали- прилетали в в/ч Петровское землю делить... Кстати, этим объясняется срочный ремонт отрезка дороги м/у Базой и съездом на портовку (через лес). Сколько лет там ничего даже не заделывали, а тут асфальт полностью снимали, разметку сделали- лепота)))
Написал 3558 сообщений на форуме и 146 комментариев
Домодедово
Медведев у себя в твиттере вчера фотку разместил
https://twitter.com/MedvedevRuss…
Написалa 40 сообщений на форуме
Зарегистрированa 13 декабря 2007
Домодедово
Занятие: Devyshka
Эм, просветите, плиз, не знающих, что это за здание такое?
Домодедово
Написалa 247 сообщений на форуме и 18 комментариев
Зарегистрированa 22 июля 2009
Домодедово
Если мне не изменяет память - это "новый" музей Ленина в Горках Ленинских (на так называемой "базе"). Меня в этом музее в пионеры принимали))))))))))))))))))
Написал 654 сообщения на форуме
Зарегистрирован 16 декабря 2006
Москва
Вчера вечером увидел как установили камеры на въезде в Домодедово (около карусели, сразу по окончанию перекрестка по дороге из Москвы)
Причем конструкция странная, с каким-то табло, может быть будет скорость будет показываться)
Написал 954 сообщения на форуме
Зарегистрирован 15 июля 2006
Домодедово
Занятие: странствующий рыцарь, герой запаса
Москва
Сегодня проезжая разглядел еще нюанс - до светофора стоит тоже камера и снимает задние номера
а возле съезда к карусели еще одна
Такое ощущение что кино собираются снимать
Домодедово
Вот превысите скорость, и Вы звезда!
И сразу "Оскара" по почте!
А если побибикаете ГАИшникам, то и "Грэмми"!!!
Написал 622 сообщения на форуме и 2 комментария
Зарегистрирован 17 августа 2005
Домодедово
Занятие: Почтальон
Если не путаю ничего, это камеры системы "поток" в настоящее время используются для обнаружения машин находящихся в розыске.
Технически, может и по скорости работать.
Написал 68 сообщений на форуме
Зарегистрирован 6 сентября 2011
Домодедово
Занятие: IT
;)
Домодедово
Наверняка в них была медь и платина.
Нужно было поставить камеру скрытого наблюдения за камерами.
Написал 68 сообщений на форуме
Зарегистрирован 6 сентября 2011
Домодедово
Сегодня очередные камеры по навесили возле карусели.
Москва
Видать подрядчик повесить камеры то повесил, а настроить забыл.
Вот и снимали, чтобы сделать работу на дому
Кстати такие же камеры увидел возле бывшего поста возле видного (по старой каширке)
Написалa 183 сообщения на форуме
Зарегистрированa 11 апреля 2011
Домодедово
может это про них?
Москва
Иначе зачем столько много камер
Домодедово
Оно и к лучшему! ибо правила соблюдаю (+ 20 км\ч не в счет :-) ) чего и всем нам желаю!
Москва
В целом мне по душе тенденция. Еще запустили бы скорее механизм против молдавских, прибалтийских и прочих братских номеров.
А то ездят совсем уж безобразно
Написалa 244 сообщения на форуме
Зарегистрированa 20 февраля 2008
Домодедово
А так же транзитных номеров РФ. Уже номера от солнца повыгорали,а все на транзитниках катаются, тоже безобразно.
Написал 248 сообщений на форуме
Зарегистрирован 22 сентября 2009
Домодедово
Занятие: инженер
Написал(a) 218 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 21 марта 2006
Россия
Там вообще-то 90, а на переходе 50
Написал(a) 538 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 21 декабря 2009
Домодедово
Россия
"...на участке от зелёных складов до светофора перед каруселью..."
там знаков вроде нет, значит 90 до перехода
Написал(a) 761 сообщение на форуме
Зарегистрирован(a) 21 апреля 2011
Если кто-то внимательно читал ПДД, то должен быть в курсе, что для грузовых автомобилей ограничения скорости "несколько" не такие, как на знаках и как для легковушек категории B...
Таким образом, грузовикам быстрее 70кмч там ездить нельзя.
Домодедово
Появилась камера "смотрящая" на прокол под ж/д около Карусели. На столбе около поворота на Комсомольскую.
Домодедово
Написал 248 сообщений на форуме
Зарегистрирован 22 сентября 2009
Домодедово
Занятие: инженер
Пешеходный переход с автобусной остановки на Советской, прямиком к домбанку. Перенесите пожалуйста его на 15 метров к светофору. Это уже предлагалось в теме...Сейчас этот переход настоящая подстава как для водителей, так и для пешеходов.
Написал 1245 сообщений на форуме
Зарегистрирован 10 мая 2013
Домодедово
Занятие: менеджер по перевозкам
Два дня подряд вечером (в 18-00 примерно),наблюдаю гаишную газель и какую то штуку на треноге (или радар в форме бинокля или бинокль какой то), куда заглядывает один дпсник.Все это происходит здесь http://maps.yandex.ru/?um=AWPRL0…
Домодедово
слеповат видать становлюсь.
Написал(a) 1837 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 20 апреля 2014
Домодедово
Ожила видеофиксация на 44 км Каширского ш. (44км + 318м в область). Попал на 500 рублей при движении от Елочек в сторону М4. Эта камера висит примерно напротив АЗС "Лукойл" и, судя по всему, контролирует только противоположную от АЗС часть дороги (т.е. Каширку в сторону области). Ограничение 50 км/ч здесь в обоих направлениях, я не раз летал больше. Но письмо пока пришло только за скромные 70 с хвостиком в сторону "от города" )
Камера названа в постановлении ККДДАС-01СТ СТРЕЛКА-СТ.
Домодедово
Она не ожила. Её как поставили - так она сразу и работала.
Домодедово
Началось с того, что с появлением в том месте камеры пришлось бороться со старой привычкой: камеру повесили гораздо позже знака. Хоть убейте, но ехать 50 км/ч на прямом отрезке шоссе для меня моральная травма. Может камера не работает? Проехал для пробы под ней быстро - без последствий. А тут еще московский знакомый подлил масла в огонь. Мол, он сознательно весь прошлый год ездил как хотел и наездил штрафов за превышение скорости всего на 1500р. Так мы и постановили с ним, камеры в основном - просто пугала. Ну вот. Сколько раз после я лукойловскую камеру унизил невниманием, трудно сказать, но - много. А штраф пришел один и вот только что. Как это объяснить?
Написал 259 сообщений на форуме
Зарегистрирован 6 января 2011
Домодедово
У меня сестре в феврале пришло письмо за эту камеру.
Написал 437 сообщений на форуме и 2 комментария
Зарегистрирован 4 августа 2009
Домодедово
На бетонке в сторону Жирошкино и Борисово 2 год подряд каждый день стоят и ловят за неправильную разметку. 15 метров сплошной которая не предупреждается не какими знаками ,а просо появляется по среди дороги. а Добрые сотрудники сидят в засаде через километр и ждут вас.
Домодедово
Как же, там знак висит - 2.3.3, примыкание второстепенной дороги.
Написал(a) 89 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 6 февраля 2012
Домодедово
Занятие: работаю
Возможно камера просто занижает вашу скорость.
Если она контролирует противоположную сторону, то она "смотрит" наискосок. И измеренная скорость оказывается ниже реальной.
Если разложить вектора скорости на бумажке - это будет понятно.
Правильно скорость будет измерятся, если вы едете прямо на камеру.
Домодедово
С утра придумал другое объяснение. Если машины идут близко, возможно, камера измеряет скорость только головной машины у каждой такой мини-колонны. Дело в том, что быть заводилой не мой стиль, и обычно я лишь пристраиваюсь за теми, кто едет быстро. В тот раз, видимо, выпендрился )
Домодедово
На МКАДе "Стрелки" стали штрафовать за обочину
Домодедово
От себя добавлю,что еще с апреля,и "все удовольствие" стоит 1500 рублей.
Домодедово
Меня действительно посещают мысли о том, что всё подстроено. Веруя в здравый смысл, я не понимаю, зачем между Хуторком и АЗС через дорогу поставили знак ограничения скорости до 50 км/ч? Во-первых, прямой участок загородного шоссе федерального значения. Стало быть, должны быть особые причины? Где они?
Я ни разу не видел, чтобы в этом месте хотя бы один пешеход переходил дорогу. Есть зебра, но зачем идти к АЗС пешком (или оттуда) непонятно. Кажется, рядом есть автобусная остановка. Но опять неясно - ведь не у каждой автобусной остановки висит знак ограничения скорости (причем, - ограничения почти в два раза против максимально допустимой скорости).
Во-вторых, чуть ли не на одном столбе с камерой установлен светофор. Он постоянно включен зеленым. Это наводит на мысль, что управление светофором предусмотрено пешеходами, нажатием кнопки. Включил красный - перешел дорогу по таймеру. Тогда в чем смысл знака ограничения скорости?
Можно представить, что это ограничение предусмотрено, чтобы при переключении светофора избежать резкого торможения машин. Но почему ограничение 50, а не обычные в населенных пунктах 60 км/ч?
Чтобы правила выполнялись, они должны иметь под собой какую-то понятную логику. В данном случае она мне не понятна. В результате нарушение в этом месте, что называется, просится само. С какого я должен ползти по трассе как на похоронах, если горит зеленый?
И в дополнение ко всему - видеофиксация. То есть, создатели этой ловушки хорошо понимали, что нарушения будут. Поэтому я склоняюсь к мысли, что имеет место подстроенная ловушка-кормушка. Видимо, следует написать письмо руководству областного ГИБДД, чтобы оно оценило детище своих подчиненных. Я не удивлюсь, если обнаружится злоупотребление.
Домодедово
Ограничение вроде появилось до светофора. А когда поставили светофор видимо решили что "хлебное" место для камеры, по сути на выезде из города и приличное расстояние до крайнего светофора. Посему заморачиваться со знаками не стали
Написалa 823 сообщения на форуме
Зарегистрированa 19 октября 2010
Домодедово
Занятие: Домохозяйка
ТТ-007 , мне за три года езды ( две поездки в день в Москву и обратно - пять дней в неделю )повезло больше Вашего . Я пару раз видела пешеходов переходящих данный переход . Так что , почти как в том анекдоте :"Дед Мороз существует , только его никто не видит." Так и здесь пешеходы как в Красной книге , если повезёт , то увидите . Такой огород городить ( бабло вбухивать ) ради одного - двух пешеходов это круто .
Написал(a) 538 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 21 декабря 2009
Домодедово
Светофор там поставили, если мне не изменяет память, после того, как чувак впилился в автобус уворачиваясь от пешехода на зебре. А что Вас так напрягает в ограничении скорост? 70 можно ехать, а через 100 метров снятие в связи с развязкой на м4. Я думаю там ограничение 50 так же связано с выездом от хуторка, в обратную сторону от Лукойла. Вот от Лукойла как раз пилить придется до светофора на Грин Прак, но там нет камер, так что можно себя не ограничивать.
Домодедово
Я и ездил так (мне казалось). Теперь плачу штрафы: камера видит то 73 км/ч, то 72. Наверно в машине подшипники с неправильными магнитными метками )
Написал 61 сообщение на форуме
Зарегистрирован 25 апреля 2014
Домодедово
Занятие: Легенда
Уважаемый TТ-007, давайте попробуем составить логическую цепочку?
Если правила будут иметь логику - они будут выполняться. Если правила будут выполняться - они не будут нарушаться. Если правила не будут нарушаться - нарушения не будут фиксироваться. Если нарушения не будут фиксироваться - они не будут пресекаться. Если нарушения не будут пресекаться - районный отдел не выполнит план по показателям пресеченных нарушений. Если отдел регулярно будет невыполнять план - к его руководству будут применены строгие дисциплинарные меры.
И если теперь мы попробуем выкинуть из цепочки промежуточные звенья, оставив только первое и последнее, то, возможно, вопросы отпадут сами собой?
Написал(a) 4555 сообщений на форуме и 18 комментариев
Зарегистрирован(a) 13 ноября 2005
Домодедово
Занятие: Бухгалтерия
Вот возник у меня вопрос - езжу через Ям по старой Каширке на работу.
Ежедневно в п. Ям ГИБДД устанавливает камеру на газоне, а далее, после запраки Трасса, второй человечек устанавливает камеру на обочине.
Возник у меня вопрос - законно ли будет снятое нарушение, если перед этими камерами не установлен знак о том, что ведется видеосъемка?
Россия
Написал(a) 4555 сообщений на форуме и 18 комментариев
Зарегистрирован(a) 13 ноября 2005
Домодедово
Занятие: Бухгалтерия
Вот именно прочитав это и увидев несколько сюжетов по телеку, у меня и возник вопрос об установке камер в нашем королевстве Домодедово.
Домодедово
На м4, эстакада у Видного, установлен комплекс "Автодория" (замер средней скорости движения), ограничение 70 км/ч. Будьте внимательны.
Домодедово