Искать:
1 2 3 4

Ведмедь

Написал 150 сообщений на форуме

Зарегистрирован 5 сентября 2006

Домодедово

• 26 июля 2010 10:09 GMT+03
  • рейтинг: 0
Wildboar :

Посмотрел сегодня внимательно на переносную камеру, что ставят на видновском мосту.

А она, кстати, как лупит: навстречу или вслед? Я к тому, что если вслед, то можно перед ней успеть притормозить.

Wildboar

Написал 839 сообщений на форуме

Зарегистрирован 2 мая 2006

Домодедово

Занятие: интересное

• 29 июля 2010 15:30 GMT+03

Та камера, что на снимке, стреляет в спину. Обрати внимание, что установлена она на участке, где поворот закончился и дальше - прямая. Формально ограничение не снято - 70 км/ч, но и опасного участка нет, все и разгоняются. Хуже мразей, чем гаишники, нет. Если они так за безопасность пекутся, то почему бы не установить там стационарную камеру, повестить плакат, что ведется фиксация и непонятливым высылать квитанции.

Как ж они бедные, без взяток то жить тогда будут?

Отредактировал Wildboar, 24 апреля 2012

Ведмедь

Написал 150 сообщений на форуме

Зарегистрирован 5 сентября 2006

Домодедово

• 29 июля 2010 15:59 GMT+03
Wildboar :

то почему бы не установить там стационарную камеру, повестить плакат, что ведется фиксация и непонятливым высылать квитанции.

Шурик, это же не наш метод! © Улыбка

вот такой случай со мной произошел вчера

Зачот. Но, должен признать, манёвр был действительно "рисковый", и в итоге осталось непонятным, заехала ли водительница за линию или нет. Очень может быть, что с дистанции 200-300 метров, да ещё и в уловиях плохой видимости, инспектору действительно показалось, что был выезд на встречку. Вот для исключения субъективного фактора и должны они использовать видеофиксацию. И если нарушение было, и оно зафиксировано, то тебе его тут же покажут.

bel_sas

Написал(a) 98 сообщений на форуме и 2 комментария

Зарегистрирован(a) 23 сентября 2005

Домодедово

• 30 июля 2010 09:14 GMT+03
Wildboar :

Старокаширское шоссе. Оборотень в погонах инспектор ДПС Мордасов обвиняет нас в выезде на встречку, которого не было. Только наличие видеорегистратора на лобовухе и мое намерение звонить в службу спасения заставило его отдать документы. Будьте бдительны!

добавлено спустя 1 минута

Регистратор в машине это правильно. Что за прибор кстати? Хочу такой же.

А вот истерить в общении с инспектором это совсем не хорошо. У них и так работа нервная, и умиротворять водителей вообще говоря не их дело.

Раскройте пожалуйста тему торговли, которая не попала в кадр. Хотели ли денег или просто нарушение фиксировали?

У меня пока сугубо положительная статистика общения с ними - 15 лет как за рулем - денег за просто так не брали ни разу, да и вообще брали без протокола раза 4. Тьфу тьфу.

Кстати имел опыт общения с дорожными полицейскими в штатах и черногории.

В штатах был остановлен за превышение на 20 миль - 30 с небольшим в час. Формулировка была - водишь опасно. Не превышение, а именно You are driving dangerously. Видимо был пробит по базе, и как нарушивший первый раз был отпущен под честное слово, что буду ездить спокойно впредь. Что и делаюУлыбка

В черногории все как у нас. Превышение порядка того же. Сказали, что отправят права в столицу - приедешь разбираться туда в понедельник. Мне надо было улетать в выходные. Пошел торг. Двадцать евро решили дело на месте. Так что черногория - это не европа.

Отредактировал(а) bel_sas, 30 июля 2010

Wildboar

Домодедово

• 30 июля 2010 10:08 GMT+03

Kodak zi8, на липучке висит.

За кадром вот что осталось.

ИДСП предложил посмотреть видео, на ктр настаивал я и мы с женой отправились к их машине, камера в нашей осталась. Тут выясняется, что видео у них нет, но они все видели (офигеть ночное зрение) и свою правоту мы будем в суде доказывать. После этих слов, я, уже выпивший к тому моменту 3 бутылки пива, сказал, что у нас регистратор в машине, видео их поведения будет предъявлено их начальству и пошел за камерой. Пока ходил, они успели выяснить у жены, что мы всегда пишем дорогу. Дальше — на видео видно.

добавлено спустя 3 минуты

bel_sas :

В черногории все как у нас. Превышение порядка того же. Сказали, что отправят права в столицу - приедешь разбираться туда в понедельник.

Не надо вестись здесь. Уверенно говорите - забирайте права, выписывайте временные. Я возвращаюсь домой, пишу заявление, что потерял и за сутки получаю новые. Не попадал в такие ситуации, но говорят, что действует, возвращают.

Garri

Написал 26 сообщений на форуме

Зарегистрирован 19 мая 2010

Домодедово

• 30 июля 2010 12:06 GMT+03

вернуть за сутки нереально,он только 30 дней их будут разыскивать

alina_air

Написалa 103 сообщения на форуме

Зарегистрированa 21 октября 2008

Домодедово

Занятие: авиация

• 09 сентября 2010 21:17 GMT+03
  • рейтинг: -1
bel_sas :
Wildboar :

добавлено спустя 1 минута

Регистратор в машине это правильно. Что за прибор кстати? Хочу такой же.

А вот истерить в общении с инспектором это совсем не хорошо. У них и так работа нервная, и умиротворять водителей вообще говоря не их дело.

Раскройте пожалуйста тему торговли, которая не попала в кадр. Хотели ли денег или просто нарушение фиксировали?

У меня пока сугубо положительная статистика общения с ними - 15 лет как за рулем - денег за просто так не брали ни разу, да и вообще брали без протокола раза 4. Тьфу тьфу.

Кстати имел опыт общения с дорожными полицейскими в штатах и черногории.

В штатах был остановлен за превышение на 20 миль - 30 с небольшим в час. Формулировка была - водишь опасно. Не превышение, а именно You are driving dangerously. Видимо был пробит по базе, и как нарушивший первый раз был отпущен под честное слово, что буду ездить спокойно впредь. Что и делаюУлыбка

В черногории все как у нас. Превышение порядка того же. Сказали, что отправят права в столицу - приедешь разбираться туда в понедельник. Мне надо было улетать в выходные. Пошел торг. Двадцать евро решили дело на месте. Так что черногория - это не европа.

+1

Тоже только положительный опыт общения с сотрудниками ДПС, за 10 летний стаж вождения один раз заплатила на месте 500р, и то платила не я а мой спутник, потому что лично я против взяток. Они такие же люди как и мы и также могут понять вас и войти в ваше положение. Например совсем недавно привысила скорость на 70 км, а как всем известно это лишение прав, но добрые сотрудники ДПС, были так любезны, что просто выписали мне штраф на 500р я оплатила его в банке и все. В общем если им не хамить и не юлить перед ними, всегда можно найти компромисс.

PS. Да, и кстати не припомню за все время вождения, чтобы меня остановили без видимых на то причин, и уж тем более никогда не предъявляли нарушений, которые я не совершала.

Wildboar

Домодедово

• 09 сентября 2010 21:42 GMT+03
  • рейтинг: 2

alina_air, вот вы вдумайтесь в то, что говорите - "найти компромисс", "добрые ИДПС"... Они не должны быть ни добрыми, но компромиссными, тогда только будет от них толк. В одной из компаний, где я раньше работал, людям, впервые выезжающим в Штаты, в командировку, в кадрах говорили, чтобы при полицейском ни в коем случае даже деньги не показывали, скрутят сразу. Почему у меня к ИДПС полное презрение и неуважение? Да потому что я знаю, что их подлые меры контроля траффика, их засады в безумно расставленных "кирпичах" (ВСТРЕЧКА!!!), поиск заступа при пробке (сидят с камерой, ждут, когда в пробке машина чиркнет по ту сторону сплошной и радостно бегут) , преследуют ТОЛЬКО цель личного обогащения. А уж подать так, что вам, именно ВАМ и только ВАМ, они идут на встречу, они умеют, в актерстве именно и есть их профессионализм. Вы ведь были в МЕГе Теплый Стан? Там, ох, как много ловушек с кирпичами на парковке. Едите, едите и бац - кирпич, а через 5 метров дороги (не круговой), где 2 газели разъедутся, снова движение. Как там они любят караулить. Серьезные нарушения ловить выходят...

То, что вас не останавливали без видимых причин, видимо причина одна - мало ездите. У меня коллекция таких видео гаишной клоунады только увеличивается. Такую дурь говорят, они и ПДД то плохо знают, участок свой изучили, и пасутся на нем.

Мне их не жаль, эти люди настроили себя на легкий заработок, своему образованию время не уделяли, постебаться над ними - мне в удовольствие становится все больше и больше.

alina_air

Домодедово

• 10 сентября 2010 21:20 GMT+03

Уважаемый Wildboar, да с Вашими взглядами на жизнь и истерией вообще за руль садиться нельзя, я так понимаю Вы хотите нарушать и чтобы Вас в этот момент никто не подкарауливал? Если я еду под кирпич, или привышаю скорость, то я предполагаю, что мне придется понести за это ответственность, вопрос только в размере этой ответственности. Начну истерить гаишнику и втирать, что знак тут висит без основания и получу свой штраф. Или просто спокойно объяснить, что я не заметила этого знака и они меня отпустят с миром. Пересмотрите свою манеру общения с людьми, может и с гаишниками все наладится. А вожу я достаточно, и езжу каждый день, также спокойно выезжаю одна на трассу длинной в 1500км, и там никогда не сталкивалась с проблемами подобного рода.

moonsorrow

Написал(a) 517 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 14 октября 2009

Москва

Занятие: работа

• 10 сентября 2010 22:19 GMT+03

.........

Wildboar

Домодедово

• 11 сентября 2010 09:27 GMT+03

Алин, вы сколько потратили время на свое образование для работы в авиации? Эти "добрые ИДПС" заплатили за свое место 300 тыс р в виде взятки отделу кадров и пошли работать. Не верите? Поверьте, это так. Что вы от них ожидаете?

добавлено спустя 10 часы 20 минуты

alina_air :

Начну истерить гаишнику и втирать, что знак тут висит без основания и получу свой штраф. Или просто спокойно объяснить, что я не заметила этого знака и они меня отпустят с миром.

Извиняюсь, что говорю очевидные вещи, тем более, опытному драйверу, но въезд под "кирпич" чаще всего сопряжен с выездом на встречку (очень редко - без нее, в этом случе 100р штраф либо предупреждение) и за такое нарушение штраф не предусмотрен - лишение безальтернативное от 4 до 6 мес. Но "добрый ИДПС" обязательно войдет в ваше положение и не станет вас лишать прав за 5 тыс р. Для ослепительных блондинок скидка - 3 тыс.р. Вот так можно проехаться по парковке в МЕГЕ. Я сам не попадался, но, думаю, клиентов достаточно.Я в прошлом месяце у себя в ЖЖ написал об этом

http://https300.livejournal.com/…

alina_air

Домодедово

• 11 сентября 2010 11:10 GMT+03

В том то и дело, что я не жду от них высокоинтелектуальных действий, просто говорю о том, что договориться можно с любым, лично моя цель переговоров уехать абсолютно бесплатно. За кирпич и не исполнение знаков не платила ни разу. Хотя идти далеко до меги не надо, если едешь по внутрипортовой дороге и хочешь выехать к аэротелю, то там также висят эти кирпичи на переезде, я там езжу постоянно и прекрасно знаю, что там штраф 100р, но гайцы не разу не выписывали мне там штраф, да и так взяток не брали, при том что многие сотрудники аэропорта отдают там и не по 1 тыс.руб. За 10 лет вождения, у меня всего 2 официальных штрафа по 300р и один на месте 500р, и те за превышение скорости более чем на 50 км/ч.

Wildboar

Домодедово

• 11 сентября 2010 12:31 GMT+03

А 100р штраф - тоже хорошая тема для обсуждения. Видновская эстакада, ограничение 70, всегда еду 90, даже при срабатывании радар-детектора, засада с камерой. Хоть бы раз остановили за 100р штраф! Даже, если "клиентов" нет, все равно не останавливают. Какая им разница, 100р выписывать или 1500р, не с %% от штрафа эти оборотни зарплату же получают. Тем забавнее слушать от гаишных начальников жалобы на низкие штрафы. Есть нарушение - оформляй, на то ты и нужен, а не выискивать "дорогие" нарушения.

Kapacb

Написал 3558 сообщений на форуме и 146 комментариев

Зарегистрирован 7 мая 2004

Домодедово

Занятие: web-developer

• 11 сентября 2010 13:55 GMT+03
Wildboar :

А 100р штраф - тоже хорошая тема для обсуждения. Видновская эстакада, ограничение 70, всегда еду 90, даже при срабатывании радар-детектора, засада с камерой. Хоть бы раз остановили за 100р штраф! Даже, если "клиентов" нет, все равно не останавливают.

Много раз попадал под такую засаду с переносными камерами - ттт не останавливали ни разу, такое чувство, что они тока под лишение ловят

Maskor

Написал(a) 120 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 21 июля 2009

Домодедово

• 11 сентября 2010 18:16 GMT+03
Kapacb :
Wildboar :

А 100р штраф - тоже хорошая тема для обсуждения. Видновская эстакада, ограничение 70, всегда еду 90, даже при срабатывании радар-детектора, засада с камерой. Хоть бы раз остановили за 100р штраф! Даже, если "клиентов" нет, все равно не останавливают.

Много раз попадал под такую засаду с переносными камерами - ттт не останавливали ни разу, такое чувство, что они тока под лишение ловят

Ловят они "крупняк". Например там где 90 можно, камера щёлкает при скорости более 130 км/ч. Лично в ГИБДДшной машине за этим наблюдал. Ещё камеры не видят правую полосу движения.

Wildboar

Домодедово

• 11 сентября 2010 18:36 GMT+03

Человек из этой системы мне говорил, что для того, чтобы взять такую камеру-треногу на дежурство, экипаж сразу отстегиват ответственным лицам. Авансом! В этом контексте понятно, почему штрафы они вообще не фиксируют. Время - деньги.

Да, еще повторюсь - такса для трудоустройства автоинспектором в наш 7-й батальон - 300 тыс р. Помоему, это твердая цена по России

http://www.autonews.ru/automarke…

Никто не желает? :-)

alina_air

Домодедово

• 12 сентября 2010 10:06 GMT+03

А я слышала от ИДПС, что они даже покупают себе эту триногу за свой счет...

anToshik

Написал(a) 45 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 23 июля 2010

• 13 сентября 2010 16:49 GMT+03

Речь должно быть шла об "откате" за использование.

Julia

Написал(a) 1277 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 24 ноября 2004

Панама

• 13 сентября 2010 21:49 GMT+03
Wildboar :

Никто не желает? :-)

А в кредит на работу берут?)

Wildboar

Домодедово

• 05 ноября 2010 19:56 GMT+03

Сегодня, возвращаясь по М4 домой, обнаружил, что оборотни в погонах сменили тактику работы на нашей трассе. Ловить стали в обратную сторону. Стоят в километре от видновской эстакады. С большим трудом на видео записи обнаружил камеру, бьющую в спину за 50м до "снятие ограничений". Кстати, не зная о засаде, пролетел этот участок на 105 км/ч (ограничение 70) - интереса не проявили, штраф 300р - только мараться. Если кого остановят, рекомендую тут же жаловаться по тел доверия +7(495) 688-64-10 на нарушение ст66 185 приказа от 2 марта 2009 г.

66. Не допускается останавливать транспортные средства на участках дорог, где их остановка запрещена правилами дорожного движения, за исключением случаев, когда такая остановка связана с необходимостью пресечения преступления,

PS в прошлом месяце ехал в Москву в 4 утра. Видел замечательную картину - в разделительной стоял экипаж, похоже, просто спали. Я решил, что они с вечера занимают место, что б конкуренты не опередили. Смех! Какие же оборотни идиоты!

alina_air

Домодедово

• 06 ноября 2010 02:11 GMT+03

Да они там просто камеру караулят, никто вас останавливать и не собирался, по почте пришлют, мне уже приходило.

Wildboar

Домодедово

• 27 ноября 2010 12:00 GMT+03
  • рейтинг: 3

ну, если , действительно, пришлют, то что то в моем мнении об оборотнях поменяется. Только не верится. А караулить камеру можно одному чурбану, рядом с ней, а не целому экипажу на оборудованной Газеле, в километре от камеры, да еще с невозможностью в случае необходимости доехать не нее (развернуться только через 10 км, по встречке не поехать).

PS В августе я написал запрос в СБ МВД по поводу безобразия, что творится у нас на Старой Каширке, места честного отъема денег.

На видео даже попал бедный нарушитель. Предложил провести расследование преступной деятельности 7-го батальона, а также решить вопрос о необходимости того пресловутого левого поворота в тупик, из-за ктр и вылетают на встречку, кто не знает того участка. Пришел ответ, мой запрос туда же и перенаправлен. Замечательный стиль работы.

добавлено спустя 21 дней

Пришел таки мне ответ из 2-го СП по моему запросу. Ответ, как и предполагалось - все у оборотней в погонах по закону, несут они службу для нашего же блага, и засада там для снижения нарушений. Поворот левый жизненно необходим, за ним жизнь течет. Кто нибудь видел, туда хоть раз поворачивала хоть одна машина? Не понял я только, если они ловят уже факт нарушения, то как это с профилактикой связано? На будущее, чтобы знал нарушитель, что ли? Улыбнуло, что они там скорость также меряют - вот в этом наврали, сколько не ездил там, радар-детектор не пищал. В общем, вот текст

anToshik

Написал(a) 45 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 23 июля 2010

• 28 ноября 2010 00:31 GMT+03

Обьекты притяжения транспорта))))

И что это млять за должность такая "Командир"?

Wildboar

Домодедово

• 28 ноября 2010 09:01 GMT+03

Это, млять, стиль его жизни - все понос, один Я - Командир. Мне рассказывали служащие 7-го батальона, приезжает к ним начальство и сразу берут кассу, но этого мало, потом еще идут на улицу попатрулировать, посмотреть на правильность движения.

faleksei

Написал 654 сообщения на форуме

Зарегистрирован 16 декабря 2006

Москва

• 29 ноября 2010 21:33 GMT+03
  • рейтинг: 1

хамство в чистом виде, послали вежливо в .опу. Мол не мешайте нам бабки зарабатывать.

Wildboar

Домодедово

• 17 декабря 2010 09:45 GMT+03

Если б посадили все наше руководство ГИБДД и 7-го батальона, я б поверил, что есть правосудие. Ведь вор на воре сидит... Неужеле нужен резонанс , как в Кущевской?

faleksei

Написал 654 сообщения на форуме

Зарегистрирован 16 декабря 2006

Москва

• 25 мая 2011 22:41 GMT+03

Сейчас уже второй день подряд вижу упырей, что ставят камеру на М4 в сторону москвы в районе заправки татнефть. Там сейчас полно знаков ограничения скорости, вот и ловят превышение свыше 60, как я понимаю меньше не тормозят.

AVIATOR

Написал 249 сообщений на форуме

Зарегистрирован 10 августа 2005

Домодедово

Занятие: покоритель неба

• 25 мая 2011 23:03 GMT+03

Проезжал и видел сегодня на М4 неравнодушных инспекторов, производящих беспощадную борьбу с нарушителями, они машин 10 окучивали одновременно по направлению в Москву. Ограничение по скорости - это при ремонте дороги правильно, нарушил - ответь по закону... А закон поворачивается в сторону того , кто на его стороне ( т.е. тех, кто в фуражке). Почему бы не дать водителям право решать самостоятельно - какая скорость на данном участке безопасна для движения ( как в случае с отсутствием разметки )Пусть будет знак рекомендуемой скорости. А вот если выбился из общего потока и создал предпосылку - пусть отвечает по всей строгости. А фиксаторы скорости зачем устанавливать на тех участках,где возможно безопасное движение со скоростью движения безопасной для участников ,которую они сами и определили двигаясь по этому участку дороги.

Хотя, о чем это я .....

Пора менять или ситуацию , или страну.

Отредактировал AVIATOR, 25 мая 2011

Wildboar

Домодедово

• 27 мая 2011 13:14 GMT+03

ага, на М4 кормушка на полную мощь заработала:-) За знаком 40 маскируется камера, все, что от 100 - "идем сюда", остальные просто неинтересны. А знак установлен там, где дорога отремонтирована, ровненькая, свободная. Раздолье :-) 4-5 машин постоянно стоят. Ну, народ, ну как так можно в наше время без радар-детектора ездить?

Еще наблюдаю частенько засаду на встречку при заезде на М4, на дороге, что под мостом у Карусели уходит. Там слепой поворот, ямы, так с 2-х сторон, 2 экипажа иногда стоят. Вместо того, чтобы сделать разметку, заделать выбоины, 2 экипажа с разных сторон караулят встречку на повороте с убогой дорогой. И это после сокращений, аттестаций, вхождения в полицию. Спасибо Домодедовскому ГИБДД за заботу о нашей безопасности.

vik203839

Написал(a) 3 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 23 июня 2010

Домодедово

• 14 марта 2012 13:35 GMT+03

santa :

Предлагаю автолюбителям высказаться по поводу того где обычно дежурят гаишники в нашем городе и раоне, какие есть подвохи с автомобильными знаками, и скоростным режимом. Считаю что тема будет полезна всем кто передвигается на авто.

Уважаемые друзья,если у вас есть видио или фото о нарушении ПДД или законности сотрудниками ГИБДД г. Домодедово,скидывайте весь материал на почтовый ящик vik203839@mail.ru.также указываете в каком месте имело быть событие,также можете оставить свой телефон,.Хватит терпеть беспредел на дорогах со стороны ГИБДД нам нужна честная и во всех случаях порядочная полиция на дорогах,которая может прийти на помощь.

Отредактировал(а) vik203839, 14 марта 2012

Wildboar

Домодедово

• 24 апреля 2012 21:08 GMT+03

Прогресс дошел и до 7 СБ! Мобильная "Стрелка" появилась на вооружении борцов за безопасность, чей командир отбывает время в СИЗО за взяточничество. Обкатывают новую технику в месте сужения и ремонта на М4, где ограничение 40. Клиентов - море!!! Покупайте Beltronics RX65i за 13 тыс.р - он ловит это адское изобретение.

Dita

Написалa 114 сообщений на форуме

Зарегистрированa 10 декабря 2008

Домодедово

• 24 апреля 2012 21:36 GMT+03

Wildboar :

Прогресс дошел и до 7 СБ! Мобильная "Стрелка" появилась на вооружении борцов за безопасность, чей командир отбывает время в СИЗО за взяточничество. Обкатывают новую технику в месте сужения и ремонта на М4, где ограничение 40. Клиентов - море!!! Покупайте Beltronics RX65i за 13 тыс.р - он ловит это адское изобретение.

Где именно? Просто несколько сужений дороги.

Wildboar

Домодедово

• 24 апреля 2012 22:02 GMT+03

В сторону области, где мост над р. Пахра ремонтируется. Поворот на Домодедово через 700м

добавлено спустя 13 часов

vik203839 :

Уважаемые друзья,если у вас есть видио или фото о нарушении ПДД или законности сотрудниками ГИБДД г. Домодедово,скидывайте весь материал на почтовый ящик vik203839@mail.ru.также указываете в каком месте имело быть событие,также можете оставить свой телефон,.Хватит терпеть беспредел на дорогах со стороны ГИБДД нам нужна честная и во всех случаях порядочная полиция на дорогах,которая может прийти на помощь.

Поддерживаю! Терпеть это разгильдяйство и некомпетентность нашего ГИБДД уже не хватает сил. Причем они не учатся на ошибках своих коллег, ктр объявляются выговоры, получают увольнения... Что ж там за люди такие собрались... Вот, что сегодня наблюдал - 7 СБ презирает ПДД и приказы МВД:

служебная машина, без спецсигнала остановилась на магистрали, где остановка запрещена (КоАПП 12.11.1 - 100р), и к тому же менее, чем в 5м от перекрестка (12.19.1 - 300р). Итог - 400р штрафа, денег которые должны были поступить в казну, но не поступили. Если кто то подумал, что оформляется ДТП, то скажу, что ничего там не оформлялось, только документики проверяли.

а вот и сам "герой". Чем же он занят? А проверяет документики. Машина передо мной была остановлена, просто так, без причин. Нарушается служебная дисциплина - пр185 ст63. Но этого мало, этому борцу за безопасность мало того, что он сам нарушитель, он еще и других участников движения провоцирует на нарушения и вынуждает остановиться законопослушных водителей там, где такая остановка запрещена и тем самым еще раз нарушает служебную дисциплину пр185. ст66.

а ведь этот "герой" полицейский прошел аттестацию, сдал экзамены, чтобы носить форму. И вот так вот тупит.

Отредактировал Wildboar, 25 апреля 2012

HowTo

Написал(a) 590 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 20 августа 2008

Домодедово

• 26 апреля 2012 11:07 GMT+03

Wildboar :

Прогресс дошел и до 7 СБ! Мобильная "Стрелка" появилась на вооружении борцов за безопасность

Ух ты, а что не сфоткал."Стрелка-М" должна быть типа

Кстати уже есть и более лучший радар Cordon, берет 4 полосы в обоих направлениях, но пока тестируется.

Отредактировал(а) HowTo, 26 апреля 2012

Wildboar

Домодедово

• 01 мая 2012 11:44 GMT+03

вот такое чудо техники стояло недалеко от Дикси в сторону Москвы. Работало в автоматическом режиме (без пастухов)

Зная, как изобретателен мозг гаишника, когда дело касается денег, такая установка треноги вызывает удивление - дорога там избита, быстрее 79 редко кто там несется, камера не замаскирована, задолго детектируется. Вывод один - установлена для галочки, проведена работа по безопасности, выявлена пара нарушителей, высланы квитанции. Что мешает установить аналогично камеру в автоматическом режиме на М4 в месте ограничений и также высылать квитанции? Зачем там пара дармоедов сидят, когда в офисе работников не хватает, люди целыми днями проводят у них, чтобы авто зарегистрировать?

добавлено спустя 6 часов

HowTo :

Кстати уже есть и более лучший радар Cordon, берет 4 полосы в обоих направлениях, но пока тестируется.

Прочитал про Сordon, инфы пока минимум, и та - с сайт производителя. Но самое главное то, что этот тот же производитель, что и треноги КРИС'П. А это значит, что принципиальной новизны бояться не стоит - обновлена электроника и добавлена интеграция в единую систему мониторинга. Радиомодуль, скорее всего, изменений не претерпит, то есть определяться будет любым детектором. Самый продвинутый радар сейчас - Стрелка, но и он уже ловится продвинутыми детекторами.

Отредактировал Wildboar, 1 мая 2012

ДимЪян

Написал 2899 сообщений на форуме и 2 комментария

Зарегистрирован 27 октября 2007

Домодедово

Занятие: ДимЪян

• 01 мая 2012 20:01 GMT+03
  • рейтинг: -1

этот девайс по ходу собран на коленке. он там стоит уже больше месяца и временами убирается. мне кажется что это муляж.

Niks

Написал(a) 146 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 21 мая 2005

Домодедово

• 01 мая 2012 23:25 GMT+03

AVIATOR :

Проезжал и видел сегодня на М4 неравнодушных инспекторов, производящих беспощадную борьбу с нарушителями, они машин 10 окучивали одновременно по направлению в Москву. Ограничение по скорости - это при ремонте дороги правильно, нарушил - ответь по закону... А закон поворачивается в сторону того , кто на его стороне ( т.е. тех, кто в фуражке). Почему бы не дать водителям право решать самостоятельно - какая скорость на данном участке безопасна для движения ( как в случае с отсутствием разметки )Пусть будет знак рекомендуемой скорости. А вот если выбился из общего потока и создал предпосылку - пусть отвечает по всей строгости. А фиксаторы скорости зачем устанавливать на тех участках,где возможно безопасное движение со скоростью движения безопасной для участников ,которую они сами и определили двигаясь по этому участку дороги.

Хотя, о чем это я .....

Пора менять или ситуацию , или страну.

я честно говоря, на таких участках , не сильно против, хоть менты и мзду берут, т.к на противоположной стороне, участок делали в прошлом году, отремонтировали, а отбойник весь "отбили", пластмассовые заграждения вообще в щепки сносят, куда мчатся наши водилы, знаки для кого ставят?! наших водителей только могила или инвалидность наверно исправит, либо вообще убитые дороги!

Wildboar

Домодедово

• 02 мая 2012 11:34 GMT+03

На днях появился знак "снятие ограничений" на м4 после видновской эстакады в сторону Москвы. Знак этот был снесен ветром еще 2 года назад, установлен он был сразу за окончанием эстакады. И вот теперь он снова появился, но уже после эстакады, на 500м ближе в Москве. Ситуация абсурдная - опасный участок (закругление на мосту) заканчивается, 5 полос на магистрали, прямой участок и ограничение 70 км/ч еще 500м (специально засек по одометру). Вот какой смысл было так делать? Знаки не соответствуют дорожной ситуации, появилась еще одна узаконенная кормушка. Если раньше треногу ставили на эстакаде, где как-то объяснялась необходимость в снижении скорости, то теперь можно будет ставить камеру на ровном участке скоростной магистрали, 5 полос в каждую сторону, с бетонными разделителями и собирать урожай - ограничение 70 км/ч. Предлагаю всем после первой же замеченной засады на этом участке составить коллективное обращение о несоответствии знаков и дорожной ситуации.

Отредактировал Wildboar, 2 мая 2012

DIMON040776

Написал(a) 80 сообщений на форуме и 4 комментария

Зарегистрирован(a) 28 ноября 2009

Домодедово

Занятие: РАЗНОСТОРОННИЕ

• 02 мая 2012 13:02 GMT+03

я согласен

Catka

Написалa 985 сообщений на форуме

Зарегистрированa 17 ноября 2008

Домодедово

Занятие: босс

• 02 мая 2012 13:31 GMT+03

Wildboar :

На днях появился знак "снятие ограничений" на м4 после видновской эстакады в сторону Москвы. Знак этот был снесен ветром еще 2 года назад, установлен он был сразу за окончанием эстакады. И вот теперь он снова появился, но уже после эстакады, на 500м ближе в Москве. Ситуация абсурдная - опасный участок (закругление на мосту) заканчивается, 5 полос на магистрали, прямой участок и ограничение 70 км/ч еще 500м (специально засек по одометру). Вот какой смысл было так делать? Знаки не соответствуют дорожной ситуации, появилась еще одна узаконенная кормушка. Если раньше треногу ставили на эстакаде, где как-то объяснялась необходимость в снижении скорости, то теперь можно будет ставить камеру на ровном участке скоростной магистрали, 5 полос в каждую сторону, с бетонными разделителями и собирать урожай - ограничение 70 км/ч. Предлагаю всем после первой же замеченной засады на этом участке составить коллективное обращение о несоответствии знаков и дорожной ситуации.

Сегодня, приблизительно в 10-30, на этом самом месте выставляли выставляли треногу!

HowTo

Написал(a) 590 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 20 августа 2008

Домодедово

• 02 мая 2012 14:23 GMT+03

Wildboar :

Прочитал про Сordon, инфы пока минимум, и та - с сайт производителя.

Радиомодуль, скорее всего, изменений не претерпит, то есть определяться будет любым детектором.

Самый продвинутый радар сейчас - Стрелка, но и он уже ловится продвинутыми детекторами.

не так, не все читали (сайт производителя, на инглишь посмотрите), это мощнее стрелки, радиочасть тоже фазированная решетка как у стрелки, а вот остальное похоже помощнее будет, так как успевает обработать 4 полосы в обоих направлениях одновременно.

Уже тестится в питере, пока не ясно чем и как детектить.

PS Да и на вид тоже похожа на стрелку

http://www.simicon.ru/photo/cord…

http://www.simicon.ru/photo/cord…

Отредактировал(а) HowTo, 2 мая 2012

ДимЪян

Написал 2899 сообщений на форуме и 2 комментария

Зарегистрирован 27 октября 2007

Домодедово

Занятие: ДимЪян

• 03 мая 2012 09:52 GMT+03

Wildboar :

На днях появился знак "снятие ограничений" на м4 после видновской эстакады в сторону Москвы. Знак этот был снесен ветром еще 2 года назад, установлен он был сразу за окончанием эстакады. И вот теперь он снова появился, но уже после эстакады, на 500м ближе в Москве.

вот вчера стрижка там была в 18 часов.газель ГИБДД принимала черный паджеро. Тренога стояла перед самим знаком Снятие Ограничений и стреляла в морду лица, причем она не была замаскирована.

Wildboar

Домодедово

• 03 мая 2012 14:55 GMT+03
  • рейтинг: 4

Отправил обращение. Тем, кому не безразлична ситуация, предлагаю присоединяться.http://www.gibdd.ru/letter/

Мне не понятно, как ведомство Нургалиева собирается исправлять ситуацию с имиджем полиции, если законопослушных граждан умышленно ставят в ситуацию нарушения? Я вижу, что на форуме появляются время от времени шавки, имеющие к этой системе какое то отношение, но кроме сообщений "вы на себя посмотрите, сами скоты" ничего другого от них не видно. Че то заткнулись с посадкой их бывшего босса.

------------------------------

Прошу объяснить ситуацию с организацией и контролем безопасности дорожного движения на трассе М4 («Дон”) от видновской эстакады до въезда на МКАД. Этот участок контролируется 7-м спецбатальоном 2-го спецполка.

1. Ввиду закругления эстакады на ней установлено ограничение скорости 70 км/ч. 1-2 года назад при проведении ремонтных работ пропал знак 3.31 («Конец зоны всех ограничений») при съезде с видновской эстакады в сторону Москвы, в 2,5 км от МКАД. В конце апреля 2012г этот знак появился вновь, но уже на 500м ближе к Москве. Таким образом получилось, что на абсолютно ровном участке магистрали 500м, в 4 полосы движения, с металлическим разделителем от встречного движения действует ограничение скорости 70 км/ч. Это тем более вызывает недоумение, тогда как встречное движение имеет штатное ограничение 110 км/ч. На мой взгляд, на указанном участке 500м имеет место несоотвествие знаков и дорожной ситуации. Просьба дать разъяснение по такой схеме ограничений.

2. За 100-200м до окончания М4 перед Москвой имеется разделительная полоса между проезжими частями магистрали, где часто останавливается экипаж ДПС. Согласно ПДД п16.1 на автомагистрали остановка запрещена. Также, согласно ПДД п1.1 разделительная полоса не предназначена для стоянки транспортных средств. Экипаж ДПС всегда стоит в этой разделительной без включеного проблескового маячка и потому не имеет никаких преимуществ, позволяющих отходить от ПДД. Но особую угрозу безопасности движения несет тот факт, что нарушающий ПДД экипаж ДПС вынуждает отдельных участников движения совершить остановку на эту разделительную полосу, что несет в себе нарушение статьи 66 приказа 185.

«66. Не допускается останавливать транспортные средства на участках дорог, где их остановка запрещена правилами дорожного движения, за исключением случаев, когда такая остановка связана с необходимостью пресечения преступления, предотвращения реальной угрозы причинения вреда жизни, здоровью и (или) имуществу участников дорожного движения, а также случаев обозначения места остановки патрульным автомобилем с включенными специальными световыми сигналами, другими средствами регулирования и организации дорожного движения.»

Часто, ввиду нехватки места на разделительной, ДПС вынуждает водителей останавливаться в крайней левой полосе движения, что несет высокую опасность всем участникам движения.

Также чрезвычайную опасность несет в себе момент начала движения такого автомобиля, с разделительной, сразу в левой полосе магистрали, где скорость движения 110 км/ч. Экипаж ДПС при этом не делает ничего для безопасности такого маневра.

Просьба дать заключение о законности таких действий ДПС 7-го СБ, призвать их не нарушать ПДД и не ставить под угрозу жизнь и здоровье участников движения по М4.

Также хотелось бы узнать, в чем необходимость личного общения водителя, нарушевшего скоростной режим, и ИДПС, в то время как законодательство позволяет прислать владельцу ТС постановление на штраф?

Niks

Написал(a) 146 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 21 мая 2005

Домодедово

• 03 мая 2012 20:40 GMT+03

Wildboar :

тоже заметил знак,

кстати когда его не было , знак 70 действовал почти до Москвы,

Wildboar :

Отправил обращение. Тем, кому не безразлична ситуация, предлагаю присоединяться.http://www.gibdd.ru/letter/

Мне не понятно, как ведомство Нургалиева собирается исправлять ситуацию с имиджем полиции, если законопослушных граждан умышленно ставят в ситуацию нарушения? Я вижу, что на форуме появляются время от времени шавки, имеющие к этой системе какое то отношение, но кроме сообщений "вы на себя посмотрите, сами скоты" ничего другого от них не видно. Че то заткнулись с посадкой их бывшего босса.

------------------------------

Прошу объяснить ситуацию с организацией и контролем безопасности дорожного движения на трассе М4 («Дон”) от видновской эстакады до въезда на МКАД. Этот участок контролируется 7-м спецбатальоном 2-го спецполка.

1. Ввиду закругления эстакады на ней установлено ограничение скорости 70 км/ч. 1-2 года назад при проведении ремонтных работ пропал знак 3.31 («Конец зоны всех ограничений») при съезде с видновской эстакады в сторону Москвы, в 2,5 км от МКАД. В конце апреля 2012г этот знак появился вновь, но уже на 500м ближе к Москве. Таким образом получилось, что на абсолютно ровном участке магистрали 500м, в 4 полосы движения, с металлическим разделителем от встречного движения действует ограничение скорости 70 км/ч. Это тем более вызывает недоумение, тогда как встречное движение имеет штатное ограничение 110 км/ч. На мой взгляд, на указанном участке 500м имеет место несоотвествие знаков и дорожной ситуации. Просьба дать разъяснение по такой схеме ограничений.

2. За 100-200м до окончания М4 перед Москвой имеется разделительная полоса между проезжими частями магистрали, где часто останавливается экипаж ДПС. Согласно ПДД п16.1 на автомагистрали остановка запрещена. Также, согласно ПДД п1.1 разделительная полоса не предназначена для стоянки транспортных средств. Экипаж ДПС всегда стоит в этой разделительной без включеного проблескового маячка и потому не имеет никаких преимуществ, позволяющих отходить от ПДД. Но особую угрозу безопасности движения несет тот факт, что нарушающий ПДД экипаж ДПС вынуждает отдельных участников движения совершить остановку на эту разделительную полосу, что несет в себе нарушение статьи 66 приказа 185.

«66. Не допускается останавливать транспортные средства на участках дорог, где их остановка запрещена правилами дорожного движения, за исключением случаев, когда такая остановка связана с необходимостью пресечения преступления, предотвращения реальной угрозы причинения вреда жизни, здоровью и (или) имуществу участников дорожного движения, а также случаев обозначения места остановки патрульным автомобилем с включенными специальными световыми сигналами, другими средствами регулирования и организации дорожного движения.»

Часто, ввиду нехватки места на разделительной, ДПС вынуждает водителей останавливаться в крайней левой полосе движения, что несет высокую опасность всем участникам движения.

Также чрезвычайную опасность несет в себе момент начала движения такого автомобиля, с разделительной, сразу в левой полосе магистрали, где скорость движения 110 км/ч. Экипаж ДПС при этом не делает ничего для безопасности такого маневра.

Просьба дать заключение о законности таких действий ДПС 7-го СБ, призвать их не нарушать ПДД и не ставить под угрозу жизнь и здоровье участников движения по М4.

Также хотелось бы узнать, в чем необходимость личного общения водителя, нарушевшего скоростной режим, и ИДПС, в то время как законодательство позволяет прислать владельцу ТС постановление на штраф?

отмажутся, нет конкретики, даты , время номера машин патрульных,

по знаку так же скажут согласно ГОСТУ, проверять не будут , скорее.

я в прошлом году жаловался на разметку, что из однополосной сделали две полосы, так , что там хорошая легковая машина не влезает на одну полосу, создает аварийную ситуацию, так ответили все по ГОСТУ,

хотя надо масовость

постараюсь написать, скопирую ваше обращение.

Отредактировал(а) Niks, 3 мая 2012

Wildboar

Домодедово

• 03 мая 2012 20:51 GMT+03

Формально- да. Но все помнили, как тот знак неделю погибал, с каждым днем сгибаясь ниже и ниже, а потом его и вовсе ветер унес. Полицаи, зная этот факт, не рисковали ставить засаду после эстакады. А сейчас - все законно, это даже круче старокаширской засады на встречку.

добавлено спустя 11 дней

Знак "Снятие ограничений" по М4 вернули на место :-), кормушка прикрыта. Теперь ждем официального письма, заодно с разъяснениями, почему ДПС нарушает ПДД, ведомственные приказы и вносит опасность на дороге, когда ТС останавливают в разделительной по магистрали.

добавлено спустя 54 дня

Поражает человеческая глупость. Поставили ограничение 50 у складов. Знак, конечно, подлый и скотский. Там надо было области требовать у администрации складов подземный/надземный переход для своих работников построить, ну, или светофор от кнопки с долгим циклом переключения. Сделали, как всегда, самый простой и выгодный для кого то вариант - для редких утренних и вечерних пешеходов круглосуточное ограничение скорости на дороге. Но не в этом дело. Нахрена гнать 100, если висит знак 50? Трудно включить голову и догадаться, что будет засада, и проехаться 70? Они и камеру то практически не прячут - цепочка остановленных идиотов скоро от складов до Домодедова выстроится. Я насчитал - 3 машины ДПС, 5 машин нарушителей и ни одного пешехода.

Отредактировал Wildboar, 26 июня 2012

Kapacb

Домодедово

• 26 июня 2012 12:26 GMT+03

Wildboar :

Нахрена гнать 100, если висит знак 50? Трудно включить голову и догадаться, что будет засада, и проехаться 70?

Согласен. Сегодня в 2 часа ночи стояли + парочка клиентов.

medvejonok0891

Написал 670 сообщений на форуме и 14 комментариев

Зарегистрирован 3 мая 2007

Домодедово

Занятие: страйкбол

• 26 июня 2012 12:51 GMT+03

Wildboar :

Поражает человеческая глупость. Поставили ограничение 50 у складов. Знак, конечно, подлый и скотский. Там надо было области требовать у администрации складов подземный/надземный переход для своих работников построить, ну, или светофор от кнопки с долгим циклом переключения.

вообще-то там есть подземный переход... сразу возле кпп, эт если на каширке... только им не пользуется никто, тк там ноги переломать можно

Отредактировал medvejonok0891, 26 июня 2012

Kapacb

Домодедово

• 26 июня 2012 12:54 GMT+03

medvejonok0891 :

Wildboar :

Поражает человеческая глупость. Поставили ограничение 50 у складов. Знак, конечно, подлый и скотский. Там надо было области требовать у администрации складов подземный/надземный переход для своих работников построить, ну, или светофор от кнопки с долгим циклом переключения.

вообще-то там есть подземный переход... сразу возле кпп, эт если на каширке... только им не пользуется никто, тк там ноги переломать можно

Помоему это какое-то техническое отверстие для протока воды

medvejonok0891

Написал 670 сообщений на форуме и 14 комментариев

Зарегистрирован 3 мая 2007

Домодедово

Занятие: страйкбол

• 26 июня 2012 13:45 GMT+03

Kapacb :

Помоему это какое-то техническое отверстие для протока воды

высотой в 1,5-2 человеческих роста? и со спуском по ступенькам? я когда на этих складах работал, так и говорили что переход типа к платформе 32км... только им реально никто не пользуется

Отредактировал medvejonok0891, 26 июня 2012

Afina

Написалa 381 сообщение на форуме

Зарегистрированa 10 ноября 2008

Домодедово

Занятие: Хозяйка своей судьбы

• 26 июня 2012 16:51 GMT+03

Подземным переходом там и не пахнет.Скорее,это действительно технический слив.Нормальный человек,в здравом уме и трезвой памяти,там никогда не пойдёт.

1 2 3 4

Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь.