Как говорится в споре рождается истина. У меня пока нет ответа на этот вопрос, поэтому постою в сторонке послушаю. А вообще их все кто сейчас открыто выступает на форуме (исключая публичных людей из Дружбы) - это mr White
Я считаю: если на форуме работают провокаторы и форумчане получают повестки к следователю - это не только их личная проблема. Это проблема всего ресурса.
В таком случае следует:
1. Выделить "политическую" часть форума на отдельный сайт.
2. Запретить доступ к политической части ресурса с российских IP адресов, и наоборот, IP адресам, задействованные в политической части сайта, должен быть запрещен доступ к обычной части сайта.
PS. Технически вполне можно существенно снизить риски для участников форума. Но за безопасность придется платить установкой TOR, и соблюдением правил доступа.
Только надо учесть - все что сейчас предлагается это только задел на будущее, до выборов осталось совсем немного, а после политическая активность уже будет не такой. Еще две - три недели помахать кулаками и все вернется в прежнее русло.
1. Выделить "политическую" часть форума на отдельный сайт.
2. Запретить доступ к политической части ресурса с российских IP адресов, и наоборот, IP адресам, задействованные в политической части сайта, должен быть запрещен доступ к обычной части сайта.
Лучше тогда вообще закрыть и не обобщатся на политические темы.
В продолжении темы возник вопрос - а есть у нас вообще желающие общаться открыто? Вместо ников фамилия и имя, фотография на аватарке?
я пас. Не до конца уверен в адекватности всех форумчан. Не хотел бы кирпичом по голове в переулке получить за высказанное мнение отличное от большинства)) , ну образно.
В продолжении темы возник вопрос - а есть у нас вообще желающие общаться открыто? Вместо ников фамилия и имя, фотография на аватарке?
я пас. Не до конца уверен в адекватности всех форумчан. Не хотел бы кирпичом по голове в переулке получить за высказанное мнение отличное от большинства)) , ну образно.
Был бы я такой здоровый как mr.White )))
Если задаться целью, мне кажется, то можно по кусочкам из сообщений собрать информацию на активных участников дискуссий и все ж таки дать кирпичом по голове уже конкретному человеку. Да и потом, крепкая комплекция не поможет от кирпича из под тишка
я человек не публичный. фамилию свою не оч-то хотела бы светить... да и никто не мешает мне назваться фросей бурлаковой.. да и фотку залить соседки злосчастной. пусть ее с кирпичом поджидают )))) не понятна цель подобного нововведения. если кто-то захочет подать на кого-то в суд за оскорбление, органы всякие и без фамилии на сайте найдут обидчиков...
я человек не публичный. фамилию свою не оч-то хотела бы светить... да и никто не мешает мне назваться фросей бурлаковой..
есть много почему можно определить что за человек, мы с вами настолько много следим в интернете, что порой даже не замечаем насколько реально много информации можно найти, имея доступ к совсем небольшому кол-ву данных и т.д. причем тут даже без особых законов все абсолютно решаемо.
З,Ы, как там ваш морской свин поживает??? (яндекс)
Кому нужны фотки и прочее -для этого понтовые соц сети, там этого добра навалом,и друзья и семейные связи каждый обозначивает. И даже пишет "какой бумагой он на данный момент зад подтирает")))))
я человек не публичный. фамилию свою не оч-то хотела бы светить... да и никто не мешает мне назваться фросей бурлаковой..
есть много почему можно определить что за человек, мы с вами настолько много следим в интернете, что порой даже не замечаем насколько реально много информации можно найти, имея доступ к совсем небольшому кол-ву данных и т.д. причем тут даже без особых законов все абсолютно решаемо.
З,Ы, как там ваш морской свин поживает??? (яндекс)
найти можно что угодно.. особенно если человек это не скрывает... но мне бы хотелось самой решать, размещать свои "реальные" данные или остаться обезличенной. поверьте, кроме вас (понимаю, что для примера) здесь вряд ли кто-то пытался разыскать меня по нику ))))) а свин замечательно. жрет, правда, так много. прям как настоящая свинья
Как мне на форуме ставят "-",можно предположить,что ходить по Домодедово мне нужно в каске и бронежилете.
Кстати да! Вот по каске и бронежилету вас и опознают!
dimman :
Kapacb :
Ну, до кирпича дело может быть и не дойдёт, но звезду от "мерседеса" , где-нибудь на Кирова, оторвать могут.
Хотя, высказывание некоторых ников о Навальном, в стиле "недобиток", "надеюсь его добьют" и т.п. нам как бэ намекает на уровень НЕНАВИСТИ.
Злые? Если эти пользователи совершенно не понимают слов и предупреждений, продолжают открыто поносить наше общество, в частности участников форума, в частности меня; что я должен делать, радоваться?
X0LARIS :
а можно ссылочку???
Можно, только одну тему уже удалили. Вот например.
Я Русский человек, и подобные картинки оскорбляют меня (вторая картинка сверху). Клевета и ложь, на Русский народ. Это не единичные случаи. Я попытался возразить, и на меня вылили ушат помоев.
---------------------------
Народ, скиньте ссылку (раньше была на форуме где-то), обращение в полицию в электронном виде.
А Юля права. Она ходила, фотографировала. Проблема обрисована.
Народ желает знать куда делась тема про стройгородок.
Оффициальный пресс-релиз будет?
____________--
У меня в той ветке медевожонок остался. А вы его в бездну, в темноту. Как он там один? Он очень ранимый русский медежонок! У него, наверное, уже и в бутылочке всё закончилось...
администрацию форума могли вежливо попросить убрать эту ветку. Не будем ставить наших модераторов меж двух огней.. Тем более ветка превратилась в диалог. Можно создать ветку, где пользователи могут друг с другом выяснять отношения, типа словесный батл, раз на раз, ну или муж+жена и оппонент.
пысы. разовью предложение. Создаем отдельный раздел. Например, меня достал пользователь в теме про. .. ну не знаю. . трезвость, и я захотел выяснить отношения и его личную позицию по жизни. Создаю тему в соотв. разделе и выясняю с ним отношения на любые темы.. А то профильные, тематические темы засоряются выяснением отношений и информации из них уже не почерпнуть.. Представляете тему про работу ОВИРА с такими выяснениями? или тема про детсады? Тематические темы должны нести информационную нагрузку, а не склоки, хотя их тоже интересно читать..
администрацию форума могли вежливо попросить убрать эту ветку. Не будем ставить наших модераторов меж двух огней.. Тем более ветка превратилась в диалог. Можно создать ветку, где пользователи могут друг с другом выяснять отношения, типа словесный батл, раз на раз, ну или муж+жена и оппонент.
Вы намекаете, что собственник-застройщик-генподрядчик надавил на администраторов форума? Это же уголовка.
Пусть так и скажут - мы поймём. Мы не поймём, когда нас за дураков держут: