Slava : Пожалуйста, это Ваше право. Мне лично ни горячо, ни холодно от того, что открылся ТЦ.
Если ни горячо и не холодно, чего ж вы тогда в эту тему-то припёрлись? На одной только странице уже пять инвектив настрочили.
Мне к примеру плевать на новогоднюю выставку-продажу в "Боно", так я же не лезу в их тему и не резонерствую на тему: "У кого-то дети, голодают, а вы, гады, мыло ручной работы покупаете".
Проблемы со школами? Создавайте отдельную тему и жалуйтесь там всласть на Ковалевского и Фурсенко, собирайте в ней единомышленников, вместе организовывайте митинги, пишите письма Громову с Медведевым. Но нет, это ж скучно и никому нафиг не нужно. Лучше д'артаньянствовать здесь и стыдить этих зажравшихся буржуев...
Желтый куб открыт, там так все здорово и красиво!!!! магазин среднего размера приблизительно. странно только почему желтый куб, а не красный???? по моему товар один и тот же...
Если ни горячо и не холодно, чего ж вы тогда в эту тему-то припёрлись?(c)
Я не писал, что мне тема безразлична, я писал о ТЦ.
Припёрлись, кхм кхм, что бы написать, свое отношение, что мне ни "горячо, ни холодно" - дескать не испытываю восторга, от вышеописанного события.
Хотя вечером, в первый день открытия, посетил, данное заведение. Купил в Виктории 1л. Туборга(пиго такое) и Сникерс110г.(шоколадный батончик такой), 109руб. на на покупки затратил.
Но самое главное, что заполнил анкету, и мне вручили карточку Виктории.
Вот так вот!
странно только почему желтый куб, а не красный????
меня это тоже удивило. Пусть будет желтый. Желтый - мой любимый цвет))
вот расскажите мне, откуда у людей столько времени?
до домодедовской на машине минимум 25мин. в одну сторону, а если в пробку попасть то срок увеличится в разы
этож минимум час бесцельно потраченой жизни, так за продуктами сгонять!!
Мне вот например нравится азбука вкуса на белорусской, но я ж не буду туда каждый день за хлебушком ездить
Мы по выходным вечером ездим в Москву на маршрутке, машину не имеем))) И обычно едем за другим или просто в кино, а уже перед отъездом идем в викторию и отовариваемся, в основном тем, что здесь не продается или все магазины уже закрыты, а нам приперло.
По поводу Желтого куба. Компания "Красный куб" запускает в Петербурге сеть магазинов экономкласса "Желтый куб". Они будут обслуживать тех, кому подарки за время кризиса стали не по карману.
Новые магазины будут работать под брендом "Желтый куб". Владелец сети собирается сэкономить на площади торговых точек (это будут небольшие секции в составе торговых комплексов районного значения) и ассортименте. В департаменте развития сети говорят, что этот новый формат предназначен для спальных районов и пригородов.
В "Желтом кубе" не будет дизайнерских сувениров, ставка будет сделана на товары прикладного характера: посуду, часы, фоторамки, предметы интерьера, канцелярию, мягкие игрушки. Для новой сети будет выделена отдельная группа поставщиков. Для нас это дополнительный канал сбыта, который работает даже в тех регионах, где наша сеть физически не представлена, поясняют представители "Красного куба". dp.ru
Народу подкинули новых магазинов. Жизнь определённо удалась.
Mr.Anderson :
В-общем, сенсационную новость народ будет обсасывать еще года два
Mr.Anderson :
Грустно и смешно...
Mr.Anderson :
У народа больше забот нет, кроме поисков мест, где потратить с трудом заработанные бабки. Деградация, товарисчи...
Еще одна совесть нации, которая не может спокойно взирать на мещанские хлопоты простого люда. Вот ведь, окаянные, только о материальных благах и думают. А как же курсы кройки и шитья, как же лекции о теории суперструн, как же Логико-философский трактат Витгенштейна, в конце-концов? Эх, променяли всё на моллы и гипермаркеты...
У народа больше забот нет, кроме поисков мест, где потратить с трудом заработанные бабки. Деградация, товарисчи...
Ну а зачем же мы работаем по Вашему? Чтобы складывать деньги и любоваться ими? Мы получаем кровные чтоб тратить как раз ;-) а одежда, обувь и еда самое необходимое каждому человеку и чем проще и ближе это все можно купить - тем лучше.
Вчера зашел посмотреть тц торговый квартал в 21-30. Раздвижная дверь на входе от переезда не работала, пришлось сбоку в узкую дверь проходить. Экскалатор ведущий в цокольный этаж к Виктории работал только на подъём. В самой Виктории стоял ужасный запах протухшей рыбы или селёдки пришлось сразу выйти. Экскалатор на второй этаж работал тоже только на подъём, видимо экономят толи на энергии толи на ресурсе экскалаторов и дверей. Впечатление от увиденного -хуже ожидаемого, особенно Виктория с запахом протухшей рыбы на фоне современного интерьера. Надеюсь в следующий визит квартал будет более комфортным а пока это не то не сё.
у меня с виктоией неприятная неожиданность возникла поздно вечером 30го, поехал я закупаться, часа два набирал корзину, отстоял очередь в кассу, на кассе все пробили, подаю визу а они говорят мы сегодня карточки не принимаем, как так вчера только расплачивался. а у меня нала почти никогда больше 500р в кошельке нет, вот это была засада. При том что в самом квартале пока ниодного банкомата... Пришлось просить чтоб оставили корзину на кассе идти в дикси на каширке снять там денег, идти обратно, снова все пробивать и расплачиваться..
Читаю , и сразу вспоминается Хазанов с деревней Гадюкино . "В Риме солнечно , на Средиземноморском побережье тепло , ни облачка , а в деревне Гадюкино опять дожди..."
Так и у нас всё умудряются испоганить. "Карусель "-классный магазин , кроме Домодедово , естественно . "Виктория "- хороший магазин (в Москве ), в Домодедово только открыли и уже тухляком пахнет .
Когда-то слышала, что в подмосковные точки сетевые магазины типа "Пятерочки", "Дикси" и т.п. везут товар с истекающим сроком годности из Московских магазинов...Да и народу в Москве побольше-вот и раскупают товар быстро и соответсвенно свежий привозят часто... а у нас все залежавшееся (((
Вообще жаль, если ТЦ так испортился за такой короткий срок ((( Я была там на второй день после его открытия-все понравилось и все работало и запахов не приятных не было... вообще виновато начальство в таких случаях, что не следят за чистотой в зале и за свежестью товаров.
я тоже зашёл в М.Видео где-то на второй или третий день открытия квартала. так вот, автоматическая дверь с улицы не открывалась. все ждали, когда кто-то выходить будет.
интерес к городу растет благодоря вливанию инвестиций,нам не нужны сады больницы шлолы,и пускай домо-ские чиновники всерьез задумаются на счет авто салона мерседес-бенц!!!его ну просто необходимо построить на площади возле администрации...и Ленина не трогать...вот это будет креатив!!!а этим великим людям-инвесторам респект пока только за"крестовую"развязку на гагарина легчше проезжать стало...
В М-видео: стоим что-то рассматриваем, за спиной продавцы(парни) во всё горло грязно матерятся про свои рабочие моменты. Я сделала им замечение, что мол вокруг них есть люди, а они не в гараже, глушитель меняют. Ну очень удивились и глаза растопырили.
Наверное руководство очень торопилось с открытием и набрали абы кого.
Нужный товар запакованный в коробку, а не расскрытый с витрины, искали мы сами - долго))) Так никто и не подошёл. Народу в магазине было мало, продавцов полно, но им пофиг. (Ну или может нам просто не повезло))))))))))))))
Спорт-Мастер, напротив - порадовал. Шустрые девчёнки, всё нашли, принесли, улыбчивые - приЯтно. На кассе тоже - девушка замечательная была.
В общем как и ожидалось ТЦ тухнет ещё толком не начав полноценно работать. В Виктории налёт сельпо наблюдается в небрежной раскладке, кривых заветрившихся срезах колбас, какие-то пропитые лица персонала, карты к оплате то принимают, то нет, банкомата не наблюдается. Спортмастер скидки кому-то пробивает, кому-то не может якобы по техническим причинам, детский магазин дорогой и бестолковый, в общем туда я больше не ходок...
Натали ! Не переживайте , помните фильм "Девчата" так и здесь исправим , до красим, с персоналом поработаем, Все будет хорошо, дайте время и будете ходить , больше позитива, С Новым Годом!
Занятие Советник Владимира Владимировича Путина, по написанию коментов
Возраст 33 года
был сегодня с ревизорской проверкой в нашем Квартале, ну чо могу сказать 50% там и не пахнет максимум 30% территории обжито. МЭЭЭЭЭЭЭЭЭ-Видое нормуль всякого борохла много, это радует главное чтобы пополняли в срок раскупленные товар, спорт-мастер что то окончательно перешел на продажу шмоток, термобелье так и не нашел - печалька! Лэтуаль нормуль понравился, магаз один в один как в ТЦ Дружба (м.Новослободская) и ТЦ Город. Огорчился что парфюм как то не разделен на полы, а по названиям. МэТэЭСы, Сквозные и Мегавони пропускаем они на каждом углу. Детский магаз зачётные выбор большой. Ну а самый зачетный енто магаз с чаем который около эскалатора, на цокольный этаж ведёт. Только один минус что чай в цене как то подрос вроде после нового года))))))) в Цталице такой чай на 20-30 рублей дешевле стоит, зато в магазе не соврать бы квадратом 5м на 5м примероно, 2 продавца и вроде как местный руководитель = 3 чела.
я ж не об этом.. я тоже мониторю цены на недвижимость в дмд. но не почувствую разницу в 100к рублей.. (% какой?). был задан конкретный вопрос.. вот хлеб к примеру,чо по чем? недавно взял за 143 р. 3 штуки хлеба (даж цену запомнил ибо не каждый день беру) тут могу разницу почуять..а про 20р в.у. поста- не могу. переубедите.. чай стоит 100р, а в виктории 120. какие сволочи.. (могу дальше аргументов насыпать,но на фига)..
Возраст 33 года
dimman :
Benito :
в Цталице такой чай на 20-30 рублей дешевле стоит...
этож сколько чаек стоит,чтоб такую разницу учуять? не,ну просто интересно.. неужеди так цены мониторятся? честно, разницу в 2=5 рублей не чую на 20..
чай развесной, а не липтон в пакетах. брал в декабре так же в торговом центре средняя цена на такие же смеси 110-150 руб за 100 грамм, наш кашерный чай от 150, те которые взял по 180 были
Россыпными чайными смесями спекулируют, как хотят, так как истинную стоимость/себестоимость продукта, узнать сложно, поскольку чай "элитный"/"эксклюзивный".
этим летом, выгодно приобрел за 200руб., выторговав у китаянки в павильоне на ВВЦ. Такой же Пуэр, продавали в соседнем павильоне, в сетевом магазине "Чайный дворик" за 350руб.
ЗЫ Когда халява, - её надо уметь прочувствовать)))
Возраст 33 года
Slava :
Россыпными чайными смесями спекулируют, как хотят, так как истинную стоимость/себестоимость продукта, узнать сложно, поскольку чай "элитный"/"эксклюзивный".
этим летом, выгодно приобрел за 200руб., выторговав у китаянки в павильоне на ВВЦ. Такой же Пуэр, продавали в соседнем павильоне, в сетевом магазине "Чайный дворик" за 350руб.
ЗЫ Когда халява, - её надо уметь прочувствовать)))
Так вот в том и вся тема. что больше там брать не буду, так как если можно купить его дешевле зачем переплачивать
В М-видео: стоим что-то рассматриваем, за спиной продавцы(парни) во всё горло грязно матерятся про свои рабочие моменты. Я сделала им замечение, что мол вокруг них есть люди, а они не в гараже, глушитель меняют. Ну очень удивились и глаза растопырили.
Наверное руководство очень торопилось с открытием и набрали абы кого.
Хотя сам по себе центр понравился, порадовало открытие спортмастера и дополнительных мобильных точек всех операторов, однако уровень обслуживания рабочего персонала очень разочаровал, менеджерам по подбору персонала нужно урезать ЗП за такой подбор людей.
Вот, например, в СПОРТМАСТЕР , от радости сделали покупки, по сумме подходящей для серебряной карты, так попалась кассирша, которая с тупым расстерявшимся видом пробивала нам все это минут 25..(( Мало того 10 раз пересматривала все ли штрихкоды пробила, сосчитать не могла, чего-то там ошиблась, так еще и при этом не заикнулась про скидку и бонусную карту, пока мы сами не спросили. На что ответ был следующим: "..ну тогда мне придется все заново перепробивать, я забыла про вашу карту.." ЧТО ЗА БРЕД!! При этом выдала там только синюю, сказав, что серебряных якобы нет на данный момент( Вобщем, эта корова подпортила радость от покупки и обещанные ей бонусы до сих пор не пришли((
Через несколько дней заглянули в СВЯЗНОЙ.. Обслуживание менеджера на запрос показать 3 телефона (всего лишь три модели!) длился минут 30... Пока с неохотой открывала стенды, роняла и подбирала ключи, искала батарейки, не могла включить.. Вопрос сравнения какой из трех моделей лучше по звучанию привел в ступор.. При этом все делала с таким видом на лице и молчанием, что делает нам одолжение..Ответить не смогла-вобщем сглатнули.. Ушли..
Следом решили наведаться в М-ВИДЕО - как всегда порадовал выбор товаров. Прикупили себе кое-что с радостью- НО при проверке товара на сервисной стойке , задержались.. минут на 20((( (ПРИ ЭТОМ БЫЛИ ТАМ ОДНИ, КРОМЕ НАС НИКОГО НЕ БЫЛО НА ПРОВЕРКУ) Работали два парня, один сразу отошел куда-то, второй с неохотой начал проверять товар, далее собирая обратно все в коробку, минут 8 думал, как обратно правильно поместить товар в картонные упаковки по бокам, при этом в слух произнес с недовольством "И КАК ТУТ ЭТИ КАРТОНКИ ОБРАТНО вставлять, кто их вообще придумал.." И тут то мое терпение лопнуло совсем..
КУДА СМОТРЯТ МЕНЕДЖЕРЫ ПО ПОДБОРУ ПЕРСОНАЛА И АДМИНИСТРАТОРЫ ФИЛИАЛОВ??! ВОБЩЕМ ПОСЛЕ ТАКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ, СРАВНИВАЯ СЕРВИС ПОДОБНЫХ МАГАЗИНОВ НА ТОЙ ЖЕ ДОМОДЕДОВСКОЙ, ПРИНЦИПИАЛЬНО БУДУ ЗАЕЗЖАТЬ ПО ДОРОГЕ ТУДА ПОКА ПЕРСОНАЛ НОРМАЛЬНО НЕ ОБУЧАТ И НЕ ПОДБИРУТ, ДАБЫ НЕ ТЕРЯТЬ ЛИШНЕЕ ВРЕМЯ И НЕРВЫ С ТАКИМ УЖАСНЫМ ОБСЛУЖИВАНИЕМ ДЛЯ ТАКИХ-ТО ПРЕСТИЖНЫХ КРУПНЫХ МАГАЗИНОВ...
КУДА СМОТРЯТ МЕНЕДЖЕРЫ ПО ПОДБОРУ ПЕРСОНАЛА И АДМИНИСТРАТОРЫ - ВОБЩЕМ ПОСЛЕ ТАКОГ ОБСЛУЖИВАНИЯ СРАВНИВАЯ СЕРВИС ПОДОБНЫХ МАГАЗИНОВ НА ТОЙ ЖЕ ДОМОДЕДОВСКОЙ, ПРИНЦИПИАЛЬНО БУДУ ЗАЕЗЖАТЬ ПО ДОРОГЕ ТУДА, ДАБЫ НЕ ТЕРЯТЬ ЛИШНЕЕ ВРЕМЯ И НЕРВЫ В ЭТОМ ЦЕНТРЕ С ТАКИМ УЖАСНЫМ ОБСЛУЖИВАНИЕМ В ТАКИХ ПРЕСТИЖНЫХ МАГАЗИНАХ...
+100500!
У меня тоже была история с МВидео в ТЦ Квартале. Пришел значит я посмотреть электронные книги. Смотрю на 2 модели, которые внешне не отличаются друг от друга, но по цене различие около 1500 рублей (точно сказать не могу, не помню уже). Спрашиваю у парнишки консультанта - в чем отличие этой книги от этой. Он долго думал, долго всматривался в ценник с описанием, - но так и не смог внятно ответить в чем их отличие. Я услышал тупое мычание типа - у нас тут распродажа, и эта новая модель имеющая лучшие характеристики стоит дешевле своего старшего собрата с худшими показателями. На вопрос - как это вообще возможно? Он ответить не смог, только и мычал - скидки, акции, предложения... Он посоветовал мне изучить информацию в интернете и приходить позже, так сказать подготовленным. Такой наглости я давненько не видывал, - сразу же покинул магазин.
Пока власти магазина не разберутся с некомпетентностью своих кадров - ходить туда не собираюсь. Некомпетентные продавцы быдлоподобного вида надолго оттолкнули меня от их магазина.
Полностью согласен с пользователем Liliana!!
По Виктории:
Несколько дней назад ходил, рыбой тухлой не пахло. Все цивильненько, хорошо. Очень удивило то, что не продают алкоголь крепче пива
Думается что все неудобства связаны с началом работы и со временем все должно утрястись. Персонал постепенно сменится (лодыри, бездельники и бестолковые долго не протянут), настойчивые подтянутся и будет нормальный сервис.
kas :Он посоветовал мне изучить информацию в интернете и приходить позже, так сказать подготовленным.
А потом, может быть, и ему заодно рассказать про различия не предлагал?
Вот видимо деревня-она и в Африке деревня... Что тут не построй-люди лучше не будут... Видимо в Москве построже с кадрами... Но раз на раз не приходится, мне пока там не попадались плохие продавцы... повезло видимо...
Думается что все неудобства связаны с началом работы и со временем все должно утрястись. Персонал постепенно сменится (лодыри, бездельники и бестолковые долго не протянут), настойчивые подтянутся и будет нормальный сервис.
Остается только надеяться на адекватность руководства, которое не потерпит лодырей и хамоватых бездельников в своих рядах.
Kapacb :А потом, может быть, и ему заодно рассказать про различия не предлагал?
Надо во всех вопиющих случаях безобразий спрашивать ФИО продавца, просить жалобную книгу, и туда писать все факты, которые не устроили. Чего вы стесняетесь? Во первых это стимул для продавца быстрее шевелиться, во вторых, если не жаловаться, как директора, администраторы и кадровики узнают о недовольствах покупателей?
Вы думаете продавцы сами пойдут каятся?
Я вот в Карусели как-то писала в жалобную книгу на плохую работу персонала. Правда никто мне не позвонил, но, надеюсь, что меры приняли. Если на одного и того же человека будет несколько жалоб, его быстрее обучат, а если не обучаемый, то заменят.
Все-таки людям платят зарплату, и за нее надо работать, а не мычать нечленораздельно.
М. Видео. У меня жена пошла туда купить фен перед н.г. Спрашивает у продавца (девушки):а у вас есть фен с диффузором. у той глаза по 5 копеек. мол-а что это такое.такое впечатление, что она вопрос задала на улице блондинке (блондинкам просьба не обижаться) про андронный коллайдер.Уважаемая администрация ТЦ КВАРТАЛ обратите, пожалуйста внимание и примите меры по поводу некомпетентности набранного персонала. Монополия в городе это еще ничего не значит
Возраст 33 года
А чо сразу засираете до открытия писали, что ваще прям будет зашибись, хотя не которые сразу отписали что ни чего не получится не то место и не там. А работать там так и будут чурбаны на уборке и жители Каширы, Ожерелья в продаже
Мало на сегодняшний день квалифицированных специалистов однако, и дело тут не в зарплатах, любой среднестатистический менеджер по продажам получает в пределах 30 тыс руб на сегодняшний день, ( а отрабатывает получается на ноль и не хочет вообще работать, консультировать, прочитать штук 50 тех. документаций по моделям и развиваться даже для себя). Тогда иди ты на рынок уличный работай, раз так себя ведешь и не шаришь не в чем, там и отмазывайся покупателям.
В след. раз действительно нужно все замечания в жалобные книги писать. Может хоть как-то повлияет на управленцев. Проблемы-то всегда идут сверху, а не снизу. Я понимаю еще в поликлинике в регистратуре тетки чуть что, кричат, что никому ничем не обязаны и платят им по 8 тысяч руб за их "нервы". Но в таких крупных сетях, и такие нулевые и ленивые кадры -это расстраивает.
По мне, так лучше устроить двух способных квалифицированных людей на весь магазин и платить им в 2,5 раза больше, чем 6 нулевых..
А мне в Спортмастере повезло - девушка-продавец очень хорошо проконсультировала по видам термобелья (которого там кстати не менее 6 видов точно). А вот в детском магазине Академия наоборот - неприветливо как-то, не понравилось.
MAXIMMUS :Уважаемая администрация ТЦ КВАРТАЛ обратите, пожалуйста внимание и примите меры по поводу некомпетентности набранного персонала. Монополия в городе это еще ничего не значит
ТЦ Квартал сдает в аренду помещения, а по поводу работы отдельных сотрудников стоит обращаться к администрации именно того магазина, в котором этот сотрудник работает. Писать в жалобную книгу тоже стоит, чаще всего это реально работает.
Мне в спортмастере понравился консультант лыжного отдела. Парень очень грамотно рассказал что к чему, как выбрать лыжи, ботинки, палки и крепления. Отсюда следует вывод, что не всё так плохо как казалось! Есть надежда, что и все остальные магазины наймут квалифицированных консультантов в ближайшем будущем.