Вишня,спасибо огромное!Все понятно!И думаю,не только мне пригодится))Хочу оформлять через госуслуги.И еще такой вопрос(если можно):Паспорт хочу делать ради ребенка,которому может понадобится мед.обследование и лечение за границей.Если это случится,он поедет со мной.Мне его лучше себе вписать и тогда в электронной заявке и фото сына прикреплять?
Да не за что. Если кому-то пригодится, то буду рада.
А про детей в загранпаспорт я не знаю, но можно им позвонить
Просто дети склоны к возрастным изменениям! Через те же лет 5 ребенок может настолько измениться, что погранец со спокойной душой может устроить серьезные проблемы в связи с изменениями внешних данных.
Ребенок изменится и за 5 лет ой-ей! И любой взрослый в среднем возрасте может поменяться за десяток-то! Если с этим возникают проблемы, то и паспорта на детей не делались бы на 10 лет.
Ребенок изменится и за 5 лет ой-ей! И любой взрослый в среднем возрасте может поменяться за десяток-то! Если с этим возникают проблемы, то и паспорта на детей не делались бы на 10 лет.
я в этом уверен! взрослого тоже могут завернуть, если будет несоответствие внешних данных ифото в паспорте. вот если мальчику лет 17_18, то надо делать обязательно биометрический, чтобы избежать проблем с военкоматом.
Откуда уверенность? были случаи с Вами конкретно или с Вашими знакомыми? или это так, гипотетически? Женщины, к примеру, так вообще внешность часто кардинально меняют, и что? Насколько я знаю от самих "досмотрщиков лиц", погранцов как раз учат смотреть на какие-то точки лица, которые не меняются, не буду врать какие, но те, которые закладываются на лице человека раз и навсегда.
И еще немного полезной информации, с которой ВАм возможно придется столкнуться: по оплате коммунальных услуг, оплаты за электроэнергию, уплаты налогов и временной регистрации по месту пребывания (на год для граждан РФ).
1. Для того, чтобы оплачивать коммунальные услуги не выходя из дома, достаточно в ЕРЦ (работают в субботу до 17:00) получить "код плательщика" (при себе собственнику иметь паспорт и свидетельство на собственность), код плательщик зарегистрировать на сайте http://ercdmd.ru/ и далее заходить всегда под своим логином и паролем и видеть все задолженности за каждый месяц и производить онлайн оплаты.
2. Для оплаты за электроэнергию не выходя из дома, достаточно зарегистрироваться на сайте http://www.mosenergosbyt.ru/port… и заходить в "Личный кабинет частного клиента" под своим номером лицевого счета(он 10-значный у вас в любой квитанции мосэнергосбыта указан) и паролем, который получили при регистрации. В период с 15-26 число каждого месяца в разделе "Передача показаний счетчика" вносите показания со своего счетчика и сразу видите сумму задолженности к оплате, которую можно оплатить онлайн.
3. Для оплаты налога физ.лиц необходимо на сайте налоговой https://lk2.service.nalog.ru/lk/… подать онлайн-заявление, после, в налоговой на ул.Красноармейская получить код в личный кабинет. И по ссылке https://lk2.service.nalog.ru/lk/ входить под логином (ИНН) и паролем можно отслеживать свои оплаты по налогам, пеням, оплачивать их онлайн и формировать сразу квитанции об оплате. Также в личном кабинете можно сформировать Декларацию 3-НДФЛ, если кому нужно делать возвраты по учебе, квартире, ремонту квартиры, лечения.
4. Для получение временной регистрации по месту пребывания(на 1 год), необходимо в ЕРЦ собственнику явиться с паспортом, оригиналом свидва на собственность и копией, регистрируемое лицо должно лично присутствовать также с паспортом и копией, если ипотечная квартира, то разрешение от банка на регистрацию, заполнить у паспортистки заявление, оплатить в кассу за коммун.услуги за 1 год в размере (примерно) 10.500руб.+75 руб.госпошлина(можно и сообщить, что готовы не единоразово оплатить 10500, а чтобы в квитанции за комм.услуги включали сумму ежемесячно по 875 руб),получить у паспортистки все заявления, бланк регистрации+поехать в паспортный стол на Каширке (они работают до 16:00), у начальника паспортного стола поставить визы на всех копиях документов и далее в кабинет №4 (точно не помню, но табличка имеется), там получите оформленную регистрацию с подписью и печатью.
я в этом уверен! взрослого тоже могут завернуть, если будет несоответствие внешних данных ифото в паспорте. вот если мальчику лет 17_18, то надо делать обязательно биометрический, чтобы избежать проблем с военкоматом.
согласна! в прошлом году делала ребенку паспорт старого образца. ребенку было 4 года. Когда ребенку будет 10 лет, он явно будет выглядеть не как в 4, при прохождении таможенного контроля поднимала ребенка к окошку, они его рассматривали, похож - не похож, назвали имя, чтобы откликнулась. а что будет лет через 8, попробуй докажи что это тот самый ребенок!
да что ребенок,у самой такое было: в паспорте я блондинка без щелки, на момент поездки была брюнеткой с густой челкой, 15 минут меня рассматривали и говорили, что это не я на паспорте, даже попросили показать водительское удостоверение.
кстати, кто там был недавно, хочу в субботу пойти подать на нового образца, очередь большая? ко скольким лучше подойти чтобы очередь занять?
« Отредактировал(а): Yulia987-0, 26 февраля 2013 »
Паспорт хочу делать ради ребенка,которому может понадобится мед.обследование и лечение за границей.Если это случится,он поедет со мной.Мне его лучше себе вписать и тогда в электронной заявке и фото сына прикреплять?
Лучше сделать на ребенка паспорт отдельно, только не биометрический.
согласна что лучше отдельный(хотя у меня и отдельные паспорта у детей, и ко мне вписаны), но почему не БИО? сделал и на 10 лет!
Подскажите, кто знает (не могу дозвониться по телефонам до паспортного стола), если я делаю загранпаспорт взамен старого, но биометрический, его тоже делают месяц?
Подскажите, кто знает (не могу дозвониться по телефонам до паспортного стола), если я делаю загранпаспорт взамен старого, но биометрический, его тоже делают месяц?
Лучше рассчитывайте на полтора, Госзнак периодически притормаживает!
Лучше рассчитывайте на полтора, Госзнак периодически притормаживает!
перед НГ делала паспорт нового образца, готов был раньше срока на неделю, у мужа таже ситуация.
правильно ли я поняла, что если я делаю все через госуслуги, мне назначают время и день какое они выберут.
Я работаю в Москве и не факт, что у меня получиться отпроситься.
Что будет, если я не приеду? и можно ли им позвонить, объяснить ситуацию и записаться на субботу?
у моей мамы была подобная ситуация, она не могла прийти в назначенный день, позвонила, ей сказали тогда в любой приемный день в порядке живой очереди, она так и сделала, в ноябре народу мало было, вечером пришла за час прошла.
подниму...может кому пригодится.Дни приема и выдачи ЗП разделены: для общей очереди и по сайту госуслуг.Документы строго по списку,который есть на сайте УФМС по МО. Ничего лишнего( никаких копий трудовых,если работаете и тем более заверенных работодателем), никаких придирок,живая очередь движется быстро 3 мин.чел.
Подавала документы через сайт госуслуги, а когда пришла по приглашению сдавать оригиналы, очередь была приличная и был листик с записью, начинавшейся с 2 часов ночи. И по живой очереди насколько я поняла, они теперь ни каждый день принимают
Подавала документы через сайт госуслуги, а когда пришла по приглашению сдавать оригиналы, очередь была приличная и был листик с записью, начинавшейся с 2 часов ночи.
ну и надо было на сайте гос.услуг пожаловаться. как минимум по телефону, как максимум - письменно. правда есть вариант, что ответят "мы только предоставляем Вам услугу, а то что уфмс косячит - жалуйтесь в главный уфмс"
Подавала документы через сайт госуслуги, а когда пришла по приглашению сдавать оригиналы, очередь была приличная и был листик с записью, начинавшейся с 2 часов ночи.
ну и надо было на сайте гос.услуг пожаловаться. как минимум по телефону, как максимум - письменно. правда есть вариант, что ответят "мы только предоставляем Вам услугу, а то что уфмс косячит - жалуйтесь в главный уфмс"
Я так понимаю что косяка не было А просто человек видел очередь тех, кто без госуслуг стоял.
подниму...может кому пригодится.Дни приема и выдачи ЗП разделены: для общей очереди и по сайту госуслуг.
Документы строго по списку,который есть на сайте УФМС по МО. Ничего лишнего( никаких копий трудовых,если работаете и тем более заверенных работодателем), никаких придирок,живая очередь движется быстро 3 мин.чел.
Насколько я поняла, среда и пятница - это не дни, в которые принимают только с сайта госуслуг. Мне было назначно на пятницу и там была огромная живая очередь по списку, меня просто вызвали по фамилии в назначенное время. Но пока я ждала этого вызова, меня чуть не разорвали на британский флаг почему я не пишусь в список, с какого такого сайта я сюда попала и тд.
Меня поразило, что вся толпа, сидящая в душном помещении с толпой комаров (!) (комары-то умные, знают где тусоваться ) не слышали, что такое госуслуги, не знают, что можно распечатать платежку за паспорт из интернета и не нужно переписывать кучу цифорок с образца.
Уровень продвинутости нашего населения, конечно, ужасен ...и причем, это не люди среднего и старшего возраста, это, в том числе, и молодежь
Когда я начала рассказывать людям, что можно сделать все через портал, как это делать, чувствовала себя просто проповедником
Такое же положение дел я наблюдала в налоговой. Люди идут в налоговую за возвратом НДФл и не знают названия форм 2 НДФЛ, 3 НДФЛ, зачем они, про что и что именно нужно им. И опять толпа народа среднего возраста с просьбами к налоговикам - заполните за меня форму. После этого я поняла реальную меру терпения людей, работающих в налоговой Заодно поработала выездным порталом налог.ру - помогала людям проверить задолженность по налогам оказывается многие не знают, что такое есть.
Через сайт госуслуги гораздо быстреее и проще, это факт. Сделали биометрический за 3 недели с получением смс-кой о готовности. А в декабре менял российский паспорт тоже через сайт - в пятницу сдал, в субботу забрал (все делал на каширке 104)
А нужно ли приносить копии документов, или они сами их могут сделать на месте. На сайте госуслуг указано например документ паспорт "предосталяется только для просмотра (снятия копии) в начале оказания услуги".
Вы когда через но услуги подадите заявление и вас пригласят на сдачу документов, там будет список документов, которые нужно принести. Копия паспорта там по-моему была. В любом случае в ОВИРе вам никто копии делать не будет, поэтому лучше акре страховаться и все принести с собой.
Мне отправили на почту мою и я оттуда загрузила на портал. И все. Можно и на флешку.
Спасибо!
С собой необходимы копии паспорта российского, трудовой книжки, гос.пошлина1000 руб., предыдущий загр. паспорт, фото, заявление можно распечатать из инета
Копию трудовой тоже надо,даже если анкета-заявление подписана кадровиком в подтверждение указанных данных по трудовой деятельности? Я так поняла, что копию трудовой несут граждане, неработающие на момент подачи заявления, и эти данные сверяет инспектор ФМС. Или всем подряд надо?
Подскажите , пожалуйста, как вы загружали фото, вам скидывали на флешку там где фотографировались?
Меня муж просто сфотографировал на светлом фоне (у нас на кухне белые обои) и эту фотку я загрузила на сайт при подаче заявления. Немного её ужала под требуемый формат и размер. Относительно трудовой - принесла и саму трудовую и заверенную копию. Сверили сведения с заявлением и даже копию трудовой не взяли. Российский паспорт нужна копия лицевой стороны и регистрации по месту жительства.
Расскажу про свой сегодняшний поход на сдачу документов. Я, жена, сын 2г, сын 4г. Заявление подавал через госуслуги. Со своего аккаунта за себя и детей, жена со своего аккаунта. При подаче помучился только с фотками, щелкал сам себя и детей на фоне однотонных обоев, потом через программу ужимал фотки до нужного размера. Анкета заполнялась через сайт. На следующий день после заполнения анкет пришли письма с приглашениями (звали через неделю от написания анкеты) на 11.30, 11.45, 12.15, 14.00. Надеялся всю семью примут всем составом подряд, отдаю должное, так и сделали! Про документы с собой (в ветке настолько противоречивая информация). На детей- 1 фотка (заклеели фотку на анкете с сайта), свид. о рождении - копия и оригинал, мой паспорт как заявителя, квитанция. Я с дуру принес с собой 2 заполненные анкеты, они не нужны, используется анкета заполненная на сайте, для взрослых также. На меня - фотка, копия паспорта, с фоткой и пропиской, копия трудовой заверенная (у меня на копии просто стояла печать фирмы на каждом листе), квитанция. На неработающую жену тоже самое,только не копия трудовой, а оригинал.. Трудно было фоткать младшего, раза с пятого получилось. Квитанции распечатал с сайта уфмс , ссылка выше есть. Народу было мало, два кабинета, в холле кондиционер был как мне показалось, где духота? На четверых потратил 25мин, вызвали в 11.35. Еще, старый загранник не интересовал, копия не понадобилась, он понадобится при получении нового паспорта.
Я в восторге!
пысы, паспорта нового поколения (первого), без отпечатков.
пысыпысы: детям паспорта были готовы через неделю. взрослым через две с половиной недели. оперативненько..
И я в восторге) была сегодня там, тоже через госуслуги делала. Письмо с кодом активации долго правда шло до меня, зато после принятия анкеты на сайте и ответом-приглашением прошло всего два дня. Пригласили через неделю сдать оригиналы и сфотографироваться. На все 10 минут, на работе проще отпроситься на час, чем на день. Теперь жду приглашение на почту за готовым)
При принятии анкеты на сайте приходит письмо, какие именно документы нужны и указан телефон, позвонила уточнила. Итого принесла только заверенную трудовую, одно фото для анкеты, квитанцию и копию паспорта. Правда у меня замена паспорта, может поэтому проще
На работе премировали путёвкой за границу, но с одним условием - загранпаспорт должен быть готов к 31-му октября. Подал заявку с сайта госуслуг 5-го октября, на электр.адрес пришло приглашение на 16-ое октября в Отдел УФМС для дальнейшего оформления. При обычном раскладе, в этом случае паспорт будет готов 5-го ноября, что позже 31-го октября. Может кто подскажет - есть ли сейчас варианты получения загранпаспорта до 31-го октября?
На работе премировали путёвкой за границу, но с одним условием - загранпаспорт должен быть готов к 31-му октября. Подал заявку с сайта госуслуг 5-го октября, на электр.адрес пришло приглашение на 16-ое октября в Отдел УФМС для дальнейшего оформления. При обычном раскладе, в этом случае паспорт будет готов 5-го ноября, что позже 31-го октября. Может кто подскажет - есть ли сейчас варианты получения загранпаспорта до 31-го октября?
Делайте паспорт старого образца, его могут хоть за один день сделать, потому что в Уфмс изготавливается.
Биометрический печатается на Гознаке, и поэтому долго может быть доставка, и не повлиять на это никак.
Могу конечно ошибаться, но по моему сейчас паспорта старого образца вообще сняли с выдачи, у них даже объявление висит и на госуслугах и в ФМС видела
"ВНИМАНИЕ:
Прием заявлений по государственной услуге «Загранпаспорт старого образца» временно остановлен ФМС России. Вы можете воспользоваться аналогичной государственной услугой ФМС России по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащих электронные носители информации."
Ну может через сайт и не принимают на него заяление, а в Уфмс без проблем получала.
А когда с новорожденным пришла чтоб ему получить получить на 10 лет ЗП, так прям уговаривали чтоб ему старого образца оформила, чтоб не фотографировать его в кабинке.
Но в итоге вел себя хорошо, сфотали со второй попытки