Муж сдал документы кажеться 7 мая (суббота), приехал к 7 был 11 вроде, в 11 он был уже дома, осталось его только на получение отправить... так что ничего сложного в этом нет, особенно по заполнению анкеты - все четко - ответ на вопрос без сокращений.
А сейчас уже пора бы очередям на убыль пойти, а не наоборот...
Сегодня сдали! 16.06 так и не попал, сегодня в 8 утра был 21 по списку. 12.30 подошла очередь. Там оказывается две очереди на пять лет одна, там быстро пролетают, а на 10 лет очередь огромная, два дня потратили просто так. Сейчас сезон, поэтому очередь и имеется.
Они с утра делают две очереди, потом на пять лет люди заканчиваются и оба инспектора принимают на 10 лет, только вот фотографируют-то все равно только в одном кабинете. Поэтому и получается что на 5 лет сделать проще. На одного человека в среднем 30 минут, пока заявления заполнят, пока снимок сделают...
а кто-н отправлял заявление, на загранпаспорт в электронном виде? в Москве уже такая практика существует и все активнее набирает обороты.
Например,если ошибка в заявление ,тебе его просто присылают назад с протоколом ошибок,а если все в порядке назначают дату для сверки данных и для фото...
Подскажите пожалуйста, в "Дом-Банке" можно оплатить госпошлину на получение загранпаспорта?
Оплатить можно в любом банке, а вот реквизиты есть не у всех. Мы оплачивали в ДК, недалеко от паспортного стола, реквизиты написала от руки, все прошло.
Тоже пробовал в конце мая дозвониться по вышеуказанному телефону - не берут трубку.
Кстати, как там сейчас с очередями? Есть информация с места событий )))
Сегодня вообще было ооооочень много народу! По списку я была 60.Так и не прошла, к сожалению.До 16-00 ч. прошло только 26 человек. Даже не представляю, во сколько нужно теперь приехать, чтобы попасть ( Кошмар какой-то ((
добавлено спустя 2 минуты
Кстати, кто-нибудь знает, в итоге, сколько нужно оплатить госпошлину на загранпаспорт старого образца. Там на стенде не совсем понятно напечатано. Я оплатила 1200 р. , а теперь сомневаюсь, правильно я оплатила или нет(
Народ подскажите, я сейчас хочу взять фамилию мужа. В ОВИР все идут по одной очереди в один список записываются, кто в первый раз получает, у кого плановая замена и.т.д?
И сейчас не известно к каким часам подходить чтобы успеть пройти?
и квитанции на госпошлину там в свободном доступе лежат или банковский бланк заполняется?
А через паспортистку из ЖЭУ не пробовали ? Мы сыну паспорт меняли ( по возрасту ) . Фото , оплаченную квитанцию , старый паспорт отнесли паспортистке , а забирал новый паспорт сын в паспортном столе .
Подскажите может кто то не давно занимался этим вопросом. Нужно ребенку сделать гражданства и вписать в паспорт. Кто знает график работы и какие документы нужны? Все телефоны которые нашла в интернете не доступны, будто там и не работают они совсем.
И может кто то сталкивался с оформлением загранпаспорта ребенку какие сейчас нужны документы? Знаю, что раньше можно было к ним записаться и придти по записи на подачу документов ну опять же туда звоню а там тишина.
И может кто то сталкивался с оформлением загранпаспорта ребенку какие сейчас нужны документы? Знаю, что раньше можно было к ним записаться и придти по записи на подачу документов ну опять же туда звоню а там тишина.
Делала ребенку загранпаспорт старого образца. Документы необходимые для этого:
1.Заявление от родителя (бланк можно взять на сайте УФМС)
2.Фото ребенка 3 шт.
3.Свидетельство о рождении с отметкой о гражданстве (+копия)
Загранпаспорт можно оформить через сайт gosuslugi.ru - взять там анкету, распечатать платежку, получить талончик на прием без очереди.
Во-во, бесплатно (кроме госпошлины) и почти без геморроя (только зарегистрироваться и пароль по почте получить) - муж за 2 недели сделал биометрический. Документы высылаете в электр. виде, потом назначают день и приходите в ОВИР с оригиналами док-тов и оплаченной пошлиной, реквизиты тож на сайте получите.
Загранпаспорт можно оформить через сайт gosuslugi.ru - взять там анкету, распечатать платежку, получить талончик на прием без очереди.
Во-во, бесплатно (кроме госпошлины) и почти без геморроя (только зарегистрироваться и пароль по почте получить) - муж за 2 недели сделал биометрический. Документы высылаете в электр. виде, потом назначают день и приходите в ОВИР с оригиналами док-тов и оплаченной пошлиной, реквизиты тож на сайте получите.
Это вы в Домодедовском ОВИР так делали? а фотографируют они когда?
Да., в домодедовском. Если на биометрический - то фоткают прямо в кабинке в ОВИРе. На обычный - наверно заранее самим, на сайте вся информация должна быть.
Это точно!Недавно относила документы на загран. паспорт для ребенка( заявление подала через сайт gosuslugi.ru) приняли точно вовремя и в кабинете провела не больше 3х минут!ОВИР просто вырос в моих глазах!
Здравствуйте.Подскажите какова процедура сдачи паспорта по обмену фамилии,после замужества? И правда ли что в паспортном столе теперь сами вас фотографируют,а своё-готовое фото не принимают!!???=(
Это точно!Недавно относила документы на загран. паспорт для ребенка( заявление подала через сайт gosuslugi.ru) приняли точно вовремя и в кабинете провела не больше 3х минут!ОВИР просто вырос в моих глазах!
Извините, а не подскажите условия получения загран. паспорта для детей 2.5 года и 6 месяцев
Извините, а не подскажите условия получения загран. паспорта для детей 2.5 года и 6 месяцев
На самом деле все очень просто:фотографируете детей ( если будете подавать через гос. услуги то нужно еще фото в электронном виде), регистрируетесь на гос. услугах , заполняете на детей анкеты на сайте, после этого приходит письмо с указанием времени, на которое назначена подача заявления и документы которые необходимы, оплачиваете гос пошлину ( я делала старый он стоит 300 р) и потом к назначеному времени приходите в ОВИР с оригиналами документов и фотографиями( это занимает не больше 5 ти минут!), а потом просто ждете сообщения о готовности паспортов)))) А и еще: на детишек документы должен сдавать заявитель ( то лицо от которого заполнена анкета!)
подскажите пожалуйста, на маленьких детей стоит ли делать паспрт на 10 лет ( ребенку 1.5 года)??? ведь они растут и меняются внешне сильно.... как лучше посоветуйте!!!!
Я не стала делать) да и тетенька из ОВИРа меня убедила в своем мнении сказав, что малыша достаточно сложно усадить чтобы сфотографироваить на биометрический паспорт
Спасибо огромное за ответ!!! теперь решила точно сделать на 5 лет... все никак нетприступлю к этим мучениям ))) мне и ребенку и на себя надо делать уже опять... пока народу в ОВИРе поменьше (а то к лету очереди большие наверно будут)...
Приходить надо реально в 5 утра если хочешь пройти в первой пятёрке. После 8-ми утра можно уже не приходить т.к. за день принимают около 35 человек (говорю про вт и чт когда они работают с 9 до 18-ти и нет параллельного приема по записи), а к 9-ти запись идет уже под 40-ми номерами. К анкете придирок, которыми все так пугали в очереди, не было (заполняла по образцу на сайте ftsmo). Люди, которых 'заворачивали', имхо, просто где-то ступили (например не заверили анкету по месту работы, перепутали год рожденья, не указали даты и место, где они 'временно не работали'). Многие рассказывали, что заплатили конторе в Домосе 500 р за то чтобы им правильно заполнили анкету 'потому что они к каждой запятой придираются и вообще анкета с сайта в их сканер не лезет.' Как выяснилось, в этом необходимости нет, вполне можно все сделать самостоятельно.
Ребята и девчата, объясните на пальцах,пожалуйста, что нужно, чтобы не развернули? Где написано про необходимость "заверять анкету по месту работы"? А если я сам, для себя паспорт оформляю, а не от работы? У меня будет только один день, чтобы попасть в УФМС...
Госуслуги точка ру! Никаких очередей - электронная запись. Зачем в 5 утра приходить, если можно записаться онлайн?!?!
Анкету сначала проверяют в электронном виде, и только если все ок - УФМС назначает день, чтобы прийти и сдать все "живьем".
Nick-O-laj :
Ребята и девчата, объясните на пальцах,пожалуйста, что нужно, чтобы не развернули? Где написано про необходимость "заверять анкету по месту работы"? А если я сам, для себя паспорт оформляю, а не от работы? У меня будет только один день, чтобы попасть в УФМС...
Если в настоящее время работаете, то это надо подтвердить - заверить печатью предприятия и подписью руководителя. Иначе кажды может написать - "с 01.01.2001 по Н.В. работаю в Лукойле главным менеджером"...
Если учитесь - соотв. печать ВУЗа и подпись ректора (декана,...)
Если в настоящее время работаете, то это надо подтвердить - заверить печатью предприятия и подписью руководителя. Иначе кажды может написать - "с 01.01.2001 по Н.В. работаю в Лукойле главным менеджером"...
Я не об этом спрашивал. Если я работаю, то для этого в трудовой запись. А вот анкета, заверенная в организации, это ещё лишний день проволочек как минимум (специфика работы у меня такая). И ладно бы, но ЭТО НЕ РЕГЛАМЕНТИРОВАНО НИГДЕ. Вот и вопрос, были ли случаи "разворота" по данной причине.
Anastasy :
Госуслуги точка ру! Никаких очередей - электронная запись. Зачем в 5 утра приходить, если можно записаться онлайн?!?!
Анкету сначала проверяют в электронном виде, и только если все ок - УФМС назначает день, чтобы прийти и сдать все "живьем".
Опять же, мне не удобно, когда мне день назначают. Я всеми руками за онлайн передачу (хотя, мне не хотелось бы при регистрации давать свои ИНН и пенсионный номер, зная нечестивость на руку наших властей), но сомневаюсь, что они будут ориентироваться на мой график. Если ошибаюсь, то только обрадуюсь этому. Естественно ,в 5 утра вставать - бред полный и прошлый век как минимум (на деле мы в прошлом веке и живём, как страна третьего мира).
Я не об этом спрашивал. Если я работаю, то для этого в трудовой запись. А вот анкета, заверенная в организации, это ещё лишний день проволочек как минимум (специфика работы у меня такая). И ладно бы, но ЭТО НЕ РЕГЛАМЕНТИРОВАНО НИГДЕ. Вот и вопрос, были ли случаи "разворота" по данной причине.
Копию трудовой ОВИР не требует. Поэтому место работы подтверждается их анкетой. По идее эта анкета должна являться официально зарегистрированным унифицированным документом, если на ней указан номер формы документа
• Анкета-заявление в двух экземплярах (бланк - скачать);
• Ксерокопия паспорта гражданина Российской Федерации;
• Квитанция об оплате госпошлины (образец, заполнить);
• Копия трудовой книжки (заверенная печатью и подписью руководителя);
• Фото 2 шт;
• Военный билет с отметкой об окончании прохождения военной службы, либо соответствующая справка военного комиссариата по месту регистрации (только для лиц мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет);
Не пойму, если я всё-таки буду вынужден пойти в 5 утра в домодедовский УФМС (КАКОЙ ЕЩЁ ОВИР?) для подачи документов, то разве не нужно руководствоваться сайтом УФМС, который по ссылке?
Итак, если нести документы в местный "ОВИР", то здесь обязательно требуют подпись руководителя (с указанием должности и телефона) и печать.
Но как правило ни у кого такого вопроса не возникает, поэтому пишу данный пост по другому поводу.
Обращаюсь ко всем, кто ещё только собирается посетить данное отделение.
Порой по "непонятной" причине Вас могут попытаться отправить дооформлять и переоформлять что-нибудь. Так вот не всё, что они там говорят, является правдой.
Например, фотографии на анкету для паспорта нового образца.
1. Нигде на сайтах не сказано, что это должен быть какой-то специальный формат. А что не запрещено, то разрешено.
2. Будучи отправленным в первый раз домой (не было той самой подписи руководителя на анкете), я всё-таки выяснил, что на анкету для паспарта нового образца пойдут чуть ли не любые (по мере разумного, разумеется!) фотки, лишь примерно близкие по размеру к стандарту 3х4 и вовсе необязательно с окантовкой, да плюс можно хоть цветные, хоть ч/б.
И когда мне предъявили уже во второй визит претензию по "нестандартности" моих фото, то я оперировал этими двумя пунктами.
Ещё одна мелочь. Так вышло, что у меня не было возможности заполнить на компе анкету, а потому заполнил я её от руки. Собственно, что и разрешено сайтом УФМС по московской области. Да и по логике оно так: ещё бумажные документы будут долго в ходу и писать в них можно будет руками тоже.
Был удивлён, когда меня попытались развернуть и по этой причине. Но я сразу сказал, что сейчас вместе полезем на сайт и там прочтём, что чёрной ручкой и печатными буквами можно от руки.
По её словам, не распознаётся такой текст, но я сильно сомневаюсь, ибо печатными буквами писал. А даже если не распознаётся, то это не мои проблемы - я всё сделал как написано на сайте и как позволяют правила (законы и прочее).
Принимающая документы, посоветовавшись с коллегой (или начальником - не в курсе их должностей), вернулась и приняла-таки всё у меня, несмотря на то, что у неё моя анкета "не сканировалась" (цитирую).
В общем, я клоню к тому, что длинную очередь можно отстоять напрасно и, будучи правым, прийти стоять ещё раз и ещё. Так что советую ушами не хлопать и владеть инфой.
А вот то, что имеем на момент написания сего поста. Особенно внимательно читайте про фото в посте ;)
В подвальном этаже "Домоса" (вход со стороны ул.Корнеева) есть конторка, где за 400 рублей за вас заполнят все анкеты и дадут квитанцию на 2500 рублей (на 10 лет), у них же (в 5 метрах от них) можно сфотографироваться на анкету (4 фото за 190 рублей)...
Если жаль 400 рублей, то можно всё делать самому, тогда читайте выше... На сам паспорт фотографирует на месте (вечно недовольная девушка)...
Про сайт госуслуги: В четверг зарегистрировалась, в субботу получила почтой письмо с кодом активации и подала электронное заявление, уже сегодня получила ответ о том, что все проверено и приглашение на 10.02 на конкретное время с оригиналами документов....Супер как удобно и быстро.
Запись через интернет на КОНКРЕТНОЕ время, так что в очереди полдня не надо сидеть (а 5-10 мин). А за 14 дней ожидания письма с кодом активации можно много чего полезного переделать, поработать, не отходя от рабочего места. Кстати, письмо можно и не ждать, а забрать на одном из почтамтов Москвы.
Вот сидение в очереди в ФМС - это пустая трата времени.