Я думаю, цифра погибших изменяет уровень конфликта. "Очень долгий день" означает бесконечный, а потери в несколько сотен означают, что американцы не остановятся размолотить еще большее количество. Возможно, любое, если только их интересы будут задеты силой оружия. Банальный вывод, да?
Всё в этой жизни начинается с пустяка. "Со случайной связи", - как сказал Sandey.
Началось..
По данным сирийских СМИ, в Сирии сейчас находится уже четыре Су-57, которые дружно сравняли с землей восточную Гуту вместе с американскими солдатами, отмечает портал wh24. Также сирийские СМИ пишут, что в Восточной Гуте находилось до 2000 американских солдат в составе так называемых ЧВК, к этой цифре нужно прибавить еще и натовских солдат, которые непонятно что там делают. Американских боевиков и террористов нужно считать отдельно, их погибло намного больше.Теперь уже никто не сомневается, что это месть за русских ребят, которые погибли в результате американского обстрела несколько дней назад.Госдеп пытался дозвониться до Москвы, но там никто не отвечает. Как сказал Лавров в Мюнхене: «время переговоров прошло, пришло время возмездия». И это действительно так, терпеть выходки США ни в Сирии, ни другом месте Россия больше не собирается. И поверьте мне, сейчас в Гуте покруче, чем в Сталинграде. Оттуда не выйдет ни один живой американский солдат.Госдеп уже заявил, что ему абсолютно нечего противопоставить СУ-57 в воздушном пространстве в Сирии, этот истребитель наиболее совершенный среди других истребителей мира, и это становится очень большой головной болью американских генералов. Больше им уже сказать нечего, им остается только молча наблюдать.
Я думаю, цифра погибших изменяет уровень конфликта. "Очень долгий день" означает бесконечный, а потери в несколько сотен означают, что американцы не остановятся размолотить еще большее количество. Возможно, любое, если только их интересы будут задеты силой оружия. Банальный вывод, да?
Всё в этой жизни начинается с пустяка. "Со случайной связи", - как сказал Sandey.
Началось..
По данным сирийских СМИ, в Сирии сейчас находится уже четыре Су-57, которые дружно сравняли с землей восточную Гуту вместе с американскими солдатами, отмечает портал wh24. Также сирийские СМИ пишут, что в Восточной Гуте находилось до 2000 американских солдат в составе так называемых ЧВК, к этой цифре нужно прибавить еще и натовских солдат, которые непонятно что там делают. Американских боевиков и террористов нужно считать отдельно, их погибло намного больше.Теперь уже никто не сомневается, что это месть за русских ребят, которые погибли в результате американского обстрела несколько дней назад.Госдеп пытался дозвониться до Москвы, но там никто не отвечает. Как сказал Лавров в Мюнхене: «время переговоров прошло, пришло время возмездия». И это действительно так, терпеть выходки США ни в Сирии, ни другом месте Россия больше не собирается. И поверьте мне, сейчас в Гуте покруче, чем в Сталинграде. Оттуда не выйдет ни один живой американский солдат.Госдеп уже заявил, что ему абсолютно нечего противопоставить СУ-57 в воздушном пространстве в Сирии, этот истребитель наиболее совершенный среди других истребителей мира, и это становится очень большой головной болью американских генералов. Больше им уже сказать нечего, им остается только молча наблюдать.
Вот это больше похоже на правду, чем цитата выше. ria.ru
4!!! "сырых" истребителя в Сирии вряд ли что то смогут сделать, кроме как проверить свои возможности. Американцы прекрасно показали, что они сделают если попробовать их "укусить", они сравняли с землей и сирийцев и наших наемников и сильно не переживают о последствиях.
Старожил :
TТ-007 :
Началось..
Если не дай Бог "начнется", то ни вам ни мне мало не покажется.
Старожил :
TТ-007 :
По данным сирийских СМИ, в Сирии сейчас находится уже четыре Су-57, которые дружно сравняли с землей восточную Гуту вместе с американскими солдатами, отмечает портал wh24.
Су-57-это истребитель, его придумывали, для борьбы с вражескими самолетами, а не для нанесения бомбовых ударов по наземным целям. Что бы сравнять восточную Гуту можно было бы обойтись небольшим количеством Калибров (точно не знаю, я не военный специалист). Американцы когда разбомбили проправительственные отряды наемников, то на весь мир раструбили это в тот же день,а вы где нибудь увидели в новостях, как в Сирии полегло огромное количество американских наемников (ну кроме этой непонятной статьи)?
В Крыму похолодало до -5 и напряжение падает меньше 170 вольт. Американцы.
Нет , это наше..своё..
В европейские страны пришел аномальный холод. Британские журналисты уже прозвали феномен "Зверем с востока", поскольку аномально холодная погода пришла в Европу из Сибири. Во Франции снегопады ожидаются в основном на побережье. Большую опасность представляют морозы до -10 градусов Цельсия вместе с сильным ветром (до 80 километров в час). В связи с этим в 37 департаментах было подготовлено более 1,3 тысячи мест для временного размещения для бездомных. В итальянской столице из-за снегопада уже в понедельник отменили занятия, закрыты школы и детские сады. В Риме слой снежного покрова достиг 5 сантиметров. При температуре около 0 градусов он не тает, что создает серьезные проблемы на дорогах. Мэрия обратилась к горожанам с просьбой по возможности сегодня не выходить из своих домов.
А напряжения нет совсем..
В столице республики в понедельник, 26 февраля, отключат свет на десятке улиц. Прекращение подачи электроэнергии будет осуществляться с 09.00 до 17.00 в связи с проведением плановых работ. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.
Все беды от электриков)))
TТ-007 :
Укажите, на какой минуте Лавров произносит слова из цитаты?
К авторам статьи...
nikolyka :
Су-57-это истребитель, его придумывали, для борьбы с вражескими самолетами, а не для нанесения бомбовых ударов по наземным целям.
Прежде чем написать, ознакамливайтесь с "предметом".. sputnik.by
"Калибры" дорого...самолеты "в серии" , их размещать надо по базам...заодно и "проверить свои возможности" в реальных боевых действиях)
nikolyka :
Американцы когда разбомбили проправительственные отряды наемников, то на весь мир раструбили это в тот же день,а вы где нибудь увидели в новостях, как в Сирии полегло огромное количество американских наемников (ну кроме этой непонятной статьи)?
Мух от котлет отделите....
"Американцы когда разбомбили проправительственные отряды наемников то на весь мир раструбили..." Кроме как в "непонятных статьях" были чьи-то заявления о том что полегло огромное количество РОССИЙСКИХ наемников???
Про Гуту даже ООН "взбодрился))" не на шутку... число жертв, например, тут maxpark.com.
Понятно, что это в основном бородатое "мирное население" с ПЗРК и пулеметами исключительно для самообороны))))
Про погибших тех или иных ЧВК никогда не будут заявлять и кричать ни американцы , ни мы... Это политическая "близорукость" ... как говорил Иосиф Виссарионович)) Ни Госдеп ни Пр. РФ к деятельности ЧВК не имеют "никакого отношения")). Так что только "непонятные статьи"... и в том и в другом случаях...
P/S не имею никакой ненависти к американским "солдатам удачи" , уважаю их "РАБОТУ". Поддерживаю и горжусь пророссийскими "солдатами удачи"... Но Гуту придется зачистить до последнего " мирного минометчика"..)
Комментаторы отмечают особую жестокость бомбежек. Русские используют кластерные, вакуумные и фосфорные бомбы. Асадиты бомбят бочковым бомбами.
Целенаправленным ударам подвергаются жилые кварталы, больницы, школы, базары, мечети. Местные спасатели сообщают о разрушении 8 больниц в Восточной Гуте в результате авианалетов русских и артиллерийских обстрелов шиитов, за последние 48 часов.
За двое последних суток убиты более 200 и раненых более 700 мирных жителей, главным образом детей и женщин.
Через бомбежки в Сирии мы нарываемся на новый джихад. Если верить СМИ, "бородатое население" сваливает в Афганистан, с которым у нас граница то ли есть, то ли нет.
Через бомбежки в Сирии мы нарываемся на новый джихад. Если верить СМИ, "бородатое население" сваливает в Афганистан, с которым у нас граница то ли есть, то ли нет.
Они это "бородатое население", жен и детей которого сначала Асад травил боевыми газами, а затем окончательно разбомбили наши бравые ВКС. Разве в Сирии происходит не такая сказка? Порадеть родному человечку-диктатору справиться с неугодными.
Американцы прекрасно показали, , они сравняли с землей и сирийцев и наших наемников и сильно не переживают о последствиях.
Давно хотел обратить внимание.... но как-то толерантничал..
Наших/наши... но не "ваши" ..господа... НЕ ВАШИ...не примазывайтесь... Так радоваться и кричать об "огромных" потерях своих сограждан... и так оправдывать и обелять "чужих" (объявивших нас -врагами, не мы их, они нас врагами объявили...)...Разные у нас с вами "наши", разные "Родины"... не зависимо от геграфического местоположения кого-либо в настоящий момент времени....
TТ-007 :
Они это "бородатое население",
Они внезакона... читайте резолюцию ООН... сейчас и на все времена... их будут уничтожать в течении всех ваших 20 лет, где бы они не были...
Наших/наши... но не "ваши" ..господа... НЕ ВАШИ...не примазывайтесь...
Старожил, а кто примазывается? Я пишу "наших", потому что мне стыдно писать "российских". Силовики творят ужасное. Россия пишет печальную страницу своей истории. К нам в дверь стучится "очень долгий день", и хуже всего, что стучит наша собственная рука.
Старожил : Они внезакона... читайте резолюцию ООН... сейчас и на все времена... их будут уничтожать в течении всех ваших 20 лет, где бы они не были...
Вот и подумайте, станут они бездействовать, зная что им уготовано? Американцев отделяет от бородачей океан. Хотя и им в свое время досталось с башнями Всемирного торгового центра. А у нас с Афганом сухопутная граница-дыра, которая не географическое понятие. Зачем мы влезли в это сирийское болото?
Старожил, а кто примазывается? Я пишу "наших", потому что мне стыдно писать "российских".
А я горжусь!
Стыдно..- смените страну проживания. Много по периметру уже отдемокраченых по западному образцу... Будете с гордостью писать "Эстонских" или "Украинских"...
Если верить СМИ, "бородатое население" сваливает в Афганистан
Даже и не удивляемся и кто это им помогает "сваливать"
«По всей вероятности, вертолеты, к которым натовские силы так или иначе имеют отношение, осуществляют полеты в те районы, где базируются боевики, — уточнил глава МИД РФ, — и причины этих полетов нам никто пока не может объяснить, и в целом пытаются уходить от ответов на эти закономерные вопросы»
Кто снабжает террористов: Россия попросила США объяснить вертолеты в Афганистане
вы плохо представляете, что такое восточная ментальность. Они и через 20 лет ничего не забудут и не простят.
Да что вИ говорите.
Слово «шурави» в нынешнем Афганистане - как медаль за храбрость, звание круче генеральского, дань сентиментальности любимому врагу. В этой стране, где война есть нормальное упражнение инстинкта, освященного обычаем, русские показали и широту натуры, и щедрость, и умение драться до конца. Время стерло ошибки и ненависть. Осталось уважение сродни тому, какое сильный зверь испытывает к столь же сильному, и подобие ностальгической нежности к тем, кто строил здесь госпитали и заводы, открывал школы и прокладывал дороги, кто был достойным противником и заклятым другом.
МОСКВА, 27 фев — РИА Новости, Игорь Наумов. Европейский центральный банк (ЕЦБ) лишил Латвию статуса международного финансового центра. Регулятор объявил о ликвидации крупнейшего в стране банка ABLV, уличенного в незаконных операциях. Чем это может обернуться для экономики прибалтийской республики — в материале РИА Новости.
Моя родина -понятие не политическое и географически турбулентное... В контексте темы.
с момента "осознонного" мировосприятия , лет с 5 )) это мои родные, соседи , пацаны с которыми ходил в школу и ходил драться в соседний "чужой" двор, если кого-то из наших там обидели...не важно кто кого и за что.. и в чем там "справедливость"...лет с 12 это мой район...стенка на стенку "Елочки" vs " Жилпоселок" за "наших" парней и "чужих" девчонок.. чуть позже стычки в "Модуле" по тем же причинам)... это мой город на совревонованиях по лыжам, акробатике, баскетболу...на первенство области... гордость за команду "Родины" вместе с теми ребятами из "жилпоселка" ... Потом конечно армия- моя Родина СССР..злость и ненависть к предателям прибалтам... Родина- это история моих предков, это язык на котором говорю, это местность где родился , научился и пригодился...
По поводу патриотизма не скажу лучше , чем вот тут ruskline.ru - подписываюсь под каждой строчкой... Себя патриотом никогда не называл и не стремлюсь к этому званию...
СССР был заключен границами. После падения "Железного занавеса", Родина стала космополитической. Масоны подарили свободу профанам, чего последние не могут никак понять. (Это так, мысли вслух)
Старожил, спасибо за ответ. Деструктивно как-то... но искренне.
Не совсем удачный пример, но Вы правы - чудаку действительно невозможно объяснить, что он чудак. Слова говорятся правильные и смысл присутствует, но сказанное не находит место в его рассудке.
Родина - это прежде всего идея, некий образ (местность, люди, страна, уклад и пр.), в котором мы селим собственное "я".
Неправильное выражение "Родину не выбирают". Выбирают.
Фашизм - тоже может быть Родиной, например, для тех, кто жил в гитлеровской Германии.
Старожил :
для Славы
Моя родина -понятие не политическое и географически турбулентное... В контексте темы.
с момента "осознонного" мировосприятия , лет с 5 )) это мои родные, соседи , пацаны с которыми ходил в школу и ходил драться в соседний "чужой" двор, если кого-то из наших там обидели...не важно кто кого и за что.. и в чем там "справедливость"...лет с 12 это мой район...стенка на стенку "Елочки" vs " Жилпоселок" за "наших" парней и "чужих" девчонок.. чуть позже стычки в "Модуле" по тем же причинам)... это мой город на совревонованиях по лыжам, акробатике, баскетболу...на первенство области... гордость за команду "Родины" вместе с теми ребятами из "жилпоселка" ... Потом конечно армия- моя Родина СССР..злость и ненависть к предателям прибалтам... Родина- это история моих предков, это язык на котором говорю, это местность где родился , научился и пригодился...
Бить людей по той лишь причине, что они живут в другом дворе или на другом районе - Деструктивный (не конструктивный) образ Родины складывается, не находите?
---
Я писал выше, что пробовал уже говорить с участниками форума на тему таких сложных идей и образов как: "Родина", "Патриотизм" и пр.. Конструктивного диалога не получается, - неведомый шлагбаум перекрывает путь к общению. Но в целом, мне это интересно, хотя собеседник и начинает испытывать раздражение, что видно по ходу диалога, когда он начинает открыто хамить в ответ (это не про Вас сейчас).
Если Вы, в свои 46, не видите деструктивности в описанном Вами образе, то я вряд ли смогу Вам на неё указать.
Старожил :
для Славы
Но, увы, мне тоже похвастаться нечем. В мире, который есть моя Родина, царит насилие, что тоже делает мою Родину крайне деструктивной.
СССР - моя Родина, к которой примешались чужие и чуждые ей понятия: мой двор, мой район, моя нефть, мой газ, мой завод, мой банк, мой лес, моя земля, мой трон, Крым наш, это точка Баркаса, это наша корова...
Пока мою Советскую Могучую ни кем Непобедимую Родину делили и на куски пилили, - америкосы выиграли холодную войну, хакнув СССР изнутри.
Приходится теперь быть господином мира, поскольку выбор не велик.
TТ-007 :
Моя родина - танцплощадка в Елочках. Там Старожил с пацанами из Жилпоселка разбил мне нос из-за одной девушки. Её звали Таней.
Не только нос разбил, но и плюнул в душу. Плюнул в душу на всю жизнь. Всю оставшуюся жизнь будет жить в душе и смердеть этот плевок. Всю жизнь, пока смерть не станет Родиной. Но как знать, может быть, этот плевок вместе с душой перейдет за метафизическую грань, отделяющую жизнь от смерти, и там, в вечности, продолжит вечное свое смердение. Как знать...
Видел участие Мацейчука в ток-шоу. Кое-что он говорил не в бровь, а в глаз. Правда, в его словах было слишком много чужих мыслей и слишком мало собственного осмысления и жизненного опыта. Молодой, заносило его.
С другой стороны, как я понимаю, за участие в шоу ему платили деньги. Скандал это смотрибельно, это рейтинг. Кто-то ведь на ТВ режиссировал передачи с его участием? Выпускал в эфир? Приглашал снова и снова? Как-то это нечестно, что теперь он крайний и отдувается в одиночку.
Ну и вообще, приходилось читать, в свободных странах отсутствует аналог статьи 282 УК РФ. Пишут, неконституционная она. Жириновский даже вносил в Думу законопроект об ее отмене www.novayagazeta.ru .
46!
Жизнь дана человеку, чтобы в зрелом возрасте провести работу над ошибками, совершенными в молодости и в детстве, и новым человеком встретить старость на новой Родине.
К выполнению работы над ошибками не требуется понуждения. Осознание необходимости провести эту работу само должно прийти, если человек не безразличен к своей жизни и стремится к развитию.
Старожил, если в образе Вашей детской и юношеской Родины заменить слова "дворы и районы" на слово "страны", а "Жилпоселок" на "Украина" или "Сирия", то мы получим образ Вашей сегодняшней Родины, который Вы примерно так и описываете, когда даете оценку международным отношениям.
Я может быть не прав. Может быть так и надо. Но вот с дворовыми разборками я знаком. Знаю, как обижают слабых, как толпой одного калечат, как лежачего ногами добивают.
Бог дал мне детей и дал мне возможность подумать, что может быть, если в дворовой разборке окажется мой ребенок. Я испытал и по сей день испытываю чувства, переживая за своих близких. Мне дороги эти люди, и я не желаю, чтобы кто-то, без видимых на то причин, прикасался к ним или оказывал какое-либо иное насильственное действие. И вообще, я против насилия, - душа моя стремится к пацифизму.
Родина - это прежде всего идея, некий образ (местность, люди, страна, уклад и пр.), в котором мы селим собственное "я".
Неправильное выражение "Родину не выбирают". Выбирают.
Фашизм - тоже может быть Родиной, например, для тех, кто жил в гитлеровской Германии.
Бить людей по той лишь причине, что они живут в другом дворе или на другом районе - Деструктивный (не конструктивный) образ Родины складывается, не находите?
Так идея ??? или (местность, люди, страна, уклад и пр.)??
""Родина- это история моих предков, это язык на котором говорю, это местность где родился , научился и пригодился...""
Родину , Слава, не выбирают!!! Фашизм не может быть Родиной!!- т.к. это идея! А идею можно принять, можно отвергнуть, можно сменить на пртивоположную,можно бороться с ней... и все это в одной и той-же "Родине" - ключевое в этом процессе "чтоб на пользу Родине" -если ты патриот ( слово Ваше).
Жаль , что в моем объяснении Вы увидели как главную нить -"Бить людей.... Смысла не уловили совсем.. Но ""Если да - то должны были сами понять, а если этого не произошло, то я не смогу объяснить. ""... возможно я плохой "писатель"))