Я это я, живой человек. Просто нашел для себя обезболивающее в виде переноса нападок на моих персонажей.
Да, но ведь Ваши персонажи не являются Вашим "я". У Пелевина в "Чапаев и Пустота" на протяжении всего романа идет обсуждение того, что такое "я". Мне очень интересным показалось.
У Вас все слишком как-то просто получается. Мы это уже обсуждали, правда, "я" - это то, что получается с взрослением человека, некий продукт, если я Вас правильно тогда понял. Но, если так рассуждать, то Ваше "я" - это точно такой же продукт, как и Ваши персонажи. Возникает вопрос: где тогда настоящее "я"?
Трудно объяснить в двух словах, тем более, когда заранее не формулировал. Понимаете, участие в форуме вырастает. Заранее ничего не предопределено, нет программы. Вырастает из общения, набора случайностей, а также целенаправленных действий. Получилось как получилось, в большой степени естественным образом. Вот там и ищите мое я, каким оно видится.
Но, наверно, я настоящий не дотягиваю до моих персонажей. Ведь им редактирую сказанное, они не спотыкаются в разговоре, у них есть время подумать, они редко бывают косноязычными. В жизни у меня всё это несколько по-другому, конечно.
Трудно объяснить в двух словах, тем более, когда заранее не формулировал. Понимаете, участие в форуме вырастает. Заранее ничего не предопределено, нет программы. Вырастает из общения, набора случайностей, а также целенаправленных действий. Получилось как получилось, в большой степени естественным образом. Вот там и ищите мое я, каким оно видится.
Но, наверно, я настоящий не дотягиваю до моих персонажей. Ведь им редактирую сказанное, они не спотыкаются в разговоре, у них есть время подумать, они редко бывают косноязычными. В жизни у меня всё это несколько по-другому, конечно.
Мне еще у Пелевина в "Смотрителе" понравилось. Там тоже рассуждения по поводу "я". Примерно так: когда человек говорит: "я вчера выпил, и сегодня у меня болит голова" - это ложь. Тут два совершенно разных "я". Похмельный страдалец и вчерашний кавалер. Даже внешне сильно видны отличия.
Если смотреть более детально на "я", то вообще не понятно, что это такое. Это пытались объяснить философы на протяжении тысячелетий, и точки зрения до сих пор встречаются разные.
Но я сейчас не об этом. Не хочу обсуждать дуализм материализма и идеализма, поскольку этот спор бесконечен.
Меня больше заботит столкновение людей и клонов (фантазии конкретного человека). Будь Вы тем "я", которое сформировалось с возрастом, а не выдуманным "я" Тани2, наши обсуждения принимали бы совсем другой характер. Или будь Вы самим собой, а не ТТ, Вы вряд ли вели дискуссии в таком направлении. ТТ есть такой, каким Вы его создали, и его взгляды могут кардинально отличаться от Ваших. Ведь не мыслят все Ваши клоны одинаково.
Клоны - пустые суррогаты, лишенные каких либо чувств. У клонов нет ни любви, ни ненависти. А Вы их умудряетесь противопоставлять живым людям.
В результате и пошли все эти срачи. Не зря правила форума подразумевают общение людей, а не клонов. Общение людей - это то, о чем я много раз говорил. Если общение на форуме Вам видится игрой, то Вы, по понятиям игры шулер.
Вот это шулерство и привело к тому, что реальных игроков заметно поубавилось. Не каждому захочется открывать душу клону, а точнее, тому, кто управляет клоном и глумится над участником дискуссии.
TТ-007 :
Slava, город не такой уж и маленький и он растет.
По логике вещей, возможно появление новых пользователей. Но, увы, лично мне сложно теперь определить, новый пользователь это или новый клон - различия не видны невооруженным глазом. Стараюсь не заводить беседы с новыми никами. Возможно, я не одинок в этом.
С моей колокольни видится иначе. Во-первых, однажды прочитал, что неквалифицированное копание в собственной психике вредно, и поэтому стараюсь избегать самокопания. Что есть я? Сегодня один, а завтра другой. Меняется настроение, самочувствие, что-то новое узнал... Соединение устоявшейся основы с текущим состоянием образует "я". Ну и? Не знаю, что с этим делать дальше.
По поводу моих клонов, мне кажется, вы до сих пор находитесь в заблуждении, будто бы им потерян счет и они общаются между собой. Нет! Три последовательные одежки, активен только один. Обновляться - естественная потребность. А мыслили они одинаково, разве этого не было видно? И чувства у них мои. Может быть, я сам в чем-то изменился за это время, но всё равно...
Вы чего добиваетесь? Чтобы я собрал манатки и убрался отсюда? Не готов доставить вам это удовольствие.
Во-первых, однажды прочитал, что неквалифицированное копание в собственной психике вредно, и поэтому стараюсь избегать самокопания.
А я вот копнул, да глубоко весьма. Так само получилось. Ввел себя некоторыми действиями в определенное состояние, и увидел оттуда нашу реальность - два месяца смотрю. Увидел много, много людей. Жизнь людей, ихнее "я".
Это сильно изменило и мое "я". Наступила такая ясность, что просто жутко становится.
Если очень образно и туманно, то хочу открыть какую-то дверь, которую увидел, но не могу подобрать ключи к замку.
Может быть глупо так говорить и сравнивать, но как Диоген брожу с фонарем в поисках людей.
Все как во сне.
Недавно приключился со мной случай: иду и не могу идти. Ноги совсем не слушаются, словно я в глубоком снегу. Прикладываю невыносимые усилия и думаю: "Что за хрень такая, почему я не могу идти нормально, - так тяжело, как обычно бывает во сне, когда нужно бежать срочно? Ведь я не сплю, почему эти чувства оказались в реальности?". Позже, когда проснулся, оказалось что спал.
TТ-007 :
Вот это уже интереснее. Может быть, поделитесь с миром своим открытием?
Это не открытие, это просто виденье мира. Набор совершенно случайных практик (не путать с употреблением веществ) открыл несколько иное виденье.
Просто открылось то, что мы видим каждый день, но не осознаем во всей полноте.
Мне кажется, вы просто устали. Я и сам чувствую что-то такое. Опять начинается зима, и холодно в душе. "И скучно, и грустно, и некому руку подать". Ну и вообще... Перечитайте строки, они ровно о том же, о чем пишете вы www.kostyor.ru
Если люди 19 века находили силы оставаться людьми, то почему бы нам не попробовать делать то же самое? Хотя бы и под маской клона.
В реальности человек становится другим, может быть самим собой. Во всяком случае ты видишь, с кем имеешь дело. Большинство разногласий легко объясняются в беседе. За пять минут беседы можно объяснить куда больше, чем за годы пустых терок на форуме.
Надо признать, что интернет являет собой не меньшее зло, чем зомбоящик. Нет, не сама безобидная сеть, как и не сама безобидная сеть телевещания. Ресурсы превращают людей в зомби. За последние два месяца я в этом окончательно убедился.
Интернет - это такая штука, которая полностью контролирует общество. Полностью! Я уже писал, что всяческие идеи подобны вирусу, которыми заражается человек. Вот этими идеями заражается рассудок, например, идеей "Обама чмо".
Также через интернет можно контролировать все: кто что думает, кто что купил, сколько потратил, что людям нужно и чего не хватает. Любую революцию можно спровоцировать или пресечь на корню, если таковая зарождается на просторах интернет.
Да, верно. Все долгие тысячи лет своей истории люди общались честно и открыто, и всегда можно было понять, с кем имеешь дело. И лишь с появлением Интернета - обзавелись масками. Но и то - лишь в Интернете, ну а на улице-то - все ходят душой нараспашку.
Вы не пробовали читать, скажем, Шекспира? Говорят, он жил еще в доинтернетную эпоху. И презабавные сюжетцы наблюдал да описывал, ей-ей!
И с "политизацией" - та же картина. Когда вокруг истово нагнетается истерия по любому поводу, форум что, может остаться эдаким островком здравомыслия? Здравомыслие - оно ведь не в форумах, оно в головах.
Я тоже так думал. Но более склонен считать что это не усталость. Это что-то другое.
Я заметил одну интересную особенность, и двое людей мне подтвердили мои наблюдения. С лиц людей в толпе совсем исчезла радость. Радость сменилась какой-то перманентной грустью. Буквально в короткий период времени, я это увидел, и двое совершенно разных людей мне поведали о своих аналогичных наблюдениях.
TТ-007 :
Если люди 19 века находили силы оставаться людьми, то почему бы нам не попробовать делать то же самое? Хотя бы и под маской клона.
Прогресс завел человека в тупик. Это очевидно. Мы получили все, но потеряли себя.
Дед Домодел :
Да, верно. Все долгие тысячи лет своей истории люди общались честно и открыто, и всегда можно было понять, с кем имеешь дело. И лишь с появлением Интернета - обзавелись масками. Но и то - лишь в Интернете, ну а на улице-то - все ходят душой нараспашку.
Дед Домодел, Вы можете сказать, почему Вы Дед Домодел?
Я заметил одну интересную особенность, и двое людей мне подтвердили мои наблюдения. С лиц людей в толпе совсем исчезла радость. Радость сменилась какой-то перманентной грустью. Буквально в короткий период времени, я это увидел, и двое совершенно разных людей мне поведали о своих аналогичных наблюдениях.
Чтобы эта особенность была интересной, надо суметь полностью проигнорировать календарь и особенности климата.
Эйфория от ветров перемен и видимости материального благополучия сменилась витающим в воздухе запахом невыплаченных кредитов? )
Где же ваша теория иллюзорной реальности? В мире никакого тупика не наблюдается. Население растет, продукции на круг производится больше, чем можно потребить, включая продовольствие. Футурологи описывают привлекательную картину дальнейшего прогресса. Почему тупик?
Эйфория от ветров перемен и видимости материального благополучия сменилась витающим в воздухе запахом невыплаченных кредитов? )
Видимо, на самом деле все гораздо хуже, и население каким-то чувством это понимает.
TТ-007 :
Где же ваша теория иллюзорной реальности? В мире никакого тупика не наблюдается. Население растет, продукции на круг производится больше, чем можно потребить, включая продовольствие. Футурологи описывают привлекательную картину дальнейшего прогресса. Почему тупик?
Дед Домодел, Вы можете сказать, почему Вы Дед Домодел?
Безусловно.
Предвосхищая следующий вопрос: нет, не расскажу.
Slava :
Я заметил одну интересную особенность, и двое людей мне подтвердили мои наблюдения. С лиц людей в толпе совсем исчезла радость. Радость сменилась какой-то перманентной грустью.
Поскольку вы начали эту тему про форум: форум ли виной тому, что на улицах с лиц людей исчезла радость? Или - наоборот, он есть лишь отражение того, что происходит вне его, на улицах и на кухнях?
А если так, то на форуме ли надо что-то менять?
Ну и подмеченную вами особенность, собственно говоря, довольно легко объяснить. Ведь сколько ни кричи "Одобрямс!", сколько ни хлопай в ладоши, сколько ни щекочи смеющиеся "Искандеры"... Когда человек остается наедине с самим собой (например - в уличной толпе) и представляет себе тот, рекламируемый в теленовостях, радиоактивный пепел - в который превратятся его дети... То на лице его - если он нормальный, а таких, все же, большинство - будет ровно то выражение, что подмечаете вы.
TТ-007 :
Пойду на улицу, посмотрю на лица населения.
Бродят толпы людей, на людей непохожих,
Равнодушных, слепых, -
Я заглядывал в черные лица прохожих -
Ни своих, ни чужих.
В тот момент, когда Высоцкий написал эти строки, до изобретения Интернета оставалось еще лет тридцать.
Я думаю - да, но решение остается за большинством. Судя по всему, за сегодняшний день окончательного решения принято не было. Видимо, при всеобщем безразличии все останется как есть.
Уходила на весь день, поэтому отвечаю только сейчас. Lina, я обеими руками ЗА. Как тему назовем? Если кроме нас двоих никому не интересно, я предлагаю обсудить тему нам двоим в личке, или встретиться как-нибудь.
Неужели кому-то интересно тратить на выдумывание небылиц свою жизненную энергию и отпущенное время? Зачем? Какие странные эти люди.
Не хотят люди быть сами собой. И это объясняется тем, что не нужно брать на себя ответственности, за то, что делает твой клон.
Когда приходит время, и созданный пользователем клон наделал достаточно дел, клон меняется - старый клон либо просто прекращает свою деятельность, либо банится модератором, а на место него создается новый.
Яндекс карты пишут по этому адресу психоневрологический диспансер. Спрошу прямо: - кто тут психи, кому уже пора собирать манатки?
Слава может смело выдвигаться. Не считаю правильной интернетскую привычку стебаться над больными людьми в то время, когда им в состоянии оказать реальную помощь.
Что касается клонических войн, не знаю какой тут движок и методы работы админа, а мы просто клонов отстреливали. Тихие никому не мешают, а буйные быстро прокалываются на комбинации айпишников и стилистики. Клоновод получал временный бан, при попытках продолжать срок удлинялся, при особо раздражающей активности на общее обозрение вывешивался список клонов, дабы задетые пользователи знали кому лучи поноса посылать.
Уходила на весь день, поэтому отвечаю только сейчас. Lina, я обеими руками ЗА. Как тему назовем? Если кроме нас двоих никому не интересно, я предлагаю обсудить тему нам двоим в личке, или встретиться как-нибудь.
да, давайте в личке. будет время, напишу. Если Вы первая напишите, то я только ЗА, отвечу обязательно
Слава может смело выдвигаться. Не считаю правильной интернетскую привычку стебаться над больными людьми в то время, когда им в состоянии оказать реальную помощь.
Slava, вы слишком сильно уверовали, что клоны одно зло. Они могут применяться в неблаговидных целях, но это узкий взгляд. Возможно, влияют правила форума, по которым клоноводство занятие гонимое. Но это не значит, что не существует альтернативной точки зрения.
Создание аккаунта дает простор воображению и взывает к актерскому началу в человеке. Во-вторых, участие в некоторых темах упрощается при соответствующем переодевании. Наконец, клон может своими свойствами привлекать дополнительное внимание к теме. Надо понимать, что абсолютный запрет клонов понижает уровень общения до разговоров на лавочке. Я думаю, интернет неправильно загонять в такие рамки.
Естественно, что новые возможности интернет-общения порождают и новые опасности. Настороженный подход к клонам, наверно, оправдан. Но это задача для админов, вы-то чего напрягаетесь? Вроде бы модераторы справляются. Расслабьтесь, нет никаких десятков клонов, ведущих разговоры между собой во всех темах.
Slava, вы слишком сильно уверовали, что клоны одно зло.
Я не считаю, что клоны зло. Зло оно вообще субъективно.
Я создал тему по отношению к действию конкретных лиц, а не по отношению к клонам. Клон в данном случае просто инструмент, а не какой-то там субъект, действующий по отношению к кому-то или к чему-то.
А вот деятельность упомянутых лиц уже можно рассматривать как зло. Является ли деятельность лиц злом на мой взгляд? Не могу определенно ответить.
---
TТ-007, как Вы там мне однажды сказали? Водил вас за нос?
Мне неприятно, когда меня водят за нос, особенно, когда я открыт перед человеком и ему доверяю.
---
Правила форума подразумевают честное общение.
То есть, форум позиционирует, как честный ресурс. Но на самом деле, это стало далеко не так.
По этой простой причине я и создал тему, чтобы обсудить этот вопрос с участниками форума. Хочется услышать их мнение, каким бы они хотели видеть форум.
Попробуйте перечислить этих самых конкретных лиц, посмотрим, что получится. Пока непонятно, кого именно и какие действия, которые у вас попали в немилость, вы имеете в виду?
Попробуйте перечислить этих самых конкретных лиц, посмотрим, что получится. Пока непонятно, кто именно и какие действия, которые у вас попали в немилость, вы имеете в виду?
Я не буду Вам ничего перечислять, тем самым лишний раз развлекать Вас. Вам нравятся Ваши странные игры? Ваше дело.
За себя могу сказать, что у меня нет никакого доверия к Вам.
---
Судя по развитию темы, народ в целом все устраивает. Российская демократия в чистом виде - вполне предсказуемый результат.
TТ-007, как Вы там мне однажды сказали? Водил вас за нос?
Мне неприятно, когда меня водят за нос, особенно, когда я открыт перед человеком и ему доверяю.
Полная цитата звучала так (посмотрите, я в ней подчеркнул). "Ну, случается, иногда вожу вас за нос, не без того. Так что же, нанесен ущерб? есть пострадавшие? )"
Вы пишете о своей открытости и о доверии, но почему-то настроены враждебно. Если к вам подходят сзади и закрывают глаза рукой, почему нужно обижаться и говорить, что вас обманывают? Вы сказали, что вам не нравится такая игра, и я это усвоил. Сейчас мой аккаунт соответствует мне настоящему больше, чем когда-либо. Что теперь не так?
Любовь доверяться однажды приводит к разочарованию. Все бывает в первый раз. Было и прошло. Но вам почему-то хочется возвращаться в прошлое и мусолить его. Задачу, чтобы вы прониклись ко мне доверием, я никогда и не ставил. Странный у вас настрой нагонять тучи. Смотрите на жизнь проще, и жить будет легче.
Любовь доверяться однажды приводит к разочарованию. Все бывает в первый раз. Было и прошло. Но вам почему-то хочется возвращаться в прошлое и мусолить его. Задачу, чтобы вы прониклись ко мне доверием, я никогда и не ставил. Странный у вас настрой нагонять тучи. Смотрите на жизнь проще, и жить будет легче.
Во-первых, я не ищу здесь на форуме любви, понимания, поддержки или чего-то прочего. Этого у нас в жизни практически не стало. Форум это только подтверждает, как отношением пользователей к друг другу, так и обсуждаемыми материалами. Часто приводят пример:"Будешь помирать - никто не подойдет...". Так и есть.
По этому... Ну, Вы сами понимаете...
Во-вторых, Вы дурачили не только меня. У Вас прекрасная память, и Вы должны это помнить. Это не подойти ссади и закрыть глаза руками. Мне хватило всего того, чтобы сделать о Вас вывод, как о личности. Вы именно с этой стороны себя показали как личность. Помимо своих многочисленных комментариев на разные темы, я думаю, что Вы вызвали недоверие у многих пользователей.
С чего бы мне считать, что Вы изменились?
ДимЪян :
О чем тема?))
СЛАВА, все перешли вконтакт))) через приложение и мобильную версию удобнее сидеть.
я уже года два мечтаю чтобы данный форум облегчили для смартфонов. Хай с ним с приложением, но мобильную версию то можно было бы сделать.
поэтому народ перекочевал на более простые ресурсы.
Я вам расскажу, как возникло ваше ощущение, что вас одурачили. Оно возникло, потому что вас одурачили. Вы зафиксировались на пользователе, а не на проблеме, которую он затрагивал. Зачем-то стали флудить, выставили себя упорным оппонентом. Думали, женщину и вообще новичка удастся легко заболтать? Когда не получилось, создали тему как бы в поддержку своему мракобесию. Вы просто не поняли с кем и чем имеете дело. А теперь обижаетесь. Но это ваша проблема. Мои усилия не были направлены против всех пользователей форума и я думаю, никто на меня не обижен за вымысел персонажа. Говорил-то он чистую правду.
Я вам расскажу, как возникло ваше ощущение, что вас одурачили. Оно возникло, потому что вас одурачили. Вы зафиксировались на пользователе, а не на проблеме, которую он затрагивал. Зачем-то стали флудить, выставили себя упорным оппонентом. Думали, женщину и вообще новичка удастся легко заболтать? Когда не получилось, создали тему как бы в поддержку своему мракобесию. Вы просто не поняли с кем и чем имеете дело. А теперь обижаетесь. Но это ваша проблема. Мои усилия не были направлены против всех пользователей форума и я думаю, никто на меня не обижен за вымысел персонажа. Говорил-то он чистую правду.
Что-то не могу найти ничего из сказанного Вами. Я поддержал тему - тогда много писал. Ничего плохого о Вас я не думал, и тем более, ничего плохого Вам не писал.
Вы вгоняете меня в краску ) Ну, давайте, посмотрим.
Тема начинается с изложения проблемы, стартовый пост сначала заканчивался на двух вопросах (позднее был дополнен). Неожиданностью стало то, что первыми откликнулись верующие пользователи, которые написали, что в общем, не видят проблемы, разве что - в броском заголовке темы (впоследствии замененном). Вы среди них. Пришлось обозначить себя как противницу инициативы и объяснить название.
Потихоньку подтягиваются светские пользователи. Возникает обмен мнениями, в котором вы не участвуете. Разговор спотыкается об утверждение, будто имеет место вброс и выдумка. Вы игнорируете и это, начиная отвлеченный диалог не по теме. Впоследствии вы оправдываете его якобы заботой о поднятии темы вверх, хотя уже поздний вечер.
К 2-м часам ночи вы продвигаетесь до "как Вы предлагаете отвечать детям на эти вопросы?" и "какую точку зрения в данном случае необходимо преподавать?" Наверно, было ошибкой отвечать подробно, но в третьем часу случилось как случилось. Наутро, едва рассвело, вы продолжили философию первым, и к обеду стало окончательно ясно, что вы оппонируете.
Вот так оно пошло и поехало. Хотя стартовый пост был написан ради узнать больше об организационной стороне занятий, о широте охвата занятиями и чтобы предупредить тех, кого новация еще не затронула.
С моей точки зрения, если вы не могли осветить заданные в стартовом посте вопросы, вам не следовало занимать доминирующую позицию в ветке. Как минимум, сначала следовало дождаться, пока кто-то ответит по существу.
Эдак Вы диагнозами разбрасываетесь. В жизни он мне больным не показался, нормальный человек. Посты его временами сумбурные, но если мы не понимаем чьего-то восприятия (а возможно это мы до такого не доросли), это же не значит, что человеку сразу надо ярлык психа повесить.
ДимЪян :
О чем тема?))
СЛАВА, все перешли вконтакт))) через приложение и мобильную версию удобнее сидеть.
поэтому народ перекочевал на более простые ресурсы.
А можно мне ссылку в личку, у меня в VK есть группа "город Домодедово", про нее речь? Но там одна реклама, никто не общается. Схожу гляну, куда там все перекочевали.
и к обеду стало окончательно ясно, что вы оппонируете.
Нет, не оппонировал, просто дискутировал. Мы затронули "вечные" вопросы, на которые пока нет точных ответов. Это все равно, что оппонировать в споре "курица или яйцо".
Ответьте, например, на простой вопрос. Я недавно спросил Вас, что есть ваше "я". Теперь спрошу иначе: Ваше "я" отражает или проецирует мир?
Какое отличие вы подразумеваете между "отражает" и "проецирует"?
Это из разряда спора материализма и идеализма. Не хочу вдаваться в детали, я уже об этом много раз писал: например, что весь материальный мир возникает в сознании Будды.
TТ-007 :
Как вы считаете, в той ветке не было спора, который на форуме принято называть неблагозвучным словом?
Как Вам сказать? Я смотрю на мир с разных точек зрения, рассматриваю различные радикальные теории, беру в расчет философские, религиозные и всякие мистические точки зрения. Я не берусь спорить, по одной простой причине - я не знаю где истина. Я во всей этой полноте смотрю на вещи, и только вижу нечто, на мой взгляд для меня более вероятное.
TТ-007 :
P.P.S. Со времен Дарвина известно, что первым было яйцо. Всё тот же 19 век, между прочим.
Вы так уверенно говорите, словно сами видели зарождение яйца.
Видите, как я веду дискуссию? Я не могу спорить, поскольку я не знаю истины. Также не знаю, так как не видел сам, кто сбил Боинг.
Почему я так поступаю? Я скептик. Скептик во всем. Как я до этого дошел? Очень просто: в мире гораздо больше лжи и заблуждений, нежели информации хранящей истину. Проверять информацию можно только опытным путем. Остальные способы принятия информации могут оказаться таким же заблуждением.
Такая у меня жизненная позиция. Мне с ней легко и просто.
Да, эта позиция вызывает у окружающих раздражение, поскольку именно она ставит под сомнение их мировоззрение.
Вот и Ваше мировоззрение, TТ-007, моя жизненная позиция поставила под сомнение, и поддавшись чувствам, Вы решили склонять мою личность.
Может быть, пора завязывать смотреть на мир с разных точек зрения и выбрать какую-то одну? или хотя бы принять ее за основную? Со стороны вы с вашими взглядами смотритесь очень странно, с какой точки зрения ни взгляни.
Я предлагаю следующий анализ возникновения бесплодных споров. Они возникают, когда практический вопрос перекладывается в область философии. Когда начинают обсуждать не столько заявленную проблему, сколько относящуюся к ней идеологию и пользователя-носителя. Этот переход натуральная подножка ветке и увод разговора в никуда.
Спрашиваешь, с какого фига религию потащили в муниципальные детсады? так происходит только у меня или у всех? А если не у всех, то где тот чинуша, которого надо взять за шиворот как помойного кота и встряхнуть, чтобы пришел в себя? Ежу понятно, что это обращение к светскому обществу.
Но нет, возникают верующие, которые считают, что такая постановка вопроса их задела. Потом вы со своей умственной разминкой. И простой вопрос размазывается на 6 страниц, причем большинство ответов в итоге пришлось найти самому.
Я не отрицаю, что приложил руку к поддержанию разговора. Но обращаю внимание, что большинство топикстартеров как и я задают вопросы без намерения философствовать. Задал вопрос обществу, узнал что-то новое, пошел дальше. Все!
Ну, если очень хочется, то можно придержать человека за рукав и поговорить за жизнь, коль он не против. Только так, не иначе. А когда этот порядок нарушается, происходит следующее. Человек ждет помощи, а ему в уши начинают жужжать что-то из "вечного". Вот вам источник раздражения топикстартера и посыл к тому, чтобы тема сорвалась с резьбы.
В общем, если любите копаться в своем "я", поразмышляйте над сказанным. Вы, а не я, ветеран форума и вам должно быть лучше известно, откуда на форуме взялась мода рассматривать простые вопросы под сложными углами.
Может быть, пора завязывать смотреть на мир с разных точек зрения и выбрать какую-то одну?
Почему? Что в этом плохого, если не доказана истина опытным путем?
TТ-007 :
или хотя бы принять ее за основную?
Основной и единственной точкой зрения для меня может быть только истина.
TТ-007 :
Со стороны вы с вашими взглядами смотритесь очень странно, с какой точки зрения ни взгляни.
Да, Вы как всегда правы. Я выгляжу странно, особенно между двумя оппонентами. Например, в спорах с Боингом, кто его сбил, я кажусь весьма странно, когда говорю, что я не знаю, кто это сделал.
TТ-007 :
Я не отрицаю, что приложил руку к поддержанию разговора.
А я не стану спрашивать Вас, в очередной раз, зачем Вы это делали. Теперь это видно невооруженным глазом, какие цели Вы перед собой ставите.
Вы как девушка в короткой юбке, которая идет ночью по безлюдным подворотням и не верит, что это может плохо закончиться. Есть вещи, которые не нуждаются в строгих доказательствах и, тем более, не нуждаются в проверке на собственном опыте. Философия "может да, а не может нет" тут просто вредна. Вы пытаетесь выступать адвокатом тому, кто нас тянет в пропасть. Попробуйте понять, что эта пропасть начала раскрываться еще тогда, когда религию потащили в детсады.
Да, Вы как всегда правы. Я выгляжу странно, особенно между двумя оппонентами. Например, в спорах с Боингом, кто его сбил, я кажусь весьма странно, когда говорю, что я не знаю, кто это сделал.
а кто утверждал, что он "ЗНАЕТ"!? Я высказал свою точку зрения. Как мне мне показалось , ТТ-007 тоже высказывал СВОЮ точку зрения, возможно чуть более агрессивно и навязчиво. Если кто то ЗНАЕТ и не предоставляет доказательства комиссии по расследованию- он пособник тех , кто сбил (террорист)..))
а кто утверждал, что он "ЗНАЕТ"!? Я высказал свою точку зрения. Как мне мне показалось , ТТ-007 тоже высказывал СВОЮ точку зрения, возможно чуть более агрессивно и навязчиво. Если кто то ЗНАЕТ и не предоставляет доказательства комиссии по расследованию- он пособник тех , кто сбил (террорист)..))
Я давно перестал читать ваши терки, так что понятия не имею, кто, что там у вас высказывает.
TТ-007 :
Вы как девушка в короткой юбке, которая идет ночью по безлюдным подворотням и не верит, что это может плохо закончиться. Есть вещи, которые не нуждаются в строгих доказательствах и, тем более, не нуждаются в проверке на собственном опыте. Философия "может да, а не может нет" тут просто вредна. Вы пытаетесь выступать адвокатом тому, кто нас тянет в пропасть. Попробуйте понять, что эта пропасть начала раскрываться еще тогда, когда религию потащили в детсады.
TТ-007, я не нахожу Вас хорошим советчиком. Знаете почему? Вам бы своей жизнью лучше бы заняться, прежде чем лезть в чужую.
Не обижайтесь, я не имел в виду ваши мужские качества. Ваша идея перебирать точки зрения кажется опасной. Как мне представляется, вы пытаетесь удерживать в голове баланс из мнений разных людей. Устраняясь от выбора конкретной точки зрения, вы фиксируете в сознании смешение противоположностей. Делать так категорически не рекомендуется, и это не мой совет.