Я не увидел, что Вы в своих постах радуетесь жизни. Но я с Вами в чем-то солидарен, поскольку нечему радоваться. Чему радоваться-то? Падению в пропасть? Тому, что мы сами себя своей алчностью в тупик загнали?
Я не алчная. Я просто живу и считаю что надо иметь определенные блага в жизни и стремиться к этому.
Вы сами себя слышите? Вы сами пишите, что в зомбоящике кроме лжи нет нечего, но при этом ищите в этом какой-то смысл. Абсурд! Это как все равно что искать в бочке с дерьмом ложку меда, заранее зная, что меда в дерьме нет.
Я лично, когда понял для себя эту простую истину, выключил зомбоящик раз и навсегда. Вы же, как бы все понимая, продолжаете просмотр. Странная Вы...
eh :
Я не алчная. Я просто живу и считаю что надо иметь определенные блага в жизни и стремиться к этому.
Что в Вашем понимании "блага"?
eh :
Я не алчная.
Большинство людей так заявляет. Сложно признаться даже самому себе, а окружающим еще сложнее.
Вы сами себя слышите? Вы сами пишите, что в зомбоящике кроме лжи нет нечего, но при этом ищите в этом какой-то смысл. Абсурд! Это как все равно что искать в бочке с дерьмом ложку меда, заранее зная, что меда в дерьме нет.
Я лично, когда понял для себя эту простую истину, выключил зомбоящик раз и навсегда. Вы же, как бы все понимая, продолжаете просмотр. Странная Вы...
Что в Вашем понимании "блага"?
Большинство людей так заявляет. Сложно признаться даже самому себе, а окружающим еще сложнее.
А где я пишу что ищу смысл в зомбоящике?
Я его для смеха просматриваю, чтобы в курсе быть, поскольку в социуме живу.
Блага - это набор необходимых вещей для нормальной жизни.
Я его для смеха просматриваю, чтобы в курсе быть, поскольку в социуме живу.
Искать для смеха мед в дерьме - весьма продуктивное занятие однако.
eh :
А где я пишу что ищу смысл в зомбоящике?
Вы постоянно выносите на обсуждение происходящее в зомбоящике. Полчаса назад Киселева цитировали, в частности. Если для меня в этом нет смысла, то я даже это не рассматриваю, и тем более не берусь обсуждать.
eh :
А что в вашем понимании алчность?
Алчность она и в Африке алчность.
eh :
Блага - это набор необходимых вещей для нормальной жизни.
Вы постоянно выносите на обсуждение происходящее в зомбоящике. Полчаса назад Киселева цитировали, в частности. Если для меня в этом нет смысла, то я даже это не рассматриваю, и тем более не берусь обсуждать.
Мы в социуме живем, не забывайте этого!
Slava :
Алчность она и в Африке алчность.
Так в чем вы видите мою алчность? В желании иметь блага? Так это нормально! Или надо сидеть в хижине и есть перловку? И ребенка с рождения обрекать на такое житье?
Slava :
Я примерно так и представлял Ваши "блага".
Я и не сомневалась. Потому и произошла эволюция, что человек не может жить в пещере и скакать по веткам как обезьяна)))
И это нормально, что каждое поколение идет дальше и развивается.
Ура правительству страны и лично президенту! Спасибо за нашу счастливую жизнь. Да здравствует великая демократическая Россия! Вперед к великим свершением, поколение "Z"!
eh :
Так в чем вы видите мою алчность?
Я не вижу Вашей алчности. Я вижу только свою.
eh :
И это нормально, что каждое поколение идет дальше и развивается.
Конечно нормально, когда человек не имеет собственного мнения, а руководствуется навязанными ему понятиями и стереотипами.
eh :
Потому и произошла эволюция, что человек не может жить в пещере и скакать по веткам как обезьяна)))
И пиком человеческой эволюции является оружие - от примитивного ножа до оружия массового уничтожения. Именно сейчас из ран льется чья-то кровь, у кого-то повреждены внутренние органы, где-то родители вдыхают смрадный запах жареной плоти своих детей, отравленные удушливыми ядовитыми газами дети выблёвывают свои кишки, а также творятся прочие ужасы войны. Войны, которая всегда ведется ради одной единственной цели - денег, бессмертного блага социума.
Когда эволюция придет в наше гетто, мы по другому будем её воспринимать, и будем петь сами себе совсем другие песни, чтобы хоть как-то скрасить свое безумие, и на миг утешить смердящую душевную рану, причиненную себе на почве алчности.
Ура правительству страны и лично президенту! Спасибо за нашу счастливую жизнь. Да здравствует великая демократическая Россия! Вперед к великим свершением, поколение "Z"!
Я не вижу Вашей алчности. Я вижу только свою.
Конечно нормально, когда человек не имеет собственного мнения, а руководствуется навязанными ему понятиями и стереотипами.
И пиком человеческой эволюции является оружие - от примитивного ножа до оружия массового уничтожения. Именно сейчас из ран льется чья-то кровь, у кого-то повреждены внутренние органы, где-то родители вдыхают смрадный запах жареной плоти своих детей, отравленные удушливыми ядовитыми газами дети выблёвывают свои кишки, а также творятся прочие ужасы войны. Войны, которая всегда ведется ради одной единственной цели - денег, бессмертного блага социума.
Когда эволюция придет в наше гетто, мы по другому будем её воспринимать, и будем петь сами себе совсем другие песни, чтобы хоть как-то скрасить свое безумие, и на миг утешить смердящую душевную рану, причиненную себе на почве алчности.
Читаю вас и кажется мне, что такие мысли упаднические посещают вас, что нет у вас никакой заинтересованности в жизни...
Признак №1: мировой китайский экспорт упал на 11,2% в годовом выражении в январе.
Признак №2: мировой китайский импорт в январе оказался еще хуже, чем экспорт, упав сразу на 18,8% в годовом выражении.
Признак №3: в это трудно поверить, но импорт в Китай снижается уже 15 месяцев подряд.
Признак №4: экспорт из Индии снизился на 13,6% в январе в годовом выражении.
Признак №5: экспорт из Японии упал на 8% в декабре, в то время как импорт рухнул на 18%.
Признак №6: в шестой раз за шесть лет экономика Японии оказалась в рецессии.
Признак №7: экспорт из США упал на 7% в годовом выражении в декабре.
Признак №8: производственные заказы в США падают 14 месяцев подряд.
Признак №9: индекс эффективности ресторанов в США снизился до самого низкого уровня с 2008 г.
Признак №10: Baltic Dry Index, характеризующий стоимость морских перевозок насыпных грузов, упал ниже 300 впервые в истории.
Признак №11: сейчас дешевле арендовать крупное торговое судно, чем арендовать Ferrari.
Признак №12: заказы на грузовики в США упали на 48% в январе в годовом выражении.
Признак №13: в связи с отсутствие спроса на грузовые автомобили Daimler сократила 1250 сотрудников только в США.
Признак №14: даже при условии, что Саудовская Аравия и Россия договорились заморозить добычу нефти на текущем уровне, стоимость нефти WTI все еще ниже $30 за баррель.
Признак №15: 35% всех нефтяных и газовых компаний в мире находятся под угрозой банкротства.
Признак №16: по данным CNN, в 2015 г. в США в 2015 г. обанкротились 67 нефтяных и газовых компаний.
Признак №17: число увольнений в США выросло на 218% в январе.
Признак №18: стоимость золота показывает лучшие квартальные результаты за 30 лет.
Признак №19: мировые фондовые рынки все еще находятся на "медвежьей" территории, одна пятая мировой капитализации просто уничтожена.
Признак №20: у центральных банков нет места для маневра; с марта 2008 г. они снизили процентные ставки 637 раз, приобрели активы на $12,3 трлн, и неясно, что они будут делать в следующий кризис.
Признак №1: мировой китайский экспорт упал на 11,2% в годовом выражении в январе.
Признак №2: мировой китайский импорт в январе оказался еще хуже, чем экспорт, упав сразу на 18,8% в годовом выражении.
Признак №3: в это трудно поверить, но импорт в Китай снижается уже 15 месяцев подряд.
Признак №4: экспорт из Индии снизился на 13,6% в январе в годовом выражении.
Признак №5: экспорт из Японии упал на 8% в декабре, в то время как импорт рухнул на 18%.
Признак №6: в шестой раз за шесть лет экономика Японии оказалась в рецессии.
Признак №7: экспорт из США упал на 7% в годовом выражении в декабре.
Признак №8: производственные заказы в США падают 14 месяцев подряд.
Признак №9: индекс эффективности ресторанов в США снизился до самого низкого уровня с 2008 г.
Признак №10: Baltic Dry Index, характеризующий стоимость морских перевозок насыпных грузов, упал ниже 300 впервые в истории.
Признак №11: сейчас дешевле арендовать крупное торговое судно, чем арендовать Ferrari.
Признак №12: заказы на грузовики в США упали на 48% в январе в годовом выражении.
Признак №13: в связи с отсутствие спроса на грузовые автомобили Daimler сократила 1250 сотрудников только в США.
Признак №14: даже при условии, что Саудовская Аравия и Россия договорились заморозить добычу нефти на текущем уровне, стоимость нефти WTI все еще ниже $30 за баррель.
Признак №15: 35% всех нефтяных и газовых компаний в мире находятся под угрозой банкротства.
Признак №16: по данным CNN, в 2015 г. в США в 2015 г. обанкротились 67 нефтяных и газовых компаний.
Признак №17: число увольнений в США выросло на 218% в январе.
Признак №18: стоимость золота показывает лучшие квартальные результаты за 30 лет.
Признак №19: мировые фондовые рынки все еще находятся на "медвежьей" территории, одна пятая мировой капитализации просто уничтожена.
Признак №20: у центральных банков нет места для маневра; с марта 2008 г. они снизили процентные ставки 637 раз, приобрели активы на $12,3 трлн, и неясно, что они будут делать в следующий кризис.
Оскорбление религиозных чувств показалось недостаточным и взялись за политику - предлагают привлекать к ответственности за оскорбление патриотических чувств.
Не разъясняя, что к этому относится, а поэтому это может быть всё что угодно. Один до глубины души будет оскорблён упоминанием НАТО, другой - ростом доллара, а третий, что некоторые наши товары хуже по качеству импортных. Кто-то оскорбится отсутствием патриотической ленточки на машине, а кто-то, что у другого дома нет портретов руководителей страны.
Любую дискуссию на политическую тему можно закрывать, ведь оскорбиться можно по любому поводу, особенно, если задаться такой целью.
Любая критика власти будет уже отягчающим обстоятельством. Очевидно, что оскорбление от ошибочных действий руководства, неадекватности решений и выводов, приводящих ситуацию в стране к ухудшению, принимать во внимание никто не будет - не для этого закон разрабатывался.
Читаю вас и кажется мне, что такие мысли упаднические посещают вас, что нет у вас никакой заинтересованности в жизни...
Я просто пишу то, что есть в жизни. Если я соврал хоть в одном слове, то укажите мне в каком.
Я не телевизор и не "Эхо" - пишу, не преследуя каких-либо утилитарных интересов. Мой интерес в жизни и главная жизненная цель - придти к Богу. Все мои описанные взгляды на бытие, есть ничто иное, как видение греховной сущности человеческой жизни, от которой все наши беды.
---
eh, если Вы не разделяете моей точки зрения, то как Вы в таком случае можете говорить что все плохо, и страна падает в пропасть? Либо страна падает в пропасть, либо все хорошо, и третьего тут совсем не дано. Хотя Вы можете признать правоту Сандея и других пользователей, которые считают, что в стране возникли проблемы временного характера, и Путин обязательно вытянет страну.
Вы ещё раз подтверждаете, что у вас просто нет стремления в жизни, простите уж...
Каких у меня нет стремлений в жизни?
eh :
Слава, при чем тут пропасть и жизнь и блага в жизни?
Я Вам уже предельно ясно все объяснил. Если страна валится в пропасть, куда может стремиться человек, кроме как вниз пропасти?
Чтобы изменить сложившееся положение дел, необходимо кардинально изменить направление полета. Можно найти способ приспособится, но это паллиатив, поскольку падение все равно продолжится.
eh :
Вы ещё раз подтверждаете, что у вас просто нет стремления в жизни, простите уж...
Мое стремление - стремление к честной и справедливой жизни. Я действительно не тянусь за длинным рублем, поскольку это связано с воровством, мошенничеством, грабежом, предательством, насилием и прочими поступками против собственной совести. Да, еще я не изнуряю себя тяжким трудом, чтобы посвятить свою жизнь заработку бабла, тем самым превратить её в ад.
У меня другое представление о благах жизни и другие взгляды на жизненные ценности. Деньги для меня только средства, не более того.
eh :
Слава, при чем тут пропасть и жизнь и блага в жизни?
Вот Вам еще более доступная и понятная аллегория, которая даже гуглится: "Россия - это Титаник". Так понятней?
Какие могут быть блага на тонущем Титанике? Единственное благо, в данном случае - валить без оглядки куда подальше, чтобы после затопления не затянуло в образовавшийся водоворот.
Вы правы, я не стремлюсь свалить с Титаника. Даже не потому, что истинный патриот (я вообще не понимаю российского патриотизма, на мой взгляд, это навязанное иллюзорное представление - проще говоря коллективная иллюзия), а потому, что не получается у меня свалить. Денег надо прилично, чтобы было все чики-пики. Заработать таких средств я не смог, а к хищением оказался не готов. Вот такие мои стремления, в нашей российской действительности.
человек не может жить в пещере и скакать по веткам как обезьяна
Очень даже может. Чем меньше у человека "благ", тем он крепче - и телом и духом.
Slava :
Я Вам уже предельно ясно все объяснил.
Вы разговариваете с ех на разных языках. Она никогда не поймёт, что Вы ей пытаетесь объяснить. Поколение, выросшее на "благах" считает, что и на тот свет заберёт их с собой.
Единственное благо, в данном случае - валить без оглядки куда подальше, чтобы после затопления не затянуло в образовавшийся водоворот.
... я вообще не понимаю российского патриотизма, на мой взгляд, это навязанное иллюзорное представление - проще говоря коллективная иллюзия), а потому, что не получается у меня свалить.
У кого единственное благо - только в том, что отмечено выше, тому, конечно, не понятен патриотизм. И если для вас это иллюзорное понятие, другие, руководствуясь реальным для них патриотизмом, отдавали за свою родину лучшее, что у них есть, в т.ч. жизнь.
У вас просматривается противоречие: стремление жить честно (зачем для этого куда-то валить?) и стремление куда-то валить(неужели вы думаете, хорошо, где вас нет?).
Slava :
Мое стремление - стремление к честной и справедливой жизни.
... я не изнуряю себя тяжким трудом, чтобы посвятить свою жизнь заработку бабла, тем самым превратить её в ад.
У меня другое представление о благах жизни и другие взгляды на жизненные ценности. Деньги для меня только средства, не более того.
Вы верите в рай на земле? Не было никогда никакой справедливости и не будет. Прежде всего, потому что именно это и есть иллюзия. Во-2-х, каждый справедливость понимает по-своему, поэтому при всём желании её не выстроить в реальности.
Вы как раз верите в некую справедливую формулу: кто изнуряет себя, тот и больше получает. Увы, но это далеко не так. Было б так, это уже было бы отчасти приближением к справедливости.
Вы считаете, что для всех вокруг деньги есть некоторая самоценность вне прикладного характера, иначе говоря они не явл. средством? Для всех не безумных это средство, только цели у всех разные.
Стоять в очереди за бесплатным обедом на земле обетованной. Найдётся хоть один человек, который мечтал об этом в детстве?
1. Мечты и реальность - разные вещи. Чем дальше от детства, тем это яснее.
2. Не все и стоят в ней. Тут уж позиций разных много: кто-то придумывает систему таких обедов для других, кто-то стоит на раздаче, некоторые всегда первые в очереди, тогда как другие - топчутся в хвосте, не продвигаясь, а кто-то и не придумывает, он нанимает придумщиков и т.д.
Orsiin :
Поколение, выросшее на "благах" считает, что и на тот свет заберёт их с собой.
Ну почему же вы думаете только о конечном результате: некоторые предпочитают процесс...
Стоять в очереди за бесплатным обедом на земле обетованной. Найдётся хоть один человек, который мечтал об этом в детстве?
Мечтать о таком с детства не патриотично. Куда патриотичней сдохнуть с голоду на Родине.
Можно также стоять на Родине в очереди за бесплатным обедом, поскольку в нашей стране также существуют такие раздачи. Говоря о российских раздачах бесплатных обедах, нельзя не упомянуть, что и тут все сделано по российски: нет стабильности, процветает воровство, да и сделано все для проформы и отмыва денег, нежели для блага людей.
Можно много рассуждать о патриотизме и о пролитой крови за Родину, но все это в высшей степени лицемерие и пустой треп, если посмотреть на людей, которые проливали кровь в Афганистане, в Чечне, в Великой Отечественной войне и пр. военных конфликтах, и как к ним теперь относится Родина, в лице власти и соотечественников.
Наглядный пример последствий от импортной зависимости: так нужные Крыму дизель-генераторы месяцами простаивают в ожидании ремонта: obzor.westsib.ru
И зря ругают севастопольский завод - он абсолютно не виноват. Он сможет отремонтировать, только если есть запчасти. А если их нет, то гаечный ключ никак не поможет. Там в основном требуется ремонт двигателей из-за некачественного обслуживания и неправильного режима работы. А запчасти импортные и нужно время для их заказа и доставки. Были бы двигатели наши, то было бы гораздо быстрее, а так счёт идёт на месяцы. И цены привязаны к доллару.
Аксёнов только демонстрирует свой непрофессионализм - путает ремонт со сборкой: на том заводе дизель-генераторы не собираются, а ремонтируются. И один он не сможет собрать три генератора в день, это большой труд.
Тут нужен не гаечный ключ, а завод по производству двигателей.
Вы не обращали внимание как южные, приезжие "пещерные" детки, явно доминируют над местными пухлыми оранжерейными. Причём по всем направлениям - физически, умственно и уровнем развития.
Вы не обращали внимание как южные, приезжие "пещерные" детки, явно доминируют над местными пухлыми оранжерейными. Причём по всем направлениям - физически, умственно и уровнем развития.
Ага, как вы выражаетесь "южные, приезжие "пещерные" детки" явно доминируют в умственно и в уровне развития? А в чем это проявляется, если не секрет?
У нас был интернациональный 1 класс. И при доминировании, учитель быстро поставила всех на место.
У меня ребенок не различает друзей по национальностям, как и я.
Я не национальности имел ввиду, а то, что, как и в Вашем примере, тепличному ребёнку нужен кто-то в разных ситуациях, а "пещерные" дети привыкают проблемы решать самостоятельно. Но учитель в классе всего лишь 45 минут. Остальная жизнь вне класса.
Я не национальности имел ввиду, а то, что, как и в Вашем примере, тепличному ребёнку нужен кто-то в разных ситуациях, а "пещерные" дети привыкают проблемы решать самостоятельно. Но учитель в классе всего лишь 45 минут. Остальная жизнь вне класса.
Наглядный пример последствий от импортной зависимости: так нужные Крыму дизель-генераторы месяцами простаивают в ожидании ремонта: obzor.westsib.ru
И зря ругают севастопольский завод - он абсолютно не виноват. Он сможет отремонтировать, только если есть запчасти. А если их нет, то гаечный ключ никак не поможет. Там в основном требуется ремонт двигателей из-за некачественного обслуживания и неправильного режима работы. А запчасти импортные и нужно время для их заказа и доставки. Были бы двигатели наши, то было бы гораздо быстрее, а так счёт идёт на месяцы. И цены привязаны к доллару.
Аксёнов только демонстрирует свой непрофессионализм - путает ремонт со сборкой: на том заводе дизель-генераторы не собираются, а ремонтируются. И один он не сможет собрать три генератора в день, это большой труд.
Тут нужен не гаечный ключ, а завод по производству двигателей.
В Крыму по крымскому и севастопольскому ТВ каналам только и показывали как Аксенов шашкой рубает.
В Крыму по крымскому и севастопольскому ТВ каналам только и показывали как Аксенов шашкой рубает.
Его задача не шашкой рубать (ну или гаечным ключом в три смены), а выстраивать систему, чтобы эффективно работала. Желательно при его минимальном участи. А если без него никак, то дело плохо.
Правильно ли я Вас понял, что г-на Данилейко не обоснованно взяли, а реальный супостат пойдет на повышение?
Да откуда мне-то знать обоснованно его взяли или нет? Это органы уже установят (или "не установят"). У нас уже был прецедент в нашей администрации, после снятия, вместо наказания, человек "ушел" трудиться в вышестоящую организацию. Я без имен, а то ж за оскорбление засудят по новому закону.
Я Славе писала, что его не алчность приводит к тому, что дети становятся пещерными.
Вы только не уточнили что такое "пещерные". Непещерные, надо полагать, это то те, кто сидят в Газпроме на подсосе, ничего не делают и кокс нюхают? Или те, кто победнее, кто по малому госбюджеты пилит, откаты стрижет и химией балуется?
Его задача не шашкой рубать (ну или гаечным ключом в три смены), а выстраивать систему, чтобы эффективно работала. Желательно при его минимальном участи. А если без него никак, то дело плохо.
Ну а народу же нравится. Вот же какой хозяин с крепкой рукой.
А что-то про африканскую чуму свиней в Крыму новостей не видно.
Ну и еще про экономику:
Глава «ВТБ 24» назвал реальную стоимость Олимпиады в Сочи
Вы только не уточнили что такое "пещерные". Непещерные, надо полагать, это то те, кто сидят в Газпроме на подсосе, ничего не делают и кокс нюхают? Или те, кто победнее, кто по малому госбюджеты пилит, откаты стрижет и химией балуется?
В нашем т.н. "диалоге", пещерные имеются ввиду те, чьи родители не хотят иметь блага, как вы говорите. Рожают детей, а содержать как-то не с руки...
В нашем т.н. "диалоге", пещерные имеются ввиду те, чьи родители не хотят иметь блага, как вы говорите. Рожают детей, а содержать как-то не с руки...
Что значит "содержать как-то не с руки..."? Если ребенок сыт, одет, имеет жилье, получает воспитание и образование - это ребенок содержанный родителями?
Что значит "содержать как-то не с руки..."? Если ребенок сыт, одет, имеет жилье, получает воспитание и образование - это ребенок содержанный родителями?
Конечно содержанный. Но он же получает блага? Не так ли? А блага - это зло?
Ну а народу же нравится. Вот же какой хозяин с крепкой рукой.
А что-то про африканскую чуму свиней в Крыму новостей не видно.
Ну это у нас про это не говорят, а местные постоянно рассказывают об этой проблеме (в частности в новостях Крымнаша, а как обходить запрет на доступ к запрещённым сайтам Вы, я надеюсь, в курсе).
Конечно содержанный. Но он же получает блага? Не так ли? А блага - это зло?
Это не совсем блага, скорее средства. Если рассматривать блага в таком контексте, то можно назвать благом поросенка, которым питается человек.
---
Мы подошли к рассмотрению денег, как блага. Рассмотрим пример из современной жизни: очень состоятельная семья, в которой рождается ребенок. Ребенок обеспечен с рождения - работать ему нет необходимости, поскольку его будущие дети уже тоже обеспечены. Родителей он не видит вообще, поскольку они весьма деловые люди, и ведут весьма серьезный бизнес. С рождения ребенок не видел материнских рук, так как сразу был принят на воспитание врачами, воспитателями, няньками, педагогами и прочими сотрудниками - придворной свитой семьи. Материнского молока ребенок на вкушал из материнской груди (согласно современным показателям и мнениям авторитетных врачей, кормить грудью - пещерный век и удел обезьян). Далее ребенка ожидают детские учреждения, частная школа, репетиторы, лучший ВУЗы мира.
Это не совсем блага, скорее средства. Если рассматривать блага в таком контексте, то можно назвать благом поросенка, которым питается человек.
---
Мы подошли к рассмотрению денег, как блага. Рассмотрим пример из современной жизни: очень состоятельная семья, в которой рождается ребенок. Ребенок обеспечен с рождения - работать ему нет необходимости, поскольку его будущие дети уже тоже обеспечены. Родителей он не видит вообще, поскольку они весьма деловые люди, и ведут весьма серьезный бизнес. С рождения ребенок не видел материнских рук, так как сразу был принят на воспитание врачами, воспитателями, няньками, педагогами и прочими сотрудниками - придворной свитой семьи. Материнского молока ребенок на вкушал из материнской груди (согласно современным показателям и мнениям авторитетных врачей, кормить грудью - пещерный век и удел обезьян). Далее ребенка ожидают детские учреждения, частная школа, репетиторы, лучший ВУЗы мира.
Живет ли этот ребенок во благе?
Ну если с точки зрения денег - то да. Вы же сами написали: "Мы подошли к рассмотрению денег, как блага".
А вот родительскую любовь у меня благом язык не повернется назвать.