Ага, особенно Японцы, которые выступили против размещения ее баз на своей территории и два города ядерными бомбами стерли с лица земли.
Бомбы сбросили, потому что Япония не хотела капитулировать. После бомбежки акт капитуляции сразу же был подписан. Я ни в коем случае не оправдываю ничьи военные действия. Я хочу, чтобы мы отвечали за свои поступки, а не говорили, а она, а он, а они.
А почему тогда санкций на них никто не наложил и ипотека у низ под 2,5 - 3%? И цены не растут как на дрожжах. И валютой их весь мир пользуется?
Только не надо меня обвинять в любви к Америке, мне на нее параллельно, просто интересно где как люди живут.
В лом писать тут всю историю, заинтересовало, как Америка поднялась, Гуглите. Сначала, насколько помню, финансовый мировой контроль был у Англии. Потом Америка их вытеснила. Читайте, если интересно.
В лом писать тут всю историю, заинтересовало, как Америка поднялась, Гуглите. Сначала, насколько помню, финансовый мировой контроль был у Англии. Потом Америка их вытеснила. Читайте, если интересно.
Да что было я знаю.
Вопрос в другом, :почему тогда санкций на них никто не наложил и ипотека у низ под 2,5 - 3%? И цены не растут как на дрожжах. И валютой их весь мир пользуется?" в нынешнее время, если они агрессоры.
p.s. у нас тоже ядерный чемоданчик есть, нас тоже можно бояться. Но мы в опе))) А они живут нормально.
Вопрос в другом, :почему тогда санкций на них никто не наложил и ипотека у низ под 2,5 - 3%? И цены не растут как на дрожжах. И валютой их весь мир пользуется?" в нынешнее время, если они агрессоры.
p.s. у нас тоже ядерный чемоданчик есть, нас тоже можно бояться. Но мы в опе))) А они живут нормально.
Так потому и нормально, что живут за счет всего мира, и что бы ипотека под 2,5% оставалась, развязывают войны. Они на первом месте по поставке оружия в воюющие страны, между прочим. Не, все-таки читать Вам много придется, что бы найти ответы на свои вопросы.
Санкции кто будет вводить, маленькие страны? Что бы к ним тоже война пришла? Ну вот Россия ввела. Вы на себе ощущаете последствия. Теперь понятно, почему остальные не вводят?
Дело не в том, что есть нечего. Дело в том, что когда вводились санкции против стран Россией, из-за этого цены выросли на продукты, химию. И санкции ВВП ввел получилось против своего же народа!
Когда нормальная конкуренция, то и цены нормальные.
Доллар и евро растут в цене не только в России, это происходит во всех странах мира со слабой экономикой. Если же говорить конкретно о ситуации в Российской Федерации, то самая главная проблема — конечно же, геополитический конфликт в Крыму и на границе с Восточной Украиной.
А у норвегов крона упала на 50% тоже из-за Крыма с Украиной и слабой экономики?
Я уже писала выше. По причине импортного сырья и оборудования.
Президент дал курс на импортозамещение, что же Вы альтернатив не ищите? Ваш директор не патриот? Ладно оборудование уже импортное куплено, а что ж насчет сырья? Неужели молока Российского для вашего производства по всей России не сыщется? Пусть уж ваши закупщики постараются, кто ищет, тот всегда найдет.
Президент дал курс на импортозамещение, что же Вы альтернатив не ищите? Ваш директор не патриот? Ладно оборудование уже импортное куплено, а что ж насчет сырья? Неужели молока Российского для вашего производства по всей России не сыщется? Пусть уж ваши закупщики постараются, кто ищет, тот всегда найдет.
Лапуня, мой директор сам разберется, значит нет замещения.
И молоко тут не при чем. Много наша промышленность нашла импортозамещения? Даже овощей фруктов толком не могут вырастить и сохранить.
Или лекарства - почему они дорожают, даже российские? Потому что заменить нечем составляющие.
Президент наш много чего дал. Свободу Васильевой и Сердюкову, например.
А он не задумался, когда на мероприятие мирового уровня - Олимпиаду, ни один руководитель стран не прилетел? Где вы такое видели?
Ну тогда как вы можете судить о продукции Автоваза? Я например тоже не езжу на них, но своими глазами видела 2-х месячную Ладц-Гранту, у которой ржавчина пошла, до этого Приору видела с такими же заморочками. Не говоря уже про другие проблемы. У меня просто знакомый - любитель российского автопрома. Но я такого кайфа не понимаю.
А про сыр - я Свалю вообще не люблю, редкостная гадость.
Лапуня, мой директор сам разберется, значит нет замещения.
И молоко тут не при чем. Много наша промышленность нашла импортозамещения?
У остальной промышленности такие же взгляды, как у Вашего директора - сами разберемся. Это ж напрячься надо, поработать, найти, контракты перезаключить. Напряги. Вот и не случается импортозамещения.
А Вы выше говорили "есть нечего". Ну вот так и будет, что ж других обвинять, что не могут, когда сами сидите на попе ровно?
eh :
Президент наш много чего дал. Свободу Васильевой и Сердюкову, например.
А он не задумался, когда на мероприятие мирового уровня - Олимпиаду, ни один руководитель стран не прилетел? Где вы такое видели?
Хорошо, что предлагаете? Менять сейчас президента? Вот я как-то опасаюсь в данный период его менять. Заварил кашу, пусть уж расхлебывает. Следующий начнет, как Горбачев или Ельцин под запад стелиться, и вообще неизвестно, чем все закончится. Обама уже обзывает нас региональной державой, а будем вообще их колонией.
У остальной промышленности такие же взгляды, как у Вашего директора - сами разберемся. Это ж напрячься надо, поработать, найти, контракты перезаключить. Напряги. Вот и не случается импортозамещения.
А Вы выше говорили "есть нечего". Ну вот так и будет, что ж других обвинять, что не могут, когда сами сидите на попе ровно?
Лапунь, я вам тайну открою, импортозамещение если случится, то лет через 20.
ответьте - почему таблетки российские не могут делать? Почему вырубили все сады? Почему овощи не могут выращивать и хранить?
У нас нет в стране предприятий, которые были бы в состоянии выпускать производственные линии, неужели вам этого не понятно до сих пор?
Или вы наивно полагаете, что если ВВП сказал, что мы не будем закупать оборудование, а будем сами его производить, то оно появилось?
Лапуня :
Хорошо, что предлагаете? Менять сейчас президента? Вот я как-то опасаюсь в данный период его менять. Заварил кашу, пусть уж расхлебывает. Следующий начнет, как Горбачев или Ельцин под запад стелиться, и вообще неизвестно, чем все закончится. Обама во всеуслышание обзывает нас региональной державой, а будем, вообще, их колонией.
Не на кого менять.
Ну про колонию вы не смешите людей. Вот в Америке выборы скоро, там хоть выбор претендентов есть. А у нас никого.
Или вы за необразованного Кадырова проголосовали бы?
Лапунь, я вам тайну открою, импортозамещение если случится, то лет через 20.
Для меня это совсем не тайна, это я и сама понимаю.
eh :ответьте - почему таблетки российские не могут делать? Почему вырубили все сады? Почему овощи не могут выращивать и хранить?
У нас нет в стране предприятий, которые были бы в состоянии выпускать производственные линии, неужели вам этого не понятно до сих пор?
Или вы наивно полагаете, что если ВВП сказал, что мы не будем закупать оборудование, а будем сами его производить, то оно появилось?
По всем этим вопросам все-таки придется Вам писать в приемную президента. Я в них помочь не могу.
eh : Не на кого менять.
Вот и ответ. Я тоже так считаю. Поэтому будем вариться в этой действительности, пока что-нибудь глобальное не произойдет, и само как-то не поменяется. Метеорит, например, прилетит. Я что-то такое имею ввиду, из области фантастики.
Вы, ссылаясь на сестру, уверяли, что выборы прошли честно. А теперь оказывается, что её там не было. Как она тогда может судить о выборах?
А если бы она была в момент выборов, как она могла лично проверить это?
Я писала, что люди довольны своим действительно избранным президентом.
А вот как вы думаете, мог бы Обама, при сокращении бюджетных мест в ВУЗах, отодвинув своих российских абитуриентов, дать льготы жителям других стран и регионов, как сделал наш ВВП, имеется в виду Крым и восточная Украина?
Только без демагогий, я знаю что там нет бюджета, и как происходит поступление и обучение. Сын сестры поступил в прошлом году.
Внимание, вопрос: Как цена на нефть связана с Крымом?
Ведь было же очевидно, что цивилизованный мир не будет смотреть, как отбирают часть территории у другого государства и присоединяют к себе. Устраивать ради этого ядерную войну не очень разумно, проще действовать экономически. Какое слабое место в экономике России? Коррупция и зависимость от экспорта сырья. Усиливать коррупцию уже некуда, остаётся второй пункт, благо прецедент уже есть - экономические проблемы у СССР, когда из-за падения нефти ему было не до военных авантюр и поддержки разного рода режимов, не хватало даже на продовольствие. Не случайно Обама несколько раз встречался с руководством Саудовской Аравии. Не случайно сняли запрет на экспорт американской нефти, действовавший более 40 лет. Не случайно вывели Иран из-под санкций (рынок ещё не в полной мере отыграл это).
Всё было до боли предсказуемо и я как-то делал прогноз как будут развиваться события, но некоторые обманутые пропагандой сторонники власти, считающие себя патриотами, а имеющих альтернативное мнение - предателями, уверяли, что такого не может быть и всё будет без проблем. Предлагали в качестве ответных мер навязать миру покупку нефти и газа за рубли, обрушив доллар и поставив всех в зависимость от себя. Пересмотрели пропаганды, бывает
сняли запрет на экспорт американской нефти, действовавший более 40 лет. Не случайно вывели Иран из-под санкций
США - крупнейший импортёр нефти в мире. Зачем сняли запрет на продажу своей нефти? Чтобы узаконить продажи контрабандной ИГИЛовской. Купили за 50%, продали за 100%, просто бизнес.
В январе 2014 г. Тегеран и Москва готовятся к заключению сделки на покупку Россией 500 тыс. баррелей нефти в день по бартеру - в обмен на российское оборудование и товары. Считаю это основной причиной снятия санкций с Ирана. Сделка канула в лету.
Ваши знания, Избирательной системы США, просто выше всяких похвал.
Читайте внимательно, цитата Орсина: "В 2012 г. за Обаму проголосовали 332 человека, за Митта Ромни 206 человек. Что стоит подкупить, уговорить 126 человек?
Про обучение ничего не могу сказать, современное высшее образование считаю фикцией."
Читайте внимательно, цитата Орсина: "В 2012 г. за Обаму проголосовали 332 человека, за Митта Ромни 206 человек. Что стоит подкупить, уговорить 126 человек?
У граждан самой демократической страны мира нет возможности на прямую голосовать за кандидата в президенты. За них это делают так называемые "выборщики" - 538 человек. В в прошлом веке два раза выбирался президент с МЕНЬШЕЙ поддержкой населения чем у его оппонента. Например, в 2000 году, когда за кандидата Демократической партии Гора проголосовало почти на 500 тысяч человек больше, чем за кандидата Республиканской партии Буша.
.
Предвидя укол со стороны eh хочу сказать, что да, 2000 год это 20 век, а не 21 как многие считают.