"А зачем опять нужен свой избранный путь? Учиться на чужих ошибках не для нас, слишком гордые? И где эта ваша Россия, куда вы нас всех из нашего Подмосковного болота зовете? В Кремле? На Рублевке? Где она, скажите уже, наконец! Или это государственная тайна?"
У каждой нормальной свободной страны может быть ТОЛЬКО СВОЙ избранный путь. Страна не может учиться на чужих ошибках, ибо эти ошибки были в ДРУГОЙ стране. Моя Россия от Балтийска и до Анадыря, где ваша -не знаю!?
О войне в Осетии узнал и от первого канала , в том числе, которому в таких вопросах верю гораздо больше, чем интернетовским роликам о вбросах на выборах президента 4 марта, которые уже вышли в прокат.. а еще чуть позже узнал от друга -пополковника ВДВ , это его бойцы миротворцы находились в ту ночь на блок посту под Цхинвали,он их в цинке родителям развозил потом, вот и пересеклись в Москве на вокзале на 10 минут...
Ордам американских советников абсолютно не нужна сильная цивилизованная Россия, скорее уж наоборот. Но мы докатились уже до того, что и у европейцев, и у американцев вызывает беспокойство НЕцивилизованность России, коррумпированность и криминалитет. Они со стороны об этом беспокоятся, а мы здесь живем всю жизнь - и как будто так и надо. Что будут вспоминать в старости наши дети? Беслан, взрывы домов, теракты в метро, в новостях постоянные сводки о рейдерских захватах, налетах на почтальонов и инкассаторов, голодовках, массовых акциях протеста. Разве это нормально?
Что касается 08.08.08, то не зря ведь войну называют последним доводом королей. Умные короли умеют решать вопросы и без войны. Обострить отношения с маленькой Грузией, которая сотни лет была в дружественных отношениях с Россией, частью России, до такой степени, что Грузия вообще вышла из сферы российского влияния и начала проводить антироссийскую политику - это ж как надо было постараться! Понятно, что заокеанская дипломатия Грузию без внимания не оставила, (подогрели, обобрали) обогрели, подобрали. Но вляпаться в войну с народом, который называл себя побратимом русских - разве это не провал внешней политики? И другие страны СНГ в последнее десятилетие тоже все прохладнее относятся к России.
А если не изменить существующую национальную политику, Кавказ тоже потеряем, к огромной радости всяких "советников". А Кавказ - это (перефразируя Черчилля) "мягкое подбрюшье России", то есть прямое влияние на нашу общую безопасность. И отколоться может не только Чечня, но и другие кавказские республики. И никакими халявными деньгами их удержать не удастся, потому халява порождает предательство: халявщик всегда продается тому, кто предложит больше. Народы надо не покупать, а интегрировать: обеспечивать работой, образованием, медициной, и не в Москве, а в родных деревнях.
Но пока у нас не только Кавказ в Москву за работой/деньгами едет, но и вся российская глубинка вздыхает о "нерезиновой". Стыдно сказать, страна - экспортер газа не может газифицировать собственные деревни, импортируем товары повседневного спроса, а свои жители сидят без работы или на минимальной зарплате. Даже Советская власть (не к ночи будь помянута) сразу после разрухи быстро "лампочки Ильича" вкрутила, после Победы 1945 года за 10 лет обескровленную страну восстановила. А мы за 20 лет после перестройки не можем догнать показатели прогнившего на тот момент СССР.
Ордам американских советников абсолютно не нужна сильная цивилизованная Россия, скорее уж наоборот. Но мы докатились уже до того, что и у европейцев, и у американцев вызывает беспокойство НЕцивилизованность России, коррумпированность и криминалитет. Они со стороны об этом беспокоятся, а мы здесь живем всю жизнь - и как будто так и надо. Что будут вспоминать в старости наши дети? Беслан, взрывы домов, теракты в метро, в новостях постоянные сводки о рейдерских захватах, налетах на почтальонов и инкассаторов, голодовках, массовых акциях протеста. Разве это нормально?
НЕ НОРМАЛЬНО!!! КТО и как быстро может изменить ситуацию, НИКТО!! Кроме нас самих - изменив себя. А про корумпированность России беспокоиться западу не надо! пусть сначала у себя разберуться с Строс-Каном хотя бы...
dimman, отвечаю Вам. Там про меня что-то в постах говорили. Так я поняла, что на комментарии и общение в этой ветке трачу очень много времени, которое могу потратить на свою семью, на самообразование. Это сейчас появились новые в обсуждениях, а посмотреть несколько страниц назад, то общаться с одними и теми же людьми не вижу смысла. Не потому, что не уважаю, а потому что мы разные люди...у Вас пессимистические взгляды, а я с уверенностью делаю свое будущее. Учусь, живу...поэтому зашла сюда последний раз. Так как то количество грязи, оскорблений, которые выливаются в этой теме вредно для здоровья. Если нравится тратить время и эмоциональные силы на "обсасывание" одного и того же из страницы в страницу...то пожалуйста. А у меня и моих коллег из Парламента слишком много дел. Мы в процессе решения еще двух важных проблем...и когда нам удастся помочь еще нескольким человекам, то мы сможем сказать, что жизнь прожили не зря. А Вам желаю позитивного мышления, стратегического видения и стабильности в отношениях с друзьями. На этом прощаюсь, с уважением к адекватным форумчанам!
Даже Советская власть (не к ночи будь помянута) сразу после разрухи быстро "лампочки Ильича" вкрутила, после Победы 1945 года за 10 лет обескровленную страну восстановила. А мы за 20 лет после перестройки не можем догнать показатели прогнившего на тот момент СССР.
Так какого хера Советская власть не газифицировала Россию за 70 лет??? Может не стоит рассуждать о том , чего не знаешь...
dimman, отвечаю Вам. Там про меня что-то в постах говорили. Так я поняла, что на комментарии и общение в этой ветке трачу очень много времени, которое могу потратить на свою семью, на самообразование. Это сейчас появились новые в обсуждениях, а посмотреть несколько страниц назад, то общаться с одними и теми же людьми не вижу смысла. Не потому, что не уважаю, а потому что мы разные люди...у Вас пессимистические взгляды, а я с уверенностью делаю свое будущее. Учусь, живу...поэтому зашла сюда последний раз. Так как то количество грязи, оскорблений, которые выливаются в этой теме вредно для здоровья. Если нравится тратить время и эмоциональные силы на "обсасывание" одного и того же из страницы в страницу...то пожалуйста. А у меня и моих коллег из Парламента слишком много дел. Мы в процессе решения еще двух важных проблем...и когда нам удастся помочь еще нескольким человекам, то мы сможем сказать, что жизнь прожили не зря. А Вам желаю позитивного мышления, стратегического видения и стабильности в отношениях с друзьями. На этом прощаюсь, с уважением к адекватным форумчанам!
хоть пишите про дела то свои, ветку то вы открыли, а то опять лозунги и порадоваться не за что (ну может просто не знаю за что)..
а где в моих взглядах пессимизм? я просто не щебечу от счастья с предвкушением правления ер.
стратегическое видение мое таково: растить детей в процветающей стране. с друзьями все стабильно.
Прохоров потратит 45 миллионов рублей на форум "Селигер"
Владелец группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров потратит 45 миллионов рублей на молодёжный форум "Селигер-2010", который пройдёт летом в Тверской области. Как пишет сегодня "Коммерсант", это первый случай, когда крупный бизнес публично участвует в организации и финансировании проекта, за 5 лет существования превратившегося в один из символов молодежной политики Кремля. Люди, давно знающие Прохорова, полагают, что олигарху было сделано такое предложение, от которого он не смог отказаться.
А у меня и моих коллег из Парламента слишком много дел. Мы в процессе решения еще двух важных проблем...и когда нам удастся помочь еще нескольким человекам, то мы сможем сказать, что жизнь прожили не зря.
Так помогите городу - закройте свалку.
wizard_s :
Практически всю сегодняшнюю газификацию мы имеем из советского прошлого. За 20 лет построено мизерное количество локальных газопроводов по баснословным ценам. Активно строились только экспортные магистрали.
В.В.Путин: Мы за последние 10 лет почти на 10% увеличили газификацию?
А.Б.Миллер: За шесть даже — с 2005 года почти на 10% вырос уровень газификации в стране. В первую очередь надо отметить рост газификации на селе. Если в среднем по стране сейчас уровень газификации выше 63%, и он вырос где-то процентов на девять, то на селе уровень газификации вырос почти что на 11% и достиг 47% в среднем по России.
У знакомых на Украине прикидывали, что они за газ в домах меньше платят.
Даже Советская власть (не к ночи будь помянута) сразу после разрухи быстро "лампочки Ильича" вкрутила, после Победы 1945 года за 10 лет обескровленную страну восстановила. А мы за 20 лет после перестройки не можем догнать показатели прогнившего на тот момент СССР.
Так какого хера Советская власть не газифицировала Россию за 70 лет??? Может не стоит рассуждать о том , чего не знаешь...
Практически всю сегодняшнюю газификацию мы имеем из советского прошлого. За 20 лет построено мизерное количество локальных газопроводов по баснословным ценам. Активно строились только экспортные магистрали. И если в советское время еще была надежда на проведение газопровода бесплатно, то сейчас многие его себе в принципе позволить не могут и никогда не смогут, ибо 0.5-1.5млн рублей за подключение к газу им не поднять никогда. В советское время, кстати, в негазифицированные деревни газ в баллонах привозили и печным топливом (дровами, углем и.т.п.) почти задарма снабжали. Сейчас - топись чем хочешь. Электрические сети, кстати, тоже практически все в советское время построили.
не смешите,откуда цифры? два года назад тещу подключал к газу в Рязанской деревне, 25000 за подключение к магистрали( документация , проект) и 20000 -работа чтоб в дом завести... По Московским ценам не надо всю Россию мерить, да и в Москве, тут есть ветка про газ , почитайте -максимум 300 000 - это с проектом, всеми согласованиями и разрешениями и с фактической работой , сам буду в ближайшем будущем подключать дом ,вопрос изучил..
а про электросети я вам сам могу рассказать..я там 10 лет отработал , до 2007.. в том году получил ТУ и договор на подключение дома , 15 кВт -500рублей, все оформили за два месяца,
а про электросети я вам сам могу рассказать..я там 10 лет отработал , до 2007.. в том году получил ТУ и договор на подключение дома , 15 кВт -500рублей, все оформили за два месяца,
не путаете? в соответсвие с Распоряжением № 1-Р от 18.01.2011, ставка за 1квт - 11 093р. за 15кВт - соответственно не 500р. А в Москве раз в 7 дороже.. + плата за выполнение ТУ за средства подключаемого (если требуется).
не. дочитав до конца, я понял, что был не прав.. не более 550р (с условиями Старожила).
А вообще очень дорого к системе подключится (объекты промышленного назначения)
Прохоров потратит 45 миллионов рублей на форум "Селигер"
Владелец группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров потратит 45 миллионов рублей на молодёжный форум "Селигер-2010", который пройдёт летом в Тверской области. Как пишет сегодня "Коммерсант", это первый случай, когда крупный бизнес публично участвует в организации и финансировании проекта, за 5 лет существования превратившегося в один из символов молодежной политики Кремля. Люди, давно знающие Прохорова, полагают, что олигарху было сделано такое предложение, от которого он не смог отказаться.
ну блин это было два года назад, с тех пор ситуация изменилась, также можно Путина с Медведевым к КПРФ притянуть, зато что в КПСС состояли в свое время.
Прохорова кинули с Правым делом, потому что он начал играть по настоящему, вот с этого момента можно считать его самостоятельным, причем учится на своих ошибках не по дням а по часам
Кстати , через полчаса начинается день тишины, так что закругляйтесь хлопцы, дальше агитация незаконна)))
смотря какая труба идет вдоль участка, если высокого давления , то технически не возможно подключиться,надо ГРП с понижением давления,. До 300000 -нормальная цена за подключение, а кто должен оплачивать ? государство- с какого перепугу??? для тех кто всю жизнь жил в деревне и продолжает жить не имея других мест для проживания- одна цена, все легко оформляется в пределах 50000, а если ты третий котедж построил ,да еще прописан в городе в квартире , с какой стати тебя должны за дешево подключать? покупай трубу, оплачивай работу, покупай проект, -это нормально.так и должно быть,халява кончилась в 91-м
не путаете? в соответсвие с Распоряжением № 1-Р от 18.01.2011, ставка за 1квт - 11 093р. за 15кВт - соответственно не 500р. А в Москве раз в 7 дороже.. + плата за выполнение ТУ за средства подключаемого (если требуется).
не. дочитав до конца, я понял, что был не прав.. не более 550р (с условиями Старожила).
А вообще очень дорого к системе подключится (объекты промышленного назначения)
Димман, не надо путать частное физическое лицо с юридическим, для всех физических лиц ставка едина по всей РОссии- 500 руб за все до 15 кВТ, и она не менялась, насколько я знаю... а ставка за Квт подключаемой мощности для Юрлица( предприятия) определяется ежегодно решением РЭК (надеюсь знаете, что это) и может прыгать от 11093(среднеминим на 2011)и до 150000 ( втречал такую в Москве)
и ТУ никогда не выполняются за счет подключаемого, даже для юрлиц, в ТУ четко расписано ,кто и что делает, и где каждая сторона берет деньги -это ее проблемы.
Нет, физлицам до 15 киловатт 550 рублей ТУ нынче стоят.
Только толку-то. У меня на руках и ТУ и договор (который полгода правили до нужного вида), в итоге через 4 года стоят столбы, стоит трансформатор, а света до сих пор нет
точно 550, только это не ТУ стоят , а подключение. ТУ бесплатные. По поводу всего остального в ТУ есть четкие сроки его действия, и если кто то чего то не выполнил в эти сроки, ... может не Путина свергать надо , а для начала в сетевую компанию с претензией обратиться , а потом можно и в суд подавать...
НЕ НОРМАЛЬНО!!! КТО и как быстро может изменить ситуацию, НИКТО!! Кроме нас самих - изменив себя. А про корумпированность России беспокоиться западу не надо! пусть сначала у себя разберуться с Строс-Каном хотя бы...
Я не даю взятки. И не беру. Но вся система построена на взятках. Причем за последние годы произошел переход от западного типа взяточничества ("взятка - и никто не узнает о нарушении") к восточному ("взятка - иначе работа не будет сделана") и их сочетанию. Это только одна из системных проблем, не решаемая государством. А их очень много.
В том, что всякие "советники" пусть лучше со своими проблемами разбираются, я с Вами полностью согласна. Но вот только еще раз повторю, мы докатились уже до того, что наша преступность волнует их даже больше, чем наши недра и предприятия, а это не с самой лучшей стороны характеризует нашу с Вами среду обитания, не правда ли? Я имею в виду не чужое мнение, а масштабы преступности.
Старожил :
Вам уже и без меня хорошо ответили, но добавлю: на том и погорела. Больше делали бы для людей - СССР был бы жив до сих пор. На людях экономить нельзя, для нынешней власти это тоже актуально.
Кроме того, 300 000 - большие деньги для семьи, которая строит дом. И электричество надо провести. А если еще воду/канализацию провести, дом золотой получается. И 45 000 для провинции или для бабушек - тоже деньги. А если чуть подальше от Москвы отъехать, вообще стыдно, что европейская страна в 21 веке бегает "до ветру" во двор. Я не про города-миллионники, конечно, но частный сектор во многих местах именно так и живет. И зарплата 6 тыс. руб. считается хорошей.
смотря какая труба идет вдоль участка, если высокого давления , то технически не возможно подключиться,надо ГРП с понижением давления,. До 300000 -нормальная цена за подключение, а кто должен оплачивать ? государство- с какого перепугу??? для тех кто всю жизнь жил в деревне и продолжает жить не имея других мест для проживания- одна цена, все легко оформляется в пределах 50000, а если ты третий котедж построил ,да еще прописан в городе в квартире , с какой стати тебя должны за дешево подключать? покупай трубу, оплачивай работу, покупай проект, -это нормально.так и должно быть,халява кончилась в 91-м
Значит, газопровод со всеми взятками в газодобывающей стране должны мы оплачивать, дорогу до дома строить за свой счет (ибо нах никому это больше не нужно) тоже мы сами должны, столбы, трансформаторы, провода, землеотвод тоже за наш счет. А государство мне тогда на кой хер нужно? С какого фига я тогда плачу налог с недвижимости, транспортный налог, акцизы на бензин, НДФЛ? И, кстати, "Дешево" и "адекватно" - это разные вещи. Я вот не считаю адекватным брать типовой проект прохождения трубы по участку (из еще советских серий) и впаривать мне его за 70тыр.
А кто должен оплачивать? Если дорог тебе твой дом, живи по месту прописки...
wizard_s :
Старожил :
Значит, газопровод со всеми взятками в газодобывающей стране должны мы оплачивать, дорогу до дома строить за свой счет (ибо нах никому это больше не нужно) тоже мы сами должны, столбы, трансформаторы, провода, землеотвод тоже за наш счет. А государство мне тогда на кой хер нужно? С какого фига я тогда плачу налог с недвижимости, транспортный налог, акцизы на бензин, НДФЛ? И, кстати, "Дешево" и "адекватно" - это разные вещи. Я вот не считаю адекватным брать типовой проект прохождения трубы по участку (из еще советских серий) и впаривать мне его за 70тыр.
А цены такие оттого, что государство поддерживает сложившиеся условия игры - существует единственная допущенная контора, которая может подключать газ в данном регионе, у нее есть свой список допущенных компаний, документы из которых она принимает, есть свой допущенный список рабочих, работу которых они в итоге примут. Почему я иду к геодезистам в Домодедово, прошу сделать топосъемку, а в ответ получаю "если для газа, то мы делать не будем, один фиг не примут, идите в Комстройплан". В Комстройплане, естественно, цена другая. Нормально?
НЕ НОРМАЛЬНО! А вы просили дать мотивированный отказ Комстройплана в приеме геодезии от другой спец компании?? попросите и посмотрите на их реакцию. Или Вы все на словах привыкли решать, бла, бла, бла,тогда причем тут государство, какие правила игры оно поддерживает???? если народ друг друга сами разводят , каждый на том ,что имеет, и все ведуться друг другу на разводку, (потому что сами такие) ..а виноват Путин... бред!!!
не смешите,откуда цифры? два года назад тещу подключал к газу в Рязанской деревне, 25000 за подключение к магистрали( документация , проект) и 20000 -работа чтоб в дом завести... По Московским ценам не надо всю Россию мерить, да и в Москве, тут есть ветка про газ , почитайте -максимум 300 000 - это с проектом, всеми согласованиями и разрешениями и с фактической работой , сам буду в ближайшем будущем подключать дом ,вопрос изучил..
Давайте на следующей неделе сходим вместе и вы мне в 2 километрах от города Домодедово подключите газ за 300тыр с проектом. Я еще полтинник сверху накину.
И за 25 тысяч проведете магистраль на даче в Тульской области и за 20 тысяч заведете в дом. От клиентов отбоя не будет, уверяю вас.
Такие цены возможны при соблюдении массы условий - начиная от наличия трубы по границе участка, собственника этой трубы и заканчивая наглостью газовиков. Если улица попала в программу президентской газификации, труба по ней еще вообще не проложена или находится в муниципальной собственности, есть достаточные мощности ГРП для подключения, выделены деньги, проект согласован со всеми заинтересованными лицами (как то - электрики, водоканал, муниципальные власти, пожарные), то тогда может быть есть шанс надеяться на то, что цена подключения не превысит 100 тыр. Одна врезка в ГПНД без расходников 10-20тыр стоит.
Тут этим летом риэлторша одна приезжала, узнавала что как, сколько газ стоит. Долго плевалась, когда ей сумму назвали и орала "откуда такие цены, 200 тысяч максимум это стоит?!". Тогда ей соседи расписали что и откуда берется - и то, что за одно разрешение на проведение ГПВД из Домодедово им обошлось в несколько миллионов рублей и то, что их сразу обязали ГПНД за свой счет разводить по всем улицам и ГРП за свой счет ставить. Там сумма на круг получилась несколько ДЕСЯТКОВ миллионов рублей. А они тут приезжают всезнающие и пальцы про 200 тысяч гнут
Про газ очень животрепещущая тема...цены двухнедельной давности: стояла задача перенести ГАЗОВУЮ ПЛИТУ из помещения А в помещение Б, между которыми 2,5 м расстояние, оба помещения находятся на одном этаже одного дома. Газ подключен, плита уже год как работает_ надо переделать проект, получить новые ТУ, отпилить трубу, завести ее из котельной в новое помещение для кухни - все удовольствие 100 000 рублей + 2-3 месяца на все согласования и работы... Ребята из дружественной Украины, которые делали в это время в здании ремонт и наблюдали все наши переговоры, очень ценам удивлялись- у них подобная операция стоит 25 000 р. - это если срочно, чуть ли не в день обращения тебе трубу перенесут, а для тех , кто не торопится и того дешевле...
По отзывам знакомых в Беларуси, газ можно подключить очень дешево и буквально в течение двух недель-месяца. А у нас только бумажная волокита на год-два затягивается
Расценки на подключение начали расти с 2002 года. До этого подключение к электричеству и газу было несравненно проще в отношении как количества бумажек-согласований, так и расценок. Сейчас же в индивидуальном строительстве подоят начиная с разрешения на строительство, проекта, и заканчивая приемками электро- и газовых сетей, БТИ.
Я уверен, что подключение - это действительно дорого, и дешевле не будет... Тем не менее гораздо более правильно платить фирме за подключение реальную цену по прейскуранту, чем платить сравнимую сумму в виде взятки за подключение по заниженным государственным расценкам.
Проблема в том, что постройка коррупционной системы уже закончена, она крайне неэффективна, но и изменить ее крайне сложно. Неэффективность ее очевидна хотя бы тем, что несмотря на грандиозное везение с ценами на нефть, страна не смогла вернуться даже к уровню 80х. Такое везение не будет тянуться бесконечно и, когда наступят трудные времена, приведет к повторению кризиса на уровне 90х. Бороться с коррупцией все равно придется, но условия будут существенно похуже. В случае каких-то бедствий их размер будет гораздо больше, чем в случае немедленного начала лечения коррупционной болезни страны.
Прописка - анахронизм. Она тормозит развитие экономики. У нас она сохраняется из-за недостаточного строительства жилья и недостатка работы в регионах.
Что касается оплаты строительства инженерных сетей, то почему-то во многих странах их прокладку берет на себя государство, предоставляя под застройку подготовленные участки. И считает выгодным делать именно так, потому что что удобно гражданам - то полезно для страны.
А кто должен оплачивать? Если дорог тебе твой дом, живи по месту прописки...
А я бы и жил по месту прописки, точнее место прописки изменил бы, только жить без света и без газа как-то сложновато в 21 веке-то. Да и дом почему-то жилым без электричества и отопления признавать не хотят. А без этого в нем фиг пропишешься. Заколдованный круг, однако
Создавать инфраструктуру или хотя бы способствовать ее созданию - задача государства. Для этого налоги и акцизы платятся, а не для того, чтобы госдума в очередной раз евроремонт замутила или управделами еще сотню мерседесов купило. Загнивающая и жирующая Европа уже приходит к тому, чтобы дотировать автономные системы энергоснабжения и возмещают разницу между себестоимостью киловатта с автономной установки и из электросетей, субсидировать установку эффективных отопительных систем. У нас же - фиг тебе.
для того чтобы прописаться в доме( сдать комиссии) необходимо только электричество, газ и отопление не входят в обязательные условия, сам узнавал, что за проблемы с электричеством у Вас - честно не понимаю... может вы не выполнили свою часть ТУ???
Кто-нибудь :
Прописка - анахронизм. Она тормозит развитие экономики. У нас она сохраняется из-за недостаточного строительства жилья и недостатка работы в регионах.
Что касается оплаты строительства инженерных сетей, то почему-то во многих странах их прокладку берет на себя государство, предоставляя под застройку подготовленные участки. И считает выгодным делать именно так, потому что что удобно гражданам - то полезно для страны.
и у нас много таких подготовленных участков , и с газом и с электричеством и даже с водой, покупайте... в Домодедовском районе таких мест 3 или 4... осталось только дом поставить...
Опять будет переделка проекта (первый раз переделывали потому, что я был против 6кВ над моим участком), это еще на полгода, потом еще полгода переделок, судя по нынешним темпам работ. Короче, еще нескоро
6кВ над участком это круто, нах,нах. Отсюда у меня следующий вопрос, охранная зона ЛЭП 6-10кВ , по моему по 5 метров в обе стороны(ПУЭ),как Вы смогли оформить участок в охранной зоне ЛЭП???
точнее -какой дурак Вам это согласовал и разрешил????
wizard_s :
Старожил :
и у нас много таких подготовленных участков , и с газом и с электричеством и даже с водой, покупайте... в Домодедовском районе таких мест 3 или 4... осталось только дом поставить...
И цена этих участков больше ровно на сумму подключения коммуникаций в обычных местах. Только в этих поселках еще местная управляющая компания будет ежемесячно конские суммы брать за охрану, очистку дорог, каждый проезд стройтехники, потом будут скидываться на что-то очень нужное в поселке и отказаться от участия будет невозможно. И тарифы на коммунальные услуги будут совершенно другими. Спасибо, не надо.
точно, такова жизнь. есть другой вариант, рожайте троих- четверых детей и получайте бесплатный участок, инфраструктуру должна власть подвести...
Электричество можно подключить на хозблок, сарай, гараж, да и просто на участок (столб со счетчиком). А вот газ и водопровод до регистрации дома завести вряд ли удастся, точнее сдать в эксплуатацию.
заводят до регистрации, а вот сдать в эксплуатацию можно только после проверки горгаза и пожарной инспекции( на предмет вытяжки над газовым оборудованием)
wizard_s :
NoFX :
Коммуникации без дома же не заводят
Электричество можно подключить на хозблок, сарай, гараж, да и просто на участок (столб со счетчиком). А вот газ и водопровод до регистрации дома завести вряд ли удастся, точнее сдать в эксплуатацию.
Ладно, давайте уже закончим это обсуждение, все-таки "день тишины" уже почти час как наступил. И закончить хотел бы на том, что вобщем-то и не так важно, победит Путин или проиграет, важно, чтобы выбор всех людей был осознанным, а выборы прошли честно и выразили бы именно мнение народа, а не кучки чиновников. Тогда все у нас получится
поддерживаю и предлагаю начать решать проблемы с низу, очень много дураков и просто неграмотных ( а может хитросделанных) именно в местных органах, как властных, так и жизнеобеспечивающих.. Будьте грамотными и настойчивыми и все у нас получиться...
Это Дагестан? Надеюсь, что будут приняты меры, если это реальность. Хотя смешно, что не знали, что камеры пишут? Но есть вариант, что так работают с бюллетенями из урн голосования на дому.