Считаю (ну или хочу так считать), что действительно в Дружбе единый социальный слой. Ну или почти, или близко к этому.
Почему - во первых: нет социального жилья, которое дают всем подряд. На эти квартиры люди зарабатывали сами. Значит средний, трудолюбивый класс. Который хочет жить лучше, но не за счёт государства и надеясь на дядю, а за счёт своего труда. Богачи и воры покупают в МОскве.
Ну и наконец если судить по машинам во дворах, то так и есть. (за некотрым исключением).
Да, согласен, лет на 10 вперед в Дружбе социальный слой вряд ли сильно изменится.
Отличающиеся друг от друга кирпичные дома довольно теплые.
На данный момент Дружба - неплохое место для проживания. Но есть и минусы: нет детских садов, школа в 3 смены, единственный очень дорогой интернет провайдер.
Есть неопределенность с инфраструктурой, все принадлежит Дружбе, а не городу. Вполне могут со временем взвинтить цены на обслуживание.
Да район то хороший но из всех в Домодедово хуже интернета нет.Не считаю его элитным даже по этой причине или если элитный то и цены надо за облачные на интернет ставить
В "Дружбе" те, кто смог оплатить свои квартиры. То есть Вы можете встретить и торговцев с рынков, и бизнесменов, и тех, кто просто поменял квартиру... Кого угодно.
Вот только окончательно спившихся и бомжеватых я в "Дружбе" ещё не видел.
Ну и арендаторы. А вот по поводу арендаторов - тут уж кто попадётся. Кому сдадут.
добавлено спустя 1 минута
Вот в 30-ом доме будут муниципалы - врачи. учителя, милиционеры, чиновники... Тоже вполне достойные люди.
По поводу интернета - подписываюсь под каждым словом - воем вместе с Вами.Считать дружбу элитным районом - смешно по моему мнению. Нормальным - да. (пока -по крайней мере).
Почему - во первых: нет социального жилья, которое дают всем подряд. На эти квартиры люди зарабатывали сами. Значит средний, трудолюбивый класс. Который хочет жить лучше, но не за счёт государства и надеясь на дядю, а за счёт своего труда.
а вы считаете что в Гюнае и в Тресте всем ДАРЯТ квартиры??? там халява с жильем??? подскажите к кому там подойти...за халявой?
Неуважение к другим районам и людям которые купили квартиру и живут в других районах!
Про "МОСТ-11" - там реально элитное жильё, но за это приходится платить.
Про "дарят квартиры" - в "Гюнае" (в панели) Есть переселенцы, часть из которых переезжает вместе с тараканами и со своими тараканами в головах - это минус. Второе - "Гюнай" - это панель, что тоже недостаток.
Оформлениие через суд скоро должно закончиться, да и не настолько оно дороже и дольше, чтобы это было огромным минусом, хотя что есть - то есть.
Замороженные стройки... Кеми, "Гюнай", да и МОСТ тоже в последнее время дома задерживаются в сдаче. Не настолько, конечно, но задержки есть везде.
ДимЪян, не передёргиваете, в моём посте НЕТ неуважения вообще к кому бы то нибыло.
За стройку в Дружбе я не отвечаю, я там купила квартиру, и причём здесь Ваш вопрос о тех, кто приобретает квартиры в других местах или просто живут в других районах - не понятно.
Кстати речь в ветке вообще-то о том ЕДИНЫЙ ЛИ СОЦИАЛЬНЫЙ СЛОЙ В ДРУЖБЕ - Вы не заметили?
По-поводу долгостроя - Подруга купила квартиру в Павшинской пойме - история та же, вместо 3-х лет, ждала 7,5.
Хотелось бы услышать рассказ о стройке в нашей стране, сданной в срок)))))
Пока у нас в микрорайоне не будет парочка детских садов и школа, и красивых ландшафтов то это просто дома. Много просто домов. Жду весны, чтобы удрапать на дачу.
А вот мы купили квартиру в Гюнае, сдали в срок, не раньше КОНЕЧНО, соседей с тараканами-что они в соседнем подъезде живут, что в соседнем микрорайоне-не замечаю я их, все таки люди приличные чаще встречаются, поменяли батареи в квартире-тепло, даже очень, даже сейчас, а социальный слой одинаковым не будет ни где и ни когда....
Просто на все вокруг надо смотреть с оптимизмом и жизнь малиной покажется.......
при всем уважении вы сказали что в Дружбе нет таких халявщиков и покупают за деньги и все работящие... Как можно подумать еще??? в других районах слой хреновый???
да в любом есть и алкаши и наркоманы и старики и с тараканами...
во первых: нет социального жилья, которое дают всем подряд. На эти квартиры люди зарабатывали сами. Значит средний, трудолюбивый класс. Который хочет жить лучше, но не за счёт государства - ЭТО ВАШИ СЛОВА!!!! Я НЕ ПЕРЕДЕРНУЛ ВАС! я не думаю что люди купив квартиру в Гюнае не заработали сами!
ЛЮБОЙ КТО КУПИЛ КВАРТИРУ МОЛОДЕЦ - ПОТОМУ ЧТО ЗАРАБОТАЛ А НЕ ПРОПИЛ!!! а вы сразу ДРУЖБУ короновали...
Про "Гюнай" говорю что знаю. Переселяются туда из трёхэтажек с мебелью и вещами - то есть с теми самыми тараканами в некоторых случаях (не говорю что 100%), а кто жил в этих бараках Вы и сами скорее всего знаете. Порой это народ, что любит весело посидеть по вечерам хорошей компанией, а потом ещё пару раз за добавкой сбегать, и не всегда это бывает тихо-мирно. Также там жили и пенсионеры со своими "тараканами" - у кого стопятьсот кошек, кто с помойки барахло тащит - всякое в старости бывает, видел не раз.
Я в своих постах не хочу никого обидеть, просто констатирую факты, а они - вещь упрямая.
А те, кто купил квартиру - реально молодцы. В наше время это не так-то просто заработать себе на жильё.
P.S. Кстати, есть ещё переселенцы из Москвы. Вот у нас соседи были - бывшие московские алкаши, за 2,5 года разницу в цене квартир прорпили и дальше поехали куда-то в деревню спиваться. А пока жили и с балкона мочились, и музыка до двух ночи и прочие радости такого соседства... Так что я знаю о чём говорю, хотя и в "Дружбе" такие же кадры могут появиться.
добавлено спустя 1 минута
Да, и это они в новостройку переехали, где большинство соседей также купили квартиры на свои кровные.
Народ, социальное жилье должно выделяться во всех домах по инвестконтракту. Только Дружба его нигде не выделила. Из-за этого и собственность через суд. А всех социальных жителей поселят в последний сдаваемый дом. Элитным может считаться микрорайон, где есть вся социальная инфраструктура. В Дружбе нет ничего!
Элитный микрорайон - это для начала соответственно нормальное отношение строительной или управляющей компании к инвесторам, покупающим в дружбе квартиры. Его нет.Люди САМИ добиваются всего: сдачи дома, права собственности, нормальных услуг. Эконом - микрорайон это как раз про дружбу.
Я бы то же отнесла к эконом микрорайону, а интернет - просто очень дорогой))))но дома теплые и кирпичные, что радует. А квартиры уже все потихоньку дорожают.(
Разве можно считать элитным микрорайон без школ и детских садов, без озеленения (деревьев и кустарников нет) и спортивных площадок, без магазинов и службы быта, с узкими проездами между домами и явной нехваткой парковочных мест (гаражей тоже нет)? До ближайшей остановки городского общественного транспорта шагать и шагать, хорошо хоть маршрутки до Москвы рядом останавливаются. По безопасности микрорайон на элитный тоже не тянет. Про площади квартир и качество строительства молчу.
Это просто новый микрорайон, со всеми плюсами и минусами новостройки. Новые дома, большинство из которых кирпичные - это, конечно, плюс. Новая инженерная инфраструктура - тоже плюс. Преимущественно молодые, образованные, самостоятельные и работящие новоселы - несомненный плюс. К сожалению, все эти плюсы перечеркивает один жирный минус: сроки ожидания квартир. Вряд ли девушки из отдела продаж сообщают покупателям, что люди ждут ключи от оплаченных "элитных" квартир по 5-8 лет...
Глава города недавно на собрании, посвященном вопросам образования (проходило в ДК Мир) сказал, что скоро на севере города будет строиться по настоящему элитный район. Где то на набережной.
В домах Гюнай(Татарстан) и Мост(Москва),живут пересeленцы.
а где щас не ТАТАРСТАН?????????????? у вас нет Южных жителей в районе??? полная херня что вы пишете!!!!
Где вы видели проблему с заселением у ТРЕСТА????
проблемы с заселением, получением и оформлением как раз только в Дружбе происходят!!! если до сих пор дома продают по переуступке... с занижением цен... ЭТО НЕ ПРОБЛЕМА ДЛЯ ДРУЖБЫ????
на Дружбу кредит банк не оформляет.... нам риелторы Московские не рекомендовали Дружбу так как проблемы у них с Администрацией... ЭТО ТОЖЕ НЕ ПРОБЛЕМА????
не может быть район элитным, если в нем нет необходимого - садов, школ, иной инфраструктуры (до поликлиники, что взрослой, что детской, своим ходом фиг доедешь, про пешком вообще молчу). а так я районом вполне довольна - в смысле расположения, то, что с лесом рядом. да и дома красивые, кирпичные. детские площадки ну очень радуют. про качество дружбинского жилья ничего не могу сказать, я не строитель. но если в квартире в минус 30 жарко - мне кажется, это не самое плохое качество. батареи не меняли в принципе (нам отсоветовали пока менять). в квартире ходим в маечках и в морозы (в про сейчас вообще молчу). на балконе ничего не мерзнет, хотя балкон даже не утепляли.
а вот как едешь на 879 маршрутке, и там проезжаешь такие дома - с подсвеченными деревьями - вот это жилье подороже выглядит, если честно. но если и там проблема с садом и школой - грошь цена такой элите
добавлено спустя 9 минуты
eh :
Поэтому и живет там элита! А в Дружбе в основном живут приезжие.
да вы что? бредите? или что имеете в виду под приезжими? да, мы тоже приезжие, кстати - из Москвы. а вообще могу сказать честно - подмосковную "элитность" понимаю плохо. были бы деньги, сравнимые с подмосковной элитным жильем - так я бы лучше в Москве квартиру купила, пусть и в обычном, не элитном доме (что со временем мы и сделаем). элита за три девять земель от Москвы - это более чем смешно. я бы еще поняла, если бы речь шла о коттедже. но квартира?! мы в Москве жили в пяти секундах ходьбы от детсада и поликлиники. про другие удобства также не буду рассказывать. кто в Москве жил (или живет) сами знают. про социалку вообще умолчу. так что элита тоже не дураки, знают поди, что почем (да даже если сравнить с кой-какими другими городами подмосковья, которые по праву считаются элитными - я знаю об этом не по наслышке, сама оттуда).
я не хочу "обсирать", простите, город, где я пока живу, но не это далеко не лучший город среди даже подмосковья. поэтому элитное жилье здесь само по себе вызывает некоторое недоумение. если гнаться за элитностью, так в элитном же месте. с поликлиникой детской помучились - это нонсенс, чувствовать себя "приезжей" после житья в Москве. и ведь тычут тебе этими указами-приказами, на которые мне, мягко говоря... до фонаря. я знаю, как должно быть и как есть в других местах, почему у нас по-другому? ладно, вопрос рирторический, ага
Какие дома элитные - бред все это. Микрорайоны без инфраструктуры - позор властям, которым на все начхать.
Если и есть какие-то люди богатые, то у них свои дома на поле чудес, и то их мало.
Домодедово - город середнячек. Огромная территория, вся в частных застройках. Можно сказать - дачный городок с появляющимися домами некоторой этажности.
Люди, зачем вам самим причислять себя к той прослойке населения, в которую мы с вами не попадаем никакими раскладами и спорами.
были бы деньги, сравнимые с подмосковной элитным жильем - так я бы лучше в Москве квартиру купила, пусть и в обычном, не элитном доме (что со временем мы и сделаем). элита за три девять земель от Москвы - это более чем смешно.
Я так думаю, что приятнее всего жить в таком социальном окружении, к которому принадлежишь сам. Соседствовать с богачами, которых многие на форуме называют элитой, не слишком приятно, и с теми, кто на тебя смотрим с постоянной завистью, тоже не хорошо. Дружба в этом плане довольно однородна, В Дружбе в основном и живут такие люди, которые уже могут накопить на квартиру в Подмосковье, но коттедж на Рублевке им не по карману.
В Москве запросто можно купить квартиру, и получить соседей алкоголиков. В Дружбе я как-то не слышал подобных историй.
Стоит, если денег на Видное не хватает или на околомкадные промрайоны Москвы.
В Мост-11 хорошие квартиры, но дорогие. Просто и честно- дорогие.
Или чтобы повыяснять кто соседи. Разношерстные все!
Человек независимо от благосостояния может быть как золотом, так и фигней. Коллективизм не наказуем на стадии образования микрорайона. Вы хотите на этой стадии ужеопределить для себя прослойку населения?
Сегодня человек богат,завтра оступился и скатился. И наоборот. Все и всегда зависит от трезвости ума.
Думаю, в Дружбе нет смысла определять статусы населения пока нет полной заселенности.
Или чтобы собрать коллектив и пробить инфраструктуру?
- Читаейте ветку ещё внимательнее, я только ответила в уже созданной теме на вопрос - единый ли слой жителей в Дружбе))))
А инфраструктура (пусть будет мне стыдно) меня волнует меньше всего - дети выросли(внуки пока не родились).
Да и Домодедово не необитаемый остров, и до нас люди как то жили. Поэтому когда покупали жильё, на это внимание вообще не обратили.
Не делайте неправильных выводом отом, кто покупает здесь жильё.
У нас как раз хватало и на Видное и на околомкадную Москву. Но мы посчитали Дружбу лучшим вариантом. И сто раз оказались правы.
Дружба нам нравится! Об элитности(ещё раз) повторюсь говорить смешно(особенно при высоте здешних потолков)))). Просто хорошие дома стоят в хорошем месте - только и всего!
не знаю, элитный - не элитный, да, я приезжая, сама заработала на эту квартиру, и до сих пор живу на съемной, наш несчастный 30 дом - не видно ни конца ни края, мне сейчас не элитность, мне квартира нужна!
По моему, mleto провокатор, кроме выяснения элитности микрорайона, его еще интересуют якобы незаконные магазины на 1х этажах. Короче всякая чушь и лучше закрыть эти темы ни о чем!
ну цены с более ближним подмосковьем не сильно разнятся, а вот с москвой значительно. не думаю, что в видном квартиры дороже (кстати туда добираться неудобно) у меня брат буквально пару недель назад купил квартиру двушку в трехгорке (кто не знает - это 2 км от МКАД, ЗАПАД) за 3 млн. наша вроде дороже стоит. сдача через год, правда, у них - но и площадь больше
добавлено спустя 2 минуты
ну и кстати сегодня посмотрела спецом - по сравнению с некоторыми районами города дружба очень даже ничего )))
Друзья, компанию Дружба можно и нужно ругать за долгострой и обман инвесторов. Но то, как мы будем жить в микрорайоне Дружба и насколько он будет комфортен и удобен во многом зависит лично от каждого из нас. И не важно элитный он или нет.