Здравствуйте!Ребенку в этом году в первый класс,переезжаем на улицу Красноармейская,напротив строящегося м-на Дружбы,соответственно ближайшая к нам школа №2,но вот прочитала один отзыв об этой школе и он оказался не лесным!Колеблюсь теперь!Кто что знает об этой школе, поделитесь мнениями!Может кто знает к какому учителю стоит отдать ребенка,хотелось бы к молодому педагогу!
Я тоже слышала, что вторая школа самая плохая в Домодедово.
добавлено спустя 11 часы 53 минуты
Скажите,пожалуйста,кто-нибудь учился по программе Андриановой УМК-планета знаний в 1 классе.Если остались учебники я бы купила.
Очень понятна проблемы родителей,отдающих детей в школы.Напишу конкретно по школе №3.Когда мой ребенок пошел в первый класс,то практически до сентября у нас не было даже учителя.Директор школы сказала,что мы не ожидали такой наплыв первоклассников.Собрание с нами проводила даже не директор,а учитель которая вела совсем другой класс и на большинство наших вопросов просто отвечала,что она не знает,и эти вопросы не к ней.Директору мы были по "барабану".Слава,богу к 1 сентября учитель нашелся.Человек новый,приезжий.Поэтому никто о ней ничего не знал.Все-бы хорошо,но через два года она ушла.Остальные два года дети учились у другого учителя.После пятого класса в течении нескольких лет у детей сменились уже два классных руководителя.Но,знаете,что удивляет,класс не выпускной,а учителя очень рекомендуют забирать детей из школы.Понятно,что не отличников...Что это?Боязнь учителей,что дети подпортят им успеваемость на экзаменах? Или что-то другое...Я понимаю,что не только учитель виноват когда ребенок не учится,в этом не меньшая доля вины и родителей,но почему-то остается слишком много вопросов...
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Я также как и многие переехавшие жить в г. Домодедово сталкнулась с проблемой устройства детей в школу. Прочитав на форуме мнение участников о каждой школе, я выбрала парочку и отправилась в них попытать счастье. Прежде всего я пришла в гимназию № 5. Кто-то на форуме писал, что директор там умная, приятная и воспитанная женщина. Именно это я и думала там увидеть. Первое,что мы услышали войдя в школу, это ругань двух учителей ( кстати одна из них потом влетела в кабинет в процессе нашего общения с директором,чтобы сообщить, еле сдерживая себя от возмущения, что она не сможет выйти на работу). Что касается директора, то мы с мужем с первых минут почувствовали на себе оценивающий взгляд. Возможно, мы не произвели на нее впечатление состоятельных людей, с которых можно содрать побольше денег,поэтому с лицом мумии, не задав ни одного вопроса о детях, она сразу нам отказала их принять, под предлогом какого-то постановления главы города, о том, что школы должны принимать детей по прописки. Без прописки они принимают только отличников, победителей олимпиад и очевидно тех, у кого хватит средств, по ее визуальной оценки людей, удовлетворить ее аппетит.
Второй был лицей № 3. Вопросов об успеваемости детей я там тоже не услышала. Но директор хотя бы посмотрела списки детей в классах (а может только сделала вид)и только потом отказала. На постановление уже не ссылалась, но узнав, что прописаны в Дружбе отправила в школу №7. Точно могу сказать , что не по прописки учатся дети и в одном и в другом учебном заведении.
Мои личные выводы (как человека вынужденного долгое время жить на квартирах в Москве и имеющего большой опыт общения с директорами),которые я не навязываю никому,а просто излагаю:
1. Если у вас нет достаточно большой суммы для взятки или ваши детки не твердые отличники ,не суйтесь в гимназию. Кстати,еще не факт, что там дают действительно хорошее образование. Чаще всего обласканные вниманием директора родители создают репутацию школе расхваливая ее на каждом шагу. Мой сын учился в гимназии при МГУ 2 года. После 4-го класса сдал за один день четыре вступительных экзамена расчитанные на два дня. Но перейдя в обычную школу после 2-х лет обучения в гимназии оказалось, что в обычной школе преподаватель алгебры сильнее, чем в гимназии (ребенок сам смог это оценить)
2. Прежде чем решаться любым путем устроить ребенка в ученое заведение с громким названием, подумайте, что никто не будет там заниматься персонально вашим ребенком. Поэтому, если вы не можете сами ему помочь, а дать хорошее образование очень хочется, вам придется нанимать репетиторов.
3. Учиться можно в любой школе и в любом классе, если ребенок сам хочет учиться.
Уважаемая stich, спасибо за Ваш пост. Я тоже хотела сначала отдать своего ребенка в гимназию или лицей. В результате долгих раздумий и короткого общения с представителями этих образовательных учреждений пришла к выводу, что нужно идти в ту, которая ближе к дому (6-я на фабрике) и положена нам "по прописке", чтобы не мучить ребенка разъездами. Так что будем ждать нового учебного года и там уже делать выводы - стоит ли бежать за репетиторами.
Мы из Дружбы2 - на прошлой неделе прошлись по всем школам - везде отправили в школу по прописке - №2 (классы переполнены), но туда мы даже и не пошли, начитавшись отзывов. идем в 4 класс. Приглянулась внешне школа №6 - можете написать - как она на самом деле? Сейчас ребенок учится в Москве, в гимназическом классе, хороший учитель, дружный класс, хорошая успеваемость, английский язык. Возить его, конечно будет тяжело, но переводить фиг знает куда (многие школы без языка)- очень старшно и нужно ли? Да, еще про школу №1 - если есть что - скажите. Мы в растеренности - не знаем что делать? ... скоро 1 сентября
Попасть в гимназию или в любую другую школу можно очень простым способом, не платя никаких денег. Достаточно при подаче документов предоставить ВРЕМЕННУЮ регистрацию одного из родителей вместе с ребенком, по месту нахождения школы. Многие наши знакомые просто ее (регистарцию) покупали.
Что касается 5 гимназии...У меня двое детей. Оба учатся в этой гимназии. Дочь закончила 8 класс, сын пойдет во второй. Учимся в гимназии всего год. Учителя старших классов - вполне адекватные, знающие и любящие свою профессию люди. Но им действительно не хочется, и они этого не скрывают, тратить свое время и силы на обучение не желающих учиться, и регулярно срывающих уроки учеников(а таких у дочери в классе 30%), а так же не имеющих особых талантов детей, которые хоть и не мешают на уроках, но портят общую картину успеваемости класса. Про то, как учился сын в 1 классе - тоже есть что сказать. Учитель у нас вроде не плохой. Но через месяц после начала учебного года мы (родители) стали регулярно слышать от нее постоянные жалобы на неуправляемость детей и невозможность с ними справиться. Вид у нее был всегда поникший и усталый. Большую роль в этом сыграли неадекватные родители, позволяющие своим детям брать в школу игрушки и мобильные телефоны, на которые они сами же бескончено и названивали чтобы справиться у своих чад о том, как у них дела. В итоге, из 40 мин которые длится урок, 20 мин учитель тратила на то чтобы угомонить детей, а в оставшиеся 20 мин пыталась "быстренько" пройти новую тему, провести опрос (30чел. в классе) по старой теме и еще успеть дать домашнее задание. Такое вот качество обучения
Сама отучилась в 7 школе. После 9 классов с огромной радостью из нее сбежала. Очень не нравилась учитель русского и литературы Ларькина (7-9кл). Я у нее полтора года предмет прогуливала. Она постоянно сидела с подпертой пальцем головой и открытым ртом жующим жевачку. Раньше (10 лет назад) были хорошие учителя по алгебре, физ-ре (мой любимчик), биологии, труду, музыки и географии (Тырина Нина Петровна), к-ые вели 9б класс.
Потом я появилась в школе уже 6 лет назад в качестве студентки РосНОУ. Да, немного приукрасили школу, даже туалеты поменяли и оттделали плиткой и поставили дверцы. Которые не закрываются, в субботу утром в этих туалетах уже полно бычков и грязи. Мне сейчас даже страшно, как я училась в этой антисанитарии.((( Но нет претензий к начальным классам (особенно в девьчачьем туалете на 3 эт))))
А классной в 1 классе, даже в нулевом была Логинова Татьяна Вячеславовна)))
Тогда новый директор школы, она вроде появилась, когда я пошла в 8 класс, пыталась меня отчислить два раза из школы за систематические прогулы и отсутствие оценок в четвертях))) Потом уже окончив школу я случайно с ней столкнулась(4 года назад), немного поговорили, она сказала, что сейчас так не поступает и это было по-первости. Но у меня остались после, именно ее появления в школе, самые плохие воспоминания.
Про ее углубленное изучение предметов, я ничего не знаю, может кто расскажет, а то аттестат выдали, а знаний углубленных нет.
Здравствуйте! У меня большая просьба к участникам форума! Помогите найти хорошего учителя начальных классов! У нас выбор не большой-или 1 или 4 школа! Мамочки,дети которых заканчивают 4класс в 2010 году,отзовитесь!!! Мы идем в 1класс в сентябре 2010г! Посоветуйте учителя,которого очень любят дети и уважают родители! Заранее спасибо за все советы!!!
Добрый день! Расскажите , пожалуйста, про школу 2. У нас московская прописка , жить, надеюсь , будем в "Дружбе" 2. Везде отказ. Как решить вопрос. Возможно подскажите к какому учителю идти в шк 2
Добрый день! Расскажите , пожалуйста, про школу 2. У нас московская прописка , жить, надеюсь , будем в "Дружбе" 2. Везде отказ. Как решить вопрос. Возможно подскажите к какому учителю идти в шк 2
Что значит везде отказ??? На каком основании=то?
У нас прописка черт знает где, и ребенок пошел в первый класс без проблем, подготовительных "курсов" и каких-либо вопросов вообще - просто пришли и подали документы пораньше, как только начался прием (дабы не остаться с носом) Шк.4 - ходили байки, что не возьмут из-за прописки в другом районе МО и отсутствия временной регистрации.
Ребенок учится в 7-й школе. Тоже недавно (в октябре) переехали в Домодедово в Дружбу-2. Взяли в ЖЭУ "Дружба" справку, о том что ребенок проживает по ул. Дружба. Стоимость 50 руб. В школу приняли без проблем.
Срочно нужен репетитор по русскому языку и математике.Нужно подтянуть ребенка.
Добрый день!Мы учимся во 2-ой школе,первый класс.Прописка у нас по улице Красноармейская,но прийдя оформлять ребенка в школу в августе месяце,директор начала речь,о том,что она даже не знает относится ли эта улица к ее школе,т.к. детей с нашей улицы в их школе нет.Хотя перед директором лежала карта района, какие дома и микрорайоны закреплены за этой школой, можно было посмотреть.Вообщем просто нужно было выслушать лекцию по поводу как непросто сейчас попасть в школу,о значимости этой школы в г.Домодедово и о высококфалифицированном педагогическом составе.По истечении времени было понятно,что классы начали формироваться в процессе посещения ребенком в этой школе подготовительных курсов ,мы не посещели курсы именно в этой школе и попали в класс к новому преподавателю.И так как всегда набирали 3 первых класса,а в этом году набрали 4-ре,то именно наш класс оказался без класса(т.е. классной комнаты),дети все вещи носят с собой,оставить их негде.И еще очень большая проблема в том,что учительница только вышла из декретного отпуска и конечно в связи с болезнями ребенка очень часто уходит на больничный,заменяет ее воспитатель из группы продленного дня,которая не заинтересована в знаниях детей!
Хотелось бы узнать, как учат первоклашек в разных школах.Есть ли такие учителя, чтоб позавидовать можно было? Или все наши школы с учителями в далёком прошлом?...Как занимаются, как проводят продлёнку, досуг?...Народ, поделитесь! Хочется хоть что-то хорошее услышать.
Мой сын закончил первый класс в школе № 7. Программа - гармония. Мы выбирали выдержанного педагога. Очень хотели , чтобы не было криков и т.п.(потому что наслышаны о таком педагоге в другой параллели....) и не ошиблись - наш учитель - Алехина Елена Юрьевна - умеет "держать" класс без репрессивных методов - требовательная - и это очень хорошо - т.к. как заложишь кирпичики у основания , так и дальше пойдет...
ПОДСКАЖИТЕ ,мы новички в домодедово , сын закончил 9 класс в другом городе учился в школе с угл.изуч.ин.яза,какую школу порекомендуете,живем на кирова ?
Про английский не знаю, но вообще говорят языки хорошо преподают в гимназии, правда от Кирова далековато. Но мне школа понравилась, хотя детей очень много, больше нормы. А я своего всё-таки отправляю ближе к дому из-за программы.
Самая лучшая школа, Константиновская средняя, в ней очень бережное отношение к детям!
Да уж в Константиновской бережное. Не смешите людей. Мы нечаяли как дождаться пока сын ее закончит эту Вами хваленую школу. Достали до такой степени...........
Подскажите, пожалуйста, говорят, что недалеко от Домодедово есть какая-то элитная школа - очень хорошая, по-моему, платная, - интересуется знакомая, которая хочет переежать в наш город. Но я о такой школе не слышала - кто что-то знает по данной теме - напишите!
Подскажите, пожалуйста, говорят, что недалеко от Домодедово есть какая-то элитная школа - очень хорошая, по-моему, платная, - интересуется знакомая, которая хочет переежать в наш город. Но я о такой школе не слышала - кто что-то знает по данной теме - напишите!
Предыдущее мое сообщение посмотрите внимательно, самая последняя ссылка и есть искомая вами школа.
2-я школа полный отстой, ни какой организации, к первоклашкам отношение - мягко сказать не очень, питание - отвратительное(хотя за обеды берут деньги) и т.п. Особенно "порадовали" высказывания Директора школы: "Школа не воспитывает Ваших детей, а только дает знания", "У нас не приют" - это по поводу продленки, и др., которые заставляют задуматься об ее отношении к школьникам, и воспитательному процессу...........
Кто планирует оправлять своих детей в эту школу, сначала подумайте.
Такие высказывания звучат не только во второй школе г.Домодедово, но а так же и в др. школах г.Москвы о вообще всей страны(первый ребёнок окончил школу в Москве, а второй начал учится в Москве, а затем перешёл во 2-ю г.Домодедово). Это раз. По поводу элитных школ, советую посмотреть по НТВ "Русские сенсации" как раз на тему элитных школ и лицеев (вспомним скандал с увольнением директора одного из этих лицеев). Это два. Ну, а в третих, директор в чём то прав, в плане знаний. Воспитанием прежде всего занимаются родители. С продлёнкой проблема... (но это в большинстве школ). Кстати, за питание денег пока не берут.
Здравствуйте всем! Очень прошу помочь консультацией! В следующем году ребенку идти в школу №4. Подскажите к кому лучше пойти? Масалова, Воробьева, Левина, Громова - эти учителя набирают классы к 1 сентября 2011г. Буду благодарна за любую информацию! Или есть смысл попытаться отдать в другую школу?
Скажите,а по какой системе дети в 4 школе занимаются? Есть ли форма?Говорят,новая начальная школа строится позади основного здания. Что- нибудь про это уже известно?
В Домодедове со школами особо не разбежишься.Учителей английского не хватает, иногда набирают кого попало.Если есть возможность, то устраивайте в школу московскую ребенка.Можно нанять репетитора, что и делают в большинстве родители, озадаченные этой проблемой.
Вопрос такой к родителям-насколько реально попасть на открытый урок?Есть ли такие прецеденты?Почему,по вашему мнению,админ-я школы придумывает кучу причин,чтоб родителя(законного представителя учащегося!) не допустить на ,,запретную" территорию?..
открытый урок-это хорошо подготовленный,если хотите показушный,и попасть на него можно,достаточно договориться с учителем.думаю, зануда больше интересуется рабочими моментами в деятельности педагога и учеников.это уже дело очень хрупкое, иногда не терпящее присутствия посторонних лиц,пусть даже законных представителей,т.к. сам процесс обучения может пострадать от этого.
Процесс обучения пострадает?Каким образом за урок может пострадать процесс?Или это в большей степени страх из-за непрофессионализма и неуверенности в себе,когда тебя начинают пытать- ,,зачем вам это надо?"Поэтому смешно слышать о том,что может пострадать ПО...
Я ваше мнение прочла и высказала свое. Если нечего больше сказать по существу,давайте не будем разводить пустую полемику.Тем более,мне кажется,что вы из тех,кто по ту сторону ,,границы".Я бы приняла мнение,если бы оно было достаточно аргументированно.
Здравствуйте! Подскажите про начальную школу! живем между школой №2 и гимназией №3, что-то про 2ю мало хороших отзывов! кто знает как обстоят дела с нач.школой в гимназии, к какому учителю лучше или это уже как повезет? и еще как с продленкой в гимназии, во 2й сказали что всех подряд не берут, только одиноких мам и т.п.
3 лицей имеет более хорошую оценку в народном мнении.Но тоже можно нарваться на плохого учителя в начальной школе.Уже сейчас надо выяснить к какому учителю лучше идти, познакомиться с педагогом.Продленки нет, школа перегружена очень.Насчет 2 школы.Опыта общения с этой школа не имела, но отзывы других родителей плохие, единственный плюс - дети ходят в 1 смену в большинстве.
Клавдия спасибо за ответ. А можете еще подсказать по поводу 2йшк. - есть ли у них соглашения с какими-либо Вузами по поводу поступления выпускников, в гимназии я знаю что есть а про 2ю не знаю.