Искать:

Altyus

Написал(a) 219 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 21 марта 2006

Россия

Занятие: IT

• 13 мая 2014 10:56 GMT+03
  • рейтинг: 6

Всем доброго времени суток!

Хочу предупредить.

На праздники выезжали на природу.

Ребенок пожаловался, что голова болит.

Думали ушибся, ан нет - клещ!

Клеща я аккуратно снял, положил в банку и с утра рванули в больницу.

Воскресенье. Едем в травмпункт ЦРБ. Там врач сказал, что они только снимают клещей и все.

В день по 10-15 человек с клещами приходит В 10 утра мы были уже третьи.

На вопрос, что делать дальше: идите к детскому инфекционисту, и если хотите, то вот адрес в Мытищах куда клеща можно отвести на исследование.

Можно через через 2-3 недели кровь сдать на энцефалит и боррелиоз.

Ждать две недели? Везти клеща в Мытищи?

Интернет дал еще оди адрес - Москва, Графский пер., Центр гигиены и эпидемиологии

Зашли в ИНВИТРО: анализ крови делают, но клещей не берут.

От знакомых узнал, что клещей на анализ берет Гемотест.

И, о чудо, у нас на Лунной есть его отделение, где и анализы делают и клещей берут, результаты сразу в личном кабинете на сайте можно посмотреть.

В понедльник сдали клеща. Жду результатов.

Patriaest

Написал(a) 15 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 24 октября 2013

Россия

• 13 мая 2014 11:15 GMT+03
  • рейтинг: 0

В этом году вообще творится что-то невообразимое с клещами! Их огромное кол-во везде! У меня например в данный момент спасаю собаку (ошейник, спрей, капли) и все равно пироплазмоз (страшная вещь), детей обследую после каждой прогулки! Раньше говорят обрабатывали леса, болота и т.д., и они не так размножались и к городам почти не подступали, а сейчас даже в центре Москвы люди жалуются, что сталкиваются с этой заразой!!

X0LARIS

Написал 2216 сообщений на форуме и 41 комментарий

Зарегистрирован 6 мая 2005

Домодедово

Занятие: фото/видео/реклама

• 13 мая 2014 12:00 GMT+03

тема была ))) найти не могу, там ссылки были,

суть в том, что клещи и т.д. будут появляться в Х5 количестве если перестать обрабатывать, средства надо покупать ТОЛЬКО от клещей, которые действуют 10-15 дней (это так "ненаучно" что б проще было различать), ещё проверенно на себе от клещей помогает когда одежда/обувь - в горелой траве (я не уверен, что именно, но после минут 15 прогулок по выжженному полю, вполне лазил пару часов по оврагу - никого не подцепил)

и если совсем у кого-то параноя можем организоваться закупку вот такой армейской штатовской дряни ))) действует оч. хорошо - проверенно, что-то 300-350 р. флакон.

Kapacb

Написал 3571 сообщение на форуме и 146 комментариев

Зарегистрирован 7 мая 2004

Домодедово

Занятие: web-developer

• 13 мая 2014 12:06 GMT+03

X0LARIS :

тема была ))) найти не могу, там ссылки были,

Видимо эта тема, но там речь про домашних животных, здесь про детей

X0LARIS :

суть в том, что клещи и т.д. будут появляться в Х5 количестве если перестать обрабатывать, средства надо покупать ТОЛЬКО от клещей, которые действуют 10-15 дней (это так "ненаучно" что б проще было различать), ещё проверенно на себе от клещей помогает когда одежда/обувь - в горелой траве (я не уверен, что именно, но после минут 15 прогулок по выжженному полю, вполне лазил пару часов по оврагу - никого не подцепил)

и если совсем у кого-то параноя можем организоваться закупку вот такой армейской штатовской дряни ))) действует оч. хорошо - проверенно, что-то 300-350 р. флакон.

А для детей её можно использовать? Большие сомнения Не знаю

Нашел таки: Не рекомендуется использовать для детей, возрастом до 12 месяцев. Информация взята у продавца, так что можно и подумать о совместной закупке.

nata19878

Написал(a) 291 сообщение на форуме и 2 комментария

Зарегистрирован(a) 10 марта 2014

Домодедово

• 13 мая 2014 20:18 GMT+03
  • рейтинг: 1

Первый раз, когда возила ребенка вытаскивать клеща, тоже начиталась в Интернете про ужасы энцефалита. На самом деле нет у нас в районе энцефалита, можно извлеченного клеща никуда не везти. Мне это стало понятно также и впоследствии, потому что всех клещей, которые ребенок "ловит" за лето, отвозить на анализ малореально. Лучше побороться с самими клещами. В моем случае виновником распространения клещей была кошка, которая повадилась спать в детской коляске, пока коляска пустовала. Сначала мы также ездили вытаскивать клещей в травмпункте на Пирогова. Потом стали учиться сами вытаскивать. Это несложно, если клещ сидит неглубоко (меньше, чем наполовину).

Запомните: клещ вытаскивается механически, пинцетом, никакие жидкости не используются. Техника вытаскивания следующая. Важно вытаскивать клеща очень медленно, в течение 10..15 секунд или даже еще медленнее и обязательно с поворотом, как бы выкручивая его из тела. При этом придется приложить небольшое тянущее усилие, которое должно быть равномерным во времени. Однако не забывайте, вы не просто вытягиваете клеща, а выкручиваете его. Будьте аккуратны, также контролируйте усилие сжатия на пинцете, не раздавите клеща. Дергать клеща категорически не допускается.

В первый раз, возможно, вам потребуется несколько подходов, чтобы справиться. Не волнуйтесь, навык придет. В августе 2011 мы были вторыми в травмпункте в очереди на вытаскивание клеща, а пока дожидались, привезли еще одного ребенка. Врач потом сказал, что за сегодня уже около 70 клещей удалил (а была только середина дня). Поэтому, я считаю, стоит уметь вытаскивать самим. И вот ту жидкость, "средство для параноиков" ) надо обязательно закупить.

Отредактировал(а) nata19878, 13 мая 2014

X0LARIS

Домодедово

• 13 мая 2014 21:03 GMT+03

nata19878 :

... И вот ту жидкость, "средство для параноиков" ) надо обязательно закупить.

это я так )))у самого был опыт извлечения клещей после учений из не совсем приятных мест, так что обливаюсь сам, обрабатываю машину (1-2 раза в месяц) и все снаряжение))) ничиго такого ввиду не имел, просто средство достаточно дорогое и в магазине его не купите (его пользуют те кто идет на природу копаться )) в природе), сам вполне обхожусь химией из магазинов, но использую много

P.s. из отечественного ,

совсем не дорогое средство (50-70 рЭ) но ооооч. вредное, вызывает сильный кашель у людей и рвоту у животных, при попадании, ну понятно думаю, что в рот я его не пшикал - все как всегда на балконе, без распиратора и перчаток, результат (при распылении, при ношении вроде ничего такого не замечал) стабильный, лить только на одежду, от камаров не помогает (ну может потом мрут )) - дешево и сердито Череп

Отредактировал X0LARIS, 13 мая 2014

LАDA

Написалa 1043 сообщения на форуме и 10 комментариев

Зарегистрированa 3 июля 2007

Домодедово

• 13 мая 2014 23:24 GMT+03

В позапрошлое лето привезла клеща из Орловской области, тусили несколько дней на Силькином пруду, а увидела ночью дома уже после приезда. Сразу пошла в больничку, ночью в выходной) Дяденька врач мне помог, спросил откуда он - каких краев, полистал какую-то тетрадь и потом сказал, что нормально не страшно.

После того ребенку и себе перед лесными и парковыми прогулками обрабатываю одежду и мажусь-бразгаюсь. На эти праздники ездили в Беларусь, тетя моя любимую собачку от клеща вылечивала.

Кстати, надо бы попробовать bens.

X0LARIS

Домодедово

• 14 мая 2014 00:43 GMT+03

кому надо "Бенс" буду заказывать в конце недели, 350 рЭ флакон, уже шт 8 беру, покупаю у контрагента по его цене (350) у кого есть возможность купить дешевле куплю у вас, срок поставки 2-3 недели (уже в РФ), сертификатов и т.д. нет, отзывы положительные (кому интересно дам ссылку на 30 листов форума), если я вас лично не знаю деньги вперёд ))) все вопросы в личку!

Altyus

Написал(a) 219 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 21 марта 2006

Россия

Занятие: IT

• 14 мая 2014 13:39 GMT+03

Пришел результат - клещ был здоров Ура!

Да наш регион не эндемичный по энцифалиту, а вот боррелиоз встречается.

По крайней мере тем, кто посоветовал мне Гемотест - не повезло, клещ был переносчиком боррелиоза.

У других знакомых первый клещ - норм, а второй - боррелиоз.

LАDA

Написалa 1043 сообщения на форуме и 10 комментариев

Зарегистрированa 3 июля 2007

Домодедово

• 14 мая 2014 22:47 GMT+03

X0LARIS :

кому надо "Бенс" буду заказывать в конце недели, 350 рЭ флакон, уже шт 8 беру, покупаю у контрагента по его цене (350) у кого есть возможность купить дешевле куплю у вас, срок поставки 2-3 недели (уже в РФ), сертификатов и т.д. нет, отзывы положительные (кому интересно дам ссылку на 30 листов форума), если я вас лично не знаю деньги вперёд ))) все вопросы в личку!

+1 пожалуйста, в личку

ViV

Написал(a) 184 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 18 марта 2008

Домодедово

Занятие: инженер

• 15 мая 2014 00:09 GMT+03

X0LARIS, подскажите, а срок годности у него какой? И еще не очень понятно, его на одежду наносить? И какой расход?

Тоже бы взяла если уточните

X0LARIS

Домодедово

• 15 мая 2014 00:19 GMT+03

ViV :

X0LARIS, подскажите, а срок годности у него какой? И еще не очень понятно, его на одежду наносить? И какой расход?

Тоже бы взяла если уточните

понятия не имею ))) ну года 2 точно, ссылка в личке если вопросы останутся, сообщите спрошу контрагента.

завтра вечером подобью списки, если ни кто не против опубликую (потом удалю) и в Пт закажу

если кто сомневается реквизиты контрагента отдам без проблем )) тока до 5 шт. вы будете платить за доставку, а так в любое время можете заказать хоть 100500 флаконов.

Отредактировал X0LARIS, 15 мая 2014

medvejonok0891

Написал 673 сообщения на форуме и 14 комментариев

Зарегистрирован 3 мая 2007

Домодедово

Занятие: страйкбол

• 15 мая 2014 09:50 GMT+03

Тк часто провожу время на природе, покупаю оранжевый гардекс (держится 10-15 дней,либо до первого намокания) . С вечера наношу на одежду и даю просохнуть. Особенно сильно обрабатываю места, где всякая гадость может попасть под одежду. На крайнем мероприятии все кто обработался по такой схеме не видели на себе клещей, в отличие от неподготовленного народа.

Отредактировал medvejonok0891, 15 мая 2014

Viki Nata

Написалa 2 сообщения на форуме

Зарегистрированa 15 мая 2014

Домодедово

• 15 мая 2014 18:17 GMT+03

А если клещ впился и его почти сразу вытащили, то все равно можно было заразиться ведь?

Страшно так. Мы с ребенком дома сидим, на дачу пока не переезжаем, боимся.

X0LARIS

Домодедово

• 15 мая 2014 18:47 GMT+03

Viki Nata :

А если клещ впился и его почти сразу вытащили, то все равно можно было заразиться ведь?

Страшно так. Мы с ребенком дома сидим, на дачу пока не переезжаем, боимся.

заражение происходит при контакте т.е. крови и клеща например, на дачу вполне можно переехать, купите распылитель пневматический 200 рЭ, химарь садовый тож около 200 (в Кемпе есть), перчатки 20 (я бы ещё респиратор купил - простенький самый) - все удовольствие )))

добавлено спустя 7 дней

заказ оформлен, ещё в начале недели ))) ждем прихода

кто будет ещё заказывать сами списывайтесь с контрагентом Fomir71 собъака gmail.com и договаривайтесь, ответственности за ваше с ним общение не несу! ибо интереса в сим у меня нема.

Отредактировал X0LARIS, 22 мая 2014

Лаборатория Гемотест

Написал(a) 1 сообщение на форуме

Зарегистрирован(a) 23 мая 2014

Москва

Занятие: лабораторная диагностика

• 23 мая 2014 15:31 GMT+03
  • рейтинг: 4

Добрый день!

Если Вы заметили клеща, присосавшегося к телу, то Вам необходимо как можно быстрее его удалить. Затем поместить в герметично закрывающуюся емкость и доставить в Лабораторию Гемотест.

На ранней стадии можно сдать клеща на ПЦР диагностику на следующие виды исследования:

• клещевой энцефалит;

• возбудитель боррелиоза;

Результат Вы получите через 2 дня.

Одно важное уточнение, клеща, обработанного маслом или спиртом, либо другими средствами — сдать на анализ нельзя. После удаления клеща ранку обрабатывают йодом, либо другим антисептиком.

В случаях, если клещ не сохранился, либо был обработан различными средствами, можно сдать кровь из вены на возбудителя боррелиоза и вирус клещевого энцефалита. Анализ берут на 7-10 день с момента укуса. Мы советуем сдавать кровь на десятый день, так как результаты будут более точными.

Срок исполнения анализа - 2 дня.

Еще один важный момент, если с момента укуса прошло 14 дней, то лучше сдать кровь на Боррелиоз IgM (п/кол.), а если с момента укуса прошло три недели, то на Боррелиоз IgG (п/кол.) .

Срок исполнения — 8 дней.

Узнать больше и получить дополнительную информацию Вы можете у операторов контакт-центра по телефону: +7 495 532 13 13 и 8 800 550 13 13 (звонок из региона бесплатный).

X0LARIS

Домодедово

• 22 июня 2015 16:40 GMT+03

официальные данный от МЧС

Активность клещей на территории Московской области.

По состоянию на 18.06.2015 г. лечебно — профилактическими организациями Московской области зарегистрирован 6351 случай присасывания клещей, в т. ч. к детям — 1647. За аналогичный период 2014 г. было зарегистрировано 4887 случаев присасывания клещей.

Результаты лабораторных исследований 1751 клеща, присосавшегося на тер-ритории Московской области к людям, свидетельствуют об отсутствии в них возбу-дителя клещевого энцефалита. В 11,5 % исследованных клещей, присосавшихся к

людям, был обнаружен возбудитель клещевого боррелиоза, в 1,1 % - моноцитарного эрлихиоза и в 2,6 % - анаплазмоза человека.

В 702 клещах, собранных в природе, возбудители клещевого энцефалита не обнаружены. В 0,7 % исследованных клещей обнаружен возбудитель клещевого боррелиоза, в 0,1 % - возбудитель моноцитарного эрлихиоза и в 0,8 % - анаплазмоза человека.

добавлено спустя 43 дня

на 05 августа 2015 года

Активность клещей на территории Московской области.

По состоянию на 30.07.2015 г. лечебно — профилактическими организациями Московской области зарегистрировано 11978 случаев присасывания клещей, в т. ч. к детям — 2909. За аналогичный период 2014 г. было зарегистрировано 7740 случаев присасывания клещей. Результаты лабораторных исследований 4479 клещей, присо-савшихся на территории Московской области к людям, свидетельствуют об отсут-ствии в них возбудителя клещевого энцефалита. В 13,6 % исследованных клещей, присосавшихся к людям, был обнаружен возбудитель клещевого боррелиоза, в 0,7 % - моноцитарного эрлихиоза и в 2,4 % - анаплазмоза человека. В 746 клещах, собран-ных в природе, возбудители клещевого энцефалита не обнаружены. В 1,9 % иссле-

дованных клещей обнаружен возбудитель клещевого боррелиоза, в 0,1 % - возбуди-тель моноцитарного эрлихиоза и в 0,8 % - анаплазмоза человека.

За январь-июнь 2015 г. зарегистрировано 53 случая Болезни Лайма на следу-ющих территориях Московской области: Дмитровский, Истринский, Красногор-ский, Люберецкий, Мытищинский, Наро-Фоминский, Пушкинский, Сергиево-Посадский, Серпуховский, Солнечногорский, Шаховской, Орехово-Зуевский, Лю-берецкий районы и г.о. Балашиха, Железнодорожный, Королев, Клин, Фрязино, Химки, Долгопрудный, Ивантеевка.

С профилактической целью лицам, отъезжающим в эндемичные территории, а также лицам профессиональных групп риска, работающим в природных биотопах, проводят вакцинацию против клещевого энцефалита. По состоянию на 30.07.2015 г. против клещевого энцефалита вакцинировано 1578 человек, в т.ч. 295 детей.

Neka

Написал(a) 2 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 20 августа 2015

Домодедово

Занятие: домохозяйка

• 20 августа 2015 20:32 GMT+03

У нас тоже кот с клещем пришел домой . Мы его просто убрали и все . А надо было тоже везти на обследование ?

X0LARIS

Домодедово

• 20 августа 2015 20:58 GMT+03

ну как, это лотерея - может что-нить занести, а может и нет, если есть возможность и средства лучше отвезти, если нет и кот жив здоров, значит норм... % небольшие совсем, но исход не хороший

Людок

Написал(a) 322 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 3 октября 2008

Москва

Занятие: мама

• 21 августа 2015 07:14 GMT+03

А для кошек разве опасны клещи?Пироплазмозом собаки болеют,для них клещи очень опасны. У нас собака от пироплазмоза умерла в сентябре,клеща внутри в ухе нашли совершенно случайно,вообще не видно его было. В этом году еще не находили на животных клещей,хоть и на природе живем,и в лес ходим все время. То ли клещей мало,то ли "Инспектор" реально работает.

salim

Написал 81 сообщение на форуме и 4 комментария

Зарегистрирован 9 апреля 2010

Домодедово

Занятие: сложный вопрос

• 21 августа 2015 11:38 GMT+03

клеща сняли с себя-обязательно везите на обследование.. я в приморье в прошлом году снял с себя.боялся, что инцефалитный... но мне "повезло". всего лишь боррелиоз. жить буду-но без радостей.(прям как в письме с простоквашино: то шерсть лезет, то лапы ломит, то хвост отваливается) Слезы

Отредактировал salim, 21 августа 2015

Maskor

Написал(a) 120 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 21 июля 2009

Домодедово

• 22 августа 2015 00:43 GMT+03

С собаки штук 10 снимали. С себя штуки 3-4 в прошлом и позапрошлом годах, в этом ни одного. Никуда клещей не возили, Ежегодное мед обследование, всё в норме.

X0LARIS

Домодедово

• 08 апреля 2016 14:11 GMT+03
  • рейтинг: 2

mosoblles.com

Просыпаются клещи

В связи с тёплой погодой в Московской области начали просыпаться клещи. Наибольшая численность клещей в лесу может наблюдаться во влажных затененных местах с густым подлеском и травостоем, по обочинам лесных дорог и тропинок, на зарастающих вырубках, в оврагах, по долинам рек.

Отправляясь на природу, следует помнить о мерах личной защиты от клещей, к которым относятся: обработка одежды отпугивающим клещей средством, регулярный (каждые 2-3 часа) осмотр тела на наличие на нём клещей, правильно подобранная одежда для похода в лес - на светлой и однотонной одежде клещи более заметны, кроме того верхняя часть одежды должна быть заправлена в брюки, манжеты рукавов плотно прилегать к руке, брюки следует заправлять в высокие сапоги, гольфы или носки с плотной резинкой, а на голове желателен капюшон или другой головной убор.

Если клещ все-таки впился, его следует немедленно удалить, обратившись в медицинское учреждение, либо извлечь самостоятельно, после чего поместить извлеченного клеща в баночку и доставить в лабораторию, для того чтобы специалисты определили, заражен данный клещ или нет.

tabon

Написал(a) 942 сообщения на форуме и 2 комментария

Зарегистрирован(a) 6 октября 2010

• 13 апреля 2016 10:26 GMT+03
  • рейтинг: 6

Просто позорная ситуация с клещами. В детстве мы бегали по лесам, полям и знать не знали ничего о клещах, а теперь в лес по грибы страшно ходить. Такая маленькая букашка, а может человека убить

Sunny_smile

Написал(a) 336 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 5 апреля 2012

Домодедово

Занятие: в декретном отпуске

• 13 апреля 2016 15:08 GMT+03

Вы не знали, а мы знали. Клещи были и в моем детстве, и в детстве моих родителей.

Сейчас больше информации и профилактики.

zoyka

Написалa 3 сообщения на форуме

Зарегистрированa 6 мая 2016

Москва

• 06 мая 2016 12:20 GMT+03

Информации и профилактики больше, а на деле получается, что каждым новым сезоном, пострадавших от клещей всё больше и больше.

TТ-007

Написал(a) 2837 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 20 апреля 2014

Домодедово

• 06 мая 2016 13:00 GMT+03

Вот еще информация из новейших публикаций. Интересно написано про диагноз "ОРВИ под вопросом" www.livejournal.com

джина

Написалa 38 сообщений на форуме и 1 комментарий

Зарегистрированa 20 июня 2011

Домодедово

Занятие: и п

• 06 мая 2016 14:47 GMT+03

zoyka :

Информации и профилактики больше, а на деле получается, что каждым новым сезоном, пострадавших от клещей всё больше и больше.

Раньше не знали о клещах потому , что леса и поля обрабатывались такой химией. что там ни один клещик не выживал. Сейчас мы хотим экологически чистое все, поэтому никто не обрабатывает так, зато деревья гибнут , такие как кедры от какого - то своего клещика. Сейчас же вроде без химии, опять же страдают и люди , и животные . Что лучше ? Вот и вопрос.

Жоржетта

Написал(a) 358 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 27 декабря 2011

Россия

• 06 мая 2016 17:38 GMT+03

Вопрос не в том, что люди хотят экологич.чистое...просто в государстве в данный момент все пущено на "самотек"... я например помню, как в моем детстве летали кукурузники и обрабатывали леса. Не думаю,что сейчас не обрабатывают лишь потому, что опросили людей и они захотели эколог.чистые леса...

fisher

Написал(a) 37 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 13 ноября 2013

Домодедово

Занятие: бмж

• 06 мая 2016 18:10 GMT+03

Такое ощущение, что в советские времена некоторые пребывали не в нашей стране. Какие обработки? В 80-е годы практически всегда после лесных прогулок выдирал из кожи клещей, всегда они были. Просто раньше они были безлаймовые и безэнцефалитные. В мутации тоже кто-то виноват?

tabon

Написал(a) 942 сообщения на форуме и 2 комментария

Зарегистрирован(a) 6 октября 2010

• 06 мая 2016 18:48 GMT+03

У нас большая страна. Наверное где-нибудь в тайге клещи всегда были. Не знаю в каких лесах вы ходили, но я всё детство по лесам по полям, все овраги облазием, на лужайках поваляемся и ни разу с клещами не встречалась.

Но раньше ведь всё государственное было, а кто теперь должен взять на себя расходы по обработке лесов? А теперь уже наверное целый бизнес возник на производстве вакцины и никому этого не надо. Зачем расходовать деньги на обработку лесов, если можно на этом заработать

Пеппино Отважный

Написал 965 сообщений на форуме

Зарегистрирован 15 июля 2006

Домодедово

Занятие: странствующий рыцарь, герой запаса

• 06 мая 2016 19:59 GMT+03

Клещей в Домодедово не было в 80-х и90-х, потому-что европейскую часть обрабатывали ДДТ (дуст). 20 лет прошло, они возвращаются.

«В советское время действительно обрабатывали леса, они делают “основную погоду” в этом вопросе. Парковые и лесопарковые зоны не играют решающей роли в этом вопросе,— рассказал “Ъ” помощник главы правительства РФ, экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.— Но тогда был препарат ДДТ (дуст) и авиация у лесников». «В 1970-е годы, например, в Кемеровской области, где было очень высокое число случаев энцефалита, ставился эксперимент по тотальной обработке всех территорий ДДТ,— рассказала “Ъ” госпожа Карань.— Из-за его долгого действия были уничтожены все три генерации клещей трехгодичного цикла развития"

Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь.