Я вам 17 января задавала вопрос, ответа так и не получила. Повторюсь: Какие товары отечественного производства вы приобретаете (не считая колбасы, конфет ну и прочих продуктов). Сыр российского производства вам нравится?
Продукты питания, бытовую химию, дизельное топливо. Сыр российский нравится мне все больше и больше, спасибо продуктовому эмбарго. Я люблю мягкие сыры, их у нас не делали никогда. А сейчас начали, в том числе и итальянцы с французами, которые видят перспективы российского рынка. Лет за 10 выйдут на средний уровень по цене/ качеству.
Мне, честно говоря, абсолютно все равно где произведена вещь, главное что общее состояние экономики позволяет мне ее приобрести. Если у России внешнеторговое сальдо положительное благодаря экспорту АЭС, оружия, пшеницы и нефти, то я не буду переживать по поводу того что телевизоры закупают у тех кто делает их лучше, а джинсы у тех кто дешевле. Больше скажу- я буду очень против, если сейчас развернут госпрограммы дотирования разработок телевизоров и пошивке шмоток. Да и вы, думаю, тоже.
Про общее состояние экономики. Как-то я задавал вопрос, смогла ли Россия подняться до экономического уровня СССР 90-го года? Кажется, Старожил мне ответил, смогла! А недавно вычитал, что это, как поглядеть. С одной стороны, экономический уровень Союза 90-го года превзойден. Но, с другой стороны, доля российской экономики в мировой сейчас меньше, чем была у экономики СССР 28 лет назад. Мир быстро развивается, и в этом соревновании изоляционизм и завышенная ставка на импортозамещение, очевидно, выступают тормозящими факторами.
Про общее состояние экономики. Как-то я задавал вопрос, смогла ли Россия подняться до экономического уровня СССР 90-го года? Кажется, Старожил мне ответил, смогла! А недавно вычитал, что это, как поглядеть. С одной стороны, экономический уровень Союза 90-го года превзойден. Но, с другой стороны, доля российской экономики в мировой сейчас меньше, чем была у экономики СССР 28 лет назад. Мир быстро развивается, и в этом соревновании изоляционизм и завышенная ставка на импортозамещение, очевидно, выступают тормозящими факторами.
Вам про изоляционизм и "Россию в кольце врагов" киселев рассказал вместе с отстальными полудурками- "экспертами" с первого канала?
или по "радио свобода" грозят что путинский режим обречён на Гаагу?)))
повторюсь, экспорт растёт, в геополитике Россия ключевой игрок. Боинг даже забыли и санкции снимать собираются. А так изоляционизм, да))
"Изоляционизм" слово сильное, согласен. Но надо же в отношениях с Западом наш вектор как-то определить? Предложите другое слово. В новостях пишут, американцы готовят закон, по которому новые санкции теперь будут назначаться автоматически по тем или иным нежелательным телодвижениям российского режима.
"На острове была уничтожена практически вся растительность". Конечно, нам до такого далеко. Но если посмотреть со спутника на сибирскую тайгу, то на ее зеленом фоне можно заметить подозрительные белесые мурашки www.google.ru . Что это? Увеличим картинку, нажимая на карте "+". В интернете пишут, это делянки вырубленного леса, большая часть которого (68%) продается в Китай. Гордимся ростом экспорта?
Любопытно отметить, что в самом Китае, в крупнейшем по площади лесном районе уже несколько лет действует полный запрет на вырубку естественного леса russian.people.com.cn
"Изоляционизм" слово сильное, согласен. Но надо же в отношениях с Западом наш вектор как-то определить? Предложите другое слово. В новостях пишут, американцы готовят закон, по которому новые санкции теперь будут назначаться автоматически по тем или иным нежелательным телодвижениям российского режима.
Россия, Китай и Иран отказываются воплощать планы США по установлению "контроля над мировыми природными ресурсами", который Вашингтон долгое время воплощал в жизнь путем "уничтожения политических режимов, дробления стран и создания подконтрольных вассальных государств".
Только у США есть непреложное право контролировать мировые энергоресурсы, а руководство России, не принимая это, приняло на себя роль "стратегического соперника" США, сообщает newsli.ru.Ни много, ни мало, а в Вашингтоне откровенно заявили, что Россию будут считать враждебной, пока она не станет вассалом США и не передаст контроль над своими природными ресурсами мировым корпорациям, вернее сказать американским.
Ни много, ни мало, а в Вашингтоне откровенно заявили, что Россию будут считать враждебной, пока она не станет вассалом США и не передаст контроль над своими природными ресурсами мировым корпорациям, вернее сказать американским.
Вообще-то сильные цитаты принято подтверждать ссылкой на первоисточник, а не на главную страницу "патриотического" сайта, который легко подозревать во лжи.
В продолжение темы. aftershock.news. В 1966 году британское правительство Гарольда Вильсона, не ставя общество в известность, согласилось с требованием США о депопуляции архипелага Чагос. Более 2500 коренных жителей были депортированы, а на главном острове архипелага была построена крупнейшая военная база.
А про НАУРУ хороший урок... для тех кто орет про "углеводороды общие" "дайте мне мои проценты"... Нет уж... арбайтан!!! Чтоб не забывали как лопату держать и не жирели...
В 1966 году? От семидесятых-восьмидесятых к шестидесятым? Давайте продолжим ряд, тем более, что там скрывается куда более близкий нам пример. Отношения к людям нашей страны, но не американцев.
Ядерные испытания 14 сентября 1954 года, в ходе которых атомную бомбу взорвали почти над головами тысяч мирных жителей, долго были скрыты под грифом «секретно».
Мы были патриоты, коли надо — значит надо. Говорили, что будет тяжело, но надо пережить учения ради будущего страны. Но с человеческой, житейской точки зрения мы были подопытными, как те же лошади и кролики.
Я думаю, этот пример, хотя и старый, но актуальный в свете планов Союза 80-х взрывать ядерные заряды над Москвой для ее защиты или в свете информации, что идея применения ядерного оружия в Крымской операции звучала.
P.S. Впрочем, когда кролики голосуют за продолжение опытов, то что можно сделать?..
В 1966 году? От семидесятых-восьмидесятых к шестидесятым? Давайте продолжим ряд, тем более, что там скрывается куда более близкий нам пример. Отношения к людям нашей страны, но не американцев.
Я думаю, этот пример, хотя и старый, но актуальный в свете планов Союза 80-х взрывать ядерные заряды над Москвой для ее защиты или в свете информации, что идея применения ядерного оружия в Крымской операции звучала.
P.S. Впрочем, когда кролики голосуют за продолжение опытов, то что можно сделать?..
Очередной говновброс, америкосы до тоцких учений уже 5 таких же учений проводили, Desert Rock c 1 по 5, да и после тоже проводили.
Цитата
В отличие от тех же учений Desert Rock, Тоцкие и Семипалатинские учения проводились с гораздо более строгими мерами безопасности. Строгий дозиметрический контроль, большое время ожидания после взрыва, укрытия для личного состава, средства защиты — за безопасностью следили на более высоком уровне.
Разумеется, в ходе учений были возможны различные ЧП, связанные с человеческим фактором. Говорят, во время Тоцких учениях группа солдат, разбирая завалы, отказалась одеть защитное снаряжение. Другая группа солдат якобы сохранила обмундирование. Говорят, часть местных жителей, выселенных из попавших под взрыв деревень в специально построенные для них новые дома, перенесла впоследствии эти дома на старые места. Возможно - не будем обсуждать, правда ли это. В любом случае, это уже не вина государства, и тем более не его злой умысел, а результат обычного человеческого разгильдяйства. Со стороны же государства всё было сделано разумно и со строжайшим соблюдением мер безопасности, с соблюдением мер безопасности более строгим, чем в самой демократической стране мира. Так что говорить об «испытаниях на людях» - чистейшей воды ложь, абсолютно антиисторичная.
Людям же, уверенным, что в 10 км от эпицентра взрыва мощностью 40 килотонн имеется расплавленный песок — можно посоветовать только попытаться вспомнить, чему их учили в школе на уроках НВП и ГО.
Что касается «погибли 43 000 солдат», то тут мы опять-таки имеем дело с откровенной ложью. Естественно, во время учений никто не погиб, и авторы этой жареной сенсации, прекрасно зная об этом, просто так хлёстко формулируют свою мысль, подразумевая, что 43 000 солдат якобы умерли позже, в результате последствий облучения. Однако в реальности речь идёт об извращённой интерпретации того факта, что к 2004 году в живых осталось около 2 000 участников этих учений. В учениях участвовали люди возрастной группы 20-40 лет, прошло 50 лет и возраст бывших участников колеблется от 70 до 90 лет. Даже самые молодые из участвовавших в учениях стали глубокими стариками. В современной России, увы, мало кто из мужчин доживает до 70 лет — и дело тут отнюдь не в Тоцких учениях.
«результаты проведенного в 1994-1995 гг. российскими и американскими специалистами изучения радиоэкологической обстановки на территории Тоцкого полигона и в прилегающих к нему районах полностью подтвердили данные о радиационных параметрах, полученные ранее специалистами Ленинградского НИИ радиационной гигиены и других научных учреждений. Результаты последнего радиоэкологического обследования Тоцкого полигона свидетельствуют о том, что радиационная обстановка на его территории характеризуется параметрами естественного радиационного фона»8).
Что же касается проживающих рядом с районом учений, то их здоровье не отличается от среднего по стране «Средний прирост смертности в области от злокачественных новообразований (в 1970 г. - 103,6, в 1991 г - 173 на 100000 жителей), равный примерно 35% в год, соответствует средним показателям в Российской Федерации и в других европейских государствах».9)
Стоит так же отметить, что сравнение подобных учений в США и СССР, однозначно показывает, что в СССР ни когда не доходили до такого пренебрежения мерами безопасности участников, как в США.
Какие же люди стали психованные, просто удивительно. Где в материале «погибли 43 000 солдат»? Вероятно, вы реагируете на гуляющий по интернету фейк по мотивам Тоцких учений? К статье из "Аргументов и фактов" он отношения не имеет.
Но, благодарю за пост. Во второй заход уже читал статью, включая комментарии. Обратил внимание на один показательный:
.
Мне повезло, что летом в 1966 году был подписан договор о запрещении ядерных испытаний на земле, в воздухе, в космосе и под водой, и оставили только подземные испытания. А 11 января забрали в армию и попал я на семипалатинский полигон в 130 км от Семипалатинска в разведшколу. Но прелесть ядерных взрывов ощущал каждый четверг в 11 ч. дня: на втором этаже зданий в кабинетах перемещались столы и стулья, но иногда пролетала песчаная буря от выбросов, тк. нельзя точно расчитать мощность ядерного взрыва. Радиацию никто не замерял и на солдат внимания никто не обращал. Люди в СССР были ничем. После службы в воен билеты ртобрали, выдали офицерские удостоверения и написали, что служил в ПВО. Да и сейчас кому мы нужны в этом воровском государстве?
Pravda.ru, как я записал себе, переводится на русский "вас обманывают". Как такое можно смотреть?
Нас обманывают. Нас всегда обманывают, только каждый раз это делают по-разному.
Я неоднократно рассуждал на форуме об истине и о том, что выдают за истину.
Большой разницы в том нет, какую ложь смотреть - ложь1 или ложь2.
Struchkoff :
Навальный проект кремля? Не госдепа?
Мне кажется, там и нашим и вашим за копейку спляшем.
Иначе как работой на кремль я не могу объяснить то как он всё оппозиционное движение развалил на небольшие, грызущиеся друг с другом кучки.
Вся деятельность Навального играет на руку только кремлю. Я уже писал об этом. Также можно найти в интернетах аргументированные рассуждения относительно "проекта кремля".
На первый взгляд деятельность Навального выглядит оппозиционной, но если внимательней присмотреться, то можно заметить, что все в точности наоборот.
Это вы так критично об обоих своих роликах? ) Вообще-то мальчика из первого видео было интересно послушать, была в нем какая-то искра. Если бы на форуме не стерли ветку "Вы верите в Бога???", то я бы поискал там документ с подписью, по которой он страдает. Мне кажется, выкладывал такой. Но годы прошли, могу и ошибаться.
О, есть идея! Документ должен был сохраниться в "мои файлы" старого аккаунта. Правда, при условии, что выкладывался в виде изображения...
Ноутбук это заманчиво. Но небезызвестной училке придется обновить пароль, а до этого вспомнить, к какому эл. адресу был привязан акк и затем еще вспомнить пароль от этого адреса. Задачка...
Не прокатило. Зато обогатился знанием, что удаление ветки удаляет из "мои файлы" все использованные в ней изображения. Ну, после картинок Жопса это оправданно, я бы сказал
Федоров, конечно, еще тот мастер, но что-то есть в его словах.
Есть в обществе такой стереотип: негативно воспринимать одиозные личности, вне зависимости от того, что они говорят или делают. Однако тут может вкрасться заблуждение, поскольку нельзя полностью исключать, что одиозная личность может сделать что-то значимое.
Про стереотип солидарен. Но Федоров говорит такие сногсшибательные вещи, что невольно задаешься вопросом к нему, а вы сами все эти годы, пока это знали, где были? Почему рассказываете только сейчас, перед выборами президента? Не потому ли, что под сенсацию протаскиваете мыслишку, что всем надо сплотиться вокруг (тут надо какой-нибудь едкий эпитет, ну да ладно). Вокруг президента.
P.S. Почитал относительно свежую публикацию apxiv.livejournal.com и 45 комментариев к ней. Те, кто в теме правил документооборота, видят в чудесах с подписью лишь бюрократический порядок, общепринятый как в Европе, так и в США. Я укрепился во мнении, что кампания "в поисках подписи президента" возникла не случайно. Но цель не вполне ясна. Неужели всё ради агитки от депутата-единоросса Федорова?
добавлено спустя 1 час
Slava :
Федоров, конечно, еще тот мастер, но что-то есть в его словах.
Мастер несуразицы - судя по видео, в котором подобраны его высказывания, противоречащие друг другу. На мой взгляд, он клинический персонаж.
методические указания по ведению такого боя имели существенный недостаток: они были построены исключительно на теоретических измышлениях. Но, как известно, теория без практики мертва. Очень скоро назрела необходимость провести практическую отработку теорий в ходе реальных общевойсковых учений.
.....................
Первыми подобные учения провели Соединенные Штаты Америки. 1 ноября 1951 г. на Невадском испытательном полигоне были проведены учения «Buster Dog», в ходе которых был подорван ядерный боезаряд мощностью 21 кт. На дистанции около 11 километров от эпицентра находились войска, отдельные подразделения которых после взрыва провели марш-броски на расстоянии примерно 1 километра от эпицентра. Впоследствии были проведены еще 7 подобных учений с кодовыми названиями «Desert Rock». Особенно масштабными были последние учения, в ходе которых в течение нескольких недель были подорваны десятки ядерных зарядов.
В Советском Союзе, несмотря на аналогичную потребность практической проверки теоретических наставлений, были проведены всего лишь 2 подобных учения: на Тоцком полигоне в 1954 г и на Семипалатинском в 1956 г.
...........................
Уровни радиации в эпицентральной области были хорошо известны конструкторам ЯО по данным предыдущих полигонных испытаний.
Несмотря на это, к эпицентру была отправлена радиационно-измерительная «нейтральная» команда на специально оборудованных танках. Только эта команда находилась в зоне заражения более 25 Р в час и только эта команда теоретически могла получить сколь-нибудь заметную дозу облучения. Однако броня снижает уровень радиации не менее чем в 5 раз (т. е. в машинах было не более 3—10 рентген/час), а в зоне «более 25 Р/ч» команда находилась менее получаса (безопасной дозой для л/с считается получение в течении одного дня не более 50 рентген, лучевая болезнь легкой степени тяжести развивается при единомоментном получении 100—200 рентген).
Команда отметила специальными флажками зоны «более 25 Р/ч», «0.5—25 Р/ч, «0.1—0.5 Р/ч». Впоследствии на эти флажки ориентировались «наступающие» войска.
Следует отметить, что войска проходили по местности через два часа после нейтральной команды, т. е. радиация на местности снизилась и была меньше, чем было отмечено флажками (что и подтвердила войсковая радиационная разведка).
Определенные требования были предъявлены к погоде. Облачность допускалась. Допустимые направления ветра были выбраны так, чтобы радиоактивное облако прошло по нейтральной полосе между войсками, а далее минуло близлежащие населенные пункты. В день учений погода отвечала всем требованиям.
.............
Осенью 1991 года на волне гласности по депутатскому запросу была сформирована комиссия, которая провела работу по оценке радиационно-гигиенической обстановки на месте проведения Тоцких учений. Комиссия сделала следующие выводы:
«1. Во всех населенных пунктах Тоцкого, Бузулукского, Сорочинского районов радиационная обстановка определяется нормальным естественным фоном и является безопасной для населения.
2. По ретроспективной оценке ситуации расчетные дозы облучения не могли оказать воздействия на состояние здоровья населения, проживающего в обследуемых районах.
3. Состояние здоровья населения в обследованных районах в настоящее время по основным медико-демографическим характеристикам соответствуют среднеобластным показателям, включая онкозаболеваемость и врожденные аномалии, и не превышают таковых в контрольных районах области и РСФСР» [4]
8 учений у америкосов, 2 у нас, так у кого там какие отношения, или у них "демократическая" радиация.
За последнее время десятки развлекательных групп во «ВКонтакте» резко сменили направление, превратившись в агитационные за кандидата на пост президента РФ от КПРФ Павла Грудинина.Еще вчера паблики носили названия «Женские аксессуары СПБ», «Wedding Time» или «Современная барышня», а сегодня это уже группы с названиями: «Грудинин — наш президент!» или «Хакасия — за Грудинина!».При этом smm-специалисты из команды кандидата от КПРФ даже не пытаются зачистить группу от прежнего контента.Как рассказал изданию администратор одного из сообществ, представители Грудинина плохо понимают нюансы соцсетей, поэтому покупают все группы без разбора. Администраторы пабликов, пользуясь ситуацией, стали избавляться от «мертвых», ненужных групп, предлагая их по завышенным ценам.
Как рассказал изданию администратор одного из сообществ, представители Грудинина плохо понимают нюансы соцсетей, поэтому покупают все группы без разбора.
Представители Грудинина все прекрасно понимают. Также понимают, что на этих выборах у Путина будут рекордные за всю историю выборов новой России 80% голосов.
Жизнь не стоит на месте, и политические технологии принимают новые формы. Комментируемое мною сообщение - одна из их форм.
Странно было бы думать, что мог бы быть в списке кандидатов какой-нибудь честный человек, верящий искренне в свою победу.
Сегодня уже не получается изображать оппозицию, за полным отсутствием реальных оппозиционеров. Кремлевские политтехнологи работают во всех возможных, невозможных и не реальных (в принципе) направлениях, - лишь бы показать, что в России действительно есть демократия, несмотря на то, что в неё на самом деле уже давно никто не верит (даже те, кто голосует за Путина).
Не может не радовать, что не все предпочитают жить с телевизором на голове, и есть еще люди, которые способны немного думать.
Надо отметить, что на предстоящих выборах будет и другой рекорд поставлен: самая низкая явка за всю историю новой России.
ЗЫ Ведь надо было до такого додуматься, чтобы экс-единороса, клубничного олигарха-коммуниста, на выборы от коммунистической партии выдвинуть. ппц!
Хотя, выдвижение Собчак по своей абсурдности не меньшее производит впечатление.
Это к тебе относится, любитель демократии и Путина:
"Когда поедете голосовать за Путина , не забудьте заправиться бензином за -45 руб. объехать яму на дороге , потом купить хлеба за 30 руб.
отправить деньги СМСкой на 1-канал на лечение ребёнка , съесть
искусственную сосиску , скинуться на шторы в школе , дать денег врачу -
что бы у вашей мамы сердце не болело , порадоваться за бизнес успехи -
жён миллионерш, у которых мужья гос-чиновники , посочувствовать брошенной - "старой" жене президента ! Ах - да чуть не забыл ... и не вздумайте "бычок" выбросить из окна , Диме Медведеву - это не понравится !"
А потом - опаньки! За "демократа, придуманного для оправдания бомбежек и убийств" (так что ли?) проголосовало меньшинство. Я один заметил, что тема про выгул собак снабжена опросом, а тема про выбор президента - нет?
Когда поедете голосовать за Путина , не забудьте заправиться бензином за -45 руб. объехать яму на дороге , потом купить хлеба за 30 руб. отправить деньги СМСкой на 1-канал на лечение ребёнка , съесть искусственную сосиску , скинуться на шторы в школе , дать денег врачу - что бы у вашей мамы сердце не болело , порадоваться за бизнес успехи - жён миллионерш 💰 у которых мужья гос-чиновники , посочувствовать брошенной - "старой" жене президента ! Ах - да 💥 чуть не забыл ... и не вздумайте "бычок" выбросить из окна , Диме Медведеву - это не понравится !
Когда поедете голосовать за Путина , не забудьте заправиться бензином за -45 руб. объехать яму на дороге , потом купить хлеба за 30 руб. отправить деньги СМСкой на 1-канал на лечение ребёнка , съесть искусственную сосиску , скинуться на шторы в школе , дать денег врачу - что бы у вашей мамы сердце не болело , порадоваться за бизнес успехи - жён миллионерш 💰 у которых мужья гос-чиновники , посочувствовать брошенной - "старой" жене президента ! Ах - да 💥 чуть не забыл ... и не вздумайте "бычок" выбросить из окна , Диме Медведеву - это не понравится !
Я уже Саньку это выше писала, он главный дЫмократ.