Тогда мы убираем мотивацию хорошо работать. Зачем партии хорошо управлять если к следующим выборам их не допустят? Никакой хозяин предприятия не будет увольнять хорошего менеджера за то что он 2 года хорошо отработал, а наоборот ещё премию даст.
Афганистан, Чернобыль, Комсомольск и т.д тоже Путин виноват?
1.Зачем-то говорят про ротацию чиновников различных рангов, чтоб они на одном месте больше определенного срока не засиживались. Кажется и законы такие приняли.
2.Зачем избирать президента? Он же ни за что не отвечает.
Что-то уже типа английской королевы получается - ни за что не отвечает и на троне до смерти.
Тогда мы убираем мотивацию хорошо работать. Зачем партии хорошо управлять если к следующим выборам их не допустят? Никакой хозяин предприятия не будет увольнять хорошего менеджера за то что он 2 года хорошо отработал, а наоборот ещё премию даст.
А вы случаем понятия "делать бизнес" и "Управлять страной и получать зарплату из бюджета" не путаете. Что значит пропадает мотивация хорошо работать, а какая сейчас у них тогда мотивация по вашему?. Партия по вашему коммерческое предприятие с эффективным менеджером в роли призидента. ПО вашему получается что их нынешняя мотивация это запустить лапу как можно глубже в бюджетные средства и получать ПРИБЫЛЬ находясь у власти. Так да? Ну так, о том и реч, что нужно прекратить делать бизнес во власти!
Терпеть не могу "эффективных менеджеров" у них как правило все бизнес-процессы только стрелочками хорошо работают...
А потом кто у вас в роли хозяина предприятия?
Это вы очень интересно высказались.
А чего нормально, государственную власть превратить в коммерческое предприятие, узаконить взятки, в детский садик ребенка только через аукцион - ага, а президентом Прохорова и работать не разгибаясь 12 часов в сутки.
Поверте даже в таких "непривлекательных" условиях у них будет мотивация, будет! И вот еще спросите у воспитателей и учителей, какая у них мотивация. У учителя, что выхлоп больше от качества его преподавания?
Тогда мы убираем мотивацию хорошо работать. Зачем партии хорошо управлять если к следующим выборам их не допустят?
Наверное затем, что им за это деньги немалые платят, нет?
Никакой хозяин предприятия не будет увольнять хорошего менеджера за то что он 2 года хорошо отработал, а наоборот ещё премию даст.
Президенту запрещают избираться не потому, что на третьем сроке невозможно здраво править страной, а для того, чтобы попытаться избежать трансформации демократического режима правления в авторитарный. Увы, Путин пусть не нарушил букву закона, но нарушил его дух. Все ведь прекрасно понимают, что фактически он, не чета бывшим премьерам, оставался у руля правления страной. За ним по-прежнему были силовики, чиновники и государственная машина пропаганды. Так что на самом деле Путин идёт даже не на третий, а на четвёртый срок, притом, подряд.
Про терракты написали, но от этого, к сожалению, не застрахован никто. Даже в развитых странах с хорошей системой отслеживания этих людей и т.д. это происходит... И мне не безразлична эта тема, так как я женщина, а значит, мама. Но мы здесь не об этом говорили. У меня иногда складывается мнение, что наша страна-это большая семья. Вот представьте в вашей семье множество сыновей, дочерей. Есть те, которые живут с родителями, а есть те, которые приезжают раз в год. Вопрос с кем больше конфликтов? К кому больше претензий? К тем,кото рядом. Кто постоянно приходит, кому жалуешься. Не дай Бог, попадешь в больницу, именно близкие дети будут к тебе бегать...Но те, что дальше, те родней. Им и денежку пошлют, их и расцелую, и в пример поставят. Они такие замечательные. А близкие, те и вечером не зашли, и хлеба не купили. Да, и родители им не нужны. Вот и у нас получается, что модно стало ЕдРо ругать, вот и все. И не важно что они делали, главное подхватить эту моду, как моду на брендовые сумочки и вперед на каждом углу ругать, только мы забываем, что даже в нашем округе, за этой партией стаят реальные люди, которые работали. Ильина Марина Ивановна, что она украла? Работает человек с детками, отдает душу и сердце...А ей, да ты жули и вор...Вот вопрос, а захочется ли дальше ей работать? Селезнева Татьяна Ивановна--директор "Эврики", работает с детьми и молодежью...Грибанова Юлия Германовна, Лобачева (не помню имени отчества)...других не помню, но с этими женщинами сталкивалась, они молодцы. А денег им никто не платит, так как депутат в г.о.Домодедово денег не получает! И в других регионах, я уверена, есть достойные люди. Вот мое мнение!
Eleka79, это совсем не аргумент. При любом режиме найдутся чудесные люди. Даже при Сталине и при Муссолини, Это никак друг с другом не связано. Другой вопрос, каковы результаты деятельности власти. А их вы совсем не хотите замечать.
Вот и у нас получается, что модно стало ЕдРо ругать, вот и все. И не важно что они делали, главное подхватить эту моду, как моду на брендовые сумочки и вперед на каждом углу ругать, только мы забываем, что даже в нашем округе, за этой партией стаят реальные люди, которые работали.
То,что вы так считаете,это ваше право.Страшнее другое,что вы вложите в головы ваших учеников.Ваши слова: "...и не важно,что они сделали..." не соответствуют действительности. Мне,например,это очень важно,что же за 20 лет ЕдРо сделали?
Немного попридераюсь. Дело в том, что моя цель дать разные точки зрения своим ученикам. Я не учу их однобоко. Показывая грани кристалла, ты даешь возможность человеку самому сформировать свое вИдение ситуации. Так именно этим я и занимаюсь. Да и если бы не было постов про ЕдРо с отличной от Вашей точки зрения, то обсуждение в этой группе уже загнулось, так как интереса бы не было. И то, что существуют разные точки зрения-это хорошо. Главное, что бы была объективность и аргументированность!
Eleka79, вот вы говорите, что показываете детям все грани кристалла. А ставите ли вы перед детьми вопросы типа: хотели бы они оказаться в школе номер 1 города Беслан или чтобы с кем-то из близких случилось несчастье как с Сергеем Магнитским или чтобы у кого-то из близких отобрали бизнес или сбила спецмашина с мигалокой.... Иногда важно черное назвать черным, а не размазывать по тарелке....будьте честнее к своей профессии...
Eleka79, вот вы говорите, что показываете детям все грани кристалла. А ставите ли вы перед детьми вопросы типа: хотели бы они оказаться в школе номер 1 города Беслан или чтобы с кем-то из близких случилось несчастье как с Сергеем Магнитским или чтобы у кого-то из близких отобрали бизнес или сбила спецмашина с мигалокой.... Иногда важно черное назвать черным, а не размазывать по тарелке....будьте честнее к своей профессии...
Если бы у моего ребёнка кто-нибудь стал бы в школе такое спрашивать - её богу, прибил бы! Заметно, что от детей вы очень далеко...
Как церковь должна быть отдельно от государства, так и школа отдельно от политики! О том, что происходит в стране, учить детей надо, но с "чёрным" - это перебор! Здесь я согласна с В64!
Stilltskin, а какие у вас критерии оценки эффективности работы президента? Цветочки во дворе?
А цветочки во дворе это тоже признак благополучия.
В субботу был в Глобусе. сначало отстояли пробку чтоб доехать потом припарковатся негде вся парковка забита, и как правило иномарками, очереди в кассу и у всех телеги ломятса. Это так все мы хуже за 10 лет стали жить. Посмотри среднюю зарплату в 2000 году и сейчас. Сравни эти зарплаты с европейскими. Люди стали выезжать не только в Турцию тунис и Египет, а катаются по Европе.
L-value :
stiltskin :
А вы случаем понятия "делать бизнес" и "Управлять страной и получать зарплату из бюджета" не путаете. Что значит пропадает мотивация хорошо работать, а какая сейчас у них тогда мотивация по вашему?. Партия по вашему коммерческое предприятие с эффективным менеджером в роли призидента. ПО вашему получается что их нынешняя мотивация это запустить лапу как можно глубже в бюджетные средства и получать ПРИБЫЛЬ находясь у власти. Так да? Ну так, о том и реч, что нужно прекратить делать бизнес во власти!
Любая партия в любой стране мира пытается эфективно управлять чтобы оставатся у власти, а вы предлагаете убрать эти мотивацию. Смысл партии хорошо работать если партия не сможет в следующий раз выдвигать своего кандидата?
Afina :
Мне,например,это очень важно,что же за 20 лет ЕдРо сделали?
А мне очень интересно в каком временном пространстве вы живете что у Вас едро уже 20 лет у власти?
Stiltskin, знаете ли, у человека помимо хлеба и зрелищ есть еще потребности. Скажем - безопасность. Или желание жить в стране, где соблюдаются законы. Чтобы не молодые мамы ходили пикетировали здания администрации, а государство заботилось о своих гражданах и строило сады и школы. А вы говорите колбасы стало много. Вот за колбасу вас и купили....
Event Не за колбасу. Я вижу развитие государства и положительную динамику, не так быстро как бы хотелось но страна развивается, и безопасности стало больше в сравнении с 90-ми годами.
B64, ну вы хотя бы объясните почему вы так считаете, умный вы наш...
Почитайте Макаренко, хотя многие продвинутые предпочитают читать ремейки, например Карнеги или Бренифье...
А у своих детей (есть дети то?) Вы подобное спрашиваете, вопросник вы нас? И насколько деликатно Вы это делали...
Мне вот с учителями в жизни повезло и учили меня фронтовики, видевшие смерть, и более молодые, но жизнерадостные педагоги-оптимисты...
В советское время вся информация о взрывах в метро (были такие!), ДТП, падении самолетов и прочих "не детских" событиях массово не афишировалась - я об этом стал узнавать от родителей только в старших классах. За что благодарен и им и учителям, рассказывающим мне о Гагарине, Жукове, Невском, Чехове... А не о Беслане или Хаттабе! От того и психика старшего поколения более устойчива - мы в детстве ночами спали нормально после "Ну погоди!" и нам не снилось, как нас сбивает на джипе депутат...
B64, слушайте, ну вы сравнили!, за окном уже давно 21 век. Времена давно поменялись. И дети другие. Кругом интернет. Каким образом вы сможете ограждить детей от тяжелой информации? А вот родители и учителя должны учить как реагировать на эту информацию. И вопросы надо задавать, но только честно!
B64, слушайте, ну вы сравнили!, за окном уже давно 21 век. Времена давно поменялись. И дети другие. Кругом интернет. Каким образом вы сможете ограждить детей от тяжелой информации? А вот родители и учителя должны учить как реагировать на эту информацию. И вопросы надо задавать, но только честно!
Добро пожаловать в школу! Бросайте тел. в личку, посодействую. Очень не хватает современных, активных, продвинутых педагогов со свежим взглядом на жизнь!
Stiltskin, уточните пожалуйста, вам какую статистику показать: авиакатастроф, терактов, убийств и избиений неудобных журналистов или чисто ДТП с мигалками, в которых пьяные бабки сами кидались под колеса?
B64, ну вы хотя бы объясните почему вы так считаете, умный вы наш...
Почитайте Макаренко, хотя многие продвинутые предпочитают читать ремейки, например Карнеги или Бренифье...
А у своих детей (есть дети то?) Вы подобное спрашиваете, вопросник вы нас? И насколько деликатно Вы это делали...
Мне вот с учителями в жизни повезло и учили меня фронтовики, видевшие смерть, и более молодые, но жизнерадостные педагоги-оптимисты...
В советское время вся информация о взрывах в метро (были такие!), ДТП, падении самолетов и прочих "не детских" событиях массово не афишировалась - я об этом стал узнавать от родителей только в старших классах. За что благодарен и им и учителям, рассказывающим мне о Гагарине, Жукове, Невском, Чехове... А не о Беслане или Хаттабе! От того и психика старшего поколения более устойчива - мы в детстве ночами спали нормально после "Ну погоди!" и нам не снилось, как нас сбивает на джипе депутат...
Я в школу пошла в 1986 году (Москва). Изменения конечно же прочувствовала.
В дополнение к Вашим словам хотела бы свои наблюдения высказать про джипы, мигалки и проч.
Учителя в начале 90х такжекаки обычные родители крутились как могли,но без нравственного падения. Это была война для повреждения ума, никак по-другому не могу назвать события 90х.
Помню и талоны и факультативную работу по развесу семян огурцов и томатов после уроков. Кстати, копеечку за это, но платили. Отлично помню унизительную раздачу гуманитарной помощи из Дании (колбаса в высоких банках, сухое молоко, хлеб тоже в банках).
При этом учились, учились с охотой. Учителя все были заняты послеурочной работой, занимались с нами лаботрясами. Устраивали выезды в биологическую станцию МГУ в Крюково, по музеям нас тоскали.
Лишь бы не на улице шатались.
Все страсти-мордасти 90х выдавалось нам, детям,на обзор с переработкой под детскую психику.
Если нефильтровать поток информации, то это я считаю полным отсутсвие любви и заботы к своим же детям или к ученикам. Если есть такие проявления, то это же просто неадекватное поведение. Если человек назвался учителем и посвятил себя в это непростое служение, то держи свою голову в холоде.
Ничего не поменялось по сути. Смена поколений должна произойти, независимо от настроения власти и проявления поведения властьимущих или мнящих себя таковыми.
А мы, родители,должны быть просто в курсе дел детей, несмотря на все заморочки по жизни, кредиты, поездками за колбасой, очередями. Психика ребенка это это очень тонкий инструмент.
Event Разную статистику показывающую как в России ухудшилась жизнь за последнии 10 лет
За десять лет правления Путина
1. Коррупция достигла катастрофических размеров. Россия по уровню мздоимства находится среди самых отсталых африканских стран и занимает 146-е место в рейтинге Transparency International.
2. Россия теряет около полумиллиона граждан в год из-за крайне низкой продолжительности жизни, сверхсмертности от алкоголизма и низкого уровня здравоохранения.
3. За десять лет сырьевая зависимость страны только усугубилась. Если экспорт сырья в 2000 году составлял 44% в общем экспорте страны, то в 2010 году — уже 65%.
4. Деградирует дорожная сеть. Из-за высокой коррумпированности в дорожном строительстве ежегодный ввод дорог за десять лет сократился вдвое.
5. За десять лет число терактов выросло более чем в 6 раз. Ориентация на коррумпированные кланы Кавказа привела к фактической потере контроля над Северо-Кавказскими республиками, при этом федеральная власть продолжает их дотировать на уровне $5—6 млрд в год.
6. За годы правления Путина социальное расслоение в стране выросло на 15%. В кризисный 2009 год число долларовых миллиардеров удвоилось, при этом 18,5 млн человек живут за чертой бедности, безработица достигла уровня 9%, а зарплаты бюджетников заморожены.
7. На фоне дефицитного бюджета и кричащей нищеты осуществляются многомиллиардные аферы: зимняя Олимпиада в субтропиках; газопроводы «Северный поток» и «Южный поток», а также «Алтай»; проведение саммита АТЭС на острове Русский.
8. Разорен Пенсионный фонд. Его дефицит больше триллиона рублей. В связи со старением населения и сокращением численности работающих на 1 млн человек в год перспективы удручающие — власти готовы повысить налоги, увеличить пенсионный возраст.
В настоящем докладе мы не затронули важные проблемы: преступности, доступности жилья, положения вооруженных сил, экологии. Ситуация в этих сферах крайне тяжелая. Несмотря на рост финансирования спецслужб в более чем 10 раз (с $2,8 млрд в 2000 году до $31,3 млрд в 2009 году), уровень преступности не снизился. При этом резко выросло число коррупционных преступлений, грабежей и мошенничества. Численность сотрудников спецслужб составила 2,140 млн человек, что в два раза выше личного состава армии. Правоохранительные органы «заточены» на борьбу с оппозицией, занятие нелегальным бизнесом, крышевание предпринимателей и рейдерство.
Несмотря на широко разрекламированную кампанию «Доступное жилье», за 10 лет правления Путина жилье стало еще менее доступным. Средняя по России стоимость 1 кв. м жилья за эти годы выросла в 9 раз. Если в 2000 году покупка на вторичном рынке квартиры площадью 50 кв. м равнялась среднему годовому доходу россиянина за 6 лет, то в 2008 году — уже за 15 лет.
В начале 2010 года руководство страны в лице начальника Генерального штаба Макарова заявило о провале программы перевода армии на контрактную основу. Провал этот произошел из-за саботажа правительством России военной реформы: контрактники зарабатывали мизерные деньги (8—10 тысяч рублей в месяц) и не имели возможности приобрести жилье.
Итог печален — теперь в армию будут призывать всех, включая больных, а срок службы в ней (гарантированно) в ближайшие годы будет увеличен.
В 2001 году был принят и подписан Путиным закон, позволивший ввозить в Россию высокотоксичные ядерные отходы (отработанное ядерное топливо). После принятия этого закона в Россию свезены тысячи тонн ОЯТ из Польши, Сербии, Казахстана, Чехии, Латвии, Вьетнама и других стран. Захоронения находятся в Челябинской области (ПО «Маяк»), в Красноярске-26 и в Томске-7. Всего в России хранится порядка 19 тысяч тонн ОЯТ и 400 млн м. куб. радиоактивных отходов.
В начале 2010 года своим постановлением В. Путин заново запустил Байкальский ЦБК. Ранее ЦБК был остановлен по экологическим и экономическим причинам. Запуск комбината вызвал бурю протеста по всей стране, поскольку производство целлюлозы сопровождается сбросом крайне токсичных хлоросодержащих отходов в озеро.
Muravey73, а как вы представляете себе фильтрование информации? Очень любопытно.
Я не понимаю как это возможно в наше время, когда в интернет можно зайти везде и почти уже с любого устройства.
Ребенка изолировать от общества и не давать ему осваивать новые технологии? А что будет с психикой, когда весь поток информации на него обрушится, а он не знает, что с этим делать?
Muravey73, а как вы представляете себе фильтрование информации? Очень любопытно.
Я не понимаю как это возможно в наше время, когда в интернет можно зайти везде и почти уже с любого устройства.
Ребенка изолировать от общества и не давать ему осваивать новые технологии? А что будет с психикой, когда весь поток информации на него обрушится, а он не знает, что с этим делать?
Только здравым авторитетом пред собсвенными детьми и безграничной родительской любовью.
Изолировать не надо Но если поток и обрушится,то готовьтесь разъяснить по-отечески.
Пример, пусть даже очень простой.
Зачем покупать маленькому ребенку зайца оранжевого цвета с нереально огромными искаженными глазами,если заяц на самом деле серый или белый и очень мягкий и пушистый. Он должен создавать собой теплоту, малышковость и быть таким же "ребенком-зайчиком", как и возраст самого ребенка. А оранжевый бешевый заяц понравился родителям только из-заего некой "прикольности"... и теперь вопрос почему ребенок не любит этого зайчика, боится его и закинул его в угол за шкаф. Родители могут даже поругать запотраченные ими деньги ребенка, озадачив еще раз.
Если Вы правда задаетесь вопросом детской психологии, но очень рекомендую почитать детских психологов Медведеву и Шишову.
Извините, дальнейшее обсуждение может поменять курсэтой темы форума.
Если есть вопросы, напишите мне в личные. Я дам ссылки.
Не помню у кого прочитала,но кто-то сравнил человеческие качества с двумя собаками. Какую собаку кормишь, та и растет.
По христианской трактовке человек состоит из Духа, Души и Тела. Три собаки.
Event Разную статистику показывающую как в России ухудшилась жизнь за последнии 10 лет
1. Коррупция достигла катастрофических размеров. Россия по уровню мздоимства находится среди самых отсталых африканских стран и занимает 146-е место в рейтинге Transparency International.
2. Россия теряет около полумиллиона граждан в год из-за крайне низкой продолжительности жизни, сверхсмертности от алкоголизма и низкого уровня здравоохранения.
3. За десять лет сырьевая зависимость страны только усугубилась. Если экспорт сырья в 2000 году составлял 44% в общем экспорте страны, то в 2010 году — уже 65%.
4. Деградирует дорожная сеть. Из-за высокой коррумпированности в дорожном строительстве ежегодный ввод дорог за десять лет сократился вдвое.
5. За десять лет число терактов выросло более чем в 6 раз. Ориентация на коррумпированные кланы Кавказа привела к фактической потере контроля над Северо-Кавказскими республиками, при этом федеральная власть продолжает их дотировать на уровне $5—6 млрд в год.
6. За годы правления Путина социальное расслоение в стране выросло на 15%. В кризисный 2009 год число долларовых миллиардеров удвоилось, при этом 18,5 млн человек живут за чертой бедности, безработица достигла уровня 9%, а зарплаты бюджетников заморожены.
7. На фоне дефицитного бюджета и кричащей нищеты осуществляются многомиллиардные аферы: зимняя Олимпиада в субтропиках; газопроводы «Северный поток» и «Южный поток», а также «Алтай»; проведение саммита АТЭС на острове Русский.
8. Разорен Пенсионный фонд. Его дефицит больше триллиона рублей. В связи со старением населения и сокращением численности работающих на 1 млн человек в год перспективы удручающие — власти готовы повысить налоги, увеличить пенсионный возраст.
В настоящем докладе мы не затронули важные проблемы: преступности, доступности жилья, положения вооруженных сил, экологии. Ситуация в этих сферах крайне тяжелая. Несмотря на рост финансирования спецслужб в более чем 10 раз (с $2,8 млрд в 2000 году до $31,3 млрд в 2009 году), уровень преступности не снизился. При этом резко выросло число коррупционных преступлений, грабежей и мошенничества. Численность сотрудников спецслужб составила 2,140 млн человек, что в два раза выше личного состава армии. Правоохранительные органы «заточены» на борьбу с оппозицией, занятие нелегальным бизнесом, крышевание предпринимателей и рейдерство.
Несмотря на широко разрекламированную кампанию «Доступное жилье», за 10 лет правления Путина жилье стало еще менее доступным. Средняя по России стоимость 1 кв. м жилья за эти годы выросла в 9 раз. Если в 2000 году покупка на вторичном рынке квартиры площадью 50 кв. м равнялась среднему годовому доходу россиянина за 6 лет, то в 2008 году — уже за 15 лет.
В начале 2010 года руководство страны в лице начальника Генерального штаба Макарова заявило о провале программы перевода армии на контрактную основу. Провал этот произошел из-за саботажа правительством России военной реформы: контрактники зарабатывали мизерные деньги (8—10 тысяч рублей в месяц) и не имели возможности приобрести жилье.
Итог печален — теперь в армию будут призывать всех, включая больных, а срок службы в ней (гарантированно) в ближайшие годы будет увеличен.
В 2001 году был принят и подписан Путиным закон, позволивший ввозить в Россию высокотоксичные ядерные отходы (отработанное ядерное топливо). После принятия этого закона в Россию свезены тысячи тонн ОЯТ из Польши, Сербии, Казахстана, Чехии, Латвии, Вьетнама и других стран. Захоронения находятся в Челябинской области (ПО «Маяк»), в Красноярске-26 и в Томске-7. Всего в России хранится порядка 19 тысяч тонн ОЯТ и 400 млн м. куб. радиоактивных отходов.
В начале 2010 года своим постановлением В. Путин заново запустил Байкальский ЦБК. Ранее ЦБК был остановлен по экологическим и экономическим причинам. Запуск комбината вызвал бурю протеста по всей стране, поскольку производство целлюлозы сопровождается сбросом крайне токсичных хлоросодержащих отходов в озеро.
Ну Вы даёте!!! Вспомнился Л.Гайдай: " Затем, на развалинах часовни... Простите, часовню тоже я?"
У Салтыкова-Щедрина есть "Губернские очерки" и "Дневник провинциала в Петербурге". В них любой абзац - передовица "М-К", а ведь написано в 19 веке!!!!!!!!!!! Те же оборотни-городовые, тот же Кавказ, те теракты, те же взятки (рейтинг Transparency International отдыхает!)...
Вы серьёзно, наивно верите, что в место Путина прийдёт мессия и переделает мир (а кто из подавших списки на регистрацию?)? Или это что-то личное к ВВП?
Я всё время голосую за Жириновского - он говорит почти всегда то, что я думаю (это что-то личное)! Но Вольфович - президент? Пусть наши голоса распределятся по 25-30% и пусть будет 2-й тур! Вот тогда наверху будут хоть чуть-чуть думать о народе...
я наивно не верю, что кто-то придет и все переделает. Какой именно факт из выше приведенного вы категорически отрицаете? (не, ну просто интересно).
попросили перечень негатива, 2 минуты поиска и я его привел, даже не адаптируя под публику "едрофилов".
как я отмечал ранее, что тем кому все классно, много колбасы и зрелищ - флаг в руки, это ваша позиция, моя позиция - на аватарке, и каждый имеет право на собственное мнение.
и я поворюсь, что я не агитирую за что либо и кого либо - я просто выражаю свое мнение о сложившейся ситуации в стране.
Один волос - это много или мало? Если на голове, то мало, а в супе?
Факт, вещь упрямая, но покладистая. Ничего из вышеперечисленного Вами я не отрицаю. Да и дело не в Ваших фактах или в моем отрицании...
1. "...занимает 146-е место в рейтинге Transparency International". Вы верите в рейтинги западных пердунов? Дайте им взятку и мы будем на... 145-м!
2. "Россия теряет около полумиллиона граждан в год..." А в 90-е или в 80-е было лучше? Или пили меньше? Я вот прикинул, в моей родне за последние 10 лет на троих ушедших стариков (и не от пьянства!) родилось 12 (двенадцать!!!) малышей!
3. Северный и Южный поток, олимпиада, саммит АТЭС это всё жирный плюс, а не минус!
4. "За десять лет число терактов выросло более чем в 6 раз" Опять один волос вспомнил! Где сейчас эти теракты в своём подавляющем большинстве? Правильно - на Кавказе! А где были? Правильно - в центральной России! Улавливаете разницу? Да и на Кавказе их додавят - у государства воля есть!
Но, ещё раз повторяю, дело не в фактах, а в их достоверности и восприятии...
Лично для меня стакан наполовину полон, а не наполовину пуст! (С уважением к Вашему мнению!)
1. Transparency Internationalочень достоверные сведения от компании финансируемой ЦРУ
2. А до путина алкоголизма не было? Как быстро забыли палатки на каждом шагу с паленой водкой и спиртом рояль.
3. А в чем считали? Если в долларах то цены на сырье выросли и доходы от продажи сырья сильно выросли
4. про дороги не имею сведений, но по разным отзывам читаю что в целом дороги по России становятся лучше.
5. Фактическая потеря кавказа была в 90-е после проигранной войны и последующем нападением террористов на Дагестан.
6. Что значит достигла 9% безработитса. А в 2000-м её что не было? Так тогда безработитса была 12% щас 7% а про зарплаты бюджетников сам знаю, в 2000-м году получал 3000 руб, тоесть 100 долларов. Щас средняя зарплата в Москве более 1000 долларов. Видимо только либералы видят в этом ухудшение.
7. На этот бред ответить даже нечего. развитие страны и её инфраструктуры самое большое зло для госдеповцев.
8. Вот с этим согласен тут большая ошибка.
А по поводу чего хорошего сделал Путин и о чем забывают упоминать либералы можно почитать здесь
как я отмечал ранее, что тем кому все классно, много колбасы и зрелищ - флаг в руки, это ваша позиция, моя позиция - на аватарке, и каждый имеет право на собственное мнение.
Ну не каждый ведь святым духом может питатся. Я прекрасно помню уровень жизни в 90-е годы когда не зарплаты не пенсии вовремя не выплачивались и были копееешные. И для меня и многих других повышения уровня наивысшая оценка деятельности президента и правительства.
P.S. Действия наших опозиционеров напоминают Ливийских. Показывают по евроньюзу шикарный дом богатая обстановка и нытьё от оппозиционеров как им плохо живется. сейчас лучшую жизнь получили.
Стандартная сурковскопропагнадная фишка - пугать 90-ми. А вы про Сингапурское экономическое чудо не читали? А то сидим на газовой игле, а рассуждаем как жить стало веселее...
stilstkin, вот это вообще вещь!!:
По некоторым областям темпы строительства увеличились более чем в два раза: Ярославская область — 229%, Тульская область — 219%, Мурманская область — 233,7%, Республика Адыгея — 207%, Кировская область — 233%. Цементные заводы России не могут обеспечить спрос и приходится импортировать цемент из Китая.
3. Путин национализировал ЮКОС не раздражая народившийся российский бизнес — через банкротство и аукцион. Всё в рамках действующих законов, принятых демократическим парламентом.
12) Эмиграция из России
В 1999 году составила 214 тыс человек, а в 2010 — около 40 тыс. человек (судя по всему, в этом году число эмигрирующих несколько возрастет)… Для сравнения: ежегодно из США уезжают на ПМЖ в другие страны порядка 250 тыс. человек, а, например, поток эмигрирующих из Германии в 2008 году превысил 700 тыс. человек!
И вы в это верите? К вам наверное и Дед Мороз на новый год приходит....
Стандартная сурковскопропагнадная фишка - пугать 90-ми. А вы про Сингапурское экономическое чудо не читали? А то сидим на газовой игле, а рассуждаем как жить стало веселее...
stilstkin, вот это вообще вещь!!:
По некоторым областям темпы строительства увеличились более чем в два раза: Ярославская область — 229%, Тульская область — 219%, Мурманская область — 233,7%, Республика Адыгея — 207%, Кировская область — 233%. Цементные заводы России не могут обеспечить спрос и приходится импортировать цемент из Китая.
3. Путин национализировал ЮКОС не раздражая народившийся российский бизнес — через банкротство и аукцион. Всё в рамках действующих законов, принятых демократическим парламентом.
12) Эмиграция из России
В 1999 году составила 214 тыс человек, а в 2010 — около 40 тыс. человек (судя по всему, в этом году число эмигрирующих несколько возрастет)… Для сравнения: ежегодно из США уезжают на ПМЖ в другие страны порядка 250 тыс. человек, а, например, поток эмигрирующих из Германии в 2008 году превысил 700 тыс. человек!
Ну если человеку так спокойнее, в деда Мороза верить, да пусть верит )
Кстати то что с этой иглы прибыль получаем тоже заслуга Путина.
Мне не все нравится что делает Путин, но разве правильно полностью отрицать его достижения? 90-ми никто не пугает, просто многие туда возвращатся не хочет.
Event :
12) Эмиграция из России
1. всё возможно, строили 2 дома теперь 4 вот и рост 200%
2. по поводу ЮКОСА мне не важно насколько это было законно. Вор должен сидеть в тюрьме.
3. Из России сейчас меньше уезжают. Насчет эмиграции из США и Германии ничего не могу сказать.
Anastasy :
Ну если человеку так спокойнее, в деда Мороза верить, да пусть верит )
При чем тут вера есть факты есть статистика есть улицы городов забитые иномарками.
Но Вам все больше нравится ныть, Так добьетесь только того что добились в Египте Тунисе и Ливии, больше ничего.
3. Северный и Южный поток, олимпиада, саммит АТЭС это всё жирный плюс, а не минус!
Газификация в сельской местности 47%, в городах 60 с чем-то.
Строить мост на грубо говоря необитаемый остров это здорово. Когда остальное Приморье в ... Люди ездят в Китай лечиться - дешевле. Или пенсионеры переезжают туда же на песию из-за дешевизны. Зато там самаю высокооплачиваемая актриса мирового масштаба живет - жена губернатора.
А может лучше вместо олимпиады понастроить по стране больше спортивных объектов. А то только Газпром об этом забоится (и Кабаева это рекламирует - в Госдуме это на своей работе наверное плохо получается). А цены на отдых в Сочи и сейчас большие (дешевле на лыжах за границей покататься.), а после Олимпиады сомневаюсь, что мень станут.
Кстати обратил внимани во время различных предвыборных дебатах с ЕРовцами (различными и разных СМИ (теле, радио, газеты):
1. вспомнить про 90е
Иногда складывается впечатление, что Путин впервые в президенты идет. И не было всех этих годов при нем. Напомню, что при Ельцине Россия 8 лет, а при Путине 12.
2. показать какой-либо компромат на оппонента
3. сказать оппоненту, что в 90-х они были у власти.
А может мне кто-то объяснить, почему Украина покупает у нас задорого газ, а потребитель платит меньше, чем в Росии? И в Украине бензин стоит дороже в 1.5 раза, а проезд в автобусе в 3 раза дешевле, чем России (трамвай 5 руб. на наши).
"Вот и у нас получается, что модно стало ЕдРо ругать, вот и все. И не важно что они делали," "за этой партией стаят реальные люди, которые работали." "Ильина Марина Ивановна... Селезнева Татьяна Ивановна...Грибанова Юлия Германовна, Лобачева (не помню имени отчества)...других не помню"
Лобачёва Татьяна Викторовна не является членом партии Единая Россия.
Почему вы думаете, если человек недоволен правящей партией, то он нытик и неудачник и к чему то должен призывать? Складывается впечатление по постам путенцев, что просто страшновато терять нагретое задом место рядом с госкормушкой и такие прям злые выпады в адрес так называемой оппозиции (причем я себя к оппозиции и не причисляю, меня просто тошнит от правящей партии). спокойнее будьте, едросы!
Вот меня тоже всегда поражало. У нас все есть, богатейшая страна в плане ресурсов, но почему мы так хреново живем?! Действительно страна абсурдов.Просто обидно за Родину.
А может мне кто-то объяснить, почему Украина покупает у нас задорого газ, а потребитель платит меньше, чем в Росии? И в Украине бензин стоит дороже в 1.5 раза, а проезд в автобусе в 3 раза дешевле, чем России (трамвай 5 руб. на наши).
А теперь сравни зарплату в Киеве и Москве. Газ который покупает украина идет для предприятий, для населения им и своего газа хватит. Насчет транспорта это меньшая оплата труда обслуживающему персоналу и не покупают новую технику.
dimman :
Почему вы думаете, если человек недоволен правящей партией, то он нытик и неудачник и к чему то должен призывать? Складывается впечатление по постам путенцев, что просто страшновато терять нагретое задом место рядом с госкормушкой и такие прям злые выпады в адрес так называемой оппозиции (причем я себя к оппозиции и не причисляю, меня просто тошнит от правящей партии). спокойнее будьте, едросы!
А почему вы думаете что любой кто против нынешней оппозиции едрос? Я совсем не сторонник Путина и едра, а их противник.
tabon :
Вот меня тоже всегда поражало. У нас все есть, богатейшая страна в плане ресурсов, но почему мы так хреново живем?!
Афганистан тоже очень богатая страна в плане ресурсов.
Первая мировая вторая мировая и революция распад СССР всё это плохо отразилось на стране. Для развития стране нужна стабильность.
А теперь сравни зарплату в Киеве и Москве. Газ который покупает украина идет для предприятий, для населения им и своего газа хватит. Насчет транспорта это меньшая оплата труда обслуживающему персоналу и не покупают новую технику.
Какой-то расчет для меня непонятный. Большая зарплата, значит за все плати больше. Я то думал должны расчитывать от затрат, прибыли и всего остального, что заложено в цену, а не от балды.
У нас наверное для населения газа то и не хватае. Мы ж и нефть по мировым цйенам покупаем, поэтому и бензин дорожает.
А маршрутки, что здесь ПАЗики, что там ПАЗики не государственная автоколонна, а частники.
Можно долго дискутировать по поводу работы ЕР как партии власти и всегда будут "за" и "против". Обсуждать работу правительства, тоже самое так как думское большинство и президенты от туда. Правительство = ЕДро. Существующая выборная система с изъяном, только видимость свободы выбора, а на деле выборы подконтрольны! Вот здравое, краткое пояснение сложившейся ситуации с властью:
Chosen One :
Президенту запрещают избираться не потому, что на третьем сроке невозможно здраво править страной, а для того, чтобы попытаться избежать трансформации демократического режима правления в авторитарный. Увы, Путин пусть не нарушил букву закона, но нарушил его дух. Все ведь прекрасно понимают, что фактически он, не чета бывшим премьерам, оставался у руля правления страной. За ним по-прежнему были силовики, чиновники и государственная машина пропаганды. Так что на самом деле Путин идёт даже не на третий, а на четвёртый срок, притом, подряд.
Не будете же вы это отрицать сторонники ЕДра и Путина?
ЕДросов может ждать будущее Коммунистов СССР. ЕДро уже паражено ворами, лицемерами, перевертышами. Как бы они не силились бороться с коррупцией даже в своих рядах, все будет тщетно. Мнение, что ЕДро партия воров и жуликов бросает тень и на честных членов партии. Да и хрен бы с судьбой ЕДра, нам важна наша жизнь. Ведь это все партии ради нас, а не обратно!
Система не совершенна, если допускает это.
Я это называю "кризисом бессменности правящей власти" и она уже сформировала мощную элиту, которой эта смена не интересна!
Потому, что:
При хронической бессмености каждое последующее поколение власти безоговорочно покрывает ("крышует") все преступления предыдущего
Нам как избирателям интересен выбор! Ходить на выборы многим не хочется из-за узости и недостойности выбора, выбирать не хочется никого, а все равно кого-то надо. Что это за абсурд такой. Вы как умереть хотите быстро, через 30 минут или через час? Но вы все равно умрете.
Видимость выбора и только!
Пусть будет механизм, в случае недоверия к власти, который уравнивал бы силы на верху! Так сказать приводил систему в равновесие.
И как вариант: исключить участие в призидентских выборах кандидата от партии, от которой уже 2 срока подряд призиденты были. Им все равно будет интересно бороться даже ради двух сроков через один! Так сказать усовершенствованный существующий вариант с личностью призидента.
И для думских выборов нужен механизм в случае недоверия!
Нужен механизм для галочки "Против всех" и только. И сразу большая часть проблем с фальсификацией на выборах отпадет сама сабой, увеличится азарт между партиями. Ибо у обладающих властью, вернуть через срок ее обратно, а тем кому представился шанс, работать отличительно лучше последних. Это же очевидно.
И вот тогода мы с вами будем обсуждать и сравнивать разные периоды правления президентов, партий и их работу, а то опять некий культ личности.
Я всё время голосую за Жириновского - он говорит почти всегда то, что я думаю (это что-то личное)! Но Вольфович - президент? Пусть наши голоса распределятся по 25-30% и пусть будет 2-й тур! Вот тогда наверху будут хоть чуть-чуть думать о народе...
Президенты "Вольфовичи", меры Кацы-Лужковы, это мы так доголосуемся! Я вас понимаю. Я буду голосовать за Зюганова. Нет выбора...
P.S.
Михаил Задоронов (с)
- Партия (6 букв) Единая (6 букв) Россия (6 букв) = 666
почитываю темку Кемиков, наверное все стабильно в стране... пусть дальше воруют... ( просто сам прошел через это говно,называемое долгострой) решил добавить сюда аргумента типа не все так классно в стране.. ё.
почитываю темку Кемиков, наверное все стабильно в стране... пусть дальше воруют... ( просто сам прошел через это говно,называемое долгострой) решил добавить сюда аргумента типа не все так классно в стране.. ё.
скажите еще - они сами виноваты...
Кто-то еще писал, что дороги у нас лучше стали (!!!)
Сегодня дите в сад везла по Кирова. Вся Кирова в дырах! Причем я заранее знаю где и объезжаю. Кто первый раз едет - пипец, можно машину поломать (особенно когда едешь утром в темноте). Две свежих квадратных дырки напротив построенного дома.
Не говоря уже о остальных дорогах ДМ, включая каширку.
Летом ехали в Вологду - там новый асфальт, так блин, это была федеральная трасса, по ней пеРзидент РоИсси ездит.
И укладывать дороги у нас осенью любят, особенно по первому снегу. Очень "надежно" получается...
Какой-то расчет для меня непонятный. Большая зарплата, значит за все плати больше. Я то думал должны расчитывать от затрат, прибыли и всего остального, что заложено в цену, а не от балды.
А зарплата разве это не затраты? Сравни оплату водителя автобуса в России и на Украине и другого обслуживающего персонала.
Anastasy :
Кто-то еще писал, что дороги у нас лучше стали (!!!)
А что дороги в Домодедово это показатель дорог в России?
Дороги по России стали лучше. Но до Европейского уровня им ещё очень далеко.
Опросы в вузах показывают, что 45% выпускников не исключают возможности уехать, а от 18 до 24% твердо намерены добиваться отъезда. Готовы покинуть страну до 30% предпринимателей. 4 миллиона россиян имеют вид на жительство в странах ЕС и США. Сотни тысяч семей отправляют детей учиться за рубеж. Российских квартир и домов сегодня в Великобритании более 400 тысяч, в Германии — около 350 тысяч, во Франции — не мене 250 тысяч…
Для 79% потенциальных эмигрантов мотивом является желание жить в условиях верховенства закона, прав и свобод, а для 69% — возможность избежать произвола властей. (Данные приведены Владиславом Иноземцевым, директором Центра исследований постиндустриального общества.)А нас утешают разговорами о демографии. Мол, убыль компенсируется за счёт приезжих.
К сожалению, большинство этих приезжих дворники, чернорабочие. Даже если бы численность приезжих была равна числу уезжающих, это могло бы утешить только дурака. Если из стакана постоянно отливать водку и доливать воду, то количество жидкости будет стабильно; стакан по-прежнему полон. Но кто ж будет это пить? Власть говорит: “Нас 144 миллиона!” — 144 миллиона чего?!
Путин говорит: “Россия легче всех пережила кризис! Америка тяжелее всех пережила кризис!” — хоть один человек из США эмигрировал в Россию? Греция — банкрот. Хоть один человек из Греции эмигрировал в Россию?
Что здесь происходит? Это, что ли, идиоты бегут от хорошей жизни и светлого будущего? Приезжаем в Давос и приглашаем инвесторов: вкладывайте деньги в Россию. Неужели эти буржуины не знают, как бежит отсюда капитал?
22 миллиарда долларов — это за тот самый “квартал”, когда происходили главные сеансы телегипноза: четырёхчасовая прямая линия премьер-министра, Послание президента, другие выступления тандема — с байкерами, рокерами, в Сочи, в Давосе, на Первом канале (Путин), на трёх каналах сразу (Медведев)… В среду депутат от “Единой России” Груздев привёл статистику: “В 2010 году число индивидуальных предпринимателей снизилось с 4,61 до 4,11 миллиона человек”. Это — 500 тысяч бизнесменов. За год. С жёнами, родителями и детьми — считайте сами.
Согласно данным фонда «Открытая экономика», отъезд российских учёных за рубеж не только не уменьшается, но существенно возрос за последние годы, при этом расширяется география оттока. Анализ, проведенный на основе базы Scopus, показал, что более 50 % публикаций российской научной диаспоры идут из США. При этом наиболее цитируемые российские учёные также работают в США — на их долю приходится 44 % всех ссылок (период после 2003 года). Лидируют по индексу цитируемости выпускники МГУ, вторые — выпускники МФТИ. На долю русских учёных, работающих в России, приходится всего 10 % ссылок.
Директор по исследованиям фонда «Открытая экономика» Иван Стерлигов отметил, что после 2000-го года в основном уезжают молодые исследователи и студенты — более 4000 человек в год. Причем учиться в вузы едут в основном в Германию, где сейчас приблизительно 12,5 тысяч студентов из России (в 2001 году их было 800). Получать же степень PhD наши молодые специалисты предпочитают в США, где в 2006 году защитились 183 человека (в 1997 г. — 74).
Последняя тенденция — переезд российских учёных в страны Юго-Восточной Азии, в том числе в Сингапур, где, как сказал Иван Стерлигов, предлагают очень хорошие условия для работы. Евгений Кузнецов отметил, что Россия только набирает силу по числу уехавших специалистов . По его данным, первое место по этому показателю занимает Великобритания, которую ежегодно покидают 1 млн. 441 тысяч лиц с высшим образованием (в их числе не только ученые). Для Германии — это 817 тысяч и для России — чуть более 200 тысяч человек.
Причины: Низкий уровень оплаты труда;
Неудовлетворительная материально-техническая и приборная база;
Низкий престиж статуса ученого в России;
Научный и материальный успех за рубежом многих ученых покинувших Россию;
Бюрократизм и волокита в своей стране.
PS ЛИЧНО знаю много таких примеров
stiltskin :
Дороги по России стали лучше. Но до Европейского уровня им ещё очень далеко.