Искать:
1 2 3

Temu

Написал 354 сообщения на форуме

Зарегистрирован 15 мая 2012

Домодедово

Занятие: жжж

• 31 июля 2013 11:23 GMT+03
  • рейтинг: 1 (4 - 3)

Здравствуйте, мне через 2 года отправлять ребенка в школу, слышал что сейчас активно набирает обороты раздельное обучение (раздельные классы, а не школы) действительно очень много плюсов несет такая старая добрая традиция, КРЕПКО НАКРЕПКО хорошо забытая традиция! Во многих регионах в том числе и в Москве уже действуют такие школы. Интересно есть ли что-то подобное в округе Домодедово и вообще планируется ли?

ГрузАвтоТранс

Написалa 2267 сообщений на форуме и 2 комментария

Зарегистрированa 11 января 2008

Домодедово

Занятие: разнообразное

• 31 июля 2013 12:09 GMT+03
  • рейтинг: 2 (5 - 3)

а смысл, благородных девиц учить?

mkol

Написал 364 сообщения на форуме

Зарегистрирован 9 июля 2007

Домодедово

• 31 июля 2013 12:40 GMT+03
  • рейтинг: 4 (6 - 2)

А разве такое возможно реализовать в муниципальных образовательных учреждениях? Приведите примеры подобных школ.

kwikky

Написалa 896 сообщений на форуме и 2 комментария

Зарегистрированa 8 февраля 2010

Москва

• 31 июля 2013 12:43 GMT+03
  • рейтинг: 0

Могу ошибаться, но кажется в Видном есть нечто подобное... В некоторых частных школах присутствует подобное разделение.

wizard_s

Написал(a) 761 сообщение на форуме

Зарегистрирован(a) 21 апреля 2011

• 31 июля 2013 13:37 GMT+03
  • рейтинг: 2 (8 - 6)

И хорошо, что эта традиция давно и накрепко забыта. Кроме развития комплексов и букета психологических проблем у детей ничего хорошего данная схема не дает

Отредактировал(а) wizard_s, 31 июля 2013

Temu

Домодедово

• 31 июля 2013 14:23 GMT+03
  • рейтинг: -1 (1 - 2)

ссылка на статью о примере раздельного образования.

http://yastudent.ru/articles/2/2…

Отредактировал Temu, 31 июля 2013

serkoss08

Написал(a) 174 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 7 апреля 2009

Домодедово

• 31 июля 2013 15:00 GMT+03
  • рейтинг: -1 (3 - 4)

Наглядный пример раздельного обучения- Суворовское училище, например. Если кто в теме, то понимает, что ничего хорошего, как правило это не несет, хотя есть, конечно, исключения!

evgeniyra30

Написал(a) 2 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 6 ноября 2012

Заблокирован(a) навсегда

Россия

• 31 июля 2013 16:28 GMT+03
  • рейтинг: 3 (8 - 5)

не помню свой старый пароль, но специально зарегистрировался...

Вы в своём уме?? цель? из мальчика сделать пида-ра-са, а из девочки лесбиянку??

medvejonok0891

Написал 670 сообщений на форуме и 14 комментариев

Зарегистрирован 3 мая 2007

Домодедово

Занятие: страйкбол

• 31 июля 2013 16:31 GMT+03
  • рейтинг: 3 (4 - 1)

в современном сообществе от такого только почитатели корана и всякие толерасты фанатеют...

mkol

Написал 364 сообщения на форуме

Зарегистрирован 9 июля 2007

Домодедово

• 31 июля 2013 16:32 GMT+03
  • рейтинг: 1 (5 - 4)

Военные училища и другие специфические не трогайте, у них как раз правильно организовано обучение и воспитание.

Отредактировал mkol, 31 июля 2013

nikolyka

Написал 1244 сообщения на форуме

Зарегистрирован 10 мая 2013

Домодедово

Занятие: менеджер по перевозкам

• 31 июля 2013 16:36 GMT+03
  • рейтинг: 1 (3 - 2)

medvejonok0891-приятно Вас видеть живым и здоровым.Улыбка

serkoss08

Домодедово

• 31 июля 2013 17:41 GMT+03
  • рейтинг: 2 (3 - 1)

mkol :

Военные училища и другие специфические не трогайте, у них как раз правильно организовано обучение и воспитание.

Пообщайтесь с кем нибудь из родителей учившихся в Суворовском, узнаете много интересного.

medvejonok0891

Домодедово

• 31 июля 2013 17:48 GMT+03
  • рейтинг: 1

nikolyka :

medvejonok0891-приятно Вас видеть живым и здоровым.Улыбка

да что со мной будет-то? )))

dimman

Написал 2112 сообщений на форуме

Зарегистрирован 2 июля 2009

Домодедово

Занятие: строительство и монтаж

• 31 июля 2013 19:32 GMT+03
  • рейтинг: 4 (5 - 1)

serkoss08 :

mkol :

Пообщайтесь с кем нибудь из родителей учившихся в Суворовском, узнаете много интересного.

я общаюсь и родителями и с выпускником суворовского... достойный парень вырос.. Может у остальных куча проблем...

ГрузАвтоТранс

Домодедово

• 31 июля 2013 19:48 GMT+03
  • рейтинг: 10

я постараюсь своего устроить в Суворовское, есть знакомые, они гордятся своими сыновьями.

serkoss08

Домодедово

• 31 июля 2013 20:09 GMT+03
  • рейтинг: -2

ГрузАвтоТранс :

я постараюсь своего устроить в Суворовское, есть знакомые, они гордятся своими сыновьями.

Т.Е. Вы готовы отправить 10- летнего ребенка на весь учебный год в казарму, и не факт что в выходные будете видеться?

medvejonok0891

Домодедово

• 31 июля 2013 20:38 GMT+03
  • рейтинг: 7

А что в этом такого страшного? что, лучше пацана к мамкиному подолу прицепить, а потом думать почему он такой никакой?

Отредактировал medvejonok0891, 31 июля 2013

serkoss08

Домодедово

• 31 июля 2013 22:02 GMT+03
  • рейтинг: 5

На мой взгляд пацан должен жить в полноценной семье- воспитываться отцом и получать материнскую любовь и заботу! Никакой ротный не заменит ни того ни другого.

npol

Написал(a) 373 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 19 декабря 2006

Россия

• 01 августа 2013 07:36 GMT+03

Вряд ли у нас такое возможно, не хватает учителей, а классы в школах и без разделения переполнены. Хотя в нашей стране возможно все )))

medvejonok0891

Домодедово

• 01 августа 2013 08:15 GMT+03
  • рейтинг: 7

serkoss08 :На мой взгляд пацан должен жить в полноценной семье- воспитываться отцом и получать материнскую любовь и заботу! Никакой ротный не заменит ни того ни другого.

каждый смотрит со своей стороны... я периодически работаю с подростками, и мое мнение что многим не помешал бы ротный вместо родителей, уж слишком изнеженные и избалованные. и каждый родитель считает что его ребенок самый лучший(воспитанный, дисциплинированный, и т.д. и т.п.), а случись что, начинают думать "как же так??? не может такого быть!!!" но, это тема отдельной ветки, а здесь обсуждаем нада или не нада. )

мое мнение, раздельное образование допустимо только при профильном образовании, а не на общеобразовательной базе. То есть,

кадетское училище - да

какое-нибудь женское (типа швея-трактористка, институт благородных девиц) - да

школа - категорическое нет!

Отредактировал medvejonok0891, 1 августа 2013

VIK

Написал 1602 сообщения на форуме

Зарегистрирован 8 июля 2004

Домодедово

Занятие: В свободном плавании

• 01 августа 2013 09:14 GMT+03

В Суворовском 2 года обучают, а не весь период молодости.

serkoss08

Домодедово

• 01 августа 2013 10:48 GMT+03

VIK :

В этом году только в 5 класс набор был и на вакансии в других классах вместо выбывших, на которые пробиться нереально. А вообще срок обучения- с 5 по 9 и по 11 классы.

Greet

Написалa 790 сообщений на форуме

Зарегистрированa 14 января 2009

Домодедово

Занятие: Житель

• 01 августа 2013 12:58 GMT+03

Мне кажется, отдельное образование для девочек может обернуться чрезмерной опекой над ними в чисто женском коллективе, что сделает их еще более зависимыми в будущем от мужей. Это не выгодно никому, ни женщинам, ни мужчинам. Одни станут более зависимы, другие получат ответственность еще большую, чем в наше время. Сейчас то некоторые не хотят собственных детей содержать. Посмотрите сколько алименщиков .

Slava

Написал 3840 сообщений на форуме

Зарегистрирован 1 октября 2008

Домодедово

Занятие: антропология

• 01 августа 2013 14:14 GMT+03
  • рейтинг: -1 (4 - 5)

Разумеется для нашего рабочего поселка раздельное обучение неактуально, даже для частных школ. А вот для жителей, например, Рублевки, которые уже не бедные, но и не богатые (только не путайте с эпическим выражением "средний класс", поскольку данное выражение выдумано не более, как карикатура), школы с раздельным образованием, учитывая современные тенденции, просто необходимы.

Посмотрим несколько иначе, так сказать, с другой стороны, нежели сабж рассматривался ранее. Какая задача школы? Да, именно задача. Для Вас это новость, что у государственных школ есть задачи? Я тоже был несколько удивлен, когда в разговоре с одной учительницей услышал это, лет пять назад. Задача школы, воспитать личность. Сами понимаете, что никаких инструментов, основ, фундамента, столпов, расходных материалов, и т.д., в распоряжении школы нет, для воспитания личности. Что взято за эталон этой личности, то есть какими качествами она должна обладать? Патриотизм, любовь к Родине - вот основные качества, а далее по списку... Но, о каком патриотизме может идти речь, когда Родина - это бренд, который нужно как можно дороже продать (последние определение взято из разговора с одним очень среднестатистическим человеком). Как воспитать в ребенке любовь к партии жуликов и воров?

Это было небольшое лирическое отступление. Вот так наряду с воспитанием личности, школьники осваивают остальные предметы.

Вернемся к нашему "элитному" образованию. Какие задачи ставят частные школы? Остается догадываться, что также воспитание личности, только несколько отличной, от тех, которые воспитываются в государственных школах. Если выпускники государственных школ, из спальных районов России, в дальнейшем освоят специальности, полный список которых можно найти в рекламной газете "Работа для Вас", то с детьми почтибогатых граждан страны, дело обстоит иначе. Соответственно и образование должно даваться иначе. Такие образовательные заведения, по логике вещей, должны воспитывать светские личности. Им с детства должны даваться совершенно другие представления о труде, о жизни, кардинально в этом случае отличаются представления об обществе. Если в государственных школах пропагандируется отдача себя обществу, то в "элитных" школах, напротив, принятие этого общества себе, использование его для собственного блага.

Вот тут и возникает необходимость, разделения на группы, мальчиков и девочек. Мальчиков учат управлять собственными финансами, а девочек учат быть светскими дамами. Зачем в ходе обучения девочкам, слушать рассказы о кокаине, как о пережитке прошлого, что необходимо для современных мальчиков? Или зачем знать девочкам, все мировые схемы, денежных потоков? Напротив и мальчикам ничему прослушивать занятия, о вечной гормональной женской молодости. Совершенно противопоказан мальчикам курс психологии (для светских мам) "бей няню молотом - ребенок будет золотом". Как показывает практика, упомянутый курс, закладывает в подсознании подростков, мужского пола, элементарные садистские наклонности, которые спустя много лет, дают о себе знать.

ГрузАвтоТранс

Домодедово

• 01 августа 2013 15:17 GMT+03
  • рейтинг: 5

serkoss08 :

ГрузАвтоТранс :

Т.Е. Вы готовы отправить 10- летнего ребенка на весь учебный год в казарму, и не факт что в выходные будете видеться?

Да готова, в воскресенье с 20 до 21 можно увидеться с ребенком, на праздниках и каникулах он дома. Туда надо еще попасть!

Пусть лучше в казарме живет и в голове будет армейский порядок, чем джинсы-колготки, розовые кофточки, пирсинг в самых неожиданных местах.

VIK :

с этого года набирают в пятый класс.

medvejonok0891

Домодедово

• 01 августа 2013 16:35 GMT+03

ГрузАвтоТранс :

а обязательно в Суворовское? просто по Москве есть несколько кадетских корпусов

Greet

Домодедово

• 01 августа 2013 16:47 GMT+03

С одной стороны я приветствую частично-отдельное образование мальчиков. Может это и к лучшему. Когда я училась, у нас был один кадетский класс на два года обучения (10 и 11 класс) и два смешанных класса. По сути мы ходили по одним и тем же коридорам в одной школе. Просто кадеты еще куда-то ездили, наверное, им показывали пистолетики и автоматики в ближайшей воинской части.

Светских дам можно воспитать факультативными занятиями. Если рассматривать общество ,которое живет на рублевке, там уже и без школы девочки как светские дамы.

Просто я представила себе отдельный класс из девочек и так все 10 лет образования . Я ничего выгодного для девочки не увидела (и для мальчика, который будет с ней в будущем жить тоже, за исключением если он богат). Пока она живет на средства папы, то нормально, а если представить, папа обанкротился .... и куда потом девочка со своими амбициями

Отредактировала Greet, 1 августа 2013

Slava

Домодедово

• 01 августа 2013 17:12 GMT+03
  • рейтинг: -1 (2 - 3)

Greet :

Просто я представила себе отдельный класс из девочек и так все 10 лет образования . Я ничего выгодного для девочки не увидела. Пока она живет на средства папы, то нормально, а если представить, папа обанкротился .... и куда потом девочка со своими амбициями?

Greet, так, как Вы себе это представляете, в Ваших фантазиях, то может Вы и правы, согласно Ваших фантазий. А теперь себе представите, что все Ваши представления вовсе не таковы, какими Вы их себе представляете. Ведь Вы сейчас мыслите согласно стереотипов, которые поместили Вам в сознание. Для этого специально снимают фильмы, о якобы богатых людях, чтобы люди имели ложное представление о жизни богатых людей. Для чего создаются такие районы как Рублевка? Чтобы никто не знал, как живут богатые люди или почтибогатые. Зачем вообще нужна Рублевка, когда есть центр Москвы? Правильно, чтобы жить не только, как отдельное государство, а как отдельная нация. Нация, которая никогда не покажет себя миру.

Вот Вы можете себе представить, что происходит в масонских ложах? Или быть может Вам знаком вкус кошерной пищи? Вот так и в данном случае, сложно себе что-либо представлять.

Temu

Домодедово

• 01 августа 2013 17:40 GMT+03

В раздельном образовании есть много плюсов, да возможно его надо вводить только по каким-то определенным дисциплинам или в какие-то определенные возрастные годы, раздельное образование может способствовать укреплению семейных ценностей, а не наоборот, просто какие-то предметы целесообразны для изучения больше для ребят, а какие -то для девочек. Т.е. раздельное обучение может идти вместе со смешанным, и помогать из ребят воспитывать настоящих мужчин, а из женщин, будущих мам и жен, хранительниц семейного очага. Просто сама педагогика и подход по идее должны быть немножко различными по отношению к девушкам и ребятам, ну хотя бы по определенным дисциплинам и в определенные возрастные периоды.

Greet

Домодедово

• 01 августа 2013 17:45 GMT+03

Slava :

Greet, так, как Вы себе это представляете, в Ваших фантазиях, то может Вы и правы, согласно Ваших фантазий. Ведь Вы сейчас мыслите согласно стереотипов, которые поместили Вам в сознание.

Все правильно, представляю на основе того, что в меня затолкали в школе, дома, на улице и вообще по жизни.

Slava :

А теперь себе представите, что все Ваши представления вовсе не таковы, какими Вы их себе представляете.

Простите, а как мне это сделать, представить то, чего я не знаю? ))))

Slava

Домодедово

• 01 августа 2013 18:08 GMT+03
  • рейтинг: 0 (2 - 2)

Greet :

Простите, а как мне это сделать, представить то, чего я не знаю? ))))

Это проще простого. Например: представьте себе, что сегодня съел Путин. Представили? Вот это именно то, что сегодня съел Путин.

Я понимаю, все очень абстрактно, но что поделать!?

serkoss08

Домодедово

• 01 августа 2013 18:09 GMT+03
  • рейтинг: 0 (1 - 1)

ГрузАвтоТранс :

serkoss08 :

ГрузАвтоТранс :

Да готова, в воскресенье с 20 до 21 можно увидеться с ребенком, на праздниках и каникулах он дома. Туда надо еще попасть!

Пусть лучше в казарме живет и в голове будет армейский порядок, чем джинсы-колготки, розовые кофточки, пирсинг в самых неожиданных местах.

Блин, ну все такие серьезно настроенные мамы, только что то мне непонятно, почему через какое то время начинают ездить к начальнику и канючить по разным пустякам. Сынка- обидели, за сынком недосмотрели, вплоть до того, что забирают. А как за ними уследишь- 80 человек на потоке. Они, как волчата в стае!

Отредактировал(а) serkoss08, 1 августа 2013

Greet

Домодедово

• 01 августа 2013 18:32 GMT+03
  • рейтинг: 2

ГрузАвтоТранс :

Пусть лучше в казарме живет и в голове будет армейский порядок,

)))) Жена дома тоже может показать армейский порядок ))) Когда намекнет, что скалка или сковорода не только посуда, но и средство проиндексировать мозги, что бы те встали на место и в нужном порядке (в правильной последовательности) Рад ))))

Sandey

Написал 1873 сообщения на форуме

Зарегистрирован 5 апреля 2006

Домодедово

Занятие: Нетривиальный романтик

• 01 августа 2013 18:38 GMT+03
  • рейтинг: 3 (6 - 3)

Если мальчиков от девочек отделить, то как им учиться общаться друг с другом? А про то, что бы ребенка сдать (именно сдать) в салдофонское училище с полным пансионом..... Так это от не желания или не возможности воспитывать своего требенка. Дети, проживая в нормальной полной семье впитывают в себя модель поведения в социуме. И я хочу, что бы моим детям мировосприятие привил я, а не какой то там прапорщик. Вот потом и появляются парни, которые к женщине подойти не могут, и свою семью строят по казарменному принципу. Ни кого не хотел обидеть, просто высказал свое мнение.

Отредактировал Sandey, 2 августа 2013

Temu

Домодедово

• 01 августа 2013 19:04 GMT+03

Никто не говорит об отделении ребят от девочек, а о раздельных классах, а для начала просто о раз дельных уроках. Хотя возможно стоит просто начать даже не с раздельного обучения , а хотя бы просто ввести уроки семьи или семьеведение, и еще бы необходимо ввести в школе психологию, в различных формах для различного возраста.

Slava

Домодедово

• 01 августа 2013 19:30 GMT+03
  • рейтинг: -1 (1 - 2)

Уже целую страницу написали, а о "реформе образования" никто и не вспомнил. Или Вы думаете Фурсенко пошутил в прошлом году?

Месный жытель

Написал(a) 542 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 13 января 2007

Гондурас

• 01 августа 2013 19:40 GMT+03
  • рейтинг: 6

Sandey :

Дети, проживая в нормальной полной семье впитывают в себя модель поведения в социуме.

И много полных семей в Роиссе? При 70-80% разводов, да и оставшиеся "полные" ещё неизвестно с каким внутренним укладом. Вот и растят мамашки инфантильных маменьких сынков, неприспособленных к жизни; и прЫнцесс с самомнением, которым все должны. Для пацана при таком раскладе уж точно лучше "солдафонское" образование.

Slava

Домодедово

• 01 августа 2013 20:00 GMT+03

Sandey :

Дети, проживая в нормальной полной семье впитывают в себя модель поведения в социуме.

Быть может и есть те немногие семьи, где будет дома даваться "правильное" воспитание. Но, окромя дома есть еще улица и школа. Посмотрите вокруг, на детей в песочницах, и на их национальную принадлежность (только не сочтите мой пост националистическим или шовинистическим). Теперь делайте выводы о социуме, учитывая, какая обстановка будет в классе, когда соберутся вместе представители разных культур.

Отредактировал Slava, 1 августа 2013

ГрузАвтоТранс

Домодедово

• 01 августа 2013 20:08 GMT+03
  • рейтинг: 2

medvejonok0891 :

ГрузАвтоТранс :

а обязательно в Суворовское? просто по Москве есть несколько кадетских корпусов

поделитесь какие

Slava :

Sandey :

Быть может и есть те немногие семьи, где будет дома даваться "правильное" воспитание. Но, окромя дома есть еще улица и школа. Посмотрите вокруг, на детей в песочницах, и на их национальную принадлежность (только не сочтите мой пост националистическим или шовинистическим). Теперь делайте выводы о социуме, учитывая, какая обстановка будет в классе, когда соберутся вместе представители разных культур.

вот Слава именно исходя из этих соображений я за кадетство.

Главной задачей Кадетского Корпуса является углубленное воспитание и подготовка для страны граждан высокой пробы, способных успешно выполнить свои гражданские и конституционные обязанности в мирное и в военное время. Кадет обязан выйти из корпуса настоящим мужчиной, убежденным патриотом, достойным гражданином, умелым защитником Отечества.

dimman

Домодедово

• 01 августа 2013 20:38 GMT+03

суворовцу или кадету даже прилагать усилий чтоб познакомиться с девушкой не надо, вышел в парадке и они твои.. при чем не меркантильные дуры, а с мозгами, домашние девчата.. меркантильные еще не осознали наверное что армия становится все авторитетнее, в финансовом плане. ну мне так кажется..

medvejonok0891

Домодедово

• 01 августа 2013 21:00 GMT+03

ГАТ, если на вскидку: Первый Московский Кадетский Корпус, Московский Казачий Кадетский Корпус. и тот и тот можно в гугле найти и почитать что и как.

karusel

Написалa 303 сообщения на форуме

Зарегистрированa 11 августа 2009

Домодедово

• 01 августа 2013 21:14 GMT+03

medvejonok0891 :

ГАТ, если на вскидку: Первый Московский Кадетский Корпус, Московский Казачий Кадетский Корпус. и тот и тот можно в гугле найти и почитать что и как.

кадетская школа-интернат мчс еще, юстиции. Да много их всяких

Sandey

Домодедово

• 01 августа 2013 21:50 GMT+03

Месный жытель :

Sandey :

И много полных семей в Роиссе? При 70-80% разводов, да и оставшиеся "полные" ещё неизвестно с каким внутренним укладом. Вот и растят мамашки инфантильных маменьких сынков, неприспособленных к жизни; и прЫнцесс с самомнением, которым все должны. Для пацана при таком раскладе уж точно лучше "солдафонское" образование.

Ага, давайте 70% детей отдадим на воспитание государственной системы. Сам вырос в не полной семье, отец погиб когда мне было 6 лет. И мать воспитывала меня способным принимать решения и отвечать за свои слова. Кто то ждет приказов, а я предпочитаю принимать решения самостоятельно.

Slava :

Sandey :

В том то и дело, что данный социум ни куда не денется и после восемнацителетия ребенка. Так, что ребенок к выходу во взросслуб жизнь должен быть полность адопторован к той среде, где ему жить. И к улице, и к представителям разных культур

dimman :

суворовцу или кадету даже прилагать усилий чтоб познакомиться с девушкой не надо, вышел в парадке и они твои.. при чем не меркантильные дуры, а с мозгами, домашние девчата.. меркантильные еще не осознали наверное что армия становится все авторитетнее, в финансовом плане. ну мне так кажется..

И много девушек, женщин мечтающих выйти замуж за военного?

Отредактировал Sandey, 2 августа 2013

Sandey

Домодедово

• 01 августа 2013 22:09 GMT+03

flashwolf :

dimman :

суворовцу или кадету даже прилагать усилий чтоб познакомиться с девушкой не надо, вышел в парадке и они твои.. при чем не меркантильные дуры, а с мозгами, домашние девчата..

Может, и домашние - но совершенно точно без мозгов. Потому что человек, которого родная мать отдала на воспитание в интернат, вряд ли будет иметь высокое мнение как о семье, так и о женщинах. Даже если на словах он говорит иное.

ГрузАвтоТранс :

Главной задачей Кадетского Корпуса является углубленное воспитание и подготовка для страны граждан высокой пробы, способных успешно выполнить свои гражданские и конституционные обязанности в мирное и в военное время. Кадет обязан выйти из корпуса настоящим мужчиной, убежденным патриотом, достойным гражданином, умелым защитником Отечества.

То есть вам нужен "умелый винтик", "достойный исполнитель" и "качественный служака" для известно кого? В смысле, для тех самых, кого мы все ассоциируем с термином "государство", когда видим АМР на встречке или шарообразную физиономию "думца" в телевизоре?

А хороший сын для себя - вам совершенно без надобности? Он ведь сдаст вас в дом престарелых - и правильно поступит, рационально; точно как вы, отдавая его в интернат.

Очень хорошо и правильно сказано. Кадетский корпус для матери ребенка очень хороший способ устроить свою личную жизнь, отдал ребенка на полный пансион, и ни кто не мешает личному счастью, ни каких проблем, прапор воспитает.

dimman

Домодедово

• 01 августа 2013 22:10 GMT+03

давайте из суворовцев не будем делать моральных уродов, они этого не заслужили. Пытайтесь выводы делать не по своим внутренним ощущениям, а по фактам из собственной жизни, личных встреч и т.д. Замуж за военного умная апойдет гораздо быстрее чем за птушника или нерадивого полуспившегося студента. Сейчас офицер, это не офицер в 90e годы. Армию приподняли сейчас хорошо (знаю не понаслышке, общаюсь с действующими офицерами), ни один гражданский не уверен в жилье, как сейчас в нем уверен офицер. И з/п офицера выгоднее смотрится чем з/п молодого специалиста в КБ. Не все ж сразу банкирами становятся.

Temu

Домодедово

• 01 августа 2013 22:22 GMT+03

Дети должны быть приспособленными к современной жизни? Это верно, но хотелось бы чтоб у них еще были знания, силы и решимость строить новую жизнь приспособленную к современным условиям, но с человеческим лицом и духом.

Sandey

Домодедово

• 01 августа 2013 22:25 GMT+03
  • рейтинг: -3 (1 - 4)

dimman :

давайте из суворовцев не будем делать моральных уродов, они этого не заслужили. Пытайтесь выводы делать не по своим внутренним ощущениям, а по фактам из собственной жизни, личных встреч и т.д. Замуж за военного умная апойдет гораздо быстрее чем за птушника или нерадивого полуспившегося студента. Сейчас офицер, это не офицер в 90e годы. Армию приподняли сейчас хорошо (знаю не понаслышке, общаюсь с действующими офицерами), ни один гражданский не уверен в жилье, как сейчас в нем уверен офицер. И з/п офицера выгоднее смотрится чем з/п молодого специалиста в КБ. Не все ж сразу банкирами становятся.

Конечно, суворовцы этого не заслуживают. Впрочем как и то сравнение, которое вы привели. Опечатка по фрейду?

Temu :

Дети должны быть приспособленными к современной жизни? Это верно, но хотелось бы чтоб у них еще были знания, силы и решимость строить новую жизнь приспособленную к современным условиям, но с человеческим лицом и духом.

И вы это не можете дать ребенку? А прапорщик конечно сделает из мальчика мужчину.... Ну, ну.

Не в тему, но что то вспомнилось: "Женщины любят романтиков ровно до того момента, как им (женщинам) не понадобится мужская помощь. А он стоит, ручки из жопки, в глазах слезки."

Отредактировал Sandey, 1 августа 2013

medvejonok0891

Домодедово

• 01 августа 2013 23:11 GMT+03
  • рейтинг: 3 (4 - 1)

Temu :Дети должны быть приспособленными к современной жизни? Это верно, но хотелось бы чтоб у них еще были знания, силы и решимость строить новую жизнь приспособленную к современным условиям, но с человеческим лицом и духом.

то есть, по вашему мнению этому способствуют раздельное обучение??? регресс способствует развитию человека? по такой логике, нам для дальнейшего развития науки и техники надо в каменный век вернуться...

по поводу суворовцев, кадетов, прапорщиков и казармы, такое ощущение что пишут не 2 взрослых мужика, а эмоподобные студентики, которые сами не рискуют лишний раз от юбки оторваться... ничего личного, но если вы не удовлетворены властью и армией, не стоит это выплескивать на людей, которые с вами несогласны. я занимаюсь с подростками, хоть и не на казарменном положении, но пытаюсь прививать армейскую дисциплину... как ни странно, но недовольных родителей пока не встречал.

Отредактировал medvejonok0891, 1 августа 2013

Slava

Домодедово

• 01 августа 2013 23:37 GMT+03

Sandey :

И много девушек, женщин мечтающих выйти замуж за военного?

Если исключить девушек-женщин-ягуарщиц, то желающих выйти за военного, будет в разы больше, чем желающих выйти за синько-плано-спайсо-амфетоминовго торчка.

flashwolf :

Эти люди видят происходящее вокруг своими собственными глазами. Видят, ругают на кухнях и по форумам - совершенно справедливо ругают, в каждом конкретном случае. Видят - и почему-то считают, что доверить людям, назначенным государством, запускать спутники в космос (да даже разметку на дороге нарисовать!) никак нельзя - а вот доверить им воспитание своего ребенка можно и нужно. В Роснано воруют и забивают, в Роскосмосе воруют и забивают, в РЖД воруют и забивают - а в государственных интернатах руку на пульсе держат ну чисто ангелы с крылышками. Последние живые экземпляры, ага, днем с огнем собранные.

Как в таком случае отдавать детей в государственные: детсады, школы, институты, техникумы, ПТУ, санатории, больницы, лагеря, армию, на работу в госучреждения? Ведь обкрадут детей, паразиты всякие!

-------

На улицу выпускать страшно. Наркоманы, хулиганы, гастарбайтеры...

ГрузАвтоТранс

Домодедово

• 01 августа 2013 23:47 GMT+03
  • рейтинг: 1 (3 - 2)

Sandey и flashwolf жизнь личную мне не надо вроде строить, построена 10 лет назад. А таких мам как я, которые любят своего ребенка больше жизни надо еще поискать. Я бы очень хотела чтобы мой сын стал военным, а не менеджером в автосалоне по пятницам и субботам тусивщий в клубах. У Вас свое мнение а у меня другое. У меня несколько подруг у которых сыновья кадеты. И примеры воспитания ребенка делают жирный плюс в пользу "казарм и вояк". А как они относятся к мамам да и вообще к женщинам, еще надо поискать в благополучных семьях в средних школах. Ваши стереотипы про мамаш-кукушек мне лично смешны.

1 2 3

Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь.