Искать:

Бонист

Написал(a) 74 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 1 июля 2009

Москва

Занятие: секретный ученый

• 24 июня 2010 22:11 GMT+03
  • рейтинг: 0

Купил дочке синтезатор, в связи с этим хочу узнать, можно ли в Домодедово найти преподавателя? Начиная с азов: нотная грамота, сольфеджио, техника игры и т.д.

Хачик(ян)

Написал 492 сообщения на форуме

Зарегистрирован 3 июня 2005

Зимбабве

• 29 июня 2010 16:42 GMT+03

Есть музыкальные школы. можно ребенка пристроить, скорее всего. Либо договорится об индивидуальных занятиях.

Есть один только нюанс. Всегда преподаватели выступали против обучения на синтезаторе. Если только у него не взвешенная молоточковая 88 клавишная клавиатура, такая как например у Korg M50 или M3 Улыбка

Бонист

Москва

• 10 июля 2010 19:59 GMT+03

Спасибо за ответ. попробую устроить дочурку в музыкальную школу или договориться об индивидуальных занятиях...

клавдия

Написал(a) 397 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 6 ноября 2008

Домодедово

Занятие: мама

• 11 июля 2010 00:00 GMT+03

Попробуйте обратиться в Константиновскую муз школу,если хотите учиться на гос основе.Еще можно договориться так с преподавателями из муз школы.Действительно,преподаватели не любят начинать обучать ребенка на синтезаторе: клавиатура примитивна и звук синтетический.

Хачик(ян)

Написал 492 сообщения на форуме

Зарегистрирован 3 июня 2005

Зимбабве

• 11 июля 2010 14:47 GMT+03

Ну, синтезатоы бывают разные и с настоящей молоточковой взешенной клавиатурой и натуральным звучанием.

Конечно, бытовые "балалайки" этого не имеют.

Бонист

Москва

• 11 июля 2010 18:43 GMT+03
  • рейтинг: -1

Спасибо за совет.

дождь.ру

Написал(a) 15 сообщений на форуме и 1 комментарий

Зарегистрирован(a) 20 мая 2011

Россия

• 19 августа 2012 18:47 GMT+03
  • рейтинг: 2

синтезатор не инструмент для обучение ребёнка. причем любой!!!!

говорю, как профессионал.

это так-пускание пыли в глаза. ну, как обучение игре на музыкальном инструменте МР-3 плейере)))

лучше начать учить дитё на фортепиано, а там он уж на ситезе и сам научится играть)))

так что, удачи))

Настюша

Написалa 315 сообщений на форуме и 4 комментария

Зарегистрированa 22 ноября 2010

Домодедово

Занятие: борюсь с обстоятельствами

• 20 августа 2012 22:56 GMT+03

Согласна с дождь.ру-учиться надо на "настоящем "инструменте,а синтезатор-потом.Сама так училась,и другим советую.Кстати,может быть кого-нибудь заинтересует мое предложение о продаже синтезатора Ямаха (новый,куплен в ноябре 2011) Если интресует-пишите личку.Жаль расставаться с инструментом((,но в семье очень деньги нужны сейчас на другие цели...Да простят меня модераторы за это объявление,а вдруг здесь найду покупателя))

дождь.ру

Россия

• 22 августа 2012 21:03 GMT+03

Уважаемый Flashwolf. простите за резкость, но Вы сейчас сказали полную фигню. читайте внимательнее то, что я написал. человек спрашивал про ИГРАТЬ МУЗЫКУ. мой ответ был таков, что ИГРАТЬ МУЗЫКУ научиться на синтезаторе невозможно-потому как синтезатор играет сам, без помощи ребёнка. вот и создается видимость исполнения муз.номеров(кстати на минувшем Дне города всем было это продемонстрировано, только в форме, якобы, вокала).

если, конечно, родителей устраивает, что их чадо выдает целую симфонию, при этом выполняя функцию включения синтезатора в сеть и выбора соответствующей программы(ну как на айке), то да, это Ваш вариант. только вот стоит ли для этого тратить время, силы и деньги. ведь фонограммы мы можем прослушать и на компе.

а вот если родители хотят ребенка именно НАУЧИТЬ ИГРАТЬ МУЗЫКУ, то синтезатор тут не подходит.

жаль,что пришлось повторять ещё раз то, что было сказано выше, но что поделать, если с первого раза слова адекватно не воспринимаются.

а ведь некоторые дети после окончания школьного курса синтезатора хотят по-настоящему поиграть. и вот тут-то наступает МОМЕНТ ИСТИНЫ. оказывается, что навыка именно ИГРЫ-нет!

уважаемые форумчане, поймите, музыка это не то, что вам показывают на пьяной площади. и не вокал это, а кабак весьма среднего пошиба. про то, что по телебандеру вам "поют" вообще промолчу, так как в теме и знаю эту кухню.

конечно, если вы предпочитаете вместо осетровой икры за 100 рублей купить поддельную белковую за 250 и наслаждаться ей, то этот пост можно не читать .

вот и дешевка с площади и тот же синтезатор в неумелой трактовке(если он не в ансамбле, рок-группе или ВИА) это та же самая поддельная белковая икра (причем просроченная) по завышенным ценам!

ну а если ваш кумир Е. Ваенга(конечно случай клинический, но многие её любят) , то вы никогда не поймёте вообще о чем шла речь выше. и шахматы с лошадьми тут не помогут. это вообще примеры из другой плоскости))

дождь.ру

Россия

• 25 августа 2012 19:25 GMT+03

уважаемый flashwolf ! меня раздражает обилие "поющих трусОв" (а также гомосяков и пусек) в телеке с их бездарным творчеством. а в последнее время творчество "трусОв" обильно прививается культурным комитетом г. Домодедово. а всё, повторяюсь, начинается с малого. вот такое вот наплевательское отношение к городу и воспитанию молодёжи меня действительно раздражает!

далее. конечно, если Вы считаете верхом совершенства Михаила Воробьева( Круга) с его трехаккордовыми интонациями или подобного рода "шансон" ,то нам не стоит спорить на музыкальные темы-всё равно будем говорить на разных языках. Но , раз уж в Ваших комментариях прозвучали такие имена, как Лист и Вагнер(кстати, неужели он в каждом третьем фильме звучит? может назовете? я не в теме), повторяю, раз уж мы с Вами знаем творчество этих композиторов, то наше музыкальные предпочтения не ограничиваются тюремным шансоном.

про Жарра скажу следующее-он музыкант(хотя не мой любимый), но-ВОЗВРАЩАЮСЬ К ВЫШЕСКАЗАННОМУ МНОЮ- стал им именно потому, что изначально занимался не на синтезаторе!!!!!!

про Маккартни не буду говорить-стал мне по человечески противен после того, как защищал бешеных баб из какой-то панковской профашистскоамерикосовской группировки "бешеные вагины". те, что безобразничали в музее, храме и др. местах. поэтому обсуждение СЭРА не со мной.

киномузыку я люблю, даже был знаком с некоторыми известными всем нам композиторами, написавшими киноклассику. и опять же-они стали композиторами потому что в школе учились на нормальных инструментах, а не на МР-3 плейере с клавишами от пианино.

далее... неужели Вы думаете, что если ребёнок занимается из-под палки на ф-но, то он будет на синтезаторе заниматься как следует? по своей педагогической практике я этого не встречал! лентяй он везде лентяй!

далее... не заблуждайтесь на тему : "..А синтезатор в такой игре даст сто очков вперед любому роялю..." не даст! уже проверено))

скажу Вам как ПРОФЕССИОНАЛ! (именно так, без кавычек)))

и, кстати, чем Вам не нравятся профессионалы? неужели Вы всегда предпочитаете иметь дело с непрофессионалами? странно....

да, и если Вы непрофессионал, тогда зачем был этот пассаж "ста очками синтезатора"? странно как -то. это примерно то же , если бы я утверждал про "сто очков" в процессе деления ядра в атомной энергетике...

кстати, синтезатор выведен из программы в ДМШ, если учиться на бюджетном отделении. то есть на нем можно учиться, но только по хозрасчёту. не на бюджете. и это правильно.

p.s. а Вы знакомы с "Кольцом Нибелунгов " Вагнера?

это просто так, для понимания Вашего отношения к музыке Вагнера, и полноте представления о его стиле.

дождь.ру

Россия

• 26 августа 2012 20:02 GMT+03
  • рейтинг: 1

весьма интересна тема профессионализма)))

видимо, при (не дай Бог) переломе конечностей Вы будете обращаться к профессионалу-не снобу. кому-то типа народного-целителя костоправа без медицинского образования)) . как говорят-дело хозяйское))

Вы, конечно, можете не считать меня профессионалом-дело Ваше, так же как и абсолютно неоспариваемое Ваше право считать(или не считать) что-либо другое... например никто не запрещает Вам считать что Земля плоская и держится на трёх слонах. в своих мыслях и счетах мы пока ещё вольны))

опустим слова про "Гибсон". т.к. мы с Вами не знакомы, то Вы естественно не знаете моих рекомендаций по выбору гитары, поэтому не буду объяснять своё мнение про такую ситуацию - это долго и ни к чему.ну к данной теме точно не имеет отношения.

немного про сустейн))) возможно на палках он и есть, перефразируя одного персонажа из Ильфа и Петрова(" а кому и кобыла невеста"), можно сказать , что кому и сустейн на палочке))) . ну это смотря что подразумевать под этим понятием.

а вот по-поводу строя позволю с Вами не согласиться. хотя Вы наверняка подозревали сонату Н.Паганини "Наполеон" на басу "Соль" (Ваша реплика : "от Соль до ДО...") , но уверяю Вас, что ни играть , ни слушать исполнение на нестройном инструменте невозможно. а Паганини в истории музыки был один, да и то, он придавал огромное значение качеству инструмента(владел лучшими скрипками Амати, Страдивари, Гварнери). да и Вы тоже вряд ли любите слушать соседское караоке, когда поют "профессионалы" , не попадая ни в ноты ни в ритм. или когда подростки на раздолбанной и нестройной гитаре бренчат под окошком песняки)

по-поводу Вашего посткриптума. Вы видимо дружите с огромным количеством великих музыкантов. завидую. я вот знаком с некоторыми, чьё имя у всех у нас на слуху( так как мне с ними ещё общаться и работать не буду называть их имена на этом сайте). это известные скрипачи, дирижёры, композиторы, солисты оперных театров, рок-музыканты(намеренно перечисляю не просто обычных музыкантов, а тех, чьё имя Вам известно) , так вот, они все окончили ДМШ.

да и я, профессиональный музыкант( ведь я занимаюсь именно тем, что по-вашему характеризует именно музыканта) закончил ДМШ. играю на нескольких муз. инструментах. и именно потому, что в школе я учился не на синтезаторе. и знаний другого(нормального для ДМШ) инструмента мне запросто хватило для того, чтобы будучи ещё учеником ДМШ взять синтезатор( а тогда эта "Ямаха" была диковинка) и играть любимые мелодии.

про музыку и политику это Вы , наверное , напоминаете мне мою реплику про телек с извращенцами? при внимательном прочтении, Вы можете увидеть, что эта реплика была моим ответом на вопрос про то, что меня раздражает. а более политических речей в дискуссии не прослеживается))

P.S. и про киномузыку. Вы полагаете, что композиторов, пишущих киномузыку "профессионалы" ( ну те, что до своей профмуздеятельности отучились в ДМШ) не считают композиторами. тут вспомнилось-А.Шнитке, которого во всём мире считают современным классиком, написал очень много киномузыки. наверняка Вы смотрели эти фильмы-многие из них были популярны во времена СССР. мне правда симфонии А.Шнитке совсем не нравятся, но киномузыка у него классная!

Yuliya31

Написал(a) 13 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 29 января 2015

Домодедово

• 10 июля 2015 21:23 GMT+03

Нужно обучить игре взрослого человека на синтезаторе Yamaha psr e 333. Напишите, может кто знает куда обратится. Спасибо.

Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь.