Искать:
1 6 7 8 9 10 11 12 13 14 20

Екатерина777

Написалa 138 сообщений на форуме

Зарегистрированa 16 июня 2008

Домодедово

Занятие: бухгалтер

• 14 октября 2012 21:33 GMT+03
  • рейтинг: 1

Ближе вроде, хотя и Кирова 7 тоже ближе ко второй стоит, но им не повезло, если можно так сказать.

Будем надеяться что у нас не первая, уж каких я только ужасных отзывов про нее не слышала.

eh

Написал(a) 4538 сообщений на форуме и 18 комментариев

Зарегистрирован(a) 13 ноября 2005

Домодедово

Занятие: Бухгалтерия

• 15 октября 2012 08:49 GMT+03
  • рейтинг: -1

Екатерина777 :

Ближе вроде, хотя и Кирова 7 тоже ближе ко второй стоит, но им не повезло, если можно так сказать.

Будем надеяться что у нас не первая, уж каких я только ужасных отзывов про нее не слышала.

Отзывы - отзывами, а первая школа неплохая, и началка сильная. И одна смена в школе.

наталья митрохинан

Написал(a) 81 сообщение на форуме

Зарегистрирован(a) 23 января 2010

Домодедово

Занятие: наталья

• 15 октября 2012 12:40 GMT+03
  • рейтинг: 0

Все таки многое от преподавателя зависит.По себе знаю.Поэтому надо учителя выбирать,а не школу.Имею ввиду начальные классы....

И еще с прграммой определиться заранее не помешает,их сейчас несколько... И все такие разные, судя по отзывам....

Екатерина777

Написалa 138 сообщений на форуме

Зарегистрированa 16 июня 2008

Домодедово

Занятие: бухгалтер

• 15 октября 2012 19:09 GMT+03

Согласна на счет того что многое от преподавателя зависит, но ведь после окончания начальных классов не будешь же школу менять...

Да и вот пример, племянница ходит в пятую школу в первый класс, преподаватель очень хороший и попасть к нему было сложно, а теперь выясняется что она скоро в декрет уходит, так что не долго радовались )))

Lovemuch

Написалa 708 сообщений на форуме

Зарегистрированa 4 января 2009

Домодедово

• 15 октября 2012 19:41 GMT+03

А какие отзывы про вторую школу?

наталья митрохинан

Домодедово

• 15 октября 2012 19:46 GMT+03

В том то и дело, что после начальной школы учителя по всем предметам разные,чего ее менять....а учителя могут и уволиться, и в декрет, и на пенсию....Нам тоже через три года в школу....Уже "готовлюсь"....

torn31

Написалa 43 сообщения на форуме

Зарегистрированa 21 апреля 2009

Россия

• 16 октября 2012 16:10 GMT+03
  • рейтинг: 2

Почему не строят новых школ в городе? Это ж кошмар, новостроек тьма, Новое Домодедово на подходе, а куда всех детей девать? Ну хоть бы, правда, частных школ, кто-то иннициативный понаоткрывал что ли...

клавдия

Написал(a) 397 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 6 ноября 2008

Домодедово

Занятие: мама

• 16 октября 2012 16:28 GMT+03

torn31 :

Почему не строят новых школ в городе? Это ж кошмар, новостроек тьма, Новое Домодедово на подходе, а куда всех детей девать? Ну хоть бы, правда, частных школ, кто-то иннициативный понаоткрывал что ли...

Очень хороший вопрос. Про дет. сады еще вопрос как-то решается, а по поводу школ молчок. Сейчас дети находятся в ужасных условиях ( вы когда-нибудь переодевались в физкультурной раздевалке, куда загоняется сразу 3 класса?, а приходили из школы в 8 вечера???). Что будет дальше? Почему никто не бьет тревогу, родители маленьких деток озабочены пока только местами в дет. сады, но вы должны понимать, что ни мест в школе, ни учителей на вас в скором будущем не хватит.

Donna

Написал(a) 333 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 12 декабря 2008

Домодедово

• 16 октября 2012 16:38 GMT+03

Я попробывала позадавать вопрос на ветке по Руполис растуново, которые строят новый район, а детей в школы предлогают возить в город за 20 км, так меня чуть ли не подстрекателем к бунту обозвалиЩа в ухо

torn31

Россия

• 16 октября 2012 17:46 GMT+03

А что делать? Кому писать? Жаловаться-то на кого?

Нам в следующем учебном году в 1-й класс идти. Не хочу я ребенка по пробкам в Москву таскать и на 5-дневку не хочу отдавать. У меня есть возможность в Москве его в нормальную школу отдать, у бабушки рядом с домом, но это опять 5-дневка, только под присмотром бабушки. Я ребенка видеть не буду. Не вариант.

Я как-то спокойна была, думала, что в МО везде нормально с образованием.

Мы с мужем учились в комфортных условиях, хотелось бы и детям то же самое обеспечить, а вариантов почти нет.

Donna

Домодедово

• 17 октября 2012 09:39 GMT+03

torn31 :

Мы с мужем учились в комфортных условиях, хотелось бы и детям то же самое обеспечить, а вариантов почти нет.

К сожалению это не про Домодедово. Тут либо платная, частная школа хотя бы на первых порах, либо общеобразовательная по месту прописки с кучей детей (по 30 человек в классе)в две смены начиная со второго класса.

Еще зависит от того где вы территориально живете в Домодедово, вот про первую школу неплохо пишут (по крайней мере про начальную), и там одна смена, это в наше время много значит.

Jane

Написал(a) 228 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 10 марта 2005

Домодедово

Занятие: Jane

• 17 октября 2012 09:54 GMT+03

Donna :

Еще зависит от того где вы территориально живете в Домодедово, вот про первую школу неплохо пишут (по крайней мере про начальную), и там одна смена, это в наше время много значит.

Там частный сектор кругом - детей мало. а Гюнай понастроит еще домов - тоже в 2 смены будут детки учиться

eh

Домодедово

• 17 октября 2012 10:21 GMT+03

В первую школу идут не только из частных домов! Всяеверная к ней относится, а там дома огромные и детей много. Просто не берут посторонних детей. В этом году четыре первых класса, практически все местные.

Отредактировал(а) eh, 17 октября 2012

Donna

Домодедово

• 17 октября 2012 10:57 GMT+03

К Северной наверное больше 4 школа относится, она поближе и через дорогу ходить не надо. Хотя кто их разберет

Lovemuch

Домодедово

• 17 октября 2012 11:39 GMT+03

Нет, Северная относится к 1 школе абсолютно точно. Хотя 4я была бы куда логичнее.

eh

Домодедово

• 17 октября 2012 12:12 GMT+03

Donna :

К Северной наверное больше 4 школа относится, она поближе и через дорогу ходить не надо. Хотя кто их разберет

Вот именно, логики никакой!

torn31

Россия

• 17 октября 2012 16:20 GMT+03

К сожалению это не про Домодедово. Тут либо платная, частная школа хотя бы на первых порах, либо общеобразовательная по месту прописки с кучей детей (по 30 человек в классе)в две смены начиная со второго класса.

А платных нет. Международная, которая в санатории Подмосковье одна только есть, но она мне не нравится, там перебор по предметам и нагрузке, 2 языка с первого класса, не нужно это нам совсем. При этом школа не доделанная какая-то. Потом, нам то, что они дополнительно там дают не подходит, значит будем забирать ребенка и возить по необходимым для нас секциям. Православный лицей - не частная школа, а так. Ни питания нормального, ни дополнительных занятий. А больше ничего не нашла я. Видновская Русская школа очень классная, но это почти то же самое, что и в Москву возить...

А Востряковский лицей тоже переполнен? кто знает?

bednyi investor

Написал(a) 311 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 5 ноября 2008

Россия

• 22 декабря 2012 11:36 GMT+03

подскажите, когда запись в школу начинается?

агент007

Написал(a) 23 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 10 марта 2011

Домодедово

Занятие: домохозяйка

• 07 января 2013 13:46 GMT+03

в школе катастрофическое положение с русским языком. Это Константиновская средняя школа. Не знаю, как в других школах?

Глорис

Написал(a) 80 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 12 декабря 2010

Домодедово

Занятие: спорт

• 07 января 2013 21:12 GMT+03

Запись в школу с апреля,а в Константиновской школе действительно нет преподавателей русского языка...

bednyi investor

Написал(a) 311 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 5 ноября 2008

Россия

• 30 января 2013 15:22 GMT+03

подскажите, в 7 школу в начальные классы к каким лучше учителям?

Lelikkis

Написалa 665 сообщений на форуме и 21 комментарий

Зарегистрированa 26 августа 2008

Домодедово

Занятие: Ваще ничего в жизни не понимаю...

• 30 января 2013 16:10 GMT+03

bednyi investor :

Это сначала надо узнать, какие учителя набирают в год, когда вы пойдете, а там и справки более конкретные навести можно

Отредактировала Lelikkis, 30 января 2013

ГрузАвтоТранс

Написалa 2267 сообщений на форуме и 2 комментария

Зарегистрированa 11 января 2008

Домодедово

Занятие: разнообразное

• 30 января 2013 22:08 GMT+03

Во второй школе со след. года хотят вводить единую форму для учеников, с заказом с фабрики. В других школах есть данный момент?

MJN74

Написалa 247 сообщений на форуме и 18 комментариев

Зарегистрированa 22 июля 2009

Домодедово

• 30 января 2013 22:41 GMT+03

bednyi investor :

Моя доча заканчивает в этом году 4 класс. Классный руководитель - Беляева Наталья Владимировна. Соответственно (наверное, точно не знаю) будет опять брать 1 класс. Шли к ней так же "по наводке" )))) Нам нравится, советую)))))

Lelikkis

Домодедово

• 30 января 2013 23:58 GMT+03

MJN74 :

bednyi investor :

Моя доча заканчивает в этом году 4 класс. Классный руководитель - Беляева Наталья Владимировна. Соответственно (наверное, точно не знаю) будет опять брать 1 класс. Шли к ней так же "по наводке" )))) Нам нравится, советую)))))

Поддерживаю. Ходили к ней на подготовительные курсы. Дочке она оч-оч нравилась Отлично

Отредактировала Lelikkis, 1 марта 2013

клавдия

Домодедово

• 31 января 2013 00:09 GMT+03

ГрузАвтоТранс :

Во второй школе со след. года хотят вводить единую форму для учеников, с заказом с фабрики. В других школах есть данный момент?

Помнится, что ранее всех школьников направляли покупать форму на ПШО Орел. НУ, и что из этого вышло? Ничего. Зеленый цвет не все любят, да и голубоглазым детишкам он не особо идет, кого-то не устраивал фасон и т.д. Есть определенная договоренность: черный низ,белый верх, джинсы исключаются, некоторые ходят в сером. Кто-то любит более классическую одежду, а кто-то более экстравагантный стиль. Нельзя всех одеть одинаково, нельзя вернуть СССР!

А еще в нашей школе замучили с пионерией. Я ,конкретно, не хочу видеть своего ребенка пионером. А политика в школе такая, что все добропорядочные дети непременно должны вступить в сии ряды.

Lelikkis

Домодедово

• 31 января 2013 00:13 GMT+03
  • рейтинг: 4

Пионерия вообще тема отдельная. Организацию создали, а концепцию не разработали. Что она дает? Чему учит? К чему призывает? Цель абсолютно не ясна. Конечно, вопрос возникает: а нафига это надо?...

znatok

Написал(a) 26 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 4 октября 2011

Домодедово

• 31 января 2013 01:08 GMT+03
  • рейтинг: 0 (1 - 1)

Мой сын учится в 4-м классе. С начала учебного года ввели "Православие". Обычно в конце года "принимают" в пионеры. Неужели будет такая солянка?

Lelikkis

Домодедово

• 31 января 2013 09:21 GMT+03

znatok :

Мой сын учится в 4-м классе. С начала учебного года ввели "Православие". Обычно в конце года "принимают" в пионеры. Неужели будет такая солянка?

Почему солянка?... Православие в школах преподают скорее, как предмет, а не с целью сделать из вашего ребенка священослужителя. А пионерская организация СЕЙЧАС не несет абсолютно никакой коммунистически ориентированной нагрузки. Это всего лишь организация детей в чем-то там... не совсем понятно в чем. Название оставили, а смысл общий поменялся. Если оч грубо сравнивать это как типо скауты в Америке.

клавдия

Домодедово

• 31 января 2013 15:01 GMT+03
  • рейтинг: 3

Вот-Вот, я не понимаю сути этой организации. В школе на детей ругаются, что они не участвуют в пионерской (общественной ) жизни, с ее советской атрибутикой. А когда нам в ней участвовать? У меня лично дети приходят из школы и еле успевают поесть, а потом бегут в муз., худож., спортивную школы, на англ. яз. ( т.к. в школе , извините, преподавание этого предмета ниже плинтуса), потом надо сделать уроки. И еще ухитряюсь с ними вырвать часок, чтобы покататься на коньках или на горке. Вечером они еле- еле доползают до кровати, при этом учатся на пятерки и черверки везде.

Не нужны мне эти дурацкие собрания - трата времени, да еще в духоте ( вы бывали в школе зимой во время учебного процесса? Там не продыхнуть.)Собирание металлолома и др. кануло в прошлое, ходить по квартирам и помогать бабушкам - время не то, страшно, я не отпущу. И вообще, при всем моем уважении, ко многим педагогам лицея №3, на детей очень много орут, как будто от этого у них что-то там в мозгу поменяется и они станут пушистыми и послушными. Если орать каждый день, то дети просто перестают на это реагировать.

znatok

Написал(a) 26 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 4 октября 2011

Домодедово

• 02 февраля 2013 01:56 GMT+03

клавдия :

да еще в духоте ( вы бывали в школе зимой во время учебного процесса? Там не продыхнуть.)

Да уж. С трудом выдерживаю родительские собрания. Как с такой вентиляцией можно писать контрольные и работать учителям?

romantsova

Написалa 7 сообщений на форуме

Зарегистрированa 26 января 2009

Домодедово

Занятие: romantsova

• 19 февраля 2013 08:58 GMT+03
  • рейтинг: 6 (7 - 1)

не знаю, какая ситуация складывается в других школах, но очень хочется написать о положении дел в 7 школе. это мое субъективное мнение, накипевшие эмоции за 3 года, которые мой ребенок учится в данном учреждении.

во-первых, особенно хочется отметить отношение к детям и родителям. отношение как к быдлу, не достойному внимания администрации школы. это проявляется во всем - от обсуждения вопросов программы обучения, до мелко-бытовых вопросов питания, ремонта и всего прочего.

примеры: 1. администрация хочет, чтобы родители помогали ремонтировать классы (которые кстати в отвратительном состоянии). родители начальной школы совершенно не против помочь, но выполняя ремонт класса, они в середине учебного года переводятся в другой кабинет, еще в более плачевном состоянии. на вопросы родителей: как же так? администрация дает ответ: "а вам что жалко после себя чистый кабинет оставить?" выводы делайте сами.

2. на общешкольном собрании администрация бодро рапортует о том, что для всех учащихся закуплены учебники на будущий учебный год, родители возражают, что не для всех. результаты - выволочка классному руководителю, что родители возмущены не той программой обучения, классный руководитель просит родителей поменьше открывать рот на собрании, все равно все извратят, а пользы не будет.

3. дети учатся в 2 смены, между сменами небольшой перерыв, и дети толпятся на главном входе, толкаясь в одну несчастную дверь, особенно зимой и с лыжами. просили на период пересменки открывать вторые двери - одни на вход, другие на выход, получили ответ: "ничего, дети потерпят".

4. недавний пример. в школе вводятся новые ФГОСы, (этика). на сайте школы все правильно написано, что необходимо вдумчиво выбрать один из шести модулей для обучения. на практике - разданы бумажки, где уже вписано название модуля (светская этика) на мой вопрос, а что выбирать нельзя разве? классный руководитель отвечает: выбирать можете, но в другой школе. в нашей другого модуля быть не может, мы уже литературу закупили.

вообще, при решении любых вопросов слова: "не нравится - ищите другу школу" - это любимое выражение администрации 7 школы.

это маленькие эпизоды нашей такой "развеселой" школьной жизни. извините за сумбур, но просто решать проблемы (любые причем) в данной школе - невозможно. я уже говорила на общешкольном собрании, что если школа не уважает наших детей, то и дети никогда не будут уважать ее представителей.

ГрузАвтоТранс

Домодедово

• 19 февраля 2013 09:13 GMT+03

не знаю правда или нет, но знакомые кто ходил в школу лет 10 назад отзывается о ней только в положительном ключе. А сейчас говорят там большой процент горняков( ну людей с гор и степей) и поэтому отношение даже к русским деткам очень плачевное. Седьмую школу по отзывам сейчас называют сливной ямой ( сорри, если кого обидела). Мой ребенок ходит во вторую школу, тоже не все идеально но и не критично, и у нас просто замечательный Педагог ( именно с большой буквы) Кохно З.А.

Я кстати очень рада что мой ребенок ходит во вторую школу.

Lovemuch

Домодедово

• 19 февраля 2013 09:48 GMT+03

ГрузАвтоТранс, а во второй школе 2 смены? Расскажите вообще поподробнее о ней, а то в этой теме про вторую школу один негатив до этого был Огорчен

ГрузАвтоТранс

Домодедово

• 19 февраля 2013 10:15 GMT+03

мы первоклашки, учимся только в первую, второй класс знаю тоже в первую учится. Про другие не знаю. На ремонт пока не сдавали, да и незачем, классы в нормальном состоянии. Доски пробковые родители покупали в классы, жалюзи, но по желанию родителей для деток. Кто не хотел или не мог, тот не сдавал. Ничего плохого про школу не могу сказать. Но учитель у нас хороший, в меру строгий, детей любит. Дети то сейчас ураганы. Питание нормальное, ребенок говорит что кормят вкусно. Учитель раз в четверть вывозит на экскурсии детей. Зимой было ледовое шоу, на этих выходных масленица в Коломенском.

наталья митрохинан

Домодедово

• 19 февраля 2013 12:45 GMT+03

А какая у вас программа?нам тоже светит пока вторая школа.

ГрузАвтоТранс

Домодедово

• 19 февраля 2013 13:20 GMT+03

Петерсон, уже читает целыми небольшие слова, уравнения с неизвестными решает, ну и соответственно пишет. Много проектов задают, но нам нравится, мы любим выплескивать свои творческие порывы.

Сова

Написалa 823 сообщения на форуме

Зарегистрированa 19 октября 2010

Домодедово

Занятие: Домохозяйка

• 19 февраля 2013 17:53 GMT+03

ГрузАвтоТранс , детки шли в школу без подготовки ? Не читающие ???

Нашим первоклассникам задали на зимние каникулы прочитать "Медвежонок Паддингтон". А технику чтения с них требовали ещё на дошколке. Тексты нужно было читать бегло - как простые , так и сложные.

Математика у нас Петерсон , а русский язык по Эльконину - Давыдову .

Отредактировала Сова, 19 февраля 2013

ГрузАвтоТранс

Домодедово

• 19 февраля 2013 19:01 GMT+03

ребенок год отходил на подготовку к школе, поэтому после выполнения теста его определили учиться по Петерсону а не школе России

добавлено спустя 1 час

мы на каникулах прочитали энциклопедию динозавров, а там словечки не для первоклашек. Чтение задают ежедневно- рассказ под пересказ и не менее 2 страниц текста который хочет читать ребенок.

добавлено спустя 1 час

А что сейчас все дети идут в школу читающие? Мы читали слабо по слогам еле-еле, писали буквы печатные, знали цифры и простые примеры на сложение и вычитание.

Сова

Домодедово

• 19 февраля 2013 20:44 GMT+03

Мы поступали в московскую школу , там требования другие . Желающих было очень много , а из Московской области было трудно попасть . Электронная запись , таких как мы из Подмосковья отсеивала автоматически .

Тестирование было в два этапа - письменное и устное . Психолог , а затем учителя начальных классов тестировали . Зато сейчас легко , а те дети которые пришли с меньшими знаниями уже не тянут программу . Некоторые родители подумывают о переходе в обычную школу ( у нас таких три человека ).

ГрузАвтоТранс

Домодедово

• 19 февраля 2013 20:49 GMT+03

у нас не было нужды учиться в Московской школе. Ребенок и так нагружен кроме школы различными кружками и спортом, не хочется нагружать еще и дорогой в школу и обратно. Программа действительно сложная но тянем. С марта месяца вводят русский язык и литературу. Сейчас это письмо и обучение грамоте.

Сова

Домодедово

• 19 февраля 2013 21:02 GMT+03

У нас уже с осени русский язык и чтение . Пишут упражнения и выделяют существительные , глаголы , прилагательные .

На подготовке решали примеры , осваивали числовую прямую . Примеры решали разные , в том числе складывали и вычитали столбиком .

ГрузАвтоТранс

Домодедово

• 19 февраля 2013 21:19 GMT+03

не, у нас вычитают и складывают в уме. А пишут и разделяют на слога, отмечают гласные, знаки.

Мося

Написалa 548 сообщений на форуме

Зарегистрированa 15 марта 2006

Домодедово

Занятие: Хозяйка Дома

• 19 февраля 2013 22:29 GMT+03
  • рейтинг: -2 (2 - 4)

ГрузАвтоТранс :

А что сейчас все дети идут в школу читающие? Мы читали слабо по слогам еле-еле, писали буквы печатные, знали цифры и простые примеры на сложение и вычитание.

Офигеть, когда я сама в школу поступала, я и читала, и выполняла простые арифметические действия. Как это ребенок идет в школу и читать не умеет? Девочка у нас в школе, к концу первого класса читала 4 слова в минуту (была у нас такая фишка, как "техника чтения"). Потом девочку отправили в коррекционную школу для сильно отстающих.

Вообще, почитав форумы, становится страшно, ибо система образования за 25 лет скатилась в унылое говно. Все эти новомодные методики, от которых нет никакого толку, и бездумная загрузка деток, причем не тем, чем стоило бы. Одна из мамочек писала тут, что детки у нее после школы дико загружены кружками и репетиторами. Блин, когда я училась, ни один из моих одноклассников с репетитором не занимался, из моего класса все поступили в хорошие ВУЗы, получили высшее образование. Блин, прям жутко стало, как детей-то растить.

torn31

Россия

• 19 февраля 2013 23:01 GMT+03

По форумам о качестве системы образования судить не стоит.

Качество, конечно, отсутствует, но не по вине методик. А по вине продажных чиновников сверху, которые сравняли все наши достижения в образовании с землей ради того, чтобы наш среднестатистический ребенок не сильно отличался от их, американского, например.

Методики тут не причем, их больше 20 лет назад использовать начали и очень успешно, а виновата нехватка школ, переполненные классы и отсутствие возможности отделить тех, кто бегло читает и решает уравнения от тех, кого родители не потрудились в 3-4 года начать всему этому обучать. С такими разноподготовленными детьми нужно совершенно по-разному заниматься в школе, а как это сделать, если всех в один класс вперемешку запихнули и детей там 30 с лишним?

Сейчас репетиторы нужны, не чтобы в ВУЗ поступить и учиться, а чтобы туда попасть и всем в этом ВУЗе платить, потому что, чтобы в ВУЗе учиться тоже нужны репетиторы. В МГИМО, например, нужно дополнительно заниматься со своими преподавателями за денежку, а если отказаться от занятий, они на ближайшей сессии срезают и бай-бай. Система теперь не образования, а бабковынимания. Но это же намерено сделали...

Покровская

Написал(a) 328 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 12 июня 2009

Россия

• 19 февраля 2013 23:25 GMT+03
  • рейтинг: 4

Мося :

ГрузАвтоТранс :

Офигеть, когда я сама в школу поступала, я и читала, и выполняла простые арифметические действия. Как это ребенок идет в школу и читать не умеет? Девочка у нас в школе, к концу первого класса читала 4 слова в минуту (была у нас такая фишка, как "техника чтения"). Потом девочку отправили в коррекционную школу для сильно отстающих.

Вообще, почитав форумы, становится страшно, ибо система образования за 25 лет скатилась в унылое говно. Все эти новомодные методики, от которых нет никакого толку, и бездумная загрузка деток, причем не тем, чем стоило бы. Одна из мамочек писала тут, что детки у нее после школы дико загружены кружками и репетиторами. Блин, когда я училась, ни один из моих одноклассников с репетитором не занимался, из моего класса все поступили в хорошие ВУЗы, получили высшее образование. Блин, прям жутко стало, как детей-то растить.

Что значит "офигеть"? Школа по сути для того и создана, чтобы учить детей и читать, и писать. Я тоже в школу пошла читающей и примеры решающей, но это не значит, что все в моем классе были такие. Раньше на обучение письму и чтению уходило по программе школьной намного больше времени, чем сейчас. Это как раз в настоящее время детей перед записью во многие школы проверяют, что они умеют. Это нынче есть подготовка к школе, куда зачастую заставляют ходить дабы потом попасть в желаемую школу (типа приоритет). И потом умение читать не означает любить это дело. В общем, как и уметь считать, не сделает человека математиком. У меня ребенку 4 года, я даже не заморачиваюсь на тему его соответствия типа гениальным сверстникам, которые не могут разве что валентность определить. Будьте проще, пусть ребенок будет ребенком Улыбка Главное, это вера в ребенка, а не в систему образования Улыбка

Catka

Написалa 985 сообщений на форуме

Зарегистрированa 17 ноября 2008

Домодедово

Занятие: босс

• 20 февраля 2013 01:58 GMT+03

Все традиционно. Тема скатилась к обсуждению "гениальности" родителей и детей.

Вернем.

Я в замешательстве, куда отдавать ребенка через полтора года. Старший успешно 3 года отучился в 4 школе (с 7 по 9 включительно, далее по наводке учителя физики поступил в лицей при МГТУ), нам оооочень нравится директор 4 школы и общая обстановка в ней, остались друзья, трепетное отношение к учителям и желание с ними всеми встречаться, но в нее мы не по району, есть опасения, что не возьмут. По адресу у нас получается первая школа, про нее отзывы ужасные.

Кто учится в 1 школе в началке, черкните что-нибудь.

И еще, интересует школа в Константиново, планируем переезд в поселок, где вроде как подписан меморандум с этой школой.

torn31

Россия

• 20 февраля 2013 02:14 GMT+03

У нас знакомые из д.Заборье водят ребенка в 4-ю школу в 1-й класс, там много 1-х классов набрано, очень довольны, правда, смущает куда потом в старших классах всех этих детей денут - пристройку для началки только построили. Попали туда, вроде, легко они.

Я к тому, что, может и Вы спокойно в 4ю запишетесь, тем более Вас там помнят по старшему ребенку...

Отредактировала torn31, 20 февраля 2013

Catka

Написалa 985 сообщений на форуме

Зарегистрированa 17 ноября 2008

Домодедово

Занятие: босс

• 20 февраля 2013 02:19 GMT+03

torn31 :

У нас знакомые из д.Заборье водят ребенка в 4-ю школу в 1-й класс, там много 1-х классов набрано, очень довольны, правда, смущает куда потом в старших классах всех этих детей денут - пристройку для началки только построили. Попали туда, вроде, легко они.

Спасибо!

Пока надеюсь, что тоже попадем, но у нас за полтора-то года сколько еще домов сдадут... этой новой пристройки не хватит Огорчен А после 4-го класса, не знаю, как большинство, но мы однозначно будем в Москву переводить.

eh

Домодедово

• 20 февраля 2013 11:46 GMT+03

А мы ходим в 1-ю. Очень нравится, шли в первый класс после подготовки, т.е в принципе все умели. Но в класс пришли по-моему 5 человек, которые не умели читать. Не взять их не могли. К концу второй четверти они читали уже. К чему пишу, что если школа простая, а у нас в Домодедово они все простые, то никаких принятий в 1-й класс через тесты быть не может и в каждом классе есть дети, которых родители не научили читать и писать до школы. И соответственно, учитель больше подстраивается под этих детей и весь класс тоже. Поскольку тесты сдавать всем в конце года, а это показатель работы учителя. Поэтому, родители, водите своих детей на подготовку в школу!

1 6 7 8 9 10 11 12 13 14 20

Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь.