Второй день не убирается снег в микрорайоне Дружба, чистят только тротуары. Дороги не чистят, барханы - не пройти, не проехать. Проезжал трактор, раскидал снег на две стороны, который потом машины опять развозили по всем дорогам. Может кто видел мифический вывоз снега с микрорайона, который указывается в отчетах. Я вторую зиму этого не замечаю. В УЖК не дозвониться, мастеров на месте нет - ушли смотреть что снег не чистят ( официальная версия). Пока за два дня видела 2-х таджиков, качаются на лопатах и ржут.
На сайте Администрации был список организаций, ответственных за уборку снега на определенном участке. Посмотрите и звоните в саму организацию. Это про дороги.
Делала так пару лет тому назад. В Администрацию писать смысла нет (проходила), через пару месяцев получите письмо ни о чем.
По придомовой территории - это, наверно, вопрос к УК. Наша УК (другая) делала так: вывешивала объявления с просьбой в день Х убрать машины с территории и чистила трактором тротуар и места парковки.
Чистят в Дружбе и вправду плохо. И на Кирова. И много где еще по городу. Тракторов днем с огнем, дворники-таджики тоже не сильно хотят лопатой поработать.
Написалa 1038 сообщений на форуме
и 10 комментариев
Зарегистрированa 3 июля 2007
Домодедово
рейтинг: 0(0- 0)
Сегодня за весь день видела два трактора, один из них в дтп. Камаза три-четыре со снегом с Каширки на Талалихина ездили около 10 утра. Не проехать, не пройти.
Я вчера во дворе одного дома на стоянке насчитал 10 сугробов стоящих с нового года. Что во дворе можно вообще чистить, если машины по 15 дней стоят на месте? Техникой точно не почистишь, только лопатами. В общем ждем когда утрамбуется этот снег. Сегодня, кстати, уже не так критично, снежок утрамбовался слегка. Всё стандартно, ни хуже ни лучше, чем предыдущие годы.
В результате почистили стоянку только там, где смогли. Очень мало. Жаль.
Если мы говорим о стоянке за 21 домом,то она целый день была пуста процентов на 70,а почистили они только посередине,а между стояночными местами они и не думали чистить.
Написал(a) 4481 сообщение на форуме
и 18 комментариев
Зарегистрирован(a) 13 ноября 2005
Домодедово
Занятие: Бухгалтерия
рейтинг: 1(2- 1)
У нас позавчера повесили объявление - что уберите машины, с 8-30 будем чистить. Приехали вчера вечером - все девственно не чищено, и машины с места не двигались. А действительно, куда им двигаться, седаны так вообще выехать не могут, закопаны стоят. Но хоть бы по дороге и тротуарам прошлись, так нет, не дождетесь.
Убрать машины - это замечательно! Но - куда? На соседнее место? Так ведь его тоже будут чистить, разве нет? Да и машина на нем - уже есть, соседская. На соседнюю улицу- а разве ее чистить не надо? В соседний город, может быть? Но и там, поверьте - зима и снегопад, да и своих машин тоже в избытке.
По этой же причине никто не оставляет контактные телефоны.
Так что, при всем богатстве выбора, отмазка вида "мы не почистили снег, потому что на стоянке и обочине припаркованы машины" - не более чем отмазка. В реальном мире, в котором мы живем, машины - есть. И чем дальше, тем больше.
Бедный-бедный flashwolf...
Домодедово - большой город, а машину на полдня переставить некуда...
И телефон под стекло тоже проблема.... Чернила в ручке кончились или бумаги нет?
Тот, кто хочет, ищет пути решения проблемы, кто нет - оправдания. Слышали?
Вы нам снег почистите, ага, сами мы не можем да и УК за что платим? Но мы и пальцем не пошевелим, чтоб с этого самого места свою машину на несколько часов убрать.
У нас во дворе и в соседнем почистили. Сначала тротуар и дорогу, потом, по возможности, парковочные места. Вычисляли, звонили в домофон... по-разному... Потом 'самые умные' быстренько откопали свои машины (смогли же, когда захотели?) и переставили на чистые места
Ну, хоть так...позже еще лопатами ребятами прошлись.
Так что, при всем богатстве выбора, отмазка вида "мы не почистили снег, потому что на стоянке и обочине припаркованы машины" - не более чем отмазка. В реальном мире, в котором мы живем, машины - есть. И чем дальше, тем больше.
Совершенно верно, стоящие машины - просто отмазка для НЕ уборки.
Вот, например, фото двора нашего дома. Второй день весь день на дороге между нашим и соседним 21 домом (на фото торцом) практически нет машин по обе стороны от дороги, хотя обычно там машины битком по обе стороны. И что, кто-то почистил дорогу? Нет. Ни одного дворника и ни одной снегоуборочной техники за два дня. Машин нет. Что мешает уборке?
У нас так же УЖК дружба особо не шевелится, одного дворника вижу каждый день,который чистит только около подъездов и все, пришёл трактор в начале недели прошёл по проезжей части около парковки возле дома,свалил весь снего на припаркованный машины и завалил полностью одно парковочное место и уехал, а про парковочное карманы по улице 25 лет октября, они просто завалены снегом и никто их не чисто, седан туда уже заехать неможет, только джип и те уже не ставят. Дозвонилась вчера до мастеров, сказали, что чистят, и таким тоном отвечают,почти послали........
Вот, например, фото двора нашего дома. Второй день весь день на дороге между нашим и соседним 21 домом (на фото торцом) практически нет машин по обе стороны от дороги, хотя обычно там машины битком по обе стороны. И что, кто-то почистил дорогу? Нет. Ни одного дворника и ни одной снегоуборочной техники за два дня. Машин нет. Что мешает уборке?
Практически нет . 10 уехало 20 осталось. Особенно по нижней части картинки видно. Ровно 5 машин уехало, ровно 10 осталось
Практически нет . 10 уехало 20 осталось. Особенно по нижней части картинки видно. Ровно 5 машин уехало, ровно 10 осталось
Я о дороге между домами, а не о стоянке. Стоянка там не чистилась ни разу за три зимы (в этом году впервые по центру проехал трактор)
На одной стороне дороги - ни одной машины (последняя - голубая на углу), на другой стороне - 4 машины. Да, по сравнению с обычной ситуацией - машин практически нет.
Вы мне предлагаете найти для Вас место для машины на время уборки снега? Или даже еще и отогнать ее ЗА Вас? А еще лучше почистить для Вас место ЗА Вас?
Давайте я Вам просто (но от всей души) подарю губозакатывательную машинку. Очень полезный девайс
Мне почему-то кажется, точнее я уверена, что, когда Вам лично что-то надо, Вы намного активнее и сообразительнее.
Жители ЖК "Новое Домодедово", недовольные качеством уборки снега возле своих домов, закопали дверь своей управляющей компании, где сидит директор и главный инженер.
Соседи,всем привет.Неоднократно пыталась дозвониться в УК "Дружба" по поводу уборки снега,не удалось(то занято,то мастеров нет на месте.)Позвонила в диспетчерскую администрации с жалобой.Уж не знаю,совпадение или нет,но в тот же день проезжую часть во дворе почистили...Правда гору снега оставили на парковке,но это уж "кто на что учился..."
Телефон диспетчерской в администрации 84967924206.
Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи.
Написалa 2267 сообщений на форуме и 2 комментария
Зарегистрированa 11 января 2008
Домодедово
Занятие: разнообразное
Второй день не убирается снег в микрорайоне Дружба, чистят только тротуары. Дороги не чистят, барханы - не пройти, не проехать. Проезжал трактор, раскидал снег на две стороны, который потом машины опять развозили по всем дорогам. Может кто видел мифический вывоз снега с микрорайона, который указывается в отчетах. Я вторую зиму этого не замечаю. В УЖК не дозвониться, мастеров на месте нет - ушли смотреть что снег не чистят ( официальная версия). Пока за два дня видела 2-х таджиков, качаются на лопатах и ржут.
Написал(a) 283 сообщения на форуме
Зарегистрирован(a) 5 апреля 2012
Домодедово
Занятие: в декретном отпуске
На сайте Администрации был список организаций, ответственных за уборку снега на определенном участке. Посмотрите и звоните в саму организацию. Это про дороги.
Делала так пару лет тому назад. В Администрацию писать смысла нет (проходила), через пару месяцев получите письмо ни о чем.
По придомовой территории - это, наверно, вопрос к УК. Наша УК (другая) делала так: вывешивала объявления с просьбой в день Х убрать машины с территории и чистила трактором тротуар и места парковки.
Чистят в Дружбе и вправду плохо. И на Кирова. И много где еще по городу. Тракторов днем с огнем, дворники-таджики тоже не сильно хотят лопатой поработать.
Написалa 1038 сообщений на форуме и 10 комментариев
Зарегистрированa 3 июля 2007
Домодедово
Сегодня за весь день видела два трактора, один из них в дтп. Камаза три-четыре со снегом с Каширки на Талалихина ездили около 10 утра. Не проехать, не пройти.
Написал 394 сообщения на форуме
Зарегистрирован 5 сентября 2006
Домодедово
Пишите в "Добродел" реагируют быстро vmeste.mosreg.ru
Написал(a) 538 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 21 декабря 2009
Домодедово
Занятие: IT
Я вчера во дворе одного дома на стоянке насчитал 10 сугробов стоящих с нового года. Что во дворе можно вообще чистить, если машины по 15 дней стоят на месте? Техникой точно не почистишь, только лопатами. В общем ждем когда утрамбуется этот снег. Сегодня, кстати, уже не так критично, снежок утрамбовался слегка. Всё стандартно, ни хуже ни лучше, чем предыдущие годы.
Дороги на мой взгляд почищены отлично.
Написалa 2267 сообщений на форуме и 2 комментария
Зарегистрированa 11 января 2008
Домодедово
Занятие: разнообразное
Стоянку для наших машин муж почистил вручную, как и в прошлые года, но на дорогах барханы
Домодедово
Почистить не вопрос, если бы место было более-менее постоянное.
Написал 80 сообщений на форуме
Зарегистрирован 30 ноября 2011
Домодедово
Занятие: Альтруизм
Я так думаю это связано с тем что произошло неподалеку pikabu.ru так как день уборки совпал)
Домодедово
И сегодня. Уборщики - большие молодцы! 2 трактора, большой и маленький, плюс человек-лопата
А вот владельцы машин....и объявления наклеили, и просили, а никто машины не убрал и телефоны контактные не оставил.
В результате почистили стоянку только там, где смогли. Очень мало. Жаль.
Написал 267 сообщений на форуме
Зарегистрирован 4 ноября 2008
Москва
Занятие: Служащий
Если мы говорим о стоянке за 21 домом,то она целый день была пуста процентов на 70,а почистили они только посередине,а между стояночными местами они и не думали чистить.
Написал(a) 9 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 8 февраля 2012
Домодедово
Скажите мне, для чего оставлять телефоны на машинах, если владельца нет дома?
Таджики на столько обленились, что не могут чистить лопатой, только тракторами?
Вчера вечером картина маслом - почистил для себя место, поставил машину, ушел домой.
Смотрю из окна стоит между моей машиной в 10 см и соседней машиной уборщик снега, так и стоял всю ночь.
При этом на противоположной стороне дороги - сугроб.
А вот что сделали наши "соседи", по другому с ними уже никак.
varlamov.moslenta.ru
Написал 123 сообщения на форуме
Зарегистрирован 13 октября 2011
Занятие: Кондиционеры вентиляция
Написал(a) 4481 сообщение на форуме и 18 комментариев
Домодедово
А у нас вчера Прима так ничего и не почистила.
Написалa 285 сообщений на форуме и 8 комментариев
Зарегистрированa 8 февраля 2011
Домодедово
Домодедово
У нас позавчера повесили объявление - что уберите машины, с 8-30 будем чистить. Приехали вчера вечером - все девственно не чищено, и машины с места не двигались. А действительно, куда им двигаться, седаны так вообще выехать не могут, закопаны стоят. Но хоть бы по дороге и тротуарам прошлись, так нет, не дождетесь.
Домодедово
Домодедово - большой город, а машину на полдня переставить некуда...
И телефон под стекло тоже проблема.... Чернила в ручке кончились или бумаги нет?
Тот, кто хочет, ищет пути решения проблемы, кто нет - оправдания. Слышали?
Вы нам снег почистите, ага, сами мы не можем да и УК за что платим? Но мы и пальцем не пошевелим, чтоб с этого самого места свою машину на несколько часов убрать.
У нас во дворе и в соседнем почистили. Сначала тротуар и дорогу, потом, по возможности, парковочные места. Вычисляли, звонили в домофон... по-разному... Потом 'самые умные' быстренько откопали свои машины (смогли же, когда захотели?) и переставили на чистые места
Ну, хоть так...позже еще лопатами ребятами прошлись.
Сегодня опять снег, опять...
Написалa 1615 сообщений на форуме
Зарегистрированa 5 июля 2005
Москва
Занятие: нескучное :)
Написал(a) 4 сообщения на форуме
Зарегистрирован(a) 22 января 2016
Россия
У нас так же УЖК дружба особо не шевелится, одного дворника вижу каждый день,который чистит только около подъездов и все, пришёл трактор в начале недели прошёл по проезжей части около парковки возле дома,свалил весь снего на припаркованный машины и завалил полностью одно парковочное место и уехал, а про парковочное карманы по улице 25 лет октября, они просто завалены снегом и никто их не чисто, седан туда уже заехать неможет, только джип и те уже не ставят. Дозвонилась вчера до мастеров, сказали, что чистят, и таким тоном отвечают,почти послали........
Домодедово
. 10 уехало 20 осталось. Особенно по нижней части картинки видно. Ровно 5 машин уехало, ровно 10 осталось
Россия
Домодедово
На 25 Лет 18-20 вообще наглухо всё заставлено ни одной дырки не видно.
Россия
Написалa 1615 сообщений на форуме
Зарегистрированa 5 июля 2005
Москва
Занятие: нескучное :)
Я о дороге между домами, а не о стоянке. Стоянка там не чистилась ни разу за три зимы (в этом году впервые по центру проехал трактор)
На одной стороне дороги - ни одной машины (последняя - голубая на углу), на другой стороне - 4 машины. Да, по сравнению с обычной ситуацией - машин практически нет.
Домодедово
Через дорога напротив может и не относиться к Дружбе. Если речь про сугробы на парковке по 25 лет.
Домодедово
3 дня назад чистили двор ул.Дружбы, 9 и вокруг. Позавчера и вчера ул. Дружбы, 7, 5 и вокруг.
Объявления повесили заранее, а отклика дителей ноль. Реально было много припаркованных машин и они мешали чистке.
Вчера чистили около Лунной, 23 (??) - не знаю точного адреса. И, кажется, горку строили снежную (1 большой и 2 маленьких трактора+реьята с лопатами).
Это то, что видела сама.
Не чистят у Вас? - Звоните в УК (двор), уточняйте координаты ответственной организации (дорога) в Администрации.
Домодедово
Вы мне предлагаете найти для Вас место для машины на время уборки снега? Или даже еще и отогнать ее ЗА Вас? А еще лучше почистить для Вас место ЗА Вас?
Давайте я Вам просто (но от всей души) подарю губозакатывательную машинку. Очень полезный девайс
Мне почему-то кажется, точнее я уверена, что, когда Вам лично что-то надо, Вы намного активнее и сообразительнее
.
Вот прям Вангую сейчас.
Домодедово
А к нам наконец-то доехал трактор из Примы. Видимо специально в субботу утром, когда стоянка забита по полной)))
Написал 79 сообщений на форуме
Зарегистрирован 20 января 2009
Домодедово
Жители ЖК "Новое Домодедово", недовольные качеством уборки снега возле своих домов, закопали дверь своей управляющей компании, где сидит директор и главный инженер.
Запустим флешмоб - "ЗАКОПАЙ СВОЮ УК" ?!!! vk.com
Написал(a) 64 сообщения на форуме
Зарегистрирован(a) 9 июня 2008
Домодедово
Соседи,всем привет.Неоднократно пыталась дозвониться в УК "Дружба" по поводу уборки снега,не удалось(то занято,то мастеров нет на месте.)Позвонила в диспетчерскую администрации с жалобой.Уж не знаю,совпадение или нет,но в тот же день проезжую часть во дворе почистили...Правда гору снега оставили на парковке,но это уж "кто на что учился..."
Телефон диспетчерской в администрации 84967924206.