andrij, Добрый день. Буду очень признателен, если вы напишите в личку перечень доков для оформ.через суд. А то кто-то писал, что можно и без вызова БТИ. В какую цену адвокат?
Даа.. лифты не работают-((( УЖК Дружба переехала в 46 дом. Проблематично получить ответ когда же наконец включат... Если кто обладает информацией, сообщите, плиз, реальные сроки.
37 дом поднял бучу и написал письмо в Администрацию - им лифт и включили. Думаю если подвижек не будет видно в течении до 10 июля - нужно тоже большую бучу поднимать.
Да, ваш дом не очень активен, наверное потому что проблем у вас даже с уборкой нет )))) а вот на 36 доме одни проблемы.
Не переживайте будет лифт - может быть начнут передавать через неделю, максимум 2 в Ростехнадзор и если проблем не будет (больше денежных) будет лифт и у вас и у нас ))))
А в 37 доме включили, также как и в 28 - их сдавала нормальными ))) а бучу пытались аналогичную и мы поднять (у нас типовое письмо) - но отписка из Администрации была ужасная - еще раз доказывает, что Руководитель в Администрации отсутствует )))
"Дрючба" однако не соизволит... лифтов к 16-19 не будет...
Пообщался с товарищем из строительной компании "Дрючба"- в лучшем случае - если повезет "засунуть" в план проверок ростехнадзора на июль - к концу месяца... иначе в августе... если все по отпускам не разбредуться...
Здравствуйте соседи, у нас квартира в 3м подъезде, достаточно высоко для молодой мамы с коляской. С переездом тянули до последнего, все ждали что включат лифты, но прочитав данную тему поняла, что ждать еще довольно долго и поэтому переезжаем в ближайшие выходные. Думаю, что в нашем доме я не одна мама с коляской, в связи с этим хочу предложить все молодым мамам нашего дома собраться и обратиться к тем, от кого зависит работа лифтов с просьбой наискорейшего их включения. Я достаточно активная и не боюсь обращаться и писать куда-либо, но к сожалению "один в поле не воин" поэтому рассчитываю на Вашу поддержку. Кто хочет присоединиться пишите в личку.
У меня также квартира в 3 подъезде 11 этаж. Не могу переехать с семьей по тем же причинам. Ребенку 1.6 года.
Дали тел. +7 (49679) 7-64-01 / 04 /05 Китецкий Виктор - как ответственного по лифтам. Дозвониться нереально. Никто не отвечает. Гл. электрик УЖК говорит что к концу месяца (теоретически...). При том, что лифтами никто серьезно не занимался. А имеется информация о серьезных недоделках в лифтах при сдаче дома. Готов присоединиться к любым действиям для скорейшего запуска лифтов. т. +7 (925) 585-64-75 Александр
Добрый вечер! Я из 36 дома. Мы писали/писали - но даже оштрафовать не смогли через Горжилинспекцию. В городе Администрация "Дрянь" - иных слов нет... Отписка - самое просто слово для них.
Интересно, а откуда информацию что собирались сегодня подключать?
Я точно знаю, что лифты будут принимать сразу в 2х домах. Лифты готовы - но телефонограмму должны были из ЖЭУ отправить. Отправили или нет - не знаю.
Но должны были подключить еще на прошлой неделе. Сегодня в ЖЭУ все бегали и что-то закупали и никого не нашли.
Я готова отправить вам наш вариант письма, который также писали другие дома - но шансов мало. Максимум на что можем уже пойти - это прокуратура города. Вопрос законности действий со стороны Администрации и ЖЭУ по передаче дома без лифта - это можно легко описать по кодексу. Это мы проговорили с Горжилинспекцией ...
Так что если лифт не включат в ближайшии дни - готова с кем-то из вашего дома подписать общее письмо и отправить в прокуратуру города. Пишите в личку. Один минус -кто-то должен организоваться и официально передать письмо.
Дали тел. +7 (49679) 7-64-01 begin_of_the_skype_highlighting +7 (49679) 7-64-01 end_of_the_skype_highlighting Китецкий Виктор - как ответственного по лифтам. Дозвониться нереально. Никто не отвечает. Гл. электрик УЖК говорит что к концу месяца (теоретически...).
Дозванивался я до этого Виктора - он и сказал, что если успеют засунуть в план проверок - то к августу, если нет то уже в сентябре. В принципе можно дойти и поговорить с ним - он сидит на 4 этаже в конторе Дружба. Только толку-то... Электрик УЖК вообще ничего не решает...
Я до сентября в полуотпуске, а потом буду давить морально на всех Дружбанов - и УЖК и ГК Дружба... благо они работают с 8.00 - пусть терпят меня "матерящегося" с 8.00 до 8.30... Потом могу передать эстафету следующему...
добавлено спустя 49 минуты
mtsd :
А,вообще,сейчас все занимаются установкой домофона - 500 р. с квартиры.Домофон и 2 ключа.
Кто занимается - контакты в студию! Готов отдать 500 рэ за домофон и чистоту своего подъезда.
ЗЫ: Я из 1-ого подъезда. Скоро откроют магазин с торца - в подъезде вообще будет бардак!!!!
Сегодня нам сказали тоже самое в 36 доме (или 18ом). Что будет середина августа или сентября. Что характерно - но прокуратура их как слово пугает! Предлагаю объединить ваш крик и наши знания!
Хотя мы уже кричали - пока толку у нас мало получилось.
Завтра позвоню в ЖЭУ и попытаюсь что-нибудь узнать. Если не получиться - предлагаю все же объединить усилия.
Сегодня нам сказали тоже самое в 36 доме (или 18ом). Что будет середина августа или сентября. Что характерно - но прокуратура их как слово пугает! Предлагаю объединить ваш крик и наши знания!
Завтра позвоню в ЖЭУ и попытаюсь что-нибудь узнать. Если не получиться - предлагаю все же объединить усилия.
О! как... уже сроки поехали... т.е. к началу августа точно не сдадут...
Если нужна будет помощь пишите в личку, правда я пол-августа в отпуске... ;)
Сегодня созвонилась с ЖЭУ. Во вторник еще один звонок - обещали рассказать сроки, у них переговоры с Ростехнадзором - когда приемка будет. "Неоплаченные" счета ЗАО мешают ввести в эксплуатацию наши лифты.
Да уж, заставь дурака богу молится, он и лоб расшибет.Строителям, баз алмазной резки, с молотками, дрелью, без лицензии, вход запрещен? Интересно, как вы собираетесь это контролировать? Запретов у Дружбы хватает, вместо того, чтобы помочь с вводом в эксплуатацию лифтов, занимаетесь демагогией.
А я по старшему нашего дома писала, про ваш не писала...
Кто готов сегодня от вашего дома подписать письмо в Прокуратуру? Срочно сообщите в личку контактный телефон. Подписывать будем только сегодня. Завтра отдаем документы.
Сразу скажу тем, кто боится начать акцию по забиванию оплаты услуг ЖКХ.
Если не оплачивать жильё с полгода то из суда придёт бумажка с вердиктом "оплатить", и судебные издержки порядка 350-380 рублей. Так что волноваться не о чем.
Всем привет! А у меня вот какая тема, по закону оплату услуг жкх должен оплачивать собственник жилья, а мы не собственники в основной массе, мы инвесторы. В договоре с жкх тоже самое, вопрос: на каком основании они с нас требуют опалту? свидетельств у нас на руках нет, а инвестор не должен оплачивать услуги жкх, причем в таком виде....
Что-то я не помню в договоре фразы "собственник жилья", жаль у меня его под руками нету. Если там действительно есть такая фраза, то нанимателям (по соц найму), пользователям и владельцам (по инвестдоговору) можно попробовать оспорить оплату услуг в суде.
А по поводу того кто должен платить - предлагаетсся НА ВРЕМЯ В КАЧЕСТВЕ МОТИВИРУЮЩЕГО ФАКТОРА не платить за ЖКХ пока не включат лифты, и заплатить соответственно как только включат.
добавлено спустя 6 минуты
Так как здесь снова засветился некто (mtsd, по видимому) сообщу следующее: Так как аудитория форума не приняла его идей, он решил действовать шире.
Сегодня обнаружил надпись на заборе в мкр "Дружба-2": "Жильцы, выгоняйте строителей из подъездов!
Что-то я не помню в договоре фразы "собственник жилья", жаль у меня его под руками нету. Если там действительно есть такая фраза, то нанимателям (по соц найму), пользователям и владельцам (по инвестдоговору) можно попробовать оспорить оплату услуг в суде.
А по поводу того кто должен платить - предлагаетсся НА ВРЕМЯ В КАЧЕСТВЕ МОТИВИРУЮЩЕГО ФАКТОРА не платить за ЖКХ пока не включат лифты, и заплатить соответственно как только включат.
.
Не занимайтесь дурью и не забивайте мозги людям!!!Не платить за услуги ЖКХ за невключенные лифты,это демогогия, по закону согласно постановлению от 23мая 2006года №307, если лифт не включен можно за него не платить, а нельзя не платить за жкх. Вы извините, так как вы колбаситесь на всех ветках форума, скажите пожалуйста, вы что нибудь купили наконец, в каком доме, если нет, хорош давать советы далекие от закона.
А по какому закону нельзя не платить за ЖКХ, Сафия?
Вот был я в трудном финансовом положении. и не мог полгода за квартиру платить, и что? Получил решение суда по почте, что срочно оплатите, и судебные издержки на 350 рублей. Срок дали вменяемый, месяца 3 что-ли... И где здесь противоречие закону.
А если ЖЭУ не торопится с включением лифтов - это проблема жильцов. У неё есть известные выходы - ТСЖ и прочее, но я лично пока не слышал о ТСЖ, например, в Дружбе-1, поэтому не призываю менять управляющую или обслуживающую компанию, но стимулировать их тоже как-то надо.
Кто-то по причине отсутствия лифта не начинает ремонт, у кого-то бабушка не может резво забежать на 114 этаж, наконец, врачи скорой тоже не обязаны бегать по лестницам, у них другие обязанности. Если ЖЭУ не торопится предоставить людям эту услугу, то его надо стимулировать, или менять.
Кстати. кому интересно, есть вот такая информация:
Точно не нашёл название НПА, но есть вот такое:
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЛИФТОВ
В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
2.11. Владелец лифтов должен обеспечить безопасную работу лифтов в домах-новостройках в период заселения.
При приемке домов-новостроек без выполнения отделочных работ и использовании пассажирских лифтов для перевозки строительных материалов и мусора владелец должен принять меры к сохранности лифтового оборудования.
Декоративная отделка купе, пол, потолок, двери шахты и кабины лифта должны быть защищены от повреждений. В процессе использования лифта не допускается его перегрузка.
Его (гл. инженера) Закон обязывает, предоставлять все услуги а ему просто лень должным образом организовать эксплуатацию лифта.
И СНИП, в котором указано необходимое число и грузоподъёмность лифтов в жилом доме.
Мне кажется, если компании будет известно что жильцы принципиально отказываются платить за услуги ЖКХ при отсутствии лифта, то это несколько подтолкнёт их к решению данного вопроса.
В дополнение к вышеизложенному могу сообщить что мне лично СОВЕРШЕННО НЕ ПОНЯТНО КАК вообще получилось что в 37 доме лифты давно работают, а в 35-36 так и не включены.
to Сафия: Я живу в 46 доме, если Вам так интересно, и у нас работает лифт. А в ситуации с обслуживанием домов, озеленением и прочим я считаю виновным руководство "Дружбы", будь то СК или ЖЭУ, ИК или ГК. Мне плевать. Они Вас "имели" и продолжают "иметь", а Вы с этим миритесь. Вы - миритесь, а тех кто не хочет мириться я поддерживаю.
Соседи, будьте поактивнее!! Если каждый счел бы своим долгом приложить хоть минимум усилий к принятию лифта в эксплуатацию, я думаю, что их бы уже включили. Сегодня сын передает заявление от жителей двух домов в администрацию и прокуратуру.Но представте себе подписей от двух домов всего 9!!!!!! И о чем это говорит?
Сафия, спасибочки за поддержку Оказывается у нас уже сегодня в 18ом доме пускали лифт ))) надеюсь, что подписи собранные помогут увидеть работающие лифты на следующей неделе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
добавлено спустя 13 часы 4 минуты
Сегодня пришло письмо по электронке от Управ делами, что жалоба отправлена в Прокуратуру Московской области.
Прекращение оплаты не изменит вашей ситуации с лифтом!
Мы организовали письмо за 2 дома и передали в Прокуратуру.
Конечно у нас ситуация сразу же поменялась. Так получилось, что у нас в 36ом доме оказалось все сделано, а в 35доме что-то надо доделать! Но это не повод кричать - Караул! Сейчас все сделают гораздо быстрее - поверьте !!!
Письмо было одно за 2 дома. Кто хочет увидеть скан письма вышлите в личку ваш электронный адрес -я не смогла загрузить здесь отдельным документом письмо. Готова выслать отдельно!
Если что-то выясню про ваш лифт - сообщу!!!
Обратитесь к вашему старшему по дому. Главный инженер в ЖЭУ рад будет с ним/с ней пообщаться на тему лифта!!! Из нашей практики мы обращаемся с проблемами и предлагаем свою помощь где может что-то изменить
Зато на душе спокойнее... Мне плюнули в душу - я им - вот и квиты... ;)
Да и наверное, если вдруг в бюджете конторы получиться прореха в один дом - заметить будет сложно, а если она будет повторяться каждый месяц у директора будет резон постучать кому надо по башке дабы лифты запустили конфликт исчерпали, ну или судиться с ~170 людьми - что выйдет дешевле?... ;)
alena :
Конечно у нас ситуация сразу же поменялась. Так получилось, что у нас в 36ом доме оказалось все сделано, а в 35доме что-то надо доделать! Но это не повод кричать - Караул! Сейчас все сделают гораздо быстрее - поверьте !!!
Ситуация у Вас поменялась - потому, что срок пришел... а не письмо в прокуратуру, думаю им уже эти наши письма и вопли нафиг не упали... Лифты и у нас переделаны - скажу более лифтер может их запустить и поднять, что надо...
alena :
Главный инженер в ЖЭУ рад будет с ним/с ней пообщаться на тему лифта!!!
Главный инженер в ЖЭУ в послений раз прямо мне сказал: "Не хочу больше врать про Ваши лифты - идите к строителям"... так что это все от лукавовго...
Могу 101 % заверить вас, что без прокуратуры вы бы еще месяца 2 не видели лифт. А если лифтер неожиданно за это берет деньги - я на корню запретила это делать в нашем доме. Если вам все равно и вы готовы платить - ваше решение!
Вы не готовы платить в ЖЭУ и что-то делать, но готовы отдать лифтерам, это самое что заплатить "друзьям" около дома.
Опять же по нашему письму в прокуратуру, Администрация сразу же все решила как только получила письмо (они его по факсу передали в ЖЭУ или в ЗАО - не знаю подробностей . Они еще главное по башке не получили. Так как второе письмо было неожиданно сверху спущено не в нашу прокуратуру, а в Московскую областную.
Не знаю чем закончиться, но их "бездействие" уже закончилось.
А инженер в ЖЭУ вам не врал Он честно ответил, поэтому мы не писали на ЖЭУ. В письме описана ситуация с ЗАО Дружба. А юридически ЖЭУ чисты, даже если вы платите сейчас за подъем - это еще лифтовая компания - ЖЭУ официально наши лифты забирает в ближайший четверг.. при подаче документов на регистрацию лифтов!
Сначало разберитесь юридически со всеми "лицами" в отношениях. ЖЭУ юридически может подать на вас в суд за не уплату задолженности! В том числе обратите внимание на Акт приема-передачи квартиры и договор с ЖЭУ - там про лифт отдельная фраза!
Так что кто еще кого дурит - обычно мы сами себе пытаемся доказать, что мы правы. Но оказывается, что нет... Мы просто не разбираемся в наших правах.
Написалa 39 сообщений на форуме
Зарегистрированa 22 декабря 2007
Домодедово
andrij, Добрый день. Буду очень признателен, если вы напишите в личку перечень доков для оформ.через суд. А то кто-то писал, что можно и без вызова БТИ. В какую цену адвокат?
Написал(a) 4 сообщения на форуме
Зарегистрирован(a) 31 августа 2009
Россия
Уважаемые соседи!Предлагаю, на длительный срок, в аренду гараж (бетонный) в микр-не Дружба (ГСК Маяк). т.8-985-769-92-94.
Написалa 283 сообщения на форуме
Зарегистрированa 29 ноября 2005
Тюмень
Занятие: госслужба
Написал(a) 25 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 1 июня 2010
Заблокирован(a) навсегда
Домодедово
Занятие: IT
Если есть соседи с Дружбы ,д.2 (Рабочая ,35), по поводу оформления свидетельства о собственности (стоимость 4 700 р.),
пишите в личку
Написалa 186 сообщений на форуме
Зарегистрированa 29 марта 2006
Домодедово
Занятие: мамашка
Судя по всему лифта к 15.06 не будет... ну или будет в лучшем случае в третьем подъезде...
Сволочи!!!...
Написал(a) 12 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 11 февраля 2009
Россия
Даа.. лифты не работают-((( УЖК Дружба переехала в 46 дом. Проблематично получить ответ когда же наконец включат... Если кто обладает информацией, сообщите, плиз, реальные сроки.
Домодедово
Я планирую завтра заехать - напинать товарисчу - будет инфо - напишу...
Россия
Есть информация, что к 24.06 лифтов опять не будет.
Приблизительный срок - месяц
Домодедово
Подтверждаю. Комендант (сидит в нашем доме в 3 подъезде на 1ом этаже) говорит к 1 июля, а мужик из ЖЭКа что в течении месяца.
добавлено спустя 7 дней
Похожу тут я пишу один...
Лифты (по очередному плану) будут 16-19.07... если Дружба соизволит... ;)
Тюмень
Самый неактивный это наш 35 дом, хотя и заселившихся в нём меньше из всех домов.
Домодедово
37 дом поднял бучу и написал письмо в Администрацию - им лифт и включили. Думаю если подвижек не будет видно в течении до 10 июля - нужно тоже большую бучу поднимать.
Написалa 193 сообщения на форуме
Зарегистрированa 26 января 2005
Россия
Занятие: Finance
Да, ваш дом не очень активен, наверное потому что проблем у вас даже с уборкой нет )))) а вот на 36 доме одни проблемы.
Не переживайте будет лифт - может быть начнут передавать через неделю, максимум 2 в Ростехнадзор и если проблем не будет (больше денежных) будет лифт и у вас и у нас ))))
А в 37 доме включили, также как и в 28 - их сдавала нормальными ))) а бучу пытались аналогичную и мы поднять (у нас типовое письмо) - но отписка из Администрации была ужасная - еще раз доказывает, что Руководитель в Администрации отсутствует )))
Домодедово
"Дрючба" однако не соизволит... лифтов к 16-19 не будет...
Пообщался с товарищем из строительной компании "Дрючба"- в лучшем случае - если повезет "засунуть" в план проверок ростехнадзора на июль - к концу месяца... иначе в августе... если все по отпускам не разбредуться...
Короче - массово все закупаем бамбук и курим!!!
Написал(a) 3 сообщения на форуме
Зарегистрирован(a) 19 июля 2010
Россия
Здравствуйте соседи, у нас квартира в 3м подъезде, достаточно высоко для молодой мамы с коляской. С переездом тянули до последнего, все ждали что включат лифты, но прочитав данную тему поняла, что ждать еще довольно долго и поэтому переезжаем в ближайшие выходные. Думаю, что в нашем доме я не одна мама с коляской, в связи с этим хочу предложить все молодым мамам нашего дома собраться и обратиться к тем, от кого зависит работа лифтов с просьбой наискорейшего их включения. Я достаточно активная и не боюсь обращаться и писать куда-либо, но к сожалению "один в поле не воин" поэтому рассчитываю на Вашу поддержку. Кто хочет присоединиться пишите в личку.
Россия
У меня также квартира в 3 подъезде 11 этаж. Не могу переехать с семьей по тем же причинам. Ребенку 1.6 года.
Дали тел. +7 (49679) 7-64-01 / 04 /05 Китецкий Виктор - как ответственного по лифтам. Дозвониться нереально. Никто не отвечает. Гл. электрик УЖК говорит что к концу месяца (теоретически...). При том, что лифтами никто серьезно не занимался. А имеется информация о серьезных недоделках в лифтах при сдаче дома. Готов присоединиться к любым действиям для скорейшего запуска лифтов. т. +7 (925) 585-64-75 Александр
Написал(a) 25 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 1 июня 2010
Заблокирован(a) навсегда
Домодедово
Занятие: IT
Надо выбрать старшего по дому.
А,вообще,сейчас все занимаются установкой домофона - 500 р. с квартиры.Домофон и 2 ключа.
Чтoбы выгнaть "нeлeгальных рeмoнтников",вместо тихoй алмaзной рeзки,стучaщих молoтками
(нарушают норму СЭС,дрелью и молотками стучать нельзя).
Как это сделали на Лунной,13.
Теперь там ,после того как выгнали гaстарбайтеров-рeмонтников тихо и чисто.
Россия
Домодедово
Дозванивался я до этого Виктора - он и сказал, что если успеют засунуть в план проверок - то к августу, если нет то уже в сентябре. В принципе можно дойти и поговорить с ним - он сидит на 4 этаже в конторе Дружба. Только толку-то... Электрик УЖК вообще ничего не решает...
Я до сентября в полуотпуске, а потом буду давить морально на всех Дружбанов - и УЖК и ГК Дружба... благо они работают с 8.00 - пусть терпят меня "матерящегося" с 8.00 до 8.30...
Потом могу передать эстафету следующему...
добавлено спустя 49 минуты
Кто занимается - контакты в студию! Готов отдать 500 рэ за домофон и чистоту своего подъезда.
ЗЫ: Я из 1-ого подъезда. Скоро откроют магазин с торца - в подъезде вообще будет бардак!!!!
Россия
Домодедово
О! как... уже сроки поехали... т.е. к началу августа точно не сдадут...
Если нужна будет помощь пишите в личку, правда я пол-августа в отпуске... ;)
Россия
Сегодня созвонилась с ЖЭУ. Во вторник еще один звонок - обещали рассказать сроки, у них переговоры с Ростехнадзором - когда приемка будет. "Неоплаченные" счета ЗАО мешают ввести в эксплуатацию наши лифты.
Написал(a) 177 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 17 апреля 2009
Ульяновск
Занятие: предприниматель
Россия
Лифта раньше осени не будет. Сегодня была какая-то встреча в ДК Мир. Ваш старший по дому вам расскажет.
Если кто-то решит дальше общаться с ЖЭУ по поводу лифтов сообщите в личку.
Россия
Напишите по-подробнее...
И кто может сообщить тел. старшого по нашему дому?
Россия
Россия
может я слепой...но пролистав форум 36 дома не нашел контакты старшего по дому 35...
Продублируйте, плиз!
Если кто обладает пониманием о реальном сроке запуска лифтов - поделитесь...
Россия
А я по старшему нашего дома писала, про ваш не писала...
Кто готов сегодня от вашего дома подписать письмо в Прокуратуру? Срочно сообщите в личку контактный телефон. Подписывать будем только сегодня. Завтра отдаем документы.
Домодедово
Млин... нет меня в Домодедово, а то бы подписал...
Буду после 10 августа... полное мозговынесение дружбанам готово!!! Буду по утрам дни рабочие им портить!!! Сцуки!!!
Всем достанется - и ЖЭКу и строителям!!!...
Предлагаю массово НЕ ОПЛАЧИВАТЬ КВИТАНЦИИ ЗА ДОМ, пока не включат лифты!!! Вот уж будет действенная акция!!!
Я уже начал "забивать" на оплату!!
Написал 504 сообщения на форуме
Зарегистрирован 11 февраля 2010
Домодедово
Занятие: D-cityzen
Сразу скажу тем, кто боится начать акцию по забиванию оплаты услуг ЖКХ.
Если не оплачивать жильё с полгода то из суда придёт бумажка с вердиктом "оплатить", и судебные издержки порядка 350-380 рублей. Так что волноваться не о чем.
Успехов вам в этом деле.
Тюмень
Написал 3555 сообщений на форуме и 146 комментариев
Зарегистрирован 7 мая 2004
Домодедово
Занятие: web-developer
Написал(a) 300 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 26 апреля 2005
Домодедово
Занятие: работа
Всем привет! А у меня вот какая тема, по закону оплату услуг жкх должен оплачивать собственник жилья, а мы не собственники в основной массе, мы инвесторы. В договоре с жкх тоже самое, вопрос: на каком основании они с нас требуют опалту? свидетельств у нас на руках нет, а инвестор не должен оплачивать услуги жкх, причем в таком виде....
Тюмень
А Вы что считаете за пользование водой, светом за Вас должен чужой дядя платить?
Написалa 2267 сообщений на форуме и 2 комментария
Зарегистрированa 11 января 2008
Домодедово
Занятие: разнообразное
Домодедово
добавлено спустя 6 минуты
Так как здесь снова засветился некто (mtsd, по видимому) сообщу следующее: Так как аудитория форума не приняла его идей, он решил действовать шире.
Сегодня обнаружил надпись на заборе в мкр "Дружба-2": "Жильцы, выгоняйте строителей из подъездов!
по закону, срок ремонта квартир - 4 месяца"
Потешился)
Ульяновск
Домодедово
А по какому закону нельзя не платить за ЖКХ, Сафия?
Вот был я в трудном финансовом положении. и не мог полгода за квартиру платить, и что? Получил решение суда по почте, что срочно оплатите, и судебные издержки на 350 рублей. Срок дали вменяемый, месяца 3 что-ли... И где здесь противоречие закону.
А если ЖЭУ не торопится с включением лифтов - это проблема жильцов. У неё есть известные выходы - ТСЖ и прочее, но я лично пока не слышал о ТСЖ, например, в Дружбе-1, поэтому не призываю менять управляющую или обслуживающую компанию, но стимулировать их тоже как-то надо.
Кто-то по причине отсутствия лифта не начинает ремонт, у кого-то бабушка не может резво забежать на 114 этаж, наконец, врачи скорой тоже не обязаны бегать по лестницам, у них другие обязанности. Если ЖЭУ не торопится предоставить людям эту услугу, то его надо стимулировать, или менять.
Кстати. кому интересно, есть вот такая информация:
Точно не нашёл название НПА, но есть вот такое:
И СНИП, в котором указано необходимое число и грузоподъёмность лифтов в жилом доме.
http://www.rusbani.ru/snip/2_08_…
Мне кажется, если компании будет известно что жильцы принципиально отказываются платить за услуги ЖКХ при отсутствии лифта, то это несколько подтолкнёт их к решению данного вопроса.
В дополнение к вышеизложенному могу сообщить что мне лично СОВЕРШЕННО НЕ ПОНЯТНО КАК вообще получилось что в 37 доме лифты давно работают, а в 35-36 так и не включены.
to Сафия: Я живу в 46 доме, если Вам так интересно, и у нас работает лифт. А в ситуации с обслуживанием домов, озеленением и прочим я считаю виновным руководство "Дружбы", будь то СК или ЖЭУ, ИК или ГК. Мне плевать. Они Вас "имели" и продолжают "иметь", а Вы с этим миритесь. Вы - миритесь, а тех кто не хочет мириться я поддерживаю.
Тюмень
Я думаю, что с лифтами ни получилось сразу, ввиду того, что компания из за давления ИГ, инвесторов, депутатов вводила дом в эксплуатацию.
Домодедово
А если сразу не получилось, и народ не дёргается, то можно пока рак на горе не свиснет ничего и не делать, так?
Надо напрягать эту контору.
Ульяновск
Соседи, будьте поактивнее!! Если каждый счел бы своим долгом приложить хоть минимум усилий к принятию лифта в эксплуатацию, я думаю, что их бы уже включили. Сегодня сын передает заявление от жителей двух домов в администрацию и прокуратуру.Но представте себе подписей от двух домов всего 9!!!!!! И о чем это говорит?
Россия
Оказывается у нас уже сегодня в 18ом доме пускали лифт ))) надеюсь, что подписи собранные помогут увидеть работающие лифты на следующей неделе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
добавлено спустя 13 часы 4 минуты
Сегодня пришло письмо по электронке от Управ делами, что жалоба отправлена в Прокуратуру Московской области.
Домодедово
Ну я например в отпуске и до 9.08 отсутствую... могу например скан прислать... ;)
Зайду 10 в ЖЭК попинаю ногами... и подписать могу тоже, но 10.08...
Россия
Подписывать уже ничего не надо!!!! обратите внимание, что письма уже переданы в Прокуратуру г. Дмд... и всем адресатам по письму.
Домодедово
"Поздравляю" всех соседей со смещением даты пуска лифтов на конец сентября...
Об этом сегодня мне сообщил товарисч из СК ("сволочной компании") Дружба, который занимается монтажем лифтов... Сейчас типа монтируют 36 дом...
А ЖЭКовские товарисчи - теперь вообще по срокам ничего не говорят - теперь просто посылают в СК Дружба...
ПРЕДЛАГАЮ УСТРОИТЬ ДРУЖБАНАМ БЕЗДЕНЕЖЬЕ - ПРЕКРАЩАЕМ ПЛАТИТЬ ЗА КВАРТИРУ ДО ПУСКА ЛИФТОВ!!!!
ПУСТЬ ПОЧЕШУТСЯ!!!!
Россия
Письмо было одно за 2 дома. Кто хочет увидеть скан письма вышлите в личку ваш электронный адрес -я не смогла загрузить здесь отдельным документом письмо. Готова выслать отдельно!
Если что-то выясню про ваш лифт - сообщу!!!
Обратитесь к вашему старшему по дому. Главный инженер в ЖЭУ рад будет с ним/с ней пообщаться на тему лифта!!! Из нашей практики мы обращаемся с проблемами и предлагаем свою помощь где может что-то изменить
Крик точно не поможет!
Домодедово
Зато на душе спокойнее... Мне плюнули в душу - я им - вот и квиты... ;)
Да и наверное, если вдруг в бюджете конторы получиться прореха в один дом - заметить будет сложно, а если она будет повторяться каждый месяц у директора будет резон постучать кому надо по башке дабы лифты запустили конфликт исчерпали, ну или судиться с ~170 людьми - что выйдет дешевле?... ;)
Ситуация у Вас поменялась - потому, что срок пришел... а не письмо в прокуратуру, думаю им уже эти наши письма и вопли нафиг не упали... Лифты и у нас переделаны - скажу более лифтер может их запустить и поднять, что надо...
Главный инженер в ЖЭУ в послений раз прямо мне сказал: "Не хочу больше врать про Ваши лифты - идите к строителям"... так что это все от лукавовго...
Россия
Могу 101 % заверить вас, что без прокуратуры вы бы еще месяца 2 не видели лифт. А если лифтер неожиданно за это берет деньги - я на корню запретила это делать в нашем доме. Если вам все равно и вы готовы платить - ваше решение!
Вы не готовы платить в ЖЭУ и что-то делать, но готовы отдать лифтерам, это самое что заплатить "друзьям" около дома.
Опять же по нашему письму в прокуратуру, Администрация сразу же все решила как только получила письмо (они его по факсу передали в ЖЭУ или в ЗАО - не знаю подробностей
. Они еще главное по башке не получили. Так как второе письмо было неожиданно сверху спущено не в нашу прокуратуру, а в Московскую областную.
Не знаю чем закончиться, но их "бездействие" уже закончилось.
А инженер в ЖЭУ вам не врал
Он честно ответил, поэтому мы не писали на ЖЭУ. В письме описана ситуация с ЗАО Дружба. А юридически ЖЭУ чисты, даже если вы платите сейчас за подъем - это еще лифтовая компания - ЖЭУ официально наши лифты забирает в ближайший четверг.. при подаче документов на регистрацию лифтов!
Сначало разберитесь юридически со всеми "лицами" в отношениях. ЖЭУ юридически может подать на вас в суд за не уплату задолженности! В том числе обратите внимание на Акт приема-передачи квартиры и договор с ЖЭУ - там про лифт отдельная фраза!
Так что кто еще кого дурит - обычно мы сами себе пытаемся доказать, что мы правы. Но оказывается, что нет... Мы просто не разбираемся в наших правах.